[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/12 18:16 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 237
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カタハネ -VIII-



1 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/06/18(月) 17:01:28 ID:/16yQMJ/0]
■□ 過去から未来へ――
□■ カタハネの物語が、今始まる――

2007年1月26日(金)、Tarteより発売された「カタハネ」を語るスレです。

・Tarte Official Homepage
tarte.deal.co.jp/
www.katahane.com/

・前スレ
カタハネ -VII-
idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1177845593/

・関連スレ
Tarte&ぷらす+てぃっく&Racoonスレッド その11
idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1174400441/
【4点】ひなた凹【シナリオ】
idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1092761418/
きすみみ Kiss一回目
idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1166170345/

187 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 12:10:14 ID:eNQstQRm0]
これは実に素晴らしい

188 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 14:03:34 ID:zPnyJ3RU0]
ここいいもん作ってると思ったんだが潰れちゃったんだなー

189 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 19:06:21 ID:pfAz09QA0]
ファビオとマリオン、トニーノとシルヴィアのカップルを
もっと見たかったなぁ…
このカップルのやりとりは面白かった

190 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 19:14:44 ID:+TJ4f5dN0]
カタハネで使われたフォントって何かわかる人いますか?

191 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 19:20:39 ID:w+7VZ5Lf0]
しねきゃぷしょん

192 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 19:21:24 ID:mchSNjrr0]
しねきゃぷしょん?
インストールフォルダに生で置いてあるよ

193 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 20:26:36 ID:+TJ4f5dN0]
>>191-192
即レスthx
なんでか気づかなかったよ…w



194 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 20:31:03 ID:quWKu6qf0]
なんでかって、ただの馬鹿なんだろ

195 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 21:37:37 ID:m+qtRO2P0]
ずっと思っていたことを言ってもいいですか
エファ・ベルの羽が右側だったり左側だったりするのは触れてはいけないことですか
あれですか、あの羽は付け根が異様にやわらかかったり朝起きると逆側に生えかわってたりするんですよね

絵の構造上仕方ないだろうしどちらでもいいんだが。ちょっと言ってみた



196 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 21:46:36 ID:SF5I6tmH0]
触れてはいけないことに触れてしまったな……。

確か前にも同じ話題が出て、結局同じ結論に至った気がするw
わかっていてもちょっと気になるよなぁ。

197 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 21:48:31 ID:HFAv1M8v0]
蝶の羽根みたいなもんだろ
付け根は背中の一点だから
右にも左にも向く

198 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 22:00:58 ID:HJbmg6qo0]
エファベルの羽根って変わった外見だよね
普通の羽根のイメージと違ってるので
どんな材質なのか想像できない。

199 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/01(日) 22:05:22 ID:YHTBHGPt0]
タングステンでできてるらしいぞ

200 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/02(月) 00:12:31 ID:UoAtnySv0]
ttp://katahanedoujin.hp.infoseek.co.jp/
カタハネ同人誌Project(仮)。

前スレで結成されたカタハネ同人合同誌企画のHP。
このスレでリンクまだみたいだから貼っとく(,,・x・)
漏れは途中参加できなくなったけど、
入稿がんばってください。
一般向本か成年向本かどうかはわからないけど
とても意味ある一冊になると思ってます。

201 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/02(月) 01:20:15 ID:it7HVNX+0]
>>199
ちょwベル最強疑惑

202 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/02(月) 01:41:05 ID:Z+w57Ip30]
>>200
着々と進行してるんだなぁ。
あの時おれを含めた数人の「だったらスレ住人で同人誌出しちゃえば?」
というある意味無責任な発言が、こんな形で実際に動いているとは…
正に感慨無量。
絵が描けない上に地方在住でコミケに行くこともままならないけど、
制作メンバーはがんばっていい本を作って欲しい。
もし部数や事務処理に余裕があったら、通販やってくれると非常に
ありがたい。でも無理にとは言わない。

とにかく、いろんな意味で期待してるよ。

203 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/02(月) 04:14:25 ID:KTVIwWaWO]
おぉ、同人の方もしっかり進行してたんだ

同人プロジェクトの始まりを思い出しながらHP見てるとなぜか
ゲーム内のカバの行動を思い出すなぁ…

204 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/02(月) 20:21:16 ID:CyDkDcMp0]
とらとかメロンとかに、
「こんな同人誌を委託してください><」って、こっちからお願いすることってできないのかなあ。

205 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2007/07/02(月) 21:35:50 ID:v63unLKb0]
このスレに理解者がいる件について

campus.milkcafe.net/pon/#1



206 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/02(月) 21:40:20 ID:p5kacGOi0]
意味分かんねぇよ

207 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/02(月) 22:03:01 ID:9XTRqc6V0]
ただの宣伝だろ

208 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/02(月) 23:30:18 ID:Ab3EjpMp0]
発売前に人気投票やってたけど
ゲーム発売後に公式で人気投票したら誰が一位になってたのかなぁ

209 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 00:36:04 ID:4BSDPr4O0]
>>208
ココ以外に有り得ん

210 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 00:41:17 ID:n0IJchV70]
同人誌読みたいな〜
通販希望したいところだけど確かに無理は言えない

211 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 01:10:28 ID:/nfv7J+F0]
>>208
やっぱりココかな
アインあたりも結構上位にきそうではある
アインのあの背中に惚れた人も多いだろうし

212 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 01:49:20 ID:JMIeuIDe0]
ココ > アイン >> エファ > セロ > ベル ・ カバ ・ トニーノ > レイン >
クリスティナ >デュア ・ ヴァレリ ・ マリオン >ハンス ・ ユッシ

ぐらいと予想。あくまで俺の個人的な予想だけど

213 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 02:02:27 ID:00zA4F5l0]
>>212
デュアはもっと人気あるんじゃないか?
いままでのスレをみてると3位にいてもおかしくないと思うが…どうだろう?

214 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 02:12:04 ID:rMk4Koal0]
アンジェリナが居ないことの方がおかしいと思うが…どうだろう?

215 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 03:05:59 ID:ywMaSETu0]
 こっそり投票でもしてみるか?
 でも告知範囲が狭いと盛り上がらんけどな。



216 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 03:22:47 ID:VQPckfxj0]
ヴァレリー良いと思うんだけど・・・
ドラマCDの影響が強いのかな

217 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 10:55:31 ID:LSm4wvjj0]
一人一票制か、上位三人までか、
各種投票方法によってはかなり変わると思う


218 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 17:07:45 ID:PvhupGeK0]
>>213
上位が殆どクロハネキャラになりそうな気はするな

219 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 17:15:43 ID:KYbfiGVZ0]
アンジェリナさんが一番人気です。

220 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 17:20:56 ID:n0IJchV70]
ベル乙

221 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 18:08:47 ID:KB+TMzR50]
>>219
ベル乙

222 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 18:19:10 ID:FWr/pMy50]
ベルが慣れないPCの前で一生懸命>>219を書きこんでるのを想像すると萌える。

223 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 18:20:40 ID:ctK8aluJ0]
この流れで決意した
人気投票があったらベルに投票するわ

224 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 18:36:06 ID:ozU0qOOjO]
ベル「ではみなさん、一人300票と言うことで…」

225 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 18:38:03 ID:FWr/pMy50]
www.vote5.net/pink2/htm/1183455216
需要ありそうなので、人気投票作ってみました。



226 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 19:13:30 ID:ATx06GZB0]
>>225
現時点でいないのは
アンジェリナ・ロッカ
ニコラ・ロッカ
レイン・ヘルマー
トニーノ・スタラーバ
マリオン・キュリー
ファビオ・グレイ
リュリュ
ジゼル
そしてココ

こんな所かな

227 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 19:17:54 ID:JMIeuIDe0]
あー、何も考えず普通に投票しちまった、スマン

228 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 21:27:00 ID:eZpbL9pM0]
ユッシはきっといい人
ただ出世欲が強いだけなんだよ
国と姫への忠誠は絶対らしいし
娘の結婚式で号泣するタイプだなあれは

229 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/03(火) 23:14:31 ID:Z+yl4tk60]
>228
アインも憎めなかったとか言ってたなw

お人よしなハンスとユッシが嵌められてしまったのは
ちょっと悲しかった。ちょっとね。

230 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/04(水) 00:29:46 ID:jbQ2cbv10]
ユッシーを殺したのって誰?
んでもって、それは独断なのか、どこかからの命令なのかとか、結局明確には書かれてないんだっけ?

やっぱり一般に流通してる歴史では、ダイジンもアインが殺したことになってるのかなあ。
立場的には目の上とか下とかのたんこぶだろうし。
多分、ヴァレリーの陰謀は無かったことになってるんだろうし。

231 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/04(水) 00:31:18 ID:AvWLjYOl0]
ユッシの死に裏はない 転落死

232 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/04(水) 01:54:47 ID:+L0xsVxH0]
とりあえず一番泣けるのはココがワカバにアインたちのことを話すするシーンだよな
デュアに「おかし、すきー」を持ってきたのは反則だ

233 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/04(水) 07:00:47 ID:FZmQbsU80]
他作品では成瀬の声って正直嫌いだったんだが
ココで一気に好きになった

234 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/04(水) 10:22:42 ID:7wkUJYDpO]
>>232のシーンにもクロハネ編の結末にも、アインの後ろ姿にも
デュアの最期にも、バイバイするココにも、EDの演出にも泣けたが
一番泣いたのはレインの話だったな…
ベッドに寝てココと話してるあのCGと合わさると切なくて仕方なかった
そのシーンで流れてたMemories are hereのBGMがまた良かった
サントラに入れてほしかったな…

235 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/04(水) 19:54:32 ID:e2F//BQ/0]
人気投票でまだ選択肢が無いのは
ファビオ・グレイ
パウラ
クエイク
チョコ
ジゼル
ルート
銀行員のおじさん
辺りかな。下3人はいらない気もするけど。
票が余ってる人よろしく。



236 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2007/07/04(水) 19:59:33 ID:AB+f4+M80]
2回目以降、数時間開けても投票規制中とか出るんだよね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef