[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 15:33 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1052
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【縦型】日立洗濯機総合スレ 8台目【ドラム】



1 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/04/25(月) 22:33:11.23 .net]
日立 洗濯機ホームページ
kadenfan.hitachi.co.jp/wash/index.html

前スレ
【縦型】日立洗濯機総合スレ 7台目【ドラム】
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1443664271/

801 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/11/16(水) 06:37:14.35 ID:70gtYzIT0.net]
本体の接続部分から水漏れしてた
原因はたぶん締め付け不足

給水栓側はワンタッチで事故ることはなくなったけど、
本体側はなんかいい解決法がないものかなあ

802 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/16(水) 12:40:40.73 ID:7MKnJrptd.net]
9kgと10kgの値段の差がほとんどねえな

803 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/16(水) 12:46:36.92 ID:1ggwyRn70.net]
BW-DV100Aを購入して3ヶ月
未だに標準でしか洗濯をしてないけど
ナイアガラすすぎとか他の機能は使ってますか?

804 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/16(水) 12:59:34.36 ID:CrBxubOeM.net]
>>773
素直に買ったところに連絡しろよ

805 名前:738 mailto:sage [2016/11/16(水) 13:13:17.54 ID:sOFnQjW20.net]
>>777
基本は標準の洗濯で、たまに洗→乾や乾燥や
毛布などのモードを使用してるよ

自動お掃除(常時設定)
温水自動(常時設定)
ナイヤガラすすぎ(設定できないモード以外毎回設定)
温水ミスト90分、180分(汚れがひどい物を洗う時)
毛布(掛け布団など)
洗濯、洗→乾、乾燥

806 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/16(水) 14:07:37.03 ID:YqFkQbxsr.net]
別に乾燥機も買う予定だから白い約束にしようと思っててモタこいてたらモデルチェンジやん
洗濯のみじゃ大した性能うpにならないだろうから旧モデルでいいやとも思うけど新モデルの価格が落ち着くのって販売開始後どれくらい?

807 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/11/16(水) 18:32:41.25 ID:w+KnLjMCd.net]
来年3月

808 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/16(水) 18:58:48.77 ID:sOFnQjW20.net]
>>780
5〜6月くらいに発売
8月くらいまでに急落
それから11月末くらいまで横ばい
12月に年末商戦で少し安くなる
3月末は総決算時期で最安になる

まあ、発売数ヵ月で型落ちとの差額はそんなに無いから
長期間使用しているなら思い立った時に買い換えれば良いと思うよ

809 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/16(水) 22:45:05.68 ID:n9HWtOGma.net]
>>778
連絡して新品にかえてもらったよ。



810 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/17(木) 09:19:58.32 ID:zKIngDrmr.net]
>>781
>>782

811 名前:
ありがと
どうしても電気式乾燥機と同じメーカーにしたいから日立か東芝しかないな思ってるんだよね
だったら日立が良いかなと
[]
[ここ壊れてます]

812 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 07:16:38.50 ID:AvPSvRQY0.net]
ドラム欲しいと思ったけど乾燥48dbか
48って相当耳障りな煩さなイメージだけど実際は気にならない?
他のメーカーもこのくらいのdbだっけ

813 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/11/26(土) 12:50:27.41 ID:LKoFw9NJ0.net]
大差ないと思うよ

814 名前:738 mailto:sage [2016/11/26(土) 13:35:39.50 ID:9XkbAn7r0.net]
BW-DV100Aの不満点

ナイヤガラすすぎを毎回設定するのが面倒
肌が弱いから、標準運転でいつもきれいにすすぎたい
温水モードも自動お掃除も再設定しなくて良いから
ナイヤガラすすぎも再設定しなくても良いようになれば良いのに

ECO使ってないのに使用水量が少なめ
(ナイヤガラすすぎでECO表示が消える)
細かな埃が目立つ洗濯物がたまにあるので
標準スタートして水量を自動で決定した後に
一時停止して水量を一段階あげて運転している
水量を増やしたときは今の所全部綺麗になっている

洗濯漕内にあるフィルター2つが少し取り出しにくい
押して取る時に、穴に爪が入って爪が痛い時がある


他はおおむね満足です

815 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/11/26(土) 15:57:19.97 ID:AhBxOneq0.net]
>>785
まあまあうるさいよ
でも、本体の音より周りの物と振動したり共振したりの音なら
床にゴム敷くとかして対策すれば本来の騒音だけになる

うちは洗濯機の騒音対策で洗濯機がある部屋は
全面グラスウールと遮音シートを施工して、
音漏れの少ないドアをつけてある

これで深夜でも問題ない

816 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 17:32:38.57 ID:8xdiLTnbd.net]
自動おそうじってちょろちょろのシャワーで洗濯槽の外側を流すだけだから実際あんまり洗剤や柔軟剤の残りはとれないよね。

817 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 18:16:33.71 ID:1VH2MFF50.net]
>>789
勢いよくジャーってやってる感じじゃないよね
やらないよりはマシだと思うけど

818 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 19:59:48.10 ID:q96I0dDk0.net]
パナみたいにすすぎの水入れた状態で層を高速回転させればいいのに

819 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 20:33:34.99 ID:m2bnBCHHd.net]
すすぎの水って汚いけどね
東芝みたいに洗濯槽そのものに汚れが付きにくいコーティングをするのが一番でしょ



820 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 20:48:11.71 ID:1VH2MFF50.net]
すすぎの水で洗濯槽洗って意味あるの?
ためすすぎの二回目ならともかく、柔軟剤使ったりしたら柔軟剤の溶けた水で洗濯槽洗うってことだよね?

821 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 21:08:28.01 ID:RwZiNYY/d.net]
日立…洗濯槽の自動洗浄
東芝…洗濯槽のコーティング
シャープ…穴なし洗濯槽

パナは洗濯槽のカビ対策では一番ダメ

822 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 21:19:19.69 ID:6KX2KLKV0.net]
マジックドラムなんて駄目だろ
汚れてカビるのは変わらない。

823 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 23:01:08.54 ID:I80v834b0.net]
みんな自動洗浄使ってるの?

824 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 23:23:57.90 ID:RwZiNYY/d.net]
パナは論外だがそれ以外は一長一短かな

825 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/26(土) 23:42:32.49 ID:1VH2MFF50.net]
>>796
一応使ってるけど水と時間の無駄のような気もする

826 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 00:00:52.96 ID:6UFsTH4Od.net]
自動洗浄は常にON
設置しに来た配達の人が
自動洗浄は使ってた方が良いですよって言ってたから。

827 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 00:21:14.14 ID:EBJR/BAud.net]
東芝のマジックドラムに日立の自動おそうじが付けば最強なのに。

828 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 00:42:31.62 ID:tcA1LnGC0.net]
>>794
シャープは洗濯漕に横穴は無いけど
パルセーターの裏側と、洗濯槽の上側から排水して脱水するから
洗濯槽の上側の見えにくい所にカビが生えそう

東芝のマジックドラムは気になってた


829 名前:立も採用すれば良いのにと思うくらいに

https://www.youtube.com/watch?v=r2d6V1DmODQ
日立 6分48秒
これを見て良いなと思った

まあ、私が日立を選んだ理由は縦型で温水洗浄機能と
ナイヤガラすすぎというしっかりすすげる機能があったからだけど
[]
[ここ壊れてます]



830 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 02:11:26.15 ID:HvcUo/4Md.net]
ナイアガラすすぎは柔軟剤の匂いを全部吹き飛ばす

831 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 03:05:35.10 ID:tcA1LnGC0.net]
>>802
ナイヤガラすすぎはとても良い物だ

まあ、私は柔軟剤は使わないけど

柔軟剤はふんわりして肌触りは良くなるけど
吸水性が落ちるし
洗濯物が臭くなる
某ダウニーなんかは香害、近づきたくもない
主成分の界面活性剤が肌に良くない
など、私にはデメリットの方が多い

香りを付けるなら香水で良いしね

ふわふわにしたい時は
温風ほぐしや乾燥を使うよ

832 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 03:57:47.05 ID:oYe5U8hu0.net]
>>803
さらさとかいいよ 臭いとかきつくないし、肌が弱い自分にも影響ない
うちは乾燥機に入れるから静電気抑えるのに柔軟剤は必須だからなんだけどね
みんな排水ホースってどれくらいの長さにしてる?
設置した業者さんが最初の長さのまま折り返しながら排水口につないでいったんだけど
折り返してるあたりで水が常に残ってそうなんだよね
まっすぐ排水口にいくようにホースを切ろうか迷ってるんだけど問題ないよね

833 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 11:19:23.31 ID:ssKQdW740.net]
>>803
なんで柔軟剤で臭い付けたがるんだろうな
とはいえうちはドラムだから柔軟剤入れないとゴワゴワひどいので、ほぼ無香のベビーファーファ使ってる

834 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 11:23:35.34 ID:IjVMcd27d.net]
ドラムでナイアガラとかやったら柔軟剤全部洗い流されてゴワゴワだね

835 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 13:23:20.39 ID:zXlDZIh80.net]
月一でハイターで桶洗浄は?

836 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 17:54:29.93 ID:16Nvrg3Wa.net]
柔軟剤は水弾くからタオル類には使えないな

837 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 19:26:59.65 ID:tcA1LnGC0.net]
>>804
排水ホースはぐるっと丸める感じで排水溝に立てて挿してある
立てて挿している所以外は水平

水が残っていても特に気にしないかな
今の所、ほぼ毎日洗濯しているので
汚水は長期間溜まらないから臭いも特にならない

まあ、ヘドロが溜まるようなら困るけど…

838 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/27(日) 19:33:44.77 ID:tcA1LnGC0.net]
>>805-806
ドラムは温風ほぐし脱水た風アイロンでふんわりしない?
搭載されていないモデルなら使えないけども

839 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/28(月) 11:20:43.52 ID:592tg/yM0.net]
日立のビートウォッシュ丸3年で中蓋のヒンジ?が折れた
蓋閉めて使用する事はできるんだけど、こんな部分が壊れるなんてショック



840 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/28(月) 11:28:56.79 ID:592tg/yM0.net]
修理すると15,645円も掛かるのか・・・
bbs.kakaku.com/bbs/K0000115053/SortID=16731180/

841 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/28(月) 18:28:02.64 ID:MTuq/LRh0.net]
>>811-812
保証対象外で出張修理ならそれくらいかかってもおかしくない

例えば、水栓の水漏れ修理だと5000円〜1万円くらいかかるのが普通だけど
交換部品は100円前後のパッキンだけの場合が多い

破損などのトラブルに備えるなら、充実した保証の店で買うようにすれば良いよ

洗濯機ではないけれど、購入してすぐに部品が外れた物を修理に出した事があるけど
製造した会社は結構な修理代を請求してきたけど
購入した所の店が交渉して無料修理になったこともある

842 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/11/28(月) 18:39:30.17 ID:vnikWAo60.net]
>>813
>例えば、水栓の水漏れ修理だと5000円〜1万円くらいかかるのが普通だけど
全管連の加盟店だ

843 名前:と、もうちょい安いよ
と宣伝してみる
[]
[ここ壊れてます]

844 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/28(月) 23:25:53.11 ID:a5IQ4tftd.net]
>>807
風アイロンつかったらめっちゃ埃が洗濯槽に溜まるから…

845 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/11/28(月) 23:45:34.58 ID:0wDCNuh+d.net]
普通に機械が動作している中での破損は、
補償の対象外の破損には含まれません、
当たり前でしょう。
人を騙して保障期間内なのに、カネを払わせた、
ただそれだけの事だと思います。
消費者センターに訴えてください。

846 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/11/28(月) 23:48:49.64 ID:0wDCNuh+d.net]
壊れたら破損、全部破損ですよ。
契約の文言に書いてあるから、
補償会社の思い通り、
そんな訳ネーだろバカヤロ。

847 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/29(火) 03:39:46.70 ID:GeaJ1b8K0.net]
>>816-817
全ての破損を保証で賄うと
意図的に壊して新品と交換しろという人もでてくるよ

例えば、保証が充実しているパナソニックのノートPC、レッツノートだと
落として壊したりしても全損でも盗難にあっても保証範囲内だけど
1台20〜40万円くらいするんだよね
同等の処理能力のPCだと10〜15万円くらいで買えるから
結構お高い部類に入るけど、その分保証が手厚い


まあ、通常使用で簡単に壊れるような製品であるなら
消費者センターに相談するのはありだと思う
サムスンの爆発スマホなんかはリコールされてるしね

848 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/11/29(火) 07:57:39.29 ID:27ZKmM+r0.net]
レッツノート丈夫だけどダンナがうっかり軽く踏んだら液晶割れたww
修理代12万もかかったわ(本体30万)

いま使ってる東芝の洗濯乾燥機の内蓋のヒンジが弱くて内蓋が自立しない
音もうるさくなってきたからBW-DV80Aを検討中

849 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/08(木) 02:18:41.61 ID:7qcOwXt50.net]
ビッグドラムスリム4年目
ついに乾燥ができなくなった
保証期間内だけど直してくれるのかな



850 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/08(木) 10:18:12.97 ID:B9iOuQ4K1]
保証期間内

851 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/08(木) 12:58:25.38 ID:+VUG/C0gr.net]
>>820
とりあえずこれ位はやってみては?
家はBD-S7400だけど最近乾燥風の経路を掃除したら良くなったよ
年末の大掃除時に更に分解掃除に挑戦予定

乾燥フィルターの掃除もしくは新品交換
乾燥フィルターの更に奥の埃の除去(本体天板外して掃除するのが確実)
乾燥ブロアモーター手前の黒いメッシュフィルターの水洗い、その奥のセンサーの掃除
洗濯槽内の埃除去

852 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/08(木) 13:53:24.86 ID:brXG2Rjj0.net]
日本企業はもっと消費者からアイデア求めて商品作った方がいい

斬新なアイデア不足

853 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/08(木) 16:45:16.29 ID:ozt4grc70.net]
フィルター外して付属のノズル突っ込んで吸ってもうまく取れなくて残ってしまう
見える部分だけでもそうなのに、奥の奥とかどうなってるのか恐ろしいw
フィルターの奥にあるパネルみたいなのを外す操作をしないといけないのを知らなくて、
口の部分のほこりだけしか吸えてない場合も意外とあるみたいだね
1年経つから本格的な分解掃除した方がいいかと動画ググってみたけど、
外したねじを内部に落としそうで結構怖いな

854 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/08(木) 17:46:23.32 ID:V4MDdbi20.net]
>>824
洗濯機の型番は?

855 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/08(木) 21:24:06.79 ID:ozt4grc70.net]
>>825
BD-V3700です

856 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/11(日) 16:29:44.94 ID:kKfdKZ7j0.net]
BW-DV80Aが8万台になったら買うつもりだけど春まで下がりそうに無い

857 名前: []
[ここ壊れてます]

858 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/12(月) 10:20:24.43 ID:GErqmwBja.net]
脱水の時、五月蠅くて後悔してる
特に、最後のほうなんて道路工事みたい

859 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/12(月) 10:48:20.10 ID:a+jL0+9yp.net]
>>828
脱水なんてやってる事を考えたらある程度の音は仕方ないと思うけどな。
洗濯物が片寄ってたら音は大きくなる。



860 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/12(月) 12:59:34.30 ID:vzIrAg2l01212.net]
>>828
どれを購入したの?
私はBW-DV100Aだけどそれなりに静かだよ

防水性のシーツなどは脱水してないよね?

壁とかに密着しているなら少し離すとか
離せないならクッションになるものを挟めば良いよ

あまりに酷ければ故障かもしれないので
購入店に相談してみては?

861 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/12(月) 16:45:39.13 ID:nO/EyZMYa1212.net]
https://www.youtube.com/watch?v=QRYV8zsbqqQ

うちのはBW−V80Aですが、まさにこんな音です
最初はビビり音から始まったのですが、ちょっとずつ大きくなって・・

862 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/12(月) 18:23:21.01 ID:oBVWnBTv01212.net]
これくらいはするもんじゃないの?

863 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/12(月) 18:53:05.69 ID:nO/EyZMYa1212.net]
>>832さんのお宅の洗濯機はこれくらいの音がするの?
うちのだって、ひと月前に買ったばかりはビビり音だけで静かだったし
日立のサポートにある運転時の音の脱水音も静かだよ

864 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/12(月) 22:54:46.04 ID:5iz+2tHf0.net]
>>828
うちの場合の例は>>756に書いたから参考にしてね

865 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/13(火) 08:27:05.23 ID:rl9nSEjAa.net]
徐々にマイルドになるってw
タカタカタカと甲高い音が鳴り響いている脱水中の動画と言い、
これが不良じゃないと言い張るなら
そもそも、なんか品質が中華以下な気がする・・

866 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/13(火) 18:38:03.27 ID:KfBcBMnI0.net]
>>833
うちはビッグドラム3年目なんだけど本体が凄く揺れてもっとうるさいのよ

867 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/13(火) 18:51:30.02 ID:+fIw2xnt0.net]
70A、ヤマダ電機で税別69800円でゲットしたわ!
引き取り入れて、いろいろキャンペーン割引もらって、
税込み77800円位最終で設置!

868 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/15(木) 00:39:37.83 ID:pEJ2Weh00.net]
うちはV9800 静かとは言えないね
まあ風呂の脱衣室でドア締めて稼働させてれば
リビングのスペースでは
「お、頑張って脱水してるな」
程度に感じる音だから気にはならないが

869 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/15(木) 14:56:30.50 ID:cfaPJDeza.net]
買ったばかりのころからの異常音や、騒々しいレベルの音、
こんなもんか、これくらいはするんだろうし、と思って放置して、今後悔してる。
エラーがでて、洗濯に手間がかかる。
やっぱり、変な音って故障の前触れ。



870 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/15(木) 23:48:03.48 ID:FkaWhE2j0.net]
DX110よりDV100を購入したと書いてる人が多いのは何故ですか?
どちらを買おうか迷ってるんですがDVの方がいいんですかね

871 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/16(金) 01:30:42.05 ID:Jw1MMovb0.net]
>>840
洗濯物の量が多く、置けるならDX110Aの方が良いよ
洗濯物の量が少ない人は、消費電力や使用水量の少ない
DV80Aを購入しているはず
DV100Aとサイズがほとんど同じだからね

私は搬入路の制限でDV100Aが限界だった
置けるならDX110Aを買ったと思う
洗濯物の量が多いからね


DX110Aは横幅が大きいけれど高さは低め
身長が低くても洗濯物を取り出しやすい
DV100Aは身長177cmあっても、手を伸ばさないと底まで届かない
身長が160cmくらいだと背伸びをしないと届かないかも

DX110Aは横幅が大きいことで、洗濯槽の外周が大きく
パルセーターも大きかったはずなので
多くの洗濯物を

872 名前:しっかりパルセーターで洗えるはず
外周が大きいので、時間当たりの回転数が同じなら脱水時の遠心力も大きくなる
遠心力で洗うドライコースもしっかり洗えると思う


DV100Aの方が優れている点は
洗濯槽の高さが高いので、ナイアガラ洗浄が高い位置から落下出来る事かな?
そこまで大した差は無いと思うけど
[]
[ここ壊れてます]

873 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/16(金) 07:59:45.93 ID:UV58cIv60.net]
>>841
ありがとうございます
今日ちょっと見に行ってきます

874 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/21(水) 00:39:31.87 ID:U5N4VgRZ0.net]
ビートウォッシュ2年使ったあたりから動作音がかなりうるさくかったのと、乾燥時間長すぎのとエラーが毎回出たたのでまとめて修理してもらってその症状はなくなったけど、
今度はフタがロックされてないというエラーが出て困ってる。

875 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/21(水) 05:14:32.08 ID:g0ZufW+H0.net]
BW-10TV使ってるけど水はねが凄い
内蓋でもないのにふたの裏側がビッショビショ

876 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/21(水) 18:50:54.74 ID:nwd1MC/j0.net]
BW-V80A買いましたが、皆さんナイアガラすすぎって毎回使ってますか?
自動お掃除は設定してますが、ナイアガラすすぎがだいぶ変わるのであれば、
毎回使いたいと思ってます。

877 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/21(水) 20:55:08.78 ID:8Z1PSMTl0.net]
BD-ST9800
90分ミストも30分ミストもダメだった
寒くなってきたので設定していた温水ミストの自動が動いたことを確認
だがやはり最初に10秒ほど動いただけで止まってしまった
もうホントになんやねんコレ目玉機能が使えないってリコールもんだろ
サポートも的はずれなことしか言わないし

878 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/21(水) 21:09:18.30 ID:rDBPAc3B0.net]
>>845
news.mynavi.jp/articles/2015/05/20/hitachi/
すすぎの水をブラックライトに当てた記事がある


肌が弱いから毎回ナイヤガラすすぎ使ってるよ
温水ミストのようにずっと設定されていれば良いのにと思う

879 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/21(水) 22:19:23.97 ID:rDBPAc3B0.net]
>>846
修理に出したら?
10秒は短すぎ

温め自動
室温約8°C以下、もしくは水温約13°C以下の
場合に自動で温風を吹きつけ「温水ミスト」を
約16分作動させる



880 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/21(水) 23:36:55.83 ID:nwd1MC/j0.net]
>>847
私も肌が弱いので、ナイアガラ設定することにします。
設定を記憶してくれると嬉しいんですけどね。。

881 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/22(木) 01:23:04.00 ID:k46yDL4V0.net]
>>849
水をいっぱい使うから自主規制だか指導だかでできないの

882 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/22(木) 09:18:18.39 ID:VY4J1oJqp.net]
>>850
ソースは?

883 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/22(木) 23:26:01.28 ID:k46yDL4V0.net]
>>851
水道局に電話すれば知ってる人がいると思う

884 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/24(土) 17:11:23.07 ID:zEXCl91c0EVE.net]
すぐ上でに音に関する話題になっていますが、私も先日BW-V80Aを購入しまして、
音が気になったので、動画に撮ってみました。
2chでは動画アップ機能などがないので、価格.comに投稿することで見ていただ
こうと思い、アップロードしております。

bbs.kakaku.com/bbs/J0000018909/SortID=20510396/

価格.comの方でも聞いていることになるため、こちらには書こうか悩みましたが、
発端がこのスレッドだったため書き込ませていただきました。
もしよろしければ一度見ていただければ幸いです。

885 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/24(土) 17:20:02.76 ID:fwJxaTGi0EVE.net]
>>853
凄い音がするねー
甲高く、道路を固めている時に使う機械のような音だね

BW-DV100A使ってるけど
そんな音はしない

886 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/24(土) 20:37:11.02 ID:zEXCl91c0EVE.net]
>>854
早速見ていただきありがとうございます。
水曜にきたものなのですが、同系統で同じ音がしないということは、
初期不良かもしれない

887 名前:ナすね。。

今価格.comの方を見てみたら初期不良の可能性大とのことでしたので、
ひとまず販売元へURLを添えてメールしておきました。
[]
[ここ壊れてます]

888 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/25(日) 16:07:32.27 ID:aBxiFG/R0XMAS.net]
ビッグドラムお使いの方、乾燥後にパッキンの表面・裏面に溜まる糸クズ・埃クズの処理はどうされてますか?
生地のしっかりしたウェットティッシュで取り除いてるのですがあまり経済的はないので何か良い方法はないでしょうか?

889 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/25(日) 16:23:30.63 ID:ulDSJljJ0XMAS.net]
>>856
生地のしっかりしたミニタオルで、クロネコポイントでもらったやつ使ってる。
まあ抽選の外れなんだけど、意外と便利。毎回洗濯機に突っ込んで、乾いた
らパッキン吹くのに使ってそのままドラムの中に放置みたいな周期。



890 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/25(日) 16:48:29.78 ID:/zAuPQ2W0XMAS.net]
>>856
手で拭き取っているよ

891 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/25(日) 17:23:28.34 ID:IZEGulHQ0XMAS.net]
>>856
ティッシュ2〜3枚分を濡らして拭いてる
蓋のガラス拭いてパッキン拭いてフィルター拭いてポイ
最初濡れぞうきんで拭いてたけど、ぞうきんについたほこりを取るのが面倒でやめちゃった

892 名前:目のつけ所が名無しさん [2016/12/25(日) 19:52:54.33 ID:wq59J9YvpXMAS.net]
>>856
俺はクイックル使ってる

893 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/25(日) 22:55:55.25 ID:Y8Uv4Bb10XMAS.net]
>>856
>>856
マイクロファイバーの手袋(掃除用のやつ)を使って、扉、パッキン、フィルターの網部分を撫でてます。
手袋形だから使いやすくて、ホコリもまとまるし洗えるので、おすすめです。

894 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/25(日) 23:23:30.74 ID:jHDqbKv10XMAS.net]
>>856
同じくウェットティッシュです
やはり経済的と思えないので最安のウェットティッシュを探してました

ティッシュ濡らすのもありかなあ

895 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/25(日) 23:36:22.01 ID:rUWx55B30XMAS.net]
ハンディ掃除機で吸ってから濡れぞうきんで拭いてます。
>>861さんの手袋は楽そうですね、今度試してみます。

896 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/27(火) 00:22:08.57 ID:Omy7VSlqd.net]
【嵐 不買テンプレート】嵐&メンバーがCMに出てる企業は買いません、旦那子供にも買わせません(子供には徹底させて洗脳します)スマオタはジャニーズ次期社長ジュリーを絶対に許さない!
嵐はジュリーの宝物

日立(HITACHI)家庭用電化製品全般
解決策:パナソニックや東芝、三菱電機を購入する

日本航空
解決策:全日空など他社を利用する

キリンビール『キリン一番搾り』
解決策:アサヒビール、サントリーを購入する、旦那に勧める

日本郵便、年賀状
解決策:メール、もしくはヤマトのメール便

久光製薬 サロンパス
解決策:競合他社商品を購入する、ただし慎吾が出てるフェイタスのみ購入推奨(契約切ったら購入しない)

ライオン:トップNANOX
解決策:アリエールなど他社の競合製品(この際、花王でも構わない)

味の素冷凍食品
解決策:ニチレイ、日本ハムも冷凍食品出してます

日清オイリオグループ 食用油
解決策:日清オイリオのシェアが高すぎるため苦労しますが味の素の商品を探す

897 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/27(火) 00:31:42.13 ID:quRfdGz/0.net]
マイクロファイバー雑巾で乾拭きしてる。
塊になったホコリは雑巾から簡単に剥がれる。
雑巾をこすり合せると、細かいホコリも纏まるから摘んでポイ。

898 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/31(土) 11:13:16.06 ID:C92bSKcmM.net]
日立のドラム購入予定ですが、

899 名前:埃問題が気になっています。
パッキン掃除の話題が出ていますが、パッキン周りに貯まる埃と、フィルターに貯まる埃は体感的にどちらが多いでしょうか?
[]
[ここ壊れてます]



900 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/31(土) 18:40:37.86 ID:62ILOPwO0.net]
パッキンのほうが多い

このスレ見て最初から知ってるんだから
埃取りは「普通の使用方法」だと認識したほうが良い
掃除しなくていい生活家電なんてない

901 名前:目のつけ所が名無しさん mailto:sage [2016/12/31(土) 19:56:17.16 ID:h1X30TQS0.net]
空冷で乾燥してるけど、糸くずフィルターにも結構溜まるなー
洗濯より乾燥の方が溜まる量多いよ
糸くずフィルター>パッキン>乾燥フィルターって感じ
水冷だとどうなんだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef