[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:47 / Filesize : 10 KB / Number-of Response : 26
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

民主党に見切りをつけた改革クラブ 自民党と統一会派視野に対応



1 名前:〈(`・ω・`)〉φ ★ [2008/12/30(火) 10:59:24 ID:???0]
 渡辺秀央元郵政大臣らが結成した「改革クラブ」は、与野党の対
立が厳しさを増すことが予想される来年の通常国会では、参議院
で自民党と統一会派を組むことも視野に入れるなど、与党への協
力姿勢をさらに鮮明にすることにしています。
 渡辺秀央元郵政大臣ら国会議員5人でつくる「改革クラブ」は、
8月の結成以来、政府・与党に協力するかどうかは、個別の政策
や法案ごとに判断するという姿勢をとってきました。ただ、さきの臨
時国会では、冒頭に行われた総理大臣の指名選挙で全員が麻生
総理大臣に投票したほか、会期末直前に民主党が参議院の議決
を尊重するよう求める決議案を提出した際にも、自民・公明両党と
ともに本会議を欠席するなど、与党と歩調を合わせることが増えて
います。こうしたなか、改革クラブは、来年1月5日に召集される
通常国会について、「与野党の対立が激しくなることが予想され、
与党としては、野党側が多数を占める参議院で1人でも多くの同調
者を確保したいはずだ」として、参議院で自民党と統一会派を組む
ことも視野に入れて対応することにしています。「改革クラブ」は、与
党への協力姿勢をさらに鮮明にすることで国会での質問の機会が
増え、存在感を示すことにもつながると期待しています。
NHKニュース
www3.nhk.or.jp/news/k10013302041000.html

2 名前:Ψ [2008/12/30(火) 11:02:55 ID:ErsTG8Xi0]
ジミンwwwwwwwwww

3 名前:止まない雨は名無しさん [2008/12/30(火) 11:06:24 ID:LbZ5CgaJ0]
こいつらも終わりたいみたいだな

4 名前:Ψ [2008/12/30(火) 11:25:25 ID:EMj19QlC0]
こいつら、国会のねじれから染み出た、汚い汁だな。

5 名前:〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q [2008/12/30(火) 11:28:50 ID:GS4R/PHZ0]
でもあのときに民主に残ったのは,ぶってぶっておばさんの変態姫井
どっちが汚い雑巾に残っているかは判断しがたいねぇ

6 名前:Ψ [2008/12/30(火) 11:31:13 ID:ZIs0bu+K0]
こいつら汚い顔!早く消えてくれ!

7 名前:Ψ [2008/12/30(火) 11:34:05 ID:EMj19QlC0]
とりあえずは、政治的主張がすべて。セクス変態よりセイジ変態のがヤバイ。

8 名前:Ψ [2008/12/30(火) 11:34:14 ID:elNOeVcz0]
姫井に振られてマヌケヅラ晒した以上、泥舟と分かっていても
自民党にしがみ付くしかないわなw

9 名前:Ψ [2008/12/30(火) 11:59:30 ID:ErsTG8Xi0]
ジミンはホント屑しかいないなw

10 名前:〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q [2008/12/30(火) 12:02:55 ID:GS4R/PHZ0]
その自民から汚い雑巾に向けて加藤や山崎が擦り寄っているようですが・・・
民主はあの売国奴どもを歓迎するのかね



11 名前:Ψ [2008/12/30(火) 12:06:30 ID:EMj19QlC0]
売国奴ゲームに明け暮れる2チャン脳。

12 名前:Ψ [2008/12/30(火) 13:01:18 ID:JOUnJKKE0]
改革クラブを支持 どんどんやれ

13 名前:Ψ [2008/12/30(火) 13:08:04 ID:gcz/k5SN0]
>>10
君も、小泉&竹中の構造改革に狂気乱舞して
日本人を信じて良かったよ。本気で泣けてきた・・・・と
浮かれてたクチだろ。
一葉目を覆えば泰山を見ずって格言がある。
小さい事に目を奪われてると大きなものを見失い、その害は計り知れないものになるって意味だ。

どうでもいいような北朝鮮問題と靖国パフォーマンスで誤魔化された結果を見ろ。
誰が一番日本社会を破壊したと思ってるんだ・
結局、北朝鮮問題は何も解決せずに、外国人参政権以上に危険な外国人移民大量受け入れまでが
始まろうとしてる有様だ。「愛国」に騙されまくった結果がこれだ。

14 名前:Ψ [2008/12/30(火) 13:23:42 ID:hlTBpRJe0]
西村は自民と一緒になるべき

これは支持する

15 名前:〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q [2008/12/30(火) 13:40:39 ID:GS4R/PHZ0]
>>13
売国野党の台頭ですね

16 名前:Ψ [2008/12/30(火) 13:49:10 ID:CSJkUWjG0]
単独政権獲得目指せ

17 名前:Ψ mailto:sage [2008/12/30(火) 13:59:52 ID:r8lJr7AH0]
>>15
お前に何を言っても駄目なことがわかったよ
いいだろう 売国売国と時代遅れの事を壊れたカセットのように言い続けろ


18 名前:Ψ [2008/12/30(火) 14:09:29 ID:pjqWbU5r0]
民主党とか公明党は党が反日売国だから叩き処も比較的わかりやすい

自民党は膿議員や癌議員、日和見議員、ちゃんとした仕事してる議員が混ざってるから
ややこしい

今のままだと自民が勝っても、勢いだけ利用した癌や膿が同じ過ちを繰り返す危険がある

でも民主公明政権なんかになったら
日本は日本の皮を被った別の国になってしまう訳で

19 名前:Ψ [2008/12/30(火) 17:12:44 ID:el2wnQxB0]
                                                                                      

                        /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /   皆さ〜ん !
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   危機感一杯の自公工作員の
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.        (時給850円)
       'r '´          ',.r '´ !|  ここぞとばかりの書き込みが  
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l \
       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ    \ 続きますよー!
       | |                  \
       | |
                                          
                                 ∧_∧
                      キュラキュラ   ( ・∀・)  ♪
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
                       _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
          /|_/|        |ミ///直近 /民意 ~~|| ~((==___
////////// ( ////// ) /////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
     ⊂/自公 /⊃       ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
//////「///////7///////////////ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵




20 名前:Ψ [2008/12/30(火) 17:27:44 ID:QicdeeX80]
>>13
小泉構造改革を捻じ曲げて馬鹿な解釈をしてマスゴミといっしょになって
日本を立ち行かなくさせているお前みたいのが一番の病巣だ。
日本のためを思うなら日本から消えてなくなれ



21 名前:Ψ [2008/12/30(火) 23:20:09 ID:EPCWv+7y0]
各党工作員が湧いているようだ

22 名前:Ψ mailto:sage [2008/12/31(水) 01:34:10 ID:bLT2IcX+0]
>>18
自民党はどう考えても売国奴inアメリカだろー?
つまりお前の理論から言うと与野党共に売国奴になる

大体が民主だってごちゃごちゃだろ…
お前バカじゃねーの?

お前のような奴がいるから俺のようにちゃんと自民を支持している奴まで白い目で見られるんだよ。
迷惑だからやめてくれ



23 名前:Ψ mailto:sage [2008/12/31(水) 01:35:40 ID:bLT2IcX+0]
『自らの身は顧みず』(田母神俊雄著、ワック) 
 アマゾン とうとう10位  読者の書評も熱いですお。
 www.amazon.co.jp/%E8%87%AA%E3%82%89%E3%81%AE%E8%BA%AB%E3%81%AF%E9%A1%A7%E3%81%BF%E3%81%9A-%E7%94%B0%E6%AF%8D%E7%A5%9E-%E4%BF%8A%E9%9B%84/dp/4898311288
 文教堂はリアルタイムでなんと4位
| www.jbook.co.jp/p/p.aspx
        |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´タモサン祭りだ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

24 名前:Ψ [2008/12/31(水) 10:14:33 ID:2FMUgn440]
我が国の新しい政権には、先ず日本が日本人の安全と幸福を保障する国家だという原点を
認識した政権であって欲しい。今の政界は自民党には官僚専横体制を維持する官僚OBの
族議員や加藤紘一の様なシナのエージェントがいるし、民主党には円より子の様な反日売
国奴や、民間の同一業種に比して2〜3倍の年収を得ている地方公務員が組織する労働団
体である自治労推薦の公務員特権維持派がいる。社会的公平性を毀損する特定団体の利益
代表が自民党にも民主党にも多数存在しており、今のままでは何処の政党も支持できない。
新政権には以下の政策を実行してもらいたい。閉塞感を打破するには機能不全に陥ってい
る旧システムの改廃、成長可能分野への傾斜投資、真実の行政改革などが必須だ。

*憲法のうち、硬性たる改正条項(2/3条項)と非現実的9条を先ず改訂せよ。
*官僚独裁・省利省略の悪弊を打破し、国家・国民のために働く行政組織へ改編せよ。
*官僚利権の温床となっている特別会計の完全見直しを即時に実施せよ。
*経済合理性を無視した保護関税を廃止し、農業への法人参入規制を廃止せよ。
*流通を阻害し、商品価格へ転嫁される不必要に高額な高速道路通行料を半減せよ。
*地元建設業を必ず採用するという、公共事業規制を廃止せよ。
*現業地方公務員の給与レベルが民間同業の2〜3倍と高額なので、同程度に是正せよ。
*公会計制度の導入、会計検査院の充実をはかり、税金の無駄使いを防止せよ。
*警察官・消防官・自衛官他の減員を防止して、治安と安全を確保せよ。
*中共支那や韓国などの近隣諸国の国際常識を逸脱した要求にはNoを回答せよ。
*日本国民を差し置き、在日韓国・朝鮮人を優先する各種在日特権を即時に廃止せよ。

25 名前:Ψ mailto:sage [2008/12/31(水) 14:29:10 ID:72I0VR2V0]
自民…対米売国奴
民主・公明…対中対韓売国奴

あなたはどちらの売国奴を選びますか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<10KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef