[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/25 02:00 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】+動物病院情報+2件目【神戸】



1 名前:わんにゃん@名無しさん [2005/12/17(土) 22:34:58 ID:V9aoghgl]
DAT落ちしたようなので、Part2立てときますね


前スレの1を拝借して、

「尼から山の手まで、犬猫飼い集合!!」

532 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:>>531 [2006/10/12(木) 00:13:03 ID:hhZNVbRg]
須磨でも何軒か病院ありますけど、もしかしてそれは北○磨ですか?
夜間も見てくれるようなので、いざという時はお世話になろうかと
思ってますが。
か○た動物病院は誤診ばっかりというのは本当ですか?


533 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/12(木) 08:42:31 ID:FZW0eBCA]
北○磨は設備だけは一流従って設備の減価償却費か高額リース料が治療費に乗ってる感じ。お金集めに必死じゃないの?
北○磨の医者のレベルはよくないみたいだ。ただ保護した野鳥なんかを持ち込むとただで治療して面倒みてくれた。
獣医は開業医しか経営形態はないのかね?
徒弟制度みたいなシステムがないとその地域の医者はずっと低レベルのままだ。
いまは飼い主が見抜く必要があるし病気の種類で医者を変えないとやばい。
慢性病や遺伝病で初診で誤診され間違った薬を長年投与された話も聞いた。これは別の神戸の結構権威ある獣医だ


534 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/13(金) 01:53:04 ID:WI5i9RDh]
495>それってどこですか


535 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/14(土) 00:04:03 ID:qJdWD5nb]
>>533
その結構権威ある獣医って・・も少しヒントをください。
そんな病院はちょっと行きたくはないので。

536 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/14(土) 21:00:20 ID:dxGP5NH+]
獣医による医療ミスはほぼ日常に発生する。ただ小さい病気ではほとんど問題に
ならない。せいぜい治療費が高いとかだ。
重大な病気に直面したときに医者のクオリティが問題になる。
>>535 あなたは別に今困ってはいない。ダメな獣医を知る必要はない。
それにこの権威ある獣医もたまたま医療ミスしただけで普段はクオリティの高い
治療をしている。問題はこの獣医の診断に他の獣医が誰も逆らえないことだろう。
ただし飼い主のみが疑念を持ったときに否定できる。
結局、現在の混沌とした状況では飼い主の強い意志のみが頼りだ。



537 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/14(土) 21:08:24 ID:dUxECUJ4]
>>536
無駄な長文乙

538 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/14(土) 22:47:12 ID:dxGP5NH+]
>>537
そう思って頂くのが狙いだよ。

539 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/14(土) 23:40:42 ID:8NGUm3lq]
経営のためなら作為の誤診が獣医道では許容範囲であるらしいのが悲しいすね。
飼い主は知らずに貢ぎ倒すもんね。医源性疾患というのも有り得るから怖いよね

540 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/15(日) 00:45:11 ID:ITtpys+Q]
他の商売に比べればアンタ、公務員を見ろよ税金で遊んでるんだぜ。



541 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/15(日) 00:48:31 ID:f4rOotkb]
いつの間に獣医がくだまくスレになったんだよ

542 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/15(日) 01:02:38 ID:ITtpys+Q]
いいじゃんお話に付き合ってやってるんだから。

543 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/15(日) 01:57:12 ID:ePtpqt+F]
>>533
1年半前まで、東京に住んでましたが、そのとき交通事故にあった野生猫を
近所の獣医に連れていったら、「飼い主がいない動物には、○○区の助成金が出るから
治療費はいいです」って言われました。もしかしたら野鳥も、医療費負担があるのかも。

>>532
か○た、2回ほど行きました。まだ引っ越してきたばかりの時、バタバタしていて、
うちの猫の三種混合が、2週間くらい遅れてしまいました。その時、先生から「予防注射は
早めに効き目がなくなるから、1年以内にとにかく早めにやっとかないとダメです」って言われ、
猛烈に反省。猫にも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。なのにその1年後、
「三種混合のお知らせハガキ」が来なかった。不安になって、「そろそろ時期だと思うのですが?」
と電話したら、「あ、ハガキ出すの忘れてました」って言われちゃいました。その上
「べつに1,2ヶ月遅れても、1年でバシッと効力がなくなるわけじゃないんでね、
べつに大丈夫です」だってさ…。その時点で1ヶ月くらい遅れてたんだけど。


544 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/16(月) 08:16:48 ID:F2LfHukE]
>>539
作為の誤診でなくてもレベルが低いため起きる誤診は多い。
別に自分自身が獣医でなくとも例えばエンジニアならメンテナンスの視点で論理的質問を重ねると前言撤回する獣医は結構いる。
要するに問題解決の手法を知らないのだ。知識より知恵がない。
俺は一飼い主だ。訴訟とかは興味がないし獣医師会とやらも知らん。自分の犬猫を守りたいだけだ


545 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/17(火) 07:45:35 ID:fL/o9pA7]
遅スレスマソ

ア〇バリッド動物病院は目の専門ということで主治医に紹介してもらい最近まで通院してました。
あくまで私の意見ですが、先生自体は年配の無愛想でぶっきらぼうな方です。
看護師さんは優しい方たちで料金もなかなか良心的でした。
設備や腕はよくわかりませんが、勉強の好きな方ではなさそうです。
私が「これが人間の場合であるならレーザーで解決できますよね?」
という質問に、最近の事は知りませんと言われました。

緑〇丘動物病院は昔通っていましたが、愛猫が癌なのに抗ガン剤などの処置もなく、可哀想だからという理由でこのままの方がいい、でもあと@年ぐらいは生きると言われましたが、結局@週間後に苦しんで死にました。
先生は中年の淡々とテキパキした方で、看護師さんは若くていい子ばかりですが、料金は気持ち高めの不明細です。

546 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/17(火) 16:19:39 ID:J6azaUTS]
神戸付近で野良猫の避妊手術を安くしてくれるところってあります?
近所に住み着いてる猫がどうもおなかが大きいようで。
よってくるので捕まえるのは可能と思われるため手術を受けさせたいのですが。

547 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/17(火) 18:11:47 ID:LJd8/Pfz]
野良猫だからって、安くできるわけないだろう。
野良猫だからっていい加減な手術したり、安物の薬使ったりする獣医師が神戸付近にいるかな。
ペットショップにいる純血の猫も野良猫も手術のやり方は一緒だと思いますよ。
神戸は避妊手術の補助制度があるらしい、保健所か市役所に問い合わせてみては。

548 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/17(火) 18:21:33 ID:J6azaUTS]
>>547
いい加減とか安物の薬を使って安くしてくれるところじゃなくて
普通に手術して安めにしてくれるってことです。
色々サイトを見てると、個人で手術している人の中には
安く手術してくれる獣医さんの協力を得ているケースがあるようなので。
以前大阪でボランティアの人と関わったことがあるのですが
その会では獣医さんが協力して保護した犬猫の手術を安くしてくれていました。
神戸にもそういう獣医さんがいないかなと。
神戸市は地域猫の試みも始めたようなので問い合わせて見ますね。
確か飼い猫はメスのみ補助があったように思います。

549 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/17(火) 20:39:27 ID:wBi7s2kV]
元町?の横溝さんはどうですか?
病院が恐ろしく古いけど、いつもジジババと動物たちで
ミチミチ状態・・・。

550 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/18(水) 00:04:21 ID:coXeeGYn]
>>549
横幕さんの事では・・・?



551 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/18(水) 01:55:39 ID:Xn6c6yYp]
549です。すみません横幕さんです。
顔は怖いけどいい先生だと思うのですが
犬飼うの初めてで、他はどうなのかな?と思いまして・・・。
ミチミチに混んでるから名医なのか人手不足なのか。。。

552 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/18(水) 07:17:05 ID:7+2MECqv]
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43

553 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/19(木) 03:41:34 ID:m4UD9jt/]
猫の避妊手術の補助制度
飼い猫、雌猫限定で、一家に一匹までだそうです。
5千円ほど負担してもらえるそうだけど、一年に二回しか実地しない
制度なので、早めに役所にといあわせたほうがいいと思う

554 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/19(木) 09:09:51 ID:kf56F+CY]
>>553
10/20消印有効です。往復はがきで申し込みだそうです。
急いで!!

555 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 14:36:07 ID:OnQvRk6u]
>>554
あ、今日ですね。
うーん、飼い猫じゃないのでその制度は利用できないなあ。

神戸市も地域猫モデル地区とかやってるけど、野良のほうの
補助もだせばいいのには。

556 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/20(金) 15:22:20 ID:CWHOPLbW]
一つ一つ電話してみたらどこかにはあるかもしれんよ。
野良ちゃんの手術を安くしてくれるとこ。

557 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/20(金) 16:06:48 ID:KDPH389a]
尼崎の安い病院があったら
教えてください
猫で尿道結石持ってるんですけど

558 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 17:16:43 ID:WU4uqeb8]
佐賀しものは何ですか

見つけにくいものですか

カバンの中も 机の中も

佐賀したけれど 見つからないのに

まだまだ佐賀す気ですか

それより僕と踊りませんか

夢の中へ 夢の中へ 行ってみたいと思いませんか

フッフッフー♪


559 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/20(金) 17:55:39 ID:qj7AVTqf]
野良猫を証明できるものってありますか。
飼ってる猫を野良猫ですと言われて安くしてたら、善意でしてる先生が馬鹿見るだけじゃないか。
庭で餌をやっているにもかかわらず野良猫ですと言う飼い主もいるし。
あまりけちけちしないで手術してあげたら?子供が生まれたらまた不幸な猫が増えるんだよ。
洋服を買うより安いじゃない。
どうしてもお金がないのなら、動物愛護団体に問い合わせてボランティア獣医を紹介してもらったら。



560 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/20(金) 21:57:25 ID:F8zBgK+f]
またまた来ましたよー。野良猫保護して引き取ってくれって。
前は1匹、今回はまだへその緒のついてるの3匹。
断りましたが。
里親募集のポスター貼って里親さがしは協力してますが。
ウチの先生もオスの去勢くらい10分もかからないんだから、ボランティア
価格で去勢してあげてもいいのになぁ。
震災で借金まみれだから、そうもいかないか・・。
スタッフの給料すらままならないんだから。
買掛もいっぱい滞納しまくりだしね。。。



561 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 01:45:29 ID:D0Q8c9hl]
猫はね〜
本当にキリないよ〜
野良猫じゃなくって地域猫っていうらしいけど、最近兵庫でも
無責任に餌をやる人が多くて、栄養状態行き届いて繁殖しまくり

562 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 01:56:12 ID:BEq/LgKK]
地域猫なんて限られてる。栄養状態のいい猫なんてほとんどいない。
何いってんだか。

563 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 02:42:05 ID:RGr3iX1e]
近所の公園の猫は栄養状態いいよ
水飲み場に上ってニャーニャー鳴いてたから
水をだしてやったら、美味そうに飲んでた
人間につかず離れずうまくやってるようだ
ちなみにその公園はいつも掃除してくれてるので
特に害は無いが、長年住み着いてる猫もいれば
新顔がいたと思えば、いつのまにかいなくなってる猫もいる
誰かに拾われたのか、それとも・・・・・

564 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 04:40:28 ID:D0Q8c9hl]
けっこう太った猫たくさんみるよ
近所の公園、いつも猫缶がたくさん放置してあるし
今年は特に子猫も多かったな〜

565 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 09:38:18 ID:sV0wJa8K]
万が一を了承してもらえるのなら猫の去勢なら3000円でしてもいいかな

566 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 10:14:25 ID:HFlJCTPN]
30年前の安物の麻酔薬使うと安くできるかもね。
野良猫は病気になっている子が多いいから、エイズとか白血病とか、野良猫だから麻酔で死んでもかまわないのだったら安い手術してあげて。
皆さん誤解しているようだけど、手術料は技術料だけじゃあないんだよ、薬の料金がかかるんだよ、麻酔薬なんて安全な薬ほどすごく高価なんですよ。


567 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 10:44:08 ID:39gc/IkG]
>>566
嫌味なレスだなあ。そのくらいわかってるでしょ。

568 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 11:39:22 ID:PlUU9ZHE]
>>565
万が一なんて手術の前に同意ずみでしょ?
そんな同意もなくて麻酔かけられるか?
3000円なんて、水道トラブルでも来てくれないぜ。

569 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 12:17:29 ID:HFlJCTPN]
547>>
わかっているのなら値切るようなこと考えなさんな。
そこらでものを買うのとちがうでしょ。命を扱うことなのに。



570 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 13:26:23 ID:39gc/IkG]
>>569
私は値切ってない。逆に安いところは不安。
でも保護活動をしている人は、何匹も手術させるわけだから
安全に安いに越したことはないんじゃないの。
実際協力してる獣医だっているんだからさ。



571 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/21(土) 14:24:49 ID:5luaT5ZV]
>>543
うちと同じ!私なんか「移転したとき、なくしてしまったから、もう一回書いて」
って住所とか名前とか書かされたよ。初診と同じあつかい。さすがにもう行ってないけれども、
人のプライバシーをカンタンになくす獣医なんか信用できないですよね

572 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/22(日) 09:40:24 ID:Dn+/cI6K]
手術代なんてほとんどが技術料とリスク代
麻酔代の原価なんて10キロ以下なら1000円しない
だからリスクさえ理解してくれる人なら手術代を少々安くしてもかまいません

573 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/22(日) 10:54:27 ID:Ie8Ltdlm]
「格安で手術してもらったので、死んでも文句言わない。」なんて飼い主どこにいるねん。
少なくてもここに出てくる人間は誹謗中傷あたりまえやん。


574 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/24(火) 10:34:12 ID:9gmmf0Ez]
野良猫の避妊手術ですが、以前、3匹した事があります。
福祉協会の方にキャッチボックスを無料で貸して頂いた上に
神戸市から費用が出たので安くすみましたよ。
3年くらい前の話ですが。

575 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 10:37:01 ID:dr4si0Oi]
獣医さんのブログなんだけど
ttp://blog.pelogoo.com/u307m01q/
ここの9月6日 避妊手術・去勢手術2に
「電話で「避妊手術はおいくらですか?」との問い合わせ」の答えが載ってるよ。
手術・麻酔についても詳しくお話してくれて参考になります。
料金の比較って一概にしにくいもんなんだね。

576 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/24(火) 17:25:41 ID:K3DRp+zV]
私のお薦めする病院は加古川動物病院(大きい病気の時・ワクチン接種等)
加古川ではダックスのヘルニア手術をしました。←下半身麻痺が現在完治。
緊急時は愛幸。(腕は確かです。)
行きたくない病院は・・神大前のバー○レー動物病院(医者である事さえ疑問)
そして長田の近○動物病院←不透明な明細、確実な診察が出来ない。



577 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 18:24:14 ID:4pY2NfB9]
>>576
長田の近○動物病院、うちが今行ってるとこだ…。
最近少し病院の対応に不安になってたとこだったから更に不安になってきた…。
『確実な診察が出来ない』ってとこ詳しく教えてもらえませんか…?

578 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/24(火) 19:30:11 ID:SlKdPcdp]
確実な診察なんてありえない。車の修理であるまいし。

579 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/24(火) 19:51:49 ID:uMTW6U7q]
愛幸? 板宿の?
仕事できそうな医者に見えへんかったけどな。
加古川は同意するけど。

580 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 21:26:18 ID:7OHEK2g9]
猫を飼い始めて2年ちょっと。
今まで3箇所の病院で診てもらったけど、特に悪いと思うところは無かった。
多摩セ○ターの話を知って、酷い獣医もいるんだなと背筋が寒くなったよ。

>>505
そこでは診察して貰った事がありませんが、とても感じの良い対応でした。
(電話での問い合わせと、貼紙の依頼で直接病院に行った時の対応です。)
俺が行ってる所は、三木駅近くの病院です。夕方に行くと何時も満員なのが玉に瑕ですが。
近くのペットショップ等で情報収集した方が良いと思いますよ。



581 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 21:29:54 ID:7OHEK2g9]
>>558
佐賀し物はプルサーマルですよ。
古川知事、乙^^

582 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 08:33:42 ID:F0knew9w]
尼崎のあ○動物病院はどうですか?猫を連れて行きたいのですが…

583 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 18:31:09 ID:MROUfYjZ]
須磨周辺で赤ちゃん犬の予防接種 安価でしてくれる病院ありますか?

584 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 20:01:32 ID:VMTAXpDF]
↑安価で、ってwww

585 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 21:22:42 ID:AXdoUnWk]
>>583
君の言う安価って言うのは、50円位かね、1万円位かね。ん〜?

586 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 21:37:35 ID:kZeS/fr6]
うひゃ〜、>>585意地悪ぃ〜って思ったけど、>>583の書き方じゃ仕方ないなw

587 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/25(水) 21:59:12 ID:fmvMDmli]
>>583
6種混合で8000円位って普通ですかね?
動物病院は病院によってだいぶ差があるって聞きましたが。
今行ってる病院は8000円です。須磨ではないですけど。
片っ端から電話して聞くのが一番ではないでしょうか?
快く教えてくれない病院には行かなければいいと思いますし・・。

588 名前:583 mailto:sage [2006/10/25(水) 22:55:32 ID:bsL1htyN]
質問の仕方が悪くてごめんなさい。
何軒か電話で問い合わせしたら
注射の種類・回数・値段が病院によって違ったので
注射だけなら安いとこがいいなぁと思って。
失礼しました。

589 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 00:29:49 ID:s792HGTC]
↑地域によって3種・5種・9種など、必要なワクチンは違うと思うよ。
ウチは9種。周辺地域で9種でしか対応できない伝染病の症例が出たらしい。
病名忘れたが。そういうこともあるので、注射だけなら安いほうがいいって
考えは一旦忘れたほうがいいと思う。命に関わることなんで、慎重に。
ワクチン接種が原因で死ぬこともあるわけだし。
まずは、何はさておき、病院の信頼性が最重視されるべきですよ。

590 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 16:01:22 ID:JSVsCvNW]
西ノ宮の鳴尾町の安田動物病院か、神戸ピアの情報を持っておられる方はいませんか?
足の関節の所が硬く腫れているので病院を探しています。



591 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 05:22:46 ID:9elIhHtE]
ワクチンの種類は普段の生活や癖などで変わるよう
私は何種か悩んでたら、獣医さんに色々質問され
こういうことするならこんな薬が入ってる方がいいです
と言われ8種にしました
8種で8000円だったと思う

592 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/27(金) 13:19:53 ID:ZHM6A0zo]
安田先生はいい先生ですよ。
西宮ではおそらく腕は一番だと思います。
ピア先生もCTを持っておられるので関節などには強いと思いますけど。

593 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 13:41:19 ID:V8MOJlsT]
>>592
安田先生を訪ねてみようと思います。
有難うございます!

594 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/27(金) 22:59:08 ID:n49faeWU]
582さんへ
尼崎市のあ○動物病院に行ったことあります。
でも私が連れて行ったのは犬ですが・・・。

子犬の時、咳がひどく膝が痛いようなので連れて行きました。
そこでレントゲンを撮ってもらったところ、
「このままでは腰の神経を骨が圧迫し、近い将来下半身不随になるでしょう。」
でも痛いのは膝なんですが・・・。何の骨がどう、どこを圧迫しているのか尋ねても無視・・・。

あと、腕の毛をいじいじかんでいるので、ストレスかなぁと思って質問したところ、
「それは塩分不足ですね、だから腕をかんで自分のリンパ液をなめているんです。」
ここまではそうかなぁって思っていたんんですが
「塩分を補うためにラーメンの汁か、味噌汁を飲ませなさい。」
・・・。言葉を失いました・・・。
結局はいじけてかんでいたのと、膝は問題なく今も4本足で走りまわっています。

私は前のマンション下でやっていたころしか知りませんが、行きたくなくなりました・・・。


595 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/28(土) 01:32:33 ID:tEOi4B23]
大阪・阪神版に書いちゃいましたが(たぶん阪神地区なので)上の人もいってますが あ○動物病院は最悪ですよ
私の犬は痩せすぎなのでトンカツ・唐揚げを食わせろと言われました
他の病院で診てもらったら痩せてない・標準。と言われました
しかもトンカツなんて絶対あげたらダメ!!と言われました
あ○動物病院は異常ですね…みそ汁かラーメンの汁て…
そんな塩分の固まりあげるワケないやろがと言ってあげたいですね


596 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/10/28(土) 01:46:41 ID:dP4h8zOa]
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159198266/43


597 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/01(水) 23:18:39 ID:NiP1Sdeh]
近々♀猫の避妊手術で垂水の『ももや○だい動物病院』に行こうかと思ってるんだけど、行った事ある人いる?
評判とか費用面とか設備とか…どうなんだろ?

情報あれば教えてください。

598 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/01(水) 23:30:48 ID:3jGKKkwT]
おやつにうまい棒?私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。


599 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 14:51:38 ID:ULFS2Sd2]
↑何の誤爆か検討も付かんし、最初の1フレーズが更に意味不明。

600 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 10:26:55 ID:NwKLN58q]
「"手の震えが止まらず上手く卵が焼けない"」でググってみ。
どうやら胸糞悪くするためのコピペっぽい。



601 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/03(金) 17:56:57 ID:gHpvrKIl]
>>576
ヘルニア手術費用はいくらかかりましたか?
うちのミニチュアダックスもヘルニアで
手術を考えています。

602 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 00:15:05 ID:ItODZZbG]
>>601
入院の日数にもよると思いますが、手術代+入院1週間で15万〜20万くらい
じゃないですかね?

603 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 00:18:34 ID:BQqinXDi]
>>602
嘘をつくなボケよ シバクゾダボ
そんなにかかるわけないやろ 死ねカス


604 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 00:23:50 ID:ItODZZbG]
>>603
じゃあ、あなたはいくら位が妥当だと思われますか??(^^)/

605 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 00:27:39 ID:ItODZZbG]
病院によって値段違うんじゃないかな。
術式も病院によって違うし。椎間板ヘルニアの手術は2時間以上はかかるはすだよ。
術後のケアも大変だし。
人間は健康保険で3割負担だから、手術しても安いような気がするだけで。。
安い病院がいい病院とは限らないですよ。


606 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 00:45:10 ID:BQqinXDi]
妥当な値段やと!!!! おんどれダボかいや!!!!!!!
なめたことぬかしとったらぶっ殺すぞ!!!!
そんなこと聞くこと自体が、おんどれ自身がヘルニアの治療値段
しらんのんとちゃうんかいや!!!!
もういっかいでなおしてこいや!!!! ハハハハハハ
韓国人をなめとったら痛い目にあわすぞ!!!! ハハハハハハ

607 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 08:41:21 ID:DlCEKMTl]
桃山○動物病院も結構近所では評判よぃですがそのすぐ近くのつつじヶ丘動物病院が一番評判がいい気がします☆桃山○動物病院は入り口の前が段差になっていてそこでおばさんが井戸端会議やって入り口ふさいでたりと・・・私はつつじヶ丘がおすすめです( ・∇・

608 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 09:36:19 ID:kRd/MnPm]
あ○動物病院では、私も塩分を取らせるためにハムやチリメンを、と
言われたよ。多分ペットフードに不信感を持ってるからだと思う。
でもラーメンの汁やから揚げ、と言われたら飼い主の方が不信感を持つよねw
ただ学会にもよく参加してたようだし、勉強熱心な一面もうかがえたよ。
暴れる猫に対する触り方や扱い方も上手だった。
と、ちょっとフォロー、、にならないか(;´Д`)


609 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 14:17:07 ID:jwqq4HIY]
若干のスレ違いをお許しください。
ここって獣医さんも見てるんでしたっけ?
近所の半(?)野良の猫が、それほど深くないんですけど擦り傷つくってて
そこを掻き崩して日に日に傷の範囲が大きくなってます。
人懐っこくて頭や首を撫でることはできるのですが、抱き上げようとすると
激しく抵抗されるので病院に連れて行ってあげることや引き取って飼ってあげることがまだできてません。
取り敢えず化膿したりしないように、撫でるフリをしながら人間用の消毒薬や塗り薬を使っても大丈夫でしょうか?
オロナインとか・・・うまく捕獲できたらすぐに獣医さんのところに行きますがそれまでの間が心配なので
教えてください、お願いします。

610 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 15:38:19 ID:R9w41qpb]
とりあえずイソジンとかどうでしょうか。
これなら動物にも使ってますしね。
本当はこういうアドバイスは獣医師法ぎりぎりなんでしょうけど・・・



611 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 15:39:50 ID:R9w41qpb]
ヘルニアをなめてはいけません。
高いところなら30万はいきますよ。
安い先生で12.3万くらいでしょうかね。獣医が言うんだから間違いないです。

612 名前:609 mailto:sage [2006/11/04(土) 16:00:28 ID:DD1dDkte]
>>610
レスありがとうございます。
早速試して様子を見たいと思います。

613 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 17:23:10 ID:du9Pru7y]
犬:私の一生は10〜15年くらいしかありません。
人:そりゃー犬だからね。
犬:ほんのわずかな時間でも貴方と離れていることは辛いのです。
人:ぶっちゃけ、ただ遊びたいだけっしょ?
犬:私が「貴方が私に望んでいること」を理解できるようになるまで時間を与えてください。
人:甘えんなって。会社でそんな事言ってみ?クビだよ、クビ。
犬:私を信頼して下さい...それだけで私は幸せなのです。
人:お前が信頼できる犬だったら、俺だって幸せさ。
犬:私を長時間叱ったり、罰として閉じ込めたりしないで下さい。
人:じゃ、1回で言う事聞けばいいじゃん。
犬:貴方には仕事や楽しみがありますし、友達だっているでしょう。
人:いや・・・。俺、ニートでヒキヲタだから・・・。
犬:でも...私には貴方だけしかいないのです。
人:俺なんて会話するのエロゲの中の人だけだよ。
犬:時には私に話しかけて下さい
人:いいけど、無駄吠えやめてくんない?
犬:たとえ貴方の言葉を理解できなくても、私に話しかけている貴方の声で理解しています。
人:嘘つくなよ、このペテン野郎がッッッッ!!!!!
犬:貴方がどれほど私を扱っても私がそれを忘れないだろうということに気づいてください。
人:日本語おかしくないか?
犬:私を叩く前に思い出して下さい。
人:じゃ、お前もいきなり噛みつくなよ・・・。
犬:私には貴方の手の骨を簡単に噛み砕くことができる歯があるけれど私は貴方を噛まないように決めている事を。
人:さっき噛んだじゃんw
犬:言うことをきかない、頑固だ、怠け者だとしかる前に私がそうなる原因が何かないかと貴方自身に問い掛けてみて下さい。
人:おいおい、、俺にふるなよ。お前の性格が歪んでるからだろーが。
犬:適切な食餌をあげなかったのでは?
人:食卓の上に置いておいた俺のうまい棒を10本も食うからだろ。
犬:日中太陽が 照りつけている外に長時間放置していたのかも?
人:お前、室内犬じゃん。
犬:心臓が年をとるにつれて弱ってはいないだろうか?
人:年とって心臓弱いの俺の親父だよ。
犬:私が年をとってもどうか世話をして下さい。貴方も同じように年をとるのです。
人:・・・俺が年をとったら、お前は俺の世話してくれんのか?
犬:最期の旅立ちの時には、そばにいて私を見送って下さい。
人:病気で寝込んでる俺の顔にケツくっつけて屁こいた奴が何言ってんの?
犬:「見ているのが辛いから」とか「私の居ないところで逝かせてあげて」なんて言わないで欲しいのです。
人:人間でも安楽死っつーのがあるからなあ。。。
犬:貴方が側にいてくれるだけで、私にはどんなことでも安らかに受け入れられます。
人:じゃ、何で呼んでもシカトしたりするワケ?
犬:そして......どうか忘れないで下さい。私が貴方を愛していることを。
人:愛してる人のところから脱走したりする奴のセリフかよw

614 名前:601 [2006/11/04(土) 17:26:27 ID:V7wn6Km+]
やはりヘルニア治療は結構かかるものですね。
レスくださった皆様ありがとうございます。
人間と違い保険きかないし、ある程度覚悟が必要ですね(><)

615 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 21:03:27 ID:hEOVLua2]
>>613
「明日は月曜日」まで読んだ。

616 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/04(土) 23:25:11 ID:+F95CZw2]
>>613
うざいって気がついてくれ! バカらしい。

617 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/05(日) 01:11:10 ID:w0cNfT97]
>>603
>>606
氏ねや朝鮮人

618 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 19:42:22 ID:MuTXYOWA]
>>606
関西弁に違和感を覚える
怒鳴るときに使う関西弁と微妙に違う

619 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/06(月) 07:31:21 ID:ix9T/lV/]
結構あ○動物病院知ってる人いるね…
私だけが変な事言われたのかと思ってたから安心したよ
しゃべりは理論的で一瞬「そうなんだぁ」と思ったけどから揚げの時はさすがに「え?」と思ったよ

620 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 08:10:49 ID:qn3L/wa+]
>>618
微妙つか、明確に変w
明らかに“余所から見た関西弁”



621 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 16:25:33 ID:JxdHFNJ/]
いやいじめられっこがいじめっこの使う悪そうな言葉真似した播州弁やな
使いこなしてへんから違和感出る

622 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/06(月) 19:14:06 ID:DAwenCY7]
>>606
で、このチョンは食うためにワンコを飼っている、でおk?

623 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 22:36:53 ID:h6aTfJXz]
>>618>>620
「ダボかいや」「ちゃうんかいや」等、この辺ちょっと西が入ってる。
どうやら兵庫県の西の方。第一「ダボ」は大阪ではほぼ使わない。
少数言う奴居ても兵庫県の芦屋市辺りまで。
って、>>621が播州弁って言ってるか。

624 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/07(火) 16:53:59 ID:Mld2SrnI]
姫路や加古川の人がよく使ってる。ダボ

625 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/07(火) 20:02:38 ID:emEABbo7]
今日の播州弁講座

−−−糸冬−−−

626 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/07(火) 21:01:49 ID:7Oa+S5G3]
播州弁講座 補習の巻き

「ダボ」は35年ほど前に加古川付近で言い出された。
その頃に姫路や神戸で「ダボ」と言っても、反応は「?」でした。

あほ → ドアホ → ドァホ → ダホ → ダボ

夜の播州弁講座でした。


627 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/07(火) 21:50:21 ID:9ujnqZr7]
その解釈は
間違いなく君の勘違い。

628 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 06:30:14 ID:jn+uDrsq]
親に聞いたら、40年以上前、西宮でも頻繁に使ってたらしいよ。

629 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2006/11/10(金) 02:38:37 ID:vY7YCDjk]
方言は都心や首都等で流行った言葉が地方に移っていって、
だんだんと都心や首都から離れた方向に広がってったっていうのを
探偵ナイトスクープの「アホとバカの境界線」ってネタでやってたね。
今はテレビもラジオも普及して瞬く間に全国に流されるから
都心から地方へ時間をかけて広がっていくってのはなくなったようだが。

630 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/14(火) 08:56:38 ID:HACbMKeM]
方言の話しはもういい。



631 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/15(水) 00:48:51 ID:ESxlH81o]
西区にある○○○○動物病院での話です。
うちの猫が治療中に亡くなってしまいました。すると、「今日は治療費は結構です」
と慈悲深いお言葉があり、治療費がいくらかかったのかも聞かずに帰りました。
一ヵ月後、動物病院から一万いくらかの請求の電話が!!
「要らんと言ったのと違うの」と言うと、「そんなこと、言ってない」「そんな意味
でない」と言われ、結局支払う羽目に(TT)
死体が無いので医療ミスともいえず、完全に詐欺??
この病院は死んだとき、この手を使い、医療ミスを言わせない方法をとっている
のです。
皆さん、死んだときは医療ミスかもしれないから気をつけましょう!!

632 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/11/15(水) 01:00:16 ID:i9ZFtUvD]
>>631
遺体持ち帰らなかったの?なんで死んだかも問い詰めなかったの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef