[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 02:32 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 22
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:きつねうどん ★ [2018/01/13(土) 10:30:00.39 ID:CAP_USER.net]
「女の子の足の裏」の味を再現したからあげが登場した。

国内外で21店舗を展開するからあげ専門店「天下鳥ます」が、2018年1月11日から期間限定で販売している。ニオイや粘つきも再現したというこの一品、いったいどんな味なのか。J-CASTニュース記者が食べてみると...。

地下アイドル「仮面女子」とコラボ
このメニューは、「天下鳥ます」と地下アイドルの「仮面女子」がコラボして生まれたもの。同店では17年8月にも、仮面女子とのコラボメニューとして「女の子の汗」味のからあげを発売しており、今回の「足の裏」味はその第2弾となる。

価格は1パック7個入りで400円(税込)。ヘルシーな鶏むね肉のからあげに、小粒の納豆をたっぷりとかけた一品だ。ネバネバとした納豆で、「女の子の足」のニオイや粘つきを再現したという。

実際のところ、どんな味をしているのか。J-CASTニュースの20代男性記者が18年1月11日、東京都内の店舗で1パックを購入。オフィスに持ち帰って食べてみた。

パックを開けると、からあげと納豆の臭みが混ざりあった独特なニオイが鼻を襲う。記者は若い女性の足の臭いをしっかりと嗅いだ経験はないが、どことなく自分の足のニオイに近いようにも感じられた。

納豆がのったからあげを恐る恐る口へ運ぶと、これが意外(?)とウマいのだ。さっぱりとした胸肉のからあげと納豆が口の中で混ざり合い、なぜかジューシーな味わいに感じられた。ただ、「モワッ」とした独特の後味とニオイが口に残るため、苦手な人も多いかもしれない。確かなことは言えないが、「こ、これが女の子の足なのか...」と思わず納得してしまうような味わいだった。

「足の裏の味を確かめたのか」を質問すると...
J-CASTニュースは1月11日、「天下鳥ます」を運営するアジアンアキンド(東京都豊島区)の松井理悦

2 名前:iまさよし)社長に話を聞いた。まず、このからあげの開発にあたって苦労した点を尋ねると、

「前回のコラボ後の反響が凄く、多数のメディアでご紹介頂き、大変話題になりました。今回は第2回ということで、1回目を超えるインパクトを残せるかという部分で凄く考え、悩みました。あとは味ですね。出すからにはおいしいものを提供したいと思ったので」
と説明する。

続けて、記者が「開発にあたって女の子の足の裏の味を確かめたのか」と聞くと、

「確認してないです」
と回答。ただ、「多くの人間から意見を聞き、適した味を探し、開発しました」としていた。

また、商品開発ではコラボした「仮面女子」メンバーの協力があったとして、双方がアイデアを出し合って「足の裏」味に決めたと説明。多くのボツが出た中でネーミングが先に決まり、その後で適した味をメンバーと協力して決めたという。

松井社長によれば、仮面女子とのコラボは第3弾も予定しているという。そのため今回の「足の裏」味は、次のコラボメニューが決まるまでの期間限定で販売する予定だそうだ。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180112190719-thumb-645xauto-130184.jpg

https://www.j-cast.com/2018/01/12318582.html
mailto:「女の子の足の裏味」からあげ、記者が試食 「こ、これが...」と思わず納得? []
[ここ壊れてます]

3 名前:Ψ [2018/01/13(土) 10:31:09.05 ID:1sPuS0AZ.net]
オエー鳥 はよはよw

4 名前:Ψ [2018/01/13(土) 10:32:48.33 ID:J7S2wAXn.net]
おーやおや、童貞ちゃんがなんだって〜?

5 名前:Ψ [2018/01/13(土) 10:37:21.11 ID:vzEMYWk4.net]
アワビに成形して唐揚げで

6 名前:Ψ [2018/01/13(土) 10:42:12.52 ID:w+Kky10u.net]
セクハラではないんか

7 名前:Ψ [2018/01/13(土) 10:44:00.75 ID:w+Kky10u.net]
幼女のあそこの味が本命か

8 名前:Ψ [2018/01/13(土) 10:47:35.07 ID:DJeX3A5K.net]
>1
食い物で遊ぶな

9 名前:Ψ [2018/01/13(土) 10:56:34.01 ID:G/LzqvE1.net]
すっげえ気持ち悪い
背筋がぞっとする

10 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/13(土) 11:00:33.74 ID:G9Z3rfZr.net]
たぶん納豆チャーハンの方が近い



11 名前:Ψ [2018/01/13(土) 11:10:33.80 ID:djmjsbbk.net]
そんなもん、まんこ味が一番に決まってんだろ

12 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/13(土) 11:14:04.18 ID:pzSKir/G.net]
地球はプレインヨーグルトかな

13 名前:Ψ [2018/01/13(土) 11:15:33.33 ID:LA8mTrF8.net]
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY

14 名前:Ψ [2018/01/13(土) 12:45:56.02 ID:LFvd3qin.net]
次の企画はマンコ味でお願いします

15 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/13(土) 13:21:50.12 ID:zYuOhNG6.net]
二度と行かないし二度と買わない

16 名前:Ψ [2018/01/13(土) 13:23:20.22 ID:GKHqmlkI.net]
不潔です><

17 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/13(土) 18:41:24.79 ID:y+0bKPYi.net]
脇の下でギュッと握った味で

18 名前:Ψ [2018/01/13(土) 19:39:31.37 ID:RqIXqR66.net]
女の娘の、あんよ大好き野朗のオレから言わせれば
実際は納豆なんかの匂いなんかしね〜よ。
おにゃのこの足裏は、とっても良いにほい(は〜と
で、ハナシは変わるけど次回第三弾は是が比とも
ワキ・ワキ・ワッキー腋臭味にしてくれ!!

19 名前:Ψ [2018/01/14(日) 08:31:12.27 ID:sdql3331.net]
男の子の足の裏現物が欲しい

20 名前:Ψ mailto:sage [2018/01/14(日) 08:36:00.29 ID:EvU7PgKM.net]
イカ味



21 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef