[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:46 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 86
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

器に口をつけたり、麺類を音を立てて食べるのは世界の中で日本人だけ



1 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:07:52.81 ID:9LyJ2ksP.net]
日本人は土人

2 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 13:09:05.64 ID:5NMRnKKS.net]
欧米人もコーヒーカップに口につけるやん。

パン類は手づかみやん。

3 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:09:28.51 ID:e7hGgbMh.net]
土人で結構
さっさと祖国に帰んなさい

4 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:11:07.59 ID:9vDyN1SM.net]
>>1
お前は糞人

5 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:11:11.07 ID:2vKXPd+x.net]
朝鮮人なんてインスタントラーメンを器に移さんで
鍋のまま食うやん

6 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 13:11:39.29 ID:k17dk7aH.net]
便器に口をつける国もあるけどな

7 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 13:13:24.05 ID:ekQkHN+d.net]
パスタは元は手づかみで食うものだけどな

8 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:15:56.95 ID:d4LeBa2Z.net]
土人と言われようと私は日本人に生まれて良かつた。

9 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:17:17.39 ID:lMUQpH0Z.net]
>>1

お前の国では嬉しそうに真似しやがって 間抜けだろw

10 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:18:35.39 ID:JKl7J9vs.net]
なこたあどーでもいーんだよ美味けりゃあ



11 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:20:15.91 ID:3WzoYoMP.net]
あいつら皿洗わないし仕方ないよ

12 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:22:54.71 ID:lL9x3K7e.net]
人間は、だいだいが土人

13 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:23:02.82 ID:gCrpMJ9R.net]
>>1
土人でけっこうー。
土人の真似をすることなかれ。
土人は武士の世以前から孤高である、気高いのである。
糞食い人種とは一線を介す。人間のレベルが違うのであ〜る。
いわんや、白人ごときもゲスの極みであ〜る。
クソ食い人種、肉食い人種は己だけが優秀な民族と自惚れているに過ぎない。
我ら土人は謙虚さをわきまえているからのぉ〜。ざまーだわ。

14 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:24:01.58 ID:OeU+2QD1.net]
日本人が教えてやるまで掘っ立て小屋に住んで山は植林も知らないからはげ山状態
乳丸出しで道端に猿座りしてた民族があったらしいけど

15 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:26:16.59 ID:sw8KwzsB.net]
ペチャペチャ犬食いするのは朝鮮人だけじゃん

16 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:28:41.13 ID:/XWsWx3m.net]
「だけ」なら誇るべき独自文化じゃん
>>1の祖国じゃ他の国じゃ忌避されて嫌悪されて
「だけ」しかやらないこといっぱいあるだろ?

17 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 13:29:15.95 ID:1JuoD0KK.net]
イタリア人もスパゲッティ食べるときズルズル言わせるぞ
フォークで丸めてとか無いから

18 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:31:56.77 ID:cHbXwerj.net]
朝鮮は器を持って食べたらダメなんだよね

19 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/04/16(月) 13:37:32.89 ID:n+Sjd/P+.net]
子供の頃 ご飯を食べててちょこっと

片膝立てたら

朝鮮人のマネをするんじゃないと

母親に強く叱られたなw

20 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 13:46:48.50 ID:NmLCuXpH.net]
フランスパンはテーブルに直に置く



21 名前:Ψ [2018/04/16(月) 13:51:22.97 ID:1GpRfz2V.net]
そんな事するのは日本人の中でもウヨブタ二郎だけ。

22 名前:Ψ [2018/04/16(月) 14:01:54.86 ID:g6J1dCVc.net]
>>1

朝鮮人・・すぐ分かるなw

23 名前:Ψ [2018/04/16(月) 14:04:07.95 ID:GYhQUCFA.net]
床にばら撒いた食事をすする民族がいるらしい
キムチが好きなお隣

24 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 14:06:42.82 ID:WVHUF1fW.net]
>>1朝鮮人はうんこ食らうやん

25 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 14:10:31.69 ID:VGx2YNhX.net]
カレーを手で食べる国もある

26 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 14:10:36.89 ID:uOuZrasf.net]
そばをズズッと食べるのは粋だから。
外国人が理解できなかろうとどうでもいいこと。

27 名前:Ψ [2018/04/16(月) 14:15:37.93 ID:1XPL6Ep2.net]
嫌韓厨って何で安倍ちゃんが朝鮮迎え舌で食べるのはスルーするんだろう?

28 名前:Ψ [2018/04/16(月) 14:25:54.11 ID:Qr+1qA0H.net]
うちの犬のエサ入れと同じ器で食事している民族を見て驚いた

29 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/04/16(月) 14:32:34.24 ID:n+Sjd/P+.net]
>>27
そこまで観察してるのか かなり気持ち悪いなお前さんw

30 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 14:34:05.08 ID:Go1VXACq.net]
日本は漆器だから、調理した料理の熱が伝わらない。
だから直接口をつけて飲んだり食べたりできるんだよ。
きちんと洗練された文化だよ。

音を立てるのは、日本でも良いマナーとは言えない。
マナーの悪い奴は世界中に居るで。

磁器をチャイナと言うが、漆器はジャパンと言うんだよ。
誇って良いぜ。



31 名前:Ψ [2018/04/16(月) 14:39:10.04 ID:1XPL6Ep2.net]
>>29
いや普通に食べて応援してる時に朝鮮迎え舌やってるじゃん
気付かないほうがおかしいだろ、嫌韓なら尚更だと思うがね?
それから箸の持ち方もおかしいし、おまけに韓国料理屋に通って
キムチ食べてもスルーなんだよね、不思議だなあ

32 名前:有尾寛将 [2018/04/16(月) 14:42:15.56 ID:odxXuDub.net]
チョンもジャップも同じ土人なんだから仲良くしろや。

33 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 14:42:41.45 ID:0Qe0e7uD.net]
マイノリティ=間違いって認識か?

34 名前:Ψ [2018/04/16(月) 14:47:09.71 ID:IfNVATOk.net]
コーヒーはスプーンで飲むのが正式

35 名前:Ψ [2018/04/16(月) 14:50:35.74 ID:sMX/8RIO.net]
コースターにコーヒーを入れるような池沼な国があるくらいだからな

>>1の妄想だけが世界じゃないんだぜ

36 名前:Ψ [2018/04/16(月) 14:56:51.77 ID:5Y8fgt75.net]
「麺は5センチの長さまで。箸禁止 ホークを使用」
 騒音防止条例

37 名前:Ψ [2018/04/16(月) 15:00:21.04 ID:gCrpMJ9R.net]
すすって食べるのは蕎麦限定だぞ。うどんやラーメンでは不可である。
もちろん、スバゲティーも含まれる、あくまで蕎麦限定なのだ。
江戸時代までは蕎麦に限らず食事中は音を出してはいけないとなっていた。
ところがある時、人気役者が蕎麦をすすって食べた、
その粋のよさに観客は真似をするようになったとも言われている。
すすり方にも粋さが求められるんだよ。ただすすればいいってもんでもない。

38 名前:Ψ [2018/04/16(月) 15:04:35.03 ID:tV7vmRyc.net]
それを言えば、仮名を使うのも日本だけ。

39 名前:Ψ [2018/04/16(月) 15:16:23.61 ID:GQQsNx0g.net]
日本人の中でも、通ぶってズズズズーって酷い音を立ててる人が居るが、今時そういう人は稀
ですね。蕎麦屋さんでも、ラーメン屋さんでもとんと見たことがない。
テレビ放送で時々いますよね!リポーターの方がそういう音をたてて食べてる方が
あれは如何にもという感じで、麺類はこういった食べ方をしなければならないと、思っている
のでしょう。
日本人は皆こういう食べ方をしてるんだぞと言わんばかりに、馬鹿なリポーターもいるもんだと
呆れて直ぐチャンネルを切り替えます。

40 名前:Ψ [2018/04/16(月) 15:18:38.30 ID:rkHH0rXv.net]
日本人以外は念力で口元まで持ってくるらしい



41 名前:Ψ [2018/04/16(月) 15:38:47.49 ID:lTSmfWtv.net]
>>1
X器に口をつけたり、麺類を音を立てて食べるのは世界の中で日本人だけ
◯手掴みで食べる人種。落ちたものを拾って混ぜる人種。ゴキブリ唐揚げを食べる人種。

42 名前:Ψ [2018/04/16(月) 15:39:32.12 ID:Fkr02CSN.net]
外国に行ったらその現地の作法を守るよ?
じゃあ外国人が日本に来たら
現地日本の作法を守れば全部丸く収まる

43 名前:Ψ [2018/04/16(月) 15:42:52.13 ID:xiN/iiga.net]
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
zdfh.elchemi.com/20180416_123_3.jpg

44 名前:Ψ [2018/04/16(月) 15:44:03.83 ID:tV7vmRyc.net]
だからさ、日本人が世界最高の民族になり
その自覚と“他覚”が広まれば、何を言われ
ようが 気にすることもない訳で。

21世紀中にはそうなるだろう。

45 名前:44 [2018/04/16(月) 15:46:42.92 ID:tV7vmRyc.net]
何をもって世界最高というかというと
明らかに、それは「文化」じゃなくて
「文明力」だよ。 要するに、科学技術。
勿論それを統合する人間力は 大事。

46 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 15:59:22.18 ID:hACsZ5YI.net]
食器に口をつけてお茶や水はどこの国でも飲むよね

47 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 16:10:06.59 ID:3+sy7V6P.net]
熱々の麺料理を食べる時は空気を一緒に吸い込んで冷却しながら食べないと
口の中を火傷してしまうのだ。他国の文化に敬意を払う習慣の無い人々には
理解出来まい

48 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 16:11:55.63 ID:RObgNiWk.net]
嘘つけ、土人と朝鮮人は酷いぞ

49 名前:Ψ [2018/04/16(月) 16:16:26 ]
[ここ壊れてます]

50 名前:.93 ID:aFN2Ks1F.net mailto: 「すする」という動作は蕎麦などの香りを嗜む高度な食し方
ワインのテイスティングでも行う
[]
[ここ壊れてます]



51 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 16:31:48.84 ID:5NMRnKKS.net]
>>30
でも漆器って売れてないんだよなぁ。

価格が高いし、洗い方が面倒という誤解もあるし。

また、日本産の漆も、質の悪い中国産に押されている。

52 名前:Ψ [2018/04/16(月) 16:33:30.12 ID:59H696wg.net]
>>1
帰国したらなるべく早く日本のことは忘れてね

53 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 17:26:16.18 ID:uTAcw7ud.net]
>>1
その土人の世話になってるくせに

54 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 17:32:43.11 ID:2kZGUm8v.net]
取っ手付きのカップは口つけてもいい
手掴みで食ったり、
排泄物食う国もあるじゃん
他国の文化にいちゃもんつけるのは、文化のない国な

55 名前:Ψ [2018/04/16(月) 17:42:08.76 ID:sMX/8RIO.net]
>>1は日本がーと言ってストレスのはけ口を探す無職

56 名前:Ψ [2018/04/16(月) 18:33:06.86 ID:llOReJtq.net]
今チップスターをクッチャクッチャいわせて食べてみたら、
静かに食べるより香ばしくて美味しい!!

57 名前:Ψ [2018/04/16(月) 18:52:56.07 ID:x+Wdrl5d.net]
他国の文化を認めず貶す人は人としてどうかしてる

58 名前:Ψ [2018/04/16(月) 19:38:59.09 ID:vybVhT+o.net]
>>1
そりゃ大変だ
今すぐ祖国に帰チョンしないとな
二度と戻って来るなよ

59 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 19:56:23.82 ID:od7xPmPU.net]
>>5
すまん、それは俺もよくやる

60 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 20:48:31.36 ID:HZskM5fT.net]
>>1
オンリーワンか
頑張るよ!w



61 名前:Ψ [2018/04/16(月) 23:21:29.55 ID:jSr3EQPM.net]
>>17
オメーは イタ公か チャイナ産スパゲティ食うな!
イタ公は丸めて音はたてない。日本人は舌足らず 使えないな

62 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/16(月) 23:24:35.85 ID:XwnEcSEL.net]
カップに口つけるだろ。
馬鹿かと

63 名前:Ψ [2018/04/17(火) 00:29:28.08 ID:vYQTldOp.net]
嫌なら国に帰れwww

64 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/17(火) 02:24:53.91 ID:/+ObVntM.net]
ウンコをありがたがって酒にして飲む残念な国があったよな

65 名前:Ψ [2018/04/17(火) 07:46:11.41 ID:jJGPiUzT.net]
朝鮮人は地べたに座って膝を立てて食うのが正式

66 名前:Ψ [2018/04/17(火) 07:47:11.60 ID:QpqI4cW/.net]
倭卑は世界の嫌われ者でアジアの倭奴隷

67 名前:Ψ [2018/04/17(火) 07:55:16.05 ID:eesXtygX.net]
舌足らず 短足じゃ膝も立てられないな
チョンマゲであぐらかいてろよチビハゲデブが国技な トンスルでも呑めやー

68 名前:Ψ [2018/04/17(火) 10:08:44.28 ID:kpHN8c0O.net]
日本人にとって麺類をすするときの「ズズズ」や煎餅などを食べるときの「ボリバリ」は食欲をそそる「おいしそうな音」だと思うんだが、
民族によっては不快に聞こえるのかね

69 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/17(火) 10:46:55.74 ID:OPPbFkL5.net]
>>1
こいつ、コップの水どうしてんだよw

70 名前:Ψ [2018/04/17(火) 11:16:28.14 ID:eesXtygX.net]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523922878/
全自動食品洗い機でも口紅ぽいのか付いてたりする。まさか回し飲み。
海外はペットボトルの水しかのまない。
エイズ保菌者は白血病保菌者



71 名前:Ψ [2018/04/17(火) 11:17:38.91 ID:eesXtygX.net]
イオンの死体ゲル化水はまだ続いてるのかな

72 名前:Ψ [2018/04/19(木) 00:39:38.36 ID:HWhpRQoU.net]
隠ぺいしてるよ 土着と

73 名前:Ψ [2018/04/19(木) 08:26:11.85 ID:jyAiinob.net]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524044188/
流刑民の土人

74 名前:Ψ [2018/04/19(木) 13:42:01.12 ID:D5YNfja1.net]
チョンTBSドラマ明治R-1から2000万円のステマ 音声公開
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180419-10000125-bunshuns-soci

ジジババのお供に明治やイオン系中国毒餃子

75 名前:Ψ [2018/04/19(木) 14:06:24.09 ID:D5YNfja1.net]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524113206/8-n
なんすか ひょっとこ

76 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/19(木) 14:07:29.59 ID:PkcxNbYF.net]
オンリーワンてかっこいいじゃん

77 名前:Ψ [2018/04/20(金) 02:29:26.47 ID:9U2E76Gu.net]
>>50
お前が漆器の知識がないのバレバレだぞ
特に後半

78 名前:Ψ [2018/04/23(月) 01:34:42.20 ID:71Zy5T0C.net]
100圴一

79 名前:Ψ [2018/04/26(木) 13:22:54.05 ID:oDUImMJi.net]
ズズッ茶道も流行ってないじゃん

80 名前:Ψ [2018/04/26(木) 13:28:06.79 ID:oDUImMJi.net]
朝鮮人、千利休が完成させた韓国発祥の伝統文化、「茶道」が外国人を魅了
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521683220/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521647155/



81 名前:Ψ mailto:sage [2018/04/27(金) 22:43:07.44 ID:9/aNxj7t.net]
朝鮮人はさっさと半島に帰れ

82 名前:Ψ [2018/04/28(土) 11:00:15.86 ID:5OKpqgYb.net]
器持たずに犬食いする奴なんなん?

83 名前:Ψ [2018/04/28(土) 11:06:30.08 ID:gdISDHQ7.net]
>>1はソーサーもカップもコップも知らない土人でーす

84 名前:Ψ [2018/04/28(土) 14:11:24.77 ID:OiPn5fet.net]
好きに食ったらエエねん

85 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef