[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 03:35 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

MHWの質問に全力で答えるスレ44



1 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/07/27(金) 15:10:48.34 ID:ELlrFn5H0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531375479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


828 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 15:17:31.28 ID:Qi5lyDs4a.net]
要りません

829 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:07:15.69 ID:numud7j+r.net]
>>469
これって最初から空欄用意しといて埋めたい順番にアイテム取れば良いのでは?

830 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:44:54.74 ID:J4w1A6uP0.net]
アイテムボックスに検定されてないマムの結合された武器が入ってた。
こんなことってあるの?
今日からまたマム始まるけど
参加すれば鑑定してもらえるのか?

831 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:46:48.62 ID:22T8zRPw0.net]
>>813
集会所でいつでも鑑定できるんじゃね

832 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:56:09.62 ID:KB5vPzB60.net]
>>813
マムは8/17からですよ
未鑑定の武器は集会エリアで鑑定できると思いますがアプデで鑑定テーブルが変わっていることが予想されるのでひょっとしたら「お?」って可能性も微レ存

833 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:11:23.57 ID:nVgCyZFo0.net]
>>813
戦闘後に角から剥ぎ取った武器は報酬受け取り時に鑑定される
多分その回の報酬を受け取らずに集会場出たとかじゃないかな

834 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:39:03.39 ID:J4w1A6uP0.net]
>>814
マムやってないとだめなのかなーと

>>815
今日じゃないんすね

>>816
それかもしれんですね。
皆さんありがとうございます。
マム始まったら集会所行ってみます。

835 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:49:01.62 ID:22T8zRPw0.net]
>>817
だから鑑定自体はいつでもできるの
マムが来てるかどうかは関係ない

836 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:49:36.02 ID:5Ql4ENg3d.net]
スキル構成のせて属性会心に超心のらないよって書き込みありますけど、
例えば会心100%で基本ダメージ(物理ダメージ?)は超心、属性ダメは属性会心でダメ上げますって解釈なら両方つけても無意味ではないですよね?
武器種によって死にスキルになってしまう場合がありますけど



837 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:59:06.63 ID:/YkYk6qm0.net]
>>819
その考え方で正しい
よくある誤解が「属性会心に超会心つけると属性部分のダメージも増えるの?」ってだけ

838 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:59:43.44 ID:nVgCyZFo0.net]
無意味ではないよ
ボウガンは物理部分が掛け算する意味もないほど低いから実質無意味だが
近接武器や弓なら両方付けても悪いわけじ

839 名前:痰ネい []
[ここ壊れてます]

840 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:26:00.83 ID:GMaQeT9j0.net]
ボウガンでも属性弾撃ち尽くした後に斬裂運用するとか
斬裂で尻尾切ってから属性弾で戦うとかで
属性会心と超会心を両方付けてる人はたまにいるね

841 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:51:51.25 ID:zqmoQHx80.net]
先日より歴戦クエストって言うんですかね、調査クエストの特別報酬枠が紫色のやつがちょくちょく並ぶようになって強化珠を集めてるんですが
討伐や捕獲の討伐モンスターによって出やすい珠とかあるんでしょうか?
未鑑定の状態でなぞ、光る、古い、風化の順にレア度の抽選が上がっていくと理解してるんですが偏りが半端ないです
体力珠が欲しいんですがマカ交換には並んでないし、ひたすら繰り返すしかないですかね

842 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:58:02.34 ID:TypqIbiI0.net]
体力はレア度低いから古龍以外だと出やすい
でも最終的に古龍以上じゃないとでない珠が必要になるから先のことを考えると古龍で他のレア珠狙いながら外れで体力出るのを待った方がいい

843 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:58:33.55 ID:TypqIbiI0.net]
>>824

>>823
宛です

844 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:12:15.81 ID:zqmoQHx80.net]
>>824
なるほど、古龍でもっと良い球を狙いつつハズレ枠の体力を手に入れるが吉というわけですね
まだ古龍の歴戦調査が出てこないので気長にランク上げながら集めていこうと思います
ありがとうございました

845 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:16:23.45 ID:nVgCyZFo0.net]
>>826
れき

846 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:18:37.06 ID:nVgCyZFo0.net]
ミスった
歴戦2やるにはHR30、歴戦3(古龍)には50要るから
高望みせずその調査クエスト地道にやってきな
>>824は色々終わらせた熟練者の視点の話だ



847 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:24:23.16 ID:dJQfRxjMM.net]
すごい今更だけど今作ったクエストから帰還してもアイテム帰ってこないのは仕様ですか?

848 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:30:55.67 ID:KB5vPzB60.net]
>>829
帰還→素材含めて今の状態で拠点に帰る
リセット→クエスト受注前の状態に戻る(猫メシ除く)

849 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:32:55.07 ID:zqmoQHx80.net]
>>828
了解です!ちょうど今アンジャナフの特別報酬枠5つとか出たので早速登録して消化していきます
どのみちまだまだランク経験値は必要だし、色々兼ねながら遊んでいこうと思います
ありがとうございました

850 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/12(日) 21:31:44.63 ID:+/2boCpr0.net]
人のスキルにはあんまり口出さないけど
キリンに耳栓5つけてくるのは蹴っても良いよね

851 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:36:16.68 ID:J6LKMvva0.net]
歴戦王テオに残列弾を撃つ意味は何ですか?

852 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:37:09.91 ID:22T8zRPw0.net]
そいつが足引っ張らない限りそのままでいいだろ
キリンだけは要求スキル特殊だから面倒で専用セット組まない気持ちは分かる
自分は専用セット組んでるけどね

853 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:48:18.85 ID:/eAGPKk60.net]
>>833
尻尾斬りたいとか
ダメージ自体は何処でも入るし、撃っちゃダメって弾でも無いよ

近接は嫌がるかもしれんが

854 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:09:32.30 ID:foiF115e0.net]
>>833
斬裂弾は古龍の弾バリアの影響を受けない

855 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/12(日) 22:44:54.39 ID:JyLqbmuT0.net]
次回マムタロトが来たら初めてやってみようかと思ってますが弓で行くなら1回目は雷、2回目は氷でいいですか?
どこかでずっと氷でもいいって書き込み見た気がするのですが

856 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/12(日) 23:02:10.44 ID:+/2boCpr0.net]
纏っている金属をパージするまでは雷でパージしたら氷
キャンプに戻るのが面倒な場合は水



857 名前:名も無きハンターHR774 mailto:   sage [2018/08/12(日) 23:30:13.24 ID:BBJwUzE70.net]
>>837
ずっと氷ってのは金属破壊を他のPTメンバに任せて、頭に攻撃してダメージ稼ぐ話では
金属パージの条件は金属部位の破壊なので、役割が固まっていない野良なら持ち替えた方が無難 []
[ここ壊れてます]

859 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:14:39.54 ID:DLsc59q40.net]
今更なんだけどクエスト名のあたまにでてる
吹き出しとかビックリマークってなんだっけ?

860 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:26:02.72 ID:U0yvcE3qa.net]
>>840
ビックリマーク→新しく発生したクエスト
吹き出し→依頼クエスト

861 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:14:09.10 ID:tBMCSp1p0.net]
>>830
ありがとうございます!

862 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 01:43:02.58 ID:v+hj4upka.net]
一気に何部位も強化すると鎧玉がなくなる
バウンティ地道に回すしかないのかな?
効率のいい集め方があったら教えてくださると有り難いです

863 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:59:03.98 ID:VZheNCtG0.net]
>>843
>>627

864 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:03:03.28 ID:Rw3CNCsKd.net]
弾道強化のスキルは全ての弾に適用されますか?
例えば散弾も多少適正距離が伸びますか?

865 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 08:34:27.34 ID:8/2KMW9U0.net]
>>845
通常貫通散弾に適用

866 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:40:49.26 ID:iWDbd4A50.net]
>>845
どのくらい変化するかはヘビィスレのテンプレやボウガンwikiに載ってるので参考にすると良いですよ



867 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:03:57.55 ID:kSM0fpvZ0.net]
初歩的な質問ですが、体力3だと体力0より最初のゲージが右に伸びるということですか?

868 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:06:54.10 ID:Rw3CNCsKd.net]
>>846
>>847
どうもありがとうございます。

869 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:21:44.39 ID:R1JxOqiea.net]
>>848
そうです
HP上限が150から200になってクエスト開始時のHPが50増加します

870 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:17:53.34 ID:Z9p+XZ8e0.net]
ランスを使っているんですが突進使うと短い距離で立ち止まっってしまうときと
ドスジャグラスの頭から尻尾まで貫くときがあります
長い距離の突進を使うにはどうしたらいいのでしょうか?
トレーニングルームで見ても短いのしか表示されてないです

871 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:19:24.28 ID:qeaEUQ8+a.net]
>>851
突進始まったらR2を離しましょう
離さないとガードで突進止まります

872 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 11:21:20.23 ID:ZXrRV+i00.net]
>>844
ありがとうございます

873 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 11:30:31.64 ID:QLTkSuVv0.net]
耳栓をつけている場合、効果が重複する不動の装衣は使わない方がいいでしょうか?

874 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:35:11.71 ID:L4CqoXQ/a.net]
>>854
不動の1番の利点はのけぞり吹っ飛ばし無効のアーマーなので気にしないでいい

875 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:36:35.50 ID:fP3mC53s0.net]
>>854
不動の装衣は耳栓効果以外にも、受けるダメージ30%減、ダメージリアクション無し、風圧無効、耐震がついているから耳栓をスキルでつけていても意味はある
それをもったいないと思うかどうかは人それぞれなのでお好みでどうぞ

876 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:47:45.85 ID:qhayHtnO0.net]
状態異常蓄積量についてなのですが、攻撃する部位によって通りやすさに違いはありますか?
それとも手数だけの問題なのでしょうか?



877 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 11:57:36.28 ID:HKDpAQrF0.net]
>>857
部位と蓄積値は関係ありません。

878 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:12:29.20 ID:Z9p+XZ8e0.net]
>>852
ありがとうございます!長い距離の突進ができました

879 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:22:11.33 ID:Z9p+XZ8e0.net]
>>715
メニューの情報から一番下のプライマリグループを選ぶと変えれるみたいです
ただ自分の場合Steamにつながらなくて変更できなかったけど

880 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:45:18.16 ID:qhayHtnO0.net]
>>858
回答ありがとうございました

881 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 13:33:49.17 ID:SvsP+tE90.net]
防具強化回数の上限はどのように決まっていますか?
スキルの関係で身につけたい弱装備(ボーンコイル)などを、強化次第で後半でも運用することは可能ですか?

882 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:12:42.03 ID:buLxXa9ta.net]
>>862
「後半」の定義とは?ストーリークリアまでが終わり?
それにより答えが変わってくると思います

883 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:21:39.28 ID:VGKNBllO0.net]
>>862
実力による
うまけりゃ初期装備でラスボス倒せるゲームだし
性能の話なら下位で作れる防具は上位クエスト行けるようになるとすべての防具で上位互換が出るから最終的には全部劣化になるね

884 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:25:48.88 ID:YFVV+sIm0.net]
>>862
防具のカスタム強化開放前だと少々厳しくなるかもしれん
解放後なら誤差レベルだがボーンコイルだとスキル的に相当厳しい

885 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 14:39:19.23 ID:pzYsvOhJ0.net]
>>862
ストーリー終わってないなら進展で強化値の上限が上がるので
その進展の最大値付近までは強化可能

886 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:55:58.16 ID:cX2j6Kdu0.net]
>>862
みんな肝心の質問に答えてないな
防具強化回数はレア度(=未強化時の防御力)に反比例する
たとえばレザー(初期装備)とカイザー(テオ防具)なら前者の方がかなり強化回数は多い
もっとも、フル強化でもカイザーのが上だった気がするけど…

まあ感覚的には未強化防御力30と同70をフル強化したら、70と90くらいまで差は縮まる
十分な防御力とは言えないが、軽い攻撃ならどうにか耐えられるくらいにはなるって感じだ



887 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:01:47.68 ID:bZtMnW6N0.net]
この前動画でネギの尻尾に最終ダメージ与えて討伐してたんだけど、部位破壊できるところのダメージって討伐ダメージと別カウントだと思ってたけど違うの?
同じなら30%ダメージ増える破壊王有利じゃない?

888 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:29:39.90 ID:TWDQ6uFD0.net]
このゲームってソロでもそれなりの腕があれば全クエストクリアできて楽しめますか?
それともマルチ推奨ゲームでしょうか?

889 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:33:33.16 ID:j0WZV9so0.net]
>>869
それなりの腕がどの程度を指すのかわからんけど過去作よりは圧倒的に楽
というかむしろマルチよりソロのが楽まである
ただし一部のマルチ前提モンスター(ベヒーモス、マム・タロト)はソロだと難度は高めだからマルチ推奨

890 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:34:36.27 ID:FS0whQmB0.net]
>>868
モンスターの総体力とは別に部位ごとに「怯み値」と呼ばれる数値が管理されており
怯み値が一定以上に達すると怯み、もしくは部位破壊となる
怯み値に与えるダメージは通常は総体力に与えるダメージと同じだが
尻尾に与える怯み値は斬属性以外加算されなかったり
破壊王を付けると与える怯み値にボーナスが与えられる

つまり破壊王付けても総体力に与える影響はなし

891 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:35:42.79 ID:iWDbd4A50.net]
>>868
破壊王のダメージ30%アップはダメージを増やしてない
これは破壊王付けた状態と外した状態を比べればすぐ分かる
破壊できる部位を攻撃すると威力が増加するのではなく、部位を破壊しやすくなるだけの効果

892 名前:862 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:36:16.39 ID:SvsP+tE90.net]
回答ありがとうございました

>>866, 867 がまさに知りたかった答えです

893 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:36:29.40 ID:7auvaPsM0.net]
>>869
可能。ソロ用とマルチプレイで体力が別に設定されてるからソロで十分
ソロ体力が用意されてないモンスターも2体だけいるが、片方は事前攻略で弱体化できる。もう片方はPS頼りになるが上位勢ならソロ攻略済も多い

894 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:39:16.51 ID:TWDQ6uFD0.net]
>>870
>>874
充分楽しめそうなのですね!
詳しくありがとうございます

895 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:42:19.45 ID:bZtMnW6N0.net]
>>871
>>872
うお!そういうことなんね。理解できたよ。ありがとう!

896 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 15:58:51.46 ID:TUtnkrOOp.net]
マムタロトレベル1撃破ソロは物理的にムリなんでしょうか?



897 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:05:24.94 ID:cX2j6Kdu0.net]
>>874
あれ、ベヒーモスソロやっぱ結構いるのか
五日目ぐらいにどうにか達成して、いよいよ俺もプロハンの仲間入りか!みたいに喜んでたのに…
ちょっと恥ずかしいw

898 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 16:11:45.94 ID:QLTkSuVv0.net]
>>855>>856
回答ありがとうございます
不動の装衣使わせてもらいます

899 名前:名も無きハンターHR774 mailto:   sage [2018/08/13(月) 17:33:38.80 ID:vpQACReV0.net]
>>878
20分未満で討伐してれば十分プロハンだと思う

900 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 19:00:49.98 ID:v3JMyoBQ0.net]
爆破珠の説明を見るとレベル1(2)が「爆破までの時間が延長され、爆破ダメージを(大きく)軽減する」とあり、レベル3は「爆破やられにならない」と書いてありますが、レベル3は爆破ダメージは軽減されないのでしょうか
また耐属珠レベル3も「全ての属性やられを無効化する」とあり、ダメージ軽減については書いてありません
これは爆破ダメージの軽減だけを考えると爆破やられの2が一番使いやすいという事になりますが、実際はどうなのでしょうか

ややこしい話ですみません

901 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 19:17:26.11 ID:j0WZV9so0.net]
>>881
爆破耐性レベル3だとそもそも爆破やられ状態にならないから爆破ダメージを受けることはない
属性やられ耐性も同じくレベル3だと属性やられにならないから火属性やられでダメージを受けることはない

902 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 19:25:10.71 ID:XFc23vlAd.net]
>>881
爆破耐性の説明文における爆破ダメージとは爆破やられによるダメージのことを指しています
爆破やられとは爆発性の粉塵などが体に付着した状態のことで、時間経過または被ダメージによって着火し追加ダメージを受けます
テオの粉塵爆破やバゼルの爆鱗のダメージは軽減されません

また属性やられとは火水雷氷龍の属性やられを指しています
爆破やられは含まれていません

903 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 19:26:06.42 ID:4aLLozMb0.net]
>>881
少し話が混ざっているので順番に話すから長文失礼
爆破やられは爆破やられ状態で一定時間経過すると爆発してダメージを受ける
また爆破やられ状態で攻撃を食らうとその攻撃ダメージに加えて爆破ダメージを受ける
爆破耐性2はその一定時間を延長するものに加えて何らかの理由で爆発した時のダメージを軽減する
爆破耐性3は爆破やられそのものにならないので時間経過も追加ダメージも一切関係なくなる
ちなみに見た目が爆発している攻撃であっても爆破やられで軽減などはできない
(例)バゼルギウスの爆発物などは爆破ダメージではなく物理+火ダメージ

属性やられ無効は「火・水・雷・氷・龍属性」の属性やられ状態を受け付けなくなる
つまり爆破やられは属性やられ無効では無効化(軽減)できない
なお属性耐性値が上がるわけではないので例えばレウスの火ブレスのダメージそのものを軽減することはない
もちろん属性やられ無効なので火やられにはならない


そんなこと言われると急に自信がなくなるじゃない…違ってたらすまねぇ

904 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 19:35:26.08 ID:NTb/giK60.net]
ハンターランク2桁なのでだいたい似たようなランクの人のクエに参加してるんだが、
さっき1人で3回乙った人のハンターランク見たら300超えてたので、
ランクとは一体…?ってなった。

もう気を使ってないで
ハンターランク高いとこにも参加
しちゃおうかなという気持ちになって来た。

905 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 20:06:43.32 ID:Gp2I6coZd.net]
>>885
みんな入っていいって言ってるんだから入ればいいじゃん

そもそもHRはプレイヤースキルはほとんど関係ないよ
過去作からやったり闘技場籠ってる人は低HRでも上手いし逆もまた然り

906 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 20:17:51.73 ID:cq2gnP3zd.net]
>>885
HRはどの程度クエストをクリアしたかの目安です

乙るかどうかとの直接の相関性はありません
高い方が経験数はありますが
・そもそもの個人差
・どうやって上げたか(同じのばっかだと特定の以外は苦手になりがち、メインはソロかマルチかとか)
・過去作の経験(特に初見などで持ち物や動き方に活きる場合がある)
など他に沢山の要素があるためです



907 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/13(月) 20:27:29.53 ID:NTb/giK60.net]
>>886、887
返信ありがとう。
どうしてもハンターランク高いと上手いんだろうなって思っちゃうんだよね。
勇気を出して混ざって来るよ、迷惑かけない程度に。

908 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 20:28:22.33 ID:WlLSsqDq0.net]
ランク高くても苦手なモンスターとかもいるしね
色々な武器使えるなら良いけどそうでない場合は乙る可能性も高い

ランクが低いと思うなら救難打てば良いと思うよ

HR300でプケプケで3乙とかならアレだけどベヒーモスとかなら十分ありうるしね

909 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 20:36:05.10 ID:4aLLozMb0.net]
>>888
他の人が言う通りだし
マルチはどうしても事故が付きまとうから高HRでも乙る時は乙るから
何かあったらあぁ事故ったんだなと思うくらいでいい

ただろくに回復もせず突っ込む近接と俺は当たらないと思い込んで回復しないガンナーは別だ

910 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 20:41:49.99 ID:WlLSsqDq0.net]
>>888
マムタロトは武器ガチャのせいで効率を求めがちだけど
それ以外のマルチでHR高い人はマルチがやりたくて来てると思うんで
好きなようにやれば良いと思う

911 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 20:49:21.31 ID:ATCxAuQm0.net]
https://imgur.com/a/RMjZaW7
ヘヴィボウガンを使っているんのですが、
弾丸を表示するとバツ印が付いているものがあります。
これはどういう意味なのでしょうか?

低レベルな質問ですみませんが、よろしくおねがいします。

912 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 20:52:54.85 ID:6+X9+kk50.net]
>>892
今装備しているボウガンでは撃てない弾です
撃てる弾はボウガンごとに違います

913 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 20:55:23.32 ID:ATCxAuQm0.net]
>>893
なるほど
ありがとうございます

914 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 21:41:38.99 ID:FwVqvDwv0.net]
選択画面の一段目のキャラ削除したら二段目のキャラクター繰り上がりますか?

915 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/13(月) 23:48:35.80 ID:UnMghhUR0.net]
少しモンハンとは違う質問になるかもですが…
遠方からリモートプレイで接続した時、「機能制限によりチャットを利用できません」と出てチャットに入力できません
家で直接遊んでいる時は問題なく入力できました
ps4やモンハン内で何か設定等が必要なのでしょうか?

916 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 01:05:00.33 ID:1iAbLUnY0.net]
ちょっと聞きたいんですけど
サークルって2つ入れるんですか?

黙って2つめ入ったら1つめのサークルのひとに失礼ですかね?



917 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 01:11:46.62 ID:IwipMOPW0.net]
>>897
システムとして複数加入できるようになってるから失礼ではないしマナー違反でもない
ただ他のサークル入ってから全然行かなくなったとかは残された方がさみしい思いをするかもしれないので
交流を維持できる数に留めておくのがいいと個人的には思う

918 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 01:18:15.32 ID:1iAbLUnY0.net]
>>898ありがとうございます

919 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 01:37:42.24 ID:uULtoas50.net]
>>897
システム的には複数所属できます
掛け持ちを許すかはサークルのポリシー次第
明確に「掛け持ち不可」とか「当サークルでのイン率が高い人」とか言う所はアウトですね

920 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 02:40:06.03 ID:mtJhIhqA0.net]
ところで真面目な話サークル機能って息してんの?
ガチでやってるとこもそりゃあるだろうけど
一般人の皆さんは(いわゆる身内サークル以外で)
どっかに所属してわいわいやってる人ってどんだけいるんでしょうね…

921 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 05:21:38.21 ID:Jp8fsHDPd.net]
>>895
繰り上がりません

>>901
あんまり機能してるとは思えないね
自分は所属してないけど野良で十分楽しいし

922 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 06:12:43.50 ID:eftw5ytTM.net]
>>901
2ちゃんのサークルに複数入ってるぞ
毎日わいわいヤってる

923 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 08:56:37.37 ID:Kt0KNiTDM.net]
土曜日から始めました。
まだマルチやってないのですがHRいくつくらいからやるとストレスなくやれますか?
現在はHR7です。

924 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 08:57:44.55 ID:Rg9LLAAD0.net]
MHWの無料アップデートに関してですが、今後のロードマップがリークされていて9月が最後だと話している人がいました
根拠やそれを書いたサイトを教えるように求めてものらりくらりと逃げられてしまい分かりません
噂レベルの話だとは思いますがどこか取り上げているサイトなどあれば教えていただきたいです

925 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:05:09.74 ID:RVnMDae20.net]
>>904
自分も始めたばかりですけど
もっと低いHRから救援信号クエやりまくってるけど楽しいですよ
下位でおすすめの装備を作ったら入っていいのでは?

例えばハンマーならクルルハンマーでスキル納刀とランナー
ランスならプケプケでガード性能と砥石
泥吐くやつ用に泥耐性 水場の敵用に水場適応

926 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:58:44.00 ID:xU/3hpYu0.net]
>>905
その手の嘘は山のようにある
真に受ける方が……ね?



927 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:13:30.75 ID:MS50Cs/V0.net]
>>905
過去に見たリークでは7月にアルバが来るとか8月にキリン亜種が来るとか
6月にあったTGSで(ベヒではない)完全新規モンスター3種発表されるとか
色々あった
それでも信じるかどうかはあなた次第

928 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:14:01.25 ID:MS50Cs/V0.net]
>>908
訂正、TGSじゃなかったE3

929 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:36:46.81 ID:C3atIrqV0.net]
歴戦テオって弓でカスタム強化無しだと厳しいですか?

930 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:41:38.86 ID:xU/3hpYu0.net]
>>910
武器のカスタム強化なんて完全にお飾り
ただの気休めレベル

931 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:53:38.55 ID:kpe96uCd0.net]
ベヒーモス戦で、コメットの裏に隠れてジャンプすれば
ジャンプ失敗しても死なないのでしょうか?

932 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:55:48.52 ID:C3atIrqV0.net]
>>911
なるほど
装備の組み合わせを見直してやってみます

933 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 11:16:05.97 ID:PvD0V/h40.net]
>>912
死なないので安心して練習していい
ただしエクリプス後に最速で研いだりファストトラベルしようとマップ開いた人達がいると
失敗してその場に着地した場合それらをキャンセルしてしまうので注意

934 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 11:17:12.93 ID:+wusa9EW0.net]
>>912
死なないし成功すれば攻撃できるから練習にちょうどいい

935 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 11:32:31.98 ID:MRuT5UZWp.net]
ロードが長い、人数が揃わない、移動が長い
8月から始めた自分にはこの3点が特につらい

936 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 11:36:39.06 ID:kpe96uCd0.net]
>>914-915
ありがとうございます。



937 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 11:44:31.18 ID:+lLIIwUV0.net]
>>916
ロード長いのは外付けSSDやHDD換装でデータを移行すると半分近くに短縮されるよ。ps4の種類にもよるから詳しくはググってみると良いよ。

人が居ないなら人が沢山いる集会所に行けば良い。
貼ってるクエスト内容によっては人が来にくいものもあるよ。

938 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 11:54:01.75 ID:2wN3ZCidd.net]
人居ないはないな…。
誰もこねーだろと思う下位のクソクエでも救難だしたら何故か埋まる。

939 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 12:03:35.50 ID:mGL32yPB0.net]
>>916
・ロードが長い
SSDに換装する事で解決する

・人が集まらない
発売時期からかなり経過しているのもあって下位クエストに人が集まらないのは想定内
マルチはモンスターの体力2.6倍その他耐性も上がるので快適な効率を求めるならソロ進行が○
サークルに入るとマルチ問題は解決しやすいがサクサク進む事で消費アイテムの枯渇(採取不足)に繋がる

・移動が長い
各マップ内の初期テントが増やせる小イベントをクリアしていく事で移動ストレスを軽減できる。モンスターと敵対状態にない時はいつでも開拓済みテントへのファストトラベルが可能
クエストスタート時もどのテントからスタートするか選択可

それ以外の移動に関しては仕様なのでストレスならMHW向かないと言う他ない

940 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 12:06:28.75 ID:MS50Cs/V0.net]
今なら1TBのSSDが2万前半まで落ちてきてるからお勧め
ただし最近出てきたメーカーは地雷との説もあるので多少安くても避けた方がいいな

941 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 12:07:40.74 ID:5UfLuLoQ0.net]
移動が長いは依頼こなして新たなキャンプ地を開拓
全部開拓していたら諦めるしかない

942 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 12:15:44.03 ID:8BhnIMKm0.net]
マルチはモンスターの体力2.6倍はガセだぞ
ベータのときがそうだっただけで製品版は概ね2.2倍やぞ

943 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:25:31.37 ID:ykzCw7o+r.net]
ソロでおともをつれて行かないプレイって辛すぎ?

944 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:27:32.34 ID:4fr221xy0.net]
そんなことない
おともが余計な事するから連れていかないって人も結構いる

945 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:37:03.60 ID:r26Ch4VM0.net]
>>920
マルチは2.2倍な。いい加減覚えようぜ

946 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:37:25.27 ID:xU/3hpYu0.net]
ハンマーみたいに敵の振り向き様に頭ぶっ叩くスタイルだと、猫の方に向いたとき空振りするからね
逆に属性弾みたいに貫通タイプの攻撃が主力ならどっち向いても大差無い分、猫がタゲ取ってくれると純粋に攻撃チャンスが増える

まあでも極端なタイムアタックとかじゃない限り、敵の動きが不安定になるリスク<人数のリターンだから、初心者は猫を連れてくことを勧める



947 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:45:29.60 ID:OwvWTWhf0.net]
PS4ならSSDはマジおすすめ。全てのロード2倍前後早くなって飽きてたモンハンのモチベ上がった
俺は500Gを13000円位で買ったが1週間後にアマゾンのセールで1万くらいになってたわw

948 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 14:21:01.95 ID:wfGdy1RD0.net]
サークル、知らない人に誘われて2つ入ったがいつ行っても誰も人がいない。

一度2人いた事があったけど、2人とも別々のクエに参加してて来た意味があるのかと…。

フレンドの誘いも2、3回あって
せっかくだからとフレになったものの、
その後特に何か言ってくるでもなく。

そっちが誘っておいて何なの?という状態。
こちらから声をかけるのを待ってるのかな?
サークルは、リーダーが仕切るものかと
思っていた。

949 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 14:23:17.61 ID:MS50Cs/V0.net]
誘えるだけ誘って後は知らん顔って人普通にいるからねぇ
きちんとしたグループなら、積極的に新入りに声かけて溶け込めるようにする
昔別ゲーで当時の2ちゃんユーザーのグループに入ってたけど、リーダーが
積極的に新入りを誘って連れて行ってあげてねと言ってたのを覚えてる

950 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 14:33:44.04 ID:Rux/P1q00.net]
サークル掛け持ちできるからゲーム内フレンドみたいな扱いで、とりあえず繋がりを持っておきたいだけって人も多いと思う。8つまで入れるからまあそんな気にしない方がいいと思うよ

951 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 15:25:40.12 ID:7EraIHFdH.net]
早食いの効果ですがこちらが付けて相手が付けてなかった場合(広域5前提)
自分が使う→相手に早食いの効果は乗らないが同等の回復量が発揮される
相手が使う→自分には早食いの効果が乗り即座に同等の回復が行われる
という認識であってるでしょうか?
以前あった早食い時の回復量低下は修正されましたよね?

952 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 15:41:47.16 ID:xU/3hpYu0.net]
>>932
早食いの回復量低下自体もとから無い

953 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 16:25:37.34 ID:UnHgFSvf0.net]
>>929
フロンティアみたいに1つしか入れない訳じゃないから複数掛け持ちして人いるとこに行くって人もいるね

954 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 18:51:17.78 ID:oQjSkaub0.net]
乗り中の味方の攻撃はダメージ入ってますか?

955 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 18:52:49.75 ID:xU/3hpYu0.net]
>>935
もちろん

956 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 18:53:45.04 ID:oQjSkaub0.net]
>>936
ありがとう



957 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 19:22:30.24 ID:TRKhhT+w0.net]
4ヶ月ぶりに復帰するランサーですが今流行ってる装備教えろください

958 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 19:29:38.10 ID:hoeDXyrR0.net]
>>938
ドラケン惨爪達人芸

959 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 19:31:38.49 ID:H5ELsBaF0.net]
>>938
流行ってるどうかは分かりませんがドラケンかカイザーγ使った達人芸でガイラ惨爪あたりが最新装備だと思います

960 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 19:34:31.46 ID:qeqg3f5TM.net]
>>906
ありがとう。ちかいうちにやってみる。

961 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 19:44:13.25 ID:TRKhhT+w0.net]
>>939
>>940
参考にしますありがとうございます

962 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 20:05:09.37 ID:uc6WX1d5d.net]
フルチャじゃなくて素の攻撃で攻撃力積めるのはいいな

963 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 20:13:02.33 ID:GoMgW7kI0.net]
久しぶりにやるんですがイビルジョー素材って今手に入らないですかね

964 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 20:15:53.10 ID:nZ7+kGmz0.net]
PC版をPS4コンでやってるのですが、ゲーム内の表示がABXY(箱コン?)で一瞬わからなくなります
ゲーム内表示をPS4のキーにすることはできますか?

965 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 20:16:50.67 ID:0MSJbXz60.net]
>>944
調査クエ出せば手に入る
また24日から「脈打て本能」が再配信

966 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 20:18:25.91 ID:GoMgW7kI0.net]
>>946
ありがとうございます!
よく見たらフリーにありました



967 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 22:22:37.31 ID:/6zRLgna0.net]
救難信号のシステムと見え方についてご存知の方が居たら教えてください。

歴戦王テオ・テスカトルで救難を出そうと思うのですが、クリアはしたいので
足を引きずって巣に移動する時に救難をあげようと考えています。

この場合、クエストが開始されてから10分以上と表示され、
参加してくれた方の報酬は少

968 名前:ネくなるのでしょうか? []
[ここ壊れてます]

969 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 22:24:34.99 ID:0MSJbXz60.net]
>>948
10分以上経っていたらそうなる

970 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 22:25:44.03 ID:/6zRLgna0.net]
ありがとうございました。
普通に救難信号を打つことにします。

971 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 22:28:40.68 ID:rSBmF9450.net]
>>950
次スレよろ。

972 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 22:29:01.81 ID:r26Ch4VM0.net]
>>950
最初のエリア移動だけでも1人でやっとくと成功率上がるよ。

973 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 22:52:13.30 ID:/6zRLgna0.net]
MHWの話題とは関係無さそうですが質問させてください。

スレッドの立て方はどこに行けば書いてありますか・・・

974 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 22:58:18.68 ID:/6zRLgna0.net]
なんとなく立てられそうなので挑戦してみます。

975 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/14(火) 22:59:36.99 ID:0MSJbXz60.net]
>>954
MHWの質問に全力で答えるスレ45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534255105/

976 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 23:11:58.87 ID:/6zRLgna0.net]
>>955
ありがとうございました。

要らないスレッドってどうすれば削除してもらえますか・・・or2



977 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/14(火) 23:48:51.85 ID:/6zRLgna0.net]
重複させてしまった方のスレッドは削除依頼をいたしました。

本スレは >>955 さんの書き込みにある

MHWの質問に全力で答えるスレ45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534255105/

です。

お騒がせしました。

978 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 00:13:04.33 ID:G7+zT/pb0.net]
>>957
お疲れ様

979 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 00:53:36.79 ID:WR5YtDHg0.net]
>>929ボイスチャットあるとこなら大丈夫かと

980 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 01:05:31.12 ID:1OFwE7Y70.net]
弓でマムタロトに行く時、弱点特攻入るのは胸だけなので弱点特攻捨てて会心0%の武器であれば会心撃(属性)と超会心外しても大丈夫ですか?

981 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 01:25:22.85 ID:Fm5tW6FR0.net]
>>960
大丈夫(火力が出るとは言ってない)

982 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 01:52:20.59 ID:73nygBhZ0.net]
>>945
DS4表記にするMODを導入すれば出来ます。
https://mega.nz/#!1doBCYiK!pZPMV8eNfHJLyM9nV9DQ3L7Yhyo3z8mzQV8SOzKKhuo
解凍して出来たnativePCフォルダをそのままインストールフォルダにぶち込んで下さい。

983 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 02:44:57.27 ID:G7+zT/pb0.net]
DS4か
知らないうちに色々出てたんだな

984 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 06:32:53.99 ID:Fm5tW6FR0.net]
四次元DSってやつか…ニンテンドーってすげー

985 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 07:40:08.30 ID:e4rVdB1i0.net]
おまんら新しい装備組んだときの試し切りは誰でやってる?

986 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 07:46:04.88 ID:JZNgdZgu0.net]
基本的に装備は相手を想定して組んでいるから
その想定している相手に行く以外ないわな



987 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 08:31:40.48 ID:yx3WBw4s0.net]
>>955
もう>>950の人が自分の立てたスレ削除要請出してるから今回はそれ使うけど
テンプレにもある通り
> ・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
だから次からは気を付けてね

988 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 10:18:45.63 ID:M1PDSq8n0.net]
使ったことない武器を新しく装備組んだ時は?

989 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 10:33:20.16 ID:reK+F1Dba.net]
>>968
丸太殴って操作を把握
あとは流れでお願いします

990 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 11:28:36.76 ID:srWgnTX2a.net]
ボルボロスかなー
部位破壊が沢山出て気持ちいいってだけだがw

991 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 11:41:45.52 ID:S42Li+36a.net]
ライトボウガンについて質問です
1、龍属性の敵ではみなさんどの武器と弾を使っているのでしょうか
滅龍弾は水冷弾のように弾をたくさん持てないし、装備に属性会心もつけているので生かすにはどうしたものかと悩んでいます
2、通常弾強化と○○属性

992 名前:攻撃強化は重複するのでしょうか
例えば強弾珠をつけて通常弾を強化、さらに火炎珠をつけて火属性攻撃強化、というのは可能なのでしょうか
よろしくお願いします
[]
[ここ壊れてます]

993 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 11:56:46.42 ID:BNzUxvmX0.net]
虫棒で相手をひるませちゃう攻撃ってどれですか?

994 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:06:38.59 ID:p3YyR5cD0.net]
>>971
1 龍の次の弱点または物理弾で戦う
ぶっちゃけ今いるモンスター全部物理弾で倒せるので、基本的には『攻撃力を上げて物理で殴ればいい』が通用する

2 併用可能。通常弾の威力と火炎弾(の属性部分)どちらも上昇する。

995 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:10:15.79 ID:p3YyR5cD0.net]
っていうか重複か
重複はしない。通常弾と火炎弾は別の弾です。
それぞれが強化されるだけ

996 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:21:47.58 ID:S42Li+36a.net]
>>974
通常弾にも属性攻撃力強化がのると思っていました
お恥ずかしい
勉強になりました、ありがとうございます



997 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/15(水) 12:22:32.34 ID:BoTHTD6Dd.net]
チャアク始めようと思うんだけど、基本は溜めて超高出力打つの繰り返し?

998 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:37:06.90 ID:COYbhP8b0.net]
>>976
そう
慣れてきたらGPからのカウンターも意識してみて

999 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:46:18.38 ID:7y3qgK3Zr.net]
チャット打つのやたら早い人いるけどあれどうやってるんですかね?

1000 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:49:07.69 ID:HcUGXFX20.net]
>>978
PS4にキーボード接続していると思われる

1001 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/15(水) 12:49:33.59 ID:MgmGnwVz0.net]
ガンランスの砲撃に切れ味は関係するのでしょうか?
よろしくお願いします。

1002 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 12:51:44.57 ID:HcUGXFX20.net]
>>980
切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少します

1003 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/15(水) 12:51:45.88 ID:BoTHTD6Dd.net]
>>977
ありがとう
操作は複雑だけど単調かなと思ったけど、GPとか色々やることがあるみたいだし使ってみます

1004 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 13:03:57.34 ID:y6OBvKNOd.net]
本作の最弱武器ってスラアク?ランス?笛?操虫棍?

1005 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 13:05:39.37 ID:phD0ZDTh0.net]
>>983
まずは最弱武器の定義から説明してくれないと皆さん答えられないんじゃない?

1006 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 13:12:14.83 ID:EsbSyUNM0.net]
>>983
最弱の定義がよく分かりませんが上手い人が運用すればどれも強いですよ
「最強」というのは動画投稿者さんが売り文句みたいなものですよ
TAではもんちろん武器ごとの順位がでてますがそれを気にするならご自分で見てみるといいと思います



1007 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 13:13:28.86 ID:EsbSyUNM0.net]
間違い
「最強」だとかいうのは動画投稿者さんがつけた売り文句みたいなものですよ

1008 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 13:23:35.15 ID:CXuiLZXa0.net]
>>978
スマホ(Androidだけ?)にsecond screenてアプリがあってそれで文字入力できるんで使ってますね

1009 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 14:42:05.06 ID:73nygBhZ0.net]
>>978
キーボードもしくはPSアプリ(スマホ)にあるセカンドスクリーン機能

1010 名前:名も無きハンターHR774 [2018/08/15(水) 14:43:15.92 ID:MgmGnwVz0.net]
>>981
ありがとうございます。
すみません。
砲撃に会心は関係あるんでしょうか

1011 名前:名も無きハンターHR774 mailto:age [2018/08/15(水) 15:05:58.70 ID:pZ+R3nnh0.net]
片手剣の龍脈石?ってどこで手にはいるんですか?
回復カスタムつけたい

1012 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 15:14:33.14 ID:73nygBhZ0.net]
>>990
危険度2、危険度3の歴戦個体の報酬としてランダム入手

1013 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 15:15:50.58 ID:kjlUl5jM0.net]
>>990
猛者の龍脈石と英雄の龍脈石の2種類ある
歴戦古龍の特別報酬なら両方出る
猛者だけでいいなら危険度2の歴戦の特別報酬でも出る

1014 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 15:25:44.73 ID:Xuwnzc6C0.net]
マムタロトの時のアプデで今は危険度2からも輝く龍脈石は出るよ

1015 名前:名も無きハンターHR774 mailto:age [2018/08/15(水) 15:27:14.77 ID:pZ+R3nnh0.net]
>>991
>>992
>>993
ありがとうございます!
調べたら5%の確率らしく……
頑張ります

1016 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 15:41:25.71 ID:p3YyR5cD0.net]
>>994
その5%のあとでさらに全7系統から一種類を当てなきゃだからね?
槍の石はランスとガンス専用、弩はヘビィとライト…
狙った武器の石はなかなか出ないから覚悟するように



1017 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:24:14.43 ID:+0Q5qvLP0.net]
mhwはマルチ入る画面はあるのに入れないクソゲーなんですか?

1018 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:28:35.77 ID:mwP24LOTp.net]
クソゲーだから今直ぐ売ってこい

1019 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:46:20.93 ID:INE7hU9ar.net]
>>972
○○で出せる飛円斬り
尻もちだからマルチの時は周り見て出してあげて

1020 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:58:10.45 ID:trY8Fss80.net]
明らかにレウスに閃光きかないときあるんですけど何ですか

1021 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2018/08/15(水) 19:01:04.86 ID:x7BbHXV10.net]
歴戦なら3回落とした後は閃光が効かなくなる
歴戦じゃないなら単に視界に投げられてないだけ

1022 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 50分 18秒

1023 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef