[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 22:47 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 564
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悪質】アスカコーポレーション【表示】



1 名前:あすか [2009/12/18(金) 18:50:54 ID:VlQ8CG8c0]
★健康食品で誤解招く表示=17億円販売、アスカに是正指示−農水省

 農林水産省は18日、通販業者アスカコーポレーション(福岡市)と製造委託先1社
に対し、消費者の誤解を招く健康食品を販売したとして、日本農林規格(JAS)法に
基づき是正を命じた。25商品について、農薬や化学肥料を使わずに育てた有機農産物
が原材料の大半を占めると誤認しかねない表示を行ったことが理由。昨年11月〜今年
8月に約17億円を売り上げ、8月に改善指導を受けた後も販売を続けていた。
 対象商品を購入した消費者は延べ26万人。農水省が健康食品の不適正表示として扱
った案件としては売り上げ、購入者数とも過去最高という。
 同省によると、アスカ社は健康食品「オーガニックヘルスミッション」シリーズなど
のうち、5商品は全く有機農産物を原料に使っていないにもかかわらず、有機栽培を想
起させる「オーガニック」などと表示。残り20商品も、使用比率が基準を満たしてい
なかった。また3商品では、中国産ショウガなのに奈良県産と称するなど、原産地を偽

401 名前:メイク魂ななしさん [2010/04/09(金) 20:52:36 ID:ukyebFh6O]
きもい社長

402 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/10(土) 01:31:29 ID:OCIuqCXB0]
これまでの過去スレ読んでだいぶ目が覚めたものです。
そんで、疑いを持ってアスカ商品を調べてみました。
アロマエッセンスくらいはさすがに定義からして天然なので、大丈夫だろう、
と思っていたのに、冷蔵庫で固まるのです!
それもガチガチ、真っ白に!
アロマを良く知っているならホホバオイルで希釈されていることに
すぐ気づいたことでしょう。
まだ超初心者だった私は、こんなもんか、と思ってたけど、
同じ精油で他社製品は全く固まらない!!当たり前だ。
それとなく、気になる、とか何とかやんわりとお客様の声に書いてきました。
一応、掲載されてました。

ついでに本物のホホバオイルは冷蔵庫でしっかり固まります。
アスカの商品は買ってないけど商品詳細に何も書かれてないところをみると、
冷蔵庫で固まらないんじゃ??と疑ってしまいます。
それこそ安い植物油で希釈されてそうだ。


403 名前:メイク魂ななしさん [2010/04/10(土) 03:18:26 ID:BEh3Lg2E0]
100円ショップのオイルみたいだなw

404 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/10(土) 04:13:40 ID:7HQDnS+50]
日本語不自由なのかよw
文脈が不自然すぎて最初何が言いたいのか
わかんなかった

しかし潰れない会社だなあ
ニュースであんまり取り上げられないのは
天然主義なんて地味だからだろうか

軟便社長、歯列矯正したんだね
って話はもう古い?

405 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/10(土) 11:40:20 ID:F9m+/rTS0]
>>402はもう少し文章の推敲を求む
おもしろそうなこと書いてるんだが、文章がまずくてよくわかんないや

406 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/10(土) 16:11:51 ID:OCIuqCXB0]
402です。
すまんです。
どうしても起きてなくちゃならなくて、半分寝ながら書いてたもんで…

先日アスカのアロマオイルを買いました。
初心者なので、香りの強さや本物度(?)はよくわかりませんでした。
蓋を開けたらそこから酸化が始まるので、冷蔵庫へ保存することにしました。

だんだんアロマにのめりこんで、他社からいろいろアロマオイルを
購入していきました。同じように冷蔵庫で保存しているのに、
アスカのオイルだけガチガチに白く固まります。

文献などを調べてみても、こんなに固まるアロマオイルはありません!
(1種類あるけどアスカでは購入できません)

ところで、アロマオイルはホホバオイルなどで希釈してトリートメントするものです。
ホホバオイルも一緒にアスカで販売されていますが、こちらは冷蔵庫でガチガチに固まるものなんです。
しかし商品詳細にそのようなことは一言も示されていません。
一般的なホホバオイルのような希釈に使用する植物油で冷蔵庫でガチガチに固まるものはありません。

ここで浮上するる疑いは
1)アロマオイルはホホバオイルで希釈されている
2)ホホバオイルは何か安いオイルで希釈されている

まあ、ホホバオイルはアスカで購入してないので、あくまで疑いですが、
1は確実でしょう。
どなたかアスカのホホバオイル、冷蔵庫に入れて確かめてくれません?

長文スマソ

407 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/11(日) 03:30:06 ID:qj+WvRy60]
今度は丁寧すぎだw
でもよく分かったよ
ホホバオイルを混ぜてんじゃないのって話ね

前にカタログで、恐らくDH*への対向意識で
自分とこのスクワランオイルは
冷凍庫に入れてもサラッサラ!
直火にかけても酸化しない!
だからお顔に塗ってもオリーブオイル
より安全!(`・ω・´)キリッ
って息巻いてたけど、
顔が長時間直火の温度だの零下だのに
なったらオイルより皮膚が先にやられるだろwwww
って激しく突っ込みたくなった

それ思い出したよ
関係ない話だが


408 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/11(日) 08:04:56 ID:dLRkU7gW0]
あったねw
ってゆーか、いつのまにか
その素敵なスクワランオイルはどこへ行ったのだろう?
原料高だと報道で見かけるようになったころ
スカにもオリーブオイルを使った製品が出てくるようになったな。

409 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/11(日) 12:34:42 ID:OHs8+TU10]
ってゆーか、スクワランオイルをメインにしていた昔々のアスカは、まだ良かった。
私も愛用していた。
いつのまにか素敵なスクワランオイルの素敵なアスカ(でもないか、当時から南部ちゃん出まくりだったな)は、
ガタガタになってしまったw

>>406
今度はわかったw
アロマオイルは買っていないのでわからないけど、ホホバ油だけアスカから買ったのを1本持っている。
それで、2)は私も疑っているよ。
手作り化粧水や手作り石けんを作ってるから、油脂類はいろんな種類やメーカーのを持ってるけど、
ホホバ油に関しては、なぜかアスカのだけがガチガチに固まる。
低温の場所では多少どんなホホバ油だって固くなるけど、アスカだけ「ガチガチ度」が全然違う。
何か異質のホホバ油って感じがする。
希釈に使うのは融点の低い油が多いので、確かにおかしいよね。






410 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/11(日) 16:10:13 ID:v9lySbBl0]
ふたたび402です。

ホホバオイル、そんなにガチガチ度が違うんですね…
パーム油やヤシ油なんかで希釈してたりして。
それじゃ肌に良いとはとても言えない…

確かに昔はよかった。
今もスクワランは使ってますが、
だんだん安くなっていて確かに不安。
違いがあったのかどうか未だに分かってない。
信者だったんだな〜(ついこの間まで)

411 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/12(月) 08:56:42 ID:OzPSRZ4E0]
>>410
409です。

>パーム油やヤシ油なんかで希釈してたりして。
それじゃ肌に良いとはとても言えない…

別にヤシ油が悪いわけじゃないじゃんw
ヤシ油は手作り石鹸や洗剤にも多く使うし、多くの化粧品に含まれているし、界面活性剤の原料だ。
ホホバ油ほど肌に良い成分を含んでいるわけでもないってだけの話。

もし・・・だけど、仮にホホバ油にヤシ油が混じってるのだとしたら、問題は肌に良くないことじゃなくて、
またしても偽装表示ってところね、そこが一番の問題点になってくる。憶測だけどね。

412 名前:メイク魂ななしさん [2010/04/15(木) 16:51:21 ID:FCHxZzbyO]
結局は合成だもの

413 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/16(金) 03:42:14 ID:0+EkF6ESO]
ラブホに置いてあった使い切りの化粧水類アメニティがここのだった
使わずに即元に戻しました

414 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/16(金) 11:35:37 ID:iG3Bj1gS0]
ラブホにアスカwwwwww

415 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/20(火) 13:14:50 ID:l+T5IItO0]
っげげ
スクワラン凍ってる

416 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/21(水) 22:20:50 ID:FJonsq4j0]
え?

417 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/22(木) 12:38:29 ID:F8sJB0wD0]
ついにネタ本届かなくなった\(^o^)/

418 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/22(木) 19:22:22 ID:0rO6Jci70]
自分のところにも届かなくなったな。
経費削減かw

419 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/23(金) 04:20:04 ID:B35h37hs0]
潰れるんじゃね?



420 名前:メイク魂ななしさん [2010/04/23(金) 13:39:28 ID:xNLqcEKT0]
この会社はつぶれないよ。
業者に金払わないから!

421 名前:メイク魂ななしさん [2010/04/23(金) 16:05:09 ID:6vb4/dSBO]
臭そうなイメージ

422 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/25(日) 03:22:29 ID:Tq7iwLavO]
潰れるなら未練は無いなー。
客を完全に置いてけぼりで迷走しまくった結果だし。
これ以上うちのカーチャン(スカ信者)に余計なお金使ってもらいたくないよ。

ファンデやネイルの色がカタログとあまりに違ったから返品しようとしたら、
箱を空けたら未使用品でも返品不可とか…
どこの激安ネットショップの対応かと。

423 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/04/26(月) 10:18:17 ID:EeSW2+KZ0]
そうそう。
オーガニックスキンミッションクレンジング(長い)
商品見たら黒ずんでいて気持ち悪い。
問い合わせたらワサビが入ってるんで〜、とか。
どう考えても写真と違う!!と、返品依頼しても、
受け付けてもらえなかった。

424 名前:メイク魂ななしさん [2010/04/28(水) 03:03:16 ID:90iVuLTu0]


425 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/01(土) 18:29:27 ID:yIm8v4CR0]
あの事件から購入を控えるようになりました。
アスカ歴2年の私は敏感肌で信じてつかってました。
今使用中なのは、ベビーuv、APSファンデ、ビオクレンジング
この3つだけは必要かな・・・。

でも、他社メーカー探し中です。
アスカから他社に移行したかたおススメおしえてください。

426 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/02(日) 03:26:06 ID:u8BxYiNl0]
ちふれ
青化粧水、青乳液
白雪の詩いいよ

427 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/02(日) 14:41:59 ID:pfUWMWFB0]
貯まり貯まったポイント、何に使おうか思案中。
買うのは嫌でもタダでもらえるならいいかと。
お勧めないですか?

428 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/03(月) 16:02:34 ID:qe4dvGEn0]
↑どれくらいのポイントですか?
私はいつも無難にローズエッセンスウォーターです。
少し香りがほしいときにリラックスできますし。
アスカから他社へ移行中なので私もポイント交換はやく済ませる予定。

429 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/06(木) 00:50:49 ID:jKmu8kgZ0]
フツールシャンプーとトレーとメントセットが良くない?
2000ポイントで、イチオシとかでも値段そんな変わらないし。
他のは南部のイチオシで半額とかになるからポイントで買うのは悔しい気がする。



430 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/06(木) 07:22:11 ID:Cdr5dlf90]
久々にCM見た。
今度はスイスなのね…

431 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/06(木) 14:17:25 ID:9gUZn8nh0]
スイスの人と大喧嘩したの?

432 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/07(金) 22:21:36 ID:0KwbPP9d0]
>431
イズムの載ってるいつもの漫画のやつのこと?

スイス人「しかしコストが・・・天然では無理だ」
南部「天然でなければ意味がない」
スイス人「南部さんに協力します」

みたいなワンパターンなやつ。
あの漫画では南部さんのホクロがいつも消えてる。ちゃんと描こうよ。ホクロなきゃ偽装だよ。


433 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/08(土) 22:34:48 ID:9xKbyn8/0]
漫画で美化されすぎ。別人になっとるがな

434 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/10(月) 01:26:03 ID:jhxmj72I0]
ネタ本見てみたい!
住所変更してからサッパリ届かなくなった。
喜ぶべきなんだが、話に寄れなくて…

435 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/10(月) 22:02:44 ID:5D8QWGjx0]
>434
引っ越したりした場合は前の住人にあなたの名前でネタ本届いてる可能性あるよ。
イズムはクロネコメール便(前に一度なぜか普通郵便で来たけど)だから、
郵便局に転送届け出しても扱う発送会社が違うから転送されないのよ。後の住人にポイントかってに使われる恐れもあるかも。

肝心のネタ本だけども、巻頭特集の南部さんが毎回ダンディー過ぎる。w
オーガニックの偽装があった後、偽装に関する質問や苦情が殺到するのが目に見えてるからか
3ヶ月ほど連続で「読者のお便りコーナー」が無断で休止されたのはアスカの誠意の無さを感じ残念でした。
最初に謝罪1回のみ(それも委託先のせいにして)休止間に謝罪や説明も一切なし、
「ほとぼり冷めるまで待ってるべ」という態度をひしひしと感じた。
ついでにその間は南部のイチオシも値段が急に上がったよ。
最近やっと「読者コーナー」も元通り(しかし偽装には触れない)、イチオシも値段が安くなったのだけど
オーガニックの品質は大丈夫?
サプリなんか青袋から白い袋に変更されて、一部の商品は栄養成分表示も変わってるんだけど、
あれって栄養成分(カロリーやたんぱく質や含有ビタミンやミネラル)も誤りがあったてこと?
アスカ信じていいんだかどうなのだか・・・

436 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/10(月) 22:04:26 ID:ZVDOv1em0]
信じる者は救われぬ…

437 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/12(水) 02:58:50 ID:fMnDdThw0]
ネタ本は突っ込みどころ満載だったり、成分がたまに怪しかったりするが、
ここのリムーバーは手放せないんだよなあ…リムーバーはお勧めするw

つか最近お勧め商品安すぎない?なんか勘繰りたくなるわ

438 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/12(水) 04:02:58 ID:fMnDdThw0]
値段が安いの自己解決。上の方良く読んでなかったすまん
あと、リムーバーはベタベタする上にそれが瓶に付着してえらい汚い模様になるけど、
一般的なリムーバー特有のツンとくる匂いがないので良かった。
なんだか信者っぽい書き込みになってしまったんでお詫びにお勧めメーカーでも。
上の方でも紹介されてた松山油脂の別ブランド、marks&webは
オーガニックじゃないけど、香りも良いしお値段安め。

439 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/12(水) 16:18:33 ID:KC0+L8yE0]
この社長まじきもい
最近テレビで見なくなったからいい




440 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/12(水) 17:04:03 ID:uDWcENMI0]
全商品500円にしたら、客も戻ってくるんじゃないか


441 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/12(水) 18:37:32 ID:7ROrKmnP0]
昔は良かった…だなんてお爺ちゃんみたいだなぁw

と想いながら皆さんの意見を聞いていましたが、PBだのニューヨークだの
宇宙人的な化粧品が沢山出回り試してみては後悔している毎日なので気持ちは分かります。

昨日届いたばかりのPBのファンデーションも朝につけようとしたらスポンジが柔らかすぎて
捩じれてしまい使いにくいったらないです…Orz

442 名前:メイク魂ななしさん mailto:1 [2010/05/12(水) 21:15:36 ID:QtpSgmp50]
本当に昔は良かったよ・・・。
でも、おかしいなぁ?って思い始めたのは、どんどんパッケージが変わり
新商品が出て、いつの間にか訳がわからない会社になって来て、パッケージが
変わると、健康食品の含有量までかわり「胡散臭いかも?」って思うように
なって来た・・・。以前は、良質のスクワランオイル(深海ざめの)でしたが
いつの間にか、あれだけ叩いていた、オリーブスクワランに変わっていた。
ここの商品はおすすめしません。

443 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/12(水) 22:17:16 ID:wpQjT+eN0]
>あれだけ叩いていた、オリーブスクワランに変わっていた。

最近はアスカってやたらとオリーブマンセーだよね。
ぎとりそうだけど大丈夫なのかな?
鮫由来のスクワランと多少効き目が違うのと、鮫の値段が高騰したからじゃないかな?
オリーブがどのように叩かれていたか詳しくお願いします。

444 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/13(木) 08:23:50 ID:r5na+A9/0]
鮫由来、オリーブ由来について
それぞれ写真入りでトンデモ実験風に紹介していたような覚えがある。

445 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/13(木) 12:59:09 ID:HKZjCgFM0]
>>443
人間には植物性のものよりも動物性のもののほうが断然肌に合うのです!みたいな感じ。
だからオリーブスクワランじゃダメなんです、動物性の鮫スクワランのほうが肌に良いんです!とか。

言葉はそのとおりじゃないけど、内容はそういうことだった。
植物性より動物性のほうが人間の肌には馴染むっていうのがアピールポイントだったね。

「他社はオリーブスクワランを売ってるけど、アスカは希少な深海鮫から
わずかしか採取できない上質のスクワランを使っています」とか。
まあ、例によって「アスカは妥協しません!」みたいな感じだったよw

今、当時の力説をあっさりひるがえしちゃって恥ずかしくない?って感じ。


でも個人的には、やっぱりオリーブスクワランよりも、鮫スクワランのほうが上質で、
肌に「効いてる」感じはするね。
だから私、今は大洋製薬のスクワランオイルを使ってる。もちろん鮫。

446 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/14(金) 22:18:59 ID:hb75jZ110]
>>445
なるほど。アスカらしい。
またアスカで鮫のスクワランとか他の物質が見つかったら
「オリーブよりもすごい」って宣伝しそう。
最近商品多すぎて何が何だかよく分からない。
少ないシリーズに絞ったほうがその分、設備とか省けるし安くできるんじゃ?
中途半端なミュゼ(シルキーパウダー除いて)とかいらない気がする。
あ〜また来月も新製品でるんだろうな〜
次はどんな物質が入ってるやら。
毎月毎月のリニューアルも意味分からない。はじめから満足いくものを作ってよ。

447 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/15(土) 00:04:30 ID:H4N2PUle0]
5年前くらいまで使ってた。
新商品連発と改悪で怪しげになってきて買わなくなって忘れてたけど
久々に検索したらこれか。やっぱり!って感じだ。
なんで使ってたんだろうなー。別に肌綺麗になったりとか無かったのに。

ここの化粧品を使ってたって言うの恥ずかしい。いわば黒歴史。消したい。

448 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/18(火) 17:28:58 ID:oSZlLeNN0]
昔はほんとよかったよね
8年ぐらい前使ってたけどシャンプーで髪質生まれ変わったのは感動した
高いし続かなくてやめちゃったけど
最近になって久々にHP見たらどっかの宗教サイトみたくなっててわろたw

449 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/18(火) 20:57:11 ID:sM+LV8HH0]
今日、久々にネタ本拝見。ナンちゃん、帽子かぶっている。しかも似合っていない。社内に「これ、似合ってませんよ!」と忠告できる方がいないのね。あれは、「イタイ」系だな。



450 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/19(水) 19:49:56 ID:UXBYVl9I0]
買う気になってパンフ見てたら種類がやたら多くて買う気が失せた!
オペレーターと話すの苦手だし、、。
あれだけ種類多いと迷うしメーカーというより雑貨やさんみたい。

451 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/05/19(水) 20:11:32 ID:ybXGhIar0]
>>8
バロスwやっぱり見た目どおりの胡散臭い人物だったね。

452 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/20(木) 00:26:52 ID:1h7hnIM70]
>449 ナンちゃん
ちょっwww南部さんのこの呼び方良いかもしれない。カレーのナンみたい。
ナンちゃん自身は最高に似合ってると思ってそうですね。あの顔では何着ても似あわな・・・イタタタタ

今度はフツールビオスイッツランドがお試しセット化するそうな・・・
もう何か種類ありすぎでよく分からない。
アスカのオペレーターさんに聞いても全部把握してないみたいだし

453 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2010/05/22(土) 01:04:54 ID:nlf1Mm+m0]
>>428>>429
ありがとうございます
遅レスすみません
やっぱりそのあたりですかね?
フツールのナノ原液とかどうでしょう?

昔の原液はスゴかったけど…
プラセンタとか、ほんとにシミ少なくなった。
まあ私も若かったが。

454 名前:メイク魂ななしさん [2010/05/27(木) 11:07:31 ID:D++jbTl80]
アスカのナノなんて恐ろしくて使えないよw
成分表示どおりかどうかも、あの企業の姿勢じゃ怪しいのに、
何が肌の深いところまで浸透するのかわかったもんじゃない。

と言いますか、
そもそも本当にナノなの?w

455 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/01(火) 19:29:25 ID:4ePdEGjQP]
>>453
サンプル使っただけで言い切ってしまうのもなんですが、アスカの原液には期待するだけ損です。
例えばトリニティーラインにも原液シリーズがあります。ウルソル酸、プラセンタ、シナロピクリンの三種。
(今はキャンペーン限定でシステイン+甘草フラボノイドの美白原液もあります)
他に原液系はチューンメーカーズのものを使うという手もありますし。
チューンメーカーズはどれを使おうか悩むほど多いですが、プラセンタはもちろんあります。
私は少々値が張っても安心して使える安全なものがいいと思ったので、フツールの原液は初めから選択肢に入ってません。
フツール原液はサンプル全部使い切った時点でも効果が何も感じられなかった、というのも理由です。

ちなみに私はチューンメーカーズのセラミドとトリニティーのウルソル酸を使ってます。
トリニティーライン:ttp://www.trinityline.com/shopping/professional/
チューンメーカーズ:ttp://www.tunemakers.net/product/

456 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/02(水) 10:35:56 ID:4G5/fEy00]
>>455
ウルソール酸50%のカプセルって、あとの50%は何が入ってるんだろう?
ウルソール酸は、ポーラが成分を誘導体化することに特許を持ってたはずだけど、
気難しい成分で、へえ〜、ナノ化なんてやってるメーカーがあるとは???
素人考えで、何となくナノ化とかが難しそうだから誘導体化してんのか?みたいなイメージがあるんだけど、
それができるんならウルソール酸の効能って、今よりもっと有名になってもよさそうなもんだが。

私、自宅でウルソール酸をワセリンにと溶かしだしてクリーム作ってるけど、自分で作っても驚くほど小じわがなくなるもん。





457 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/02(水) 18:53:37 ID:vpKoyveT0]
ウルソール酸の情報ありがたい
アスカは嫌いなんだけど、こういう情報があるからこのスレから目が離せない
「乗り換え」スレ的な役割だわ

458 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/03(木) 02:35:13 ID:oFvCCgTP0]
若干スレチですがご容赦下さい。

>>456
>>453です。私も半年前から高濃度ローズマリー軟膏作って、トリニティーのウルソル酸と合わせて使ってます。
ロズマリがぱつんと肌を引き締めてくれるとしたら、トリニティのはふんわりと毛穴やシワを目立たなくする感じです。
9mlのもので3150円、目元に2滴しか使っていないので、使い切るには冷蔵庫保存で私は3ヶ月ぐらいかかります。
ロズマリはクリーム(ドルックス)で溶いて全顔に使用。これまた使用料が少ないので、半年前作った20gの軟膏がまだなくなりません。
用途別に両方使い続けていたら、加齢による縦毛穴もだいぶキュッと締まり、目元の小じわも減りました(今年で30歳です)。
今の肌を見てみると5年前より若く見えるぐらいで、いい買い物したなぁと思っております。
半年使ってみてこれだけ劇的な効果が出るんだから、これからも上記アイテムでアンチエイジング頑張ろうと思えました。
そして原液50%の残りはきっと美肌への夢が詰まってるんだと思いますw

459 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/03(木) 02:36:59 ID:oFvCCgTP0]
安価間違えました。私は>>453ではなく>>455でした。orz



460 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/03(木) 11:38:29 ID:wWFVlzG80]
チェーンメーカーズって初めて知った
保存料気になるけど仕方ないかなあ

461 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2010/06/03(木) 15:23:38 ID:HrHdiIoW0]
>>460
保存料の件、種類が多いほど全体量としては少なくなるらしいよ
それに何が入ってるかわからないアスカよりはましでしょう

462 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2010/06/03(木) 15:26:18 ID:HrHdiIoW0]
この間、深夜に目が覚めたのでTVをつけると…
やってました
フツールのTVCM
こんな時間帯にやってたのね
偽装の話から半年しかたってないのによくやるね〜
しかし、いつみてもナンブーうっとおしいww

463 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/04(金) 19:25:46 ID:LrMWGzAu0]
アスカ卒業!
日々不信感が募っていたところで、このスレを見て目が覚めました。
思い切って大手メーカーのファンデを買ってみたら「肌きれいになった?」って友人に言われたし。
信者だったんですね。。。
スキンケアの定期購入を中止し、たまっていたビッグポイントは、
フツールのヘアケアセットやスキンミッションボディソープなどなどと交換しました。
半端なwebポイントも使いきろうと思って、webに商品の感想3つ書いたら
良くも悪くもないコメントはポイントが付いていたけれど
不満のコメント2本は削除されて、webポイントももらえなかった!
電話で聞いたら「審査で採用されたコメントだけポイントを付けます」。
これですっかり見切りつけました。
乗り換え先はまだ決めてないけれど、晴れ晴れとした気分!

464 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/05(土) 10:46:24 ID:Bjo1qzDp0]
>>458
>>456です。情報ありがとう。
ウルソル酸(またはウルソール酸)はすごいよね、高濃度のを自宅で作ったやつ、
ちりめんジワが1週間以内で消えたw
トリニティの件、影響されたw 私も使って、自作のとW効果ねらうかなw
今、ウルソル酸使った化粧品販売してるのって、ポーラのアイリンクルショットと、シスレーのシスレイヤ、
それ以外には、このトリニティの原液シリーズぐらいなのかな?


>>460
細かいこと指摘して申し訳ないが、チェーンじゃなくてチューンメーカーズな。
私も手作り化粧水にいくつか原液入れてるけど、まったくトラブルはないよ。
保存料はきちんと書いてるだけアスカよりもずっと良心的。(っていうか、それが普通の企業)
アスカは表記してないだけで、保存料がっつりだよw
失くしたと思っていたアスカの口紅が8〜9年ぶりにひょっこりと思わぬところから出てきてさ、
こわごわ唇につけてみたら何ともなかった!!wwwww
気持ち悪いから捨てたけど、でも、そんなに年数経ってても大丈夫って、これのどこが天然???






465 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/07(月) 00:57:10 ID:qzPUeTMiO]
裁判終わってたみたい。

466 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/07(月) 06:15:44 ID:pjtpibIW0]
へー。
それってどの裁判?

467 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/07(月) 15:14:47 ID:FOyjvRHv0]
何の裁判?結果は?

468 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/08(火) 07:04:04 ID:eDNctQEWO]
百貨店販売員の不当解雇? だっけ
知人が原告団にいるので風の噂程度なんですが

どうなるのかな

469 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/10(木) 13:57:08 ID:DYLlxQ6u0]
風の噂程度かよ



470 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/10(木) 20:18:19 ID:465ssOslO]
毎月しつこくカタログが届くんだけどどうすれば止まるの?

471 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/10(木) 20:40:11 ID:ysh4KoB8O]
日曜日にニュースで流れてた。
結果は、南○が和解金を払ったらしい。
事実上、アスカの負けだねwww

472 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:18:42 ID:PERvRKQE0]
>>470
電話一本かけるだけ

473 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/10(木) 22:45:24 ID:6mLr0+FI0]
ハッケソ。

アスカコーポレーション 注目の裁判は和解
ttp://www.data-max.co.jp/2010/06/post_10286.html


474 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/13(日) 18:57:25 ID:K40UKUjB0]
でも、愛人になった人もいるんでしょ。


475 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/14(月) 00:10:43 ID:PYkvcom40]
マジ?当然目的はお金でしょ。
南部さんってやっぱ相当もうかってるんだよね?
ありえへん世界って関ジャ二がやってるテレビ番組でよく社長とかの特集やってるけど、
南部さんのほうが全然稼いでるだろうし。

476 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/14(月) 18:03:59 ID:MUCpYoeD0]
チューンメーカーズも濃度表示されてない不満の声が、
あちこちに書かれてるんでしょ?それでもアスカより信用できるけど。

477 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/15(火) 04:31:11 ID:oeeehFNuO]
>>475まさかここで関ジャニ∞の名前を見るとは(笑)
裁判負けても変わらないだろうねー

478 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/16(水) 13:10:51 ID:VaAA2pqaO]
アスカって他社批判ばっかりだね。
お下品だこと。
他社はアスカなんて気にもとめてないのにww

479 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/18(金) 13:11:42 ID:sESgwRc40]
金儲けは上手いけど難癖つけて業者には金払わない  業界で有名




480 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/18(金) 18:21:53 ID:xIpDwaWG0]
>>479
どんな難癖なの?
南部の顔はモンドセレクションでいうと何賞?

481 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/18(金) 23:38:46 ID:Dl8U3CGi0]
ダイショー味塩コショウ

482 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/20(日) 00:02:16 ID:C0t2yqgm0]
残念賞


483 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/20(日) 22:51:15 ID:8KsPnPm70]
最高金賞ならぬ最高残念賞

484 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/21(月) 11:56:41 ID:59YrYHnwO]
最近ほんとCMウザい

485 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/22(火) 10:06:56 ID:Q6q461Nm0]
新聞の折り込みチラシにアスカの広告はいってた。

不正の反省なんて全然ないし、どこまで図々しい会社なんだろう。
でも久しぶりに広告見たけど、以前と違って成分の詳しいこととか
あまり書かなくなったね。
不正がバレた時にツッコミいれられるから防護策なのかなw

486 名前:メイク魂ななしさん [2010/06/23(水) 00:48:51 ID:WfX08+u90]
>>485
フツールビオのトライアル無料配布の?それなら家にも来た。
最近アロエがイタリアの認証機関うんぬんというのを書かなくなったねw

ほとぼりが冷めた頃に不正で問題のあった「十六穀米」が復活した。
なんか非難の嵐が過ぎるのを待ってただけな気がする。
「アスカが社長が顔出ししてるのは他の企業と違って最後まで責任とるため」と
いった台詞はどこにいったのだろう?
またカロリミテッドがモンドセレクション最高金賞(100点中95点以上)だなんておかしい。
オーガニックでなくなって、水に全然溶けないし、味もいまいち。
あれで「味にうるさいヨーロッパ人をうならせた」とかアホかと。どんな味覚してるんだよ。


487 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/23(水) 02:12:39 ID:/VOhHZDJO]
もうあの笑うせぇるすまんみたいな社長、見た目からして胡散臭いもんね

488 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/06/23(水) 02:35:28 ID:no2Yk10E0]
モンドセレクションはもうだめだね
今時あんなの信じてるのは高齢者ぐらい

南ブ、この前中州で初めて見たよ
フツーのおっさんでオーラなかった
あるわけないかw

489 名前:a mailto:sage [2010/06/29(火) 02:26:14 ID:mDzKMLpr0]
>>473
これは、相当儲かってるづら





490 名前:a mailto:sage [2010/06/29(火) 02:28:14 ID:mDzKMLpr0]
いくら儲かっていても、
スカパーと同じでオペレーターが糞だからどうにもこうにも


491 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/07/01(木) 00:31:08 ID:8Mv0Zr310]
>>463
私はくそみそにコメント書いて星1つにしたけど採用された…
どんな基準で選んでるんだと思った

残りのWEBポイントはローズWとスクワランで使いきろうと思う
これらもどこまで信用できるのか不安だが…
ローズWなんて去年残ったのをほったらかしてたけど、
香りも使い心地もまったく変わってない
本当に天然ならありえない!!!
でも他のものはもっと信用できないし…

最近は手作り化粧品に懲りだしてる
尿素美肌水とかアロマ専門店のフローラルウオーターに精油混ぜたり
保存料としてビタミンEのサプリ使ったりして
やりだすとおもしろいよ

ファンデだけはミネラル系のもの使ってるけど
肌が生き返った感じ
ポイントメイクなくっても、顔色良くなってまったく平気
スレ違いゴメン

でも脱アスカの後考えてるならこっちも検討してみて

492 名前:メイク魂ななしさん [2010/07/01(木) 11:56:41 ID:QGo0IqlA0]
公式hpの(ネタ本ももうじき来るだろうけど)夏に輝くメイクテクニックってとこの、二番目の一般人、安室ちゃんに似てない?
目も鼻も唇も輪郭も、顔の小ささ(または首が太い)も似てる。その下の人は西川先生に似てる。

493 名前:メイク魂ななしさん [2010/07/01(木) 14:58:06 ID:9BDr5LzD0]
本人呼ぶ資金ないもんだから似たような人スカウトしてきたんじゃない?(笑))

しかし月曜に振り込んだお金がまだ確認できてないなんてどんな会社だって想うわ...Orz
しかも態々電話してきて怒り口調で言うもんだから、こちらもムカついて「ちゃんと振り込みましたよ」と言ってやった

そしたら・・・「大変失礼いたしました。申し訳ございません。」とか言って一方的に切られた何なんだこの会社w

494 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/07/03(土) 21:23:06 ID:sPwxp9bfO]
南部は女遊びばかりで、商品研究なんて一切してないよ。

495 名前:メイク魂ななしさん [2010/07/05(月) 00:00:11 ID:VrNZkEXA0]
>>494
なんか海外視察とか言ってイズム上でスイスとか
毎回色んな国行ってるけど、あれも経費での海外旅行にしか見えないね。
モンドセレクションって基準甘いんだなあ。


496 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/07/05(月) 00:39:03 ID:6DMBzNO20]
モンドセレクションはお金払えば取れると聞いた

497 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/07/05(月) 20:23:10 ID:wElHnJPxO]
今月号のイズム見た?
15ページの貞子と17ページのゾンビ恐すぎw

498 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/07/06(火) 06:02:40 ID:g1Hli/A40]
>>497
とってないけど見てみたいw
ビフォーアフターみたいなやつ?
貞子とゾンビなんてどんだけw

499 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2010/07/06(火) 08:09:34 ID:1DXt2Dju0]
フツールスイッツって本当にスイスで作ってるんだろうか?
信用できないし、本当だとしても何か胡散臭いなあ・・・



500 名前:メイク魂ななしさん [2010/07/06(火) 08:20:41 ID:94nO/KGG0]
今月のイズム(アスカ会報誌)のP.93〜94で
「『合成』スキンクリームを日用品で手作りしてみよう」という特集がありました。

ローソクを湯銭で溶かしてそこにサラダ油と台所用洗剤と足し、グルグル混ぜながら
少しずつ水を足してクリーム状になったらでき上がり!!って感じだったんですが
本当に合成化粧品ってこうやって作られているのですか?
それともオオゲサに表現しているだけなのでしょうか??

>>499
ニューヨークとかスイスとかってイメージじゃないのかなぁ?
国内に工場あるみたいだし。
どうせなら信者相手に工場見学ツアーとかやればいいのに南部さん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef