[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 05:30 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査11



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/26(木) 21:53:19.91 ID:ZtB9v6hy.net]
1.最低限の社会的ルールくらいは守り、隔離板としての機能を果たすこと。
2.他の板まで荒らし回ってる暇人は自重すること。
3.ここで思う存分やって、他の板などにここの争いは持ち込まないこと。
4.特に金沢と福井は新興政令市関連のスレを荒らし回らないこと。


※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1568220054/
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1568903728/

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 16:15:32.72 ID:kchMC2ze.net]
差は依然として有るよな
悔しいだろうが北陸特に金沢は収入が多い

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 16:17:05.43 ID:kchMC2ze.net]
田舎から貧しい中卒者の集団就職先は
金沢だと北日本紡績がそうだと聞いてるよ

まあ上場企業だよ。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 16:28:35.82 ID:MCZ5ao+x.net]
>>96
北陸out、所詮太平洋ベルトの工業には勝てない
北陸は新潟と富山の重化学工業で引っ張って工業地域の形になった
石川と福井の後進国型軽工業(繊維工業)はオマケ扱いだった

>>98
洗脳愚民の話を真に受けて、先祖代々受け継がれてるんだね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 16:31:11.27 ID:kchMC2ze.net]
>>99
データ(事実)を元にしてるから仕方ない

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 16:40:39.57 ID:MCZ5ao+x.net]
>>100
いつも貼っている現在の世帯収入ランキングの話じゃないぞ
東北→北陸の集団就職による流動データを示してくれないか

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 17:02:37.33 ID:MCZ5ao+x.net]
どうした、金沢ジャポンさんは自慢材料のデータを貼るのが得意じゃなかったのか?

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 17:25:34.74 ID:/nCp/Epb.net]
>>78
秋田フォーラスは大改装して秋田OPAになった

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 17:44:39.52 ID:nMl+JuG1.net]
>>83
東名阪福仙だけで金には無いはずだが

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:09:08.50 ID:C8M6LQOT.net]
金沢まできてカラス貝食べる必要ない



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:29:18.81 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

金沢に来て驚いたのが 裸婦像 主な街角には裸婦像がある いま、世間では裸婦像に反対 する動きがあるが 金沢ではそれはない
裸婦像を見たいならば 金沢に来たらたくさん あるよ ただ、雪の積もった裸婦は 可哀想なんだよなあ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 18:30:59.58 ID:2/7Bguy2.net]
>>104
出店エリアを首都圏と主要地方政令指定都市に限定してるからな
https://i.imgur.com/CmotRUC.jpg

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:36:32.17 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

先ほどからミスタードーナツ にいてコーヒーを飲んでいる 他の客には コーヒーのお代わりいかがですか というバイトの店員は 僕には聞いてくれない 恐いことないのに

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:39 ]
[ここ壊れてます]

114 名前::21.06 ID:C8M6LQOT.net mailto: 高齢肥満体のTwitte
やっぱりなwww

僕の場合は損得というより 風貌が恐いと思われるので 飲食店などで店員を呼ぶと 誇張なく 震えながら来たり 店員の声が上ずっている ことが多い 人生で喧嘩を売られたことは ない もてたこともない
[]
[ここ壊れてます]

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:43:07.96 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

とうとう来た 8番らーめん 百点満点で 65点 嫁さんが食べた味噌らーめんは 関東の人の口には合いません #金沢

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:46:13.05 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
どこかでみたようなw

前田利家が織田信長と衆道(同性愛) の関係にありそのことは 加賀藩の「亜相公御夜話」 という資料にもきちんと残されている
というならば 昨日僕が県庁から見下ろした金沢の町は 利家と信長の愛の結晶ということになるのか。 ならば #金沢 は LGBTQ に理解あり差別ない街 であるべきだ。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:49:05.65 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

金沢出身の嫁さんに 犬千代(のちの前田利家)が 織田信長の寵愛の結果 加賀百万石を納めることに なったことは 石川県の歴史の授業で 教わったのかな? と聞いたなら 「そんな話は教わってないよ」 とのこと。 これ、すごく大切な部分だと思うな #金沢 #加賀

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 18:50:06.32 ID:R/3N4pxk.net]
嫁さん金沢人なの?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:52:01.43 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
ゲイw

ゲイの誕生 同性愛者が歩んだ歴史 匠雅音 著 この本は僕が理解不足であった
世界での男性同性愛 日本での男性同性愛 ホモの成り立ちと ゲイの誕生について きちんと歴史的考証を踏まえて 教えてくれている なぜ金沢所縁の 前田利家が織田信長に 重用されたのか が判った #金沢 #前田利家



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:52:45.76 ID:/nCp/Epb.net]
読んでる奴いるんだな
オレはNGにしとるから何書いてあるかわからん

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:54:02.71 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

今朝の #ハーベスト タイム 金沢は雪 こんなに雪が降ったなら 電車が止まる という心配は金沢にはない 電車がないのだから

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 18:54:31.44 ID:RkcX8xUO.net]
NHK BSプレミアム「にっぽん縦断 こころ旅」
放送時間:7:45〜8:00(朝版)、11:45〜12:00(朝版再放送)、19:00〜19:30(とうちゃこ版[火〜金])
9月23日〜9月27日放送:富山県
*9月23日:朝版のみ放送
*9月24日:黒部市宇奈月温泉の展望台から見える風景[富山地鉄輪行:若栗〜音沢]※とうちゃこ版再放送は9月28日11:00〜11:29)
www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2019autumn/20190924/index.html
*9月25日:魚津市経田海浜公園〜東山円筒分水槽(とうちゃこ版再放送は9月28日11:29〜12:00)
www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2019autumn/20190925/index.html
*9月26日:上市町の立山寺の栂並木[富山地鉄輪行:西魚津〜上市](とうちゃこ版再放送は9月29日11:00〜11:29)
www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2019autumn/20190926/index.html
*9月27日:高岡市JR雨晴駅前〜氷見市の布尾山古墳から眺める二上山(とうちゃこ版再放送は9月29日11:29〜12:00)
にっぽん縦断こころ旅 1688
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569171664/
にっぽん縦断こころ旅 1689
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569265333/
にっぽん縦断こころ旅 1690
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569320573/
にっぽん縦断こころ旅 1691
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569406458/
にっぽん縦断こころ旅 1692
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569491918/
にっぽん縦断こころ旅 1693
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569552278/→現在の実況

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 18:56:00.01 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

#金沢 では 今日も 結婚するひとがいて 産まれるひとがいて 亡くなるひとがいる 石川県は 大きな大きな 村社会

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 18:58:26.56 ID:R/3N4pxk.net]
結婚して産まれてって
そんなのどこだってそうじゃん

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:00:43.60 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
オカ◯にはショックだったらしいw

分かっていただいて うれしいです。 ◯さん、僕は今の金沢の職場の ミーティングで長の者が LGBTQ のひとの話題を出して おか○ と言ったことに 衝撃を受けました。
その人は見た目は普通の壮年男性 金沢ではそんな人の心の中にも 差別が生きてます もちろん支店長に伝えました #金沢

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 19:01:39.97 ID:e/7AdwOU.net]
ムーミン展 THE ART AND THE STORY
https://moomin-art.jp/

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:01:44.74 ID:C8M6LQOT.net]
>>119
アホだからねw
嫁は金沢人という設定
人間かどうかはわからんが

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:02:29.65 ID:F8Bs2XuU.net]
新聞でそれらをシェアしてるって話だな
お悔やみ欄で見たら香典を持ってすっ飛んでいかんならん

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:03:46.32 ID:F8Bs2XuU.net]
山口ってアカウント
そのうち過激なガチキムに襲撃されそうな勢いだなw



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:05:40.43 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

うちの嫁は金沢で産まれ37年間 暮らしたあと相模原に来ました 嫁にとって日本とは金沢でしたが 相模原に来て金沢が特異な土地と 初めて判ったそうです
金沢に来ると決まった時には あなたには馴染まないよ と言われました 「大丈夫だよ、同じ日本じゃん」 嫁の心配は的中しました #金沢

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:07:25.62 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
これもしょっちゅう書いてるなwww

金沢出身の嫁さんが 前に僕に言った 「金沢の人は気位が高いから 誉められると凄く喜ぶよ」 僕は答えた 「良いところがあればもちろん そのまま言うよ
ただ良くないところがあれば 住民としてそのまま言うよ 僕は観光で行くんじゃないからね 住民は気付いてないんだよ」

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:10:50.90 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体さんがリツイート
うつ病ってたいへんなんだなw

うつ病って甘えとか言われているけど実際死人が出てるんだから甘えとかそんな次元のレベルじゃないんだよね。インフルエンザと同じくらいヤバい病気だと僕は思っている。
しかもインフルエンザと違って時期とか関係なくいつでも発症する。うつの方がやばくね?と思ってしまう。

高齢肥満体のTwitte

うつ病は こころの風邪 ではなくて こころの癌 と言う通りですね

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:11:30.59 ID:5t/406m4.net]
>>121
それ、六本木ヒルズに見に行ったけどほとんど原作がらみの内容だからよほどムーミンが好きじゃないと面白くないぞ

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:15:05.72 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
写真の説明になっていない
デマカセ

いやー #金沢 には ドキドキさしてもらえるよ この写真 何が起きたか分かるかな? 左側三車線に 逆走のクルマが走っていたんだよ
車社会に頼って 電車もモノレールも作らない 怠慢行政金沢市 こんなボケ老人にも クルマを走らせていくのか?

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:18:35.88 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
楽しくないのに行くかよ
薬とギャンブル漬けのくせにw

ギャンブル地獄からの生還 「やめられない」 「インターセックス」の著者である 帚木蓬生ハハキギホウセイ さんの 書いたギャンブル依存性の本
読んでいて怖くなる 幸い僕は酒とギャンブルは 楽しくないので救われている #金沢 で沢山の人を見たのは 金沢競馬場とボートピア 金沢は病んでいるのか

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:20:37.35 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
気候のせいにするなよ
おまえはもともとwww

金沢 は雨が多いよ 僕が金沢に移住するというと 金沢を知る人みんなに言われた しかし これは余りにも言葉足らず 金沢は首都圏と比べて雨の日が多いと捉えていたが違う
正しくは 金沢は毎日必ず雨が降る 1日に何度

137 名前:も何度も 晴れと雨が交互にあり 雷も鳴り雹も降り注ぐ 気圧で頭が狂う が正しい []
[ここ壊れてます]

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:23:47.31 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

子供を作れない人は一定数いる 昔の僕の彼女は 膣が二つあり その膣それぞれに子宮があった 体が男、体が女 心は違うというLGBT は 広く認知されてきたが 体が男女という インターセックスは まだまだ知られていない ぜひ 読んで欲しい

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:25:28.05 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
偏った本ばっかりw

帚木蓬生(ははきぎ ほうせい) 著 今から15年くらい前に 「男でも女でもなく。」 というドキュメンタリーがあった
この本は小説の形をとっているが インターセックスについて学ぶには とても分かりやすい本だ 帚木蓬生さんは医師 この本は皆さんに読んで欲しい



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:29:30.33 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
ほとんどの店は分別している
わざわざ写真までUPして嫌味なジジ

#金沢 のおもてなし文化 金沢のマクドナルドの おもてなし これはいいなあと思ったのは ゴミの分別がいらないところ いつも捨てるとき 面倒だったからね

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:34:20.33 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

金沢裏メニュー 鼓門A 鼓門のある所に駅を作ったのではなくて、象徴のない金沢に来た観光客の為に作られた物
金沢は金沢たる写真の場所がない 兼六園の写真みても三渓園に見えるし 近江町市場も市場だし、外国人が見て ザ カナザワ!というものは他にない 鼓門の果たす役割は余りにも大きい

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:40:30.04 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

金沢駅の違和感 音楽 今朝の金沢駅 毎日この駅を通っていて 明きらかな違和感を感じていた 駅に新幹線が来た時の音楽が 「きーてきいっせいしんばしを」 なのだよ
そういえば金沢を代表する 音楽家 ヒット曲 はひとつもない 歴史は有っても 流行りはないのが金沢

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:43:23.80 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
嫁がいるとしたら同レベルのアホなんだろう
とっとと関東に連れて帰れ ゴミ

金沢駅の謎 駅と鼓門 とても美しい建造物だ ここで謎がある この空間の真下にあるのは バスの案内所と池 普通の感覚ならば ここには舞台となるもの
もしくは広場としての場所を作り 何か有るときにはここを使う となるのだが バスの案内所なんてここにある 理由がわからない #金沢

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:45:06.35 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

地方に行って いちばん大きな建物が 役所 のところは 中で働いているやつらは 城から民衆を 見下げている気持ちだよ。
という 昔からの言葉がある ここから 遠くに見えるのは 立派な県庁だけ の石川県は どんなもんかな? #金沢

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:48:06.43 ID:1RU2k0Ed.net]
>>77
高齢肥満体バカ山は競艇場に行くんだな
だから地見屋とか下らない言葉知ってるんだ(笑)

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:48:48.23 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte
競馬 競輪 ボートw
ギャンブル依存症www

沢という街の違和感 G 僕ら部外者が見せられている 除菌された金沢 ではない生の金沢に 始めて会えたのは金沢競馬場 ここにはいました ネイティブな金沢人!
僕にはわからない生の金沢弁で 大声で話する沢山の金沢人 食堂では昼間からベロベロな 金沢人 みんな生きているよ! #金沢

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:49:22.15 ID:C8M6LQOT.net]
>>139
競馬もw
ギャンブル依存症www

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:51:14.80 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

いま北鉄バス 今日の運転手は 恐らくマッドマックス好きなのだ 急発進 急加速 急ブレーキ 急カーブ 神奈中では味わえない バイオレンス感覚!路線バスで乗り物酔いがするぜ #金沢 もしかしたら運転手は

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:53:06.57 ID:C8M6LQOT.net]
高齢肥満体のTwitte

今日は嫁さんと嫁さんの母親は 白山白川郷 ホワイトロード に行ってきました 猿の軍団に囲まれて 襲われそうになりましたが 金沢弁で追っ払いました 紅葉が見事だったようです 石川県の魅力のひとつは 野猿です #金沢



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 19:58:13.48 ID:1RU2k0Ed.net]
明にうつ病、発達障害者だよな高齢肥満体バカ山。
こんな奴に税金つかわれるのかアホらしい
富山行けよ。

射水の天然パーマ怖い?(笑)

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 20:01:21.15 ID:C8M6LQOT.net]
>>144
完璧な病人w
とっとと富山なり関東なりいけばいい
石川にとって害以外のなにものでもない
しかもナマポとか大損害

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 20:12:21.43 ID:1RU2k0Ed.net]
>>109
気持ち悪い醜い不細工な化けもんなんだろ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 20:40:57.73 ID:g1QQCLoL.net]
>>14
名前でググると石川県民らしいなww

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 20:41:50.78 ID:l9Lng5KS.net]
やはりキム沢か

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:17:35.83 ID:C8M6LQOT.net]
>>146
ゲロキモジジイだろw

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 21:19:15.46 ID:iM352sUv.net]
https://uploader.xzy.pw/upload/20190927211028_6266576c45.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190927211102_6f5234756f.jpg
https://twitter.com/zowie45559654/status/1177236443959189507



ハイアット金沢横にオープンしたアイリッシュパブ。
サッカーワールドカップで客の多くが外国人。
さすが国際都市だけあるよな。
富山じゃ有り得ない光景だろ?
(deleted an unsolicited ad)

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:24:42.18 ID:SbOfDz/M.net]
>>150
金沢に相応しいお洒落感

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 21:27:13.08 ID:oS9HEAJw.net]
北陸へさらに出店 H&Mジャパン

北欧発のファストファッションブランド「H&M」の県内初の店舗をイオンモール高岡の増床棟にオープン「北陸にはまだまだ出店の余地がある」と述べた
既に来月増床オープンするファボーレ(富山市婦中町下轡田)への出店を決めており、店舗数のさらなる拡大に意欲を示した
オープンした「H&Mイオンモール高岡店」は国内96番目の店舗となる「さまざまな客層が商品を選びやすいように工夫した」と話す

店舗は「ユニクロ」「GU」といった競合する国内ブランドの売り場と隣接する世界の流行を取り入れた商品を提供することでH&Mが支持されるようにしたい」
初出店から間髪を入れず来月ファボーレに県内2店舗目をオープンさせることについて「市場分析の結果、富山も高岡も十分な需要が見込めると判断した
日本人の体型に合った商品開発に力を入れている「お客さんの声を聞きながら、地域に応じた商品を提供していきたい」と語った

アパレル関係者によると「いままで富山から金沢までH&M目当てに買物いに来てたお客が一気に減ると予想」
これで北陸に4店舗、富山県「高岡イオン」「ファボーレ」、石川県「片町きらら」「イオンモール新小松」



※ 現在、福井県にH&M店舗の出店予定はございません。

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:30:33.99 ID:SV6Qy1uJ.net]
>>150
金沢だから絵になる
富山駅前に出店しても寒々しいだけですぐ閉店に追いこまれる
富山駅前には立ち食いうどん屋が似合う



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:35:40.89 ID:PVJ1YObV.net]
今日の高齢肥満体のTwitte
デマカセ

金沢に来て驚く事がある

食堂などで 不定休 とある店
はいつ行ってもやってなくて
たまに行くとやっている
不定休 ではなくて 不定営業

営業時間が明記されている店に
その時間に行ってもやってなくて
ドアを開けて聞いてみると
営業時間が変わっている

こんな店多い

実は今まさにその状態です

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:46:46.44 ID:hU4Dat57.net]
越中高齢肥満体バカ山は

生まてから中卒まで富山
中卒ー集団就職で仙台
その後に神奈川、新潟、
56歳で金沢
今57歳。

コイツはワッチョイで長岡から書き込んでいたからな

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:47:35.24 ID:hU4Dat57.net]
いや新潟の後に富山が入るか
最後に金沢だな

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:48:22.32 ID:hU4Dat57.net]
多分、越中高齢肥満体バカ山のいう嫁って
セキスイインコの事だろ

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:49:42.68 ID:hU4Dat57.net]
金沢に来た理由は生ポ目当て。
富山は生ポ厳しくて出ない。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:59:11.30 ID:PVJ1YObV.net]
妻がセキセイインコwww

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 22:01:50.17 ID:PVJ1YObV.net]
なんか気持ち悪い妻の写真もUPしてるわ
暗闇で髪がバサバサのお化けみたいなやつw

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 22:08:58.46 ID:PVJ1YObV.net]
高齢肥満体のTwitte
本人と義母と妻もいるらしいが本人とBBAの写真しかない
BBAが妻じゃないのか

マテンロウのお二人と遭遇!!絶好調W フリークの 僕と嫁さん嫁さんの母親にとって あり得ないくらいの 幸せな時間でした
#マテンロウ のお二人は とても腰の低い好青年で サインも頂きました!4月になってから 大リニューアルした #絶好調W 金沢の人は必見!!ありがとうございます。

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 22:15:10.88 ID:PVJ1YObV.net]
>>158
ギャンブル依存症のナマポなんかいらん
とっとと富山でも新潟でも関東でも強制送還すればいい

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 22:21:51.47 ID:PVJ1YObV.net]
>>155
日大卒って設定
善悪の判断ができない発達障害者が大卒?
ま なんでも書けるわな



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 22:49:29.93 ID:/7bk88oF.net]
>>150
外国人も妙にイタリア人あたり多いんだよな
ドンクで朝飯くってたら周り全員イタリア語しか話してなかった時あったわ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 23:37:33.88 ID:TXBRommj.net]
誰だよ、こんな糞スレ立てたやつは、イランだろ

金沢ジャポン(ID変えて色を消しても分かるんだよな)
hissi.org/read.php/geo/20190927/aFU0RGF0NTc.html
hissi.org/read.php/geo/20190927/MVJVMmswRWQ.html
hissi.org/read.php/geo/20190927/a2NoTUMyemU.html
hissi.org/read.php/geo/20190927/NmY3cDNpUHg.html

もう一匹のウンコのほう(Twitteストーカー)
hissi.org/read.php/geo/20190927/QzhNNkxRT1Q.html
hissi.org/read.php/geo/20190927/OTYvaEhLUE8.html

キチガイ二匹にオモチャを与えてはイカンぞ!

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 23:44:00.45 ID:hU4Dat57.net]
発達障害Twitterウォッチ
精神病に見学してる気分だろ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 23:48:03.30 ID:hU4Dat57.net]
精神病院見学ツアーだな
越中高齢肥満体バカ山という
最底辺を眺めて安心する感じか

最底辺の精神病感謝が上から目線だから
余計オモチャになるんだよ。

まあそんなものだよ
精神病の変なオジサンからかって反撃してくるから、いいオモチャになるんだよ
解る?越中高齢肥満体バカ山くん
精神病患者に言っても解らんかな?
精神病患者だけに。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 23:48:54.68 ID:hU4Dat57.net]
精神病院見学ツアーだな
越中高齢肥満体バカ山という
最底辺を眺めて安心する感じか

最底辺の精神病患者が上から目線だから
余計オモチャになるんだよ。

まあそんなものだよ
精神病の変なオジサンからかって反撃してくるから、いいオモチャになるんだよ
解る?越中高齢肥満体バカ山くん
精神病患者に言っても解らんかな?
精神病患者だけに。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 23:56:18.93 ID:l786AF+L.net]
キム沢ジャポンの特徴


・粟ヶ崎のボロアパートで引きこもり生活保護受給

・65歳童貞交際歴なし

・世界最凶の不細工でグロい顔面

・低身長高齢肥満体型

・この世の物とは思えないとて

176 名前:ツもなく悍ましい体臭

・常に火病を起こす人格

・唯一の趣味が2ちゃん書き込みで24時間365日張り付いている

・都市型ホテルに異常な憧れを持っているが、都市型ホテル童貞

・都市型ホテル童貞を隠す為にレシートを捏造するが、直ぐばれ逆に都市型ホテル童貞の確証を得てしまう

・唯一のパートナーがダッチワイフ

・世界最小級のマイクロぺニスの為、ダッチワイフはオーダーメイド

・宮崎勤顔負けの児童ポルノの愛好家で部屋は愛用品で溢れている

・小1から引きこもり不登校だった為、簡単な日本語も理解出来ない

・知能指数一桁に統合失調症持ちで認知症の兆候もあり

・65歳で新幹線に乗ったことがない新幹線童貞
[]
[ここ壊れてます]

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 23:56:39.83 ID:2OTYLDiU.net]
コイツの扱いは別物?
hissi.org/read.php/geo/20190927/UFZKMVlPYlY.html
hissi.org/read.php/geo/20190927/TUorMlEycHo.html

どうでもいいけどなww

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:04:49.56 ID:M1jYqxAL.net]
>>169
精神病患者の妄想そもものだな(笑)

57歳にもなってそんな幼稚な発想(笑)
このアホはアホの癖に攻撃的で上から目線だからオモチャになるの

解る?越中高齢肥満体バカ山くん(笑)

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:13:22.23 ID:X95kQ/Vc.net]
しかも越中高齢肥満体バカ山は
金沢市民から生ポ恵んでもらって生きてるんだろ?(笑)

自分の立場わきまえろ。



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:24:48.84 ID:nsyZQOUk.net]
>>171
自分のこれまでの書き込み(必死チェッカーの)を読み返してみ、お前も負けず幼稚だよ
仕事もサボって親の築いたものに乗っかって楽して生きてるだけの甘ったれ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:26:25.32 ID:X95kQ/Vc.net]
越中高齢肥満体バカ山は
金沢市役所行って金沢市民の職員に頭下げて
生ポを貰うんだよな。

で市役所出て来たら早速、上から目線で
チンパンジーが5ちゃんTwitterで語る(笑)

よく恥ずかしくもなく生きてるよなお前。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:42:55.15 ID:X95kQ/Vc.net]
金沢市民は寛容だろ
何が排他的だよ?

こんな最底辺の精神病患者に
金沢市民が生ポ与えているが
無料掲示板で妄想デマカセ作り話なんでもありで書き込んでも
アカウント削除すらされない。

寛容なふところ大きい市民だと思わんか?
まあ還暦ガキの可哀想な奴の寝言だと思って受け流しているんだろうな。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:44:23.44 ID:X95kQ/Vc.net]
還暦リーチでその発想力の時点で哀れみしか感じないって事だろうがな(笑)

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:48:14.05 ID:728KcRXF.net]
>>175
本当に寛容だね
さっさと始末すればいいのに

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:55:41.55 ID:728KcRXF.net]
高齢肥満体のTwitteに車が無くて不便だと言ったら車を二台もらっただとw

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 00:55:54.15 ID:X95kQ/Vc.net]
>>177
アホなのは仕方ないが無駄に上から目線で
しかも妄想デマカセ作り話なんでもありで金沢を下げずんで生ポ恵んで貰う。

無職の在日韓国人と同じではないか?(笑)
ウリナラ(我が国)マンセーー、日本は糞だと妄想デマカセ作り話何でもありで日本を下げずむ。

大好きな韓国で生ポ貰えばいいだろ
大好きな富山で生ポ貰えばいいだろ。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:02:50.51 ID:728KcRXF.net]
>>179
本当にナマゴミすぎる
ナマポが車持っていいのか
夫婦でナマポだったら笑い話にもならんていうか本当に許せない
好きな物食べて車に乗ってギャンブル三昧で5ちゃんやTwitterで金沢落としをナマポでやってるとしたら大問題

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:06:14.09 ID:/iaXFm6F.net]
>>177-178
もう一匹のウンコのほうは不労所得(笑)で楽して生きてるだけの甘ったれなんですねwww

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:08:03.29 ID:/iaXFm6F.net]
>>177-178
ほれ、不労所得(笑)の詳細を晒して自慢してみろ、ウンコ寄生虫www



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:09:02.25 ID:X95kQ/Vc.net]
>>180
精神病から精神病人だと認定されているんだと思う。
生ポに詳しい訳じゃないが
精神病だから働けない から生ポ恵んで貰えるって感じだろう。

精神病への通院、市役所通いが
越中高齢肥満体バカ山の生活費の為の定期行動。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:10:41.65 ID:/iaXFm6F.net]
今晩ジャポンとウンコの対談だけで100レスくらい消費します

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:11:05.35 ID:728KcRXF.net]
>>182
ウンコはおまえだろwww
脳無し

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 01:14:04.70 ID:UdXJKa2Z.net]
小中学力テスト上位揃いの北陸に相応しい知的なスレですね(小中レベルで)

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:14:17.56 ID:X95kQ/Vc.net]
>>184
越中高齢肥満体バカ山の投稿は効果皆無って解った?(笑)

幼稚な薄ペラい妄想デマカセ作り話をだらだら書いて
「ボクちん文才あるんだもん」

・・・・・おーーーーーーー恥ずかしいっ!(笑)

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:15:35.60 ID:728KcRXF.net]
>>183
こんな精神異常者にスマホを販売したらだめだろう
完璧にオモチャ
金沢にいるとしたら寛容すぎる

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:19:53.58 ID:D6Lrw/GY.net]
>>188
完璧逮捕レベル
個人を特定する情報を書き込んだり

過去には飲食店への業務妨害

野放しはそろそろ見逃せないレベル

いよいよだな

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:20:10.29 ID:728KcRXF.net]
>>182
ま ナマポと不労所得じゃ雲泥の差だからw
ウンコ食べてろ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:22:29.80 ID:728KcRXF.net]
さっさと逮捕されたらいい
おまえがね

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:24:11.06 ID:X95kQ/Vc.net]
しかも越中高齢肥満体バカ山が何で金沢に寄生して
金沢から生ポ恵んでもらおうと思ったの?

俺だったら大嫌いな土地から恵んで貰うくらいなら死んだ方がマシだと思うよ 。



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 01:24:29.59 ID:728KcRXF.net]
飲食店の業務妨害はおまえの日課だろwww
さっさと逮捕されたらいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef