[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/04 06:41 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【天然?】アスカコーポレーション5【自然?】



1 名前:メイク魂ななしさん [2009/01/26(月) 09:05:46 ID:hEzAzP6w0]
アスカについて語りましょう。

公式サイト
www.aska-corp.jp/

過去スレ
アスカコーポレーションについて
life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176347275/
【ナンブ】アスカコーポレーション・ASKA【マンナン】
life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167838230/
【欠品】アスカコーポレーションについて【詐欺】
life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1191823884/
【天然?】アスカコーポレーション【自然?】
life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1202382271/
【天然?】アスカコーポレーション2【自然?】
life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1207316463/
【天然?】アスカコーポレーション3【自然?】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1216508296/
【天然?】アスカコーポレーション4【自然?】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1225860576/

過去にこんな事件を起こした会社です。
【2003.5.2】化粧品通販会社、実用新案法違反で福岡地方検察庁へ書類送検、を参照
www.yakujihou.com/ab/content/news/bn2003.html
アスカ・コーポレーションの化粧品、合成洗剤について誇大表示についての申出
www1.jca.apc.org/nishoren/statement/statement-contents/bunshoXX-020904%20asuka%20koutori.html


701 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/23(土) 13:26:43 ID:geUP7JmB0]
スカ流宣伝とジモンの勢いだけ?でここまでそれなりの売上げを上げてきた訳だw
ここからどーするか?だな。

702 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/23(土) 22:19:12 ID:5JhsxDnI0]
昨日、久々に青色のボトル(もう名前もわからない)を友達に使わせてもらった。
塗った所から乾燥していくのが凄くよくわかった。
そして翌朝には口元に粉が噴き、ほっぺたは痒くて時間が経つにつれて皮膚が赤くなった。
もの凄いお肌後殺しな化粧品だな、と改めて痛感。


703 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/24(日) 08:09:27 ID:blyUqiv9O]
使ってみればわかります。
商品に自信があるからです。

704 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/24(日) 13:46:47 ID:5ILD62bW0]
>>699
698です。
無料の商品代金は、ほら、信者が負担してくれるからw
スカにとってはありがたい存在。



705 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/25(月) 10:44:37 ID:spI1MsK60]
スカのクレンジングでファンデがついたスポンジ洗ったら
ぜんぜん落ちなかったほんと?
スカクレンジングがないから試した人教えて!

706 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/26(火) 11:05:33 ID:OKlnz/kw0]
今度は米の販売始めたのか

707 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/26(火) 15:56:58 ID:ZPmjF81b0]
そうなの?

アスカって、いったい何屋さん?w
何を目指してどこに行こうとしているのかw

708 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/26(火) 17:19:18 ID:i2Qvf787O]
アイス屋だった気がする

709 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/26(火) 19:29:33 ID:4j9i3EANO]
キャバクラじゃないの!?



710 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/26(火) 20:28:29 ID:rHS1vWUAO]
過去に下着とかタオルも売ってました!

711 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/26(火) 20:36:29 ID:RYHRrdlk0]
下着…あったねぇ

712 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/26(火) 23:58:46 ID:WNvn7zjwO]
>>694
天然、合成、植物由来、植物系など…この辺の表現に関しては特別な規制は無いと思います。
そもそも何の基準をもって上記のように表現するのか自体が不明ですし。。



713 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/27(水) 00:09:58 ID:iCj6ZXtf0]
社長がCMで熱く語れば語るほど売り上げがおちてそうだ

714 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/27(水) 18:13:25 ID:QNzVLKUH0]
HABAとアスカどっちがあやしい?

715 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/27(水) 18:33:31 ID:p57F7osr0]
>>714
あやしいのはあんたの会社の化粧品でしょ

716 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/27(水) 19:13:43 ID:0yt2Z2Gl0]
>>714
はるか昔、自社工場がある、ないとか
訴える訴えないとか
因縁ある関係だったみたいよー

717 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/27(水) 19:33:14 ID:QNzVLKUH0]
>715
あんたの会社って私がつかってるのはコーセーだけど(笑)
コーセーってあやしいの???

718 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/28(木) 03:04:15 ID:ZVuvMhw20]
社長の何部と多分役員の缶だは10数年前大分県で求人情報誌を発行してましたね。
4〜5年でつぶれたけど・・・。
社長の経歴は確か石油会社…になってたけど!どうなの?


719 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/28(木) 03:34:04 ID:TWeevoxh0]
HABAって黒い部分あるの?すごいいいイメージだったから、そういう話が出ること自体驚き



720 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/28(木) 03:48:39 ID:R2S8MXFqO]
あの学歴見る限り特に化学系の研究員とかやってないんじゃ…
経歴には石油関係の会社に勤めてたぐらいしか書いてないんじゃなかったっけ?
どーせガソリンスタンドの店員やってたとかそんな程度でしょw

721 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/28(木) 09:16:02 ID:QXkXTKb/0]
>>719
巾がスカと思われる会社のことを取り上げたら
それに怒ったジモンが訴えますとか広報誌で言っていたんだよ。
結局訴えなかったみたいだけどw

722 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/28(木) 11:44:24 ID:OclfLFZN0]
不戦負だったてことですかね?

723 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/28(木) 15:25:08 ID:D4JVxv8C0]
スカが訴えても逆に巾から訴えられるよね〜
会社としての力量が違いすぎる。

724 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/28(木) 16:49:36 ID:9W7wivhLO]
ここの使ってる人いるけど マジで肌汚すぎ!シミ皺毛穴全開…

725 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/28(木) 23:27:48 ID:sma7eFONO]
南部はいつ逮捕されるの?

726 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/29(金) 04:37:39 ID:6NE0Ah8p0]
それほどではない

727 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/29(金) 14:03:46 ID:PEjX41B8O]
>>616
中学校からやりなおせ

728 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/29(金) 15:11:26 ID:fmjuCVo70]
>>721
HABAはなんてスカをとりあげたの?

729 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/29(金) 16:02:22 ID:uWwXS/T50]
臭い那須



730 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/29(金) 20:11:43 ID:cLolNYht0]
今日の昼の通販番組でサプリの燃焼実験をやってた。
「さすが石油系のものはよく燃えますね〜。」的なことを言ってたが、サラダ油はどう説明するんだろうと思った。

あと、天然梅肉セサミン香酢ってサプリで料理作ってた。
www.aska-corp.jp/askanet/NetServlet?bn=itemDetailInit&ic=D3711
主婦が自宅のキッチンで料理するような感じだったが「どこの世界の素人がこんな感じのサプリを味付けに使うんだ」
と、思わず突っ込んでしまった。
なんかね、しょうゆを入れたガラス容器に2粒入れて電子レンジで加熱してタレにしてたよ。
今思い出したけど、鶏肉とねぎをフライパンで調理してた。

731 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/30(土) 03:54:51 ID:7IiC9U2k0]
天然だから肌にいい、とは限らないのですが。

732 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/30(土) 09:39:42 ID:aigg+zC10]
>>730
それまじ?
スカ、頭悪すぎ・・・
なんでサプリを料理につかうんだ。
やっぱり馬鹿だったね。
再確認したよ。

733 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/30(土) 13:58:43 ID:Ns4CACAx0]
>>732
まじ。
同時に青汁を使ったゼリーっぽい物も出てたけど、これは直接味がわかるので物好きな人がいてもおかしくない。
だけど、このタイプのカプセルで味を確かめようとする人はまずいないし、サプリを天然とかオーガニックとか
こだわって買う人なら「熱で栄養成分が壊れるかも?」と思ってまずこのような調理方法は取らない。
私なら普通にスーパーで売ってる練り梅肉かなんかで味付けする。

734 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/30(土) 14:14:45 ID:SBqgZp2U0]
>私なら普通にスーパーで売ってる練り梅肉かなんかで味付けする。

だよねえww

なんでわざわざサプリで・・・


>>731
生薬でも天然と言えば天然だけど、体質に合わない時の拒否反応なんて合成以上に強烈な時があるもんね

735 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/31(日) 01:03:38 ID:utTqHPjY0]
ヤフー検索で「アスカコーポレーション」で検索したら
「アスカコーポレーション 倒産」って上に出てびびった。

736 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/31(日) 08:57:52 ID:YsuUoVPW0]
>>731
ほんとだよ。
そばで死ぬ人いるんだからねぇ〜
天然が良いってわけじゃないとおもうけど。


737 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/31(日) 10:06:45 ID:4SDOlJycO]
>>724
だってほとんどが水なんだもん…


738 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/31(日) 19:11:57 ID:1m191Vp/0]
超敏感肌の私、アスカのお試しセット、使ってみたけど、
すぐに顔が、ピリピリして、かぶれたよ。で、信用できないと思った。

739 名前:メイク魂ななしさん [2009/05/31(日) 20:59:08 ID:dcS21Yf+O]
アスカの日焼け止め超使えない……



740 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/01(月) 19:30:26 ID:fFEMRmPFO]
>>739
詳しく

741 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/01(月) 22:21:16 ID:CIfPEIqzO]
新しいネタ本きたー!
自社の社員を暗に批判しているような発言あり。「権利の主張…、義務の履行…」
組合騒動の言い訳?
ネタ本でストレス発散!ですね。

742 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/01(月) 22:38:45 ID:CSEDTery0]
あらら

743 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/01(月) 23:03:27 ID:2R78R5dI0]
>>741
詳しく
ネタ本ないんで

744 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 10:14:53 ID:bjUpshR4O]
ネタ本によると、解雇したのは整理解雇じゃなくて単なる嫌がらせで解雇したとww

さて裁判ではどう判断されるのかしらw

745 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 10:43:52 ID:mW+ItbYG0]
>>744
どっちにしろ最悪だなぁ
大人げない。


746 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 13:08:42 ID:80fDUvT70]
ナス淋病

747 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 14:53:23 ID:T0lOPDxC0]
新商品ガイドブックに カムカムコンク再登場が出ていた。
いろんな果物のビタミンC 含有量がグラフになっていて、カムカムは100gあたり2800gとダントツ。
アスカのカムカムコンクは、以前のは100ccあたりVCが150mgで、今回オーガニックになって100ccあたりVCが300mg。
使用量の目安が、1日10mlとのこと。

今回リニュされたものでも、9倍に希釈してあるってことかいな(2800÷300)
昔のは18倍希釈だったのかよ。
1日の目安通りに飲むと、リニュされたものでも、30mgのVCしか摂れない。
アスカのVC含有量のグラフによると、キウイは100g中VC69mgらしい。
イチゴで62mgとか。
カムカムコンク4725円出して買うより、キウイ食べた方がよくないか?

それに、今回オーガニックになったって書いてあるけど、嘘じゃない?
カムカムって本来アマゾンの流域に生えているそうだから、全世界で一般的に栽培されていると思わないし、
植えてから実がなるまで何年かかるのかしらないけど、そんな急にオーガニック栽培できるのか疑問。
アスカが自ら栽培しているならともかく、どこかから輸入しているんだし、アスカのためだけにオーガニック栽培
できないでしょ?


748 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/02(火) 14:58:54 ID:KNbmaudQ0]
ビタミンC摂取が目的ならアセロラやローズヒップで充分じゃない?
ローズヒップの高級品でもあんな値段しないよ。

749 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 15:24:59 ID:5lc761wDO]
ほとんど水だな



750 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 16:03:53 ID:T0lOPDxC0]
カムカムコンクが、アスカのマジック商法を端的に表していると思う。
「カムカムはこんなにすばらしい」とアピール→でも、無意味なくらいすごく濃度薄い。
500mlボトルで、「1日の目安10ml」で50日分だから、1日あたりだと安いと客に思わせる(化粧品で、こういう表現をいつもしてある)。

100mlあたりVC300mgだから、1日分で30mgだから、果物食べた方が効果ある。
VCって破壊されやすいから、開封後50日も保存しておいたら、VCはもっと減少すると思うし。

500mlボトル中VCは1500mgで、キウイだと1500÷69=約22個分。
キウイが1個100円としても、2200円なので、カムカムコンクは倍以上の値段。
冷蔵庫で古くなるより、その都度キウイ買って食べた方が良いと思う。
カムカムに他の栄養や効果があるならともかく、アスカはビタミンCのことしか宣伝していないんだしさ。

751 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 16:08:38 ID:T0lOPDxC0]
あっ、間違えた!
キウイのVC69mgって、1個あたりじゃなくて100gあたりだった。
キウイ1個って50gぐらいじゃない?
じゃあ2個分だから、カムカムコンク1本で、キウイ44個分だね。
1個100円とすると、4400円だな。
安い店だと、ゴールデンキウイでも70円くらいだし、いずれにせよ、カムカムコンクを買う意義がわからんわ。

752 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/02(火) 17:23:52 ID:1xTF1nNgO]
>>751
詳しい説明ありがとう
分かりやすかった

753 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 17:37:46 ID:rCkZ7gIdO]
やっぱりスカの似非天然は、本物の天然には勝てないのね。
ビタミンCを摂りたいならばキウイを買いましょう。

754 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/02(火) 22:07:48 ID:mW+ItbYG0]
>>750
めっちゃわかりやすかった〜
ありがとう!

>>747
それ、公正取引員会に訴えてほしいなあ。
カムカムをほんとにオーガニックで育ててるのか。。。


755 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/02(火) 22:30:30 ID:ayTkwQiE0]
カムカムで色々ググッてみたけど、
最近は需要の増加から人工栽培も大規模にやってるみたいだね。
ただ「オーガニック」なのかは相当怪しいかも。

あと、ビタミンC含有量はアセロラの所詮二倍。
コスパを考えると、そこらのアセロラドリンクの方が桁違いにいい。

756 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 04:52:54 ID:TB6HeLCmO]
日本てオーガニックって言葉の定義自体曖昧なんだっけ?
別に特保とかみたいに規定が存在しないとか

757 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/03(水) 10:59:08 ID:mu3ihQjNO]
海外みたいに農薬まかなくなって何年以上の畑で…とか明確にしてほしいよね

758 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/03(水) 12:00:17 ID:/5ko0kod0]
豚切りスマソ

今月のネタ本に「匿名での言いっ放しに耳を傾ける価値があるでしょうか」ってナンブーが言ってる。
それって・・・・・ここだよね?w

でも匿名での言いっ放しでもなかったんだけどね。
私もスカ使ってたころは「これはおかしい」とか、スカを愛するがゆえにスカに言ってたんだけど、向こうが無視し続けたんだからさ。
あー、もう何を言っても無駄だーって感じで・・・。

従業員のことについては、私も人を使ってやってるので一般論としてはナンブーの言い分に味方できるところもあるんだけど。
給料だけ一人前にもらって、働きも悪いくせに権利だけ人並み以上に主張されたら社長としてはたまらんわと思う。
でも、私はスカの今回の従業員とのトラブルの内情を知ってるわけでもないんだから差しでがましい発言はできないね。
しかも、ネタ本でぶちあげてるナンブーの正論が、果たして社内でもそのとおりだったのかも疑わしいからさ。
だからあくまで一般論としては・・・ってことだけど。






759 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 13:25:43 ID:bkNfoFgu0]
私はこのスレで従業員解雇事件を知っていたから、イズムでナンブーが従業員について語っている内容
読んで、あぁあのことを言っているのねってわかるけど、解雇事件を知らない人は、そこを読み流したり、
一般論としてナンブーが語っていると思うだろうな。
解雇事件を知らない人の方が多いんじゃない?
新聞にも載ってなかったし@関東

ナンブーは、「解雇事件に関して」とはっきり言わず、遠まわしに自分の正当性を主張するけど、
商品宣伝を目的とした顧客向けカタログ雑誌で、そんな主張をすべきではないと私は思うな。
社内の揉め事は、消費者に関係ないし。
ナンブーの愚痴という印象を受ける。
社長は、感情的に自分の心の中をぶちまけてはいけないと思う。
解雇事件だって、堂々と法廷で自分の正義を主張すれば良い事で、消費者には関係ないでしょ。



760 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/03(水) 14:15:16 ID:/5ko0kod0]
>>759
そうだね、消費者にスカの内部事情なんてわざわざぶちまける必要はないね。
消費者の知ったことじゃないもんな。
はっきりと「これ!」って言えないけれど(忘れた)、ずっと昔からスカを見てると、この解雇の件でのネタ本での発言も含めて
なんだかナンブーって幼稚な人っていう印象がずっとあるんだなー、私。

761 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 15:56:20 ID:ZGSo8OXP0]
南部がCMで「カムカム」って言ってるのを聞くとイラッとする。
どのくらいイラッとするかと言うと、ほしのあきの「ヘルシアスパークリング」のCMの次にイラッとする。

762 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/03(水) 16:11:15 ID:FlumkE3R0]
やっと目が覚めて脱アスカすることに決めたけど
ポイント2万くらい溜まってんだよなー
ちょっと勿体ない気もする

763 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/03(水) 17:29:28 ID:9paIktWl0]
消費者っていうより
スカ信者向けに
ナンブちゃんの事情?を訴えているだけというか…。
あれは布教本に近い…。


764 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 17:36:45 ID:Tmpr0ITE0]
イズム初めて見ました! 
ぶ厚い本なので何でかなと思ったら商品がやたら多くて、どれもみないいと説明されても
問屋みたいな会社だなとおもえてきたので買うの辞めた。 
 商品が多いと売り上げ至上主義に感じてしまうけど、、自信があるならこんなに商品
ずらずら並べる必要ないとおもいますね!

765 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/03(水) 18:00:00 ID:ykXywkvl0]
母がアスカ狂信者なんだけどなんとかならないのかな。
こんな信用できない会社の商品しか信じない母を見てると心配になってくる。

母は娘の私から見てもとてもいい人なんだけど、昔から騙されやすくて・・・。
今日も私がアスカについてちょっと悪いこと言ったら、まくしたてるように反論してきたし
ニコニコしながら南部社長がどれほど良い人かを語ってくれるし。

ほんとに良い母なんだけどな。



766 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 19:48:13 ID:WMXY6mXF0]
「 ※キャリーオーバー等(エキス抽出段階、または後にエキスに防腐その他の理由により ,
石油化学合成成分を添加する表示義務の無い成分)は含まれておりません 」
って書いてあるけど、これって商品にキャリーオーバー成分が入っていないのか、
成分表示にキャリーオーバーは表示していませんってことなのかどっちなの?
紛らわしい表記だな。

767 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 19:57:03 ID:F2uWErdcO]
以前、日焼け止め超使えないと発言した者です。
SP36++のやつを買ったんですが…

伸び悪すぎだし、ベタベタするくせに乾燥するし、肌が荒れました…。
日焼け止め効果もあるのか不明……

768 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/03(水) 20:14:48 ID:z6OweoY/0]
0円ですってCM見て電話したらもっすごい混んでた 少しのサンプルならべつに要らない
からまたかけますって切った 

769 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 20:18:05 ID:JYbjH5PGO]
>>765
騙されやすいというか人格障害者じゃない?
私の周りにもいる。



770 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 20:37:58 ID:bkNfoFgu0]
オーガニックのサンスクリーン、日焼けしたーーーー!
急に焼けるんじゃなくて、じわじわ毎日少しずつ黒くなっていく感じ。
レジャーには行ってなくて、日常使いなんだけど。
ファンデは使わず、日焼け止め+ポイントメークなので、サンスクリーンのみでの紫外線予防なんだけど。
白浮きしないとイズム等に何度も書いてあるけど、金属的な光りモノ的な白になる。

他のメーカーでも、オーガニックコスメと言われているものは、焼けるみたいだけどね。
日焼け止めって難しいねぇ。

771 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/03(水) 23:10:41 ID:gxcnhrKB0]
>>765
私の知り合いもスカの狂信者。。。
ニートなのに私にめっちゃ勧めてくる。
その前に働けよ!

スカ狂信者って変人が多いよ。

772 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 00:09:11 ID:48BSs4140]
>>769
>>771

やっぱり私の母はちょっとおかしいのかもなあ。
変に潔癖症なところもあるし。

でも、少しくらいおかしくても大好きな母に変わりないから説得続けてみるよ。
レスありがとう。

773 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 00:47:52 ID:35aW6fVq0]
>>772
もっと>>769に怒るのかと思ったw
私だったら、いくらなんでも言いすぎ!って怒ってるかも。
だって人格障害って・・・。


774 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 03:26:40 ID:qk6KmL9V0]
>>762
食品とかサプリに使えないのかい?

775 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 08:48:55 ID:8MOHYNy80]
>>771
変なものに洗脳されやすい=社会性が乏しい
ってことだろうね。
さすがに人格障害ではないだろうけど。

テレビショッピングの南部見てていつも思うけど、
あれに騙される人は、訪問販売とか催眠商法とかにも引っかかりやすいタイプだろうね。
だって、その手セールスマンの喋りと雰囲気が全く同じだもの。
危ないわ。

776 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 09:02:11 ID:35aW6fVq0]
信者が社会性に乏しいっていうのは正解だと思うわ。
ここに信者がきても、発言を見てるとやっぱり世間知らずな感じだもんね。
だから騙されるんだよ〜みたいな。


777 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 09:14:16 ID:h2vBbyt00]
>>774
スカのサプリは、飲むと胃がムカムカして気持ち悪くなるんだw
食品の方検討してみるわ

778 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 11:57:38 ID:iXsXbWF5O]
友達から大量に食品が届いたよ〜
これからの付き合いどうしよう

779 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 14:31:16 ID:4TUG8nGM0]
姉も身の周り揃えてるから流行ってるコスメの話はしにくい



780 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/04(木) 17:02:50 ID:u1fVaOlk0]
>>779
スカ以外の商品つかってたら
天然じゃないから危ないとかって言うんでしょw


781 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 17:27:36 ID:o3agwClH0]
あ〜!でも私、昔信者だったころ言ってた!!恥ずかしすぎる。
人に「天然じゃないと怖いのよ〜」って。昔の自分を消しゴムで消したいわ。

天然が安全とは限らない。

というか、その前にアスカが天然じゃないしw

782 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/04(木) 17:34:35 ID:AnqiBfbM0]
アスカってなんとか学会みたい

783 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/05(金) 13:22:06 ID:5Bs5ozrJ0]
「天然」って、むしろ使用感の悪さを言い訳するために言ってるのかも。


784 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/05(金) 15:26:32 ID:tw9k1sQk0]
やたら商品が増え化粧品会社というより雑貨やみたい!

785 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/06(土) 01:31:59 ID:2fSvNvvZ0]
>>782
なんとかの科学のトップと同じ大学出身ですがww

786 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/06(土) 06:32:02 ID:6g48clAjO]
>>783
事実そうだと思うよ
天然だから使用感が悪い
天然だから効果が薄い
天然だから高い
天然だから品切れしやすい

便利な言葉だねぇ
あ、オーガニックにも置き換えられるねw

787 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/06(土) 08:47:39 ID:wXjiWc3+0]
新しいガードシャワー匂いがきつくなってた。
1日くらいで来たのには驚いた

788 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/06(土) 12:04:13 ID:lD0B0JlU0]
ところで化粧品のナノ成分の安全性ってもう確立されてるの?
それについて電話で指摘したらどう答えるんだろうか。
まさか天然だから大丈夫ですとか言わないだろうなw
アスベストも天然だし。

789 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/07(日) 15:57:59 ID:a0p8HhviO]
コマーシャルの社長の顔 歪んで怖いよ…。この化粧品ダサいし 臭そう…



790 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/07(日) 17:52:08 ID:msbli0vcO]
歪んでるのは顔だけでなく、精神もだよ

791 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/08(月) 02:16:49 ID:GE6C8Wsj0]
ここの社長、詐欺師によくある話し方ばかりしている。
私は顔を出してCMしているから怪しくないとか、自分を弁明する発言をするのは詐欺師の典型。



792 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/08(月) 12:48:35 ID:uYNGHZDjO]
ヤバイらしいなー!

793 名前:メイク魂ななしさん [2009/06/08(月) 14:11:59 ID:O4CXqYpi0]
イズムも商品増えたからかぶ厚くなった! 

794 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/08(月) 14:26:07 ID:3y5mZ/0h0]
ネタsmに出てくる愛用暦●年っていうような、年季の入った信者って、
いったいどの銘柄使ってるんだろ?。

何年も前から続いてるラインなんてないし、
アスカ内ジプシーしてるってことだよね。
なんだかカワイソ。


795 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/08(月) 14:41:36 ID:xrs2/FqP0]
久しぶりにスカズム読んだら
あまりのオーガニック連呼ぶりに唖然としたw
デパートのショップを閉めたと思ったら
今度は移動ショップとかで全国回るつもりのようだ。
デパートに入る前にあちこちでブース出していたのと変わらんねぇ。

796 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/08(月) 14:42:49 ID:+DBF/4760]
移動ショップって行商のこと?

797 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/08(月) 14:50:33 ID:xrs2/FqP0]
ホテルを会場にしてやるみたいよ。
着物のお見立て会みたいな感じ?

798 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/08(月) 14:53:23 ID:+DBF/4760]
ふ〜む、何とか物産店みたいな感じでもあるなw 北海道物産店とか

799 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/08(月) 22:03:12 ID:+cbDvtMN0]
会場販売とか、なんかやばそう。催眠商法するんじゃないの?




800 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/06/09(火) 00:21:00 ID:dMvpyPXqO]
>>799
あれ?私いつ書き込んだんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef