[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 14:41 / Filesize : 125 KB / Number-of Response : 543
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Shape the fiture】CEC【シーイーシー】



1 名前:名無し [2010/11/14(日) 13:04:43 .net]
前スレが落ちましたので、立てました。

www.unkar.org/read/science6.2ch.net/infosys/1187757633

278 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/13(火) 21:37:50.61 .net]
経営者の丸儲けサーセンwww

279 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/18(日) 11:25:04.59 .net]
以前の無能社員を街中で見かけた。その無能っぷりは際立っていてもう
バカかと。当時40代位だったか。それがこの時期とは思えぬほどの薄着
で異臭を放っていた。あの頃のだらしない鼻毛の伸びっぷりは更に勢いを
増し、歯並びほくろの位置からして間違いない。信じたくはないが。

280 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/19(月) 22:27:57.65 .net]
ここにきて岩崎が株処分してるのは何でや


281 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 15:44:34.02 .net]
みなさん無事年越せました?

282 名前:非決定性名無しさん [2012/01/21(土) 01:32:06.64 .net]
age

283 名前:非決定性名無しさん [2012/01/22(日) 11:07:58.00 .net]
ふが

284 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 11:21:46.57 .net]
組合のことは会社でうわさになったりするの?
naniwa2cec.blog76.fc2.com/?no=44

285 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 13:14:31.31 .net]
>>284
過去組合にかかわってどれだけの人が左遷されたか。
完全にタブーだよ。

286 名前:非決定性名無しさん [2012/02/05(日) 20:58:39.31 .net]
客先に常駐の社員も月に一度会議で会社に行くっていう日があるらしいんですが、毎月何日って決まっているんですか?座間市ですかそれとも宮崎台に行ってるんですか?知ってる方教えて下さい。



287 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 21:23:36.86 .net]
>>286
部会だろ。
当然部によって違う。

288 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/05(日) 21:41:58.87 .net]
>>285
そんな過去の経緯があったのか…。
その関連の話は、あまり詳細に話さないよね。

口を濁すと言うか、経緯を話したがらないというか…。
ここだけの社風は、改善しないのかな…。

それ以外は、悪くないと思うけどね。

289 名前:非決定性名無しさん [2012/02/05(日) 21:45:03.59 .net]
>>287 ソリューションの方のサービス部ですかね。Tivoliサービスとかやってる人達です。

290 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 00:23:04.16 .net]
今どき組合なんて、どこの会社にもあるし、なあなあでやってるのにね。。
よっぽどイタイとこをついているのか、オーナーに少しでも逆らう奴は許せないのか、、
今度傍聴にいこうかなー。みつかったら左遷かな。

291 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/06(月) 08:29:01.56 .net]
>>290
新野さんが突然解任されたのも、
反オーナーとなる改革を進言したから。

292 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 00:01:46.19 .net]
特命プロジェクトwのせいじゃないのか

293 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/07(火) 22:42:41.24 .net]
3代続けてっすか。。
森本さんはイケてると思ったんだけどねー。


294 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/08(水) 21:44:19.75 .net]
4月からの衝撃の一方的賃下げが明らかになったね。
どうするよ?

295 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/09(木) 09:20:57.28 .net]
農民は生かさず殺さずって言うし、殺されはしないと思うよ。

でもあんまり酷いことすると一揆しちゃうぞっ

296 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/09(木) 19:25:37.32 .net]
早期退職制度早く始まんないかなー



297 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 15:53:01.82 .net]
俺は調整給貰ってないんだけど、4月で下がらないってことで良いのかな?

298 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 16:47:25.80 .net]
>>297
調整給は去年なくなったろ。
今年なくなるのは業績給だ。

299 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/11(土) 20:56:32.13 .net]
>>298
メッチャ、給料落ちるな〜。
これだと、20万額面貰えない人が多いんじゃね?

300 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/14(火) 01:12:29.02 .net]
業績給なくなるとかってなんか掲示出てた?

30後半でも基本給19万台ですが何か?

301 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 01:41:11.23 .net]
>>300
ガセネタを本気で信じるなよw
業績給が無くなったら一般職全員辞めるわw

302 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/15(水) 23:46:42.45 .net]
>>300
どこの2級だよ
その前に福利厚生全滅⇒健保解体⇒賞与なし=年俸制とかじゃね

303 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 01:27:21.06 .net]
>>302
健保解体とか怖いこと言うなよボケ!昨日の発表見てチンコ縮んだぞ

304 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/16(木) 19:27:42.65 .net]
やばい規則変更はこっそり説明会。
もちろんどう変わるか事前告知はしません。
一気に退職されたら困るからね。
組合がないからやりたい放題。

305 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/23(木) 23:02:11.03 .net]
まさかボーナスがなくなるとは。。。

306 名前:非決定性名無しさん [2012/03/12(月) 22:15:45.02 .net]
aaa



307 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/15(木) 22:26:08.32 .net]
シーエーシ
シーティーシー
シーエーシー

308 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/25(日) 12:23:33.08 .net]
スレ伸びないね。意外と平和なのかもしれない

309 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/27(火) 23:46:09.78 .net]
4月から、残業45時間超えないと残業代がでないってマジですか?
代わりに年俸制の役職にも残業代が出るようになるらしいけど。

310 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/27(火) 23:55:57.09 .net]
こういうバカがたまにレスするけどいったい何なんだ。
だいたい給料が大幅に減るとかのニュアンスで。
まぁ小幅には・・

311 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/28(水) 00:38:44.42 .net]
>>309
うそ

現時点でいつもみたいに
これ読んでハンコ押してくれー
ってやつやってないじゃん

ところで今年の定昇はまた3000円くらいで済ます気なのか教えてエロい人

312 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/28(水) 19:31:31.24 .net]
ハンコはおしたろ?
内容知らんけど。

313 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/29(木) 01:11:15.81 .net]
>>312
そんなのねーよ!

314 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/30(金) 01:10:16.60 .net]
もう覚えてないけど、はんこ押す時に内容知らないで押すとかアホすぐる。東電みたいなのにやられまくるタイプだな

何時間だか忘れたけど年俸制でも残業代でるのは書いてたね

315 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/30(金) 11:59:43.87 .net]
>>314
まさかはんこ押さなければ拒否できるとか思ってる?
新人かよ。

316 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/09(月) 20:55:10.68 .net]
>>315
可決されたものの内容は拒否は出来ないけど押印の拒否なんて出来るに決まってるだろ
そもそも全員分の押印なんてされてないし
ちなみに拒否した事も無いし、してる人も見たことも無いけど事後報告的に見たことはある

どういう解釈で新人と思ったが知らんが新人でもないしそこまで飼いならされてる訳でもない




317 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/09(月) 21:11:40.35 .net]
>>316
ほらやっぱり新人だ。新人でないなら新人レベルだな。

318 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 00:50:26.55 .net]
>>317
クロマニョン人乙

319 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 20:41:46.01 .net]
規則改定の確認の押印だろ?拒否できないよ。
押してない場合は、裏で誰かが勝手に押している。
役所に提出するときは押印率100%だから。

320 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/10(火) 21:32:34.96 .net]
>>319
新入社員で、入ると印鑑作って勝手に押されるみたいだしな。
中途採用されて、そんなシステムがあるなんて、知らなかった。

321 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 00:29:02.86 .net]
>>316
はいはいもう新人でいいよwwクロマニョンさんw
新人より質問です
まさか勤務時間中に2chしてるのですか?変則出金の人か休み中でしたか?
平日真昼間からほかにやる事ないのでしょうか?
若手に食わせてもらっている赤字社員ならさっさと退社してもらえませんか?

本当に裏で誰かが勝手に押していたらそれこそなにわユニオンに助けてもらわねばw
私文書じゃないんだろうけど有印私文書偽造とかそんなのになるのかね?
でもシャチハタでもいいから大した効力もなさそうだな

322 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 00:49:20.33 .net]
アンカ間違えたでござる

323 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 16:35:17.99 .net]
痛くて幼稚な奴w

324 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/11(水) 19:26:03.70 .net]
ガキかよ

325 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/13(金) 00:02:08.33 .net]
ま、新人ですから
みなさん大目に

326 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/14(土) 10:29:48.61 .net]
知ってるか?
新人ってのは、成人した大卒の大人なんだぜ?
>>321はどうみても小学生か中学生レベル。
これが新人だというなら死ぬべき。



327 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/15(日) 09:27:54.23 .net]
厨房レベルが採用される程度の会社なんですね。わかります。

328 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/05/04(金) 14:37:53.30 .net]
よその会社の40半ば過ぎたおっさんSEばっか集めてトヨタの自動車会社で働かせてるのはここですか?
業務請負と言う名目で社会保険どころか残業代もなし交通費もなしで40マソ
契約は1ヶ月更新っていう奴隷並みの強制労働なんですが。

329 名前:非決定性名無しさん [2012/05/04(金) 14:39:13.59 .net]
うぉ?

330 名前:非決定性名無しさん [2012/05/12(土) 15:06:01.13 .net]
ブラック企業

331 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/05/27(日) 21:20:11.01 .net]
>>328
その話kwsk

332 名前:非決定性名無しさん [2012/05/31(木) 22:57:36.18 .net]
客先に常駐の社員も月に一度会議で会社に行く部会っていう日があるらしいんですが、毎月何日って決まっているんですか?座間市ですかそれとも宮崎台に行ってるんですか?ソリューションの方のサービス部です。知ってる方教えて下さい。




333 名前:非決定性名無しさん [2012/06/02(土) 11:32:35.15 .net]
>>331
50才近い知人は最近、1人で徹夜のシステムテストさせられたぞ。
しかも、外注の1人での徹夜作業はトヨタ内規に触れるんで、
勤務時間自体をつけるなと命令されたらしい。

シーイーシー直接ではなく、別の会社を通しての業務請負。

334 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/03(日) 03:49:48.63 .net]
>>332
お前の上司に聞けよ!

335 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/04(月) 21:39:13.66 .net]
1人でコンピュータールームで徹夜作業!

もし、ウイルスたらしてシステムダウン
させたら間違いなくニュースだな。

トヨタ出入り禁止どころかシーイーシー倒産間違いなし。

336 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/05(火) 18:50:41.34 .net]


               ブラック確定!!!!!!!!!!!!!!!

             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l     l        ____      l     l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶    l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o   l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
        l:::    l:::   ll  |     |r┬-|     |  ll    :::l   :::l         ^ヽ
.   l     !::    |:::   l  |     | |  |     | l    :::|   ::!   l    l   l
 l   l     |::    l:    l . |     | |  |     | l    ::l  :::|    l   :l   |
 l .   }    l:::::,r-----   l \    | |  |    /  l  -----、_::::::l    }   l   |
::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.       | |  |        ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                          | |  |
                       |  | |  | |
                           `ー'´          






337 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/05(火) 18:52:10.27 .net]

このご時世に、

中国人はあかんだろ




338 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/06(水) 00:46:42.93 .net]


         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l  ゴリラでも入社できますか?


339 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/06(水) 00:54:37.94 .net]
>>332

部会そのものは毎月ありますよ。
開催日については所属している部署によりけりだね。
大体のところは、例えば毎月第xx火曜日とかって決まってるんじゃないかな。




340 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/06(水) 21:28:35.12 .net]
使えないオヤジは契約打ち切れよ
会社の品位がおちるだろ。

部会?興味ねぇ


341 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/07(木) 18:50:08.32 .net]
戸与太はもうウンザリだ

342 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/07(木) 22:34:45.69 .net]

50才のプログラマ・・・



343 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/08(金) 21:41:45.50 .net]
CECから派遣されてるんだが
業績落ちてるのは担当の営業から聞いていた。
まぁそんなの聞く前から知ってたが。
お前ら給料下がってたのか・・・
俺より年収落ちるな。なんかスマンな・・・


344 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/08(金) 22:21:00.75 .net]
目くそ鼻くそを笑う

345 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/09(土) 00:41:35.14 .net]
シーイーシーの協力会社がブラックばかりなのは何故?

346 名前:非決定性名無しさん [2012/06/09(土) 08:41:11.39 .net]
シーイーシーがブラックだから。
協力会社といっても偽装請負屋ばかりでしょ。
要するに限りなく底辺。



347 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/09(土) 09:39:24.46 .net]
偽装請負屋の社長も元CEC社員

348 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/09(土) 09:43:22.16 .net]

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 偽装請負儲かりますな
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   残業代も交通費もイラネからな
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


349 名前:非決定性名無しさん [2012/06/10(日) 13:33:01.53 .net]

シーイーシーを辞めて会社つくろうと思ってるんですが、
CECからコンスタントに仕事もらえますか?




350 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/10(日) 13:59:14.81 .net]
>>349
辞め方次第。
円満に辞めたように見えて、内心嫌われていたりとか、
上司の上司が辞める=敵対みたいな考え方だったりすると、
逆に圧力をかけられてよそからの仕事もなかったりとか。

351 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/11(月) 18:46:48.05 .net]
エコカー補助金おわっちまうけど、ボーナスの見込みがつかないから
怖くてローンが組めん

352 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/12(火) 00:47:09.08 .net]
>>349
偉い人は協力会社なんて掃いて捨てるほど居るって考えだから
CEC以外にコネがないなら止めておいたほうがいい。
CECに良いイメージ持っている協力会社なんて皆無。

353 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/13(水) 00:36:46.09 .net]
>>352
おれはお前に良いイメージを持っている。

354 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/13(水) 21:42:49.43 .net]
35才までのSEじゃないと使い物にならんのだが、
人手不足なのか?

355 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/13(水) 22:52:49.32 .net]
>>354
まともな奴は辞めるからだろ。
もしくは、まともな奴はマネージャーになるから現場にでない。

356 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/13(水) 23:17:43.51 .net]
40代は使えない、50代は粗大ごみでしかない。



357 名前:非決定性名無しさん [2012/06/14(木) 08:15:56.59 .net]
40代で使えないとなるとそれまでに業界脱出しないとな。
どんな職業でも未経験だと30代でもきびしい、さらに、25歳以上もきびしい。
25歳以上でも使ってもらえたのがなんとこの業界なのです。(2000年前半)

358 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/14(木) 20:07:54.10 .net]
シーイーシーと直接契約したい。。。

間に入ってる会社に
3割もピンハネされるし
振込みは2ヵ月後だし、もう最悪!

359 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/15(金) 20:09:47.95 .net]
40代技術者の特徴
・頭の回転が悪い
・いいわけばっかりしている。
・怒られると、すぐにタバコを吸いに行く
・「給料が安すぎ」が口癖なのに辞めない。

360 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/16(土) 12:20:41.15 .net]
一流企業なんだから、下手に転職せずに
一生懸命しがみついていたほうが賢いよね。

361 名前:非決定性名無しさん [2012/06/17(日) 08:44:19.50 .net]
大昔、CECっていうレコードプレーヤーなかったっけ?

362 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/17(日) 14:54:06.91 .net]
愛知県で仕事ありませんか?
トヨタは嫌です。
できれば長期で

363 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/18(月) 00:15:52.76 .net]
>>358
協力会社のリストがあってそれから選ぶからフリーは無理

364 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/18(月) 18:53:29.27 .net]
>>363
そのリストって、いわゆるブラックリストだね

365 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/18(月) 18:58:38.01 .net]
いまはリストにない協力会社つかえないから不便だよね。
リストは安いところをお宅だけ特別って言ってさらに買いたたいた
リストなので、来る人来る人屑ばかり。

366 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/18(月) 21:35:35.35 .net]
だから社会保険はなし、残業代も交通費もなくて
35万円しかもらえないんだね。



367 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/20(水) 02:23:53.28 .net]
大手自動車企業で働いているんだけど
どうみても偽装派遣・偽装請負の類なんだけど・・・

告発するのは労基でいいのか?

368 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/21(木) 18:55:14.62 .net]
就業先:シーイーシーなのに毎日、戸与太で仕事

369 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/22(金) 21:39:53.96 .net]
最近、チェック厳しくてあかんわ(笑)

370 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/24(日) 14:41:46.50 .net]
シーイーシーのOBが作った会社、また1つ潰れた。

371 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/13(金) 10:05:30.87 .net]
タバコばっか吸ってんじゃねぇよ外注オヤジが

372 名前:非決定性名無しさん [2012/07/13(金) 10:38:02.18 .net]
うっせぇー

373 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/16(月) 03:48:02.64 .net]
>>367
確定情報じゃないが

派遣元の事務所の所在地と大手自動車企業の所在地の管轄労基でおkなはず
管轄違ったら二つの労基へ
偽装派遣は請け負ってる方もダメだから自動車の方もね

374 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/17(火) 14:01:37.24 .net]
冷房28℃は暑すぎます。机上の温度計は32度になってるし

375 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/19(木) 03:03:54.23 .net]
現在俺んとこの会社(京都)はほぼ水着。
このまま更に猛暑突入すると葉っぱだけになる。もち♀は貝殻。
ワイルドだろ?

376 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/21(土) 13:51:12.38 .net]
吐与太の仕事はもうやりたくねぇって言ってるのに
延長だとよ
頭オカシイんじゃねぇの?



377 名前:非決定性名無しさん [2012/07/22(日) 08:54:48.70 .net]
社員がやりたくないって言うから仕事やめる会社なんてないと思う。

378 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/22(日) 12:38:52.17 .net]
ヤル気のない人間がつくるシステムなんて
不具合だらけでヤバイぜ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<125KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef