[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 23:08 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】80



1 名前:マジレスさん [2020/03/27(金) 09:06:23 ID:lRG5FKtn.net]
悟りを開いた人=ブッダのことで、仏教的人生相談になります。
仏教の議論は宗教板で。ここは、あくまでも人生相談スレです。

◆利用者のみなさんへ

・人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
 独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。
・何度も書き込む場合は最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておくださ い。
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)

では、どうぞ。

※前スレ
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】79
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1580459078/

455 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 16:32:47 ID:1PjGEdEa.net]
>>438
年寄りだろうが命は命だろ。
1パーセントの新世界のために殺生すんじゃねえよ。

456 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 16:33:49 ID:1PjGEdEa.net]
>>440
お前が邪念から独立しろよバカめ

457 名前: []
[ここ壊れてます]

458 名前:太上天君 [2020/05/05(火) 16:36:54 ID:dzFQSLZr.net]
鬼和尚よ、はいぎぃ〜っぬしゃあいつも質問に直接答えず、政治家のようにはぐらかして答えるのはなぜか?
ハキハキ答えよ!!!

はふんはふんおふんおふん。

459 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 16:42:13 ID:1PjGEdEa.net]
>>444
そういうことは問答の基本を学習してから言えよw

ゴータマさんは最後まで死の質問には明確に答えなかった。

おめーらがしている質問ってのはただの愚問なんだよ。

俺が変わりに答えてやっから覚悟しとけ!

俺はセックスがしたいんじゃ!
わかったらくそ眠たくなる質問を和尚さんにするんじゃねえよ。

460 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:22:08 ID:XDU3xmvx.net]
鬼和尚は日本人はコロナにかからず、結構な割合が外人だというのを知っていましたか?
愛知で公務員が義憤で公表したそうです

461 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:35:47 ID:oLdzZg6D.net]
演技性パーソナリティ障害

この障害の特徴に、対人関係で、自分の特徴的な外観を用いて過度に注意を引こうとすることがあげられます

462 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:36:03 ID:oLdzZg6D.net]
注目されようと目立つ言動をします。大きな肩書きをつける、妙な言葉遣いをするなど演技的なことをします
表現が表面的で、誇張されていることが多くあります。

463 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:36:37 ID:oLdzZg6D.net]
集団のなかで、自分が中心であり、自分が注目されていないと気が済みません
注目されないと不快になります

注意を引こうとして、露出の多い服装や、変わった主張を、場所や状況などを考えずにするケースもあります
また、強い主張をして気を引こうとしますが、主張の内容は薄いことが多くあります



464 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:37:10 ID:oLdzZg6D.net]
原因

幼少期に保護者からの愛情が不充分であったことなどが原因になる可能性があります

465 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:37:41 ID:oLdzZg6D.net]
本人には自分の行動が異常であるという自覚がありません
周囲の人は無理強いせず、精神科や心療内科を受診するよう勧めましょう

466 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:23:43 ID:1PjGEdEa.net]
死ねよこのやろうw

467 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/05(火) 22:22:57 ID:aZHsLMw/.net]
ここにも誰もおらんようじゃ。

468 名前:無病識キチガイ犬山&麦name鬼子は異名同一人物 ◆cNjv7fORVk [2020/05/05(火) 22:36:26 ID:h4JuCsac.net]
クラシック音楽50選 ー 4:40:46
https://www.youtube.com/watch?v=ZKFwQFBwQFU

469 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 22:44:22 ID:XDU3xmvx.net]
鬼和尚は人生の成功はノーパンしゃぶしゃぶに招待されることだと思いますか?

470 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/05(火) 23:29:27 ID:XDU3xmvx.net]
鬼和尚はコロナで差別をする土人共からは日本国籍を剥奪すべきとか思いますか?

471 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/06(水) 10:22:15.88 ID:bZAthReC.net]
鬼和尚はこの際要介護の人間は介護自粛すべきだと思いますか?

介護でクラスターが発生するようです
これは髪いや、神が、要介護の人間を見放せというメッセージかも知れません?

472 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/06(水) 12:37:54 ID:LaLYRPQt.net]
>>421
具体的なイメージが漫画アニメ界隈の異世界エルフだったらエンカウント不可能なので
ハリウッド女優やらモデル等をイメージに使った方が良いのてしょうか?

473 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/06(水) 14:46:24 ID:bZAthReC.net]
世の中では何故か高齢者が「誰の為に社会がこんな状況になっているのか」も理解せずに、
「我が物」顔で表をウロついてる。
質の悪いゴシップでトイレットペーパーが売切れになった時、
買い占めの中心となったのは高齢者でありました。
毎朝ヒマに任せて薬局の前で長蛇の列を作りマスクや消毒液を買い占めるのも高齢者



474 名前:無病識キチガイ犬山&麦name鬼子は異名同一人物 ◆cNjv7fORVk [2020/05/06(水) 19:03:22 ID:Q1VrwU2z.net]
> 仏教初心者ですが、基本の

475 名前:門書でおすすめを教えてください。知識だけでは役に立たないですが、今、山折さんの基礎知識を電子書籍で購入しました。』

急がば回れ、慌てる乞食はもらいが少ない。

柔道の例でいえば、受け身です。
始めは受け身を学びます。

相撲は、四股、鉄砲、すり足が基本ですが、その前には 股割りを学びます。

仏教を学ぶのに、仏教学者の開設本を学んでは、回り道ではなく、まったく異なる知識のあれこれを学ぶことであり、仏教ではない断定の無い迷い道です。

入門書などはありません。

自問し、自答するだけです。

2500年前のインドの出家修行者は、死を問いました。
激しい断食行と瞑想です。

あなたは何を問いますか?

わたしは
両手で打てば音が鳴る。片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。
と言う問いに取り組みました。

仏教とは、何か。と言う仏教学者になりたいのであれば、宗教学を学べばいいし、インド哲学を学びたいのであれば、イン哲への入学がおすすめです。

ググれば何でも出る世の中で、小学生も大学院生も、宿題や論文もググって済ませる時代です。
いっぱしの知ったかで用が足りるのであれば、ググりなさい。
講演会、講習会に出席して配布されるレジュメを握りしめ手放さないようにしなさい。

この道を二人で行くような無駄をしてはいけない。
わたしの教えは優しい。どこへ行って受け入れられる。だからサイの一本ヅノのように一人歩み行きなさい。
と言う。
[]
[ここ壊れてます]

476 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/06(水) 20:27:58 ID:4t65Rk4F.net]
>>460
精神病院にいきなさい。

477 名前:偽和尚(偽) mailto:sage [2020/05/06(水) 21:31:42 ID:qgithP0N.net]
>>461
病室にいなさい

478 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/06(水) 23:04:25 ID:TxxBdO8l.net]
>>444 おぬしがそうだからじゃろう。
 政治家はよくはいぎぃ〜っとかいうからのう。

>>446 知らんのじや。

>>457 髪のメッセージじゃろう。
 もうすぐ禿げるとかのう。

>>458 そうじゃ、実在する者でなければ無意味なのじゃ。
 詳しくイメージすれば出会いも近くなるのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。

479 名前:マジレスさん [2020/05/07(Thu) 06:36:25 ID:TqyA1Wi8.net]
鬼和尚は悟りを開いたとき、敗北を知りたいとか思いましたか?

480 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 11:58:01 ID:TqyA1Wi8.net]
鬼和尚も死んだらみんながこんなふうに悲しみますか?
https://www.youtube.com/watch?v=pSWN6Qj98Iw&list=LLWDHMu5kCC4IY5y_1P9EkkA&index=802&t=0s

481 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 14:05:10 ID:TqyA1Wi8.net]
鬼和尚も子供の頃からエースで呼ばんでしたか?

482 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 19:14:05 ID:008VEMtT.net]
WHOのテドロス氏が暴走しています。
「WHOの警告を聞かないお前らが悪い」みたいなトンデモ発言を繰り返して世界中から叩かれてます。
今回のコロナ騒動のA級戦犯だと思うのですが、一体この人は何を言ってるんですか?
とにかく「俺は悪くない」と言いたいようですが。
思考回路が理解できません。

483 名前:偽和尚(偽) mailto:sage [2020/05/07(Thu) 19:17:41 ID:zaWJ5nA5.net]
>>467
中国から金たくさんもらっとるから仕方ないんじゃ
わかってやれ



484 名前:太上天君 [2020/05/07(木) 20:02:21.21 ID:pnGT3ESw.net]
>>463
鬼和尚よ、はいぎぃ〜っぬしゃあ政治家はよくはいぎぃ〜っと言うのか?
朕は政治家がはいぎぃ〜っと言ったのをまだ聞いたことがないが、何という政治家がいつどこではいぎぃ〜っと言ったか答えてみろ。

ハキハキ答えよ!!!

はふんはふんおふんおふん。

485 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 21:05:38 ID:go4dy5iz.net]
毎日毎日、自作自演・自問自答・自画自賛。

飽きませんか?

486 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 21:25:28 ID:ZNzcdwpa.net]
ネット上を虚栄心と嘘で汚染する

487 名前:薄汚いエセ覚者が
一秒でもはやく日本から消えてくれますように
[]
[ここ壊れてます]

488 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 21:30:57 ID:TqyA1Wi8.net]
鬼和尚はブッダかずひさ氏は悟っていると思いますか?

489 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/07(Thu) 22:50:46 ID:EzmwNXfM.net]
>>464 四苦を知りたいと思ったのじゃ。

>>465 おぬしが悲しむじゃろう。

>>466 ジェットでゴーゴーだったのう。

>>467 人格がおかしいようじゃ。
 勉強ばかりしていた者にありがちなことじゃ。
 EQを高めるべきだったのじゃ。

490 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/07(Thu) 22:53:28 ID:EzmwNXfM.net]
>>469 おぬしじゃ。
 おぬしこそ政治家じゃ。
 政治家だからはいぎぃとかかくのじゃろう。

>>472 悟っていないのじゃ。
 商売人のようじゃ。

491 名前:無病識キチガイ犬山&麦name鬼子は異名同一人物 ◆cNjv7fORVk [2020/05/07(Thu) 23:20:54 ID:45fJp7Tb.net]
ミックスリスト - NHKマイルC2020追い切り診断part2
https://www.youtube.com/watch?v=I5sCNPgmnkQ&list=RDCMUCZoaq0ZN9OdFo15DmoPCWig&start_radio=1&t=44

492 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 01:29:06.92 ID:SFx5XBqX.net]
毎日毎日、自作自演・自問自答・自画自賛。

飽きませんか?

493 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 07:08:11 ID:g54hXhnG.net]
コロナ関連ニュース見ていてお似和尚は 家賃だけ保護するのはおかしいとか思いませんか?
国が家賃の徳政令を出せばいいと思いませんか?



494 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 13:05:57 ID:wVIewauv.net]
キャブトムシィ

495 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 14:11:39 ID:g54hXhnG.net]
鬼和尚は女の子のいちばん大切なものをもらったことがありますか?

496 名前:偽和尚(偽) mailto:sage [2020/05/08(金) 14:26:30 ID:a7YvxFnB.net]
>>479
たくさんもろうておるのじゃ
じゃがやはりある程度使用歴あった方がいいのじゃ
じゃからもう願い下げなのじゃ

497 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 15:57:42 ID:g54hXhnG.net]
https://i.imgur.com/F89W6oC.jpg

鬼和尚は悟りを開いた人間として、これをどう思いますか?

498 名前:偽和尚(偽) mailto:sage [2020/05/08(金) 16:05:45.63 ID:a7YvxFnB.net]
>>481
前提の見通し自体が間違っておるのじゃ

499 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 17:04:26.08 ID:x0aq75uO.net]
このスレは自作自演スレです。

悟ったなんて大嘘です。

騙されないでねw

500 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 17:52:06 ID:g54hXhnG.net]
鬼和尚は徳島などで十円パンチしたり岩手で東京から来た人間を焼き殺したりした人は
がんなどで苦しんで死んだ挙げ句地獄から未来永劫出られないと思いますか?

501 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 17:57:17 ID:g54hXhnG.net]
よく自業自得とか言いますが、苦しんでいる人はやはり恋かどうかに関わらず
悪行の報いを生産していると見るべきなのでしょうか?

報いの着方が一気にくると死ぬとか大怪我になり
着方が穏やかだとしょうもない不愉快の積み重ねとかになるのでしょうか?

良いことも悪いこともあまり起きないほうが良いのでしょうか?

502 名前:偽和尚(偽) mailto:sage [2020/05/08(金) 17:59:10 ID:a7YvxFnB.net]
>>484
知らんのじゃ

>>485
知らんのじゃ

503 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 18:02:29 ID:qqX9DCjr.net]
>>485
自分でコントロールなぞ出来ないのじゃ、全て成り行きに任せ邪念を捨てなさい



504 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 18:11:50 ID:g54hXhnG.net]
鬼和尚は岩手なんか見てると震災支援とか言って税金回してたの馬鹿らしくなりませんか?

505 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 19:21:05 ID:wwDBHO6I.net]
新自由主義が広まるのは危険ですか?
何でもかんでも自己責任だと言われるのが健全な社会なのでしょうか?

506 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/08(金) 19:22:11 ID:6mOK1O3K.net]
このスレは自作自演スレです。

悟ったなんて大嘘です。

騙されないでねw

507 名前:太上天君 [2020/05/08(金) 19:54:16 ID:0G7+bAa9.net]
鬼和尚よ、はいぎぃ〜っぬしゃあ何かひとつを悟ったのか?
すべてをある程度悟ったのか?
すべてを完全に悟ったのか?
ぬしゃの悟りはどれかな?

ハキハキ答えよ!!!

はふんはふんおふんおふん。

508 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/08(金) 22:39:21 ID:tXvm/2Tf.net]
>>477 無思

>>479 小さな胸の奥にしまった大切なものならばもらったのじゃ。

>>481 年金を当てにしてはいかんのじゃ。
 自ら資産を作るのじゃ。

>>484 そうじゃ、おぬしも気をつけるのじゃ。

509 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/08(金) 22:43:20 ID:tXvm/2Tf.net]
>>485 ただ単に自分を苦しめているだ

510 名前:けなのじゃ。
 
 そのようなこともあるじゃろう。

 その方がよいという者も居るじゃろう。
 善いことがくさん起きたほうが善いというものも居るじゃろう。
 善事を積むと善いのじゃ。

>>489 それほど危険でもないのじゃ。
 犯罪とかを起こす主義ではないからのう。
 テロリズムの方が危険なのじゃ。

 健全な社会は無いのじゃ。
 社会が無いからのう。

>>491 そのような観念が無いことが悟りなのじゃ。 
 無くすのではないのじゃ。
 悟りを得れば観念は自ずから無いのじゃ。
[]
[ここ壊れてます]

511 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/09(土) 02:59:56 ID:SiE7xo+h.net]
ネット上を虚栄心と嘘で汚染する薄汚いエセ覚者が
一秒でもはやく日本から消えてくれますように

512 名前:マジレスさん [2020/05/09(土) 06:42:08 ID:2SU/OX7V.net]
鬼和尚はすし職人になるには十年修業がいると思いますか?

513 名前:マジレスさん [2020/05/09(土) 07:05:19 ID:2SU/OX7V.net]
なんか公明党が大学生二十万配るといってるので
鬼和尚も今すぐ放送大学の学生にならないといけませんか?



514 名前:マジレスさん [2020/05/09(土) 07:06:03 ID:2SU/OX7V.net]
この際鬼和尚も大学生になって充満もらってついでに学位も取るとよいと思いませんか?

515 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/09(土) 18:50:54 ID:g/KLG6It.net]
性暴力や痴漢、盗撮の被害に遭う人はほとんどの場合、本人に落ち度はないと思うのですが
これらも何らかの報いの表れなんでしょうか?
酔って覚えていない、寝ていて気がつかない、知らないところでばら撒かれている等、
被害に気がついてすらない、と言うパターンもあります。
女性にはつきまとうリスクです。

516 名前:太上天君 [2020/05/09(土) 20:39:26 ID:yLq04SvL.net]
鬼和尚よ、はいぎぃ〜っぬしゃあチンコをもんだことはあるか?

チンコをもむと気持ちいいか?

ハキハキ答えよ!!

はふんはふんおふんおふん

517 名前:太上天君 [2020/05/09(土) 20:39:26 ID:yLq04SvL.net]
鬼和尚よ、はいぎぃ〜っぬしゃあチンコをもんだことはあるか?

チンコをもむと気持ちいいか?

ハキハキ答えよ!!

はふんはふんおふんおふん

518 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/09(土) 21:11:20 ID:CwVC3t4o.net]
鬼和尚よ、はいぎぃ〜っぬしゃあチンコをもんだことはあるか?

ワシのケツにつよー打ち付けてみー!

ハキハキ答え・・・

はふんはふんおふんおふんッ!

519 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/09(土) 23:17:39 ID:JLFjgkHS.net]
>>495 おぬしがいると思えば要るのじゃ。

>>496 おぬしにまかせるのじゃ。

>>498 そのような犯罪がある環境に生まれ育ったことが報いなのじゃ。
 この娑婆世界は楽園ではないからのう。
 チャンスがあるうちに善事を積み、修業に励むと善いのじゃ。
 そうすれば一切皆苦の世界からも抜け出せるのじゃ。

520 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/10(日) 02:43:13 ID:cY+dnM8m.net]
毎日毎日、自作自演。
飽きませんか?

521 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/10(日) 03:12:26 ID:z1dEwvtK.net]
汚言症(おげんしょう)とは、罵倒語(汚言、下品語、糞語、猥褻語)を不随意的に発する症状。

罵倒語多用癖
チック症の身体症状と同じく、突発的かつ急なリズムで繰り返される

約50%に注意欠陥多動性障害が合併し、40%に強迫神経症が合併する
遺伝子障害の一種

522 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/10(日) 03:12:52 ID:z1dEwvtK.net]
汚言症の発現は90%のケースで、記憶の働きに関連しており、アルツハイマー症の進行に、遺伝子における突然変異と適合していると明らかになった

523 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/10(日) 03:16:25 ID:I5en8KGj.net]
>>505
お前は鬼和症だ!ぼけが!



524 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/10(日) 09:48:47 ID:eAsEovml.net]
汚言症はドーパミンをはじめとする神経伝達物質のアンバランスが基盤にあり、ストレスがかかる環境下で症状が増悪する

525 名前:このスレのIPはほぼ奥多摩=つまり鬼和尚(奥多摩)自演 [2020/05/10(日) 13:50:01 ID:guTFsiRy.net]
・このスレはほぼ多重人格性同一性障害統失創価反日趙鮮人69爺のPC5台複垢会話形式自演乙15年でお送りしております。
livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/1/0/10db91d6.jpg
・栄進、鬼和尚、犬山、野良、かの、麦、法進、偽和尚、エロ和尚、その他、会話しているIPは奥多摩。
鬼和尚HP(奥多摩)誘導→創価勧誘、濃厚接触目的、誰かの悟りをパクる為。

公開質問状!!:以下のお前の過去レス発言について、これを科学的、医学的に答えよ
・栄進趙鮮人69爺が自演乙15年!決定的発言はこちら!鬼和尚は神輿(偶像)!↓
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585130033/122
師につく奴はバカ、鬼和尚?ただの神輿だバカ(´・ω・`)笑
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585130033/133
神輿が何か書けるんか? コイツ、アホや(´・ω・`)
→つまり、神輿は俺の自演!書いてるのは俺!!とドヤしているわけだよな?誰かの悟りをパクって創価勧誘濃厚接触目的。

・栄進が「統合失調症」「創価学会員」「鬼和尚IDを覚者として人気復活」をレスまとめ
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585579296/737
→全てお前自身の過去レスだ。要するに鬼HP誘導→創価勧誘濃厚接触性暴力妄想目的だな??誰かの悟りをパクる為自演15年www
→ここまで自演バレを晒されても、平気で複垢会話形式自演を続けるお前の病名、障害名を答えろ!

ガチ基地趙家
家族で会話自演15年。鬼和尚HP誘導、創価勧誘。ああ、だから会話しているIPが全部奥多摩なんだ(笑)
image.space.rakuten.co.jp/lg01/94/0000402894/99/imge45e018bzik5zj.jpeg
前列中央-鬼和尚 前列←野良 後列→栄進 後列←犬山 鬼和尚HP誘導創価勧誘濃厚接触目的
釈迦曰く、悪い人とは付き合うな。

趙鮮人創価はスレチ 創価板へ
【創価】悟りを開いた人のスレ502【天光寺】
egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1588455799/l50

526 名前:性暴力妄想独り言を15年24時間365日続けている狂人の正体 [2020/05/10(日) 13:57:41 ID:guTFsiRy.net]
・多重人格、統合失調症・
会話形式独り言をするのが特徴 自分の妄想と一日中会話し続ける

・演技性パーソナリティ障害 ・
(発達障害・統失と併発。毒親からの遺伝と虐待が現因)
演技性人格障害は、演劇的あるいは性的誘惑 による言動によって、自己に過剰に注目を引こうとする行動様式のために、
社会生活対人関係が不安定になるといった機能的な障害を伴った状態である。 過剰に誇張された感情表出も特徴である。
また虚言を行う傾向もある。友人に過剰に関心を要求したり、性的に挑発的な言動が周囲の人たちと合わないといった理由で、
対人関係社会生活が上手くゆかない。過激なものを渇望しており、日常は退屈と感じる傾向もある。
「 虐待や両親からの愛情を受けずに育ったことが原因 」

・虚言癖 ・
(発達障害・統失と併発。毒親からの遺伝と虐待が原因)
自分を実際以上に見せるという願望にもとづき、願望による妄想を事実であるかのように語る。
多くは周囲との関係を調整できず、性犯罪や、詐欺などの犯罪を犯す。自分が注目の的でないと楽しくない。
そのために作り話をしたり、騒動を起こす。自演する。不適切なほどの誘惑的、挑発的な性的な言動があり場面を選ばない。
他者を実際以上に親密とみなし、知人をかけがえのない親友のように言ったり、会っただけの人を下の名前で呼んだりする。
「 虐待や両親からの愛情を受けずに育ったことが原因 」

・ADHD多弁症・
(発達障害・統失と併発。毒親からの遺伝と虐待が原因)
省いていい、さして重要ではない部位を延々と詳細に説明し質問と関係のない内容

527 名前:ホかりを返答し
その回答をもとに勝手に一人で盛り上がり一方的な雑談の世界へと没入し結果として、5分で終わる会話に
50分以上も付き合わせ体力と時間を浪費させる魔物

→多くの人は、(専門家、家族、友人問わず)相談に乗ろうとは思わなくなり、必然的にいつも単独での判断や
問題対応を迫られることになるので、適切な「解」を導き出すことができず、5ch、HPで、
統失妄想を独り言を複垢自演乙で垂れ流す。永遠に。

釈迦曰く、悪い人とは付き合うな。 死ね
[]
[ここ壊れてます]

528 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/10(日) 16:55:52 ID:DKemmieu.net]
人はみな過去生で人を殺した事がある、という意見を見ました
人間に野蛮性があったとしても、罪悪感や良心や恐れがあるかぎり皆が人を殺した事があるとは想像できないのですがどうでしょう

529 名前:前世で人殺ししたとかしないとか関係ない 今すぐ死ね  [2020/05/10(日) 17:48:11 ID:guTFsiRy.net]
日本の基地外は趙鮮人

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索

遺伝子異常(精神、人格、身体障害、毒親からの虐待による統失)は根本的治療法なし
つまり死ななきゃ治らない

恨むなら、近親相姦繰り返した先祖と、虐待した毒親を怨め。道ずれにすることが唯一の社会貢献。

530 名前:鬼和尚 mailto:sage [2020/05/10(日) 22:27:06.57 ID:dMIdeaiA.net]
>>510 皆ということはないじゃろう。
 ずうっと虫だったという者も居るからのう。
 騙されてはいかんのじゃ。

531 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/11(月) 01:32:05 ID:beMdxDH+.net]
>>512
ではどのくらいの割合の者が人を殺した事があるのですか?

532 名前:マジレスさん [2020/05/11(月) 01:32:57 ID:raOXt9eB.net]
.

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

馬鹿じゃねーの?
                       頭悪そうwwww
  心療内科逝けよwwwww
                     生きてて楽しい?
    知育障害?
                        恥ずかしーwww     

まじキモ―!    ,, -──- 、._    智慧の声が聞こえた?
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   偽僧侶の統失ナマポおじさんwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |:          お薬飲んでるか??
      :l        )  (      l:     
      :` 、       `ー'     /:   仏教向いてないよ、お前w 
       :, -‐ (_).        /     
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´  キチガイだろwwww  
          :ヽ   :i |:     
             :/  :⊂ノ|:     wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

533 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/11(月) 12:01:43.62 ID:epYLr/zI.net]
鬼和尚は子供の時から公務員を目指したものは勝ち組だと思いますか?
鬼が負け組なのは、子供のときに公務員の美味しさを誰にも教えてもらえなかったかではないですか?



534 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/11(月) 21:54:44 ID:X1OsW3gS.net]
>>513 一割未満じゃな。
 悟りを得て自ら確かめてみるのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。

>>515 思わないのじゃ。
 すまじきものは宮仕えと昔の人も言っているのじゃ。
 上司に犯罪を強制されて自殺してしまった公務員も居るのじゃ。
 おぬしが思うほどよいものではないのじゃ。

535 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/11(月) 22:32:46 ID:Q2aY8KHw.net]
【北海道】"夕食時"に惨事「いい匂いで…腹が減った」料理を作っていた母親腹殴り40歳無職の男逮捕 岩見沢市

というウンコ製造機がウンコ製造する材料が足りなくてバグを起こした痛ましい事件がまた起きました
ウンコ製造機は地獄行きですか?

536 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/12(火) 01:33:38 ID:QswLpeeJ.net]
.

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

馬鹿じゃねーの?
                       頭悪そうwwww
  心療内科逝けよwwwww
                     生きてて楽しい?
    知育障害?
                        恥ずかしーwww     

まじキモ―!    ,, -──- 、._    智慧の声が聞こえた?
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   偽僧侶の統失ナマポおじさんwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |:          お薬飲んでるか??
      :l        )  (      l:     
      :` 、       `ー'     /:   仏教向いてないよ、お前w 
       :, -‐ (_).        /     
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´  キチガイだろwwww  
          :ヽ   :i |:     
             :/  :⊂ノ|:     wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

537 名前:太上天君 [2020/05/12(火) 06:51:41 ID:5OAgtySM.net]
鬼和尚よ、はいぎぃ〜っぬしゃあ無ということがあるか?
無はなにもないから無なのじゃ。
無ということは無を肯定していることじゃ。
無はなにもないから無だから、無はありえないのじゃよ。
だから無なのじゃということはできないのじゃ。

ハキハキ答えよ!!!

はふんはふんおふんおふん。

538 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/12(火) 22:10:19 ID:F6pVaCrt.net]
>>517 そのままでは地獄行きじゃろう。
 既に地獄にいるようであるがのう。
 
>>519 その言葉も無なのじゃ。
 そうであるから無と言えるのじゃ。

539 名前:マジレスさん [2020/05/12(火) 22:42:57 ID:c3qX/Gw3.net]
https://otakalaw.com/uncategorized/
これでも読んでみな

540 名前:マジレスさん [2020/05/12(火) 23:33:33 ID:0dcYqCRH.net]
>  少なくとも悟りを目的として何かをしても絶対に悟れんわな(´・ω・`) 』

悟前(ごぜん) 未悟(みご)の人は、やはり 求めなければなりません。

Ps 絶対に とは、使わないでくださいますよう 伏して (*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪申し上げます。
   と言うのは、一つ、と言う事だからです。
   禅の答えは、個人主義で、75億人居れば、75億個の答えが有るからです。
   だから、
   わたしも何か言う隙間が用意されているのです。
   それは 誰にでも言えることです。
   先の小僧さん、さとっちゃいましたが、チャンスは誰にもあります。
   
むかしむかし、あるところに小僧さんとおしょうさんがいました。
ある日、小僧さんが聞いたそうな、ほとけさまって、なんでございますか?

すると おしょうさんが 答えます。
ちょうど今、小脇に抱え持っている麻布(あさぬの)の重さは 三斤(さんぎん)ほど、だよ。

小僧さん、省(せい)あり。さとりました。

541 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/12(火) 23:41:48 ID:RPAFScF8.net]
小僧さんが掃除をしていると、おじさんが現れ、「ぼく?カブトムシはほしくないかい?」と言い二人は茂みの中へと消えていきました

〜完〜

542 名前:太上天君 [2020/05/13(水) 06:56:47 ID:BVv0DloI.net]
鬼和尚よ、はいぎぃ〜っぬしゃあ無は言えないのじゃ。
言った時点で無ではなくなるのじゃ。
ぬしゃが無というのはなぜかな?

ハキハキ答えよ!!!

はふんはふんおふんおふん。

543 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 16:09:23 ID:fm4UBxYa.net]
島田紳助「ネットで意味不明の便所の悪口みたいなことを書いていると、あなたの人生が腐ってしまいますよ」



544 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 16:09:58 ID:fm4UBxYa.net]
HKT48菅本裕子「暇人どもが。つまらねえ人生送ってろよ」

545 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 16:12:05 ID:fm4UBxYa.net]
DaiGo「何かに挑戦したことがない人たちなんでしょうね、ネット上に逃げ続ける人生は楽しいかい?」

546 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 16:13:15 ID:fm4UBxYa.net]
HKT48菅本裕子「汚言症どもが。つまらねえ人生送ってろよ」

547 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 18:02:55 ID:ls4ZaK9O.net]
鬼和尚は高田川部屋の鰹節とかいう力士がコロナにかかって死んでしまったことについてなにかおもいますか?

548 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 18:14:59 ID:ls4ZaK9O.net]
鬼和尚は46にもなって毎晩とっかえひっかえ公費でセフレとセックスする女についてどう思いますか?

549 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 20:17:32 ID:/zT63FTL.net]
本当に必要な情報は自然と耳に入ってくるものでしょうか?
テレビやラジオやネットの情報を常にキャッチし続けるのは時間も無駄ですか?
だけど災害がいつ起こるかわからないので、ラジオは常に携帯しています。

550 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 21:04:33 ID:0w4CU2by.net]
「生活に困っているのですぐ給付金が欲しい」「今すぐもらえないなら死んでやる」市役所でナイフを取り出した39歳無職男を逮捕。松戸市

コロナの影響関係ないウンコ製造機が材料買う金欲しさに働いてる人に迷惑をかけたら地獄行きですか?

551 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 22:27:57 ID:41ujBCfr.net]
>>532
匿名だから何言ってもいいってのホント軽蔑するし、
こんな犯罪者にしかイキれない人って、やっぱりリアルでもろくでもないはず

ましてや、自己満足の為だけに中傷するとか、本気で日本から消滅して欲しいわ

552 名前:鬼和尚 ◆GBl7rog7bM mailto:sage [2020/05/13(水) 22:28:31 ID:TnjlUuxM.net]
>>524 おぬしのその言葉も無なのじゃ。
 無であるから無といえるのじゃ。
 
>>529 哀れな事じゃ。
 おぬしも気をつけて稽古に励むのじゃ。
 食べるのも稽古のうちなのじゃ。

>>531 おぬしに目標があれば必要な情報は自然に耳に入ってくるじゃろう。
 何の目標も無ければ入ってこないのじゃ。
 目標があけばテレビやラジオも無駄で

553 名前:ヘないじゃろう。
 
>>532 既に地獄に居るといえるのじゃ。
 おぬしも這い上がると善いのじゃ。
[]
[ここ壊れてます]



554 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 22:34:44 ID:xcsh7c++.net]
>>533
就労の義務も果たせないウンコ製造機の犯罪機予備軍は日本から消滅しろ

555 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/05/13(水) 22:44:16 ID:GGMRNZ2a.net]
>>535
横からですが、そうやって口汚く、人の罵る人こそ、低く自省すべき人だと
世間は考えると思いますよ
自身の不平不満をこんな所でぶつけないで頂きたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef