[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 12:53 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 301
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.44■■■



1 名前:がんばろう日本人! [2016/11/20(日) 13:21:26 ID:50lKb/6A]
JR&京成幕張・JR&京成幕張本郷・JR海浜幕張の5駅や
幕張IC・武石IC・湾岸習志野IC・湾岸千葉ICを利用する人々のための総合スレッドです

【過去スレ】
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%96%8b%92%a3%81E%96%8b%92%a3%96%7b%8b%bd" target="_blank">mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%96%8b%92%a3%81E%96%8b%92%a3%96%7b%8b%bd

【前スレ】
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.43■■■
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475962529/" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475962529/



251 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/18(水) 12:12:30 ID:h6OmMoRw]
そうそう、そこそこ

252 名前:がんばろう日本人! [2017/01/18(水) 13:55:35 ID:Qm5O4BDw]
幕張本郷の昼しかやってない蕎麦屋が昔から気になってたんだけどようやく行けた

混んでるんだけど蕎麦の香りは無いし、天ぷらもビミョー

幕張本郷での昼飯は志村が一番無難なのかなー

253 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/18(水) 14:09:41 ID:h6OmMoRw]
志村とラーメン屋は建物一緒で貸しテナントっぽくないけど
兄弟とかでやってんのかなあれ?

254 名前:がんばろう日本人! [2017/01/18(水) 15:45:11 ID:Qt4Mu4jQ]
親子じゃなかったかな

255 名前:がんばろう日本人! [2017/01/18(水) 19:43:25 ID:CXSuxKfg]
トウマってどっかの居酒屋系列の経営ってどっかで聞いた事あるけど違うんやね

256 名前:がんばろう日本人! [2017/01/18(水) 22:36:31 ID:XOoDtaNA]
トウマは昔々若葉区の太田町にありました。ラーメン居酒屋
みたいな感じだったなぁ。。25年前の話です。。。

257 名前:がんばろう日本人! [2017/01/18(水) 22:42:07 ID:CXSuxKfg]
栄来軒はスレチですか?

258 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/19(木) 09:21:48 ID:1gcgPC2g]
>>257
住所が幕本だからよいのでは?

259 名前:がんばろう日本人! [2017/01/19(木) 11:06:12 ID:hac0Xoig]
>>249
今ゆず庵があるところにあったの?それって何年前の話?

イオン幕張も特に2階は空き店舗多いよね



260 名前:がんばろう日本人! [2017/01/19(木) 13:03:56 ID:L2Clyr2A]
>>259
その隣、ソフトバンクショップあたりなか

261 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/19(木) 13:29:55 ID:mmswd6hA]
駐車場もマックと同化してたよね確か
14号にケンタあった頃よく行ったなぁ
いつなくなったんだっけ

262 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/19(木) 20:34:58 ID:8XMP8cMg]
14号のケンタなつかしいねぇ
その頃ドンキはオートテックだったっけ

263 名前:がんばろう日本人! [2017/01/19(木) 21:19:48 ID:/QvbBmpg]
14号にケンタがあった時多分まだ生まれてないwBy高校生

264 名前:がんばろう日本人! [2017/01/19(木) 21:31:07 ID:4xCEfNiw]
リモホが変だけど何使ってるの?
v6?

265 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/19(木) 22:49:04 ID:Cl4zbmCQ]
そう考えると14号マックって長命だよな。

ちなみにあのへんにHな本の自販機があった記憶があるw

266 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/20(金) 02:18:15 ID:FWWjpd4A]
14号マックは出来た時親につれられてったけど
日本の店舗では当時最大だって店長が言ってたなあ

267 名前:がんばろう日本人! [2017/01/20(金) 07:24:13 ID:JpUFBZ6Q]
海浜幕張駅が中学受験の受験生でごった返してる。南口にはカメラで撮影もしてる

268 名前:がんばろう日本人! [2017/01/20(金) 18:47:15 ID:RKzs5zPw]
14号のマックそばにケンタッキーが存在したのをご存知の方なら以下も知ってるかも。
・幕張インターそば旧コジマの向かいに「ビクトリアステーション」というステーキチェーン店があった。
・ゲオの旧店舗の場所が前は、西友(SEIYU)だった。
・(現在のPCデポの場所)おかじま電器(末期はゲーマーズ内包)→100万ボルト→ヤマダ電機旧店舗→PCデポ
・デニーズが短距離で2店舗あった。(現在は片方の1店舗のみ)

269 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/20(金) 19:10:23 ID:a/TafDPw]
>>268
それなら割と新参であろう自分でも全部知ってる
94年以降しか知らんけど

ファミールもあったよね確か
不二家がこんなに生き残るとは思ってなくて感心してる



270 名前:がんばろう日本人! [2017/01/20(金) 19:16:53 ID:XBRhsrfw]
>>268
全然知りません。辛うじて100万ボルトがあったのは知ってますがBy高校生

271 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/20(金) 19:36:10 ID:lqfH3e4g]
ビクトリアステーション行ったなあ。
当時はサラダ&スープバーとかが珍しかった時代だよね。
無駄にクルトン入れまくった記憶w

272 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/20(金) 20:35:28 ID:qxd+fOGQ]
現ヤマダ電機はオリンピックだったっけね。
ロイホ隣のファミマは三井石油だった。
エネオス内の吉野家はコンビニだった(デイリーストアだったかな?)。

273 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/20(金) 20:44:18 ID:VPZz15ag]
ビクトリアステーションはダイエー系だからダイエーがああなった以上仕方ないね
全盛期はららぽにもあったもんね
会社の残党がビクトリアステーションを愛するあまり独立して
久里浜にあるショッピングモール内の1店舗だけなんとか残した
名前はステーショングリル
あの幕張本郷のビクトリアステーションでたべれた名物プライムリブはずっと食べれた
一昨年ぐらいまでその場所でがんばったがついにテナント料が厳しくなったのか
人のこなそうな雑居ビルに移動してしまい、その後は知らない

ビクトリアステーションという名前の全く無関係なチェーンが今はある
でも全然違う店。ビッグボーイ系だったかな?

さすがに個室ビデオ店はいらないなw
あれは悲しすぎるw

274 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 02:23:02 ID:Y/Dt4ZRQ]
幕張本郷ってそういうイメージになりつつあるよね

275 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 02:29:10 ID:/gm8THRA]
たしかに不況が来てビルも古くなってテナントが入らなくなってキャバクラが複数店舗できるとは
バブル時期は夢にも思ってなかったなw
儲かってるとは思えんが不思議
パチ屋の隣の2Fがカラオケのところも気づいたらキャバクラなくなってたな

276 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 08:01:58 ID:1odxJ7sA]
あそこらへんのキャバって客入ってるのか?

277 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 08:46:27 ID:2DjAANdQ]
コジマアウトレットの所に万世があって
撤退して、ビクトリアステーション跡地に再出店してまた撤退とかしてたなぁ

デニーズが2店舗あったのは昔ファミールってファミレスがあって
ファミール跡地が2店舗目のデニーズになったから

278 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 09:58:40 ID:BZHfvctw]
ヨーカドーはゴルフの打ちっぱなし

279 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 10:07:49 ID:HEm2PHug]
ルネサンスの前はボーリング場とかな



280 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 10:28:20 ID:sxiaHgsA]
イトーヨーカドーがゴルフの打ちっぱなしとかルネサンスがボーリング場だったとか全然知らなかった。それって30年以上前の話?

281 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 10:57:29 ID:ixfPY9UQ]
たしかにルネサンスは最近建て替える前まで
どう考えても元ボーリング場っていう建物だったね
ルネサンス側も長年のあそこの営業で思い入れがあるのか今の建物にも階段部分とかちょっと元の建物の影響を感じる

282 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 11:33:34 ID:S8m7HM7w]
>>280
秩父小野田セメントが「太平洋セメント幕張ビル」の
新築工事を開始したのは1997年の秋だから、20年前って事になるな。
このピル内にヨーカドーがオープンしたのは翌年の10月。

283 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 12:46:20 ID:sxiaHgsA]
>>281
居抜きみたいな感じだったのかな。じゃあプールがあったところがボーリングのレーンがあったとこになるのか?

284 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 13:33:40 ID:UIqgdq5w]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://user.numazu-ct.ac.jp/~tsato/webmap/map/gmap.html?data=history" target="_blank">user.numazu-ct.ac.jp/~tsato/webmap/map/gmap.html?data=history
Googleマップで航空写真1990年と今のやつ比べたけど90年じゃ幕張公園先のアンダーパスとかないんだね。

285 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 13:40:57 ID:rJJrnv6w]
>>268
100万ボルト→100満ボルト

286 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 14:24:09 ID:S8m7HM7w]
>>284
幕張昆陽地下道が完成したのは2004年だよ。
でも、工事のための用地買収は1980年から始まっていたので
1990年の写真を見ると、立ち退いた家がチラホラでていることがわかる。

287 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 15:56:27 ID:xs5fOsPQ]
次スレのご案内です
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.45■■■
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484981515/" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484981515/

288 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 17:59:02 ID:mRaoVTOg]
おかじまの隣?にヴィクトリアスポーツもあったよね?

289 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 18:14:32 ID:/gm8THRA]
ヴィクトリアあったなー、なつかしい
あのあたりにカラオケボックスもあったような、、、、



290 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 19:35:05 ID:Um7wAQrg]
>>289
シダックス?

291 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 20:14:34 ID:/gm8THRA]
>>290
いやいや、シダックスができるもっと前だよ
ヴィクトリアの並びだった気もするけど違ったかな、、、、
今のレッドバロンのところかな???行った記憶があるが
ちょっと正確な場所が思い出せない、、、

292 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 20:18:02 ID:dgr3s0ZA]
アスレチックがあったのは出てきてないな。

293 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 20:55:33 ID:/gm8THRA]
>>255
居酒屋チェーン系列なのは、松屋の隣のラーメン屋

294 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 21:43:19 ID:LBJohR2Q]
わたるか

295 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 21:45:23 ID:GBzqflyw]
>>287
乙です

296 名前:がんばろう日本人! [2017/01/21(土) 22:28:24 ID:mxO2Xz1A]
近隣スレもよろしく↓

■□■総武線☆新検見川駅5■□■
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1368454637/" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1368454637/

297 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/21(土) 23:54:02 ID:mRaoVTOg]
>>289
カラオケありましたね。
かなり昔だった記憶が…
懐かしい

298 名前:がんばろう日本人! mailto:sage [2017/01/22(日) 01:35:28 ID:w2SElJ5w]
>>289
何度か行ったよー
車のナンバー聞くとこだよね

昆陽地下道ができる前、そこらへんにあったカラオケワイワイもよく行ったわ
もうないよね?

299 名前:がんばろう日本人! [2017/01/22(日) 09:23:33 ID:ZECZMhGw]
次スレ再告知
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.45■■■
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484981515/" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484981515/



300 名前:がんばろう日本人! [2017/01/22(日) 09:34:13 ID:gS9m1I1g]
300なら海浜幕張に天下一品出店






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef