[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 20:32 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電話が来たら】東京都特別区part494【内々定】



1 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/04(火) 22:12:58.39 ID:xDIm995r.net]
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1535693526/

301 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:07:48.83 ID:qXeOyxXI.net]
>>290

特定されそうなのであまり詳しく書けませんが、他の面接官がした質問と同じ質問をまた聞かれたり、面接シートに一切触れずに足立区のイメージについて散々聞かれたりなど、ネガティブな面接でした。

302 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:10:20.10 ID:cBuxOb8F.net]
ねりねりまるまる

303 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:13:31.19 ID:gK8yELGY.net]
>>291
面接てそんなもんちゃうの?

304 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/06(木) 19:21:22.62 ID:ORc9yf/6.net]
任期付採用枠狙ってるワイも来てええか?

305 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:24:18.18 ID:lMx3rBtY.net]
品川からの電話を諦めきれない自分みたいな人まだいる?

306 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/06(木) 19:26:38.30 ID:0rllmT22.net]
>>44
eroolove.chuko.net/2018/07/26293

エロボディwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

307 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:28:40.58 ID:aaD/R/jD.net]
>>295
ここで報告あっただいぶ後に来たから、望みはある

308 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:36:42.55 ID:GI0baoTU.net]
itbs…

309 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:38:11.96 ID:t4hDudSE.net]
区面接で組織内の空気がわかった
すげぇ嫌な雰囲気だった 第一希望だったし電話きたけど違うとこに行くことにしたわ



310 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:48:04.81 ID:RDG11Rhw.net]
どこの区か書こうぜ他行くんなら

311 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:48:31.34 ID:9sAJvgiu.net]
itbs絶望感

312 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:50:28.18 ID:gHbq4vas.net]
痛刃死…

313 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:54:15.35 ID:d0MlxyxA.net]
>>299
幹部のおっさんだけ見て就職先変えるのもどうかと思うぜ。小さな区でも2000人は働いてるわけで。事件は現場で起きているんだゾ

314 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 19:55:06.39 ID:qXeOyxXI.net]
>>293

特定避けたいから詳しく書けなくて申し訳ないんだが、報告した予備校の講師たちには面接官が不慣れだったのかもね、と言われる内容ではあった。

315 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 20:09:55.01 ID:4qKJqg2j.net]
>>297
それ聞いて少し希望持てました!品川はわりと日にち分けて電話してる感ありますよね。
ありがとうございますもう少し待ってみます。

316 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 20:15:00.00 ID:G+PTvo/l.net]
>>299
何区?
そんなこともあるんだね

317 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 20:17:30.52 ID:GI0baoTU.net]
itbs亡霊多くない?わいもその一人だが。。

318 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 20:18:08.25 ID:lMkGtOub.net]
mgrは第1希望と第2希望片っ端から呼ぶらしいから倍率高いらしい

319 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 20:18:47.56 ID:77Y1YXqj.net]
>>305 来て欲しいね。



320 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 20:29:14.45 ID:gHbq4vas.net]
2chで板橋の報告皆無じゃね?
予備校か友達の話しか出てない

321 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 20:56:45.20 ID:4aLQg98P.net]
>>308
どこ情報?

322 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 21:00:16.53 ID:46+94qEQ.net]
とりあえず明日adcお願いします。これで電話なかったら完全に詰みだ。
内々定いただいた方面接日いつだったか教えてくだーい。

323 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/06(木) 21:01:56.48 ID:MBW3TYl0.net]
>>310
板橋志望じゃないからよく見てなかったけど8月中にそこそこあった気がする

324 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 21:05:19.28 ID:3FFfVYQ3.net]
Kita区、31日面接だったからわずかな可能性で待ってる。同じやつおる?

325 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/06(木) 21:09:49.61 ID:iptYIXxv.net]
関係ないけど昔説明会に行ったら人事の方が
「この短時間で我々を見ただけでも○区職員の雰囲気が少しわかったと思います」と言われたんだけど
個人的には全然わからなかった

326 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 21:24:35.41 ID:aPTOGqFs.net]
去年通りならchoは来週にも不選択通知が来る
あーあ

327 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 21:44:01.85 ID:TTcFjl+R.net]
練馬は人数的に明日来なきゃ終わりだな

328 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 21:46:13.37 ID:cBuxOb8F.net]
ねりねり

329 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 21:50:10.98 ID:7Bekhzan.net]
あー、出た出た
面接官が悪いって言い訳し始めるやつな
お前が言ってることは自分が欲しい質問が来なかったから落ちたって言ってるようなもんなんだよなあ
有能な奴は過去の犯罪歴聞かれてもそれをアピールにつなげられるんだよ



330 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 21:58:55.52 ID:3A+aHex7.net]
練馬のみんなおめでとう!

331 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 22:01:30.02 ID:cvPznndR.net]
そういやキンタマガイジ見なくなったな。
あいつ何者だったんだろう。

332 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/06(木) 22:37:46.13 ID:x9qaNzP0.net]
このスレもゴールが見えてきたのかもね
今年は様々なガイジに恵まれた年だった
皆居なくなってしまったが

333 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 22:42:06.41 ID:9YV6tW1l.net]
ガイジはみんな巣立ち真面目そうな奴が残るの社会を感じる

334 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 22:48:07.55 ID:3FFfVYQ3.net]
幕引かないでくれ‼

335 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 22:49:03.33 ID:aKahJKUH.net]
ここからが本当の地獄だ…

336 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/06(木) 22:51:10.53 ID:66NqkUch.net]
第一提示見送って区役所ガチャ考えてる人いる?
下町区に内々定したけど、出願時に深く考えてなかったもんだから本当にここにするか悩んでる
特別区が第一志望だが他に内定あるし、上の人も第四提示まで来てるみたいだから挑戦しようか悩むわ

337 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 22:59:59.90 ID:TRbeGrCw.net]
>>326
他の区を志望するため、内定を辞退すると、その次の区面接の場では内定辞退理由を厳しく追及され、著しく苦戦する危険が高まります。だってよ
https://ameblo.jp/kogetsuken/entry-12395755442.html

入庁した後も希望を出せば別の区に異動出来るケースもあるみたいだし、特別区が第一志望ならそのリセマラはリスキーだと思うぞ。

338 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 23:05:11.21 ID:7F3kam4E.net]
adcの技術は?

339 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 23:17:17.99 ID:4EXlNEvO.net]
>>326
そこの区で30年以上働くんやで。



340 名前:受験番号774 [2018/09/06(木) 23:58:51.59 ID:GiqcXIX0.net]
二週間前に面接受けたけど今日電話きました。そんなに悲観的にならず、9月の初めの週のうちは希望持っててもいいんじゃないでしょうか?

341 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 00:16:25.46 ID:FSIW1nvI.net]
>>330
何区から連絡来たのでしょうか?

342 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 00:28:52.60 ID:aqL1ObEi.net]
>>326
一生働くからそれもありかもね
他に内定あるの羨ましいぜ

343 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/07(金) 00:42:59.17 ID:2dQ0gi90.net]
>>326だが、辞退すると提示が遅かったり面接厳しくなる可能性があるんやな
リセマラしても希望区は定員埋まってるかもしれんし今の内定先も地味ながら悪くないかもしれん
もうちょっと考えてからにするわありがとう

344 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 05:42:19.68 ID:DhagKXR+.net]
さすがにこの時期特別区以外含めて内定一個もないってやつはいないよな?

345 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/07(金) 06:10:55.09 ID:zqBRVWBJ.net]
毎年普通にいるから複数回提示する方式になってるんでしょ

346 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 07:14:07.40 ID:l0Jd3o/m.net]
>>334
いるだろ
就活って俺みたいに受けたとこ全部受かる奴と全部落ちるやつで2極化するじゃん
壊滅的な社会不適合者ってのはいる

347 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 08:00:57.52 ID:Qz9wTPll.net]
>>334
他の試験だって倍率そこそこあるしな
3倍~100倍超え
落ちるやつの方が多いし、そんな中複数最終合格なんて結構いるんだから全落ちもそれなりにいるだろ
まあそういう人は民間受けるだろうが

348 名前:受験番号774 mailto: []
[ここ壊れてます]

349 名前:sage mailto:2018/09/07(金) 08:27:21.69 ID:uqPhlszA.net [ 壊滅的な社会不適合者はここの二次すら受からず全落ちでは ]
[ここ壊れてます]



350 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 10:00:59.25 ID:saa5uA8g.net]
もうNNT煽る時期かぁ醜いねぇ

351 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 10:06:23.67 ID:dqMEW33q.net]
mgrそろそろ不採用通知くるかな

352 名前:リボンちゃん [2018/09/07(金) 10:27:33.95 ID:osZ17S9Y.net]
>>334
ないでちゅ😡

353 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 10:39:26.86 ID:ZqGY1yQ/.net]
3週間前くらいに面接受けたけど、昨日のお昼に連絡きたよ
辞退者もぼちぼちいるだろうし、第一次提示でも諦めなくてもよいのでは

354 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 10:42:18.33 ID:zk/q0Vog.net]
arkw不採用通知きました

355 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 10:48:41.83 ID:xUmK9auU.net]
公務員って受かる奴は全部受かる
落ちる奴は全部落ちるって聞くけど、
これまじだと思う。
ワイは全部落ちた

356 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 10:49:27.62 ID:xUmK9auU.net]
持ち駒特別区のみ

357 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:04:35.61 ID:MEH9U6HV.net]
>>342
何区?

358 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:05:10.23 ID:z2yAlVid.net]
持ち駒あるんだったら全部落ちてなくね?

359 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:05:48.05 ID:VlSXeaDE.net]
ここから卒業します
S区ですが、結局ここで報告が多数上がった時期とは違う時期に電話が来たので、今電話が来てなくても決して諦めないでください
皆さんに内定の電話がありますように



360 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:10:30.14 ID:j4q3N65D.net]
真ん中区の不選択通知はよー
2回目の提示楽しみ

361 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:15:00.31 ID:ZqGY1yQ/.net]
予備校とかで聞いても、この時期辞退者が増えてきてるから、気長に待ってもよいかと

362 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:23:58.96 ID:8P0+U+rd.net]
>>348
複数回線で嘘の報告するって言ってた奴もいたし、まだ辞退者補充の可能性も捨てきれないしな。とにかく内定おめでとう。

363 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:28:32.88 ID:gTwkSTah.net]
先日は当区の面接を受けていただきありがとうございました。選考の結果、〇〇様は当区を不選択となりました。
2回目の提示は10/4を予定しております。
(欠員状況によっては提示されない場合もあります。)

〇〇様の今後のご活躍をお祈り申し上げます。

明後日のお前らのポストの中にはこれが入っている
もちろん俺のポストにも

364 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:34:35.33 ID:ZqGY1yQ/.net]
>>346
sではない区だわ。このスレでは一度も話題になってないところ。

365 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 11:36:17.57 ID:RnEObGBa.net]
>>353
中央?

366 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:04:21.40 ID:IMLAGW+8.net]
adc電話きました!

367 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:04:42.27 ID:JI0b/XhX.net]
足立受かったわ、昨日落ち込んでたの返せよー

368 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:11:58.31 ID:X7vF6Mlg.net]
>>352
いやぁぁぁぁぁぁ

369 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:14:25.25 ID:IlfmcXQr.net]
smapはどこいったんだろ



370 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:15:43.77 ID:995tslA8.net]
早く不選択通知ください。いろいろ落ち着かない。

371 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:17:30.19 ID:TSIVBmgv.net]
itbs…たのむ…

372 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:19:11.11 ID:995tslA8.net]
arkw通知届いたのですね。

373 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:26:50.35 ID:X7vF6Mlg.net]
絶望のitbs

374 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:41:49.30 ID:xDq3ip7G.net]
ダメだったー!!!第2提示と裁判所にかける。
不安だしイライラするけど切り替えなきゃ…!

375 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:43:17.74 ID:zj1nfCFU.net]
瀕死のKita

376 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:44:40.12 ID:995tslA8.net]
不選択通知届き始めているですね。もう電話も無いですし、覚悟決めないと。arkwの亡霊です。

377 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:45:28.78 ID:CvQSODFz.net]
>>338
ここの二次はさほど不純物のろ過装置として機能してないだろ

378 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:47:30.82 ID:5PT7c9L2.net]
adc来たわ あばよお前ら

379 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/07(金) 12:51:06.80 ID:HH6sdFId.net]
もう中央はこないみたいだな。
早く不選択通知くださいな



380 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 12:58:46.18 ID:p1XQ2l8k.net]
>>368
まとまった報告なくね?俺も来てないよ

381 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 13:01:02.60 ID:583WYF46.net]
面接ボロしか出さなかったのに拾ってくれてありがとう足立

382 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/07(金) 13:02:55.32 ID:HH6sdFId.net]
>>369
もしや書類だけで来るパターン?

383 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/07(金) 13:05:01.28 ID:WudaoKGV.net]
だからいつまでまとまった報告とか言ってんだよ
まとまった報告のあった区がいったいいくつあったよ?
2ちゃんなんてそんな人いないんだからまとまった報告があることは稀
去年のスレでもそう

384 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 13:11:59.85 ID:MNBDAEnB.net]
>>372
ふつうに不選択来るまで言うけど

385 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 13:26:29.14 ID:m50bJdQ3.net]
いつか煽ってた奴が言った通り、新たにNNT煽りが出てきたな。
やはり特別区職員ごときなら煽りはいなくならないんだよ

386 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 13:52:35.66 ID:eXAiqg1o.net]
目黒の亡霊元気かー?

387 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:00:08.94 ID:a3gCu1wx.net]
>>198
いや電話

388 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:09:06.20 ID:Se28xYRE.net]
stgy不選択来てる人いる?

389 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:20:02.17 ID:ZqGY1yQ/.net]
予備校の友達も昨日きてたみたいだし、今週になってからも報告あるね



390 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:21:28.34 ID:zj1nfCFU.net]
わかっているが正常性バイアスが.......

391 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:23:53.68 ID:u4tzalgs.net]
>>370
いつ来ました?

392 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:27:37.89 ID:583WYF46.net]
>>380
昼頃でした

393 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:33:14.03 ID:xUmK9auU.net]
童貞だから落ちたのかな

394 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:52:14.72 ID:mWtpzVTg.net]
>>381
私もきました。

395 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 14:59:04.38 ID:u4tzalgs.net]
adc電話来たー

396 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 15:09:44.31 ID:JI0b/XhX.net]
みんな続々と足立から電話きたね!
来年からよろしく!

397 名前:受験番号774 mailto:sage [2018/09/07(金) 15:13:25.60 ID:Rw+GKLNB.net]
流石にotaの亡霊はおらんよな?

398 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 15:17:33.57 ID:wTWl6qAj.net]
>>386
おるで

399 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 15:18:54.03 ID:NbZ3tpmw.net]
adcからの電話に出れなかったのですが、電話=内々定ということですか?



400 名前:受験番号774 [2018/09/07(金) 15:24:07.42 ID:2ULcDY2J.net]
>>386
おるで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef