[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/11 23:51 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドライバーが全く打てません 118



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/15(木) 19:31:12.61 ID:???.net]
※前スレ
ドライバーが全く打てません 117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1686016073/

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 22:42:38.44 ID:???.net]
大暴れ宣言しただけのことはあるな(笑)

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 22:45:16.35 ID:???.net]
>>299
では下半身/上半身の境に対する意見を述べてもらおうか
できるものならば、な

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 22:48:28.97 ID:???.net]
>>299
足がなくても股関節が使えるとかいったイカサマ野郎がいたなあ
知ってるよね?w

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 22:50:12.84 ID:???.net]
>>302
オレがいないことをいいことにやりたい放題だな
イカサマ野郎何やってもイカサマだからな

305 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 22:52:25.40 ID:???.net]
>>302
俺を馬鹿にしてるのか?
上半身は仙骨から上だ。
下半身は仙骨より下だ。
仙骨は上半身と下半身のジョイントだからどちらにも含めない。
さあ異論反論どんどん出しなさいね。
面白い意見が出ればレスする。
つまらん内容の否定レスは華麗にスルーしてやっからwww

306 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 22:55:27.28 ID:???.net]
>>303
使える罠。
大腿骨が失くても仙腸関節を挟む骨盤の寛骨臼が股関節の役目を果たすからだwww

307 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 22:57:06.30 ID:???.net]
しまった。
つまらないレスに反応してしまった。
自戒、自戒。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 22:59:27.05 ID:???.net]
>>305
尾骨は仙骨と接続していて明白な境がないわけだが尾骨も仙骨とワンセットで上半身下半身のどちらにも属さないってことでOKか?

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:01:02.63 ID:???.net]
まあゴルフスイングにおける下半身主導を否定する奴は枝葉を語ったところでただのイカサマ
上半身主体のスイングw
洋式とか言ってどうせ明治の大砲だろw



310 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 23:03:51.72 ID:???.net]
>>308
そうだ。
尻尾は仙骨と一体で独立部位と考えていいぞ。
上半身と下半身のバランスをとるセンサーが尻尾だからな。
と真面目に回答する俺であったwww

311 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 23:05:42.06 ID:???.net]
>>309
チミは永遠にヘタクソ街道まっしぐらwww
お似合いだからそのままでいいぞ。

312 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 23:08:20.35 ID:???.net]
極論すると下半身なんてどうでもいいんだよ。
リリースポイントにそれほど関係しないからな。
むしろリリースポイントを狂わせるような下半身の使い方なら要らん罠。

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:10:24.87 ID:???.net]
>>310
一皮剥けたな

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:12:03.29 ID:???.net]
ハッテンバでチェリーボーイを卒業したのか(笑)

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:14:37.45 ID:???.net]
肛門ガバガバ

316 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 23:18:09.00 ID:???.net]
大暴れ宣言を遂行中だがここってクソつまらんな。
歯応え無さすぎるわ。

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:22:36.05 ID:???.net]
>>316
お前が面白くすればいい
期待してるぞ(笑)

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:32:47.51 ID:???.net]
>>311
君に向けて書いた覚えはないが?w
まあいずれにせよイカサマ野郎には違いないがw

319 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 23:37:21.93 ID:???.net]
>>317
他力本願かよ。
じゃあ期待に応えて叫んでやろう。

肩を回すってアホはどこのどいつだ?
腰を回すってボケはどこのどいつだ?

肩を回すってのはこうだぜ。
https://i.imgur.com/WpEk3Ey.jpg
肩甲骨の動きはこうだ。
https://i.imgur.com/YjC8uGF.png
チミらの思ってる左右の揺さぶりは肩を回してんじゃないのだよwww

チミらの腰を回すってのはこれだろ?
https://i.imgur.com/BKFCaDU.jpg
ところがどっこい骨盤の正しい回旋はこうなのだ。
https://i.imgur.com/LwyCk5P.jpg

肩にしろ腰にしろ背骨軸で横回転させるのは人体構造的にみて不正解なのだよwww



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:44:15.09 ID:???.net]

話が長いわ
誰も読まんし

321 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 23:46:28.91 ID:???.net]
>>320
読まないから無知をさらけ出すのだwww
ヘタクソは一生でんでん太鼓やってなさいね。

322 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/21(水) 23:49:07.57 ID:???.net]
つまらん。
クソつまらん。
大暴れもこれにて一区切りつけるかwww

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:50:52.83 ID:???.net]
>>322
馬鹿ぬかせ
まだ小暴れしかしてないだろうが
ガッカリさせんじゃない!

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:54:05.37 ID:???.net]
>>322
そんなことじゃタイガースが首位から転落するぞ(笑)
せめて死のロードが始まるまで暴れ続けろよ

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/21(水) 23:56:59.10 ID:???.net]
肩甲骨と骨盤
ここの人は少なくとも股関節の機能と力点についてだけは答えるべきじゃね?

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2023/06/22(木) 00:01:39.31 ID:???.net]
ゴルフのスイングの動作が前提なのにw
屁理屈ばかりw

327 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 00:05:02.17 ID:???.net]
>>325
股関節の主な機能も知らずにはしゃいでるのか?
歩行だよ歩行。
つまりゴルフスイングの下半身は歩行に使うのさ。
日本で言われる歩くように打てとは次元が違うけどなwww

力点は俺の出したネタじゃないので答えないぜ。

328 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 00:08:26.36 ID:???.net]
テークバックは左脚で前進。
フォワードスイングは右脚で前進。
と書いたところで無知なチミらに解らんだろwww
上に出てる下半身主導馬鹿は股関節をでんでん太鼓回転させるために使うんだろうなあ。
草生えるわ。

329 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 00:11:30.24 ID:???.net]
酔っ払いの千鳥歩きしかできない下半身のチミらはいっそ伏臥位になって匍匐前進するといいぞ
スイングは無理だろうがなwww



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 00:12:30.01 ID:???.net]
その調子だ駄犬よ

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 00:18:53.01 ID:???.net]
>>328
その話を巣で詳しく頼むわ

332 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 00:26:02.76 ID:???.net]
>>331
ここで十分だ。

そのまんま歩行動作なのさ。
両脚を広げてのポスチャーだから解りにくいだけで歩行動作がゴルフスイングにおける下半身の使い方な。
歩行動作によって上に出したイラストのように骨盤を正しく回旋させる。
どうだ納得したか?
反論するなら俺が本気になってバトルする内容で頼むぜwww

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 00:36:14.57 ID:???.net]
>>312
極論するならむしろ逆だな
下半身さえしっかりしてれば
上は脱力&シャローで安定する

334 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 00:50:00.72 ID:???.net]
>>333
救いようのない馬鹿だねチミは。
欧米人の体型知ってるかい?
脚は長く、大腿部は発達していて太いが下部の方に行くと異様に細くて頼りない。
力士は裸だからそれがよく解る。
日本式練習で四股をたんまりやっても骨格上なんともしがたいのさwww

335 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 00:52:02.74 ID:???.net]
>脱力&シャローで安定する
おいおい冗談よしなさいねwww

336 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 00:57:21.45 ID:???.net]
チミはこれを見たのかね?
https://i.imgur.com/xZVZc0C.jpg
下半身は土台でいいのさ。
日本人はやたらめったらに下半身を動かす。
その結果不安定なスイングになる。
下半身を漬物石化させて不動にする韓国人に勝てないのはそれが理由な。

337 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 01:01:56.77 ID:???.net]
書けば書くほどここのレベルの低さを痛感して居た堪れなくなるわ。
相手がクレクレ厨房だと認識してるがそれでも否定されてしてくる内容がクソ。
自分のイメージで語ってるだけで根拠も示せないとは情けないにもほどがあるだろ。
もういい加減にこの無知揃いのスレで暴れるのをやめたいぜwww

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 01:54:33.21 ID:???.net]
黙って自分のスイングアップすれば皆黙るのにな

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 04:49:31.88 ID:???.net]
>>280
ああ、おなかっすか



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 04:50:42.30 ID:???.net]
>>292
韓国のクラブは要らんわ俺は

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 05:31:53.06 ID:???.net]
お前らパスポート持ってる?
最後にいつ海外でゴルフした?

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 07:06:59.90 ID:???.net]
>>334
ここ日本なんだけど

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/22(木) 07:14:15.69 ID:peLPszWQ.net]
ドライバーが調子いい
ここ半年以上、打ちっぱなしで練習の半分以上はドライバー打ってたから上手くなって当然か。
週末のラウンドが楽しみだわ。

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 08:06:47.12 ID:???.net]
>>336
日ごとに進化しているスポーツ科学に何十年前の画像出しとるんや、恥ずかしい

345 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 08:54:28.09 ID:???.net]
>>344
マヌケクンには解らないのね。
いくら進化しようと人間の基本動作は変わらないのだよwww
だから基本も不変なんだけどな。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 09:15:45.64 ID:???.net]
>>341
パスポートくらい持っとるわ
毎冬ハワイやら東南アジアでゴルフしてるわ

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 09:19:18.80 ID:???.net]
>>345
人の画像を無断で使用するんじゃなく自分の画像を上げなさい
結局あんたも口ばかりで実際出来てないだろうけどねwww

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 09:48:39.93 ID:???.net]
これが私です。 https://youtu.be/IdVaZUuPJKU

349 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 09:53:47.77 ID:???.net]
>>347
ヘタクソクン、そんなに口泡吹いてどうしたんだい?
イキってもヘタクソと無知さは改善されないんだぜ。
少しは努力して学びなさいねwww



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 10:55:20.95 ID:???.net]
>>349
口だけおじさんおつ

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 10:56:14.91 ID:???.net]
>>348
嘘だった場合犯罪になりますけど大丈夫ですか?

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 10:56:44.77 ID:???.net]
>>338
欧米スイング語りは基本的にスイングを見せないか、見せても部分的なドリル、またはブツ切れのコマ送りw
逆にyoutubeで全身スイング見せてるやつは、仮にそれが欧米スイングになっていなくても誠実さだけは感じる

353 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 11:20:16.41 ID:???.net]
>>352
誠実さで上手くなれりゃいい罠www

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 11:24:55.84 ID:???.net]
>>352
ただのアラシだからしょうがないか

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 11:43:10.78 ID:???.net]
>>353
早くスイング動画上げろよ

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 11:56:22.79 ID:???.net]
ゴルフ以前に人としてクズなカスに無理言っちゃいかん

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/06/22(木) 12:02:33.26 ID:XX37yCh+.net]
欧米スイングと言うけど、欧米の人はどんなアマチュアでもハンデ20以下ぐらいが当たり前なのだろうか?
欧米のプロがやっているスイングと言う意味?

358 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 12:10:24.51 ID:???.net]
>>357
ここで言う欧米スイングはPGAの基本メソッド。
アマチュアは含まないぜwww

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 12:11:38.86 ID:???.net]
>>358
お前もアマチュアだろうがwww
はよ動画見せてみろ



360 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 12:16:54.62 ID:???.net]
>>359
見たいか~www
見せねーよ。
ざま〜www

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 12:25:08.10 ID:???.net]
>>357
そうなんだよ
欧米なんて国はないしそんなスイングも存在しない
欧米人が世界で勝ってるからそのスイングは優れてる理論展開してるけど欧米人数十カ国と日本で戦って勝てるわけ無いだろ
比べるならフランス日本、イタリア日本で比べないとおかしい
そもそもアメリカ人だけ見てもタイガーミケルソンデシャンボーダスティンで全然違うだろ
平均化するとそのスイングでも見えてくるのかって話

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 12:25:35.69 ID:???.net]
どういった理由か知らんが駄犬にアンテラの雰囲気が漂ってる

363 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 12:31:41.28 ID:???.net]
>>361
馬鹿言ってなさいね。
欧米には基本メソッドがちゃんと存在するんだぜ。
知らないってのは不幸だな。
ん? 幸せか。
ヘタクソの知ったかにとっては後者だなwww

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 12:32:01.39 ID:???.net]
>>360
おぅ分かってる、下手くそだって事wププププププーー
ザマェ〜〜マジザッコ

365 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 12:32:36.85 ID:???.net]
>>362
くだらないこと言ってると舌が腐るぞwww

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 12:32:42.65 ID:???.net]
>>363
ヘタクソ口だけ野郎乙です

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 12:33:31.58 ID:???.net]
>>363
欧米って言葉で誤魔化さないでどこの国かいいなさい
チェコか?ギリシャか?

368 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 12:37:33.29 ID:???.net]
ヘタクソにスイングの基本はナッシング。
基本の無い出鱈目だから一向に上手くならないのさwww
悔ちぃか?

369 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 12:39:53.79 ID:???.net]
基本知らずしてシャローイング?
パッシブトルク?
ダウンブロー?
馬鹿も休み休み言いなさいねwww



370 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 12:47:37.80 ID:???.net]
さあてチミらにスイングの基本はあるかね?
ない罠www
そんなヘタクソが一端の口を叩くなよ見っともない。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 12:50:53.53 ID:???.net]
>>370
こいつらにスイングの基本なんてありゃしない
あるのは刷り込まれた知識とヘタクソの経験だけだ(笑)

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 13:36:53.56 ID:???.net]
>>319
ところがどっこい骨盤の正しい回旋はこうなのだ。
https://i.imgur.com/LwyCk5P.jpg

仙腸関節って2mmも動かないらしいですが、股関節じゃなくて仙腸関節でこのような動きは可能なのですか?
ゴルフスイング体操の著者も同じような事言っていた。
よって膝はほとんど前後しない、とも。
不思議に思ってゴルフスイング体操のチャンネルで「あくまでイメージでは?ほぼ動かないのでは?」と
質問したんだけどなんだかはぐらかされた事がある

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 13:55:20.88 ID:???.net]
>>372
確かに仙骨自体は各方向に2度程度しか動かない
だがその2度が重要
そして多くの日本人は仙骨と骨盤の動きが分離してないってことだ

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 14:03:32.75 ID:???.net]
2度→2mm

375 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 14:08:00.83 ID:???.net]
>>372
チミの考えは素晴らしいぞwww
ただし股関節の考えはどうだか知らん。
足が無くても骨盤が動かせるって事を解ってればたいしたもんだけどな。

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 14:11:27.29 ID:???.net]
日本人ゴルファーの95%が100切りが出来てないという現実・・・・

何故・・・・・
それは巷で騒がれる最新理論や出来もしないスイング理論を取り入れようとするため・・・・

〇〇〇〇〇〇スイングの弊害に合わないようにしましょう。
そして、貴方に合ったスイングをみつけましょう。

377 名前:裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A mailto:sage [2023/06/22(木) 14:16:10.00 ID:???.net]
>>376
そんな解りきったこと書くなよ。
ゴルフスイングの基本を学んでないから日替わりスイングにならざるえないのさ。
チミらも同じなwww

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2023/06/22(木) 14:17:13.59 ID:???.net]
>日本人ゴルファーの95%が100切りが出来てないという現実・・・・
嘘はいかんよ
大嘘は

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 14:21:10.69 ID:???.net]
>>346
めっちゃいいやん
今度台湾に遠征行くかって話してる
東南アジアではないか



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 14:28:56.85 ID:???.net]
>>378
100切れないゴルファーは約七割

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 14:34:21.35 ID:???.net]
スライサーが頑張ってドロー打つ時って結構右向く感じですか?フックのイメージでいいのかな
それとも球を中に入れて普通に打つ感じなのかな
無理にアウトに出したり手を返したりとかしなくていいとはよく聞くんですけど、それで右に出て左に落ちるイメージがわきにくい
右じゃなく真っ直ぐ出て左に落ちるが理想ですかね

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 14:48:08.40 ID:???.net]
>>377
お前も同じだったよ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 14:55:24.71 ID:???.net]
>>381
フェードもドローも理想は真っ直ぐ出て少しだけ曲がる
現実はどうしてもバナナになっちゃう

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:00:00.02 ID:???.net]
理想は思った通りの弾道で思ったところに落とせることかと

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:03:18.75 ID:???.net]
狙ったとこに置くのが一番大事
そういうゲームでしょ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2023/06/22(木) 15:18:27.10 ID:???.net]
なんで、みんな見栄を張ってフェードとかドローとか言うのかな?
普通に、スライス、フックで良いと思うけどね

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:21:31.38 ID:???.net]
日本人ゴルファーの95%が100切りが出来てないという現実・・・・

何故・・・・・
それは巷で騒がれる最新理論や出来もしないスイング理論を取り入れようとするため・・・・

〇〇〇〇〇〇スイングの弊害に合わないようにしましょう。
そして、貴方に合ったスイングをみつけましょう。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:28:47.55 ID:???.net]
>>385
金メダルとかダイヤモンド拾っていかに村長さんに選ばれないかのゲームだと思うが

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:30:01.27 ID:???.net]
>>386
勉強してからまた来てね



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:35:03.93 ID:???.net]
ドライバーなんてアマチュアには不要

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:47:41.08 ID:???.net]
俺のドライバーに比べたらお前のは4Uだもんな
ヘッドカバーもついてるし でも初速だけは速そうだな

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:50:15.19 ID:???.net]
もはや他人を罵倒するスレじゃん

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:52:18.58 ID:???.net]
アレ?
口だけおじさんこないの?
つまらんな

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:52:36.75 ID:???.net]
なんのスレだと思ってたの
出直してきな

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 15:54:06.44 ID:???.net]
自分の話を聞いてくれる相手がいないんだろな

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 16:50:55.40 ID:???.net]
>>385
その通り
自分がどういう球筋が出るかを知っておけばよい
ドローやフェードの定義なんてどうでもいい
細かいスイングメカニズムを知らなくても再現性が高ければ問題ない

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 17:16:35.66 ID:???.net]
真っ直ぐストレート打つつもりで打った方が結果的に狙ったとこに打ちやすいんだけどなんでダメなの?
フェード打とうとしたら思い切りスライスかひっかけるし、ドロー打とうとしたらプッスラか真っ直ぐ出てどフック
絶対どっちかイメージして打たなきゃいけないっていうけどどうなんだろう スクエアじゃダメですか

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 17:27:33.81 ID:???.net]
本人がいいと思うのならそれが一番いい

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 18:05:19.23 ID:???.net]
ただのゴルフで駄目だとか言ってるここの連中がおかしいだけで好きに打ったらええんやで



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/06/22(木) 18:30:07.19 ID:???.net]
ここで上から目線で欧米理論とか騙ってるアホは100さえ切れないゴミだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef