[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 08:07 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@オトメイト総合138



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/20(木) 11:42:58.72 ID:+pc9G/Lt0.net]
アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※専用スレはゲームのフラゲが来たら立てるようにしてください※)
専用スレ、関連スレは>>2-4にあります
発売予定ゲーム一覧は>>5
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。
次スレは>>960です。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>960が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1536479448/

◆ハードの話題はのこちらでどうぞ
【Switch】乙女ゲーのハードを語る【VITA】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1526472634/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/

113 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 21:51:09.26 ID:9PpAUNQZM.net]
>>105
ツイの企画でタクヨの某ゲームが同じようなことやって凸られてたの思い出した…
ギャグだとしても攻略キャラが女だったらとかキモいし主人公をないがしろにしているように感じてしまう

114 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 21:55:20.75 ID:F2AzGPtWd.net]
>>108
精神的BLじゃん…

115 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 21:55:51.21 ID:VT2qaGRD0.net]
>>108
乙女ゲーに混ぜられるの嫌な人多いよ
BL好きでも言わない方がいい

116 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 21:55:52.14 ID:V0BRDg5D0.net]
主人公依存キャラ好きだから兄大好野郎から主人公一直線になるのを期待して買おうと思ってるんだけど・・・
最終的に主人公は2番手ですってエンドが地雷だからそうなると作品全部が地雷になるから難しい所だよな

117 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 21:58:33.03 ID:rlkgdJECa.net]
公式SSだね読んできた自分は全然BLっぽく感じなかったけど不安な人のために要約すると

エラのSS
エラがリンドウは甘いマスクで甘いもの好きでこれって女性からしたらポイント高いよねって思って
「僕が女の子だったら落ちるかも」
って言うみたいなストーリー

118 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:00:43.49 ID:V0BRDg5D0.net]
乙女ゲー界でBLとグラ(依存)のある元カノが1番の地雷だと思うけどな
それが許容できる人はCSとか関係なく何でも楽しめると思う
自分みたいに地雷が多い人はハード選択に悩んでも仕方ないと思うけど

119 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:01:24.91 ID:WxuLEdq8d.net]
それが嫌な人には嫌なのよ
女だったらっていうのもアレだし好きになるんかいって
好きになるってことは想像してるってことだしね
こういう思考の人はまず買わない

120 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:02:29.38 ID:rlkgdJECa.net]
>>112
リンドウとの関係に主人公が入ってきたことによる心境の変化や葛藤に注目って書いてあった
ディレクター考えると寧ろ主人公好き好きになりそうだけど自分も2番手は地雷だからいやだな

121 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:02:57.77 ID:rVXn7Ogid.net]
>>113
まだキャラが掴めてないからSSではイマイチわからないな
ガチのBLでなければスルーできるけど真性なら乙女ゲー以外でやってほいしわ



122 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:03:16.18 ID:sPu5wIzfa.net]
BLな部分全然わからない
ブラコンとBLは別だと思ってるんだけど

123 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:03:30.06 ID:eAJm71wR0.net]
>>108
男女の恋愛楽しむために乙女ゲームやるのに何故男同士のイチャコラ見せられなきゃいかんのだ…

124 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:04:54.09 ID:WxuLEdq8d.net]
>>118
ブラコンとBLはもちろん別だよ
女だったら好きになるかもっていうのがアウト要素
男女じゃん?じゃなくて前のレスにもあるけど精神的BLに感じる

125 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:06:24.17 ID:rXWvhqRG0.net]
僕が女だったらってのは、女が可愛い女の子見たときに
私が男だったら惚れてるわーって冗談言うようなもんじゃないの?

乙女にBlとかだったら殺意しかわかないけどこれは別に

126 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:06:58.95 ID:xtQTMr0k0.net]
乙女とBLって散々まぜるな危険って言われてるけど
どっちの層にもウケたいのか混ぜるとこあるよね

127 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:07:29.62 ID:VT2qaGRD0.net]
まぁどこまでガチかはやってみないとわからんから人柱待つw

128 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:08:26.02 ID:9PpAUNQZM.net]
BLとは思わないが女だったら〜と別キャラを好きになってたかもは個人的にネタとして微妙

129 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:09:48.21 ID:4MEP4/Bl0.net]
全然ガチだと思わないんだけど
そういうの疎いからかな
ガチBLきたら流石に無理

130 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:11:01.23 ID:RgJsKGfY0.net]
前もパリカBL疑惑の話題でざわついたよね
どうなのか白黒つけてほしい黒なら避けるし

131 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:11:23.88 ID:WxuLEdq8d.net]
匂わせるのもダメって人が多いからね
そもそも混ぜてはいけない



132 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:13:44.09 ID:dn9wxspP0.net]
そんなんでBLとか言われるんだ
大変だなあ

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:13:50.28 ID:xOt6yLSKa.net]
エラとリンドウとナトラは兄弟みたいな(本当じゃない?)ものらしいしブラコンや兄弟愛系かな

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:17:10.18 ID:gVOcvUwFM.net]
そもそも女性向けでブラコンって気持ち悪い根っこがBL臭漂ってんだよなんで乙女ゲームにホモなんか見せられなきゃなんないんだよオトメイトって前に腐女子女キャラ入れたりしてたけどまた戻ってきたの?

135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:21:06.64 ID:4MEP4/Bl0.net]
月華ピオフィ<せやな>

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:22:27.72 ID:V0BRDg5D0.net]
他社ゲーになるけど死んだ(失恋した)女に女装するキャラとか居たよな
オトメイト作品ではイマイチBL(失恋)に直結するキャラは居ないけど乙女ゲーが衰退してる現状でBLに媚びようとするシナリオライターが居たらチェックして今後一切買わない

137 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:22:29.49 ID:LGzBqXOhr.net]
ホモくさいゲームはやる気しない

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:29:06.39 ID:jPQCneWoa.net]
オトメイト関連でBLで歓迎されるのなんて今はヒプノシスマイクだけでしょ

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:35:58.61 ID:Nt37Z7qU0.net]
ここで体よくアンチするためにBL連呼する人もいるだろう

140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:46:26.35 ID:jaW1qrMQd.net]
このテの話は買わない人間の方が騒ぐもんだ

141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:46:44.82 ID:1vIFq0IN0.net]
のびてるから何かと思えばw
↑で言われてるSSも含めて、判断材料多いんだからそれで駄目だと思ったら避ければよい
他人の感性に流される人多いよね



142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:57:16.39 ID:nU0dUDWd0.net]
移植も楽しみだけど来年の新作あとひとつふたつ欲しかったかも

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 22:58:33.51 ID:jPQCneWoa.net]
自分は買うわ
上の部分はちょいきもいけどPV見たら気になったしなによりバッドエンドの後まで見られるのは楽しみ

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:03:31.18 ID:yT5MS7Uxa.net]
まあなんにしても楽しみだよパリカswitch新作だからね

145 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:13:11.28 ID:xMOOKE680.net]
ブラコンのキャラは兄弟と比較してきたり話に兄弟の話題多かったりするから苦手だ
兄弟よりも本人の話聞きたい

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:15:23.20 ID:3hRgLfwH0.net]
まだ発売してもいないから愚痴るならちゃんと買って自分でプレイしてからだよ
ネガキャンっぽく感じてしまう

147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:22:37.53 ID:PB+Plr7g0.net]
>>142
判断材料あったのに買ったほうが悪いとか言われそう

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:34:46.58 ID:/yNqIqSX0.net]
CZの央と円とか、アムネシアのトーマとシンとかも気になるんだろうか
地雷はそれぞれだから仕方ないけど、
シナリオを見てないうちからディスられるのは自分もいやだな

149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:39:45.49 ID:WxuLEdq8d.net]
SSという材料が出てるじゃん
出てるもので色々言われるのは仕方ないと思うよ
それを見て買うか買わないか決めるだけで

150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:43:42.38 ID:+OoPCdFSa.net]
ブラウルとか絶対やれないだろうねあと最近のゲームで男だけでずっとある世界に留まるエンド複数あったけどああいうのも駄目なのかな

151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:44:32.36 ID:3hRgLfwH0.net]
申し訳ないけど全くBLっぽいと思わなかった好きな作品が言われてるとなんでもBLっぽいと思うその発想が気持ち悪いとすら思ってしまう
そういう作品もあるんだろうし感じ方は人それぞれけどね
パリカの場合SS読んだ人でそう思わなかった人もいるのにそういう要素がある作品だというような断定的な書き方されるのも気分よくないな



152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:47:18.44 ID:VT2qaGRD0.net]
感じかたは人それぞれと言いながら相手を封殺しようとするのは何で?
人それぞれと思うならそれぞれだねで終わらせればいいのに

153 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:47:51.26 ID:dnUFqM1+0.net]
ビルシャナのpv見てみたら
弁慶→平家か源氏か
平教経→愛か修羅か
春玄→血か同胞か
平知盛→生か屍か
源頼朝→正義か悪か
ってなっててルート毎の主人公の
選択肢っぽいけど
何で弁慶で平家か源氏かなんだろ?
どっちかの総大将なら分かるけど

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:47:57.57 ID:V0BRDg5D0.net]
今のところパリカはBだし地雷気にせず案して買おうと思ったけどBL要素があるのは購入戸惑うな
攻略キャラがブラコンとか誰得だし

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:48:37.63 ID:/yNqIqSX0.net]
>>148
多分、人柱とか他人を人と思わないような攻撃的な言い方をするからだと思うよ

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:49:43.08 ID:uioVsKyda.net]
でもこれの場合その会話がないとゲームが成り立たないってわけではないしむしろいれなかったらそんなに言われることもなかったのにと思うが
腐人気もつくような作品ならまだしもオトメイトどっちかというとちょっとでもそういうのあると荒れるコンテンツだし

157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:50:34.35 ID:3hRgLfwH0.net]
いやプレイ後の感想なら人それぞれだけど発売前なのに予想でdisってるよね
そしてそう感じる人もいるって書き方じゃなくてBLっぽいノリがあると断定して書くからだよ

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:52:26.56 ID:uioVsKyda.net]
>>149
PVのそこの部分好きだけどそれキャラにそれぞれ当てはめてるんじゃなく作品全体でのことかと思ってた

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:52:43.00 ID:+OoPCdFSa.net]
リンドウは女にモテるっていうのを描写したかったんじゃないのかな
とにかく顔が良いみたいなのはどこのSSでも見かける
そこまで掘り下げられてないけどね「女だったら〜」のあと「なんの話」って言われて「何でもない」で終わり

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/22(土) 23:54:18.92 ID:rXWvhqRG0.net]
bl要素があると確定したみたいに話すのはネガキャンにしかならないからやめて欲しい
確定したら潰れるまで叩いてもかまわないが

161 名前:名無しって呼んでいいか? [2018/09/23(日) 00:23:31.83 ID:DX/Dg27Np.net]
攻略キャラがもし女だったらとか、付き合うなら〜とか単なるコーナーそんなピリピリする必要ある…?と自分は思う。たとえばアイドル系雑誌とかでそういう質問は定番だし、キャラの関係性とかパーソナリティを知る単なる側面に過ぎないというか



162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 00:26:02.81 ID:wsnARA9od.net]
気にする人は気にするんだし仕方ないよ
自分が気にならないからといって気にするなって言うのも変でしょ

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 00:28:15.65 ID:Vb162t4ar.net]
気にするなとは言わないけど確定要素みたいに言って叩くのはネガキャン

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 00:28:25.62 ID:9EPeD/5N0.net]
あの一言だけでBLありって判断するのは揚げ足取りじゃない?今のところはそこ以外でエラ→リンドウと読み取れる情報はないんだし
BLダメな人はダメだし女だったら〜って発言だけでも気になる人は避けた方が安心とは思うけど

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 00:31:37.95 ID:wsnARA9od.net]
まぁ元々境界とかも怪しいとこあったから気になる人は様子見した方がいいとは思う

166 名前:名無しって呼んでいいか? [2018/09/23(日) 00:35:19.39 ID:DX/Dg27Np.net]
逆に女の子大好き!ってキャラより、今まで親しい間柄になったのは男しかいませんでした、ヒロインが初めて深くかかわる女の子です、ってほうが乙女ゲとして健全と感じる。苦手な人は男同士の仲良しもだめなのか…?むずかしいね

167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 00:37:17.48 ID:RIZuulZo0.net]
苦手な人をどうにかしようとしたってしょうがないじゃん
難しいねってそういう人を説得でもするのかw
合わなければ買わない、それだけだよ

168 名前:名無しって呼んでいいか? [2018/09/23(日) 00:40:51.36 ID:DX/Dg27Np.net]
むずかしいねって言ったのは、作り方も宣伝も色んな方面に細かく配慮しなきゃいけないから大変だなぁって思っただけでした。

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 00:47:02.81 ID:wsnARA9od.net]
なんでもいいけどあなた文章にゴミ付きすぎだから気を付けた方がいいよ

170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 00:49:35.35 ID:04GUOELa0.net]
D的に良くも悪くも
主人公とキャラの二人の世界
それが中心になりそうだけど
これでもかと甘くしてくる

171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 00:56:26.23 ID:vNQbVbD50.net]
延期発表の日にバリバリついてサポートに問い合わせしたけど未だに返事が来ない
オトメイトのサポートって10日以上たっても返事来ないのって普通なの



172 名前:sage [2018/09/23(日) 00:59:22.15 ID:6bQ6tOM10.net]
今年Switchで発売される新作って1つだけか
オトパで発表された中で一番早く発売しそうなのどれだろ

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 01:05:01.18 ID:MyS9TBn80.net]
>>167
問い合わせた時の項目欄は別のにしたんだろうけど

意見感想は「ご返信は差し上げておりません」ってあるから
意見って判断されて返信しないスタイルなのかもね

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 01:06:22.45 ID:6raG5Jkg0.net]
ふと疑問に思ったけど、一番最初にプレイしたオトメイトゲームってやっぱり薄桜鬼の人が多いのかな
展開が多くてネームバリューがあるし
自分は中の人目当てでアムネシアからだったな

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 01:18:30.48 ID:MyzZAoRu0.net]
VITA生産終了ってまじかーーー
PSP→VITAですらまだ移植されてないのいっぱいあるのにVITAすら動かなくなったら絶望なんだが
2つぐらい買い足しておくべきか真面目に悩むわ

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 01:46:02.83 ID:jqSkLk5Ua.net]
乙女ゲームハードスレあるからこっちでハードの話控えてほしいわ

乙女ゲ新参の自分はコドリアが初めての乙女ゲームだったよ

177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 01:53:03.10 ID:FCzHF/b/0.net]
ただでさえ今はVita→Switchの移行だったりで
どうしてもハードの話はついてまわるからしゃーないよ
PSP→Vitaの時も大変だったもんなぁ

いつの間にかオトメイトは乙女ゲー市場の鉄砲玉みたいになったから
オトメイトのSwitch移行の様子を見て、ついてくるかどうか決めるメーカー多そうだなぁ
いろんな意味でオトメイトには頑張って欲しい

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 02:19:56.58 ID:SPQcNLH+a.net]
>>173
ハードと絡めたオトメイト関連の話題ならいいけど
>>171 とかあまりにも関係なさすぎての発言ね

自分が蒸し返すのもスレチになるしこれ以上はやめる

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 03:02:15.16 ID:WwTbqR8v0.net]
>>170
初オトメイトはマスケ
ぎりっぎりでVFB買うのに間に合った時期だった

180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 03:11:30.84 ID:Jwc4TTLO0.net]
私の初オトメイトは星の降る刻
当時は乙女いとだった
小学生が考えた異世界ファンタジー小説かよという設定に耐えられず投げた
好きな人いたらすまん

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 03:13:33.85 ID:ZkOZdlbY0.net]
>>170
私は華ヤカだったな
薄桜鬼は真改になってから初めてやったよ



182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 03:25:46.37 ID:q9Pimqmh0.net]
私の初オトメイトはふしぎ遊戯だったよ
オリキャラヒロインに違和感あって1人クリアして投げたわ

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 06:14:08.07 ID:KuzCCi9C0.net]
同じくふし遊から
一応全クリアしたけどクソすぎてすぐ捨てた
アムネ出るまでオトメイトやらなくなった
アムネでまたやるようになったわ
アムネは好き

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 06:18:37.73 ID:ooYMDfvx0.net]
初乙女ゲーが薄桜鬼だったな
好感触だったおかげで乙女ゲー自体にどっぷりハマった

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 06:34:08.73 ID:qRhx1gRhM.net]
>>176
乙女いとなつい
初めてやったのは緋色だったな

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 07:39:41.59 ID:i+L6uHXf0.net]
初オトメイトはDS版の緋色の欠片だった
面白くて当時は一気にプレイしてしまったけど、今は美しい画質に慣れすぎてDSのゲームできる気がしない…
Vita版買うだけ買って積んだ状態なんだけど思い出したら懐かしくなってきた
10年ぶりにプレイしてみるかな

187 名前:名無しって呼んでいいか? [2018/09/23(日) 08:02:51.43 ID:kYg9ETDhp.net]
自分も薄桜鬼から乙女ゲーにどっぷりだな
元々すごく思い入れが強かったから真改の改変や新キャラ新√はいまだに受け入れられない
上にも何人かいるけど真改からやった人は違和感なくやれたのかと思うとうらやましい気もする

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 08:05:18.58 ID:VmLovNLB0.net]
>>132
それ攻略キャラが女装するの!?なんてタイトル?

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 08:13:02.21 ID:l3N+Pxs2r.net]
>>184
荒れる話題だし他社ゲーだから掘り返さないでほしい

190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 08:20:10.18 ID:VmLovNLB0.net]
>>185
ごめん、あまりにも衝撃的だったんで地雷避けの為に聞いてしまった

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 08:37:56.12 ID:li/2pQlK0.net]
薄桜鬼初乙女ゲーの人多いんだね自分もそうだ
その後緋色買ってそこから華ヤカやアムネと出るたびに買って
今に至るわ
他社のもやるけどきっかけはここだったな



192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 08:44:52.85 ID:gDrJfTar0.net]
女装キャラもっと増えて欲しいけどニッチもニッチだから無理だろうなって諦めの境地だわ
SYKの蘇芳とかブラコンの光とかめっちゃ好きだった

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 09:04:44.12 ID:i+L6uHXf0.net]
女装キャラってオネエ系じゃなく少女漫画によくいる訳あって女のフリしてるタイプ好きなんだけど
乙女ゲーじゃあんまり見ないよね
蝶々事件の遙くらい?
やっぱり声が付くとキャスト的になかなか難しいのかな

その点蝶々事件は素晴らしかったんだけど肝心のシナリオが微妙で悲しい

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 09:36:32.98 ID:tjsxntVA0.net]
PS2・PSP時代はオトメイト避けてたなぁ、薄桜鬼も随分後になってからプレイしたし
まさかこのジャンルを牽引するブランドになるとは思わかった
今はただひたすらに応援している

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 09:38:46.15 ID:iF1PwXub0.net]
初めてはPS3の緋色だったな
乙女ゲームは他社の作業系のしかしたことなかったのもあってか文章読んでると眠くなってなんとかふたりクリアしてそのまま
自分にはオトメイトは合わないのかと思ってたけどアムネシアにはまった
その後離れてたけどコドリアで乙女ゲー戻ってきて最近色々やりだしたよ

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 10:20:16.54 ID:aaxjUKPT0.net]
初めての乙女ゲームはディアラバMB
薄桜鬼は気になってるけどシリーズ多すぎの移植されすぎで今更手出しにくくなってしまった

197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 10:25:10.82 ID:jzy5nb2C0.net]
>>192
むしろ逆に有名だけど今更手を出しにくいって人のためにも何度も何度も移植されてると思うから気が向いて興味出たら気負わずにやってみてね

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 10:34:57.91 ID:kOAWNI2Ya.net]
>>170
最初に買ったのは薄桜鬼だけど最初にED迎えたのは華ヤカだったわ
好感度0から攻略するのが楽しかった

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 10:41:48.32 ID:ESD+Q+2yd.net]
薄桜鬼が出た当時それより前に出てた他社の新選組ゲーにあまりにもはまってしまってたので逆に薄桜鬼がプレイできなくなったw
声優も被ってたんだよな

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 10:54:07.34 ID:vyNjWmnnM.net]
初オトメイトはPS2のウィル・オ・ウィスプ
次にエーデルブルーメでオトメイトから離れ二世の契で出戻った
薄桜鬼は3DSで購入、1人クリアで積んだままだわ

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 11:17:30.53 ID:/9biCd130.net]
色ドリ撫子の限定版CDと予約特典CDどっちも40分越えなんだね
今月の移植祭りにCD付かないことがほんと悔やまれる
コドリアとノルンで新しい話聞きたかったなあ



202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 11:19:09.00 ID:wu1pcvwk0.net]
初オトメイトはプティフールだったな
アルコバレーノと猛獣使いが好きだから山崎がまたシナリオ書いてくれたら嬉しい

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 11:22:54.49 ID:ppGF2v8Ga.net]
真改プレイしないまま移植来ちゃったな
せっかくだしSwitch版買うか

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 11:27:27.29 ID:mhlCFuX3M.net]
初オトメイトは星の降る刻

あまりに酷すぎてその後長らくオトメイトをクソゲーメーカーと思ってた

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 11:41:21.57 ID:aG3tCMLG0.net]
初オトメイトどころか初乙女ゲーがレンドな新参
絵がすごく綺麗だし前から乙女ゲーに手を出そうかなって思って買ったら想像以上に面白かったけど色々ボロクソに言われてて悲しかった

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 11:48:40.02 ID:bXPOIi3Kd.net]
>>

207 名前:200
いや実際クソゲーメーカーだった気が
ユーザーへのリサーチと流行の絵柄駆使して少しずつイメージ良くなっていったと思う
[]
[ここ壊れてます]

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 11:58:22.04 ID:iXVWFtK6r.net]
昔に比べたらクソゲー率だいぶ減ったなとは思う
絵だけのメーカーとか言われてた頃が懐かしいわ

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 12:03:22.17 ID:4HF6/imBa.net]
確かに
数打ちゃ当たるときも自分的にはお気に入りはあったけどクソゲーも多かった
近年はあまりにもなクソゲーは減った気がする

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 12:22:29.99 ID:kYg9ETDhp.net]
確かにオトメイトって絵だけは力入れてるけど他は…な印象だった
オトメイトから乙女ゲーにハマったもののここ数年は他社のゲームばっかりやってたけど
久しぶりにピオフィやってみたら面白くてまたオトメイト作品いろいろやりたいと思って漁ってる
とりあえずパリカが気になる

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 12:22:42.13 ID:Y6cq3wzua.net]
キャラ萌え頑張っててシナリオがアレでも好きになれる要素が増えた気がする
Vitaの派生もの除く新作全部やったけど完全なクソゲーなかったよ
すごい評判悪いので百華と蝶々くらいかな



212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 13:00:55.60 ID:i+L6uHXf0.net]
確かに昔は絵だけメーカーみたいに言われてたなぁ
今はシナリオ面白いものも増えてきたけど、出す本数増えたせいか
絵のクオリティは下がってる気がする

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2018/09/23(日) 13:01:48.18 ID:mhlCFuX3M.net]
>>202
そうだよね
散々言われてる蝶々ですら初期作よりは遥かに良作だし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef