[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/03 13:17 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 802
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アポ暗vsリ戦士vs鬼忍vsマンダウシvsアナイア狩



1 名前:既にその名前は使われています [2007/04/01(日) 05:33:00.22 ID:y+beVY6M]
暗黒だけかな、雑魚は

401 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/05(木) 18:59:55.74 ID:WFpRkVgu]
というかそんな廃装備持ってる連中が揃ったLSは
今更きりんwなんか相手にしない。

昔取った印章残ってたから消化しにいこう。とかなら極稀にあるだろうけど
基本的には今空にいるやつって、業者と小物だらけの後続LSでしょ。

402 名前:既にその名前は使われています [2007/04/05(木) 21:46:48.61 ID:/c1ssH5L]
>>370
ちんちんブラビューラ

403 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/05(木) 22:05:43.89 ID:Tji3ZQMH]
リ戦の話なんてどーでも良いからもっとレリックについていろいろ語ってくれよ


404 名前:既にその名前は使われています [2007/04/05(木) 22:40:44.73 ID:6JIaV0RH]
リガトラー戦っているの?

405 名前:既にその名前は使われています [2007/04/05(木) 22:41:22.92 ID:YlITeTzc]
いない

406 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 01:52:24.84 ID:dCuMXt8C]
いるわけがない

407 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 01:56:40.95 ID:kE4Ei5TY]
ヒント ガトラーの装備可能ジョブ

408 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 02:54:41.59 ID:0Wqnrb+b]
>>403
そんなこといってもジョブ格差が大きすぎて
白虎忍者がほぼ全ての状況で最強なんだもの。
単純に火力だけならモ/戦がどうみてもトップだし。
唯一上を行くのがリディルなわけで・・・

409 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 02:58:24.86 ID:erh/Gz4t]
モなんてどうでもいいよw眼中にない



410 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 03:00:07.53 ID:D6eSr8JV]
>>409
いきなり何言ってるの?この子は・・

411 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 03:02:04.91 ID:B9Gol5HU]
グングニル鍛えろよおめーら

412 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 09:54:35.31 ID:iyS5abqY]
>>409
どれが最強とかどーでもいいんだよー
俺はレリックの話が聞きたいんじゃー



でも別にここレリック限定スレではなかったな・・・w

413 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 12:02:36.25 ID:lsiBW3XI]
ガッ

414 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 14:03:59.84 ID:bI2DpzoS]
戦士でレリックと考えてるんだが、ブラよりラグナロクかね

415 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 16:52:41.62 ID:i1AIxuih]
ラグナロク弱い。
ブラビューラはスキルAだしレリックWSが実用レベルの強さ+敵弱体ができる。
戦だけで考えるならブラのがいい。

416 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 16:54:51.87 ID:uiLZ3Yuq]
ラグナロクのクリティカルアップをなめるな
戦士なら、ブラビューラよりラグナロクのほうが絶対いいぜ

417 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 16:56:42.92 ID:Qn0xrwmS]
今は魔神の斧を取りに行ってもよくね?
新レリックの臭いがする。

418 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 16:58:09.98 ID:pIdBzXTd]
流れ読まずにレス。
アナイアってクラと合わせて使うもんじゃね?
アナイアのみなのかアナクラ狩なのかでかなり変わってくると思うが。

クラ無しだと暗黒以下かもな

419 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:12:49.07 ID:i1AIxuih]
目的次第だろ
メリポなら並の後衛と楽に稼ぐ鬼忍
神後衛に負担かけながら何とか成立するのがアポ/侍とスファ/戦
アナクラと与一ソボロ侍はメリポではどうみてもオナニー



420 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:16:23.86 ID:Pfs9TPB7]
どれでもいいよ
タゲとらないアタッカーはいらねえし

421 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 17:20:40.10 ID:WkF1rYEv]
スファライモンクとよくメリポ行くけど地味だからなぁ。
WSは夢想しか撃たないしデストさんとかわらn
アポカリとラグナロク暗はレリックWSいっぱい撃ってくれるから面白いけど。

422 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:20:47.02 ID:JlmLwX6E]
>>419
アナクラとソロボ侍は与ダメだけ稼いでタゲ回しに参加しないだけだから
他前衛に迷惑かけるだけだろw
反対に被弾しない訳だからアポ/侍やスファ/戦よりもメリポ向き。
タゲ回しに参加せずにその他前衛が被弾して後衛に負担かけるのであれば
アポ/侍やスファ/戦と変わらん。火力だけ見るならソボロ侍の方が上だしな。
アナクラもアポ/侍やスファ/戦と大して変わらんし。

前衛で参加する限り、メリポはどのジョブでもオナニー

423 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:22:05.86 ID:Pfs9TPB7]
だから忍者でいいんですよメリポは
他のレリックは他の使い道を考えようぜ

424 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:31:01.47 ID:i1AIxuih]
前衛でのメリポ参加がオナニーというなら
他前衛のオナニーを妨げるアナクラと与一侍はメリポ向きじゃないだろう
与TPもひどいし、一緒に組むならアポ/侍やスファ/戦のがいい

425 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:43:05.43 ID:JlmLwX6E]
>>424
お前さんがアナクラとソボロ侍を余り理解してないのは良く解った。
ソボロ侍はサポ戦だからいざとなれば挑発出来るし、アナクラは
スラッグ撃てばある程度のタゲ回しは出来る。その場合はサポ戦じゃなく
サポ忍推奨だが。
それに20〜30秒程度で敵が沈むメリポで与TPなんぞ気にしても仕方ない。

426 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:54:26.65 ID:i1AIxuih]
20秒で終わるメリポでも与TPはほぼそのまま影響する
1体当たりのWS回数を毎回解析してれば分かる
タゲ取っているとはっきり体感できるが、理解できない脳筋がいつまでもいるが
それに開幕挑発以外の挑発ではまともにタゲ取れずに終わる
盾だけに負担かけたままなw

427 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:57:02.98 ID:sITxBuGs]
>>426
ねーよwwwずっと脳内レリックメリポしてろwww

428 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 17:58:19.96 ID:JlmLwX6E]
そもそもメリポで盾って言われるのは想定外w
それに開幕挑発以外の挑発ではまともにタゲ取れずに終わるっていうのは解るが
お前さんの脳内与一侍は南無八幡しかWS撃てないのか?w

429 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 18:06:37.19 ID:+49taZfi]
つーかソボロの与TPはメリポでも気になるくらいひどいぞ?
一回やられてみw
とスレ違いage



430 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 18:15:40.75 ID:J3bL20LU]
用途ごとにVSの評価欲しいもんだ。ほとんどメリポの面だけしか
語られてないのがつまらぬ。

431 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 18:17:08.11 ID:i1AIxuih]
与一侍が多数おられるようで失礼した
自分だけ廃の前提ではないだろうが
鬼忍やアポ/侍や超廃リとメリポでタゲ取れる?
まあそういうこと

信じる信じないは勝手だがレリック持ち
アナと与一はタゲ取ってはいけないHNMで役に立てるし
メリポで最強と無理していわなくていいと思うよ

432 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 18:23:21.84 ID:JlmLwX6E]
>>431
ダメージだけ見るなら最大1H40万ダメ叩きだせる与一侍が
ダントツで最強だろうに。
ギャッラル詩人PTのアポ/侍やスファ/戦、鬼忍でも1H30万弱だったしな。
超廃リが33万強だったかな。
大体タゲ取りなんて立ち回りで決まる事だろうに。
アナイアですら、HNMでカラナック使っててもタゲ来る事あるのに
メリポでなら普通にスラッグ撃てばタゲは取れる。
ヘイトダウンの効果は30秒しかないからな。

433 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 18:29:33.20 ID:i1AIxuih]
特効付きの与ダメで俺様最強やってても引くが
それでも40万出せたなら称賛するね
データ知らないので検索ワードなど教えてください

434 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 18:36:00.10 ID:ONBgX06S]
>>431
ちょっとまてw
アポカリ/侍ってメリポじゃ要らない部類だろ。蝉無いし被弾するんだから
WSで吸える?被弾してMP減ってる方が多いだろがw


435 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 18:43:07.30 ID:i1AIxuih]
ドレスパとカタスの吸収考えても後衛の負担という意味ではイマイチだね
後衛が暗の状態管理しなきゃいけなくなるし、他前衛の補助がおろそかになりがち
なんというか話が複雑化してきてるんだが419でその話をしたあとに
タゲ取れる取れないの話があって難解になってるw

436 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 18:48:17.40 ID:aygn3Sos]
>>362
おまえ組んだことあるのか?
マンダウシーフは不意短縮から騙し短縮に振り直すほどなんだぜ?

437 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 19:27:40.23 ID:0Wqnrb+b]
夢見すぎw
そのへんにあるレリックrepはいずれも必死に忍者に対抗して
ようやく超える程度。忍者の方はrep取りを知らないので詰めてまでやってない。



438 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 19:34:34.66 ID:UethAehO]
その辺に無いれりっくRepなんだろw

439 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 19:39:38.67 ID:9F9NMxdS]
メリポに限れば鬼アスギ吟赤のrepが答えなんじゃねーのかね
アとスのひゃっほいを成立させるには鬼がある程度は盾気味の動きが必要なわけで



440 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 19:41:36.95 ID:s/IZGqkP]
>>432
40万/hってどんな条件?
侍赤赤詩詩詩でメヌメヌマドマドマチマチ肉食で一人で削ったとかないよなw

441 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 20:03:13.28 ID:mLughUh9]
持って無いヤツが、あーだこーだやかましいわい
敢えて持たないとか、そんなもんネ実補正入ってるから却下
お前の財布の中身じゃ貨幣すら揃わんわい
実際に目の前でレリック使ってるの見ると、
エクスとかでも羨ましがるくせに
大体、最強談義やってるヤツは、他人の装備には
ケチつけるくせに、お前の装備は何なんじゃ
そもそもレリックは最強じゃなくて、至高の逸品なんじゃい
メリポの効率?HNM?瞬発力?持久力?
んなもんレリック無くても困らんわい
レリックってのはそんな俗なもんと違うんじゃ
持ってるだけで他とは違うんじゃ
アナはクラないとゴミ?はぁ?
与一はソボロで与TPウザい?はぁ?
アポカリはダメ食らってMPの無駄?はぁ?
スファライはデストと変わらん?はぁ?
マンダウ…ラグナ…ブラビューラ…鬼…とかなんていうかあーめんどくせーあーもうしね

442 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 20:28:48.07 ID:qkdT0L93]
>>369
ギでギリジンしか思いつかなかった俺は異端でいい

443 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 20:30:02.08 ID:bv1yXCwm]
この流れで一番欝なのは、

ラグナロク作った暗黒
正宗作った侍
与一作った狩

か。ナイトはエクスカリバー作ってもイージス作れないわけではないし、
戦士や獣はガトラー作ってもリディルは持てる。
りゅーさんは作っても作らなくても最初から関係ない

444 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 20:33:03.59 ID:MEyFRvz0]
(´д`)まぁ確かに作ってりでるをもつことはできるね

445 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 20:34:41.23 ID:WKshjl+I]
正宗作った侍は全サーバで一人もいないから超レアだし、
ラグナロクと与一は他ジョブでも使えるから価値がある。

446 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 20:46:01.53 ID:IoCENV43]
まさむねwSefirosuw

447 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 21:23:48.49 ID:qkdT0L93]
>>445
残念、一人知ってる
かなり前に組んだっきりだがストアTP凄いみたいでWS頻度は半端なかったよ
ソボロと同じ位のWS回数してたっぽ

448 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 21:25:37.88 ID:bv1yXCwm]
まじっすか

正宗与一>ソボロ与一?

449 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 21:26:50.75 ID:eemZKGYr]
なんだこの流れ



450 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 21:33:45.41 ID:XCxE9WY6]
>>137 AF2両脚装備したときの発動率は異常

バリスタで何度か試したけどたいかんwで5割以上だったかな?
最近モンクやってないから忘れたけど、連続で5回発動とか
ざらだったよ

451 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 21:49:20.39 ID:i4HlKOD5]
40万/hはどっかのサイトで見たけどまじだったw侍/竜ソボロ与一でコリブリファンタジーだったはずこれ見てまじ侍最強と思ったw

452 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 21:56:36.59 ID:FQ55FeLW]
400前後で麒麟に命中500超過とかやってるバカが要るがキリンは480あれば90%行くからな
マドなんていらんぞ。メヌメヌだけでおk

453 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 21:59:32.15 ID:Qn0xrwmS]
ク、クマ〜我慢出来ないクマ〜

『で、でた〜実装されてない武器を鍛え上げて使うチ〜タ〜イ寺』

ソボロよりTP速い未実装武器・・・ゴクリ・・・

454 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 22:10:42.81 ID:HqbQxfKJ]
つと乙

455 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 22:58:54.25 ID:RUQ8EPZV]
>>451
あれはすごいよな。結果としてサポ竜はアビリキャ管理忙しすぎて死ぬからもうやらんで終わってたが。

456 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 23:03:10.10 ID:WKshjl+I]
侍/竜ソボロ与一ってターゲット占有率が異常に低くて、他の奴がターゲットを引き受けてるんだろ?
お話にならない前提だよな。

457 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 23:05:50.56 ID:eemZKGYr]
別にその分働いてくれれば問題なくね

458 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 23:06:48.23 ID:WcjxQogv]

正宗って片手刀じゃなかったけ?w
不動の正式名称が不動正宗だったきがす

459 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 23:23:56.87 ID:IoCENV43]
正宗 D79 隔450 Lv71〜 侍

正宗は一応データはあるけど未実装。
村雲だろバカがw



460 名前:既にその名前は使われています [2007/04/06(金) 23:25:37.23 ID:WcjxQogv]
>>459
不動正宗でぐぐってみ?

461 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/06(金) 23:33:31.17 ID:FQ55FeLW]
お前らもっとコミュニケーションとれ。話の流れを読めないバカ共が多すぎるぞ

462 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 01:28:01.10 ID:MYMo4iZy]
レリックとリディル、とりやすいのはリディルだよなあ
一ヶ月に2本はでるわけだし

463 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 01:38:52.06 ID:87kTqlfC]
18〜22万/hの前衛3人で段丘だと自給2万超えるくらいだったんだけど
40万/hとか与えると自給4万超えたりするわけ?

464 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/07(土) 01:42:24.33 ID:fgXofdpQ]
>>463
頭がおかしくなって死ぬ

465 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 01:51:46.79 ID:oAzA2CBc]
南無じゃどうやってもオーバーキルしがちだから実際の貢献度はかなり落ちる。
それでもかなりのもんだけど。
与tpについてはギャーギャーいってる人は時給30000超えを体験したことないんでない?
ここまでいくと敵が沈むのが早すぎて1匹あたりws1発に落ち着く。

466 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 02:41:25.88 ID:L5GvPAYH]
与一はしらんが、1の中で最強はアポ暗だろうな
あれは次元が違うw

467 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 02:44:17.23 ID:C8+sP1Bf]
もしかしたら、、結局はリ戦が最強なんじゃなかろうかw

468 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 02:45:02.95 ID:KJFSuI8E]
捏造repで確定してるんだけど…

469 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 02:47:04.18 ID:xMVbJNPR]
鬼が一番有能で一番地味だな



470 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 02:51:32.21 ID:zY1Fpy7t]
>>460
尾州徳川家伝来の不動正宗は、在銘の珍品である。
不動明王の彫物があるので、その名を得たものであるが、正宗の彫ったものではない。
本阿弥光二が野間玄琢(医師)の祖父にたのんで、あとから彫らせたものである。
そうすると、価格をうんと釣上げられるからである。



471 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 02:52:43.34 ID:GhwngnqC]
赤だけどアポ暗いたら優先的にヘイスト回すな、
リ戦や鬼忍いても余裕でタゲ取れないからな、
流石にアポ持ってるだけで他の装備しょぼかったらイランがな

472 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2007/04/07(土) 04:15:09.14 ID:f5UIH9h5]
>>432
40万/1hは特攻だしな・・・・
それなら30万弱のス/戦も骨で比較してくれとw

後スファ=デストって言ってるやつ多々いるが流石にそれは無い。
まあそうは言っても1〜2万/1hくらいしか差はつかないから
他ジョブがレリック以外の武器からレリックに変えるくらいの伸びは無いから微妙って言う人多いのかな。
後鯖1のシと組んだがスファ無くても廃デスモなら負ける要素はまぁないと思う。

なんか最近スファモよりフェイスモのが強いんじゃないかと思って試したいんだが中々時間が取れない・・・

473 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/07(土) 04:34:08.30 ID:F5kHYIa9]
この中で一番イラナイのはアポカリだな弱いし

474 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 06:21:42.86 ID:8C0UDb7+]
読んでて楽しいスレだな age


475 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/07(土) 10:48:36.64 ID:h6v77yWR]
意外と知られてないがギャッラルは地味に歌性能あがってるぞ
マドメヌレクスレとかは変わってないのもあるけど

476 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/07(土) 11:39:23.22 ID:fGtoPLUe]
そりゃギャッラルは全歌+2だからな
バラ+がよく言われるのは他楽器で代用効かないからだし

477 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 11:45:00.11 ID:KCbW3Uce]
>>475
このあたりの情報が錯綜してるよなあ
ギャッラルの全歌+2は、コルネット+1のメヌエット+2をカバーしてるのかどうか
マチは?

478 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 11:52:02.10 ID:NFfWTZV/]
メリポ以外のボスクラスで役立つのは銃鎌短剣辺りかね
鎌速いけどJA暗黒使うならクラクラあるし、どっちが強いのかね?
短剣は寝かす奴以外は普通に使えるね
アナイアは物理ダメで後衛のようにヘイト抑えられるのがいいね

479 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 14:32:37.54 ID:uJJNls3E]
ゆめがひろがりんぐ



480 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 18:10:51.97 ID:qhSii9a5]
L S 崩 壊 フ ラ グ

要注意
LSのリーダーだからって態度がでかい上に偉そうな奴
LSのリーダーや廃古参が、自分の気に入っているメンバーにしか挨拶や会話をしない
LSの新規や中堅が挨拶、質問をしてもLSリーダーと廃古参は長時間ダンマリ、誰も返事をしない
LSに自慢厨と最強厨(脳筋含む)がいる
LSにキャラの中身が入れ替わる奴がいる(規約違反)
LSでリアフレ同士のどうでもいいクソ会話の垂れ流し
LSでくだらない身内ネタ、内輪ネタの垂れ流し

注意
LSに廃人夫婦でFF11をやっていて、離婚、別居してもFF11だけは続けている馬鹿夫婦
LSに他人のリアル職業や性別を普通に聞いてくるリーダーとそのメンバー
LSに2垢のヘタクソがいる
LSのリーダーなのに初心者の手伝いをしない、他の廃古参もダンマリ
LSリーダーを筆頭にメンバーもLS掛け持ち多数
LSリーダーが裏、空、リンバス、サルベージ専用のLSを持っていて、尚且つメンバーに無言でLS付け替え



481 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 19:03:18.01 ID:IOccKRb+]
>>480
はてしなくすれ違いワロタ

482 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 21:19:05.07 ID:t+DqDS0q]
スファライ作るやつは後悔するんだろうな

483 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 21:23:30.71 ID:nFGM9ac3]
>>482
おまい、スファライ持ちと組んだことあんの?

484 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 21:40:47.38 ID:AM4R81pC]
>>470
不動明王を彫ったのが正宗ではないだけで、刀自体は正宗作。

485 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2007/04/07(土) 22:19:58.73 ID:Y7KIzGfF]
いっちゃ悪いがスファはマジで糞だぞ。
あくまでも他のレリックと比べたらだが、
スファモがそれなりに強いのは元々モンクの性能が強いだけ、
付加効果であるカウンターも+5
WSはゴミ、WSの追加効果もモクシャ+8

アポカリのそれらと比べたらまじで糞過ぎるってのは誰が見てもわかるだろw



486 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/07(土) 22:33:48.60 ID:QtTv2Fqx]
レリックナックルで無限夢想とかして喧嘩売ってたからな〜、その頃に性能設定したなら弱いのはしょうがない。
鬼哭も弱いし、ジョブ性能が高いと武器性能は低くなってるのかもな。

と言う事はアポカリプスの暗黒よりジョブ自体の性能が低いクラウストルムやガトラーは
武器性能は最強でもいいはずなんだけどなぁ。ミョッミルの性能は最強と言ってもいいが。
誰も知らない隠し効果でもあるんだろうか。
クラストルムは最初、追加効果デスとかデマが流れてたんだが。
クラウストルムの追加効果 死の宣告。ガトラーの追加効果 魅了。
とかでも問題なさそうだけどな。

487 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 22:35:35.11 ID:IOccKRb+]
ファイナル屁ブンが2000でも出れば使えたんだけど

488 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 22:37:15.81 ID:/csLLYch]
>486
追加効果魅了だと使い物にならん気がするが…ソロ専用レリックか?w

489 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 22:37:26.35 ID:Kvom2JWE]
いくつでるの?



490 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2007/04/07(土) 22:39:52.08 ID:Y7KIzGfF]
双竜に毛が生えた程度。

>>486
マンダウなんかWSの性能とか短剣強化前のだから今のD値にしたんなら少し下げんとまじで割りにあってねぇ。
まじあほ過ぎるだろw

491 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 22:44:09.66 ID:IOccKRb+]
>>489
空鳴拳撃った方がまだ期待できる

492 名前:既にその名前は使われています [2007/04/07(土) 22:57:38.45 ID:kt9s+UgA]
なんで折角の固有wsJAなのに弱くしちまったんだろうな
全てのレリックWSの威力と追加効果は見直し必須なのに
ついでにWSにも片手は3倍撃 両手は5倍撃乗るようにしる
自分の目指してない・持ってないレリックでも、笑う位強くあって欲しいわ


493 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2007/04/07(土) 23:08:22.47 ID:Y7KIzGfF]
まったくその通りだw
マーシー以外既存のWSの方が強いってアホスギル・・・
でも某サイト見るとシーフも突き詰めれば既存の方が強いってレポあったなぁ
あくまで計算上だったけど

494 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/07(土) 23:37:57.56 ID:YJOXLzlL]
レリックが実装された頃に「レベル4連携を作る予定はありますか?」って聞かれて
「3でも強いのに4なんて強すぎですよwww」って開発が言ってたしな。
この程度の認識の頃に作られたんだから弱いのも当然か。

495 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/08(日) 01:28:11.28 ID:rvP1TnnW]
アポ暗作った奴必死すぎだな
振りの速さとか瞬間的かつ状況限定じゃん
詩2でもリ鬼スファモのが強かったよ
アナイアも似たようなもんだったけどHNMでは最高クラスのアタッカーだった
確かに強い武器ではあるけど幻想持ちすぎで見苦しい

マンダウはしらね



496 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/08(日) 01:31:50.46 ID:tTEDPeTZ]
スファモや鬼忍が強いのはだれでも知っている。
だけどそれは別にレリック無くても強いっていうwwwwww
100が105になったくらいっていうwwwwwwwww

その点アポ暗は違うから賞賛されてんじゃね

497 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2007/04/08(日) 01:45:15.99 ID:Co0JhUWW]
それでもリディル暗黒の方が強いしタゲ持っても蝉があるからな
サポ侍限定の強さのアポカリじゃ割に合ってないよ

498 名前:既にその名前は使われています [2007/04/08(日) 02:51:42.39 ID:BIwquuZE]
>>496
まぁアポカリ作るくらいなら暗黒に愛着あるんだろう
で、作ったとして同等の労力かけたモやリにはやっぱり勝てないわけだ
瞬間最大風速ならクラクラだし
おまえそれでいいのか?っていう考え方もあるぜ

499 名前:既にその名前は使われています [2007/04/08(日) 03:31:02.88 ID:oZ11R7Gj]
パンデモのアポ持ちブログに30万/1hのrepがあったな



500 名前:既にその名前は使われています [2007/04/08(日) 03:45:17.24 ID:m5asi3KN]
レリックはこだわりとか趣味です。
いくらかけて作ったとかは、どうでもいいのです。
ましてや与ダメ最強じゃないとか、ホントどうでもいいのです。
持ってるだけで満足なのですよ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef