[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 12:46 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 69
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

夏野剛「年収400万円以下は事実上所得税払ってない。まさか消費税だけで税金払ってるとか言うなよ」



1 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:47:05.35 ID:iULuikOf.net]
年収400万円以下は事実上所得税払ってません。
まさか消費税だけで税金払ってるとか言うなよ。
https://twitter.com/tnatsu/status/275461098671570944

2 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:47:48.61 ID:cVEd97rM.net]
え?あれも払わなくていいの?

3 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:50:10.70 ID:Eb3s1nr7.net]
年金税、介護税など徴収されているけど

4 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:50:41.25 ID:7xxGDhJd.net]
孫正義「俺は500万も払ってる」

5 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:50:59.34 ID:XV/DnIt8.net]
所得税とは法律上の確固たる税名です

事実上とかいいかげんな表現で扱うと逮捕されますよ^^

6 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:51:15.68 ID:mePeH5XG.net]
ソフトバンクよりも割合的には払ってる気がする

7 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:52:46.87 ID:SqZ4QSvq.net]
どんどんおかしくなっていくな

8 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:53:12.14 ID:KkHK+Hhq.net]
夏野は馬鹿だな。
払ってなくても、自治体に所属しているだけで
その自治体に人口に応じた交付金が国から入ってくる。
自治体にいるだけで貢献してんだよ。
交付金貰ってない自治体は東京と愛知の某都市ぐらいだったか?

9 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 16:53:19.85 ID:YdX3oPHW.net]
は?
払ってるよば〜っか
はよシね

10 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:53:22.75 ID:HRoNQFeO.net]
夏野て可哀想だな
成り済まし議員なんて反日活動しながら
税金払うどころか
税金食いまくってるわ



11 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:54:41.22 ID:7eF6NpZi.net]
年収400万なくて生保たたくやつってみっともないよな

12 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 16:55:15.50 ID:3wpM7d+C.net]
車関連やら、固定資産税やら市県民税などなど
自営業の方は更に色々あるしw

13 名前:[JP] 【中部電 90.1 %】 【16.8m】 【年収 3723 万】 【利用料 37237 ₲】 【B:99 W:73 H:79 (F cup) 144 cm age:25】 (水都アリスタシア) mailto:sage [2017/01/12(木) 16:55:35.07 ID:VKVT8Uca.net]
は?

14 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:56:11.26 ID:vrs5KrG7.net]
年収400万なら
所得税40万
健康保険50万
年金保険20万
住民税30万
賃貸暮らしなら
賃料・水道光熱費120万
衣食費100万

残り40万

15 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 16:56:17.85 ID:++P0XUzU.net]
税金を正しく使って欲しいっていう権利はあるけど
俺の税金が〜公務員が〜って感じで偉そうに言うのは違うって事。

16 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:57:26.11 ID:13YbcJEy.net]
なら消費税廃止な

17 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:58:08.30 ID:KKK+9X5S.net]
本質は慰安婦乞食と同じ低所得納税者。

18 名前:Ψ [2017/01/12(木) 16:58:57.12 ID:QOJhD5Ul.net]
 
法に従って必要な項目で必要な税を支払ってるんだから、何を文句言ってるんだぃ

19 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:00:32.30 ID:tM3drKGb.net]
利子税もとられてる。

20 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:02:21.81 ID:uKky5yyx.net]
バカ発見機は今日も作動中



21 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 17:06:39.59 ID:U7K6aZ87.net]
は?
なけなしの薄給からしっかり天引きで分捕られてますがー?

22 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:07:33.77 ID:boa173pg.net]
低賃金で働いて会社儲けさして法人税で貢献してますがw

23 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:08:13.79 ID:sorj4Hdo.net]
>>1
金持ちは
譲渡所得の所得税や贈与税を脱税してると思うよ?

24 名前:Ψ mailto:っd [2017/01/12(木) 17:09:19.61 ID:bu/8ANxC.net]
2chネラの無職低所得者をひなんするのか!?

25 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:12:45.90 ID:7xxGDhJd.net]
爺さんか金持ちで農地解放食らったんで5代分ぐらい払ってる

26 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:22:21.97 ID:8JTM/K6A.net]
年収100万円でもいろんな控除後に1万円くらいは所得税取られるんだけど……

27 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 17:22:41.08 ID:OzOKXTVb.net]
住民税はしっかり払わせてもらってます

28 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:22:48.77 ID:yvL/uvE/.net]
税金払った事が無い在日なんだろ

29 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:23:47.34 ID:ON8HsNLl.net]
>年収400万円以下は事実上所得税払ってません

是非とも、もっと詳しく話を聞きたいな

毎日汗水流して働いてる俺がどうして
所得税払って無いことになるのか

30 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:24:29.86 ID:6pMl+2b4.net]
>>3
年金税と介護税ってなんだよwww
そんなもんね〜よ



31 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 17:28:47.28 ID:OzOKXTVb.net]
トランプなんて10年以上、会社がやばいように見せかけて
一ドルも会社の儲けにかかる税金払ってないのに大統領にまで
なったのに、ビンボ人に文句垂れるな
強いものに向かって言ってくれ

32 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:28:56.32 ID:w/TYDvJd.net]
ブサイク俳優のくせに生意気だな

33 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 17:32:13.37 ID:u3Fy8MvE.net]
固定資産税は払ってる

34 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:36:57.52 ID:RdRLBSwl.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

35 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:37:47.50 ID:oUazET/C.net]
計算してやんよ

給与総額
3,996,000-4,000,000のとき
給与所得控除後の金額は、 2,656,800円
ここから 基礎控除 380,000円
社会保険料(健康保険料、雇用保険料、介護保険料、厚生年金保険料等)
概算で 月額 50,000円として、 600,000円

2,656,800-380000-600000=1,676,800円 これが課税対象額

1,950,000円以下の税率は 5%ですから 所得税額は
,,676,800×0.05=83,840円
100円未満は切り捨てなので、 83,800円  これが所得税額です。

36 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 17:38:24.84 ID:FqXFNi+T.net]
13:46 - 2012年12月3日

37 名前:Ψ [2017/01/12(木) 17:42:34.13 ID:NgvnnVsD.net]
タバコ税、酒税、入湯税、ゴルフ税、NHK税を払ってるわ
バカにすんな!

38 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 17:44:56.78 ID:xLdLbuFo.net]
金持ちが分配してないから税金支払ってないともいえるな

39 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 17:48:42.06 ID:/yOSDtb7.net]
消費税だって立派な税だ
消費税を差別するな
消費税に対するヘイトだ

って喚けばいいのかな?

40 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 17:59:46.13 ID:ALigyZWI.net]
子無し穀潰しどもに実費を
払わせろよ。



41 名前:Ψ [2017/01/12(木) 18:09:41.39 ID:mfLWftJO.net]
てめーが多額の報酬を得ているのはテメーのビジネスに対して
400万以下がサービス利用し対価を払ってるからだろ
死ね

42 名前:Ψ [2017/01/12(木) 18:14:13.46 ID:4gAUcSgt.net]
どういう意図で言ってるのか知らんが、そう言いたくなる気持ちはわかるわ。
高額納税者にしたらほんの小遣い程度の納税額だもの。

43 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 18:16:49.49 ID:21Vkt4iS.net]
まじかよこんな暴言はいたのかよ
綾野剛さいてーだな

44 名前:Ψ [2017/01/12(木) 18:23:43.80 ID:JxILvgqP.net]
弟はフジテレビのセクハラ野郎の兄?

45 名前:Ψ [2017/01/12(木) 18:31:16.48 ID:T9RNeGyN.net]
それより国民年金未納者を全員逮捕して 年金を徴収することが先や

年金未納者の非国民は日本国民と認めずに 外国人扱いすべき

46 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 18:37:52.13 ID:618bSKCZ.net]
そんな夏野も、大多数の年収400万円以下の層のお陰で高い税金を納めているんだろ。
少しは感謝しろよw

47 名前:Ψ [2017/01/12(木) 19:04:11.27 ID:TEDiK75/.net]
勝組の正社員 または同じく勝ち組 公務員の年収だな

48 名前:Ψ [2017/01/12(木) 19:19:29.51 ID:ADJ2SXlm.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

49 名前:Ψ [2017/01/12(木) 19:21:05.38 ID:pFfUT2g8.net]
年収220万だけど所得税も住民税も引かれてるんだけど

50 名前:Ψ [2017/01/12(木) 19:21:06.04 ID:9tQ6Lg5i.net]
自動車税、ガソリン税



51 名前:Ψ [2017/01/12(木) 19:23:34.12 ID:nnKFTEpq.net]
消費税は人件費にも課され、累進性や各種控除もないので低所得層にほど厳しいです。

52 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 19:43:00.93 ID:8ccCO2ab.net]
>>1
マルチでスレ建てするな

53 名前:Ψ [2017/01/12(木) 20:52:33.84 ID:vFpARdDT.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

54 名前:Ψ [2017/01/12(木) 21:35:25.16 ID:wLwJTWpV.net]
所得税最高課税率20%にして消費税80%にすれば
貧民層をコケにする舐めた事言わないんだろうな此のおっさんw

55 名前:Ψ [2017/01/12(木) 21:40:49.95 ID:FotQCU6f.net]
消費税は間接税だ
差し引きでは黒字になる。

56 名前:Ψ [2017/01/12(木) 21:42:06.74 ID:sOhyLlph.net]
残業代、休日出勤代で職場で働いています。
低賃金、労働基準法の守られてない職場で働いている人達のおかげで
安いモノを買えたり、やすいお金でサービスを受けれたりしてるんでしょ?

57 名前:Ψ [2017/01/12(木) 22:08:09.34 ID:Q2NU2i5B.net]
そこは「事実上」じゃなくて「実質」だろ。

58 名前:Ψ mailto:sage [2017/01/12(木) 22:37:07.88 ID:lgN+X2Z+.net]
だから使えない役職システムなくせよ、何で使えない役職が高給取りなんだよ、答えわこれだよ、腕があっても資格がない、腕がなくても資格があるが今の日本のブラックだよ。

59 名前:Ψ [2017/01/12(木) 22:42:22.01 ID:sdg9FB9a.net]
400万程度じゃ社会の世話になってる分のが多いのは事実だろうな。払わないよりはもちろん
増しだが。

60 名前:Ψ [2017/01/12(木) 23:28:51.87 ID:SgNeVoMP.net]
もう「革命でも起こすしかない」のでは…
と思うほど「日本の官僚&役人&政治家」は腐ってる

という4つのデータ

@世界第2位の重税国家
A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助
C先進国最悪の家計貯蓄率

https://t.co/zVH4CJEBJR

@japanesetruthさんがツイート (https://twitter.com/japanesetruth/status/768992149706649600)



61 名前:Ψ [2017/01/12(木) 23:31:29.51 ID:v3JEyujd.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

62 名前:Ψ [2017/01/12(木) 23:32:17.50 ID:BwNy9cfz.net]
日本のサラリーマンの税金は世界一高い?!
ameblo.jp/palnet777/entry-10747241767.html

日本のサラリーマンの実質的な税金負担額は世界一
であるのをご存知でしょうか?

みなさん、毎月の給料明細を見るたびに、
「なんでこんなに高い税金引かれなきゃならないんだよ!」
って思いますよね?これは誰もが思うことだと思います(笑)

それもそのはず、日本の税制は中流層以下の人たち
に税負担が非常に重くなるようなシステムになっているのです。

スウェーデンなどの北欧やヨーロッパ諸国では
日本よりも社会保険料は高いのですが、
社会保障制度が非常に充実しています。
「学校の教育費や病院の費用がタダ」というような話を
みなさんも聞いたことがあると思います。

しかし、日本の社会保障制度がどれほど充実しているかと考えれてみれば、
みなさんがよくご存知のとおりです。

63 名前:Ψ [2017/01/13(金) 01:07:17.73 ID:tEKA0VQP.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

64 名前:Ψ mailto:hage [2017/01/13(金) 04:43:24.36 ID:Q5CqzX6B.net]
戦争を知らない年金受給者は、幸せだよね。

65 名前:Ψ [2017/01/13(金) 06:51:54.54 ID:Z2GjzeD6.net]
高齢者の方などは、年金受給額が低く、保険料もそれなりに払わなくては
ならないので、病院すら通うのを躊躇してしまわれるほどです。
日本国民の税金と社会保険料の負担率は約40%程度で、
数値だけを見れば北欧・ヨーロッパ諸国よりも低いですが、
実質的な負担率は世界一高いのです。

結局、収入の半分くらいは税金と社会保険料で持って行かれてしまいます。

66 名前:Ψ [2017/01/13(金) 07:35:40.17 ID:tEKA0VQP.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

67 名前:Ψ [2017/01/13(金) 09:12:05.08 ID:tEKA0VQP.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

68 名前:Ψ [2017/01/13(金) 10:36:55.40 ID:tEKA0VQP.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
welivebby.jungleheart.com/973547_077.html






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef