[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/02 15:58 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 592
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神?】部屋になんかいる-8章-【悪霊?】



1 名前:本当にあった怖い名無し [2007/04/20(金) 02:26:41 ID:rnZ4jrh60]
このスレッドは、自分の部屋に幽霊・妖怪・神様等、人外の者がいて
対処に困っている人にアドバイスを与えてあげたり、その対象について
議論をしたりするスレです。
相談してくる人に対しての無責任な発言はなるべく慎みましょう。

※相談者の方は、接触に関しては自己判断で!!!
※ヤバいと思ったら、すぐにお近くの寺社仏閣教会霊能者へご相談を!(ボッタクリ&カルト関係注意)。

その他既出の人外への対処方法
 ・柏手(かしわで)を打つ。ただし幽霊限定。
 ・気合をこめて、大声で「出て行け!」と叫ぶ(神様相手だと失礼にあたる)。
 ・気持ちを込めてお酒をお供えしてみる。
 ・早寝早起朝日で日光浴が金もかからん最強技

裏技
 ・ファブリーズ。
 ・びっくりするほどユートピア。

※相談者の方へ。
 2ちゃんねるには深い知識を持った方々もいらっしゃいますが、やはり遠くの他人であり、
 ネット上の繋がりでしかありません。その事を常に念頭においておく事を忘れずに。

まとめサイト。(ふわふわ殺すぞ)
ttp://www.geocities.jp/mix_souleat/IRU/main.html

101 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 16:48:52 ID:ag3IF7o30]
>>84
これは今の人間全般に対してなのよー
ちょっと前に地獄跡地突っついて自爆→周りに厄を巻き散らして死亡っつーお馬鹿さぁんが居てね
その後始末をしてる時に「なぁ、人間っていつからこんなになっちまったんだ・・・?」と

>>88
それでいい、てかこの件はマジで自分自身でやるしかない
レスした後に詳しく見に行ったけど、あれはぱっと見は狐に見えるけど別物だったし
現状そのままに事態だけを片付けるってのは無理な例だ

>>92
>喧嘩の仕方が聞きたいです。
自分の霊体を使えばいいのよ?
スタンドとかペルソナとかそんなもんだと思うといい、心の力、意思の力で動かす
意思の強度がそのまま破壊力に直結したりするから、現実のパンチ力とは別物と考えて大丈夫
それ故に必至こいて勝ちに行けば割となんとかなったりもする、根性論ですね
強ければ我を通せる、ちょっかい出してくるヤツは叩き出す、害が無ければほっとく、野性の世界がすげぇ近いからそこに立つには強さがいるけどね
あと霊体に急所は無いと思っていい、慣れれば斬られようが首もがれようが死なない、んでそれは相手も同じで、それ故に「勝つ」と「殺す」は全然別物
ただ肉体と霊体は完全に別物ってわけでもないから、場合によってはダメージ受けたりもする
まだ俺が弱かった頃に生太刀で斬られて霊体の目が自己修復不可能な所まで破損、失明しかけて医療神に治してもらうって事もあったしね

>>78>>80と違って俺は頭良くないから説明が下手なのよーごめんねー

102 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 17:36:31 ID:P1qr/khzO]
そういえばちょっと笑える霊体験っていうスレで、
霊に向かって必死にリモコン振ったら当たったって話があったけど、
それも気持ちが強かったから当たったのかな。

103 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 17:43:43 ID:DUxyWGHx0]
>>100さんへ
>>92です
先ほどパンチの練習を早速しておりました。

>思いっきり怒りを込めた一撃はかなり強い

兄貴と呼びたくなるような!!
 へんな話だけど俺はあまり怒らないほうです
なのでいきなり何もない部屋でなにかいただけで
怒りをためて殴るというのは、まず怒りをだすのが
むつかしいです。
 あと相手を敵と認識する能力が劣ってます。
あ〜なんかいる〜?←ちょっと頭にお花っぽい?

でもそんなことじゃいけないんですね!
俺だって0能力者です。
俺でも電波だね。
ありがとう

104 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 17:47:38 ID:DUxyWGHx0]
>>101さんへ
>>92です

>78,80と違って俺は頭よくないから説明下手なのよーごめんねー

78,80さんのお返事がほしいと思ったのは
この方無断で霊視しないからです。
俺 霊視されるのが苦手で わがままでごめんなさいm(__)m

105 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 17:49:54 ID:DUxyWGHx0]
>>102

リモコン振るってゲームかな?

くそ〜!遊びながらも修行をおこたらんとは!
なかなかやるな!!負けんぞ!

106 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 18:14:54 ID:Te8KFnq50]
喧嘩ってのはよー、「こいつに負けない!!」って思わないと無理だと思うお。
あれか。喧嘩をしたことが無いのか?そいつは不憫だな…。

生きてる人間の方が、生きてるってだけで強い筈なんだから、根性出せ。
俺も霊感全くなしだけど、ここで踏ん張らないと駄目になるって思えば、力は湧き出てくるお。
背水の陣で臨めww

>99
ソレダ!!

107 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 18:33:14 ID:DkxRnQNz0]
遅レスだが>78 になんかときめいた。
もうちょっとがんばって生きてみるよ

108 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 18:37:18 ID:ag3IF7o30]
>>98
生きる覚悟も死ぬ覚悟もなく、行動には責任が伴うってのを考えてない、意図的に忘れてるって人はマジで多いんだこれが
覚悟完了してりゃ些細な障害から神や悪魔の妨害なんて「そんなもんで行く道引いてられっかぁぁ!!」なんだけどね
そりゃあっけなく討ち死にする事もあるだろうけど、それはまぁ、仕方ないっちゃ仕方ない
ってか本当なら誰だって最初はヒーローなんだよ、生きてく上で別物になってくだけ
意志の強さに限界は無い、年齢なんて関係が無い、強くなりたいなら強くなるように生きればいい!
そうやってりゃ物好きな神は向こうから手を貸してくれたり稽古付けてくれたりもする
大抵自分でやるから頼り切るって事はないけど、協力し合ったりはするよ、嫁?っぽい扱いの霊体とイチャイチャしたりとかな!

>>100
>思いっきり怒りをこめた一撃強気はかなり強い
怒りに火が付くと逆に強烈になりすぎる場合もある
本人が予想してる以上の破壊力が出てオーバーキルでびっくりするなんて事はよくある
交渉の余地はあってもいい気がするけどマジで大体合ってるぞ

>>103
俺もほとんど怒らないし、あんまり好んで戦いはしない、色々と例外もあるけど
だから普通は20%程度の出力が関の山だけど、それでも神にも悪魔にも負けないよ?
怒りだけが全てじゃないさ、有効ではあるけどね

>>104
>この方無断で霊視しないからです。
・・・俺からはノーコメントで

ってかスレの趣旨から大幅に逸れてるな、ごめん

109 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 18:59:37 ID:3DWoRbrn0]
>>108
かなりスレ違いですが、2つだけ質問させてください。

@神社行く前にオナニーすると、気を消費してしまい、「気枯れ」の状態なるので、
控えたほうがいいと聞きましたが本当ですか?。

A女神様はスケベは嫌いですか?



110 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 19:22:21 ID:ag3IF7o30]
>>109
@俺はEN供給の方法から神社に入った時の場の反応まで滅茶苦茶異質だからなんとも
神霊に吹かれたり怖がられたりするくらい訳わからない存在なんでこの場合の俺の意見はマジ参考にならないです

A女神様”が”スケベです、即ダイブしたり夜這いかけたりコスプレしたりしないでくださいと言いたい
スケベが好きか嫌いかよりその人間が好きな存在かどうか、「人間として」より「存在として」だったりするから男女関係ない場合も
だから滅茶苦茶好かれるヤツも居れば物凄く嫌われるヤツもいる、その女神の好みにもよるけどね

111 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 19:47:41 ID:6OqCCA9X0]
こちらのスレに書くのは多分初めてなので流れ読めてなかったらスマソ

子狐子クダだったら、母親の態度で叱るとおとなしくなることがあります。
喧嘩だなんだは不得意な女性でも、母性は別物と考えてよろしい。
母が子を諌めるときの強さは、かなりのものです。
で、稲荷狐も幼ければ「母親(みたいな人)大好き」なのでなんとかなったりします。

「勝つ」とか「喧嘩」とか、わたしもだめなほうだったのですが、
腹に力を入れることを学ぶと、かなり負けなくなりました。
ボイトレでいいんですよ実は。
夢の中で真言叫びながら警策で岩を叩かされ鍛えさせられたことがあるのがオカルトですが。


112 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 19:55:43 ID:t8F0qRpV0]
>>110
某三女神にお参りに行くと、いつも曇るので気になってました。
レスありがとうございました!

113 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 20:02:05 ID:mnVE3vrQ0]
>>111
示現流ですかそれは


114 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 20:52:15 ID:bCibtR2K0]
>>108
>交渉の余地はあってもいい気がするけど

こっちに危害を加えないヌコマタさんとか、頭によじよじしてくる子狐さんとか、
体の部品が全て揃ってる可愛い女のコの霊なら交渉する

どうしたら居付いてくれるかの交渉だけどなw


115 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/27(金) 22:59:51 ID:jLmAl1oF0]
えーと度々すみません>>70です。
先輩との連絡が全然つかないので明日あたり先輩ん家まで特攻してきます。
先輩ん家も微妙に面白かった記憶があるので、無事を確認して何かお土産話でもできるといいな…

116 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 05:01:10 ID:8VB+Oo5O0]
なんか沢山質問されてるから俺も返事しとくよー。
>喧嘩の話
基本は霊体だけを動かして戦うよ。スタンドと一緒。戦ってるときの状態もスタンドだけ動かしてるスタンド使いと思うと良いね。
本気で必殺技なんかを使うときは肉体も連動して動かしてたり叫んでる事はあるけど、普通に神社で組み手をするくらいなら熱心に拝んでる位にしか見えないと思う。
んで肉体による霊殴りですが、肉体っつーか物質には総じて霊の側があり、そのため何であってもぶつければ霊体には一応当たってます。
予測し得ずにぶつかられると、幽霊なんかは押しのけられて散らされてしまうので、体当たりなんかも効かないこともない。その辺はデッドマンズQを参照w
と言うかスタンドの解釈だとか幽霊の生活だとか、荒木の漫画はいろいろと合いすぎてて笑えるw
ただ、肉の側と霊の側だと質量の計算が違うんで、肉体側では強い力で振り回していても、向こうからすると発泡スチロールで叩かれている程度、と言うこともある。
狼男退治なんかで銀の弾丸が有効だったのは、その地域における霊の質量において、銀がもの凄く重たい物だったからなんだ。
格闘攻撃の威力を作るのはスタンドと同じで精神力。怒りだけが大事なわけではなく、「相手を圧倒する・自我を押し通す」意思が威力に繋ってると思う。交渉でもこの意志は大事。
動物と同じで声がでかい方が強く、目をそらした方が負けますw
あと、俺が向こう側を見聞きできるようになったのはごく最近のこと。まだ年単位になってない。
そもそも見えて問題ない素地が出来ていたとはいえ、始まりは大人と言っていい歳になってから。
最初は敵わなかったとしても、それでも人は神にも勝つ力を得るまで育っていけるんだよ。


117 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 05:02:21 ID:8VB+Oo5O0]
長く成りすぎたので2レスに分ける羽目にw
>>109
抜くと確かに気を吐き出すことになります。ENゲージが小さいと結構持ってかれるようで。
んで参拝、祈りってのは神様に向かって気を賽銭のようにちょっと差し入れするものでもあるんで、減らす行為が続くとあんまり良くない、とは一応言えます。
ただまぁそれ以上の勢いで気を回復させてりゃ問題ありませんw
それと女神は助平なのが多いですw 俺もたいがいですがw
そもそも価値観が違う連中なんで、人の価値観から見てスケベと言っていいかは疑問だけど。肉体がなくて性別が可変の奴が居たりすればそりゃ価値観も根底から異なる。

最後にスレの趣旨に従って部屋にいるなんかの話。
部屋にある、梟の魂?の入った刃物工具。付喪神というより偶然産まれる妖刀というべきか。ネットオークションで見かけて写真で妖気が見て取れたので求めたら安値で購入成功w
最初は敵意を放っていたけど、「動物の流儀」で話を付けたらすっかり家に落ち着きましたw
切れ味がどーもゲームとかでいう+1とか+2が付いてそうなくらい変に良く切れる。流石物の怪入りw

118 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 11:09:58 ID:n+okxrBB0]
OK、解ったよ。
つまり、>117は猛獣や妖果ては神霊を誑し込むのか上手なスタンド使いって事でFA?

>人の価値観から見て

神様やあっち側の連中には、連中なりの思惑や思想が在るって事を念頭に置いておいた方が良さげなんだね。
英雄色を好むって…案外、本当なのかもなぁ。
発泡スチロールで叩かれている程度には吹いたwww
食ってた野菜スープを返せwwwww

119 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 12:58:16 ID:Lk4g93hu0]
もしかすて、ラノベ兄さん?



120 名前:本当にあった怖い名無し [2007/04/28(土) 15:15:30 ID:c4jYqvTO0]
>>117
109です。
やはり、抜くのは気を出しているんですね。道理でナニした次の日はだるいはずだw。

女神様は、やはり助べえなんですね。一度弁才天さま相手に、セクハラ発言をしてしまったのですが、
問題ないようで一安心です。

108、117氏 どちらもくだらない質問に答えてくださってありがとうございました。

121 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 15:15:50 ID:8VB+Oo5O0]
>>118
たらし込むのが上手いというより、喧嘩の強い雄に求愛されたらその気になる雌は多いって程度だw
価値観は本当に様々で、基本的に他には譲らない部分、確固たる信念・方向性を持ってる霊体が神と呼ばれうる個体である事が多いね。
八幡なら最大多数の人間達の味方であろうとしたり、スサノオならとりあえず強そうな物と戦う事だったり、ルシファーなら自己の意思の徹底追求だったり。
英雄色を好むってのについては、まぁいくらか英雄神も見たけど、俺よりスケベ丸出しの奴なんてのはオオクニヌシくらいだったぞw
>>119
彼の事を好きな人もいるんだろうけど、俺としては彼と一緒にして欲しく無い。
俺は魔術師じゃないし、日本における「魔術」だの「魔術師」っていう思想だの自体はどっちかっつーと憎んでるし。
彼は魔術は金がかかる物だと言ってるけど、神霊達に言わせれば未熟で背丈が足りないのを札束を頭に積んで伸ばしてる様な物だから、失笑ものも甚だしい。
そもそも前から言ってるけど、霊の側は野生の世界なんで、どこかしらで交渉相手より上手に立ってなけりゃただおもちゃにされるか、良くて無視されるだけ。
良くも悪くも全てが「対等」であって、最初から決まった価値なんてない世界だから、ひたすら勝てる奴、出来る奴が偉くて、できないから助けてなんて言ってちゃ出来た風に見せかけて術者が踊る様を楽しむ輩に騙されるだけ
オリュンポスの連中なんかは特に交渉を求めてきた奴をおちょくるのが大好きだからなぁ。だからあいつらも好かんのだが。
出来る事は自分でやり、出来ないことは出来るようにしていき、それでも駄目なら出来る奴に、自分の出来る事を対価としてやって貰ったりするくらい。
うちは気が付いたら仲魔が居たけど、あいつらは俺に仕える「臣下」であって、向こうの意思でもって俺の意志に従う事を望んで俺に着いてる。
軍規を作った軍団だのでなく、俺が強くて俺の下だと自分の目的が達成出来るから俺に従うと決めたんで、俺がルール。
武士だのの上下関係に近くて、気に入らなければ下克上は当たり前。そりゃこの世は我を押し通した方の意見が通るんだから。それで死ぬのは自然の摂理。

つか>>101で言われてる大騒ぎの張本人の可能性があるんだけどなぁラノベの人。

122 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 16:08:25 ID:n+okxrBB0]
ラノベの兄さんって…なに?
誰か、kwsk。

なるほど…。>121よ、君はある意味で墓穴を掘ってるおwwww
>俺よりスケベ丸出しの奴なんてのはオオクニヌシくらいだったぞ
逆を言ってしまえば、お前さんはオオクニヌシの次に助平ってことだよな。
子沢山のあの神様の 次 に ってどんだけなんだよwwwwww
神様や悪魔は、方向性を司っているのか。なるほどなー。確かに、戦祈願だったらそっち系の神様や仏様に祈願するよな。
この手の事を教えてくれるような人って周囲に居ないから、面白いお。

123 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 16:50:07 ID:XPzD4lu70]
>>118
>つまり、>117は猛獣や妖果ては神霊を誑し込むのか上手なスタンド使いって事でFA?
誑し込むなら俺かも、いや自分からは誰にも手出す気は無いしエロい事は丸っきりいらないんだけどさ
どうも俺は力の特性的に「好き好んで落ちていきたくなる蟻地獄の凄まじいヤツ」らしい、ただ俺が居るだけで周りが落ちてくるという
おかげで色んなのが寄ってくる寄ってくる、神に悪魔に鬼、妖怪、妖精、仙人、・・・最早アイドル扱いだ

>>121
ってかオオクニヌシの同類じゃねーか!
スケベ度は最早突っ込み放置級だ、生殖本能がすっ飛んでる俺からすると羨ましいくらいにスケベだ

あー、言ってしまえば魔術師の陣張って道具揃えての召喚って、メガテンでレベル高すぎる相手に仲魔化要求するようなもんだよね
己を鍛えて対等のレベルまで行けば、よくある絶対にこの形の防御陣を用意しなきゃならない、とか必要ない
会いたいのが居れば自分から会いに行くとか相手に電話かけて来てもらうとか、もう強引に引っ張りこんでしまうとか
俺は臣下は居ないけど協力要請できそうなのは結構居るかなぁ、地霊軍とか、頭痛い事だけど俺の追っかけやってる暇神連中とか・・・

>つか>>101で言われてる大騒ぎの張本人の可能性があるんだけどなぁラノベの人。
いや、話振ったのは俺だけどそれ言っちゃマズいんじゃ・・・

>>122
>ラノベの兄さんって…なに?
別のスレに居た魔術師、一応日本の人間限定なら2桁上位に入るくらい強かった人
↑に出てたおちょくられる魔術師にバッチリはまっちゃってた人でもある、そこそこ強いんだけど色々チグハグで霊的に周り引っ掻き回す部分アリ
あーもー暴露しちゃえ、どうも今現在は核廃棄物が山積み状態の旧地獄跡地を調査しようとした魔術師が居たっぽいんだ
前はそこを管理してる質の悪い神が居たから、ソイツが己の力を伸ばすために魔術師を優遇してたのがあってね
その時は行っても大丈夫だったんだが、今は行くと耐えられる強さが無いと即被爆、当然の如く調査に行ったやつがドカーン
管理されてない野放しの負の塊がどぼっと溢れ出して各地の霊体に緊急招集、即片付いたけど・・・って事があった
んで片付け手伝いに行って、やらかしたヤツの縁を見たりしてたらどうもラノベ兄さんの可能性が出てきたよ、と

124 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 17:06:09 ID:tsYqN6EB0]
>122
悪魔召喚とか実践してるコテハン
棲んでるスレには三日と空けずにカキコしてたみたいなのに、4/18早朝を最後にカキコナシ


ちなみにここの前スレで初出の「地獄跡」話は4/19夕(姉報告の4/19朝も関連か)
ラノベ兄さんがやらかしたにしては、ちょっと日にちが近すぎる気がするが
はてさて、真実はいずこ(0感な俺は聞かなかったことにしたい話だ)

125 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 17:30:13 ID:g+2r92iN0]
ラノベの人あぼ〜ん?

>八幡なら最大多数の人間達の味方

ああーまったくそうだよなー

126 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 17:32:15 ID:XPzD4lu70]
>>124
あくまで可能性なんよ
ただ、地獄跡地の座標を知っててある程度強くて魔術師と繋がる縁が結構な数となるとそんなに多くは無いからなぁ
もしラノベ兄さんだった場合、スレでのの書き込みを見た後に調査に行ったとして
魔術師はどうも術的何かをするとかだと時間をかけたりしなきゃいけないと思ってる部分もあるっぽいし日付は前後するかも
ってかその自爆した魔術師の自爆原因を探ろうとして、縁があるヤツ等も同じ事して連鎖爆発起こしまくったらしいのが・・・
生まれたばかりの地霊が避難させられてたし、対処で仲良い地霊も出ずっぱりだったみたいだし

127 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 21:09:56 ID:ol5jIQCKQ]
なんかスサノオとタヂカラオって仲良さそう

128 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 21:25:24 ID:n+okxrBB0]
>123・>124
教えてくれて、ありが惇!今、スレをちょっと覗いてきたが……………。
なんつーか、ここまでオカルトだと凡人な俺には良く解らない世界だおwww
いや、解らなくていいやって気になってくるから不思議だ…。宇宙人の会話を聞いてるが如くだったよ。

兎に角、触っちゃいけないものに触った馬鹿が居て、神霊(心霊か)に関係あるものが今、ざわついているのね。
そんで、不用意に触ったもんだから…触ったヤツは吹っ飛ばされて、縁のある奴等も巻き添え食ったよ、と。
さらに、そこ辺りから余計なもんまで涌いて出ちゃってて現世にまでちょっと影響が出てると。
興味本位で触らない方が良かったってことか?
……………なんか、ここのコテハンの連中も(お掃除役とかで)色々と刈り出されそうな予感。

>123は>121みたいな色好みじゃないのは、良く判ったwwwww
そして、>121とは別の意味でフェロモンを垂れ流してるのねwwwwしかも無意識レベルww

八幡様と神田明神のオオクニヌシは好きなので、名前が出てくるのは嬉しいな。
勿論、千代田の近くの首塚に居られるあの御方も大好きだけど…。
以前に一度、首塚に行ったけど静かで心地良く感じられたよ。公園みたいに広かったら、もっとのんびりしたかったw

129 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 21:53:27 ID:sjPiqCE20]
九州出身の旦那は天岩戸伝説の真相は
「宴会を続けたかった皆が、明るくなると呑めなくなるので天照を閉じ込めた」
だと主張している。

そうなんですか?



130 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 22:29:43 ID:GXFXVHzP0]
スレ違い風になってるから、続けるんなら新たにスレたてるべきなんじゃねーの。
内容にケチはつける気は全くないが、もう話がそれてないか?
質問スレ化して元々のコテが来にくい空気になってると思うぞ。
主導のコテがいる場合はそれ専用のスレに移動するなり建てるなりでやるべきじゃねえ?

131 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 22:39:47 ID:w99B6/Sb0]
つか別スレでじっくり聞きたいな。


132 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 22:40:21 ID:5Dz+8+Ob0]
スレ立てるならなんて名前で行く?

133 名前:70 mailto:sage [2007/04/28(土) 22:46:32 ID:bLuNtwBP0]
何か神様は大変そうな事になってるんですね。
コテでもなんでもないんですが、面白いことがあったので
このスレ落ち着いてから軽く報告に来てもよろしいでしょうか

134 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 22:49:32 ID:1fxlxTO60]
先輩と兎ぬいぐるみ様子はどうでした?
元気そう?

135 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 22:54:57 ID:wy+oW0iy0]
>>133
今報告してくれ


136 名前:70 mailto:sage [2007/04/28(土) 22:58:37 ID:bLuNtwBP0]
んじゃまとめてきますのでしばしお待ちを

137 名前:70 mailto:sage [2007/04/28(土) 23:13:21 ID:bLuNtwBP0]
なんか濃すぎて長くなりそうなんで先に結論だけ。

先輩はピンピンしてました。
うさは此処の皆様のご想像通り、劇的ビフォーアフターされてました。
先輩んちは相変わらず一人暮らしなのににぎやかでした。
すきやきうまかったです。

138 名前:70 mailto:sage [2007/04/28(土) 23:35:17 ID:bLuNtwBP0]
一応まとめたけどまとめきれませんでした…
無駄に長いけどおつまみ程度にどうぞ_| ̄|○

まず今日、私はまるっと一日ヒマだったので昼から借りていたものを返しに行きますという口実メールを送信したもののやはり先輩から返事はありませんでした。
昨日もほぼ丸一日返事がなく(普段はメールの返事がすごい早い人なので)心配になり、兎の件もあるからと「調子がよければ見える」タイプの友人(♂ 仮名:山田)を叩き起こして先輩宅へ向かいました。
向かってる途中でメール受信

先『ごめん、今起きた。今日すきやきだからおいでー』

い、生きてたー!!!
しかもピンピンしてるっぽい!と思いながらとりあえず先輩宅の最寄り駅で待ち合わせに。
そして先輩と遭遇した途端に笑いを堪える山田。
挨拶もそこそこに、歩き出したのですが山田はまだ笑いを堪えている。
先輩がコンビニに寄ったので、チャンスとばかりに聞いてみた。
「ちょっと、アンタ失礼じゃない?何笑ってんの」
山「いや、うん…ごめ、これは笑いしかこみあげてこねーわ俺」
「?」

山「先輩の肩、ちっさい女の子が乗っかってる」

なんでも山田曰く、先輩の肩に女の子(子供の意味ではなく本当に小さいらしい)が乗っていてずっとこっちを見てニコニコしてたそうな。なんだそりゃ。
んで先輩がコンビニから出てきたら山田の笑いの防波堤が崩れました。
山「ちょ、女の子が袋に移ってるww顔だけ出てるww」

首を傾げる先輩と共に、見える人はうらやましいな、と思った瞬間でした。
ちなみにメール帰ってこなかった理由は充電切れ放置+睡眠だったそうです。


139 名前:70 mailto:sage [2007/04/28(土) 23:38:09 ID:bLuNtwBP0]
そして先輩宅について、まぁ中に入ってからも色々あったけどすきやきをつつきながら兎の話に。
「先輩、こないだ私の友人から強奪した兎はどうしたんですか」
先「ん?あぁ、うんアレねーあるよー、70ちゃんの目の前」
私の目の届く範囲には、先輩ご自慢の兎棚と肉を貪る山田しか見えませんが。
先「あの黒いベストの子」
と、先輩がハシで指した先、ずらりと並ぶ兎の中に黒いベストを着た白兎が。
先「綿取り替えたんだけど、表の汚れが中々落ちなくて困ったんだー。
  あ、あと胸のとこハートなんだよ。カワイイでしょ」
元々針仕事の得意な先輩なので、兎はこの二日の間に見事にビフォーアフターされていました。
確かに耳が所々茶色いけど、どう見ても雰囲気から別兎です本当に(ry
山田に聞いても「なんかもう普通に兎のぬいぐるみですね。むしろ安心してるっぽいような」という返事。
この野郎は表現がこのスレの方に比べてアバウトすぎて困ります。
まぁ、何も見えない私には何も言えないのですが。

そんなこんなで、兎はどうやら先輩宅に落ち着くようです。
帰り際に「持って帰る?」って笑顔で言われたけど絶対いらね。



140 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 23:44:37 ID:1fxlxTO60]
幸せそうでよかったな

141 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 23:48:23 ID:TM73LAN60]
>>137
(´∀`)イイキャラダナー。その先輩。
多分、始めからそのうさこは>>70さんのお友達を経由して
ボロボロになった自分を修理して可愛がってくれる先輩の所に行きたかったのかも。

ちょっと筋は違うかもしれないけど、
子供の頃に読んだドラえもんの一話を思い出した。。。
女の子が大事に可愛がってた人形を、その子の親が汚くなったからといって捨てたんだけど
女の子は大層悲しがり、親が「新しいの買ってあげるから!」と言っても
あの子じゃなきゃイヤ!と言ってずっと悲しんだまま。
通りすがりのゴミ収集車から落っこちたその人形をのび太たちがたまたま拾って、
人形の心が顔の表情に表れる薬を使いながら、その人形を持ち主の元に連れてってあげる、
というストーリーだったと思う。
人形は自分を大切にしてくれる人の所に行きたいんだなぁ、と。

142 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/28(土) 23:57:48 ID:Eoq7G8W5O]
うさぎよかったね

143 名前:70 mailto:sage [2007/04/29(日) 00:04:51 ID:s/GXHC8N0]
>>141
ちなみに先輩宅には、拾ってきたぬいぐるみ類がまだあるらしいです…
「皆ちゃんと戻してあげたいんだけどね」と笑ってました。

そのうち手に負えないものを拾わないかと心配してましたが
今回色々聞いたりした限りでは大丈夫そうでした。

144 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 00:11:16 ID:Aw8KojxS0]
うさぎぬいぐるみとちっさい女の子はやっぱ関連性のあるもんかね

145 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 00:41:20 ID:jbprUZLD0]
>>122
墓穴も何も俺はスケベ丸出しの何でもありのド変態ですが何か。基本的に俺とオオクニヌシは同種族だからこのタイプの基本傾向なんだろうけどなー。
まぁオオクニヌシは繁殖欲から合意の上で雌に種付けするつもりっつー野生動物に近い性欲で、俺は本当に変態なだけ。エロと捕食方面では全能じゃねぇのお前と言われたりw
オオクニヌシは日本神話一たらしだっつってもやることそのものだけが目的のゼウスなんぞに比べりゃずいぶん真っ当な気もする。
>>123
大丈夫大丈夫、あくまで可能性だしw 探す気にもならんw
日本で被害撒きながら自爆した魔術師が居て、その知り合いが各々原因を探って同じ轍を踏んだってだけの話だし、こっち業界じゃ良くあるただの魔術師の自爆だし。
まー馬鹿やらかしてる所を見つけちゃってブッ込まずに居られなくなっちゃう身としてはお互い歓迎は出来ないけどねぇw
>>70の人
そりゃよかった。多分もう安心だし、これからも先輩はいろいろ拾ってくるが何とかなるだろうw
アクセスして見たりはしてないので断言出来ないけど、そのぬいぐるみは多分ほんとに付喪化してたんだと思う。俺は見たこと無いんだが。
で、ボロくなって捨てられたってなると、動物の視点から見れば「飼われていたが怪我をして捨てられた」って感じ。野良化した結果負の念をまき散らすのは当然と言えば当然w
そしてその動物自体を欲しがり、かわいがり、傷を治して家に置く人がいれば、受け入れられて暮らせるんだから飼われてた頃のように穏やかになるだろうって感じ。
ただまぁ、極々たまに本当に負の怨念でしかないものや、単純に力の強すぎる器物なんかに出会う可能性もあるとは思う。
が、周りがそうやってヤバイか否かを見て警告出来るんなら、おそらく大事に至る前にどうにか出来る   ハズ。


146 名前:70 mailto:sage [2007/04/29(日) 00:42:12 ID:s/GXHC8N0]
>>144
その部分長くなるので端折りましたが、ちっさい女の子はどうやら
先輩の球体間接人形(二体あるうちの女の子の方)だった?模様です。
家のドアを開けるなり袋から出て居間の方へ走っていったそうですが
居間に入るなり山田が「あ、さっきの子コレにそっくりだった」と人形を指差してたので…

先輩んちに関してはラップ音とか耳鳴りとかまだ色々あるんですが、眠気がひどいので今日はこの辺で失礼します。

147 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 00:43:31 ID:jbprUZLD0]
また長くなってレス分割。しかも3つ…w
>>127・129
タヂカラオは沢山居るからどーとも言えないけど、スサノオとの関係は生きる気の人と災害の関係。ある種のライバルみたいな感じ。
スサノオってのは善悪だのの無い、単なる猛威・力でしかない。強い奴と見ると剣を交えたがり、結果周りに力を発散する事もある。それが災害になるのはこっちの都合。
ともあれ神話の世界でスサノオっつー概念を倒せるのはスサノオそのものか、タヂカラオ系とその上のオオクニヌシ、要するに人間だけで、神や絶対って属性にとってアレは相克。オロチ退治なんてスサノオ対スサノオだし。
天岩戸の話もタヂカラオ(人間)対スサノオ(災害)の話。元ネタ自体は何度もある、どんだけ災害にあってもそれでも生きていく人間の話。
ただの長い悪天候だか火山灰だかよーわからんが、空が分厚い雲に覆われて陽が差さなくなって困った時(=災害=スサノオ)人々の生きる気力をとりまとめて天を開き、太陽を復活させた話が根っこ。
神話にある話は、元々はその根性論を説いた物だったけど、主役の人間が影が薄く成っちゃって神話として収まっちゃった物。
そもタヂカラオが投げた(倒した)のは岩戸(スサノオ)程度の物ではなく、死んで地に落ちた太陽。あれは死んだ世界を人間達自らの意思で復活させる、創世の戦い。
後ろで歌ったり騒いだりしてる人等もサポートで一緒に戦ってる事になるし、総力戦。
陽はまた昇るとは限らない、昇らせるのは自分の意思。それでも地球が回ったとしても、明日に向かうのは自分自身。
そういう特定され得ぬ英雄への賛歌というか人間賛歌そのものw
WA2っつーゲームで「みんなで明日に行こうね」って台詞がありましたが、丁度あのラストみたいなイメージの話ですw 大神のラストでも可w
まー話を聞いたのがいつもぐーたら太陽の横で寝転けてるアマテラスなんで、いい加減な話だがねw

神話の中には、あんまりにも理解しがたい神の性格故にそーなったのは良いんだけど、そのまま伝えても人が理解出来ないので性格改変して話書いたらちぐはぐに成っちゃったってのが結構あるのよねー。


148 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 00:44:44 ID:jbprUZLD0]
>>128
まー「オカルト」と称するものは聞いて何のことか分からないのが問題なんだよね。俺の言うことも大概に訳が分からんだろうけどw
俺の思う限りこっち側の力ってのは「主張」そのもの。「俺はこういう考え方・生き方だッ!」ていう意思無しに霊体が扱えるとは思えない。思想や知識を陰に秘めてちゃ主張は伝わらんし。
こっち側の力を学問として扱おうとするのは良いけど、こっち側の力は観測者の精神そのものであり、それが術の最大の変数だから、並列化して考えることがほぼ不可能なんだよね。
大体科学ってのを誤解して科学的手法だのなんだの言う奴が……愚痴が続くから略w
溢れた物に関してだけど、使命を与えて駆り出すだのをする連中こそが死んだアレのお気に入り系統だったから、それはあんまり無いと思うよ。
聞いてる限り人の手は借りないで掃除する気のようだし。
あと、将門は既に人の味方です。東京の毒気を吸い集めるゴミ捨て場の役目をしている。だからヤドクガエルの要領で下手な接触するとコロリとあの世行きだけど。
>>130
そうだね、そもそもちょいと気になる話があったんで首を突っ込んだらここまで長々話し込んでしまったw ただでさえ長文癖があるのにw
自前のスレだのは持つ気にならないので、この辺で静かにするよー。

149 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 00:56:27 ID:7t4CNnAjO]
やっぱりウサギの先輩は人形スキーだったのか
人形好きな人は自分の人形が動いてくれるなら
入るのが悪霊でも構わないって人までいるからね
小さい女の子がいるってその先輩に伝えたら
喜んでより一層可愛がりそうだ



150 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 01:08:12 ID:EWYzE2ut0]
>>131 同意
別スレでゆっくりじっくり聞きたいわー

>>70
気になってたんだ
イイ話聞かせてもらった。有難う
また先輩の話で何かあったら聞かせてください


151 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 01:41:43 ID:zR27/7tGQ]
>>147>スサノオとタヂカラオ
キャラというよか象徴としてまんま対立関係なわけですか。
神話学?みたいなテキストでも似たような分析があったような
実際判別出来る人にとってもそういう感じになった、てのは何かヒントを得た思いがしました
興味深いお話サンクスです。


別スレはそれぞれ持ち寄って盛り上がれるスレになればいいんだろうけどやっぱ難しそう…



>ウサギと人形と先輩
姉氏姉さんの邪気→旨そうw→喰って昇華、じゃなくてそれとはまた違ったタイプの
邪気→可愛いv→愛でる心で可愛気に昇華させちゃうとか
そんな能力だったりして

152 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 12:30:54 ID:rLXa++Kf0]
>148
興味深い事を教えてくれて、ありがとう。スレを持つ気は無いとの事なんだが、ちょっと残念だww
少なくとも俺は、あんたの言葉の方が理解し易かったおwwwなんつーか、地に足がついているというか。そんな感じ。
そう云う生き方と考え方に、尊敬するよ。…変態でもなw
スレ違いなのに、ここまでレスさせて、ごめんな。将門さまの事を知れて、良かったよ。
俺、あの神様の事が大好きなんだー。ゼウスは嫌いだけどwww

>70
何にも無くて、良かったな!やっぱ、その先輩はある種の徳があるお人なんだろうね。
拾われた縫い包みやお人形たちは、先輩に拾われて良かったんだよ。
…俺は縫い包みや人形が苦手だから絶対に出来ないよ…。

153 名前:石洗い ◆gHqTKNXgt. mailto:sage [2007/04/29(日) 13:31:00 ID:jmX2t8z+0]
世の中には凄い人がいるんだな・・・吃驚した。
でも好感持てると言うか共感できる「己の力で切り開く」ってところが。
メガテンは分からないけどw

うちはジュニア兄が増えた。修行するのに丁度良いんだってさ、なんのこっちゃ。
もう良い、来たいなら来いって心境。
生活の邪魔にならなきゃ好きにして・・・ってめっちゃ煩いorz

154 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 13:42:26 ID:NrMlgqVe0]
石洗いさん、乙です。
ジュニアのお兄さんまで追加とは…
本当に乙です。


155 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 14:04:39 ID:Aw8KojxS0]
すずめのお宿

156 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 16:24:07 ID:p03Ei5qZ0]
すみません。
上の方でオリュンポスの連中はうそつきと書き込みありましたけど
具体的に、どんな神様ですか?

157 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 17:50:06 ID:Iucw/kX70]
魂の在り方、性質ってのは変化するもんなのかね?
うじうじした陰気の性質が、とある何かが起こった後に陽気の性質に変化したり、とか。

158 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 18:44:03 ID:rLXa++Kf0]
>157
ありえるんじゃないか?
陽気な人が、悲しいことがあって劇的に陰気になったりするだろうし。

159 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 18:51:08 ID:g4ENX2Ix0]
>>157
当人の性格や生き方だから変わろうとする意思があれば変わる
きっかけがあったとしてもそれを活かさなければ変わらない、だからまぁ・・・難しいと言えば難しいんだけどね
どうあれまったく変化しないってのは死んでるも同じだから、程度の差こそあっても生きてるなら変化し続けるよ
あとは自分自身と戦って勝っていけばいい

霊的な事に限らず、疑問が浮かんだら試してみればいい、壁があったら挑戦してみればいい
おっかなびっくりでも先に進んで、例えその先で失敗したとしても、その進もうとする意思は評価できる
そういうヤツは助けたくもなるし、陰ながら手を貸してくれるヤツも出てくるものだよ
何もせずにただ嘆いてばかりいるようなのは・・・
こっち側なら「生きる気も死ぬ根性も無いヤツは助ける価値も止めをさす価値すらもない」くらいは普通に言われる
強く生きるってのは難しいけどね、挑戦してみる事は老若男女関係なく誰だってできるのさ、「諦めたらそこで試合終了ですよ」は名言だね

さて、喋りすぎで怒られるのもなんだし、俺もおとなしくしとくよー



160 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 22:26:09 ID:JELgXnTC0]
最近の流れがちとウザイ
これ以上スレ違いの話するなら別スレ立ててそこでやれ

161 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 23:38:14 ID:YWq5WoKwO]
>>160

162 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/29(日) 23:46:00 ID:YWq5WoKwO]
>>160
まぁ確かにスレの趣向とはずれつつあると思うが…

どなたかスレ立て出来る方はいませんか〜?
おいらは無理です…(´・ω・`)
この手の話は、ググれば知ることができるってレベルのもんじゃないから、
然るべきスレでもっと聞きたい。
勿論、このスレのコテハン一同の皆様の話だって、普段知ることのできない話だし。
何かいい策はないものか…。

163 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 00:15:34 ID:km9ogwvW0]
>>162
スレ立て挑戦してみます。
スレタイはこれでいいですか?

【神?】部屋になんかいる-控室-【悪霊?】


164 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 00:17:35 ID:wMBqTAyH0]
【オオクニヌシより】スレに俺がいる【エロい】

165 名前:164 mailto:sage [2007/04/30(月) 00:18:15 ID:wMBqTAyH0]
>>163
あ、ごめ、ふざけて書いただけだから気にしないでwwww

166 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 00:21:33 ID:km9ogwvW0]
>>165
これにしますか?w

【神?】部屋になんかいる-エロ部屋-【悪霊?】

167 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 00:23:09 ID:km9ogwvW0]
>>165
あるいはこんなのとか?

【神?】部屋にエロいのがいる-1章-【悪霊?】

168 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 00:29:31 ID:18EhMtlX0]
八幡さんと親しい方のお話大好きなんだけど
スレに光臨すると>>160みたいな煽りが割と入るんだよな
もっと話を読んでみたいのでやっぱり別スレがある方がいいと思う

169 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 00:33:50 ID:km9ogwvW0]
他に案が出ないので、とりあえず>>167で立てちゃっていいですか?



170 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 00:45:10 ID:km9ogwvW0]
反応がなかったので思い切って立てました。
エロ兄さんなどの話は今後こちらで。

【神?】部屋にエロいのがいる-1章-【悪霊?】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177861397/

171 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 09:11:20 ID:WGlxhIjs0]
なに、この流れwwwwww
でも、スレ立て乙!>170
オオクニヌシ並みのスペックでエロい人、降臨キボン。
でも、エロいだけじゃいやんwww

172 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 17:05:11 ID:lh4Y28dk0]
>>168
>>160のどこが煽りなんだ?


173 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 18:19:58 ID:18EhMtlX0]
ウザイなんて言葉使ってるんだから十分煽りだと思う
「スレ違いだから別スレ立てれば?」の一言でいいだろ

174 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 19:12:02 ID:YPsSYgXF0]
うざいが煽りか…
まぁ感じ方は人それぞれだと思うが
間違った事は言ってないしうざい流れになってる事は確かだったし
俺は煽りとはとらなかったな。

175 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 20:35:54 ID:18EhMtlX0]

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

176 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2007/04/30(月) 21:22:15 ID:ih5NWAdn0]
煽りとか煽りじゃないとかどうでもいいや
なんか居る報告期待age

177 名前:本当にあった怖い名無し [2007/04/30(月) 21:44:57 ID:fe+VZiWBO]
10日で8章ってのがまたすごいな

178 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 21:45:28 ID:xNPCnkqd0]
せっかくなんか居る人たちが食いつく話題が出てたのに追い出したから
また過疎るんじゃねぇの?

179 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 22:23:57 ID:YPsSYgXF0]
追い出したっていうか、あれじゃ報告の続きしようにも
しにくい雰囲気だろ。俺なら書きにくい。



180 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/04/30(月) 23:21:00 ID:lh4Y28dk0]
石洗いさんが話題投下してくれてもほぼスルーされてたしな
子雀が一人?一羽?増えてかなり騒がしくなってるんでないだろうか?

181 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/01(火) 10:00:27 ID:NEdqKTgv0]
兄雀も弟雀と同じで騒がしいんだろうか?


182 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/01(火) 12:07:29 ID:a5qO4+xI0]
兄雀は裃雀よりもデキル奴であってほしいw

で、実際はどうなの?

183 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/01(火) 12:46:59 ID:ZWkwSfNWO]
兄雀もきっと騒がしいと思う。
家族の中では静かな方だと言われても、
弟雀と変わりなくお喋りとかだったりしてw

184 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/01(火) 15:44:16 ID:e/bgnjG20]
俺の部屋に居るのはラップ音出すだけだしなぁ。
ファブリーズすると数日だけ静かになる。

一昨日の夜中、猫が枕元に来て俺をふもふもして起こしてから
部屋の隅っこの一点を監視してた。

猫は今までに数回、虚空に向かって本気の威嚇行動を取った事も有る。
どうやら、俺を護ってくれてるらしい。

しかし、ウチの猫は基本ヘタレで強い相手から逃げの一手でもある。
どうやら、部屋に居るのは 猫でも勝てそうに思える相手らしい。

185 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/01(火) 18:07:42 ID:emvgEVJ00]
ほんとにファブリーズは効くんだなwww

186 名前:石洗い ◆gHqTKNXgt. mailto:sage [2007/05/01(火) 23:03:46 ID:WEtTwYM30]
どうなんでしょうね、私には殆ど同じにしか見えませんが。ジュニアズw

何となくジュニア兄の方が「言葉が丁寧でしっかりしてる」かな?です。
ジュニアが兄に家の住人案内や部屋の案内してたのがちょっと笑えた。
本人たちは至極真面目なので可笑しくて思い出し笑いしてたら主人に
「最近、独り言多いね。大丈夫?」と心配されてしまった、夫も最近私以外の声がたまに聞こえるのか不安そうw


それのせいなのか夫がいきなり、昔にあった妙な話をしてきた。
幼い頃夫の両親がある事にのめり込んでいて、家に中々帰って来なかった日が続いた頃、
「ここの家(夫の実家)はもうワシらは住めんなぁ」と囁くような声を聞いたことがあると。

まさかそんな話をするとは思わなかったので
「突然どうしたの?」と聞くとちょっと前に「この家は居心地いいなぁ」と誰かが言っている夢を見たと。
誰が言っていたかは分からないけど、夫の口から聞く「居心地良い」は何となく嬉しい。
でも続けて「俺も居心地良いんだけどね、でもなんか妙に人口密度が高い様な気がするんだ」と
夫は私が思っているより霊感強いかも、自称科学の子なのにw


187 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/02(水) 00:34:31 ID:L4rL240kO]
私はそういうの感じない人なんですが、
ときたま無性に自分の部屋が怖いときがあります。
まぁ、このスレ読んで、精神力で何事も成せる!
(勝てる?)と言うのを読んで今は怖いもの無しな状態ですが…w


188 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/02(水) 02:23:10 ID:YmnQwvtB0]
部屋怖いのあるあるwwwww


189 名前:あざり〜In携帯@夜勤中 mailto:sage [2007/05/02(水) 03:20:55 ID:MnE/5+dNO]
悪魔スレから来た。
誰か纏めヨロシク(^-^)/



190 名前:壁抜け ◆Dy0tsskLvY mailto:sage [2007/05/02(水) 08:06:28 ID:kIENhQRHO]
お久しぶりです。軽く報告しときます。

先月末に誕生日だったのですが、軽く死にかけて入院してますた。急性胃腸炎だそうです。5キロ痩せました。
三年前の誕生日も入院してたので、やはり周期的に死にかける模様。
一回だけ部屋で見た女はばっちり憑いてたらしいです、お見舞いに来たユタの人から「変な女が引っ付いてるよ、修業しろ!」と怒られた。

さて、兄貴の結婚式があるので実家に帰ります。なにか起こったら報告しますね。

191 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/02(水) 08:38:05 ID:R9U82y7O0]
>石洗いさん
そろそろ旦那さんに打ち明ける事を考えてみては

>壁抜け氏
兄貴が落ち着けばちょっとは運勢も変わるかもな

192 名前:本当にあった怖い名無し [2007/05/02(水) 11:12:46 ID:pRqLuQde0]
>壁抜け氏
修行ってどうすればいいの?

193 名前:壁抜け ◆Dy0tsskLvY mailto:sage [2007/05/02(水) 12:18:48 ID:kIENhQRHO]
>>192
座禅なり滝行なり、なんでもいいから精神統一というか、感覚を研ぎ澄ますようなことをしろってさ。あと体力作り。
ワケのわからんものが憑いても探知できれば、大体は気合いで乗り切れるらしい。
憑かれても気付かずに体力削られるのが駄目っぽい。

194 名前: ◆NYP6WmX4qw mailto:sage [2007/05/02(水) 19:52:09 ID:J8rFVrN30]
やあ、壁抜け氏。
一緒に修行しようじゃないか(あえてにこやかに

195 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/02(水) 21:45:02 ID:PoSbwE2N0]
>>194
「ちょっと散歩でもしようか?」のノリですよ、それじゃw


196 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/03(木) 21:24:35 ID:CZOEE3JZ0]
修 行 し な い か

197 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/03(木) 22:09:21 ID:lQaHC/xx0]
ウッホ!いい修行www

198 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/03(木) 22:38:50 ID:Z+Xl1Mc40]
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|     やあ、壁抜け氏。
          N| "゚'` {"゚`lリ     一緒に修行 や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

199 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/03(木) 23:05:55 ID:KiEPcwvv0]
>198
その修行は…すごく大きい、です…

確かに大概のことは気合で乗り切れるようになりそうだ



200 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/05/03(木) 23:40:40 ID:vHXHXdiAO]
龍が彫ってある水晶玉を買ってからラップ音がします…。
何かが居るのかいないのか、見える人がうらやますぃ…。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef