[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 10:24 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 34
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

平昌五輪:韓国失格でネット憤怒、カナダ選手のSNS炎上



1 名前:きつねうどん ★ [2018/02/15(木) 07:13:37.92 ID:CAP_USER.net]
 13日に行われた平昌冬季五輪のショートトラック女子500メートル決勝で、韓国のチェ・ミンジョンが失格となったことで銅メダルを手にしたキム・ブタン(カナダ)=24=に対し、インターネット上で1万件を超える悪質なコメントが殺到した。「追いかけて殺してやる」などと殺害をほのめかす脅迫文まで書き込まれたことから、カナダ・スケート連盟がカナダ警察や国際オリンピック委員会(IOC)と共に対応に乗り出し、大騒動に発展している。

 チェ・ミンジョンは決勝で、アリアンナ・フォンタナ(イタリア)との接戦の末に2位でゴールしたが、キム・ブタンを追い越す際に手で相手の膝を押したとして失格となった。チェ・ミンジョンはレース後に判定を受け入れるコメントを出した。しかし怒りの収まらない韓国のファンたちは「ブタンもチェ・ミンジョンを押したのに、チェ・ミンジョンだけが失格になった」として、ツイッターやインスタグラムなどソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)のキム・ブタンのアカウントを悪質なコメントで埋め尽くした。「反則でメダルを取った。恥を知れ」「前回は沈錫希(シム・ソクヒ)を押した選手だ。もっと罵倒しよう」「パパにそうやってメダルを取れと教えられたのか?」など、韓国語と英語による誹謗(ひぼう)中傷が殺到した。口にできないような性的な侮辱も見られた。

 中には「選手への非難は自制しよう」と呼びかけるネットユーザーもいたが、「中継を見ていないのか」などと攻撃された。キム・ブタンのSNSのコメント欄はあっという間に「炎上」した。レース後1時間で、キム・ブタンのSNSには非難のコメントが1万件以上殺到し、キム・ブタンは韓国のポータルサイトの検索ワード1位に浮上した。この事態を受け、キム・ブタンは13日夜にSNSのアカウントを全て非公開に変更した。

 カナダのメディアは14日、韓国のネットユーザーらによるキム・ブタンへの殺害予告などを受けてカナダ当局が選手の保護に乗り出したと報じた。カナダ・オリンピック委員会は「選手の健康と安全のために、スケート連盟とカナダ警察と協力している」との声明を発表した。カナダ放送(CBC)の記者はツイッターでこの問題に言及し「平昌冬季五輪の暗い面だ」と書いた。一方、IOCは困惑している。IOCは「望ましくないことではあるが、オンライン上の悪質なコメントまでIOCが統制することはできない」との立場を発表した。

 相手選手に対して韓国人がネット上で猛攻撃を仕掛けるのは今回が初めてではない。2014年ソチ五輪では、ショートトラック女子500メートル決勝で先頭に立っていた朴勝羲(パク・スンヒ)がエリス・クリスティー(英国)に押されて転倒し、金メダルを逃すと、レース直後クリスティーのSNSアカウントは「死ね」など韓国のネットユーザーからの誹謗中傷コメントでいっぱいになった。クリスティーはその翌日「韓国人と全ての選手に謝罪する。朴勝羲が無事であることを祈る」と謝罪文を掲載した。しかしその謝罪文のコメント欄も炎上し、クリスティーは結局ツイッターとフェイスブックのアカウントを閉鎖した。

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/14/2018021403011.html

2 名前:Ψ mailto:sagete [2018/02/15(木) 07:15:07.28 ID:7xvffwaX.net]
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/a/7/a7c48066.jpg
m

3 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:17:12.98 ID:IEA9H3HN.net]
バッハさん助けて〜w

4 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:17:40.08 ID:SpX37EcI.net]
毎回こんなことやってんな

5 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:17:51.53 ID:g/s8T/Pl.net]
朝鮮人て毎度発狂してるよなw
相変わらずバカだね

6 名前:Ψ mailto:sage [2018/02/15(木) 07:17:52.90 ID:NP383HKk.net]
今回が初めてではないってお前ら毎回やんけ

7 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:18:27.30 ID:mspeGkOh.net]
恥さらしの汚チョンコ

8 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:19:17.85 ID:JkFszjo7.net]
国が亡びる前夜祭だ、死ぬまで騒いでいれば良いじゃん

9 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:19:47.65 ID:tuG85Mig.net]
相手、キムなのか


大目に見てやれよ、無理だろうけどwww

10 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:21:28.41 ID:QhOc8s4O.net]
チョンは、勝負そのものじゃなくて、こんな嫌がらせに喜び感じるごみだから



11 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:22:44.41 ID:wvQUztsm.net]
珍しく買収しない選手だったら民度の悪さを晒すってか

12 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:22:51.27 ID:FtALlZ9B.net]
気持ち悪い民族だな

13 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:29:36.19 ID:leO9CkZm.net]
まだそんなことやってンのか?バカチョン。

14 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:32:42.88 ID:V71v21ZS.net]
誹謗中傷・炎上は韓国が起源

15 名前:Ψ mailto:sage [2018/02/15(木) 07:37:03.11 ID:E1sHh3+O.net]
好きなだけ暴れとけ世界中が見てる

16 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:38:41.03 ID:BTDRx1w2.net]
韓国らしいホッコリとする出来事ですね

17 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/02/15(木) 07:40:11.10 ID:Yr99MnGh.net]
むかし水澄しみたいだと言ってた

オッサンが居たけど

詰まらない競技だ

無くしたいゲームの一つだな

朝鮮にとってはメダルを取れる

数少ないゲームだから 賄賂を

使っても存続させるだろうけどw

18 名前:Ψ mailto:sage [2018/02/15(木) 07:49:06.82 ID:o0XSpkpp.net]
IOCはなに逃げてんだ?
お前らがこんな国で開催を認めたのが悪いんだろうが
今大会は本当に最低の五輪だわ。五輪後、IOCの責任は免れないからな

19 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:50:36.97 ID:pYlTtWPC.net]
自分たちが一番でなければ裁定がおかしい、ルールがおかしい、相手が不正行為をした


もうパラリンピックの後で朝鮮人専用五輪用意してやれよ
それか、出場が決まった時点で朝鮮人専用金メダルやって五輪本戦出場免除とかな

他の国の選手が気の毒でならんわ (´・ω・`)

20 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:52:32.29 ID:X1o2NETe.net]
そこらじゅうに喧嘩売ってるうつけ者集団だな



21 名前:Ψ [2018/02/15(木) 07:57:12.38 ID:Ebvd0xIP.net]
フェンシングに負けて泣き喚いた奴の時みたいに
チョンだけ特別賞あげれば良いんじゃないか

22 名前:Ψ [2018/02/15(木) 08:01:57.39 ID:FFKozvWK.net]
ほんと韓国って乞食だね ノーベル賞が貰えないからオリンピックの金メダルに賭けてるんだろうけど あんな世界で不人気な種目 夏のテコンドーは消えかかっていたけど ショートトラックとテコンドーは種目から外されろよ クソが

23 名前:Ψ [2018/02/15(木) 08:11:50.48 ID:oefxYaZe.net]
オイオイどうしたんだいまったく韓国人らしくもない。ぜんぜん甘いよ。
韓国選手に勝った相手にはもっともっと抗議と非難と恫喝を繰り返し
もっとたくさんの糞を投げつけて韓国人の優秀性を全世界に認めさせなきゃだめだよ。
一体どうしたんだい国際大会は戦争なんだよ。なんでも言ったもんやったもん勝ちなんだから。
そんなことじゃあ世界最優秀民族の名が廃るよ。最大の被害者はいつも韓国人なんだから。
最近ぬるいよ。このままじゃあ日本人にだって馬鹿にされたままだし金を出さないよ。
全競技韓国人が勝つべきだし負けるとしたら相手が卑怯な手を使って韓国人選手から
勝ちを奪い金メダルを盗み取ろうとしてるんだし大きな差別だよ。今までどれだけつぎ込んだと
思ってるんだって話だよな。最低限ウォンは返してもらわなきゃやってられないよな。
今更軽蔑されたところでケンチャナヨだよ。
そもそもオリンピックの発祥の地は韓国っていうおばあさんの証言や記録も国内に残ってたって話も
あるぐらいだし、オリンピックの起源は韓国で間違いないと世界も認め出してるって
報道もあったて話も あながち否定できないレベルに韓国人の気持ちは昂ぶってるよ。
いまこそソウルオリンピックやロンドンオリンピックを思い出しその場で憤怒して狂い死にするほどの
慟哭を見せ韓国人選手への不当な扱いや差別に対し徹底的に抗議しゴネなければ
W杯4位の実績も霞むってもんだよ。飛行機や船舶の操縦なんかできないのは当然としても
何より糞を投げる量が足りないなんて韓国人失格だよ。

ここはいつもの糞投げだろ。

まったくどうしたんだ最近の韓国人は。情けない。書き込みもやるのは当たり前として
その場で怒り狂って泣きわめいて徹底的に韓国人の積極性を見せつけなきゃ。
ソウルに続き冬季オリンピック開催強国としてこんな時こそ先進国の奴らに
韓国人らしさを見せつけ韓国人の正当性を貫かなくてはいけないよ。
韓国人への配慮が足りないのは本当に許せない 。

24 名前:Ψ mailto:sage [2018/02/15(木) 08:14:08.95 ID:wNUa5H/9.net]
ショートトラックは団体のタッチの際の美しさはあるけど競技としては欠陥だらけだし
無くしちまって良いと思う

25 名前:Ψ [2018/02/15(木) 08:16:51.98 ID:tkibFMsX.net]
次回の中華五輪を最後にショートトラックは廃止していいよ。
ダメだ、こんな競技。

26 名前:Ψ mailto:sage [2018/02/15(木) 08:24:55.02 ID:GZ4MqGDA.net]
ルールを守る意識が欠如

27 名前:Ψ [2018/02/15(木) 08:29:46.75 ID:Ap66hh9b.net]
悶着国家と係わったら大いなる罰をうける。(日本格言より)

28 名前:Ψ [2018/02/15(木) 08:41:30.15 ID:edaEAJX1.net]
全世界の良識ある皆様方

良〜くご覧ください

コレが

この醜悪で卑しい生き物が

韓国人と呼ばれている生物です

決して、
国際社会の一員足りえない
宇宙船地球号の乗員足り得ない汚物です

神が創り給うた人類の失敗作です
欠陥品、不良品です

29 名前:Ψ [2018/02/15(木) 08:41:33.21 ID:PvrNHOaW.net]
チェvsキム
笑わせないで

30 名前:Ψ mailto:sage [2018/02/15(木) 08:55:30.20 ID:bMLQr76A.net]
>>1
なんで押された側を責めてんの?
韓国って本当に文明国なの?



31 名前:Ψ [2018/02/15(木) 09:40:20.85 ID:jgBzhC9a.net]
一つも金メダルを取れない日本・・・

32 名前:Ψ mailto:sage [2018/02/15(木) 09:59:23.58 ID:i/tiKZZF.net]
頭に血が上りやすいのかな。

33 名前:Ψ [2018/02/15(木) 10:05:55.50 ID:ThFNB/MvA]
メダルを取れない韓国。だから冬のオリンピックする
資格ない。
見栄っ張り民族性がよく出ている。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef