[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 11:21 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 16
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エルビーとかデトマソとか、懐かしすぎるでしょ〜!【東京オートサロン2018】



1 名前:きつねうどん ★ [2018/01/14(日) 18:27:09.98 ID:CAP_USER.net]
https://motor-fan.jp/images/articles/10002574/big_main10002574_20180113215158000000.JPG

どーゆーワケだか今年のオートサロンは絶版車が目立つ! ディクセルブースに展示していたこのセリカリフトバックも大人気。あ、写真はキャンギャル撮影タイムなのでこの手のひとはクルマに興味ないみたいですけど、女のコが引っ込むと別ジャンルのマニアが湧いてくるですよ!

https://motor-fan.jp/images/articles/10002574/big_183100_201801132154470000001.JPG

ブレーキ関連メーカーのディクセルさんは、BMWのM2クーペとTA22セリカを並べて展示。幅広いラインナップをPRしていた。年式の差は45年くらいかな?でも注目度はおなじくらいだから不思議だよね〜。

https://motor-fan.jp/images/articles/10002574/big_183101_201801132157050000001.jpg

ブレーキロータもパッドもいまだにラインナップがあるってすごくないですか?しかも東京オートサロンに飾ってあるって、もう奇跡ですよね。パッドのバックプレートの在庫はどれくらいあるのでしょうか?

https://motor-fan.jp/images/articles/10002574/big_183102_201801132158240000001.jpg

レーシングカーっぽい外観だけど、内装を見るに完全ノーマル。ガッカリというより感動。これだけコンディションいいノーマルなんて、もはや300万円でも買えないでしょうからね。

https://motor-fan.jp/images/articles/10002574/big_183103_201801132200170000001.JPG

こちらはダイハツブース。ブーンのご先祖さまとも言うべき存在、1983年にデビューした2代目シャレード、しかもデトマソターボを展示してました。思わずスズキブースに行ってカルタス館バージョンがないか確認しちゃったのは内緒です。

https://motor-fan.jp/article/10002574

2 名前:Ψ [2018/01/14(日) 18:34:12.57 ID:F5OkaaL1.net]
パンテーラ

3 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/14(日) 18:46:51.82 .net]
行ってきた。
割と混んでた。

4 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/14(日) 18:55:43.79 ID:YrCjeLSv.net]
ダルマいいね

5 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/14(日) 19:33:57.42 ID:UgEe1m6V.net]
 
でっ デ・ト・マ・ソ・パ・ン・テ・ー・ラ!!


オマイラ 言えたのかよw
 

6 名前:Ψ [2018/01/14(日) 19:50:12.39 ID:p+dpveRJ.net]
でとまんの表記ミスだとずーっと思ってた

7 名前:Ψ [2018/01/14(日) 19:51:13.86 ID:p+dpveRJ.net]
このセリカ見ると何故か太陽にほえろの曲が脳内再生される

8 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/14(日) 19:57:30.53 ID:nhNo2OTL.net]
デトマソと言えばパンテーラしか思い浮かばないアホが多いけど
本当にカッコいいのはマングスタな

9 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/14(日) 20:26:52.34 ID:PL6TngSq.net]
デトマソミニ

10 名前:Ψ [2018/01/14(日) 21:08:32.13 ID:p+dpveRJ.net]
>>8
https://www.youtube.com/watch?v=kg6gF_o2fG4



11 名前:Ψ [2018/01/14(日) 21:15:33.70 ID:y/UfFzqT.net]
デトマソって、シャレードかよ!

12 名前:Ψ [2018/01/14(日) 21:16:56.70 ID:p+dpveRJ.net]
https://www.classicdriver.com/sites/default/files/styles/full_width_slider/public/article_images/dsc_0203_1.jpg?itok=OYt19lYa
www.bau-haus.com/car/wp-content/uploads/2015/03/alfa-romeo-tipo-33-stradale.jpg

alfa romeo tipo 33 stradale
このライトかっこいいなあ

13 名前:焼いた牛XL [2018/01/14(日) 21:43:57.01 ID:jV8NbDnI.net]
>>12
img.rouesetplus.com/medium/ff8c496c03b37982.jpg

prototipoはあまりかっこよくなかった
その画像の量産型は岐阜かどっかに一台あったはずだけど
バブル前だからもう海外流出しちゃったかなぁ

゚)ノ

14 名前:焼いた牛XL [2018/01/14(日) 21:56:06.24 ID:jV8NbDnI.net]
>>8
www.asahi.com/car/gallery/100625historic/images/historic1025.jpg

゚)ノ ヴァレルンガが一番好き

15 名前:Ψ [2018/01/15(月) 02:23:12.67 ID:6mulnD47.net]
>>14
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-7d-e0/kk0804f/folder/629189/33/30453733/img_1?1334677713
くっそ!絵が上手ければ擬人化できそうな顔つきなんだが

ってかこういう顔の着ぐるみがあったような気が?w






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef