[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 20:53 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜星座彼氏シリーズ11



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/25(金) 23:14:55 ID:???]
honeybeeより発売の『Starry☆Sky』シリーズについて語るスレです

▼次スレは>>980かその付近の人が宣言をした上で立ててください
  スレ立て宣言後は、次スレが立つまで書き込みは控えてください
▼シリーズの各作品および発売日については>>2参照
▼質問はスレ内を検索してからにしましょう
  よくある質問は>>6参照

公式サイト
PC版) ttp://www.honeybee-cd.com/starry_sky.html
ケータイ版) ttp://www.honeybee-cd.com/portable/index.html
※ケータイ版はPCからの閲覧不可

前スレ
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ10
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1251518709/


乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ9
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250582753/
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ8
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250487174/
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ7
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250414674/
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ6
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250336329/
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ5
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250255673/
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1247586607/
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1246288795/
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜 星座彼氏シリーズ2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1243263401/
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜星座彼氏シリーズ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1236051151/


477 名前:467 mailto:sage [2009/09/27(日) 22:57:58 ID:???]
今はじめてビラ見たからしらなかった・・・
あまりコミックとか知らないけど、楽しみw

478 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:03:19 ID:???]
>>476
見たいキャラの>>223を選ぶと進める

479 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:04:40 ID:???]
春の派生作品が増えてきたけど
夏以降もドラマCDとかアンソロとか出るよな…?
本命が冬の自分としてはそこが気になってたまらない

>>476
現行スレぐらい読もうぜ
>>261にまとめがある

480 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:12:09 ID:???]
>>472
むしろ室井さん呼べるならなぜカズアキさん呼ばなかったのかと突っ込みたいんだがw同じ会社のアンソロに寄稿あるみたいだし
…まあ大人の事情ってやつなんだろうけど

>>479
秋本命な自分も今後展開してくれないと困って仕方ないw

481 名前:480 mailto:sage [2009/09/27(日) 23:13:22 ID:???]
ごめん室井じゃなくて宝井
なにやってんだ

482 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:15:16 ID:???]
>>479
番外編CDはイベント合わせの可能性あるよね
冬コミ参加は出来ないかもしれないけど、夏組は年末に出すつもりじゃないかと予想

ただ作品完結後にアンソロとか出されても、余り続かない気もするんだよね
来年も公式で新たな展開を用意してことを願いたい

483 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:17:30 ID:???]
>>481
絶対あり得ないと思いながらも室井大資が描くのかと思ってwktkした

484 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:19:13 ID:???]
春くらいならともかく秋まで来ると自分=主人公無理じゃね?
なんで頑なまでに目無しwwwwwwwww

485 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:21:44 ID:???]
>>484
ドゥーイ
自分=主人公ゲーム否定する気ないけどスチルがホラー状態だと笑うww



486 名前:449 mailto:sage [2009/09/27(日) 23:31:12 ID:???]
とりあえず>>261をまとめてみたんだがどうだろう?
wikiwiki.jp/starry-sky/?autumn

共通ルートの3,5,7はどれが正しいかよくわからんのだが
どのルートでも常に真ん中選んでおくのがいいのかね?

487 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:33:15 ID:???]
>>486
乙!!
常に真ん中でいいはず

488 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:37:57 ID:???]
>>486
乙ですー
個別ルート入るのには影響しないから、全部真ん中選んだ方がややこしくないし無難

489 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:39:24 ID:???]
>>486
超乙!わかりやすくて助かります

490 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:39:54 ID:???]
夏コミであんなバカな騒ぎ起こさなきゃもっと萌えられたのになあ…


491 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:45:36 ID:???]
>>486
乙ー。
でもED一覧はさすがに隠した方がじゃないかな?

たぶんこれが今後の攻略情報のフォーマットになるだろうから、
目安としてあって欲しいけど、もうちょっとテキスト変えたりして内容を隠した方がいいかも。

492 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:48:44 ID:???]
ネタバレがイヤなヤツが攻略まとめwikiを見るってのがwwww

493 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:49:33 ID:???]
>>491
とりあえずED一覧だけは折りたたんできたけどこれでおk?

494 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:52:16 ID:???]
>>493
いいと思う!
攻略につまったから見に来たけど、話はゲームでみたいって人はいるんじゃないかなーと。
いや昨日の自分がまさにそんなだったから、そう思っただけなんだけどね。

495 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:52:58 ID:???]
どーでもいいとは思うんだが、
クリーム師匠のアルファベット表記って
「miyaji」と「miyazi」どっちが正しい?

TAFのポスカと夏ミケのポスカで違うんだけど…



496 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:59:15 ID:???]
>>495
ヘボン式だと「miyaji」

497 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/27(日) 23:59:52 ID:???]
>>495
オフィも「miyaji」だからziがいつもの間違いじゃないの?

498 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:00:53 ID:???]
>>495
ポスカ持ってないからゲームのトラックリスト見たらmiyajiになってた
公式は見てないけど無料配布本も上に同じだった
錫也はtohzukiだけど個人的にはどちらもzをdにしたくなる…

499 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:02:15 ID:???]
それはないな

500 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:04:36 ID:???]
>>498
よう自分
自分も錫也や保健医はtoudukiとかhoshidukiて表記するんだと思ってたw

501 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:08:28 ID:???]
>>486
乙!
ありがたい、>>261を読んでもプレイしてるうちに混乱してたんだがやっともじゃベストを拝めそうだw

502 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:12:51 ID:???]
すぐに否定されちゃったけど他にもいて良かったw
宮地はともかくとして、月については多分キーボード入力のせいだなあ

担任の弁当は量多めなんだろうか
おにぎりをどうやって分けたのか気になる…

503 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:18:58 ID:???]
>>502
おにぎりはいくつ持ってきたかによるけど
柑子は具と海苔しか食べないよww

504 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:21:26 ID:???]
柿野もおにぎりは食べないなw

505 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:31:26 ID:???]
柑子って名字は初めて見た
メインで珍しい人いるから創作なのかと思ったけど実在するんだね



506 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:33:48 ID:???]
獅子座定食ってどんなのだよw
他の星座の定食もあるのか?

507 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:37:36 ID:???]
確か夏に食堂ネタがあった気がする

508 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:38:52 ID:???]
夏に出たのは魚座定食だったっけ?
3ヶ月前なのに結構忘れちゃってるなあ

509 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:40:02 ID:???]
>>508
秋をもうちょっと堪能したら冬が出るまで春夏を復習すればオケ

510 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:42:06 ID:???]
秋クリアしたばっかだけど名前がよく出てきた春組が恋しくなって春組プレイしてるけどw

511 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:45:04 ID:???]
自分はしばらく秋以外プレイ出来そうにないw
回想やらスチルやら見てはにやにやが止まらない

512 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:45:04 ID:???]
>>510
>>261の春ページを埋めてくれると
春夏を昨日ポチってきた自分、大喜びですw

513 名前:名無しって呼んでいいか? [2009/09/28(月) 00:46:39 ID:9uEdAB/w]
>>457
自分も思った!偶然にしても凄い…

514 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:47:25 ID:???]
>>511
わかるわかるw

515 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:49:11 ID:???]
>>510
おっと仲間がいたw
温泉CDも買って聴かずにいたから聴こうかなぁ



516 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:50:42 ID:???]
ミスってsageてなかったすまない…保健室片付けに行ってくるorz…しかも、IDに保健医の血液型混じってるし…

517 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:51:56 ID:???]
封印しておいた担任ともじゃのデートCDと
ききプリとプラネタCDと一体どれから聞いたらいいのか迷って
温泉聞いてるw

518 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:54:26 ID:???]
>>517
私は今日封印してたもじゃCD聞いて再起不能になったw
担任もまだあるのにどうしようww

519 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:55:56 ID:???]
>>517
とりあえず時系列ならききプリ→プラネタCD(逆でもいいがw)→(初回CD)
→デートCDじゃないだろうかと言ってみる

520 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:56:50 ID:???]
何故もじゃCDを買っておかなかったのかと後悔している今
ゲームだけでいいかと思ってたんだよなー。攻略対象視点が良すぎた

521 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:56:59 ID:???]
やっぱりイキナリデートCDに行くのは勇者過ぎるか?w

522 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:58:03 ID:???]
攻略対象視点いいよな
春とかもモノローグ入るとすげー切なくなる予感
ぜひ今後の展開で頼むw

523 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:58:35 ID:???]
ちょうど今もじゃデートCDがランダム再生で回ってきたwww
ゲームやったあとだと余計ににやにやが止まらんもじゃ可愛いよもじゃ

ゲーム中は何度も殴りたくなったけどな!

524 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 00:59:12 ID:???]
今からWiki埋めようと思うんだが
テンプレの小ネタとかって残しておいた方がいいのかな
Wiki出来たし今後はWiki見ろのほうがいいか?

>>517
いきなりデートCDに行って萌え転がってからその他を堪能するのを薦めるww

525 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:00:14 ID:???]
ゲームやればデートCD聞きたくなるし、
デートCD聞けばゲームやりたくなるよね

恐るべしスタスカw



526 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:01:03 ID:???]
秋のスペシャルCDが甘いので、聴き終わったら温泉CDの2枚目からいってみようと思ってる
封開けるのもったいない気がしてたけど、秋プレイしたら聴きたくなってしまった

527 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:02:26 ID:???]
>>524
とりあえずは重複でwikiをどんどん埋めて
ある程度充実したらwiki見ろでいいんじゃない?

528 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:02:50 ID:???]
>>523
わかるわかる
もう、こいつ…!!!とか思いながら攻略してたんだが
一周目のGOOD時のモノローグで「あれ、ちょっと可愛いんじゃね?」と思い
二周目のBAD+選択肢ごとのモノローグで完璧やられた
bestは月子視点だけだからちょっと寂しく感じるくらい

529 名前:517 mailto:sage [2009/09/28(月) 01:04:29 ID:???]
とりあえずデートから逝ってくる

530 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:07:58 ID:???]
勇者だなw

531 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:08:07 ID:???]
生きて帰ってこいよw

532 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:11:01 ID:???]
もじゃのデートCDでも萌え転がったんだけど
一番淡白だと思っていた保険医がまさかの自重しなさっぷりで
デートCDが不安になってきた
攻撃力がすごそうだ

533 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:14:06 ID:???]
>>532
スペシャルCDでのヤキモチやベタベタがこれまでの反動かと思うとwww

534 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:16:56 ID:???]
>>532
自分はスペシャルCDでの「離してやれそうにない」に転がったw
「離さない」じゃなくて「離してやれそうにない」っていうニュアンスがなんというかツボった

535 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:17:14 ID:???]
>>527
把握した
とりあえず重複のまま埋めてきた

姐さん方、何かあったらどんどん編集よろ



536 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:18:03 ID:???]
もじゃはデートCDで免疫があっても、登場して早々本当の事とは言え
言う事がキツいもんな…それだけにデレたモノローグの破壊力が…

来月は保健医CDか…、トラックリスト公開が待ち遠しいよ


537 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:21:14 ID:???]
この週末はニヤニヤしっぱなしだったw
ニヤニヤが戻らないから仕事行きたくないんだがww

538 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:22:25 ID:???]
>>535
乙。
とりあえず編集相談ページとか作った方がいいか?

>>537
全くですw

539 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:22:51 ID:???]
ききプリ御伽草子ネタバレあり





>>532
一応付き合う前の設定だと思われるききプリでもすごかった
御伽草子で小さくなった月子を元通りにするために告白をするんだが
ナチュラルに「愛してる」と告白するわ、キスはやっぱり唇にしなきゃなという話から
最初にキスしようとするわ、小さいままでも可愛かった。ずっとお前と一緒にいられるだろ?とか
自重しないにもほどがあった

540 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:26:25 ID:???]
>>538
暫定で相談ページあったほうがいいかもね

ガルスタのコラムで出た情報とか共有出来るようにしたいが…

541 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:38:25 ID:???]
>>539
保健医自重しないな本当にw御伽草子も聞きたかった……
ホストのバレあり



ここでも保健医は酔っ払って月子の膝枕独占し始めるw
もじゃは違う意味で自重しなかった何だクラブ課外授業ってwwww

542 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:50:13 ID:???]
モノローグ、ごく少数派だろうと思うが自分は余計に感じてしまったなあ。
とくにエンディングでずっと相手ばっかりが喋ってるのを見て
主人公視点でずっとやってきたものが
急に主人公(=自分??)が置き去りにされた感じになった。
そういう意味では春や夏のほうがほとんど視点が切り替わらない分操作感はいいと思ってる。

543 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:50:21 ID:???]
明日お休みで夜更かし中なのでsummerを編集中
選択肢簡単だから需要があるのか謎だけどな!
秋のフォーマット転用してるだけだからおかしいことになったらごめん

544 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:55:22 ID:???]
>>543
乙です!
夏の攻略メモとか編集してしまったんだが大丈夫だろうか…?

兄特典の自重しない保険医聞きたかった…
ランダムでなければ複数買いするのになあ

545 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 01:59:34 ID:???]
wiki、キャラクター情報のページ作ってみる。
メインの12人はもちろん神楽坂やサブキャラのページも欲しくなってきた



546 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 02:02:15 ID:???]
年間行事表や校内出現マップもほしいと言ってみる

547 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 02:03:39 ID:???]
すごい壮大なwikiになりそうでwktk

548 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 02:07:01 ID:???]
夏編集完了〜

春プレイしながら取ったメモもあるんだけど所々省いてたから、
今から春やって完全版メモにしたらまた編集しまーす

549 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 02:14:27 ID:???]
Wiki作成乙です!


今、保健医の全EDを見終わったところだが、ゲームだとグッドでもベストでも
キス魔のくせにまだ微妙に尻込みしてる感じなのな
まあ、そういうちらっと弱気ってのは好物なのでたまらんわけだが

むしろ自重してなさすぎなのは本人よりもベストEDで着ていたシャツだったw
何だよあの肩と胸元

550 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 02:51:35 ID:???]
それぞれ天文科2年に直ちゃん、郁ちゃん、琥太ちゃんと呼ばれてる秋組が愛しすぎてニヤニヤしてしまう

サブキャラと一緒になって担任に罠を仕掛けてみたいすげぇ楽しそうだw

551 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 02:55:57 ID:???]
springも編集完了しましたー
選択肢は合ってると思うんだけど、レイアウト乱れてたりしたらごめん

552 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 03:04:36 ID:???]
キャラ編集、手始めにサブキャラ組から仕込んでみた。
誰かもじゃ姉のフルネームわかる人名前の修正おながいします。

これからメインキャラの編集に入るけど、
他の季節のゲーム内でどのスチルに出現するとかもさらっと書いてよい?

553 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 03:22:30 ID:???]
もじゃ姉の名前だけ修正してきた

554 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 03:23:44 ID:???]
学科と校内の構成と年間行事をざっと入力してみたよー
レイアウトわかりやすくいじれる方、どなたかいじってやってください…

>>552
乙です!
細かい情報も、あって嫌がられることはないと思うし良いかと思います!

555 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 03:47:15 ID:???]
温泉CD2枚目の次は1枚目聴きながら寝ようと思ったけど楽しすぎて眠れなかった…
ツッコミどころは多々あるがオカン怖いw


そんな間でwikiが充実していてびっくりした
編集お疲れ様ですー
今後自分も協力出来ればと思います



556 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 03:59:51 ID:???]
すいませんキャラ編集眠気全開なので一旦寝ますorz
スチル検分は起きてから……。

557 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 06:37:55 ID:???]
>>556
乙です!
ところで編集内容はゲーム攻略だけに絞るんだよな?
キャラや学園についての細々した情報も欲しいけど、
そういうのは雑誌や限定版買ってせっせと情報集めてる姐さんに失礼だし

558 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 07:51:44 ID:???]
wiki編集の話題豚切ってすまんが、姐さんたちは天文科サブキャラで誰が好き?

ちなみに自分は炭水化物嫌いの柑子と梨本&粟田のコンビが大好きだw

559 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 07:56:06 ID:???]
>>557
新規な自分にはそういう情報凄く欲しいが…
でも編集してくれる人に任せます。

560 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 08:27:50 ID:???]
自分は去年のガルスタ第一報から「一年間踊らされてやんよ!」で雑誌も限定版も買ってる組だが、
別にwikiに詳細情報が書かれてても気にはならないかな

ただ、「雑誌書き下ろしイラストをキャプりました。ミャハ」みたいなのは勘弁な

561 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 08:51:01 ID:???]
wiki乙






今wikiとガルスタ見て思ったんだが、理事長室の場所って1階設定だよな
でもゲーム内って5階にある開かずの間ってことになってたよね?

562 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 09:30:44 ID:???]
>>560
このスレそういうDQNはみかけないから大丈夫だろう

雑誌とかの情報はもしスレでネタバレ解禁のルール作ったら
それに準じるとか考えればいいんじゃない?

563 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 09:39:56 ID:???]
>>557
自分も構わないかな
ここで話題になった時に質問される流れになりがちだしね
(尼買いなので予約特典の詳細知りたいけど、公式にざっと書いてるから特に必要という訳でもないし)

ただ、例えば春資料集の錫也のあだ名のいきさつはどう書けば良いかって問題はあるかなあ
血縁関係も出典がゲームとガルスタコラムとあるけど、解るようにしないとダメ?
あと熊のぬいぐるみとか担任の夏服とかきゃらコメネタも挙げるとキリがない…

wikiの構成まじまじと見るの初めてだからよく分からない
キャラ情報とは別に小ネタみたいな項目作って入れると良いのかな?

564 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 10:38:31 ID:???]
個人的にはキャラネタ系は
キャラ情報内に小ネタカテゴリを作って放り込んでもらえると嬉しい。
1ページにそのキャラの情報が凝縮されてるようなのが好きだ。
予約特典とか、商品関連は別に専用ページを作ったほうがいいと思う。

565 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 10:54:15 ID:???]
Wiki話豚きってスマンが
スペシャルCDの保健医の台詞
「ごちそうさま」
に萌え狂ったのは自分だけだろうか。
姐さん方のツボにはあまりはまらなかったのかな



566 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 10:58:33 ID:???]
出典とかはあるに越したことはないくらいでいいんじゃない
せっかくのwikiなんだから難しいことは置いておいてとりあえず更新して
編集したり指摘したり、必要に応じて相談ページ作ったりで。
今の段階では思いついた人はとりあえずページ作っていいんじゃないかな

個人的には秋フルコンプ3回くらいしたけどまだ情熱が有り余ってるので
冬組みを待つ間の作業があると嬉しいんでwiki作ってくれた姐さんに感謝w

>>565
おまおれw

567 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 11:24:59 ID:???]
>>566
そっか、まずはどんどん情報追加して、問題あれば削ったり修正したりすれば良いんだもんね
個人的には>>564さんの意見に同意なので、テンプレの英文やあだ名とかもキャラ情報に入れちゃいたいような
帰宅後にwikiの状況見て、自分も協力出来るようなら積極的に編集作業に参加したいと思います

568 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 11:51:54 ID:???]
>>565
あの時あーんで保険医確実に照れてるよね
キスは平気でする癖になんだこのギャップw

569 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:03:28 ID:???]
保健医は本編よりスペシャルCDの方がデレッデレだと思うw
プラネタリウムCDと続けて聴いたせいもあるけど、眠たいのトーンが甘えるように変わってて、ついニヤニヤしてしまった

570 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:10:05 ID:???]
どうでもいいが
琥太郎の琥は目が琥珀だからかと思って
字典引っ張りだしたら「将軍」て意味もあって
暴君ネタ思い出して吹いた

郁も引いてみたら「華やかなさま。欝の簡体字」て出て
双子座の二面性なのかなとちょとオモタ

571 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:12:34 ID:???]
565だが

>>568
だよね!だよね!
あそこのあーんしてもらうまでの流れが神すぎて
中の人GJと思わずにいられなかった。

>>569
スペシャルのデレデレってぷりにはほんとにやられた。
ちゃんと鍵はしめてきたか?っておまwwwww
対する月子もすごくかわいいよな


572 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:20:39 ID:???]
月子かなり好きなタイプのヒロインなんだけど
相手によって出てる部分が違うのもいいよね

もじゃ相手だと必死さがあって可愛くてがんばれって思ったし
保険医相手だと母性的な所に早く保険医救ってやってーって応援した
担任相手だともう2人がお花畑ばたけすぎてニヤニヤ見守った

573 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:30:06 ID:???]
個人的に実習生と担任はデートCDの方が萌えたので、保健医がデレの極地をどう聴かせてくれるか楽しみで仕方ない
デート先も気になるけど、最大の関心はジェラトラだったりする
彼は一体誰にどう嫉妬するのかw

574 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:35:53 ID:???]
ジェラトラに具体的に登場してない生徒は羊、部長、副会長辺りだっけ?
誰が来ても美味しくいただくつもりだけどさww

575 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:36:41 ID:???]
クリア後のフリートークだったか
保健医からの愛の言葉を何故本編に入れなかったんだ・・・
あれは入れるべきだろ



576 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:39:23 ID:???]
無知でスマン…
ジェラトラってなんだ…

577 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2009/09/28(月) 12:39:49 ID:???]









>>561
うん、5階だったね
そういえば翼が開かずの間を爆破しようとしたのにはワロタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef