[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 13:18 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 12
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

安倍晋三首相がインスタ始める。意外なあの人へのフォローに驚きの声「ビックリです」



1 名前:きつねうどん ★ [2017/12/17(日) 09:59:24.35 ID:CAP_USER.net]
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/3500x1754+0+298/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Fd1c724dee23abea0c02fac2951d6ca33%2F205958992%2FRTS1JFR1.jpeg

政治家や政党がSNS上で情報発信するのは、もはや珍しくない。特にTwitter上では、政治の話や議論が盛んに行われている。その流れは、Instagramに移っている。一国の首相も、例外ではないようだ。

自民党の安部晋三首相がInstagramを始めた。アカウントには、本人を示す認証マークが付いている。

初めての投稿は12月15日。「笑っていいとも!」に出演した際に使ったと思われる「安倍晋三」と書かれたネームプレートと、自身の写真を飾ったフォトフレームをうつした写真だ。「2018年いよいよInstagram始めます」と一言添えており、2018年から本格的に使用すると思われる。


「#初投稿」「#初心者」とハッシュタグも使ってみせた。

初投稿から1日で、フォロワーは1260人(16日18時20分時点)。一方フォローしているのが6人。妻の安倍昭恵夫人や野田聖子総務相、世耕弘成経産相ら政治家に加えて、元フィギュアスケート選手の浅田真央さんも含まれていた。

初投稿に対して、「ついに総理も!」と歓迎する声のほか、「真央ちゃんフォローしていてびっくりです」と驚く人もいた。

https://www.instagram.com/p/BctiijunVv6/

www.huffingtonpost.jp/2017/12/16/abe-shinzo_a_23309221/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef