[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:39 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 339
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Wikiが業者に荒らされたら報告・修正するスレ



1 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/08(月) 15:13:00.62 ID:qbkt1Ge6]
=================================
注意:ジョブwikiなどが業者に狙われています。
=================================
なんかアカウントハック目的の業者うざいのでネ実のマンパワーでFFXI系wikiをまもれ。
とりあえず現在、tinyurl系がうざい。 うっかり踏まないように。
あと一般のブログに見える業者のLivedoorブログページに一度飛ばし、
アルタナの神兵情報などを載せて「詳しくはこちら」からハックHPに飛ばす手法もある。

怪しいURLは先にこれで調べる!これが勝利のカギだ!
■aguse.net
www.aguse.net/

現在防衛すべきwiki
■モンク道
mnk4.no-ip.org/?FrontPage

237 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 10:41:00.91 ID:dmNrdvvo]
お?ようやく管理人戻ってきたのか?

238 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 11:15:50.56 ID:p2vr09UH]
ちょっと上のレスが読めないのが本当に4代目なのか?

239 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 11:36:16.70 ID:94Wx3Qpc]
う〜ん、
・全消ししたところ
・セキュリティには配慮が回ってないところ
で本物に見えたが

240 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 11:40:25.28 ID:dmNrdvvo]
モスレ、4代目のTOPに5代目へのリンク張ろう、とか言ってるぞ
大丈夫かw

241 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 11:51:30.75 ID:MzoKX/Zt]
どうしてFrontPageを凍結しないんだ
もうexe添付されてる

242 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 12:22:23.95 ID:94Wx3Qpc]
>>240
「ミラーサイト」でググって意味理解しようぜ。

243 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 12:25:57.72 ID:dmNrdvvo]

5代目は4代目のミラーだろ?
でそれを荒れてる4代目に相互リンクしようとしてるんだろ?
駄目じゃね?

244 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 12:28:49.78 ID:p2vr09UH]
4代目が書き換えられ乗っ取られること前提なら相互ミラーする意味はないし
書き換えられないこと前提ならなおさら相互ミラーする意味はないんじゃね?

現状をまったく対策をとらず早速書き換えられてるし、問題理解してないんじゃないか って感じがするんだけど。

245 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 12:31:11.28 ID:B6y43tLD]
>>238
トリップは同じなので本物と思われますが
なんせモンクですから・・・

>>241
モンクスレの4代目の書き込みの直前には
4代目のTOPにFrontPageを凍結しましたの表記があった
モンクだから凍結したつもりでできてないんだと思う



246 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 12:36:51.38 ID:3oR5SSEO]
久々にネ実の本気がみれるスレときいてとんできますた

247 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 12:43:43.36 ID:YcNLJ2Gn]
つうか、特定のwiki防衛とかではなくもっと根本的な対策方法ってないの?
一番良いのは支那畜を死滅させる事だが、それが無理なのは誰しも分かっている事だし

248 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 12:46:47.71 ID:YcNLJ2Gn]
そういや、ウィルスバスターにパスワードやクレジットカードの番号流出防衛機能ってついていたけど
アレで防衛できるものなのかな・・・

たしか、登録したサイト以外に指定した文字列の送信を出来なくするような機能だったはず
指定する時FFの鯖ってplayonline.comでいいのか・・・

249 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 12:56:24.51 ID:cOrRU/Vn]
対策はRMTしなきゃいーんだよ
または業者から物買わなきゃいい
マジやめてくれよ まだ被害出てないかもしれんけどさ
これ刺さったやつ涙目どころじゃねーよ

250 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 12:57:09.81 ID:dmNrdvvo]
何の話してんだ?

251 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 12:59:02.90 ID:p2vr09UH]
いきなりアカウント乗っ取られるのはRMTするしないの問題じゃないけどな・・・
一昨日あたり移送の幻灯あたりで
「○○ちゃん最近きてないけどどう?」
「アカウントのっとられてやる気ナッシングになったぽい」
とかいう/say会話を聞いた

252 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 13:04:00.21 ID:YcNLJ2Gn]
>>249
俺はRMTなんてしてないぞ
つうか俺だけではなく全てのプレーヤーがRMTしなければ
業者の行動自体無意味になり、こういった被害は少なくなるかもしれないが
RMTしたくてたまらない馬鹿を完全に無くすのは難しいだろ・・・

253 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 13:59:27.35 ID:lZw7dG4W]


254 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 14:02:14.26 ID:1DYOWmyt]
外人と鯖分けしない限り、「RMTしたくてたまらない馬鹿」を少なくするのも難しいなw

外人≒RMTerだし(約45%はRMTerだってことだな)。

255 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 14:27:27.20 ID:/uI7tsxr]
アカハックとRMTは全く違う問題なわけで今ココでRMTイクナイの話をしても無駄だ



256 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 14:40:45.70 ID:5jeF8Si1]
>>255
表面的には違う話だけど、

垢ハック

盗品をRMTサイトで売却

って流れがあるから、最近垢ハックが多発してるんだろう

257 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 15:03:40.70 ID:f6sjzrlH]
FFに関して言う限り、垢ハックはRMT業者の、資金調達手段の一つでしかないからな。

258 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 18:08:42.51 ID:sbaUz6xY]
FF11用語辞典 〜 ウィンダスの仲間たち版
いろんな用語のlinkを罠サイトに書き換えてる奴いるんだが
ttp://wiki.ffo.jp/wiki.cgi?Command=Diff&articleid=60809&barticleid=60813&id=12827

ttp://たいにー/2x4ysu
ttp://www.sakerver.コム/real

このURLでググってみるとMMO関係に絨毯爆撃してるね

259 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 18:10:04.58 ID:ZV6zPH2m]
>>258
そんなもう誰も見てないようなマイナーな所まで攻撃してるのか・・・・

260 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 18:21:33.72 ID:hVXPjYAi]
労力は僅かで金になる、奴らにとっては「仕事」感覚なんだろう
うざいことこのうえないな正に糞虫

261 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 18:37:56.57 ID:lZw7dG4W]
自炊スレにまで変なアド張ってあったぞ
日本語があまりにも不自由過ぎて悪戯とは思えん

262 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 20:17:52.05 ID:94Wx3Qpc]
某スレにウィンダスの仲間たちと題して、URLが張られていたんで、
domain nameからたぐっていったら、管理者のmail addressみっけ。
"jinian chen dfym@dfym.cn"
なんだが、@前にスペースはありえねぇだろw
スレにまでお仕事に来てるですよ。業者さん。

263 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 20:51:08.96 ID:hVXPjYAi]
一部日本人にシナ留学生あたりも絡んでそうだな
合成板はチョン国からの書き込みを禁止したら
ネカフェ経由で来るようになったらしいし
アドレス辿ってネカフェから大量に送り続けているところは
ネカフェの経営者やバイトが協力しているかもな
ネカフェ難民に利用料免除or小遣い渡してやらせていたりとか

■eのネカフェからプレイキャンペーンはタイミング悪すぎだな

264 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 21:09:02.33 ID:dmNrdvvo]
ネカフェって串じゃなかったか
串禁止にしてらどうなんだろう

265 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 21:18:54.78 ID:fQp7ZpsE]
つーか、■が大陸からのFFの接続を遮断
しとけばこんな事になってないんじゃね。
これでFF解約者続出したら、会社潰れる
のわかってんのかな。
■のメイン収入源じゃなかったっけ?



266 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 21:23:20.50 ID:TRJ4HJMz]
国内から接続してる業者もいる
社長も中国人だったけど

267 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 23:03:06.90 ID:jWSeezrK]
海外からのアクセス禁止にしているネトゲも、
業者が中継部屋を日本に確保して営業し始めているから
結局それだけで完全に閉め出す事は無理らしい。

268 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 23:08:37.76 ID:MzoKX/Zt]
最近のwiki荒らしも日本のプロバイダからだもんな

269 名前:265 [2007/10/15(月) 23:22:48.27 ID:Cm1vel3t]
携帯から自宅PCへ
そうなのかー。
あと、カスペルスキーのオンラインスキャン使ってる人に
オンラインスキャナに脆弱性
ttp://www.kaspersky.co.jp/news?id=207578610

日本語版でスキャンしてる途中にHPみたらこんなんでてた。


270 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 23:26:29.53 ID:3LZ7PMKW]
おまえらどこかに通報してる?
まぁ被害が出ないと危機感ないんだろうけどさw
■はもっと分かりやすい告知を呼びかけたりした方がいいのにな

271 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 23:34:16.92 ID:MzoKX/Zt]
検知できなかったexeはSymantecには送ってる。
モンクWikiの4代目についてはISPに連絡して、「契約者に対して適切な対処を
行っていただくよう伝えさせていただきます」という返事が先ほど来たばかり。
めでたく管理者が戻ってきたらしい。

272 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 23:36:50.46 ID:dmNrdvvo]
やっぱり管理人がISPに通報するのが一番良さそうだな
中国のは無理だろうけどw

273 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 23:43:02.05 ID:ocEgxP7g]
竜Wiki : Dragon's Aery - web.chobi.net/~dragoon/
メニュー修正できねぇ;;

274 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/15(月) 23:47:26.05 ID:AjYAnzkR]
無防備で踏む奴居るから、アドレス加工しような

275 名前:既にその名前は使われています [2007/10/15(月) 23:57:12.63 ID:ycAM8aIv]
>>273は業者だろ
警告の振りして踏ませようとしているな



276 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 00:00:14.75 ID:ocEgxP7g]
俺の不手際に関しては謝るが
業者扱いは勘弁してくれ OTL

277 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 00:10:30.19 ID:UG1XWiQN]
これはいい疑心暗鬼に陥るスレですね
うかつにネットサーフィン(死語?)も出来ないな…

278 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 00:12:34.54 ID:5qNzLqNv]
FFXIwikiがリンククリックしてもワンクッション置くようになっててびびった。
つか、一瞬見慣れないペ^時に飛んで引っかかったのかとおもってビビッた。

279 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 00:14:03.27 ID:PsmPetRx]
外部URLは不可にしちまえばええのに、それじゃあダメなのか?

280 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 00:15:04.13 ID:hJRBS4Zx]
実際のところ、現状を冷静に判断すると
人を見たら泥棒と思えのスタンスで行かないと防御できんぞ

警察とかIPAとか税金潰して
下らん著作権の議論してやがって当てにならん

281 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 00:56:36.41 ID:gi39A9Yk]
playonline.com以外へのリンク不可に出来ないのかな

282 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 01:06:44.62 ID:gTf1J0CJ]
>>277
もともとそれくらいの気構えが必要なんだとは思う。
さすがに何でもかんでもURLふんじまうのは危機感が無さ過ぎる。

283 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 06:36:07.36 ID:yhgaGjN0]
urlそのまま張るやつは犯罪幇助

284 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 06:39:54.38 ID:3UEf/Ns1]
危険urlのリスト、全部ブログのNG設定に突っ込みながら見てみたんだけど、
公式サイト騙ってみたり、fc2やlivedoorやnifty騙ってみたり、
涙ぐましくうざい努力のあとが窺えてなんか腹が立ったw

285 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 09:54:59.03 ID:He8UfmqR]
ちょっとまって!今>>281が良いこと言った



286 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 12:34:59.45 ID:yhgaGjN0]
上げる

287 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 15:09:30.60 ID:sqsdlRoY]
あげ

288 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 17:20:41.04 ID:BL6AYJ2h]
いい意味で晒し上げ

289 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 18:07:13.99 ID:7/4KKOtC]
mnk4.exeというのをのぞいた(今日現在、NIS2008では検出できない)。
自分自身を C:\WINDOWS\system32\explorerf.exe にコピーして、
これを、HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run に
登録し、Windowsの起動時に常駐させる。

ざっと文字列をさらったら、こんなのが出てきた。
usr\all\login_w.bin ←POLのパスワード格納ファイルだったかな

passmem: 、binfile 、bindata1 、bindata2 、?passmem= 、
&binfile= 、&bindata= 、&firstbin=yes 、&firstbin=no ←この辺は2年前にも見た気がする

C:\temp.bin 、c:\ff12.txt 、c:\ff13.txt
66ff33mapfile 、c:\66ff33.txt
pol.exe ←やっぱりPOL
jpff11.dll ←謎
StartHook 、StopHook ←プロセスをフックしてデータ読むんかね
ff11ma.****.net/888.txt ←503だった

cery.exe、love1.exe、sanf11.exe、server.exe、sfdg.exe、test.exe、SEX MOVIES.exeなんかは
サイズが近いし、ばらまき方が同じだから亜種だと思う。

290 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 18:33:57.98 ID:lIcqTTBm]
>>289
解析おつつ。


291 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 19:06:28.09 ID:7/4KKOtC]
ああ、%SYSTEMDIR%\systemlf.dll も作ってた。これはリソースに収められているDLL。

こいつらの亜種らしい。
・マカフィー
 ttp://www.mcafee.com/japan/security/virPQ2006.asp?v=PWS-FFantasy
・トレンドマイクロ
 ttp://www.trendmicro.co.jp/vinfo/grayware/ve_graywareDetails.asp?GNAME=TSPY_FANTASY.C&VSect=Td
 ttp://www.trendmicro.co.jp/vinfo/grayware/ve_graywareDetails.asp?GNAME=TSPY_AGENT.RDU&VSect=Td

NISでも実行時には検出されるのかな。検体を提出しておいたシマンテックから
「自動処理で検出できないので人力解析に回しとくよ」というメールが今来た。

取りあえず、次の2つのファイルが存在したら危険。
C:\WINDOWS\system32\explorerf.exe
C:\WINDOWS\system32\systemlf.dll

292 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 19:42:18.06 ID:LxbyrEj2]
良かった、無かった。
でもこれで安心って訳では無いっぽい?

293 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 20:26:32.45 ID:uWmgOSWP]
verUP祭りやアルタナ発売が怖いな

294 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 21:00:29.78 ID:bcqN4eUn]
よく分からんけどお疲れ!がんばったな!
シナだけじゃなくちょーしこいた厨がそこらに貼り捲くってるからさっさと対策されろ


295 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 21:01:51.67 ID:7/4KKOtC]
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts というファイルの最後に、
127.0.0.1 ff11ma.vicp.net
を1行追加しておくと少し安全になるかもしれない。

>>292
ほかのファイル名を使う亜種があるかもしれないし、全然違う手法で
情報を盗むトロイがあるかもしれない。というわけで、安心はできません。



296 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 22:29:39.03 ID:sh25i/Ca]
>>93>>95
超亀レスしかも、スレ違い気味だが、
セキュリティソフトのポップアップは設定で出ないように出来るぞ。
うちはウィルスバスター使ってるけど、「
「定期的な検索を実行」なんかの全スケジューラでポップアップをOFFにしたら
FFが強制終了しなくなった。わかんなきゃメーカーに聞け。

仕方ないからとか言って窓化なんかすんな。危ない。

297 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 22:36:52.09 ID:Uor/OgYr]
>296
ノートンはやり方わからんくてAvastにしたんだったw
いちいち金曜20時に落とされたらかなわん

298 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 22:59:20.85 ID:F7hPVB4T]
>>296
ウイルスバスター2007は設定じゃ回避できない。
アップデート時に、たとえポップアップOFFに設定しても、
キーフォーカス奪うのでFFXI落ちる。
あきらめて違うソフトに移行した。

2006の頃は平気だったんだけどね……。

299 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 23:07:45.17 ID:MI5X8zIl]
ネトゲするときはアンチウイルス終了させておけよw

300 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 23:12:15.95 ID:5qNzLqNv]
そしてその間に情報流出

301 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 23:12:46.55 ID:lIcqTTBm]
マカフィーのはどうよ?
フルスクリーンのときは黙り込むらしいよ?

302 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/16(火) 23:17:29.51 ID:yN1s4Wjr]
ノートン使ってるけど落とされたことないけどなー
自動うpデートだけOFFにして日に1回寝る前に手動でうpデートするだけ

303 名前:既にその名前は使われています [2007/10/16(火) 23:24:46.61 ID:MI5X8zIl]
情報流出する時はアンチウイルスかんけねーw

304 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2007/10/16(火) 23:35:57.95 ID:Oom+Xtx8]
>>296の言ってる事でおk。
ウイルスバスター2006からポップアップの有り無しを設定できるようになってる。
これはmyパソコン愛用品だったからチェックできたけど・・・、他はシラネ。

ま、バスターはもう一つの「メモリチェック」機能が使いやすくて、このまま愛用していく気ガス。

305 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2007/10/16(火) 23:41:17.03 ID:Oom+Xtx8]
書いた後で298を見てありゃ。と思ったw
2007版では確認してないはw
ちょっと確認してくる・・・



306 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 01:43:48.63 ID:EsGWFT/2]
用語辞典-仲間達の中の人って会社もってたんだ
wikiの新規作成のアドレスを区切って検索したら出てきた

307 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 01:55:31.49 ID:o8eaSpkS]
なぜ上げない

308 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 02:13:05.63 ID:mfkLCTEt]
>>306
だからRMT会社だって前から話題になってるだろw

309 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 02:28:42.25 ID:iEivuzeJ]
まだ妄想くんがんばってるねw

Command=NewWrite - Google 検索
www.google.co.jp/search?q=Command%3DNewWrite&num=100

310 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 02:32:57.47 ID:T/9csYWr]
>>308
全然ちがうだろw
出資者から集めた金を返さないとかでトラブってる会社だったはず。
業務内容は忘れたわ。

311 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 02:34:52.34 ID:iEivuzeJ]
株式会社エンタ-enta- Web制作、FeliCa、エンタ
enta.jp/
ホームページ制作・作成、ビジネスブログ制作・Wiki(ウィキ)・SEO対策|webO
webo.jp/
Wiki|ビジネスWiki(ウィキ)
webo.jp/wiki.html
 こんなので20万円w

312 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 06:16:05.17 ID:h9wIKL0/]
>>310
業務内容詐欺だろwwwwwペーパーカンパニーwwww

313 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 10:21:04.69 ID:RFn/OCI3]
>>311
たかがwikiの癖にたけーよワロタww

314 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 10:45:10.81 ID:IzLIUOz+]
これはどういう手順でIDやパスを抜くの?
パス格納ファイルをいきなり転送したりするの?

315 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 11:26:30.80 ID:yGyY8X/m]
Pol起動時にキーロガー作動
そのログをtxt化にしてそれを80ポートから送信
前回がこれで今回もこれの亜種らしい



316 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 11:30:18.08 ID:yGyY8X/m]
パスを記憶させてれば安心ってわけじゃないが
収納されてる部分もなんらかで送ってるやもしれん

それを解析できるのかどうかもしらんけど

317 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 11:36:01.44 ID:E+eufJF1]
>>314
おまいが警戒心(つд・)クリックした先でワームを突っ込んでもらって
おまいが知らないうちにデータを業者のデータ収集サーバに送ってもらえるんだよ。
便利だろ?
踏んどけw

318 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 11:42:18.90 ID:nbNUn618]
(つд・)=なく
顔文字変換辞書乙

319 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 12:38:44.03 ID:5k8ifTUq]
前問題になったときにPOLはパスの暗号化してなかったとか騒いでたけど
マジだったのかな。

320 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 12:40:28.56 ID:ccl4+Dt3]
(つД`)

321 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 12:50:10.90 ID:E+eufJF1]
うぇっ! めっさ気付かずw
(つд・)w

322 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 13:29:11.09 ID:yhATkyd/]
暗号が解除された状態のものがメモリに格納されちゃってたのだよね?

323 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 16:19:33.17 ID:MQZmi4L6]
ここに書いてある内容を理解出来る人が余りいないage

324 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/17(水) 17:22:02.33 ID:yGyY8X/m]
>>322
そもそも暗号化すらされてなくてメモリに常駐してたんじゃないっけ?
>>319
たしかそうだったよね

325 名前:既にその名前は使われています [2007/10/17(水) 19:01:07.37 ID:EQfZjw4i]
そしてその後の305の姿を見たものは居ない・・・



326 名前:既にその名前は使われています [2007/10/18(木) 00:27:58.65 ID:tbSb+fbm]
中国人がFF系ブログに罠サイト張ってパス抜いてるスレからコピペ。
からっぽのWikiを復元して罠に使うとはテラオソロシス・・・

620 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2007/10/17(水) 23:33:20.47 ID:zJQm1fwD
フェローのクエ調べにサイトいったら移転してて、こんなコメントが
ほんといい加減にし欲しいよ中国・・・

WIKIの改ざんが一度行われた後、コンテンツを移転しコンテンツが無くなったWIKIを
バックアップから復元し、更に悪質なリンクを貼るという行動を予測せずそのままの状態で
WIKIを閉鎖しなかったのは完全に私の不手際でした。
被害を受けた方には大変ご迷惑をお掛けしました。

警察や消費者センターへの被害届も多くなれば■も重い腰あげてくれるかもしれませんし(あげざるを得なくなる?)
率先して堂々と被害届の提出を!被害者なんですから><

327 名前:既にその名前は使われています [2007/10/18(木) 07:39:33.24 ID:cFW0EL1A]
落とさせぬ

328 名前:既にその名前は使われています [2007/10/18(木) 10:07:25.48 ID:aH12nX3Y]
ほすage

329 名前:既にその名前は使われています [2007/10/18(木) 11:54:36.99 ID:AY6YX5ul]
age

330 名前:既にその名前は使われています [2007/10/18(木) 12:30:29.38 ID:bTWz4g0T]
暇だったので踏んでみた
>>258の一番上のリンク、飛んでフィックの欄のところにあるURLへ

firefox:ページの表示は完了。しかし何も表示されず。
レンダリングをIEに変更:AVGが脅威を検出

ウイルス名:virus found JS/downloader .Agent
タイプ:スクリプトウイルス

今ネ実にネタバレスレなるものが有るけど、フィックネタだったようなw
俺のハイパー疑心暗鬼センサーがスレ主を中華認定しそうw

331 名前:既にその名前は使われています [2007/10/18(木) 13:33:26.11 ID:qj1b+gLW]
>>330
実験おつつ。
Safariでも何も表示されないし、NAV10入れててもなんも反応なし。
IE+AVGの動作が1番適切だね。

332 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/18(木) 15:21:14.38 ID:NtUVLsuZ]
だれかjaneのコマンドでaguseで調べるのをつくってもらえんかのう〜。
コマンドスレのぞいてみたけど、手が出せそうにないっす。

333 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/10/18(木) 15:24:42.15 ID:vZ0/xsyM]
餅は餅屋、Janeはjane板で聞いてみたら?
■JANE
jane.s28.xrea.com/bbs/

334 名前:既にその名前は使われています [2007/10/18(木) 20:01:58.77 ID:tbSb+fbm]
ほっしゅ

335 名前:既にその名前は使われています [2007/10/18(木) 23:50:58.31 ID:eTMDUIV7]
age



336 名前:既にその名前は使われています [2007/10/19(金) 03:13:54.37 ID:VRiPIQLr]
多くのWikiサイトが対策を講じて書けないから
blogとBBSをターゲットに変えたかな

337 名前:既にその名前は使われています [2007/10/19(金) 11:51:35.32 ID:twBF7rmi]
愉快犯かもしれないが、2ちゃんのFF関連スレもやられてたね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef