[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 08:51 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 229
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アリカ三原「XBOX360の時にMSはPS3を越えるチャンスはあったが自沈した。態度の問題。」



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:06:36.75 ID:FsCvfa2C0.net]
https://i.imgur.com/ALXub20.jpg

2 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:11:48.77 ID:OK8DAdpx0.net]
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:15:23.48 ID:tVihHf3N0.net]
ゲハはPS360時代で止まったまま

4 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:17:02.95 ID:ebUmOyr80.net]
Wiiで出たサードのソフトはゴミばっかじゃん

5 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:18:49.49 ID:XVtdQf9Sa.net]
発言見ると同時に岩っちとWiiを持ち上げてるな
確かフォーエバーブルー出した開発会社の人だよね?
あの頃にソニーにPSクオリティーじゃないとか無碍にされてたの覚えてる

6 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:21:23.88 ID:iuMxI3yF0.net]
チャンスは


全く無かった
あったのは雰囲気だけ

7 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:23:18.61 ID:ebUmOyr80.net]
360はPS3の倍ソフト売れてて、SCEは大損害出して2回も潰れてるんだから360圧勝で間違い無いと思うんだけど

8 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:26:06.87 ID:3IbZO+W9r.net]
要はMSKKの窓口がろくに機能してなかったっていう
MSKK仕事しろの合言葉で皆分かってる話でないのこれ

9 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:28:15.33 ID:34R+SgRZ0.net]
ps3債務超過してるから何とも言えんが売上だけ見て惜敗した理由はps2と初代箱のブランドの差やな
あと前半和サードに注力したけど費用対効果が少なかった

10 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:29:29.89 ID:Ud+pD4+F0.net]
内容が良いのに風当たり厳しかったのは外道ハードが徹底的に工作仕掛けてきたからだろう

ネット対戦できねえスカイリム動かねえ有様でも箱買わないのが多数だったからな呆れた



11 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:29:40.46 ID:UfDUDa6/M.net]
MSはWindowsにしろ当時やってたハード全般にしろ、ソフトメーカーは勝手にやってくるものとしか思ってなかったからな
OSメーカーとしてデカ過ぎた勘違い

12 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:30:15.23 ID:WQ6LpFQc0.net]
過去振り返ってもなにもならんよ
これからどうするのさ?

13 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:31:34.52 ID:Ud+pD4+F0.net]
>>12
ゲームもデジタルコンテンツ時代に突入 仕込みも万全

14 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:33:56.46 ID:JCMuqEcEd.net]
MSKKのせいにするなよ?
箱○時代ソフト全く買わなかったどっかのバカ共のせいで日本は捨てられたんだからな
MSKKが仕事しないから売れないんじゃなくて1回注力して売れなかったからもう諦められたんだよ

15 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:34:05.90 ID:PfFhFZ/N0.net]
>>8
MSの技術窓口の熱意は凄いよ

箱部門がやる気たりなかった

16 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:34:42.49 ID:RxwPOU+I0.net]
そんなに態度悪かったの?
ジンジャーマンクッキーは許さないけどさ

17 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:35:08.07 ID:PfFhFZ/N0.net]
>>14
いわゆるビジネスの仁義が裏切られた形だからね

そら投資するだけ無駄と判断されるわさ

18 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:40:40.86 ID:OS+sgFQf0.net]
ロンチにケツイ持っていったらps3に相応しいゲーム持ってこい断わったんだろ
その糞みてえな態度がいまのSIEの評価になった
自業自得

19 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:41:44.43 ID:PIH3GsyMp.net]
こいつはこいつでSwitchに出したファイティングEXレイヤーで不誠実な態度を取ったけどなw

20 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:44:07.39 ID:s4zyunwX0.net]
投資して無駄だからもうやらないをいいだしたら任天堂どうなるの



21 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:45:35.84 ID:XVtdQf9Sa.net]
>>9
あの時点ではハードの方針的にWiiが妥当だったからな
HDは血を流しながら進むイバラの道だった

22 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:47:57.15 ID:S6e/MsnH0.net]
>>14
100万台で20万、15万、8万とか売れてたのが失敗なら、今のゴキブリハードもう終わりやな
確かに買わない馬鹿どものせいだw

23 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15:50:18.20 ID:mkpjmXN60.net]
Xbox360対PS3の世界市場での勝敗は最終的に日本市場の1000万台差がモノをいった形になってるんだよな
欧州でほぼタイ
北米でXbox360がリード
その北米分のリードを日本市場分の1000万台差でひっくり返した

24 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 15: ]
[ここ壊れてます]

25 名前:50:44.00 ID:TNZowuUk0.net mailto: 流通ハピネットで100万を注文通り売ったら
親会社自らソニーと組んで潰しにくるとか鬼畜なことなんぼ何でもMSでも考えないやろ
態度じゃねぇ、バンダイ鵜ノ沢がキチガイすぎるだけ
[]
[ここ壊れてます]

26 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 15:57:55.41 ID:MpNLWv9w0.net]
>>14
テイルズ同梱版出してなんで売れたのか分からないと宣う日本市場へのMSKKの理解度と
短期間で他機種に後発完全版出し続けるサードの弛まない努力の結果
ユーザーの購買欲が減退しただけ

27 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:00:46.04 ID:OE8MJA790.net]
あれでキレたんじゃないのエブリパティーで岡本が解説してた通りなら
ゼネコンかますとノミ屋が横行するのが日本社会そのものだし
潜水も今読み解くとそういう使途だったんだ

28 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:05:16.49 ID:ebUmOyr80.net]
>>23
まぁその販売台数も嘘なんだけどね

29 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:05:28.32 ID:A5ne1X+h0.net]
うちソニ分かってま?気質のエリート企業と
元プログラマーの岩っちの違いだな

学歴だけで1流企業に入った奴は、下積みが無いから現場を見下す
「お前ら馬鹿だから、1流大に入れずゲーム開発者になったんだろ?w」
って態度が営業から漏れてるんだよね

30 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:08:54.22 ID:9NyHIA26M.net]
痴漢発狂w



31 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:09:01.16 ID:NGTUXvE40.net]
アイスばっか食ってたしな

32 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:15:01.79 ID:OUaZq7pZ0.net]
業界も大変だな

33 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:15:45.74 ID:34R+SgRZ0.net]
箱○時代の痴漢ってマジで糞だよな
MSKKにもソフトメーカーにもソニーにもプレステユーザーにも迷惑かけるゴミ
MSKKはもう日本注力しなくていいぞ
こいつらマジで糞だから
口だけ

34 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:17:42.45 ID:pqfccGqlr.net]
うるせーゲートキーパーだな
ハードぶっ壊れて修理遅延してるのなんとかしてもらえ奴隷

35 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:18:25.20 ID:mWTqrvxk0.net]
ソニーと和サードの手段の選ばなさはちょっとな
まあ任天堂が断罪するからもうちょっと待っとけ

36 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:18:44.83 ID:HPIyVIPO0.net]
糞ニーFUD全盛期でガチの暗黒時代だったわ
こいつらが日本から撤退してくれて本当に良かったよ

37 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:18:44.84 ID:rHAhfl4Y0.net]
360が失敗したのはレッドリングデスだっけ?故障の問題放置のせいでしょ
クソハードの欠陥を放置した
信頼を捨てたんだからもうどうしようもないw

38 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:24:20.63 ID:WBe4JKJrd.net]
>>14
テイルズ信者がハードごと買ったのに完全版で裏切られたから
それ以降を見捨てられたんじゃん

39 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:24:51.90 ID:XVtdQf9Sa.net]
>>33
ゲートキーパーじゃなくてゴキブリな

40 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:26:11.39 ID:pqfccGqlr.net]
>>36
まんまいまのゴミステだな
発売前の公開クラッシュから始まって、エラーが起きようがコントローラーぶっ壊れようが
まずなにを放置しても逆鞘解消しないとと保身に走った奴等w



41 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:27:23.01 ID:2+E0vt/Bp.net]
その上であれだけそっぽ向かれたWiiU…
開発しやすさや市場規模とかが伴わないと独自路線ハードは難しいね

42 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:27:33.32 ID:4360B2Pld.net]
あの時代の据え置きサード和ゲーのクオリティ低かったなぁ
DsとPspのソフトばかり買ってたわ

43 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:28:09.61 ID:44nMwwCu0.net]
ニホンテタイテタイ!
→そうだねスターフィールド吹き替えだね



44 名前:ニホンケイシケイシ!
→そうだね❌決定だね

ニホンステタステタ!
→そうだねSIEJ閉鎖だね
[]
[ここ壊れてます]

45 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:29:00.87 ID:WQ6LpFQc0.net]
態度とか
随分上からだなw

46 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:31:06.45 ID:t6c31SXb0.net]
目先だけで騙そうとしたJRPGラッシュで逆に印象悪くしてた

47 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:31:49.44 ID:4360B2Pld.net]
今のプレステ5とか本体推移ソフト売り上げwiiu以下なんだけど、業界人の誰もメディアとかで苦言呈さないんだよな
wiiuのときはあれだけメディア業界人でFUDカマしてたのにどこ行ったんだろうね

48 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:32:32.60 ID:I+x4WhPb0.net]
テイルズのお陰で我々のはちま機構が爆誕した

ありがとうマイ糞

49 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:34:14.64 ID:44nMwwCu0.net]
あんなに叩いてた360の1/10もソフト売上無いんだぜ今の国内PS5

50 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:39:11.44 ID:cncRquYj0.net]
>>36
あれは修理対応してたから放置とまではいかんのでは
俺の360もDMC4で死んだけど無償修理してもらったよ



51 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:39:38.45 ID:DXuAGGSF0.net]
3ファーストともガッポリ儲けてるし結果オウライだろ

52 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:39:58.39 ID:r7u+9A5r0.net]
早々に全面的に非を認めて無条件無償修理対象になったRRoDいつまで叩いてんの
ところでPS3にはまったく同じ不良を原因とするイエローライトオブデスってのがありましたね

53 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:46:08.68 ID:I2uPSGVE0.net]
ソニーとMSってやっぱ変わらないんだな

54 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:47:19.65 ID:UGDnjFXX0.net]
360でもPS3でも、あの有名な故障起きたわw

55 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:51:33.08 ID:b9XEA9MbM.net]
ソニーからのネガキャン、ステマが凄かったからな

56 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:54:28.77 ID:mkpjmXN60.net]
Xbox360のときは和サードがJRPGをXbox360に次々と投入したり
ギャルゲー系の紙芝居ノベルゲーも結構出たり
アイマスみたいなPS2互換機版で動いてたアーケードゲームがPSではなくXbox360に移植されたり
チーニンの板垣とかがXbox360に惚れこんでチーニンの作品は基本的にXbox360で出すようにしたりと
かなり頑張ったんだよな

57 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:55:01.58 ID:3J4/8dOe0.net]
思えば恩義全盛期だったな

58 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:55:49.33 ID:pqfccGqlr.net]
箱○時代で失敗なら今のPS5とか地獄やな
あの頃よりコストかかりまくってる8000円9000円ゲームが売れねぇ、売れねぇw
箱one時代を経ても平然と事業続けてる7800億買収企業とは違いまっせー
ジャパンスタジオぶっ壊して、アプグレに1100円要求する予定でっせーw

59 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 16:57:50.53 ID:vQ6YGBwz0.net]
どこにチャンスあったの?w

60 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 16:58:15.50 ID:CjL387Ai0.net]
今見ると結構ソフト売れてたように思えてしまう
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_xb360.html

SO4くらいまでは熱がまだあった気もするけど
キネクト推しくらいから熱が冷めていった記憶がある



61 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:01:38.09 ID:mkpjmXN60.net]
Xbox360がよかったのは当時のPCモニターの主流だったVGAに対応してたこと
画面比率4:3の1024×768とかにも対応してたから手軽に高解像度のゲームが楽しめた

62 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:01:41.68 ID:2qQpEWTer.net]
アリカってまだあったんだ
トップがこんなんじゃどのみち先は無さそうだな

63 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 17:02:10.83 ID:ESkCM8p60.net]
MS「結局ジャップに投資しなくて正解」
ソニー「結局ジャップに投資しなくて正解」
任天堂「もう金だけかかるジャップに投資したくないんだけど…」

64 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:03:40.43 ID:hJddyHuZ0.net]
噂話レベルで聞き流してほしいんだけど
MSKKではなくMSから作るジャンル・内容への介入もあったらしいからなあ

65 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:04:07.47 ID:mkpjmXN60.net]
>>58
なまじキネクトが評判良かったことで変にファミリー層の方に舵を切ったんだよな
それでぎゃるがんのスカートの中を覗き込むアングルが全部アウトになってスカートの中のパンツが見えないように調整されて
そのあたりからどこかXbox360に白けた雰囲気が漂うようになったような気がする

66 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:06:31.94 ID:3J4/8dOe0.net]
360の歴史

MS支援を受け和サードが高クオリティゲームをリリース 
洋ゲーとジャンルを補完しあいゲーマーが期待感を持ち集まり出す

→バンナムをはじめと知る和サード各社が恩義ズブズブ野郎にタマを握られPS3完全版ラッシュ
アイドルマスターやRPGブームで参戦したライト層が失意で死ぬ

→シュタインズ・ゲートのじわ売れヒットでユーザー熱が盛り返しノベルブームがちょっと流行る
結局アニメ化の恩義には勝てなかったよ・・・ でもバンナムほどカスではなかった

→いつの間にかスクロールシューティングが集結しだし最後の花火を上げる

67 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 17:08:19.94 ID:c+9ftjgGM.net]
あの頃ってはちまとかの悪質ブログ全盛期で何やっても悪く言われてきつかったと思うよ
そのおかげで天然のゴキブリが大増殖してゲハとか知らなそうな奴でも任天堂とxboxはダメってイメージついちゃってたしね

68 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 17:12:05.26 ID:XVtdQf9Sa.net]
>>50
別に早々でもなかったな
散々叩かれてようやくやらなきゃいけない事をしただけだ
初代箱もDVD傷付くとか品質で印象悪かったし、360のやらかしで完全にMSは雑で大味なハードというイメージがついて存在感を一気に失った

69 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:12:45.74 ID:FS9DkUNUr.net]
初期のタイトルは和ゲーも気合いが入ってるから今見ても
それなりにクォリティ高いのよね
ブルドラ、ロスオデは筆頭としてシルフィードとかロスプラとか
バレットウィッチも粗いながらも新しい事をしようとしてた

今後はこう言ったタイトルが日本メーカーからどんどん出てくると思っていた…

70 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:12:51.61 ID:LkqZyuA7a.net]
老害ってこういうやつなんだな



71 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 17:14:04.70 ID:NN3tzChUr.net]
買わないほうが悪いなんてことはまず ない
売る側の何かしらが悪いのが基本

72 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:15:56.57 ID:mkpjmXN60.net]
2011年頃はアルカナハート3みたいなマイナー気味のソフトも小売り店で発売日なら普通に買えた
2012年の前半に出たソウルキャリバー5も発売日に小売り店で普通に買えた
2012年秋になると鉄拳TT2やDOA5を発売日に小売り店で買うのが難しくなってきていた
2013年春になるとシュタゲのスピンオフを仕入れる小売り店はほとんどなくなっていた

73 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:16:19.68 ID:dKMe6zeX0.net]
逆を行ってたな
MHからのマルチプレイのゲームが流行っててCSでオンライン初めての人も多かったのに
海外もそっちで伸びたけど国内は全然乗れてなかった
今の任天堂との差もそこでしょ

74 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 17:1 ]
[ここ壊れてます]

75 名前:6:55.03 ID:t6c31SXb0.net mailto: 外人「日本人は文句だけ言って買わない」 []
[ここ壊れてます]

76 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:17:09.26 ID:44nMwwCu0.net]
>>63
あれはCEROの規定に違反したメーカーの自業自得

77 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:22:28.73 ID:gQtIB1xS0.net]
PSは後発販売は追加有りじゃなければ認めなかった
解像度やfpsの低さ、オブジェクト大量削除等はメディアを囲い黙殺
結果、PSで完全版と世間は認知した
MSがやるべきだったのは完全出資で独占にし、メディアを囲う必要が有った

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:23:42.12 ID:IAzkNa4wd.net]
PS3越えるのは無理だったと思うけど
今の国内箱の惨状はあの時真面目にやらなかったことは原因だとは思うわ
あそこで頑張っていれば今世代もっと肉薄した戦いになっただろうに

79 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:24:46.59 ID:mY0f5Pn10.net]
>>14
その「注力」とやらが金出すだけなのが問題なんだろアホ

80 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:25:24.34 ID:44nMwwCu0.net]
投資したら砂掛けて他機種完全版、日干しにしたらドラクエすらゲームパスに出たんだから国内サード・メディアに投資するだけムダだった



81 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 17:26:50.51 ID:MpNLWv9w0.net]
>>72
日本は他国と比べて文句は少ないんだぞ

黙って去るから改善点不明になるだけだ
本当にあるから困る

82 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:27:35.90 ID:TvUIfFyHM.net]
最後の1行がほんとにいいたかったことか

83 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:30:10.93 ID:mkpjmXN60.net]
ユーザーがPS3も買っちゃってPS3版のソフトを買うようになったから小売店がXbox360のソフトを仕入れなくなったのか
小売店がXbox360のソフトを仕入れなくなったからユーザーがPS3を買うようになったのか
どっちが先かはわからんがソフトが小売店で取り扱われないという状況になったのは痛かった
当時はDL販売はパケと同時じゃないのがほとんどだったし(DL販売がないものも珍しくなかった)
当時はPS3はオンライン対戦が無料でできたけどXbox360は有料のゴールド会員にならないといけなかったのも痛かったか

84 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:30:17.58 ID:gmZ9F6ua0.net]
>>66
RRODの対応がやらなければならない事なら
YLODの対応もやらなければならない事では無いかね?

初代PSのプラレール
初期型PS2の2層DVD再生出来ない問題
初期型PS3のYLOD
初期型PS4のディスクイジェクト
ハードの品質とそれの対応に関してPSは褒められない
ユーザーに本体買い替えさせて勝利とするのがPSやり方
信頼を失い続けた結果が現在の結果を導いた

85 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:37:35.13 ID:Li33ItkYp.net]
なんか2年くらい前に別の開発会社の人も360時代にMSの態度がかなり悪かったからもう関わりたくないみたいな話してた気がする
少なくとも当時は本当にMSKKは態度悪かったんじゃない

86 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:38:30.12 ID:dKMe6zeX0.net]
今じゃどこもやらなくなったけど2週間のオン無料体験コードとかを配りまくってたな
それだけ集めてればやれたってくらい
箱○はボンバーマンとかテトリスも付けてたか
シルバー会員扱いだったけどPSはそれでフリプも落とせてたな

87 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:42:15.52 ID:r5ZvC6a00.net]
ケツイ移植しようとしてPS3クオリティじゃないってSCEに蹴られた奴か

88 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:45:27.98 ID:hJddyHuZ0.net]
>>82
それね

悪い話しか聞かない

89 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 17:45:52.84 ID:iqYJMORg0.net]
>>14
PS5のゲーム買ってやれよ

90 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:47:40.15 ID:jKB8YWxU0.net]
とりあえずこのツイートをフィルに送っとけ。



91 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:50:45.51 ID:CApMcqUX0.net]
火のないとこに煙は立たぬ

92 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:51:02.76 ID:eq/Zxwe2a.net]
>>1
テトリスエースは許してねぇからな

93 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 17:58:41.89 ID:Fo ]
[ここ壊れてます]

94 名前:wT7dPL0.net mailto: 360って言っといたら同時にソニー貶してもホイホイいらんやろの精神 []
[ここ壊れてます]

95 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:05:17.64 ID:L3P0Bv5a0.net]
因みに箱○時代の日本MSの箱部門は本国から制裁食らってる
駄目な奴ら徹底的にクビにしたって本国MSに勤めてる日本人がヒで言ってた

96 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 18:08:07.07 ID:C/zvG69z0.net]
態度が悪かったのはそうなんだろうな
サードが一斉にそっぽ向いて酷い末路だった
友好的で信頼関係が築けていたらあんなことにはならない

97 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:13:25.02 ID:imhXTSapa.net]
>>1
相変わらずスレタイしか読んでないのが多いな

98 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:15:18.03 ID:VUglZjGya.net]
100万台でソフトが20万とか10万とか売れた失敗ハード360
100万台でソフトが5万しか売れない自称大成功ハード
不思議だなぁ

99 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 18:19:25.71 ID:9nVTq27+0.net]
360が「ブルーレイディスクドライブ標準搭載」だったら間違いなく圧勝してたよ
BDのバックにいる映画業界・TV業界、コバンザメの日本アニメ業界の当時のパワーを見誤った

100 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 18:21:55.03 ID:aREsYGCa0.net]
MSKKが、というより、当時はMS本体が「ほら最高にいいもん作ったからおまえら使え!」っていう態度だった
それが間違いだったので、Series X からはそういう態度を改めて、全方位から意見を聞きます
って話を XSX が出る前のインタビュー記事で言うとったなあ

さらに言うと現在はいわゆるMSKKは特に権限とかなくて、MS本体のアジア統括部門が直轄で日本も見てるんじゃなかったっけ?



101 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 18:23:19.00 ID:9nVTq27+0.net]
コスト競争的にはBDドライブvsDVDドライブ、3.5inchHDD搭載vs非搭載で、
360は本体販売数的には圧倒的に有利な標準構成ではあった、それが世界全体では
PS3に並ばれるくらい、BDとそのバック業界のパワーの圧力はすさまじかったのだ

102 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:23:35.91 ID:jDXrFcf/0.net]
箱〇はゲーム機の性能は明らかにこの世代のナンバーワンだった
というか、MSは箱一以外はナンバーワンばかり
ただし箱〇は赤リング問題でゲーム機の性能以前のところで躓いた

103 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:36:48.11 ID:Kszu9JtG0.net]
360時代のマイクロソフトはむしろ和サードには資金など支援していたけど
完全版商法で裏切られたってイメージ

104 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:42:33.11 ID:4Tbmc+2N0.net]
>>94
待った方が得、中古で買った方が得、友達と貸し借りした方が得、フリプで貰った方が得、
発売日に金出して買うやつは馬鹿
こういうやり方で他所に流れたユーザーを篭絡して引き戻したんだから
客がソフト買わなくなってもしょうがないな。

PS3の前半はセーブやダウンロードコンテンツのデータとアカウントの組付けなど一切しないで
複数ユーザーがグループ用の共通アカを作ってDLCをシェアリングするの野放しにしたり
とにかく他所よりズルできて得だって言うことウリにしてたし。

105 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 18:46:28.01 ID:dkFMFa0z0.net]
ついでにソニーもディスってるんだけどそれはいいのか?

106 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 18:49:09.64 ID:XfzS8SZ80.net]
DVD容量なの結構きつかった
ムービー多用しない本編は大体収まっても追加コンテンツは2枚目とかになった

107 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:53:32.28 ID:4Tbmc+2N0.net]
https://wapa.hatenablog.jp/entry/20080305/p1
PS3のロンチにうちのシューティングを出させてとSCEにお願いに行ったら
「PS3クオリティでない」
と門前払いされてしまったのを箱に拾ってもらった経緯があるのに
こういうこと言っちゃうのなw

小野ちんみたいにSIEをストレートに叩くと後で何されるかわからなくて怖い
でも文句は言いたいから他所も同じだったってことにしてぼかしてるんだろうけど恩知らずだなぁと。

108 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:55:35.97 ID:PI1/Ay/Wd.net]
Wiiってほぼ任天堂無双だった気がするが

109 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 18:56:04.15 ID:8uvc879x0.net]
業界総出で箱潰ししてただろ
そんな時でも箱にソフト出し続けたケイブにいた浅田

110 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:00:33.91 ID:47MaCt6ur.net]
>>103
考え改めてうちソニしたら尻尾振ってついていった尻舐めチャンに何言っても無駄よ



111 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:00:41.89 ID:4Tbmc+2N0.net]
>>99
某Eが後発完全版を乱発した後にMSの人と会ったら
うちのソフトはもういらないみたいなそっけない態度取られた(MSは酷い)、
ってイベントで明かしてたけど、
MSが酷いんじゃなくておまえらが酷いんだろうと、何言ってんだかw
話聞いてて笑ってしまったww

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:02:03.90 ID:zM0Jq+y50.net]
>>96
泉水が退任した時点で日本のXbox事業の専属的な広報はいなくなったかと
XBO X発売のときにゲームマスコミが記事にしようとしてMSにインタビュー申し込んだらXbox事業の広報担当者いないからというので断ってきたんだぞ

113 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:03:16.29 ID:34R+SgRZ0.net]
和サードが裏切ったとか被害者振るなよ
MS「和サード支援するわ痴漢買えよ?」
痴漢「ゴキブリざまぁ!だが買わぬ!」←和ゲーまさかの全部爆死させる
MS「痴漢がゴミだから日本注力やめるわ」
和ゲー「痴漢がゴミだからプレステに出すわ」
psユーザー「なんで1番売れるpsが後発なんだよ消えろやMSと痴漢」

114 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:03:58.96 ID:fvUC0bZ20.net]
Hshd

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:04:59.12 ID:+2nv8+sQ0.net]
>>99
これだよなぁ
態度悪いとか以前にサードが裏切り行為連発してるし

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:05:59.01 ID:Z63mA7hD0.net]
Wiiの成功は任天堂のみの力だろ
一緒に作りましょうって言われても手抜きしか出してないのに

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:06:10.41 ID:MLQTLQTY0.net]
現在進行形の話をせずあの頃は〜な話が多いな
実際のところフィルはナデラを説得して日本語対応を推進している
そして和ゲーのゲーパスももともとの数が少ないけどオクトラやスカネクとか入れてる
状況を変えようとしてるけどまだまだ足りない

118 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:08:12.85 ID:34R+SgRZ0.net]
tovなんか後発ps3がクソ箱の2倍だからな?
まぁMSが日本に注力するなんて頭悪いことしたのが全て
サードと揉めるなんてもっと後の話だわ
全部は痴漢が買わなかったのが悪い
売上がマジで話にならん
箱と和ゲーの相性が最悪ってここでわかった
だから今年になっても痴漢がスカネクが箱独占とか喚いてたのほんま頭狂ってるのかと思ったわ

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:09:01.99 ID:YK1uHsc+H.net]
カプコンとかは金貰ってたとは言え
やる気あったよな
新規IPでロスプラとデッドライジングとハード初期に二本も当てたし

120 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:10:11.25 ID:47MaCt6ur.net]
今の修理遅延してるぶっ壊れハードに触れてみろや、おっさん
囲ってたヒットマン、エイリアン、デスループが3000本の話をよw



121 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:13:00.53 ID:6pj3qqx8d.net]
すげぇよな箱○って
和サードのゲーム全部爆死させたんだぜ?
マジで勿体ない
MSも和サードもどんだけ金ドブに捨てたんだか
最初からプレステで出しとけよ
プレステ独占で出したエクシリアが初動52万だからな
日本で箱○の存在価値なんかゼロ

122 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:13:49.87 ID:YK1uHsc+H.net]
SO4とかはハードが百万台売れてないのに
20万本近く売れてて
箱ユーザーはちゃんと買ってたぞ
今のPS5は百万以上売れてるのにそれ以下の市場なんだが

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:17:43.53 ID:47MaCt6ur.net]
昔のPSを持ち上げればあげるほど、今のゴミステ5の酷さが浮き彫りになる
One時代を経た箱と違って未だかつてない危機ってやつだ
ただでさえジャパンスタジオ破壊、アプグレ1100円の貧乏っぷりなのにw

124 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:20:30.80 ID:34R+SgRZ0.net]
勘違いしてるやつ多いよな
「和サード裏切りガー!」「MSKKガー!」って全部痴漢が買わなかったから起こった問題なわけで
人のせいにすんなよクズども

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:22:28.93 ID:JSBbM7N2p.net]
>>99
金でしか支援しないからそうなるんだろ
人は金だけでは動かない

126 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:24:54.24 ID:rWegN7NR0.net]
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/912PbME.jpg
https://i.imgur.com/L8my5zm.jpg

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:25:23.53 ID:47MaCt6ur.net]
クズなのはゲートキーパー問題を見えないふりして応援してるブリ虫やろw

128 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:30:53.88 ID:91ouFiNc0.net]
欲しかったのは客だけでデベロッパーじゃなかったんだよ

129 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:38:07.78 ID:zywBT0bW0.net]
どっちみち王者PS4にぼこられてたのでは
3DS Uちゃん ONE
全員撲殺ww

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:38:39.73 ID:EYKg2D6F0.net]
>>16
そのあとのピロピロ笛



131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:42:02.52 ID:lziy/p45d.net]
>>122
だから何?

132 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:45:24.38 ID:7Grzvtfv0.net]
>>121
名越「接待!キャバクラ!」

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:47:07.29 ID:YK1uHsc+H.net]
今更360を馬鹿にすればするほど
日本でそれ以下の市場のPS5に刺さるっていうね

134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:47:16.28 ID:OwMib+wE0.net]
態度ね。
未だに変えないのはPSだけやね。

135 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:49:54.87 ID:91ouFiNc0.net]
こいつのツイッターはバズりたい感じめっちゃ出してるよね
知名度のせいで無風だけど

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:53:18.56 ID:ZKQuaXT30.net]
バンナムの跋扈を許したせいだろ
ちゃんと欧米らしい厳しい契約をして潰すべきだった

137 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 19:55:46.36 ID:zywBT0bW0.net]
PS4の成功とONEとUちゃんの失敗
本が書けそうやね

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 19:58:13.90 ID:47MaCt6ur.net]
でも金の亡者バンナムはゲーパスのガチで美味しい、美味しいと示してくれてるからな
Nowなんてガン無視っすよw

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 20:05:41.43 ID:jSPSbyqPa.net]
こいつの根拠はなに?
ただ単にダイレクトの岩田見ただけでイメージで語ってないか?

仮に任天堂のは真実だとして
PSとMSのその態度てのの明確なソースは?まさか

140 名前:イメージだけじゃないよな? []
[ここ壊れてます]



141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 20:07:08.08 ID:8KzAUZVor.net]
契約の不備ってすきがあったな
開発費散々獲といて名前変えて完全版とか不義理連発されるとは思わなかったよな

ま、だからこそ、今回は大型買収したわけだが

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 20:08:03.23 ID:TR31mjcb0.net]
>>132
国内はバンナムだけど
国外はEAだったりする

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 20:24:12.95 ID:y02ydNjE0.net]
高圧的な態度でD3やらケイブやらが参入するか?

144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 20:33:41.86 ID:jzygVFAK0.net]
何年前の話をしてるのか
こういう思い出話を自慢する恩義マンがPSにしがみついてるんだろうな
そらろくな

145 名前:ゲームが出んわ []
[ここ壊れてます]

146 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 20:55:40.39 ID:Lkq/arxH0.net]
未だにサードのせいにしてるの凄いね
まともに考えたら日本でxboxが普及しなかったのはサード云々じゃなくてMSの責任なんだけどね

147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 20:57:55.67 ID:e7Ss3sB50.net]
テトリス99はアリカと任天堂
どちらから持ちかけてできたんだろう
テトリス99なかったらswitch onlineずっと入らなかったわ

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 20:58:21.49 ID:+R0nq36h0.net]
なんでそういう態度になっちゃうんだろうね?
なにもメリットないのに

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:02:08.72 ID:TG2VY1cmp.net]
>>5
ケツイPS3クオリティ事件
あれその後ソニーと相当揉めてたのかいつぞや三原自身からなかった事宣言されてたな

150 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:04:00.93 ID:dOJ501tj0.net]
箱にいったおかげで和ゲーどうでもよくなったけど
実際和ゲー息してないしなるべくしてなったんじゃないの?



151 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 21:07:15.64 ID:imhXTSapa.net]
>>131
無風なのに電話掛けてくるs社

152 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:08:16.65 ID:+fZAY0vp0.net]
>>139
フォルツァの痛車ブームだけだよな
和サードが追随できなかったから沈むしかなかった

153 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 21:08:29.73 ID:p4i4UKLP0.net]
>>144
箱でも売れてるゲームは和ゲーじゃないか?

154 名前:名無しさん必死だな [2021/10/20(水) 21:13:58.11 ID:Lkq/arxH0.net]
>>144
ゲーパスデイワンにスカネク来て大はしゃぎしてたような気がしてたが気のせいか

ちなみに和ゲーはSwitchとかで普通に儲かってるみたいですよ

155 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:20:26.60 ID:nsW5BCAR0.net]
>>148
スカネクはデイワンではないだろ?

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:22:43.69 ID:UZR0EI3IM.net]
うちソニはエレキ部門の方。当時バブルの感覚がまだ残ってて家電の営業は横柄だった
評判悪かったんでゲームの営業はSME系列に変えられた。

>>103
開発機が足りなかったんでやんわり断ったんだろうな

157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:23:18.66 ID:MhOzYlUVr.net]
スカネクきたのはTGSから。デイワンでは無いよ

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:25:43.97 ID:r7u+9A5r0.net]
>>143
その話、PS3クオリティ云々ってところは長期間残ってたからいくつかコピペされて残ってるんだけど
そこからのPS担当者の自社ハードの性能特性への認識不足に関する盛大なブチギレは本当に一瞬で削除されたからコピペすらネットに残ってないんだよね
当時三原のことを神のように崇めてブログチェックしてた熱心な信者のうち、タイミングがよかった数人が記憶にとどめるのみ

証拠?書き込んだ本人がマッハで削除したうえ後年「言ってない」ことにされたから証明しようがありませんよ…

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:26:32.67 ID:+fZAY0vp0.net]
一部デマではあるとしても
PS3クオリティのせいでかなりのジャンルが死んでしまったのも事実
パズル、音ゲー、クイズ、ファンシー物…

160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:51:34.05 ID:eAjAuV/RM.net]
>>117
お前の価値観を勝手に日本全体に広げるなアホ



161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 21:56:05.80 ID:eAjAuV/RM.net]
>>148
すでに訂正入ってるがデイワンじゃないのと、体験版の時点で箱本スレでは微妙ムードが漂ってた(ご祝儀でパッケージ買うわって人もいたけど)

盛り上がったのは、出て数ヶ月のバンナムの新作がゲームパス入りって言う「事態の異例さ」にじゃないかな。
(正直おれもスカネクはインストールもしてない…)

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/20(水) 23:21:11.29 ID:9ZALPoRo0.net]
サードを信用しすぎた
契約でガチガチに縛られば完全版は防げたのに
完全版って付加要素があればソニーからインセ

163 名前:ンティブが貰えるからやってたんだよ
その辺警戒しとくべきだった
[]
[ここ壊れてます]

164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 00:37:55.07 ID:Kx7UQCQJd.net]
ゲーム業界とか元々ヤクザと付き合いある業界だしまともな神経してる奴はいないと思っとかないとな

165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 01:00:43.81 ID:u9IZmra90.net]
>>91
じゃ元ソニーの高橋はクビになったんやなw
あれはさらに輪をかけて仕事しなかったからな

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 04:00:15.67 ID:2k+6ihUHd.net]
そもそも箱○に和ゲーがたくさん出たのはPS3の極悪な開発環境にあるだろ
セガが戦ヴァルで単身突撃してボロボロになったしメタルギア4も当初とスペックが変わってデチューンを余儀なくされたともいう
そこで開発支援もあるXboxにとなるのは普通な流れだ。そのまさに恩義に後足で砂をかけたのが和サードだけどな

167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 09:33:57.97 ID:SsJaeOOua.net]
>>120
おまえみたいな見る目ないやつばかりだからな。

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 09:49:05.28 ID:6sWcKz+b0.net]
>>159
開発支援といえば俗に言うMSマネーなんていう資金を援助された事実はないけど手厚い技術支援はあったって他ならぬこの三原が言ってたんだが
同じ口でソニーと同列にして「『作らせてやる』って態度だった」なんて言ってんのびっくりするな
恩知らず極まってるじゃーん

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 11:22:42.60 ID:y1msOe930.net]
>>161
「手厚い技術支援で作らせてやった」
何もおかしくないだろアホ

170 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 11:48:38.75 ID:Msy+rGgc0.net]
アリカなんてその辺のインディーズレベルだろ
勝手に作ってろよ



171 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 11:48:40.30 ID:f5AY3kGv0.net]
ゲイツマネーとクラウドが組み合わさって真の∞パワーが生まれているのが今だな

>>153
そのあたりのジャンルはDSで存分に稼いでたからまあ

172 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 11:58:59.94 ID:PT01L0k80.net]
>>117
箱がどうこうよりもあの世代はPS派のネガキャンがとんでもなかったな
PS信者とまとめブログとファミ通らゲームメディア全部が笑えるくらいにネガキャンしてた
異常すぎて気持ち悪かった
そして今はそれをSwitch相手にやってる
成長してない

173 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 12:03:53.32 ID:hUNO91Zd0.net]
>>22
つっても糞箱で20万売れたタイトルはテイルズ、SO4、ブルードラゴンのみ(スクウェア坂口・鳥山明要するにクロノトリガーの亜種)
既存のプラから「盗んだ」ものだけでしょ
しかもその他はランキング10位内で1万本になる程度の市場

174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 12:06:07.89 ID:w5ia8t3v0.net]
こいつの態度も大概なのではってみんなが思ってそう

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 12:18:26.20 ID:YIIKPa9Wp.net]
>>152
PS2に何故ケツイ移植できないかをつらつら語ってるのは読んだがわざわざログ残しはしないわなぁ

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 12:21:46.11 ID:YIIKPa9Wp.net]
>>161
ギルティギア2とかスタッフロールの半分くらいMS関係の人が並んでたけど「糞箱売ってくる」だもんな
何があったらそんな態度取れるんだか

177 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 12:28:38.27 ID:v9wV8I6Pa.net]
サードはxboxに対して恩義とか恩知らずとか言ってる人いるんだけど
何がどうそういう恩義になるのかさっぱり分からない

MS
日本で全く売れないxbox
これを打開するためにはファーストだけじゃなくてサードの力を借りるしかない!
サードさん!xboxで

178 名前:作りませんか?

サード
なんで売れる見込みのないxboxにゲーム出さなあかんねん

MS
それなら技術支援します!宣伝もしますよ!

サード
まぁそこまで言うなら


MSは自社ハードに多様なサードのソフトが発売出来てハード普及を見込める
サードは支援を受けてリスクを減らして楽に開発出来る
お互いウィンウィンやん
サードはxbox向けソフトをきっちり発売したことで恩義?とやらは十分果たしてると思うんだけど?
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 12:31:21.53 ID:M0i4J4qD0.net]
>>166
本気で言ってそうだから怖い
ゴキブリだから頭おかしいのか頭おかしいからゴキブリなのか

180 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 12:45:31.84 ID:hUNO91Zd0.net]
>>170
割れがバレて糞箱参入で手打ちにしたのに一本も出さなかった日本の恥ソフトウェアもいるからまぁ



181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 12:48:03.99 ID:JMeagm8y0.net]
和サードの民度が思いきり低かったしか印象にないわ

182 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 12:53:40.74 ID:QGg0ojVv0.net]
>>109
嘘つくなよ、ステイトン

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 13:36:02.74 ID:OZfpVyIw0.net]
PS3「優れたライブラリ作るよ」
箱「勝手に作ってね」

psの方が良かった

184 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 13:49:20.04 ID:na1Q0ZMD0.net]
>>75
当時はいくら金かけても無駄や
移植完全版やからな

全く金をかけない今の方がゲーパスにFFが来てるんだから、国内に金を落とすことが間違い

185 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 13:54:30.88 ID:sXjCeOnDp.net]
>>5
フォーエバーブルーか
あれ好きだったからSwitchで続編出そうぜ

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 14:00:02.27 ID:QClBGatH0.net]
Wiiでフォーエバーブルー、PS2でエバーブルー遊んだ思い出

187 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 15:56:46.46 ID:hUNO91Zd0.net]
>>176
なにを勘違いしてるのかしらんがゲーパスもMSが金出すオファー制だぞ

188 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 16:50:53.60 ID:mj58XYZY0.net]
>>167
タイトー時代に開発スタッフから仕様聞いてハイスコア応募した奴だからな
そのくせ全一取れなかったダサさ

189 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 17:36:58.27 ID:na1Q0ZMD0.net]
>>179
本気で頭悪いなw

SIEがゲーパス禁止契約まで提案してるのにスクエニは無視してゲーパスに出してるんやで
MSにとっちゃ大勝利やろ

190 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 18:01:09.43 ID:rkH3Gciwd.net]
これはほんとだと思う
俺も360ユーザーだったしな当時



191 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 18:15:12.49 ID:cIQJCwf0d.net]
>>176
もはやFFに独占するだけの価値がないというだけだと思うぞ、13,15の惨憺たる結果を観ればそれは火を見るより明らか

まじで勘違いしてる奴多いのか知らんが
Switchが国内外で圧倒的すぎてその他が"惨敗"というくくりになってるけど
箱とPSじゃ未だにこと国内においてPSの圧勝なのに
同列かそれ以上みたいな扱いにする奴多すぎだろ
FFがでようがDQがでようがそれはかわらないわけで
唯一勝てずとも存在感を示せた箱◯時代もっとアピール出来ればというのは何も間違った意見じゃない

192 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 18:22:15.96 ID:v9wV8I6Pa.net]
360がダメだったのは和サードのせいって事にしてる人にとっては都合の悪い話だわな
というかまともに考えれば360失敗の最大の原因はMSにあるのは明白でしょ
それがなんでサードのせいになるのか意味不明
ましてや恩義だのなんだの

193 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 18:48:33.15 ID:CPo97x+xa.net]
セカイでは360がPSWを圧倒していたのだから
日本を制圧出来ていればまた違っただろうな

194 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 18:58:45.49 ID:hHJSd+xT0.net]
>>115
デッドラもロスプラも、PS3に合わせた2が無残な出来でな


195 名前:アまで360とPS3って差あんのかよと []
[ここ壊れてます]

196 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 19:17:09.68 ID:hUNO91Zd0.net]
>>181
新作の話でしょそれ?ゲーパスに入ってるのタダで遊ばれても惜しくない旧作だけだぞw
頭悪い妄想してるのお前じゃん

197 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 19:25:29.99 ID:3SHe+Pj20.net]
と言うか、ぶっちゃけ三原の問題では?(´・ω・`)

198 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 19:27:33.45 ID:lkf+Kgzpp.net]
>>1
誰だか知らないけど事実と全く違うんだけどこいつすげえ頭悪そうだなw

199 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 19:52:19.62 ID:xq3KhckWM.net]
売れないと見るや今まで支えてくれた小売りに対して後ろ足で砂をかけるようなまねしてたし
態度が問題ってのはあるのかも

200 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 19:58:05.42 ID:7Gfsnd2UM.net]
PS5ももってるが、早くSONY撤退してほしい。
ゲーム資産は xbox で持っていたいが、おま国におま言語されるからな…



201 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 20:04:57.11 ID:gt09D3GG0.net]
>>184
S○NYさんが金で邪魔したってのが事実よね
実際SN社のお偉いさんがそういう契約がある事をバラしたし
360後半くらいから不自然にXboxだけ外すメーカーが出てきたね
まぁ指示してるのはS○NYだけどそれに乗ったサードにも責任があるとも言える

ちな恩義ってのは某S社(当時 現在は退社済み)のN氏が実際に発した言葉だからね

202 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 20:14:41.49 ID:W9yMOL/0M.net]
ソニーが邪魔したのをMSはどう対処したの?
まさか
わー大変だーソニーが邪魔してるーどーしよーxbox売れないよー
とか言って泣いてたのかね

さすが世界的な大企業
他社との攻防という当たり前の事にすら対処出来ないなんて凄すぎる

203 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 20:16:59.63 ID:W9yMOL/0M.net]
MS信者ってMSを相当な無能企業と思ってる節があるよね
まさか他機種に移植されるとは思わなかったとか
マスコミに嫌がらせされてるとか

204 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 20:20:03.43 ID:Mpaa7mjh0.net]
PS5がヤバすぎて過去の栄光にすがるしかないゴキ爺
ほんとにPS3時代で時が止まってんだろうなw

205 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 20:24:56.45 ID:hHJSd+xT0.net]
〜信者みたいのよく言われるけど
マジモンは林檎とソニーくらいしかいねーぞ?

ちなみに俺は林檎信者だけど

206 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 20:26:45.51 ID:7Gfsnd2UM.net]
ソニー信者はかつて DVD-RAMと DVD-RW の規格争いで
過疎板の CD-R 板でも暴れてたガチ勢だからな

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 20:32:17.04 ID:6oA8FF1CM.net]
MSはソニーがあそこまでエゲツないやり方をしてくるとは思ってなかったんだろうな
当時は甘々だったな
まあそのせいで今のMSの攻勢があるんだけどなw

208 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 20:34:20.47 ID:W9yMOL/0M.net]
攻勢に出た結果Switch世界一という現実

209 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 20:39:08.32 ID:ai+iBp/N0.net]
開発キット回してもらって
開発で支障が出たらエンジニアが直接来て解決してもらって
ある程度の買い取り保証もしてもらったうえで
出てくる言葉が

「態度の問題」

百年の恋も冷めますわ

210 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 20:48:12.50 ID:hUNO91Zd0.net]
>>194
ソニーの陰謀論に使われる「FUD」ってのもMSが他社に対してやってきたネガティブキャンペーンで生まれた言葉なのにねw



211 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 20:48:20.42 ID:YYAYllsD0.net]
360の売上げ考えるととても逆転できる要素はなかったと思うけどな
むしろPSへのハード信仰が消えた今のほうが宣伝次第でチャンスあるだろ

フロムは引き込んだしFFやドラクエもまあ出るだろう
あとはペルソナあたりを取り込んだらいい

まあMSはともかくPSが沈んだのは間違いなくSIEになってからの日本軽視と横柄な態度のせいだろうな

212 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 21:04:36.46 ID:hHJSd+xT0.net]
>>197
もうずいぶん前に辞めちゃったけど、仕事で使ってたマスモニだとか、PCMレコーダーだとか、カメラだとか
ソニーの(映像系統の)業務用機材の性能と品質とサービスはガチだった
民生はゴミだけどな
畑は違うけど、ゲームも開発の現場なら快適なのかもしれんな

これ大容量SDカード2枚刺さるよー、ってカメラ持ってきた時に
「これメモステ刺はさらんの?」って聞いてみたら、ものすげえ困った顔されたなw

213 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 21:08:02.83 ID:5nAVjqfK0.net]
態度だけでは説明できねえんだよな
S社の妨害とか

214 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 21:09:29.11 ID:WsOa8Odh0.net]
ゴミステ最後の希望だった鬼滅が爆死したからステイ豚が泣き喚いてて笑えるわwwww

215 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 21:52:51.17 ID:XkEf5aXq0.net]
チャンスも勢いも一瞬有ったのは確かだし、SCEも2回債務超過起こしたしな。
和ゲーに関してはPS2からのムービー盛り盛りこそ正義!みたいな開発状況からメディア容量でハードが噛み合ってなかったし、スタートラインが今のPS5とスイッチより遥かにきつい状況から100万売っただけよくやったと思うよ。個人的には箱○はrrod食らったけどエリート買い直したくらい楽しめたハードだった。PS3も持ってたけどこっちは完全にウンコだったわ。

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 22:11:35.63 ID:P3J2lhmTd.net]
Mフューチャーズの人まだゲハにいるのかね
PS3失敗本が出版されたり熱かった

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/21(木) 22:55:00.73 ID:n26jplcv0.net]
>>194
MSとりわけMSKKを有能と思ってる箱ユーザーなんてどこ探しても居ないぞ?

218 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 23:02:16.62 ID:BbulRO3c0.net]
>>202
FF→本編出てる
ドラクエ→本編出てる
モンハン→出てる
フロム→出てる
主要な和ゲー→出てる


これで日本で全く売れてないんだから売れる可能性なんてほとんど無いよ

219 名前:名無しさん必死だな [2021/10/21(木) 23:07:52.12 ID:SYueN0MJ0.net]
 /ノ( _ノ  \  
 |,'⌒ (( ●)(●)       やっぱりおまえのせいじゃねえか!
 |     (__人__)
 |     ` ⌒´ノ ,rっっ                 ,
/"⌒ヽ   ソ,ノ .i゙)' 'ィ´                `    , MSKK
      ゙ヾ ,,/ { ) 丿             ,  ゜;,/⌒    ⌒u:::\ 。
 ィ≒    `\ /'ニ7´     スパァァ────/(◯.;); :::::、;(;.◯));:'::::ヽ‐─────‐‐ ン
/^ヾ      \ ./              ゚ ;i`、 ⌒:(__人__) ⌒:::::;;,´:::|
   }      __\___ ___   ____´_;;{   ;` j|r┬-|:;〉::,,゚, 。;;:;;|
   )ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡┴‐ー-,==ー--ァ人て゜ ゚;:,::|: ゜ .
   ノ/             ≡''        ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))て,,;;/  。  ;
   ヾ         _____=≒=ー────;‐‐ ̄/i'只 ̄/ ̄|Y‐-<` `

220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/22(金) 00:45:41.93 ID:b6ZCDlvO0.net]
PS3は水際まで追い詰められてたがFF13とノーティがハードウェア(Blu-rayとCellとピクセルシェーダ)を使いこなし、ハードが薄型化して僅差で勝ったよな。
後期は和ゲーがPS3独占にもなってた。

箱は資金切れ感があったのとDVD縛りで大作ソフトが 3〜 4枚組だったせいでポンコツ感があった。



221 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/22(金) 02:09:34.48 ID:ARo2jH3N0.net]
>>202
PSなんて雑魚より任天堂が強すぎるからむりだろうさ

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/22(金) 04:50:20.39 ID:2nDlrsCK0.net]
態度で越える越えないとか言ってるレベルからは本当に面白いもんは出て来ないだろ

223 名前:名無しさん必死だな [2021/10/22(金) 08:26:04.22 ID:adYVj9/h0.net]
PS4で復活したのはすごいよなー
今じゃ業界1位の売り上げになった
ソニーの株価も大暴騰
この流れは読めなかったわ

224 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/22(金) 09:09:42.23 ID:+my8QFeA0.net]
今を見ればわかる
過去の結果が今だから
今はソニーの一人負け

225 名前:名無しさん必死だな [2021/10/22(金) 09:49:29.82 ID:id7HerwD0.net]
>>207
PS3は何故失敗したのかの書籍を持ち寄ってゲームショーで突発オフをしたのも懐かしい

226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/22(金) 10:07:52.96 ID:cBdmi0TC0.net]
まぁ今は亡きMSKKの怠慢ですわ

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2021/10/22(金) 10:18:57.54 ID:m+Btdmood.net]
>>216
懐かしい!
俺は行かなかったが結局開催されたのかね

228 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef