[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 19:14 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 271
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】『4デイズ』衝撃的過ぎて世界では未公開の結末が日本で初公開!アメリカでは本編でさえ未公開



1 名前:ぷちとまとφ ★ mailto:sage [2011/02/19(土) 17:01:19 ID:???0]
その内容の過激さからか、理由は明確にされてはいないが、アメリカでは劇場公開が見送られた
サミュエル・L・ジャクソンの主演映画『4デイズ』が日本で公開されることが決まった。
同作は世界10か国で公開されているが、日本で公開される本作のエンディングは過激な別バージョン
になり、このエンディングで劇場公開されるのは日本が初となる。

本作は、「4日以内に米国国内の3都市に仕掛けた核爆弾が爆発する」とイスラム系アメリカ人の
テロリストから突如犯行声明が出され、FBI捜査官(キャリー=アン・モス)と尋問の
スペシャリスト“H”(サミュエル・L・ジャクソン)が、逮捕した犯人から核爆弾の隠し場所を
聞き出すため奔走する姿が描かれる。

テロリストとFBI捜査官、尋問のプロの鬼気迫る頭脳戦はエンターテインメントとして十分に
楽しめる作品だが、爆弾の在処を聞き出すための「拷問」に近い尋問シーンは観客の倫理観を
問いかける問題作でもある。またテロリストが爆弾をアメリカ国内に仕掛けるというアメリカ人に
とってナーバスな問題なためか、アメリカでは劇場未公開。DVD化はされているが、そのDVDの
本編に収めることもためらった別エンディング(特典映像には収録)のバージョンで日本では
公開されることが決まった。日本の配給会社が約3か月にもおよぶ交渉の末、このバージョンを
公開することにこぎつけたのは、日本人に問題のシーンの是非を問いたかったという思いもあったという。

監督は『戦争のはじめかた』のグレゴール・ジョーダン。出演は『交渉人』『パルプ・フィクション』
のサミュエル・L・ジャクソン、『マトリックス』シリーズのキャリー=アン・モス、
『トロン:レガシー』『フロスト◊ニクソン』のマイケル・シーンら演技派個性俳優がそろっている。
映画『4デイズ』4月9日より全国公開。

シネマトゥデイ
www.cinematoday.jp/page/N0030491
s.cinematoday.jp/res/N0/03/04/N0030491_l.jpg

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 02:28:01.76 ID:AdSnwxOQ0]
24を映画化したみたいな話なのに、アメリカでは劇場公開されないのか。
不思議だ。

222 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 02:38:46.68 ID:8/BDb4kY0]
>>221
アメリカだけでなくほとんどの国でDVDスルー
セガールのVシネみたいなもんじゃないの?あれも日本でだけ劇場公開

223 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 02:47:04.79 ID:4V8bvZ0AO]
キャリー・アン・モスが凄い婆さんになってて、こっちのほうがショッキングなんだけど

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 02:49:03.04 ID:ePoi2yl40]
マトリックス1の時はイイ女だったのに・・・・

225 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 02:49:39.38 ID:PBkfLIaZO]
>>218
あ〜、私もやられたw
トム・クルーズ主演のやつで社長が犯人(黒幕)とか。
結局レンタルで見たけどタイトル忘れちゃった

226 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 03:00:09.21 ID:7ivK5Z570]
>>10
手を上げてそこにひざまづけ!
頭の後ろで指を組め!!
俺がいいというまで勃起しれ!
今すぐだ!!!!





   ♪レロレロ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 03:06:05.39 ID:gOGwuB3RO]
>>218
アンブレイカブルかな
もう10年近く前だけど

228 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 03:09:59.89 ID:zYXGY/Mn0]
設定はわかったけど、問題はディティールだな。
こういうのは細部こそ重要。
まあ観てみるわ。

229 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 03:12:06.33 ID:6Dsy5Oyc0]
>>1
>「拷問」に近い尋問シーンは観客の倫理観を
>問いかける問題作

人肉饅頭の尋問シーンほどではないだろ。あれは「拷問」そのものだからな。



230 名前: ◆Cz7p9jjBAM [2011/02/20(日) 03:16:44.44 ID:E1B4K6Bw0]
(#゚Д゚)<スケさん カクさん モーイイデショー!

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 03:41:19.84 ID:2X4WfU5q0]
サミュエルって仕事を選ばないよな
飛行機の中で蛇が暴れる映画とかなんだったんだ

232 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 04:23:26.47 ID:aq+AuuqZO]
24ではジャックが尋問で情報吐かせるために、迷わず横にいる奥さんの足撃ったときが一番ワロタwww

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 04:39:32.13 ID:0dP+PX1M0]
韓国バージョンではなぜか日本で核が爆発する結末に変わってるんだろうな。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 04:57:57.89 ID:0gh2afKgP]
日本だけ別ってことはあれだな、実は核兵器じゃなくて「核兵器級の破壊力の新型爆弾」
っていう設定なんだろ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 07:41:04.96 ID:p/+ow4rn0]
今まさに観てるww

236 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 07:51:58.18 ID:gJ2rDPQnO]
まさか蘭が氏ぬのか?!

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 07:53:25.40 ID:SpUV4ix/P]
>>225
犯人はヤス、若しくはブルースウィリスはすでに死んでる
って書いてあるスレには要注意だなw

238 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 08:02:04.90 ID:x14HujnmO]
ダイハード3+ホステルみたいな感じか?

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 08:04:25.58 ID:nyw8cWb40]
過激すぎてどうのこうのって言われてる作品って大概おもしろくないんだよな。
有名俳優使ってアメリカでオクラってのはずいぶん気前がいいわな。



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 08:42:32.03 ID:aIhFn4vI0]
なんだったんだ4デイズ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 09:36:44.17 ID:729+ZLG90]
>>214
「日本沈没」(昭和)は佳作の部類に入ると思うが・・

242 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 10:09:18.99 ID:oLYaBqK50]
単にアメリカじゃこんなのツマンナイよっていう理由で公開されないだけなんじゃないのか

243 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 15:33:07.60 ID:UgI05n8n0]
UNTHINKABLEじゃないか
題名かえるなよ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 16:28:01.92 ID:NmCq+IdP0]
もっとバッドエンドの映画があってもいいと思う

245 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 17:27:24.95 ID:ZH0h2Rv60]
>>241
日本沈没の小説と連続ドラマはよかったよ。
あれはパニックシーンとかアクションが売りではないから。
小松左京本人も書いていたけど国を失った日本人がどう生きるかがテーマ。



246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 17:47:56.24 ID:5b6UYrBN0]
何でアメリカで劇場公開されないかと思ったら

>「4日以内に米国国内の3都市に仕掛けた核爆弾が爆発する」とイスラム系アメリカ人の
テロリスト

アメリカwwwwww

247 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:00:19.11 ID:vVbK/yxhO]
>>240
年齢層がバレるなw

248 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:09:06.47 ID:cnOTDAPmO]
>>223
マトリックス2からかなりヤバいから今さらだな

249 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:12:15.10 ID:6UnoNEScO]
映画館に行く金が無い



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 18:13:34.22 ID:4TZir5400]
核関連は日本の方がまずいだろと思ったらそっちか

251 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:27:31.74 ID:jKev9FVs0]
サミュエルって釣瓶にそっくりな黒人だっけ?

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 18:29:19.17 ID:ajAOo3aV0]
>>223
同感。
マトリックスの頃は一応エロの対象になってたのに。


253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 18:29:40.36 ID:40Hte2jo0]
>>237
>>238

ダイハード冒頭で死んでんのかよ・・・・

254 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:47:06.68 ID:08ufIYVOO]
「全米で大ヒット」
「善兵衛が泣いた」
「全米で放映禁止」
と煽れば日本でヒットする時代は終わった

255 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:47:45.87 ID:8/BDb4kY0]
>>246
アメリカだけじゃなくて半分以上の国でDVDスルー

256 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:51:40.59 ID:Ml8YvAtDO]
尖閣テロ別バージョンの公開は、まだぁー。

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 18:53:04.97 ID:F9C2gkNR0]
ホステルを見れた俺なら大丈夫?

258 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:53:32.84 ID:4xR0pfK/0]
日本47都道府県 核ミサイル配備まだー

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 18:55:36.11 ID:40Hte2jo0]
沖ノ鳥島を爆破するテロ映画なんかあったら、日本で公開出来ないだろうな



260 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 18:58:52.77 ID:5fK3v7T2O]
>>255
理由は単につまんないからだったら嫌だな

261 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 19:01:56.38 ID:pKtQUBA0O]
スティーブン・セガール作品のような感じのDVDスルー?

262 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 19:02:21.31 ID:fyJnQSgn0]
>>259
別にいいじゃん、面白いと思うぞ。
海上のでかい岩を、
島と見るか単なる岩と見るかで国の領土が決まってしまうんで、
日本を含めた周辺国が知恵を絞って各々の認定にそった工作活動をするってのは、
コメディタッチで描けば相当笑えるだろう。

263 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 19:02:52.24 ID:fC06t4hu0]
4days war

264 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 19:02:59.84 ID:/BDbOB0uO]
竹島奪還作戦の公開はいつですか。日本では無理ですか。

265 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 19:06:56.07 ID:D7GRa6lUO]
>263
シュワルッ夫人がカヴァーしたのはなんかねぇ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 19:09:37.30 ID:8iztAScu0]
最後、なんとか核爆弾仕掛けたテロリスト捕まえるんだけど、なまえがGENてオチの中、BON

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 19:25:59.69 ID:t/RRCCy/O]
モス捜査官ということは24のサイドストーリー?

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 19:31:19.09 ID:LiV/9kvW0]
在日朝鮮人が水源に放射性物質を投げ入れるテロをする映画制作を日本でも
希望

269 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/20(日) 20:00:34.82 ID:A6t6jOQP0]
>>225

ポートピア連続殺人事件の犯人はサミュエルLジャクソン



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/20(日) 20:32:25.98 ID:ELzU1siY0]
アメリカで未公開ってことは核爆弾で市民が死ぬシーンが
結構リアルに描いてあるってことかな。
24では結構さらっと流してあったから、現実感が薄かった。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef