[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 01:37 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺34



1 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 20:08:35.40 ID:2ElKNnN40.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【新手のクラウドファンディング詐欺?遺族や弁護士に疑問の声が続出!】

3月に自殺した大本萌景さん。
遺族が「娘は事務所のせいで自殺した。訴えるために資金が欲しい」として
弁護士・佐藤大和や望月宣武らと結託してクラウドファンディングにて寄付を募りました。
https://legalfunding.jp/project/1

当初は多くの人の同情を集め、多額の寄付金が集まりましたが事実が明るみになるにつれ、
「自殺の原因は家族にあったのでは?」
「これはクラウドファンディングでお金を集めるための壮大な詐欺にあたるのではないか」
といった疑問が弁護士の元に寄せられています

●それに対し、遺族の代理人弁護士、望月宣武も「返金します」とツイート!
https://m.imgur.com/vgD5YONr

●クラウドファンディングで重要な匿名で支援出来るという事が嘘だとバラす
https://m.imgur.com/4ZcAMqlr

しかし、なお現在も募集は続けられており、弁護士も「返金します」のツイートを削除!

現在、このクラウドファンディングに対して、詐欺にあたるのではないか?とネット上で大きな話題となっています。

18/12/07 現在の支援総額1,874,476円 365人 残り21日
19/03/07現在の支援総額,2,213,576円438人 残り296日
19/05/27現在の支援総額 2,362,476円支援者数 466人残り215日

鳥に触らない事、お互いに理解しあえません。
無駄なスレ消費です。

>>950を踏んだら宣言して次スレ立てをお願いします(レスの進み具合ではやめにたててもOK)

【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺33 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1560829159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 20:21:39.42 ID:4EgsOWGg0.net]
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺33 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1560829159/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺32
fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1560157024/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺31
fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1559559845/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1559176089/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺29
fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1558890096/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺28
fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1558527356/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺25 (実質27)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1556623655/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺25 (実質26)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1556623597/

3 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 20:25:03.69 ID:4EgsOWGg0.net]
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺25
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1556623724/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺24
fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1556287082/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1556011258/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺22 ・
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1555673545/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺20 ・(実質21)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1554339454/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺20 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1554303562/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺19
fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1553661471/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1553071462/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1551925920/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺16
itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/idol/1551312630
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1550668254/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1549281798/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1547212819/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺12
fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1545580919/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺11 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1544971074/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1544167350/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺9
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1543496449/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺8
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1543165024/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺7
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1542855027/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺6
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1542510984/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺5
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1542030097/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺4
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1541781218/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺3
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1541588129/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺2
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1541319363/
【大本萌景さん・アイドル自殺】新手のCF詐欺1
itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1540966455/

4 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 20:30:20.32 ID:svfImXt40.net]
●原告サイド
https://legalfunding.jp/

被告サイド
Hプロジェクト
www.ehime-hpro.com/
フィールド愛の和
https://twitter.com/ainowaEHIME

関連
文春
bunshun.jp/articles/-/7433

魚拓
母親が告白 農業アイドルだった大本萌景さん(16)は、なぜ自殺しなければならなかったのか
https://web.archive....:443/articles/-/7433


ニュースポストセブン
https://www.news-pos...6_788725.html?PAGE=1
個人ブログ
ひこうき雲
cloudqq.livedoor.blog/
(deleted an unsolicited ad)

5 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 20:31:00.53 ID:svfImXt40.net]
The PAGE
「農家後継者不足」の解消に取り組む 愛媛発“本気の”農業アイドルとは?
https://headlines.ya...leaf-bus_all&p=1

LF関連の有料記事(毎日)
女性アイドルの自殺案件も…訴訟費用のクラウドファンディング広がる
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/049000c
新潮
ご当地アイドル自殺 「1億円払え」発言と「高校の費用12万円」めぐる事務所と遺族の食い違い
https://www.dailyshi...03/?all=1&page=1
ご当地アイドル自殺 訴えられた事務所社長の原点に「ショーパブダンサー」
https://www.dailyshi...ticle/2018/10171659/
闇だらけの「16歳ご当地アイドル」自殺 ショーパブダンサーだった「コワモテ社長」の黒い履歴書
https://www.dailyshi...ticle/2018/10250801/
〈殴る〉に〈あっかんべー〉返信… ご当地アイドル自殺、社長が明かす「家族に関する相談あった」
https://www.dailyshi...ticle/2018/10260801/
文春
“農業アイドル”16歳の自殺で弁護士が考えた「アイドルと契約」
https://bunshun.jp/articles/-/7581
16歳アイドル自殺訴訟 2月開廷に向け弁護団が接触する“1億円払え発言”のキーパーソン
https://bunshun.jp/articles/-/10239
朝日
16歳アイドル自殺、遺族が提訴 会社側はパワハラ否定
https://www.asahi.co...C66VZLBCPFIB00L.html

6 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 20:39:57.86 ID:svfImXt40.net]
5ファンクラブ会員番号774 (バットンキン MM5f-BT5A)2019/06/18(火) 12:42:28.35ID:TSu3KYnbM
hプロジェクト魚拓

2018年5月23日 文春オンラインの記事につきまして
https://archive.is/NGoQ9
2018年6月10日 応援して頂いてる皆様へ
https://archive.is/4yibP
2018年11月19日 今般の報道の件について
https://archive.is/w7dDG
2019年2月21日 第一回口頭弁論期日を迎えて
https://archive.is/k3i3t
2019年3月21日 大本萌景さんの一周忌を迎えて
https://megalodon.jp/2019-0321-1528-26/www.ehime-hpro.com 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


7 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:18:07.06 ID:ojXqFgeQa.net]
●new!
かねてからリークのあった毎日ゲームセンターに入り浸る大本家情報。
不動産屋こと三瓶氏がツイキャスにてバラす。
↓(本人の画像などはなし。いないで欲しいと願ってましたが…。今日もいました。と、ゲームセンターSEGAの前で発言)

それを可穂ちゃんが追認してしまう。
imgur.com/LTYR4Ky.jpg
待機中

せっかくの休日にネット上の関係だけの方が偵察にきて、私たち家族を無断でツイキャスまでにあげられました。深く傷つきました。私たちにはプライベートを心から楽しめる権利はないのでしょうか。プライバシーもないのでしょうか。ただただ悲しくて涙が止まりません。


それを母親がリツイートして追認してしまう
imgur.com/n4BB5kw.jpg
待機中


それを弁護士がまたツイートして追認してしまう
imgur.com/s223f03.jpg

8 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:18:55.03 ID:ojXqFgeQa.net]
●娘から搾取はするが、娘に金は一切使いたくない
制服さえ買ってやらずイジメにあう
しかし、貧乏ではないほのかちゃん家
https://i.imgur.com/IjuDFkV.jpg
待機中

https://i.imgur.com/Tu8WwLy.jpg
待機中

https://i.imgur.com/scKnBKP.jpg
待機中

https://i.imgur.com/jTAtrJn.jpg
待機中

https://i.imgur.com/MPG7hHV.jpg
待機中

●娘の学費を借金の理由にして金を借りに行く母親
(一方でゲーセン通いをしていて無職)
https://m.imgur.com/fHxw2DU.jpg
待機中

ほのかが勝手に事務所と進学を決めた、とマスコミには言っているが
むしろ率先して「進学費用」として何度もお金を借りにいっている様子がわかる

母親「2月中に制服、カバン代で66000円お借りできればと思います。
学用品の購入で50000円、施設充実費50000円と、寄付金20000円の12万円が3月20日までに必要となります。ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願い致します」
事務所「おはようございます。本日2月分66000円をお渡し致します」

9 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:19:44.89 ID:ojXqFgeQa.net]
●娘の制服代さえ買わない親
それが原因でイジメられたら学校のせいにする

制服くらい買ってやればいいのに中3ならもったいないかな?って思うけど中1って・・・
https://twitter.com/eR7r0bxj9VABGtV/status/1030960494599798785
https://i.imgur.com/p5yfgrZ.jpg
待機中

3月に亡くなった元愛の葉girls大本萌景の母です。大本幸栄
@eR7r0bxj9VABGtV
萌景と3歳離れた長女は転校2日から虐めを受けた当時中学一年生
理由は転校生なのに敬語を使わなかったから…そして転校前の学
校はセーラー服転校先はブレザー、先生に制服はセーラーのまま
で大丈夫だよと言われ娘は気に入ってるからセーラーで行くと言
った。それに対して「空気よめや」と友達から言わる
7:31 - 2018年8月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

10 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:20:27.73 ID:ojXqFgeQa.net]
●借金は1度だけではなかった!

遺族は「3/20に借金を断られ、学校に行けなくなったことを苦にして娘は自殺した」と主張しているが、
その前に事務所から何度も学費などの名目で借金をしている。

時系列がわかる事務所公開のLINE
https://m.imgur.com/AnPjj7u?r

https://twitter.com/rizyuua/status/1056766779450523650?s=12
入学金は支払ったのか?と質問すると必ずブロックする弁護士たち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)



11 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:21:15.91 ID:ojXqFgeQa.net]
●自殺後、わずか2時間で家族がツイッター開設
imgur.com/X3cteSj.jpg
待機中

自殺は事務所のせいだ、と宣伝、拡散させるため専用のツイッター開設

●せっせと「事務所のせいで自殺した」ということを拡散させていく一方で、
事務所側には口止めを依頼していた家族

●事務所側は協力的だった様子がよくわかるLINE
「お電話繋がらなかったので、LINEで失礼いたします。
先ほど、佐々木と私の刑事による事情聴取が終わりましたので、ご連絡致しました。
このようなときに大変恐縮ではありますが、私たちに出来ることがあれば精一杯のことはさせて頂きます。

12 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:22:00.29 ID:ojXqFgeQa.net]
●児童相談所に通報されそうになると学校と揉め事をおこして学校のせいにする母親

●受験しないように諦めさせたのは母親だった!

報告書を書いてもらう時期を過ぎてから先生にお願いしている立場でありながら、迷惑なことをしている自覚なしの母親。
「よく決意したな」と褒めるのが教師だろ !と逆ギレ
imgur.com/bld8nVX.jpg
待機中

挙句、担任は「ほのかさん!学校に来ないと児童相談所の方が来るよ。お母さんが虐待してるんじゃないかと調べられるんよ!」と脅されたし!
「おい!なんて事を言うんだこの教師」いじめがあるから行けてないんだろがぁー!2018/08/31


3月に亡くなった大本萌景の母です。大本幸栄 (@eR7r0bxj9VABGtV)
2018/08/27 9:39
萌景は中学3年の受験シーズンに受験はしないと決めた。中学校にも報告をした。
しかしいろいろあり卒業式終わった後に通信に行く事を決断した。通信の説明会が3月25日頃だったかなぁ。
そこで中学校からの報告書が必要と聞き先生方の揃っている離任式に中学校へ報告書を頂きたいと連絡を入れた。

担任は「じゃあ今日、離任式の終わったタイミングで学校へいらして下さい」と言われ学校へ向かった。職員室前には沢山の先生、生徒が居た。
その中私は担任と報告書について話しをしていた。そこに萌景をいじめていた教師が来た。そこで言われたら言葉…↑


「このクソ忙しい日に来て!そんなもん(報告書)2月、3月に取るもんやろがー!!!」と言われた。
その教師は学年主任だから萌景が受験をしないと決めた事も知っている…普通は「良く決断したなぁ。頑張れよ!」じゃないのかしら

13 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:22:51.53 ID:ojXqFgeQa.net]
●事務所が貸付を撤回(保留)にしたのは母親に頼まれたからだった!
「最近、萌景が言うことを聞かないから困っている。夜遊びはするし、部屋の片づけもしない。事務所から叱って欲しい。」と依頼され
「そんなではお金は貸せないよ」と伝える。

●母親は事務所側が貸すつもりで用意している
(撤回ではなく保留だった)ことを説得した後に知っていたくせに娘に伝えてなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190226-00014572-jprime-ent


【3月20日 入学金トラブルが発生】
 ★遺族側の主張 :17日に「契約更新しない」と伝えたが事務所スタッフTから貸付け拒否など反論は無かった

 ◆社長側の主張 :19日に母親が「最近、娘は素行が悪くなり【 アイドル辞めた後はバイトで返せばええんよ!】
 などと言い出して困ってる」と相談してきて、スタッフTが20日に注意する事を承諾していた

【20日 三者面談】 事務所スタッフTが萌景さんに「もっと大人になって欲しい」と厳しく言い聞かせたくて、、
  「もう金は貸さん!考え直せ!」と最後に言い放ったので、親子は衝撃を受けながら帰宅へ

・20日夕方: 萌景さんはスマホのLINEホーム画面にしていた愛の葉メンバーらの写真を削除
  更にスマホで自殺する方法を検索 (友人に助けてとメール)

 ★20日夜: 萌景さんと母親が話し合い 「もう全日制と仕事との両立は無理だし諦めよう・・・
  きちんと契約満了まで「愛の葉」での仕事は続けて、その後に改めて通信制に通い直そう」
  萌景さん 「それならバイトもできるし良いね。もう社長にも裏切られてるし」と決める。

◆20日深夜:社長と萌景さん電話 →社長が「お金は貸せるよ。高校に行けるぞ!」と説得も本人は拒否
 【辞める・辞めない】で押し問答になったのか 「1億円払え」発言が出た??
 21日朝: 萌景さん 「社長に裏切られた。騙された。1億円払えと言われた」と友人に伝える (その後 自殺)

【3月21日のお通夜】 友人証言で「1億円」発言を知った母親ら遺族が社長や事務所に大激怒、そして提訴へ
 ◆社長側の主張 :「萌景さんが生活態度を改めるなら貸すつもりだった。学校に行かないと言い出したのは萌景さんです」
https://i.imgur.com/3zJz5N3.jpg
待機中

https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg
待機中

https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg


https://i.imgur.com/69EdmSu.jpg

14 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:23:37.98 ID:ojXqFgeQa.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190226-00014572-jprime-ent
●ほのかさんに高校行かないよう説得したのは母親だった!!
era-japan.org/archives/474
母親の手記より

その夜20時頃、私と萌景は今後のことを話しました(遊びに来ていた萌景の友達もいました)。そして、話し合った結果、城南高校に行くことを辞退することにしました。
なぜなら、愛の葉の活動を続けながら全日制高校に行くことは、やはり無理だという話になったのです。
これまでも学業よりも仕事を優先するように強いられて来ましたし、城南高校に合格後、萌景が佐々木社長から「週1回くらい学校休んでも大丈夫やから、テレビのレギュラー番組を持て。」と言われたことを聞いていたので、
結局、佐々木社長は、萌景が全日制高校に行ったとしても、仕事を優先させるつもりだろうと思っていました。
せっかく全日制の高校に行っても、また事務所の都合で学校を休まされて、高校を中途退学するような挫折感を、萌景に再び持たせたくなかったのです。萌景も、仕事しながら全日制高校に通うことは難しいと納得したように思います。
契約満了の平成31年8月31日なのか、もっと早く辞められるのかは分かりませんでしたが、愛の葉の活動を卒業したら、松山東高校の通信制に入り直そうという話になりました。
つまり、通信制でさえ仕事との両立に失敗したのですから、愛の葉を卒業するまでは仕事一本にして、高校への再入学は卒業後にしようという話だったのです。


そのあと、23時頃に、萌景と佐々木社長との電話の中で、萌景は高校に行きたいがために、愛の葉を辞めたいと言ったのではないかと思います。それが、佐々木社長の「愛の葉を辞めるなら1億円払え。」の発言に繋がるのだと思います。
平成30年10月15日
大本幸栄

15 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:24:23.89 ID:ojXqFgeQa.net]
●母親が事務所に「娘をきつく指導してくれ」と依頼していた
(萌景さんへの叱責は親から了承を得ていた)
imgur.com/IYULtd8.jpg
待機中

事務所「大勢の方々に注目される仕事ですので、本人にはかなりきつい事を言うこともありますが、
成功を目指しっるならの事でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。ありがとうございました。」
母親「いえいえ(絵文字キラキラ)きつく言っていただかなければ行動にうつせない子なのは十分理解しておりますので、これからも厳しくご指導よろしくお願い致します」
imgur.com/6xHnL13.jpg
待機中

母親「最近 萌景の素行が悪く、門限の午後10時になっても帰ってこないし、よそでご飯を食べて帰ってくる。もうすぐ入学なのに部屋の片づけも全然しない。
社長さんにお金を貸していただいて高校に行くのに、
「愛の葉辞めてもバイトして返したらいいんやろ」と言うので、恩知らずなことをしたらいかん、と叱ったが、私の言うことは聞かないので困っています。」

事務所スタッフ「私でよければ萌景さんに注意しましょうか。」

母親「是非お願いします。私の言うことは聞かないので。」

16 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:26:19.16 ID:ojXqFgeQa.net]
●萌景さんのブログやラインは母親も見ており
代わりに書くこともあった
imgur.com/IYULtd8.jpg
待機中



(ラインでのやり取りは全て母親も知っていた)

17 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:27:03.68 ID:ojXqFgeQa.net]
パワハララインを送ったとされた社員と萌景さんのその他のライン

・事務所
おはよう。入試て2月の何日だっけ?

・ほのかさん
お疲れ様です♪6日です!

・事務所
了解。何が何でも受かるようにガッツリ勉強しろよ!

・ほのかさん
はい!絶対合格します!
ありがとうございます(感涙マーク)

imgur.com/NMd6fzq.jpg

18 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:27:38.41 ID:ojXqFgeQa.net]
●パワハラとされるラインは半年以上前のものだった!
→それと自殺との因果関係は未だに示されていない

●ラインの内容はねつ造、改造されたものだった!
(強く言っている部分だけを切り取って、違う日の質問に対する回答かのようにくっつけている。
絵文字などは消して、よりキツイ印象になるように印象操作している)
imgur.com/KXPSXpG.jpg
待機中




・ほのかさん
お疲れ様です。ほのかです!
今日社長と○○○○とお話をして、
自分が勘違いをしている事に気がつきました。
なので、脱退する事をやめました。これからも
愛の葉ガールズを続けます。
いろいろと心配をおかけしてすみませんでした。
これからもよろしくお願いします。

・事務所
次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る(o゚∀゚)=○)´3`)パンチ!

電話

・ほのかさん
これでよろしくお願い致します!(アッカンベー写真と共に)

19 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:28:17.92 ID:ojXqFgeQa.net]
社員と萌景さんのその他のラインその3
・ほのかさん
はい、お願いいたします。
正直今、学校の事も契約の事もどうしたらいいかわからないです。

・事務所
今お前は自分が考えているよりはるかに大きく責任ある存在になりつつある。
いきなり言われても意味分からないです!ってお前は言うだろけど、そもそも
お前はそういう特別な存在になりたかったんだろ?だから愛の葉に応募したんだろ?
全国的なアイドルになりたいんだろ?最初の気持ちを忘れるな。
ラインで話し切れる事じゃないから、またな。
社長には俺からも話はしておくよ。

・ほのかさん
わかりました。また機会があるときに話してみようと思います。

https://i.imgur.com/yDvBZUK.jpg

20 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:28:52.38 ID:ojXqFgeQa.net]
●訴状に関する当初のリーク

0709 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 19:29:23
>>158です
訴状の7割方は、母親がいかに大事に苦労して子供を育てたか、家族で大切にしてたか等を訴えてて、
事件の経過や主張は最後の方にある。
本題の部分(訴えの内容)
hプロ=過酷な労働環境で彼女を働かせ、労働基準法、労働安全衛生に抵触する行為を日常的に強要し、精神的肉体的に損害を与えた
   賠償賠償請求額3150万 賃金については請求していない
佐々木=脅迫行為とも取れる、違約金1億円を請求し信頼関係を崩壊させ死に追い詰めた
   損害賠償請求額5230万
田原(女)=進学の費用を直前になって撤回し、母子共に深く傷つけ信頼関係を傷つけた
   損害賠償請求額320万
小田=日常的にパワーハラスメントを行い、彼女を肉体的精神的に追い詰めた
   損害賠償請求額650万
愛の和=平成29年に事業譲渡されおり、職務安全義務等を怠った責務も譲渡された
   損害賠償請求額300万

証拠がホノカの携帯画面でのLINEの画像写真
パワハラLINE
田原氏とのやり取り
社長とのやり取りのLINE画像
その他の証拠
エンジェルタッチ(スケジュール管理)による、朝4時集合の画像とイベント終了時間が21時の画像
給料から̠⊖額(1部欠)の記載がある明細書
初給料から今まで給金が書かれたノートと総額の計算書(給料明細や通帳の写しではない)
愛の和のホームページのコピー
1億円の話を聞いたとの2通の証言書
*入学金、制服代の領収書及び払込票の証拠品はない
*証言書の2名は未成年男性の証言書とその母親の証言書
返信 14 ID:0YD5qrW0(2/7)



21 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:29:37.97 ID:ojXqFgeQa.net]
0752 ファンクラブ会員番号774 2018/11/09 20:14:53
>>158です
上で 全角スペース 入れてみました。
LINEは公開されてるやつでトリミングパンチLINEそのまま出してるし、今まで出てる内容そのまま。遠足で休むLINEも前後のLINEなし

陳情書での入学金と制服代の記載だけど
「高校進学準備に必要な金額の1部を2回にわたり借り受けし完済しました」ってなってる。
進学準備だってさ、入学金制服代とは一切書かれていない

罰金を払わされてるとの証拠明細?は、確かに−記載されてるが1部欠って書かれてる
恐らく、2部だけ出てギャラ半額になったのでは?

訴えの内容は会見とほぼ同じ、陳情書もほぼ同じ
証言書は、2通とも核心部分は同じ、「高校に行く途中、車の中で聞きました」
それ以外は、彼女との関係などで、子は親しい友人と証言してるしい。親は家族的な付き合いと表現してる
ただ、20日は社長との電話の後3時まで、2人で外出してたと記載されてる
21歳の男性は訴状ではホノカの親しい友人で、送迎をお願いしていたとなってる。
それ以上の関係性は書かれていないけど名前は漢字1字で3文字

21日の朝は、「息子とともにゲームセンターに出かけたのです。事務所から様子を見て来てくださいとの連絡があったのですが、すぐに行けないことをお話しすると
「ではいいです。我々が行きます」と怒鳴られました」
怖かったので、「わかりました、すぐ行きます」と返事をしてしまい。父母に連絡し迎えに来てもらい家に向かいました。
だとさ!!
あとはコート来たままとか、出てる内容
愛の和はHPのコピーが譲渡された証拠らしいwwww

訴状には継父の名前が出てくるだけで、実体がうかがえない
訴状読んでると、絶えずハー?、??で何回も読み返さないといけないから、疲れる

も最近のtwitterと同じ、祖父母出てくる

22 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:30:15.91 ID:ojXqFgeQa.net]
●二転三転と主張を変えていく原告弁護団

活動を報告更新されましたよ

当方は「予見可能性の対象は『萌景さんの死』ではなく、自死に至る危険性を有する一連の行為についての認識があれば足りる」と主張しているので、被告らの主張を前提とする質問には答えようがないと回答しました。

最初遺族側の方が学費の貸付を撤回されたことが自死の引き金になったとか言ってなかった?


https://legalfunding.jp/project/1/report/20

●望月弁護士がSNS上で被告を名指しで批判しているツイート

https://i.imgur.com/vpeIPXb.jpg

23 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:30:56.43 ID:ojXqFgeQa.net]
●自殺なのに新聞欄まで使って宣伝
家族が自殺後わずか2時間でツイッター開設

imgur.com/whRSBqX
imgur.com/bHbZKsa
imgur.com/CsS3l6g

・当日から24日の告別式にかけ、
友達やファンと名乗る人物たちが
「事務所のせいで亡くなった、ということにしてくれ。それを拡散してくれ。」と
家族から頼まれた、といって自殺を宣伝
imgur.com/03Kh1AR
imgur.com/ZwKwk7Q
imgur.com/rok2CuE
imgur.com/k7DdqHs
imgur.com/NURWb2Y
imgur.com/d2Gk5Ke

↑事務所のせいで自殺した、と拡散している
あすか「ご家族に頼まれました」

0367 可愛い奥様 2018/11/01 11:16:48
お通夜の時点でもう事務所が悪いって言ってたのね
https://twitter.com/sain0226/status/977119093869260802?s=20

0349 可愛い奥様 2018/11/01 09:19:57
>345
過重労働じゃない証言は出てきてるわね
それも家族側から
24時間365日一緒に過ごしてると
https://i.imgur.com/pV4D1uS.jpg

●自殺の時間などに関する母親のツィート

3月に亡くなった元愛の葉girls大本萌景の母です。大本幸栄 @eR7r0bxj9VABGtV
朝からぼーっと萌景の事を考えてた。あの子の自殺20分前に言った
「会うのが怖い」死ななきゃならなかった程の怖い事について…
すると記憶から飛んでたけど…高度救命救急センターに運ばれ1度閉 められた扉は一般の人は開かないし
入れない扉をお父ちゃんが必死 で開けて萌景に会いに行こうとしていた事…
7:03 - 2018年9月24日
https://twitter.com/eR7r0bxj9VABGtV/status/1043999405240594432

7月15日のツイート
私達家族が家を空けた時間から言ったら死亡推定時刻を聞いたらびっくりすると思いますよ
https://twitter.com/er7r0bxj9vabgtv/status/1018462138262679552?s=21

ホントに家空けて20分ですよ20分!
https://twitter.com/er7r0bxj9vabgtv/status/1018470024460111872?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

24 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:31:35.14 ID:ojXqFgeQa.net]
●学費出さなかったことに関する言い訳
(1月の段階での設定)

2019-01-01

【手記】ご遺族の手記を公開しました

一部誤解を招いてしまっている部分があるため、ご遺族と協議のうえ、萌景さんが全日制高校への進学を辞退するに至った経緯について説明するために、お母様の幸栄さんの手記を公開しました。

【お知らせ】弁護団から「萌景さんが全日制高校への進学を辞退するに行った経緯について」
era-japan.org/archives/474

事件経緯について傍から見ればそれくらいの学費どうにかなったのでは、そこまで思いつめなくても良かったのに、他にもやり様はいくらでもあったのではと思われるかもしれません。
単純には片付けられない萌景さんやご家族の複雑な想いや葛藤が背景にあったことをご理解いただければ幸いです。

(日本エンターテイナーライツ協会)


●クラウドファンディングの集金に関する母親のコメント

2019-01-01

【手記】ご遺族からのコメント

大本萌景を支援、応援して下さった方々へ

年末を迎え皆様お忙しく過ごされて居られる中、大本萌景を支援して下さった方々に感謝をお伝え致したく、支援頂いている弁護団にこの場を作って頂きました。

娘・萌景とは縁もゆかりも無かった方々にまでも大変大きなお力をお借りすることとなり感謝しきれない気持ちでいっぱいです。
改めて心より御礼と感謝申し上げます。ありがとうございました。

私たち親族は、皆様の温かいご支援に支えられ、来年2月に第1回期日を迎えることとなりました。弁護団のお力をお借りしながら、伝えるべきことは伝えて、証明されるべきことが証明されていくことを切に願っております。
今後とも大本萌景の裁判の行く末をどうか見守って頂けると幸いに思っております。

そして最後に、どうか萌景の死が無駄になることのないよう…そして萌景と同じような経験をする子がないよう、切に願うばかりです。

(大本幸栄)

25 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:32:17.97 ID:ojXqFgeQa.net]
495可愛い奥様2018/12/04(火) 16:20:59.60ID:9vRtbI5V0
八幡浜市役所と大本茂さんの本人確認について連絡を取り合っている者です。
連絡が遅くなりました。
すみません
結論から言いますと、八幡浜市役所と係争中の大本茂氏と大本ほのかさんの義父
大本茂氏は全くの別人です。

八幡浜市の大本茂氏の親族と連絡を取り合うことができました
皆さんもご存知かと思いますが、親族の方は八幡浜市でみかん農園の生産者を
なさっています
その方は「松山市の大本茂氏は親戚でもなんでもありません!全く無関係です!」
と関係を言下に否定しました。

505可愛い奥様2018/12/04(火) 16:40:53.06ID:WzhwokE30
さもさも関係者装ってうどん屋とか3人目の彼氏だとかこれが祖父の名字と名前だとか出してたあいつの書き込み嘘だと思ったほうがいいね

506可愛い奥様2018/12/04(火) 16:41:21.71ID:9vRtbI5V0
もう一つ確認した事がありますが、
すけろく束本店とすけろくチェーン本店にほのかさんがアルバイトをしていたか
どうか、電話してみましたが「個人情報漏洩にあたるので答えられない」という
事でした。なので一般人は訴状で確認するしかないようです。

507可愛い奥様2018/12/04(火) 16:45:18.60ID:9vRtbI5V0
>>505 そう思います。
ここと向こうに「訴状を見た」と言って虚実取り混ぜて情報をばら撒く愉快犯が
いる様子です。

26 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:39:56.85 ID:ojXqFgeQa.net]
7月4日 @第3回口頭弁論は ラウンド法廷だから傍聴人が少ないんだね

@萌景さん遺族が前事務所と現事務所へ損害賠償請求の裁判
2月18日@第1回口頭弁論
4月22日@第2回口頭弁論
7月4日 @第3回口頭弁論 (ラウンド)

A現事務所(愛の和)が萌景さん遺族と代理人とCFへ謝罪広告を求める為の裁判
3月27日A第1回口頭弁論
5月29日A第2回口頭弁論
7月17日A第3回口頭弁論

27 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:41:35.81 ID:ojXqFgeQa.net]
>>72
https://twitter.com/reragency/status/1140998583069470727?s=21
こんな奴が愛の葉girl'sの企業サポーター第1号
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

28 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:43:35.43 ID:ojXqFgeQa.net]
テンプレにサポーターズ一覧とかヲチ対象を貼ったほうがいいかもな

>>959
サポーターズの一人
大本幸栄さんとはラインもする仲
裁判所で遺族と話している姿も目撃されている
https://twitter.com/nanakatotake
ななかとタケのオカン
スッパマンと同一人物
事務所のスタッフのなりすましをしたこともあり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

29 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:44:20.61 ID:ojXqFgeQa.net]
>>959
ななかとは娘も小学生のころからコスプレイヤーとして活動していたので
大本幸栄さんと立場が似ている

ななかとの娘の芸名
にゃにゃえ→宗政七枝→七歌
https://twitter.com/nanakaw/status/630675831807868929?s=12
https://ameblo.jp/kennbu6703/image-12153394599-13350670681.html

世界仰天ニュースに取り上げられたこともあり
ceskylove.com/nyanyae-gyoutenn-243
自殺未遂をしたこともあるらしい

ななかと!と娘の親子ゲンカ
https://twitter.com/nanakaw/status/1004976753872285696?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

30 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:45:15.40 ID:ojXqFgeQa.net]
https://twitter.com/nanakaw/status/1004981064090054656?s=12
@nanakaw
普通に不思議でたまらないんだけどなんで自分で言ったことまで私が言ったことになるの?

去年の12月のもう仕事辞めるって話の時に、「今まで好き勝手させてきた。不登校になった時だって、お前が勝手に床屋に逃げ込んだ」そう一言一句違わず言ってたよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)



31 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:46:31.31 ID:ojXqFgeQa.net]
テンプレは以上ですm(_ _)m

32 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 21:51:49.03 ID:ojXqFgeQa.net]
あわわわわ
みんなごめんなさいm(_ _)m
テンプレぽいのでした><

33 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/24(月) 22:07:56.57 ID:hn3f2kl70.net]
>>1-26


>>27-30
変なもんテンプレに加えるな


いい加減、三瓶と愉快な仲間達は別スレにしないか?

34 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 22:31:10.58 ID:ojXqFgeQa.net]
え!

35 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 22:33:58.79 ID:ojXqFgeQa.net]
乙してくれたから許してあげるね^ - ^

36 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 23:02:52.92 ID:ymyE9t/Wp.net]
967可愛い奥様2018/10/31(水) 01:44:10.28ID:kNuhQ33T0
☆30日まとめ☆

母 いどあー中傷ツイをリツイしてしまう
→その後消すがスクショ晒されてしまう
→いどあー警察へ

https://i.imgur.com/wB05hRf.jpg
https://i.imgur.com/JTm4r4t.jpg
https://i.imgur.com/wYlB2ge.jpg
ひま〇ん インスタ垢発見されてしまう
https://i.imgur.com/pjLZT7X.jpg
もっちー クソリプコピペで炎上商法を試みるが失敗

37 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 23:04:00.83 ID:NqaM348/d.net]
>>33
ななかとや鳥は遺族と繋がってるから一緒でいい。

38 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 23:04:25.62 ID:ymyE9t/Wp.net]
骨美人&#10068;こけしちゃん。小ジャイアン&#10069;
@ALKhT9jtVvLwXWL
高校3年可穂、中学3年わらしちゃん、小学3年楓汰のママです。よろしくねね。
2016年3月からTwitterを利用しています
1 フォロー中
13 フォロワー


2018年3月21日に太陽からお星様になった大本萌景の母です。大本幸栄
@eR7r0bxj9VABGtV
返信先:
@DD150art1013
さん
ありがとうございます。
携帯番号公開確認とかどうやってするのですか?
(笑)機械音痴の為本当に機能使いこなせずです(笑)
Twitterも皆さん裏垢持たれてますが
裏垢の作り方も分からない事件です&#128167;
午後8:35 &#183; 2019年6月17日 &#183; Twitter for Android

39 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 23:19:09.17 ID:4EgsOWGg0.net]
>>36
https://i.imgur.com/wB05hRf.jpg
この何のこととはいわないけれどが、多分これなんですよね
(私は田中姉とは思っていません)

733名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 17:10:03.84ID:9Flxb41S0>>735>>739>>741>>750
561 名前:名無しさん@恐縮です :2018/10/19(金) 17:00:36.29 ID:wMQdHSTm0
あまり日がないから、これだけは言わせて
私たちがあの子を引き留めた理由
ホーちゃんは、愛の葉が大好きで、生甲斐、より所、逃げ場所、安息地だったの
これを失うことは、死を意味してたの 辞める=自死なの
だから、他のメンバーやメンバー達の親、事務所は一丸となって、必死で繋ぎとめたの
その答えが、全日進学、時期を見て家を出て、夢を叶えてあげようだったの
事務所だけでなく、メンバーの親もホーちゃんの夢のため最大限協力してくれることになってたの
ただ、法的な事情で、親の承認が必要で書類を見られてしまい、歯車が狂いだしたの
最後に辞める発言があった時、みんな落胆した 田原さんは泣きながら怒ったんだよ
最後に、社長に一類の望みを託して、説得をお願いしたの
だから、あれだけ田原さんがLINEで連絡取ろうとしてたの
社長から、今日の卒イベに朝からくると聞いたときメンバー含め全員安心したんだけど
来ないってなって、みんな真っ青よマサカ!!って 社長と田原さんが会場飛び出していったの
後は....なの

735名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 17:12:05.48ID:uOOM5HIp0
>>733
あぁ、これ誰か大体分かった。元メンバーの姉だ。

750名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:51:19.36ID:Ga0oPOmN0
>>733
やばい
Tさんの名前でてるとこからして関係者じゃん
ほんと、辛すぎる
今事務所の方達、メンバーの子達どんなに辛いか。

40 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 23:26:41.06 ID:4EgsOWGg0.net]
反撃する宣言

726名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 16:31:20.96ID:uOOM5HIp0>727
元メンバーの関係者
https://twitter.com/ido_nikon/status/1053121433843331072 (このページは存在しません)
事務所側からの超反撃が始まる予感。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)



41 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 23:29:03.14 ID:ymyE9t/Wp.net]
ななかとtakeのオカン
https://twitter.com/nanakatotake

スッパマン
https://twitter.com/supermanjanaiyo
ななかとと同一人物であることをゲロる

スッパマンは事務所の人間のフリをして工作活動していた
https://twitter.com/supermanjanaiyo/status/1080599300420202496?s=12

https://twitter.com/SwhwThWqKJVvUUg

892 名前:ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 338f-IM0N) :2019/06/17(月) 19:47:24.10 ID:/5mM1rEx0
まろさんの件は正直よくわからないわ。
ただここの皆さんがこだわってる佐小田マリアカウントを作ったのは遺族側の人だと思う。
スッパのスクショのおすすめユーザーが親友を自死で亡くしたオレンジさんとアンドレスさんだから
i.imgur.com/ThirbSn.jpg


https://twitter.com/supermanjanaiyo/status/1139891377586573314?s=12
(deleted an unsolicited ad)

42 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/24(月) 23:30:56.63 ID:ymyE9t/Wp.net]
カームシトラス偽アカウント
https://twitter.com/CalmCitrus

ななかとスッパマンもnanaと麻呂さんに粘着
https://twitter.com/SwhwThWqKJVvUUg

891 名前:ファンクラブ会員番号774 (ササクッテロレ Spbb-+2x6) [sage] :2019/06/17(月) 19:45:26.90 ID:plezCmFZp
カームシトラスのアカウント名はcalmozのはずなのに
麻呂さんにコンタクトしたアカウントはcalm citrusというアカウントだった
だから麻呂さんは偽物と見抜いて本物であるcalmozに証明を求めた

鳥がカームシトラスに確認した「偽物だった」も麻呂さんが偽物なんじゃなくて
麻呂さんにコンタクトしたcalm citrusが偽物だったってことでしょ?
(deleted an unsolicited ad)

43 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 00:04:18.90 ID:xD/1RWrs0.net]
>>37
今はガキ同士の喧嘩しか話題ないやん

44 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 00:08:35.58 ID:4xRTlAh8p.net]
あーちゃんがサポーターズと大本幸栄さんから叩かれたのも>>39 などのリーク情報があーちゃんだと思われたから
このリーク情報が
2018/10/19
サポーターズらがあーちゃんを一斉攻撃したのが2018/10/20

それを大本幸栄さんもリツイート
https://i.imgur.com/wB05hRf.jpg
https://i.imgur.com/JTm4r4t.jpg
https://i.imgur.com/wYlB2ge.jpg

ほぼあーちゃんに死ねと言っている大本幸栄さん




それでサポーターズから不正受給している

45 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 00:11:23.78 ID:4xRTlAh8p.net]
サポーターズから
「あーちゃんは障害者年金を不正受給している」
などの攻撃があったのが2018/10/20な

真実を知るメンバーの姉が相当邪魔だったのだろう
サポーターズにあーちゃんの情報流していたのは誰だったんだろうね

46 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 00:19:15.46 ID:iGqLFcNm0.net]
みやび、かもめとか

47 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 01:22:29.79 ID:VFAQSTfu0.net]
>>46
みやびやかもめは事務所側なんじゃ?

48 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 01:40:20.22 ID:p4CPIlfbp.net]
ななかとに事務所スタッフの携帯番号を教えたのも誰だろうね?

49 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 06:43:23.65 ID:jSlfxyk20.net]
>>47
はあ?なんで?

50 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 06:46:24.99 ID:xlfmjMXJa.net]
アメフトどうしてるかなー?って思ってTwitter見たらおすすめユーザーにはまくん出てきてワロタ



51 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 07:21:17.19 ID:xlfmjMXJa.net]
スッパマン【 覚 醒 】
@supermanjanaiyo
&#183;
1月23日
返信先:
@TBM3_JP
さん
匿名掲示板の書き込みは9割がデマだ。
フェイクニュースを発信するために自作自演する輩がいると言うことをもっと多くの人に知ってもらいたいとスッパマンは思うのである。

52 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 08:14:39.78 ID:5ErP++Z+0.net]
https://twitter.com/TBM4_JP/status/1143201145793368065?s=20
これ、鳥が一生懸命フェイクだと訴えてるやつ、全部真実だったよね。
で、鳥が一生懸命流してる情報がフェイク…。
いつ気がつくんだろう。
(deleted an unsolicited ad)

53 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 09:17:15.05 ID:p4CPIlfbp.net]
事実を知るいどあーが邪魔だから
リークは全部いどあーだということにして
サポーターズに情報流して攻撃させてたんだろうね

54 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 09:36:46.71 ID:iGqLFcNm0.net]
だれ?

55 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 09:38:21.24 ID:p4CPIlfbp.net]
誰って一生懸命エアコンつけたのは中学の時だとか
直後に呟いてたあの方しかいないでしょ
鳥は自宅まで行って上がってるし、ななかととはラインで話す仲

56 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 09:44:39.52 ID:iGqLFcNm0.net]
じゃ馬鹿鳥も騙されてるの?

57 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 10:00:00.55 ID:6NttHapfp.net]
鳥はうまく利用されてポイ
あーちゃんに「お前がどういう立場の人間か俺は知っている、妹がどうなるか分かってるのか」
と脅迫して黙らせようとしたみたいだけど
「やり過ぎて暴走した鳥が悪い、私たちは知らない」
で切り捨てて終わりだろ
もう利用価値なし

58 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 10:02:39.50 ID:6NttHapfp.net]
メンバーも事務所についたってのがマズかったのか
メンバーから萌景さんはいじめられてたとか噂流していた時期もあったよね、遺族側

59 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 10:04:37.58 ID:u9yFMmoLM.net]
それより「さんぺーが最後の希望」って言ったメンバー誰なのかはよ

60 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 10:19:44.89 ID:yKsqGXe9p.net]
>>59
君、前スレでもう書き込まない宣言してたのに何早速書き込んでんねん。



61 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 10:20:27.02 ID:iGqLFcNm0.net]
え、メンバーなの??

最近ツィキャス全然見てないわ

62 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 10:27:27.23 ID:yKsqGXe9p.net]
>>58
逆に萌景さんがいじめてたりして。
夢叶ちゃんが萌景さんいる時は来なくなったけど萌景さんが居なくなったら帰ってきたし。

63 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 10:32:15.47 ID:8BYi/Yn7a.net]
>>59
たぶん、会社の人もメンバーもそう思ったのではないでしょうか?
実名であれだけツイートして行動できる人はいないですよ。
ただ、鳥さんに関してはやり過ぎかな?とも思ういますけど、鳥さんは自業自得ですよね。

64 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 10:35:17.16 ID:M6uk+mSVa.net]
>>55
関東圏居住で第三者であるはずのななかとが事務所関係者二人の携帯番号をどうやって知ったのか?
もう誰が裏で糸引いてるのかわかっちゃいますよねー

65 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 10:39:34.54 ID:q5eEXXZn0.net]
鳥は自業自得で窮地に陥ってるくせに
他人を助けられる人間じゃないことを自覚しろよw

66 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 10:39:42.68 ID:iGqLFcNm0.net]
本当だとしたら、見た目と違って、随分知能犯なんですね
バックにインテリ893みたいな人がついてたりして…

67 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 11:41:21.85 ID:iGqLFcNm0.net]
【私が学費を出さなかった理由】自殺した農業アイドルの母が学費問題で「娘は2回裏切られた」と激白へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539682299/301-400

304名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/17(水) 20:51:01.96ID:3DTJv4+s0
まだ事務所関係者が亡くなった子とその親を貶めてるのか
恥を知れ

310名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/10/18(木) 00:06:43.81ID:QBdsmQ/P0>>311
>>304俺の事??
俺元メンバーの親 だから、色々知ってるだけ

68 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 12:22:44.51 ID:B2b9Fhd+0.net]
>>60
これは大事なことだからハッキリさせる必要があるんだよ
厄介ヲタクなりのケジメがあるからな

>>63
たぶんとかいらんから
メンバーが言ったって言ってるんだから、誰が行ったか教えて

69 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 12:31:47.70 ID:6SbxTtD9a.net]
>>68
大々的には言ってないよ。
三瓶に社交辞令で言っただけかもしれないしそれくらいのことでファンやめるなら最初からやめとけ。

70 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 12:38:28.79 ID:BXWOZOrO0.net]
推しが言ったのかどうか知りたいってこと?
そもそも、誰がってはっきりしてんの?



71 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 12:40:22.37 ID:YOV2Di0fr.net]
フェイクを流して遺族が叩かれてるから地元民としてほっとけなかった。

それでTwitterで攻撃するって小学生かよ。

72 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 13:22:11.74 ID:945oIvRna.net]
>>70
橋川さんだろ?

73 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 13:23:48.47 ID:u9yFMmoLM.net]
>>69
そのくらいのことじゃなくて、大事な問題なんですよ
こっちとあっちで違うこと言ってるだとか
長年ファンやってると、おたがいに信頼できるかどうかは大問題なんですよ

74 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 13:24:44.04 ID:u9yFMmoLM.net]
>>72
それ、どこ情報?

75 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 13:43:25.72 ID:945oIvRna.net]
>>74
三瓶のツイキャスで言ってたよ
昨日だか一昨日の

76 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 13:46:08.02 ID:u9yFMmoLM.net]
>>75
サンキュー確認してくる

77 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 13:53:44.57 ID:eISychTTp.net]
自称長年のファンさん、去る時は潔く黙って綺麗に去ってくださいね。
いつまでもぐだぐだ文句垂れてるとダサいですよ。
今の愛の葉について行くことを選んだファンの人たちもいるんですから。

78 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 14:27:59.00 ID:iMKrJh1Ya.net]
鳥氏が窮地に陥ってるとかww

79 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 14:32:13.12 ID:J//hWTiHa.net]
>>73
どの辺が大きな問題なのかさっぱりわからん。
好きなら好き、嫌いなら嫌いでいいんじゃないの?
三瓶がスポンサーになったからって彼女らの頑張りがなくなるわけでもなし。
橋川さんも社交辞令で言ったんだと思うよ。
お金出してくれてるんだからそれくらい言うんじゃないの?

80 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 14:34:15.01 ID:eISychTTp.net]
実際サポーターズを潰したことでhプロや愛の和への嫌がらせは極端に減ったと思いますよ。

たくさんの人が救われている事実。



81 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 14:38:03.60 ID:MJ50KxGd0.net]
shawatan♪(R) Japan
愛媛のアイドル自殺の顔出さない不自然なオヤジの情報掴みましたよー

82 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 15:04:19.25 ID:MJ50KxGd0.net]
そういや、このツイッターの方も厄介オタの一人といわれてるんだっけ

83 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 15:09:04.44 ID:4hZIgcL0a.net]
>>77
自称アイドルファン30年の北海道のあの人の同類みたいな感じかな

84 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 15:48:30.39 ID:B2b9Fhd+0.net]
残念ながら現場では、不動産屋みたいなのがついてるなら
サポーターになるのはやめとくって人が何人もいますよ
不動産屋のやってることは、そのまま愛の和のイメージになって返ってきてますから

なんなら、当初の思いを受けて応援してきたことが無駄だった
あいつらは魂を金で売った。これで人気出ても意味がない
これなら潰れてくれたほうがマシってとこまで加熱してます

85 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 15:53:10.83 ID:lI/d81H5a.net]
447: 名無しさん@お腹いっぱい。
2019/06/25(火) 10:50:32.78 ID:ZxINcg565 [1/1] AAS
○ーくんをバカにした内容を未だに喜んでやってるのテ○くらい。
い○ちゃんはあ○ちゃんがプライベートで囲まれて盗撮されたり触られたとかなんとかで
一時期怒ってたけどすぐに同類の上位互換で話が通じないと判断してやめたようだし。
448: 名無しさん@お腹いっぱい。
2019/06/25(火) 13:53:39.46 ID:vtJ2a8Aqa [1/1] AAS
>>442
橋川さんが三瓶社長が最後の希望だと言ったそうです。
てことで、尺さんさようなら。
いまのやり方が気に入らないあなたは、愛の葉にとっても橋川さんにとっても
活動を阻害するただの厄介ヲタクです。
449: 名無しさん@お腹いっぱい。
2019/06/25(火) 14:53:32.96 ID:nmBuWu7wm [1/1] AAS
>>442
あいのわが大物あらしさんにお仕事たのんだうわさがあるんだけど、まさかね

F9 ◆XGaEX7GqF2yR (ササクッテロレ Sp8d-1Nzm)

https://matsuri.5ch....gi/ms/1560511838/l50

86 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 16:11:58.75 ID:nDZiPZLlp.net]
>>71
ゲーセン通いも、親に学費出してもらえなかったのも全部事実だったんだが

87 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 16:18:20.46 ID:nDZiPZLlp.net]
>>73
少し分かるよ
三瓶とある程度の距離を保たないと愛の和が巻き込まれかねない
愛の和の指示で三瓶が動いてるみたいに思われかねないし
三瓶からのお願い=和解を断りきれなくなりそう

88 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 16:29:30.18 ID:+GXfG1Su0.net]
不動産屋のツィッター見て、まともな会社だと思う人間いるか?

89 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 16:30:16.47 ID:NAr28PwHa.net]
>>84
他の人がどうかは知らんよ。
今は君の話でしょ。
みんながそうだからなんなんや。
三瓶はやりすぎなところはあるがエノハのことを応援してるのは嘘じゃないやろ。
自腹でCD買っていろんな人に配ってるくらいやし。
納得できんならやめたらええ。
こんなところでグダグダ言ってるのが鬱陶しいわ。

90 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 16:52:54.70 ID:nDZiPZLlp.net]
>>89
応援しているのは分かるんだが
三瓶はセクハラ発言や攻撃的な言動に問題があるからなぁー
ヲタが嫌だと思うのも分かるわ
酒飲みながらメンバーに接待させたりは良くないと思った
キャバクラじゃないんだからさ…
あれはヲタじゃなくても女性から見ても支持はされない
若い女の子にシャチョーシャチョーと持ち上げさせて接待させて、お金貰ってるブラック運営に見える

>>84
潰れてくれたらマシだと言うほとならヲタやめたらどうだろう?
まだ応援する気があるなら最後に社長に意見を言ってみたら?



91 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 17:01:26.47 ID:iGqLFcNm0.net]
和解の使者の疑惑と
余りに下衆な品性が問題ですね

92 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 17:12:14.84 ID:+GXfG1Su0.net]
地上げなんてヤクザのイメージしかない。
バブルの頃、伯父は一晩軟禁された。

ツイキャスで鳥は借地だと言ってたけど、地上げの目的あるの?

93 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 18:18:44.83 ID:eISychTTp.net]
不動産屋としての仕事をするだけでヤクザのようだとだと印象操作
今日も絶好調だね

94 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 20:22:23.51 ID:nAOlJEDKa.net]
>>91
ゆりあちゃんお疲れ様

95 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 20:48:23.60 ID:MG8LiT9up.net]
さんぺーが気に入らなければ50万出してスポンサーになればイイよ。
そんなのが5.6人いれば、さんぺーを外す事も出来るんやない。
スポンサーが気に入らないから応援しないって、タダの駄々っ子やん。

96 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 21:16:21.13 ID:5ErP++Z+0.net]
前も言ったけど、マネージャーや新社長になったわけじゃないのに騒ぐ意味がわからんのよね。

スポーツだって企業スポンサーがユニフォームやスタジアムにずらーって並んでるけど、そのうちの一社が気に入らないからファン辞める!なんて言ってるやつ見たことも聞いたこともない。

スポンサーの意味がわかってないバカとしか思えん。

97 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 21:19:48.74 ID:5ErP++Z+0.net]
すぐ上にスポンサーって書いてたから釣られて書いちゃった。サポーターね。あくまで応援する企業だから。応援する奴が気に入らんとか単なる駄々。

98 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 21:50:36.62 ID:nDZiPZLlp.net]
>>95
うむ。同感。
今のところ三瓶しかいないんだから仕方ないところはあると思う
ただツイキャスにメンバー登場させたり
一緒に大井社長が登場したりは今後しない方がいいね
ツイッターの悪ノリに愛の和まで乗る必要はなし

99 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2019/06/25(火) 21:52:28.99 ID:PHZ+7IWk0.net]
企業サポーターは個人はなれないっていうなら個人サポーター50口ほど買ってやればいい
物販でそれぐらい普通に使ってるというならチケットで元取れるんでしょ?
不動産屋は人として嫌いだけど愛の葉のイメージがそれで下がる事はないわ
愛の葉の子らになんの責任もないじゃん

100 名前:ファンクラブ会員番号774 [2019/06/25(火) 22:01:33.74 ID:5ErP++Z+0.net]
¥10,000のサポーターで¥11,000ぶんの物販券くれるんだから確かにその通り。サポーターになった方が断然お得。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef