[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 21:23 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 563
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■伝説★海軍撃墜王をマターリ語る ★神話■



1 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/01/21(月) 00:25:00 ID:???]
坂井三郎、岩本徹三、赤松貞明、西澤広義
日本海軍航空隊 至宝の撃墜王たちの
逸話をマターリ語り合いましょう

2 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 00:25:50 ID:???]
坂井三郎
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1179409305/

3 名前:名無し三等兵 mailto:age [2008/01/21(月) 00:31:06 ID:???]
たった今 赤松貞明中尉が敵機来襲の報を聞き
女郎屋から赤フン一丁で迎撃に上がりますた!

4 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 00:37:30 ID:???]
岩本氏は紫電の替え歌を歌うくらいだから、本土に戻ってからは
紫電改に乗りたかったんじゃないかと思う

5 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 00:55:14 ID:???]
日本人初の撃墜を記録した黒岩さんを忘れないでほしい。岩本徹三に坂井三郎ほか幾多のエースを指導している

6 名前:名無し三等兵 [2008/01/21(月) 01:32:33 ID:MDQWUoUd]
空の宮本武蔵こと
ムトキンさんも忘れずにね

7 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 10:07:08 ID:???]
「空の宮本武蔵」の名付け親は赤松貞明中尉だったらしい
その時横須賀航空隊で一緒だったらしく
みんなが見てる上空で武藤が搭乗する試作紫電改単機でF6F12機と
空戦に入って敵機4機を撃墜
それを見た赤松氏が
「うまいもんだ まるで空の宮本武蔵だな」
と言ったとかw




8 名前:名無し三等兵 [2008/01/21(月) 12:19:44 ID:N+Z/G3O5]
ちなみにこのスレでは岩本徹三は朝鮮人だってのが既定路線です




覚えておきましょう

9 名前:名無し三等兵 [2008/01/21(月) 12:43:28 ID:c20dNIP/]
ムトキンさんは、海軍に入る前、うちの近所の和菓子屋
不朽園(名古屋市中川区尾頭橋交差点角)で、丁稚をしていた。

10 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 13:27:16 ID:???]
ラバウル航空隊 万歳。



11 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 13:39:32 ID:???]
>>9
すげえトリビア!(@@;)

12 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 14:16:27 ID:???]
艦隊戦闘機隊万歳!

13 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 14:27:46 ID:???]
サッチウエーブ万歳

14 名前:名無し三等兵 [2008/01/21(月) 15:04:56 ID:O7vS2iMW]
お守りにしてた嫁さんの恥毛を無くしたのは誰か?

15 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 15:15:57 ID:???]
はは、はいっ。自分であります∠(゚д゚;)

16 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 16:24:09 ID:???]
>>15
きさまぁ!たるんどる
精神注入棒100発!!

17 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 17:15:30 ID:???]
(((((゚д゚;)))))

18 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 18:08:52 ID:???]

〈><。)。。

19 名前:名無し三等兵 [2008/01/21(月) 19:13:43 ID:7JNgGkyg]
坂井三郎が認めるグレートエース。
赤松貞明と武藤金義!!

20 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 19:19:36 ID:???]
悲運のエース西沢広義も忘れないでください・・・

昔は零式輸送機で移動中に撃墜されてた事になってたけど、
最近じゃ一式陸攻輸送型だったんじゃないかと言われてる。



21 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 19:57:03 ID:???]
中攻じゃね?

22 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 19:58:35 ID:???]
自分は戦闘機では死なん!
貴様もそう覚えとけ!!

23 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/21(月) 21:40:36 ID:???]
>>16中尉殿!
>>18はピーーッらしく、涙を流して喜んどります
次はマニーラロープでお願いします

24 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 00:13:25 ID:???]
正確に言うと西澤ではないか?

25 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 00:25:18 ID:???]
岩本徹三 海軍航空隊 94
西澤広義 海軍航空隊 87
杉田庄一 海軍航空隊 70
坂井三郎 海軍航空隊 64
奥村武雄 海軍航空隊 54
藤田怡与蔵 海軍航空隊 39
太田敏夫 海軍航空隊 34
杉野計雄 海軍航空隊 32
武藤金義 海軍航空隊 30
笹井醇一 海軍航空隊 27
赤松貞明 海軍航空隊 27
荻谷信男 海軍航空隊 26
菅野直 海軍航空隊 25

篠原弘道 陸軍航空隊 58
黒江保彦 陸軍航空隊 50
穴吹智 陸軍航空隊 39
加藤建夫 陸軍航空隊 30?
樫出勇 陸軍航空隊 32
若松幸禧 陸軍航空隊 18以上

26 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 02:03:22 ID:???]
>>24
まぁまぁ、その程度は良いではないか^^
>>25
長文マジ乙
で何を根拠に?

27 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 02:06:25 ID:???]
坂井は除外するとして
ガチンコでドックファイトにはいった強いもの順って大体これであってるとは思うぞ
岩本西澤杉田は神

28 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 10:04:05 ID:???]
>>25
坂井が撃墜64?
馬鹿じゃねーのw
んな落としてるわけねーじゃん。
だったら赤松さんの撃墜数250機にしてやれよ。

29 名前:名無し三等兵 [2008/01/22(火) 10:04:06 ID:UM401CLg]
坂井さん除外なの? なして除外?

30 名前:パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck mailto:age [2008/01/22(火) 10:12:10 ID:???]
陸軍てへたくそですね。若松なんてP-51キラーと言われてますが大嘘です。陸軍戦闘隊撃墜戦記2 には若松がP-51を9機も落とした該当損害はありませんでした。

篠原も大嘘つきです。ノモンハンは10倍の戦果過大で、実質5機しかおとしてないでしょう。あと岩本さんは202機撃墜ですよ



31 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 12:22:16 ID:???]
>>30
海軍本には梅本氏みたいに双方の記録で照らし合わせる人いないからな。
なんとでも言えるわな。

32 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 12:28:59 ID:???]
渡辺洋二氏あたりやってくんないかな。
そしたら海軍パイロットの撃墜数3分の1ぐらいに減るだろうに。

33 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 12:34:54 ID:???]
>>32
突き合せようにも、編隊としての戦果も不十分だけど個人戦果は記録されていないらしい。

34 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 15:17:38 ID:???]
>>32前スレで聞いた話。渡辺洋二氏は坂井三郎のB-17世界初撃墜は事実でなかったと公表したそうだが、一時期ネジが飛んでたらしく信用できんゾと言われた。すると漏れ的には考証は碇義朗氏か秦郁彦氏かなぁとなる。漏れは碇氏の粘り強い姿勢が好きだな

35 名前:パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck mailto:age [2008/01/22(火) 18:25:46 ID:???]
私が見るに宮辺英夫はかなりへたくそ、部下を忘れて突っ込んでいたりで。しかもB-24ごときの返り討ちにあっています。

黒江もへたくそ!三流のハリケーン、P-40以下のP-51Aを落としたぐらいで何が凄いのでしょうか?穴吹もF6Fを撃墜したとほらふいてますが具体的な記録なし。

小川と吉田もB-29を数機撃墜を抜かす大嘘つきです!若松もへたくそ!

岩本さん、西沢さん、杉田さん、坂井さん、武藤さんからみると陸軍て世界一下手な軍団かもしれませんね

36 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 18:55:50 ID:???]
何を根拠にアノ数字を出したのか解らんが個人撃墜数なのか協同撃墜数なのか不明だ・・。西澤少尉は個人協同併せて400機以上撃墜のはず。。そして個人協同併せて120機以上撃墜してるはずの菅原少尉と小高上飛曹が含まれてないのも。ま、25さんの説明を待ちましょう
しかし>>30>>35パトさんは手厳しいねぇ^^;オレは陸軍戦闘機隊に明るくないんでぜひ知りたい
何を根拠に?

37 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 21:18:03 ID:???]
>>36
おまえは氏ね

38 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 21:27:37 ID:???]
あはは

言われなくても寿命が来たら死ぬよ
寿命は今夜かな?百年後かな?w
オマエこそいつ死ぬ?w

39 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/22(火) 22:48:38 ID:???]
>>30
梅本本買いまくってるくせに海軍の撃墜数は信じるの?

40 名前:名無し三等兵 [2008/01/22(火) 23:15:52 ID:vDwXCvTZ]
>>38
さっさと氏ね



41 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 00:13:27 ID:???]
>>30
隼じゃあ撃墜数は嫁せげんよ
疾風は運用の仕方が間違ってたし。

42 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 02:31:36 ID:???]
>>41
うむ。あの武装ではかなり無理があったろう。後期には20mm銃搭載型が出たかもしれんが、オレの記憶では最大で12.7mm×4丁。
いずれにしても貧弱武装、または重量が増し運動性が落ちたと言われた隼では、手練れの熟練者が相当近寄って撃たないとアメ公のアーマーは・・だな。





そして鍾馗も又然り、か。疾風は運用もそうだが、何と言っても登場するのが遅すぎた。それが一番残念無念だ

43 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 05:29:40 ID:???]
隼の武装も知らないのなら偉そうに書き込むなよ。

44 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 07:34:43 ID:???]
雪か。
今日は飛行停止だな・・・

45 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 12:40:46 ID:???]
人殺し多聞丸
「飛べる。飛ばせ」

46 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 13:51:43 ID:???]
sage
ははっ!既に発艦準備はできております∠(`´;)
進路は?

47 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 13:52:10 ID:???]
>>45
ま、まじっすか(゚∀゚;)
・・多聞の皮を被った覚治((((゚д゚;)!?

48 名前:パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck mailto:age [2008/01/23(水) 18:14:56 ID:???]
海軍航空隊は陸軍航空隊程誤認はないです。台南航空隊みたいに陸軍は活躍してません。ハリケーンみたいな糞戦闘機相手で勝手も自慢になりません

49 名前:パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck mailto:age [2008/01/23(水) 20:54:53 ID:???]
悲惨なり陸軍航空隊

最終的に22戦隊は四式戦喪失6機、戦死6名の損害と引き替えに、撃墜確実、不確実、撃破のすべてを含め約40機の戦果を挙げたとされているが、

その実数は3分の1か、4分の1程度と思われる。新鋭機の活躍は期待外れ

85戦隊は敗戦までに操縦者62名を失い、戦隊長、斎藤藤吾少佐によれば、戦果の合計は撃墜、撃破約250機であったとしている。

著者が連合軍の損害記録から確認したほぼ間違いないのない戦隊の戦果は24機、他戦隊機とともに、85戦隊機も関与したと思われる空戦で落とされたのが19機。従って戦隊の実戦果は最大限43機、おそらくは30数機であった

陸軍は零戦、紫電改、雷電、烈風を採用すればもう少しましだった筈ですね

50 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/23(水) 22:57:42 ID:???]
>>43
偉いんだから仕様がないだろう(^^;
だいたい戦史の考証をしてる訳でもないのに、たかが武装のことで精確無比の情報を書くか書かないかがそんなに大事なことかね?
ひがむ気持ちも解らんではないが・・
ま、キミももっともっと勉強して偉くなれるように頑張りなさい(^^)/~



51 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/24(木) 01:29:20 ID:???]
>>49
烈風だってwwwwwwwwwwww烈風wwwwwwwwwwww

52 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/25(金) 00:10:07 ID:???]
>>46
目標はヨークタウン
ぶち当ててもいいから必ず沈めて来い!

53 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/25(金) 02:15:35 ID:???]
>>52
>>46ですが幾ら何でも遅杉ます。。艦橋は一体ナニをやっとるです。参謀は泥縄ですか?夜間触接機は何と言ってきてます?進路は?その前に、あの乾燥ミソ汁どーにかなりませんか?

54 名前:名無し三等兵 [2008/01/25(金) 19:17:43 ID:5QD+wWsB]
赤松も武藤も在日に多い通名だし
明治期以前には皆無な岩本はほぼ100%韓国人

元日ハムの岩本や武藤敬司が韓国人ってのは知ってるよね?

55 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/25(金) 19:24:07 ID:???]
岩本も武藤も昔から有るよ

56 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/25(金) 19:39:24 ID:???]
はいはいチョンチョン

57 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/25(金) 23:53:13 ID:???]
sage

58 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/26(土) 01:12:19 ID:???]
在日とかしつけええよ。
ここは漢のスレだ。
撃墜王の凄さを語れ。

59 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/26(土) 07:00:38 ID:???]
朝鮮人て本当に嘘ばっかり言ってるな。立派な人も中にはいるけど
それも稀有な存在だからな。知的障害民族だ。
ttp://shushen.hp.infoseek.co.jp/keijiban/iwa1.htm
ttp://www.myj7000.jp-biz.net/clan/02/020/02020c3.htm

60 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/26(土) 11:25:43 ID:???]
バカウヨってほんと哀れだね



61 名前:パトリオットオブザジャパン ◆vgk37B0.Ck mailto:age [2008/01/26(土) 11:45:24 ID:???]
在日が多いのは陸軍航空隊でないですか?黒江や篠原は大嘘つきです

62 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/26(土) 13:17:03 ID:???]
せっかくの撃墜王スレなのに在日認定厨が沸いて気分が悪いな。

でも200万人強制連行やら従軍慰安婦みたいに黙って反論しないでいると
いつのまにか既成事実になって世界中に英語で宣伝されるぞ。前轍を踏まない
為にも徹底的に論破するべきだけど、別スレでやった方がいい。
在日認定厨は朝鮮人だと主張したい撃墜王の専用スレッドでも立ててそこで
主張してくれよ。

63 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/26(土) 14:17:27 ID:???]
そろそろ自治厨の登場かな

64 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/26(土) 22:38:36 ID:???]
>>53
源田はインフルエンザで発熱、淵田は盲腸手術
利根四号機のカタパルト故障で発進が遅れた
情報によると正規空母一隻を含む艦隊を発見した
ただ今より総ての艦載機を艦船用兵器に換装し 準備出来次第 全機一斉に発進せよ!




65 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/26(土) 23:51:46 ID:???]
↑人使いが荒い艦橋だな。さすが人殺し多聞丸・・いや、多聞の皮を被ったムッチーかも( ̄▽ ̄;)

66 名前:名無し三等兵 [2008/01/27(日) 06:51:18 ID:h+3E8I8z]
しかしヘルキャット12機相手に紫電改1機で挑んで
4機撃墜の武藤少尉って・・・。

67 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 10:38:26 ID:???]
みんなが見てる前で12機相手に単機で挑み4機撃墜

その”みんな”が存在しない件

68 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 10:46:26 ID:???]
>>67
何を根拠に"みんな"が存在しないと?

69 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 14:57:48 ID:???]
>>66
それも誤認らしいよ。
アメリカの記録では損害が着艦に失敗した1機だけだってさ。

ttp://www.warbirds.jp/discussion/g0102.html#2585

70 名前:名無し三等兵 [2008/01/27(日) 15:05:02 ID:F3mRmmIA]
また「岩本が日本人では無いと証明しろ」
って言ってた奴が沸いてるね




71 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 19:16:41 ID:???]
朝鮮人だというのが前提なのかよ

72 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 21:27:05 ID:???]
>>66
武藤は戦死した最後の戦闘の様子もすごいな
近年日米双方の戦闘記録照らし合わして おおよその事が分かったようだが
恐ろしく熟練した紫電改1機がF4U 4機編隊に果敢に攻撃して2機撃墜
その後ウイング機F4Uの遠距離から援護射撃(9時方向から)が運悪く命中して その紫電改はそのまま離脱していった
(資料読み返してのレスじゃないので細かい所は間違ってるかもな)

とあるんだが おそらくその紫電改が武藤機だった可能性が高い

73 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 21:27:54 ID:???]
>>71
>>71
>>71


在チョンを擁護するお前は生粋の日本人ですね

74 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 21:50:39 ID:???]
朝鮮人は禁止です^_^;マターリと語り合いましょう

75 名前:名無し三等兵 [2008/01/27(日) 23:02:12 ID:KfN+ZaXV]
>>66>>72
坂井三郎も武藤金義を「大空のサムライ」の中で
硫黄島上空の零戦VSヘルキャットの空戦後、
「今日の敵は強かったように感じたけど、武藤に言わせれば
楽であったという。この日以来、戦闘機乗りとしての空戦は
もうダメかなと自信を失ったような気持ちになった。」
と言わせているね。

76 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/27(日) 23:20:15 ID:???]
>>72
だから坂井氏は、後ろに付かれて打たれたのではなく
流れ弾に当たったのだとインタビューに答えたわけね。

77 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 00:07:05 ID:???]
>>76
加藤寛一郎(航空力学博士)が武藤氏の最後の様子を坂井に質問したときの話しかな

武藤氏の最後の様子を知ってて言った訳ではないんだろうけど
何か凄いよな
武藤クラスの戦闘機パイロットになると絶対敵機に後ろに回られて撃たれる
ってことは無い と言い切ってたな
似たエピソードでは西澤広義も
「俺は絶対戦闘機では死なない」
って言ってた



78 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 05:43:07 ID:???]
また、自治厨の自演荒らし

79 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 08:32:56 ID:???]
在日がどうのこうのというお話はこちらのスレにて存分に議論して下さい。

韓国は第二次世界大戦で日本に勝った
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1198772839/
韓国軍総合スレ237
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1200413489/l50

80 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 12:17:10 ID:???]
認定厨→ウヨ厨→自治厨→誘導厨
毎回ご苦労なこって



81 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 16:50:31 ID:???]
>>66
敵機の頭上で回りながらズーム&ダイブで攻撃する方法は、赤松氏が「すり鉢戦法」と呼んだ戦術だろうか。
オスプレイの「ヘルキャットエース」によると、3月19日の343空の初陣で同じ戦い方をする紫電の小編隊が
いたことを米軍のパイロットが証言している。
ちなみに戦争後半は、逆にアメリカ軍機に、この方法でやられたとも赤松氏は書いている。

82 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 17:42:30 ID:???]
>>80
全部自作自演です まあ生暖かくスルー(ry


>>81
その攻撃法は敵機より余剰馬力があって上昇力が優れてないと使えないな
まして敵機の数が圧倒的に多い状況では相当難しい戦い方
俺にはどう戦ったか想像できん

83 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 20:26:18 ID:???]
超一流クラスだと敵機編隊の死角を察知して自機を限りなく敵から見えなくすることが可能
日本機もだが 東部戦線がかなり顕著
劣速機でズームアンドダイブしてるのはこの技能あってのこと

84 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 21:46:36 ID:???]
アメ公の青い目ん玉では遠目が利かない、と言うのも付け加えておく

85 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 21:57:39 ID:???]
実際の視力よりも経験がかなりものを言う世界ではあるらしいが
船舶の見張り員レベルだとエスパークラスがいたらしいけど

86 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 22:00:31 ID:???]
電探開発の遅れた帝国海軍の見張り員のみ、と言うのを付け加えてよろしいか?

87 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 22:07:35 ID:???]
白人の遠目が効かない ってのはどうなんだろうな
聞いてみたら絶対そんなこと無いと否定しそう

実際日本人が好む昼光色系蛍光灯ガンガンの照明なんかはかなり苦手みたいで
逆にレストランの薄暗い裸電球の間接照明なんかは丁度良いようだ
根拠は希薄だが 恐らく強い太陽光線で視力低下 逆に夜間や薄暮では東洋人より視力は良いのかも

88 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 22:17:13 ID:???]
アメリカ人の方は逆に「日本人の細い目は上下の視界が著しく狭く、飛行機の操縦には不向き」と真剣に主張していたらしいしなぁ

89 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 22:32:55 ID:???]
>>86は自分だが、これも立派な伝説と言えるだろう
>>87の後半
ヤツらは狩猟民族だからな、と言うのを付け加えておこう
日本人も、米英人は鬼畜だと本気で信じていた。
互いに正しい知識認識がなかったからね

90 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 22:52:35 ID:???]
>>88
そりゃひどいw
俺の知ってる話しでは
「日本人は極度の近視で肉体的に劣っていて空母への離着艦などは不可能」
ってがある
あと 日本女性は○器が横割れとか これは関係ないなww



91 名前:80 mailto:sage [2008/01/28(月) 23:48:11 ID:???]
やっぱり>>82←自演厨が釣れた、いい加減消えろ
マジウザイ

92 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 23:50:33 ID:???]
マッカーサーに言われたもんな。この国の人間は・・って

93 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/28(月) 23:51:00 ID:???]
>>77

>加藤寛一郎(航空力学博士)が武藤氏の最後の様子を坂井に質問したときの話しかな

わかるひとにはわかるんだなw

94 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 00:24:27 ID:???]
>>93 坂井氏は見てないんだぞ?氏が凄いのは、見てもいないことをさも見たように自信を持って言い切ったことではないの?
坂井氏が言い切ったのは、技能優秀で達人の武藤少尉が後れをとるわけがない…


と言う意味で、そうであったと信じたいとゆう思いが多分にあったはず。だって自分の目で確かめたわけじやないんだから、発言の真意を汲みとるべきでは?

95 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 02:22:53 ID:???]
>>86
八木アンテナって最初日本は使わなかったんだっけ?

本当に先見性が無いよな

96 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 02:59:18 ID:???]
アンテナだけでもやくにはたたないんだなっす

97 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 10:53:07 ID:???]
>>94
俺は93じゃないけど
わかるひとにはわかる ってのは
どの文献から引用したのかという事についてと思うよ

追記すると 加藤寛一郎はその質問をしたとき「坂井氏がそうとう立腹した」
と言ってた
そして戦闘機のスーパーエース達の卓越した技量、高いプライドに
改めて感銘を受けたと

余談だけど西澤広義氏が上官(おそらく同じ部隊の若年将校パイロット)
に向かって 指先を差し出し
「少しならありますよ」
といって爪の垢を見せたとか…

98 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 12:20:33 ID:???]
97 オイラ深読みしすぎたってか(゚□゚;)


マジレスソンシタ・・

99 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 15:41:52 ID:???]
>>94
このスレの住人は戦記物やパイロットの証言を何でも信じちゃう痛い人しか
いないから相手にしないほうがいいよ。
武藤さんの12機相手に4機撃墜ってものも同じなのにな。
源田が実際見たわけじゃないのに(ry

100 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2008/01/29(火) 18:32:17 ID:???]
100!


式司令部偵察機・・








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef