[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 02:07 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Y-DNA】ハプロタイプで語るスレ14【mtDNA】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/10(日) 17:35:50.73 ID:ymeGgT2Y.net]
アバウト日本人Y-DNA比率
D1b--36%
O2--31%
O3--19%
C1--5%
C2--4%
NO--2%
O1--1%
D1a,N1,Q--1%未満

世界のY-DNAルート図
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ca/World_Map_of_Y-DNA_Haplogroups.png
最新ツリー -ISOGG、ウィキペディア
www.isogg.org/tree/ISOGG_YDNATreeTrunk.html
ja.wikipedia.org/wiki/Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

自分のハプロタイプが調べられる機関
www.23andme.com/
genographic.nationalgeographic.com/
www.familytreedna.com/

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 23:58:52.37 ID:6euhWWDc.net]
いや完全体の弥生人の君は縄文人よりも朝鮮人のほうが近いだろという当たり前の話なんだけど
さすが劣性遺伝子まで保有する完全体は違うねえ…

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 00:53:09.56 ID:d9O2KbLS.net]
フルボッキをあいてにするからw

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 00:55:09.64 ID:yVuNGtBr.net]
また具体的な事言えなかったのかよ劣性遺伝子まで保有する完全体犬食い渡来人くんは

やっぱり犬を食べてたらからそういう性格になるの?

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 00:58:34.41 ID:d9O2KbLS.net]
片手鍋と同じ人種なのはよくわかったから。
ちょん漢カルトはフルボッキと片手鍋だな。

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 00:59:44.80 ID:yVuNGtBr.net]
はいまた具体性ゼロね
さすが劣性遺伝子まで受け継ぐ完全体ですわ
両親もろとも犬食い渡来人じゃこうなるかw

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:28:35.90 ID:d9O2KbLS.net]
>>624
9pのフルボッキとは違うな。

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:30:39.77 ID:yVuNGtBr.net]
9cn遺伝子を受け継いでるのは劣性遺伝子まで保有してるお前だよお前
なんで純日本人だと思いこんでるの?その顔と形質でw

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:31:25.57 ID:yVuNGtBr.net]
やっぱり弥生ハプロの朝鮮ルートは思考回路が違いますねえ

普通の日本人はこんな具体性皆無の火病レスしないもんな

自称江南ルートなんだっけw

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:31:50.47 ID:d9O2KbLS.net]
チョン漢カルト=片手鍋(背後霊フルボッキ)
ブーメランはオーストラロイドかw



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:32:42.35 ID:yVuNGtBr.net]
とりあえず朝鮮ハプロの君は縄文人とは程遠く朝鮮人に近い人間だと自覚してな
劣性遺伝子まで頭から生やしてるんだしさ
どうせショベル切歯で鋏状咬合だろお前
セットで完全体なんだから変に中韓を差別すんなっての自虐かよ

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:33:18.19 ID:yVuNGtBr.net]
今日も火病おこしてますねえw

さすが朝鮮ハプロw
いや自称縄文人なのかw

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:44:57.14 ID:d9O2KbLS.net]
>>638
なに他人事気取ってんだよ。
ID真っ赤にして連投してるくせにw

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:45:43.48 ID:yVuNGtBr.net]
>>639
朝鮮ハプロくん
また火病起こ

654 名前:してるよ

自称縄文人の朝鮮ハプロくんw
[]
[ここ壊れてます]

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:59:32.28 ID:/1JALzO6.net]
FTDNAのキットが届いた。
明日にでも返送しようと思うけど、EMSの「小包」扱いとするのか「手紙」扱いとするのかどっちなんだろう?

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 02:19:18.63 ID:d9O2KbLS.net]
>>641
EMSが早くていいぞ。
結果が出たら出身県とわかる範囲の出自を書き込んでね。

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 02:19:58.68 ID:xsFzDhGX.net]
>>641
綿棒

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 02:20:25.44 ID:yVuNGtBr.net]
弥生ハプロは大変だよね
弥生人のルーツとか捏造しないといけないから

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 02:21:36.37 ID:xsFzDhGX.net]
EMS小包→中身は綿棒を記載



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 02:45:24.04 ID:/1JALzO6.net]
>>645
ありがとうございます。
向こうから郵送してきたときは「genealogy kit」って記載されてました。
綿棒ってことで「swab」ですね?

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 02:48:27.56 ID:/1JALzO6.net]
>>642
明治以降の直系の先祖だけでも各地にまたがってるし、欧米も混血してるらしいからあまり参考にならないかもしれません。

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 02:50:44.07 ID:d9O2KbLS.net]
>>647
もしかするとRがてるかもね。
それはそれで報告してほしい。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 03:01:23.28 ID:yVuNGtBr.net]
@最新のゲノム解析だとどう違うのか早く説明しろ
A中世の特定家系の拡大が無いとかいう珍説を早く説明して証明しろ

お〜〜い早く早く〜〜きっしょう底辺ゴキブリどもり症底辺く〜〜ん
また論破されて逃げまわるの?

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 03:09:10.50 ID:yVuNGtBr.net]
俺の知る限り俺は渡来系ではないし、苗字に藤の字もつかないが。
俺も朝鮮人は好かないが、言い返せないと朝鮮人がだなんて、お前こそ今の韓国人のようだな

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 07:44:11.91 ID:iawhbuG9.net]
ネトウヨが泣く結果
1.O3(M122)
2.C2(M217)

ネトウヨが必死で言い訳を弄する結果
3.O2b1b(L682)

ネトウヨがなんとか言い訳できる?結果
4.O2b1a(47z)

ネトウヨが対処に困る結果
5.N(M231)
6.Q(M242)

ネトウヨが受け入れられる結果
7.C1a(CTS11043)

ネトウヨが蝦夷礼賛する結果w
8.D1b(但しD1b1a2以外)

ネトウヨがオレは皇室!と狂喜する結果
9.D1b1a2(IMS-JST022457)

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 07:51:01.05 ID:iawhbuG9.net]
>欧米も混血してるらしい

といっても
男系祖先じゃないとY染色体は遺伝しないし
女系祖先じゃないとミトコンドリアは遺伝しないよ

常染色体には
ヨーロッパ系(あるいはアフリカ系)SNP
が現れるだろうけどね

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 09:03:58.81 ID:yVuNGtBr.net]
俺の知る限り俺は渡来系ではないし、苗字に藤の字もつかないが。
俺も朝鮮人は好かないが、言い返せないと朝鮮人がだなんて、お前こそ今の韓国人のようだな

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 10:06:58.58 ID:QLEnWFbu.net]
朝鮮人だとバラされ鬼の形相になるミキティ
www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2013/11/20131123_kaminumaemiko_12.jpg

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 11:24:09.91 ID:sMPYG091.net]
黄河文明だったら中国人になるじゃないか 中国にも相当嫌悪があるな



670 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 11:28:57.00 ID:bNQxB/n0.net]
うん、mt-M8は中国の人食い文化の起源だし

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 11:41:23.08 ID:xsFzDhGX.net]
>>656みたいに根拠なく妄言を吐くからこの糞コテは嫌なんだよな

672 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 11:49:55.07 ID:bNQxB/n0.net]
分布から考えたらそーなる
纏足とかね。足の幅が広くて人食いがバレるから始めた奇習だ
連中が現代において目を切り開いてカラコン入れて化けるのと同じこと

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 11:56:50.31 ID:XmkgJ/gS.net]
>ミキティ

mt−M8aだと縄文の古人骨からも出てるお。

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 12:03:39.08 ID:d9O2KbLS.net]
>>656
またフルボッキと同じで妄想を撒き散らしてるのかw

675 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 12:26:47.44 ID:+BRHCTis.net]
おい、ウィキ「有名人のハプログループ」が削除されちゃったぞ。

676 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 12:35:32.14 ID:bNQxB/n0.net]
>>659
どうせ詐欺でお馴染みの篠田データでしょ?
その他、M8は久本雅美、それにクリスティ"山口"

677 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 12:38:28.94 ID:bNQxB/n0.net]
>>661
ああほんとだ削除されてる
まあ動機は↓この件の隠ぺいだろうね、つまり犯人は立正佼成会

・世田谷一家殺害事件犯人(O3a2c1-M134)

678 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 12:45:09.71 ID:+BRHCTis.net]
ここらで清和源氏のもおうぜえさんに帰ってきてもらって、
おれのハプロ結果について話合いたいところだが、

まる彦が出雲系のハプロを公開してくれるから別にいいかな。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 12:45:20.37 ID:D7NYvHFA.net]
>>661
おまえが自分のコテ名書き加えようとしたからじゃないの
うぜえ1号がファビョったんだろ



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 12:46:29.59 ID:wWl7iCNg.net]
>>661
本人の同意があっての公開だとしても極めてセンシティブな情報だよな。記載者のリスク考えたらよく今まで載せてたと驚く。

681 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 12:46:58.24 ID:+BRHCTis.net]
正直、本名で書きこんでみようかと思ったけど、
冷静にやめておいた。

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 12:53:25.24 ID:h4ojCKKU.net]
.











【註】(1)一部中国江南地方から西北九州への渡来を考える研究者もいるが(山口1984)
考古学的にこれを支持する証拠はない。

scs.kyushu-u.ac.jp/qtanak/ronbun/91toraijin.pdf











.

683 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 12:56:29.29 ID:bNQxB/n0.net]
>>666
>記載者のリスク

何?カルトにストーカーされたりとか?

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 13:01:34.50 ID:d9O2KbLS.net]
>>667
公開したら片手鍋と一緒でフルネームで呼ばれ続けるぞ。

685 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 13:08:35.66 ID:+BRHCTis.net]
ああ、そうか。ここでは、犬塚としか明かしてなかったか。
まあ、おれの本名は2ちゃんねるで明かしているので調べればわかるかも。

686 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 13:13:09.10 ID:+BRHCTis.net]
というか、たぶん、
ニニギノとアマノコヤネのハプロの訂正のためだろうね。

あるいは、記載された人がモテてしまうことへの配慮などが考えられる。

687 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 13:20:56.98 ID:+BRHCTis.net]
まあ、正直、問題があったのは事実なんだよ。

鄭和がL系統だと書かれてたけど、
もともとL系統は、黒人のハプロに当てられたもので、
バラク・オバマがハプロEになることが判明したのち、
黒人は、AとBの枝に移動してしまった。

黒人は、アダムの系統だとわかれば大儲けできると、Y染色体ハプロの研究に協力的だ。
実際に、アダムの遺伝子に近いとわかった人はキリスト教徒にかなり贅沢をさせてもらってるんだと思う。

688 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 13:26:30.83 ID:+BRHCTis.net]
ああ、つまり、鄭和がL系統だというのは、

宦官で子供のいない鄭和を黒人の英雄として宣伝しごまかすのが目的だった。

これはのちのハプロ研究で全然別の方向にいってしまい、つじつまがあわなくなった。

689 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 13:31:37.91 ID:+BRHCTis.net]
ロスチャイルドがJ2だったのも、
これはロスチャイルドの遺伝型がJ2だと判明したのではなく、
純潔のユダヤ人だとわかったロスチャイルド家をJと分離してJ2としたもので、

ハプロタイプの研究では前後が逆になっている。



690 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 14:07:12.58 ID:bNQxB/n0.net]
>>673
いや動機は↓この件の隠ぺいだろうね、つまり犯人は立正佼成会

・世田谷一家殺害事件犯人(O3a2c1-M134)

691 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 14:10:11.12 ID:+BRHCTis.net]
>>676
いや、それはハプロタイプで悪人ものせようという公平性の配慮からのってるものだ。
殺人犯の一人くらいで記事が削除されたりはしない。そんな影響力は殺人犯にはない。

なんか、皇室板ではおれのハプロが原因らしい。

692 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 14:18:46.04 ID:+BRHCTis.net]
どうも、ウィキの削除依頼議論のページを見てみたが、
「有名人のハプログループ」はダメで、
「歴史上の人物のハプログループ」ならいいらしい。
英語版でも、有名人のハプログループをぶっつぶして、
歴史上の人物のハプログループに変わってるらしい。

693 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 14:34:34.86 ID:bNQxB/n0.net]
>>678

要するに↓この件の隠ぺいじゃん、つまり犯人は立正佼成会

・世田谷一家殺害事件犯人(O3a2c1-M134)

694 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 14:37:48.19 ID:bNQxB/n0.net]
en.wikipedia.org/wiki/List_of_haplogroups_of_historic_people

The Takamuko clan of Japan claims agnatic descent from Cao Pi,
who was the first Emperor of the state of Cao Wei and the eldest son of Cao Cao. This suggests that the Takamuko clan also belongs to Y-DNA haplogroup O2.
The Takamuko clan is most famous for Takamuko no Kuromaro.

こんなカルトのハプログループ自称は野放しになってるしw

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 14:45:09.62 ID:wVXBZ2PA.net]
ふざけた項目載せるなって抗議されるのはYハプロ人口が増えたってことだからいいことだね

696 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 14:47:56.50 ID:+BRHCTis.net]
この二年でだいぶ充実したよね。
急進歩している熱い分野だよ。

最新データが早く見たいな。

697 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 15:06:31.94 ID:bNQxB/n0.net]
↓これがふざけた項目なの?

・世田谷一家殺害事件犯人(O3a2c1-M134)

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 15:09:46.76 ID:7czqYnvs.net]
.











【註】(1)一部中国江南地方から西北九州への渡来を考える研究者もいるが(山口1984)
考古学的にこれを支持する証拠はない。

scs.kyushu-u.ac.jp/qtanak/ronbun/91toraijin.pdf











.

699 名前: ◆Ww2pZaKGaW0T mailto:sage [2015/05/16(土) 15:19:45.25 ID:h05xp+QE.net]
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 15:19:48.13 ID:yVuNGtBr.net]
>>660
朝鮮ハプロくんは悔しいからって発狂するのやめなよ
そんなことしてもお前のルーツ変わらないんだからさ

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 15:44:59.02 ID:QLEnWFbu.net]
>>675
失児家はJじゃないだろ

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 15:59:19.65 ID:yVuNGtBr.net]
俺の知る限り俺は渡来系ではないし、苗字に藤の字もつかないが。
俺も朝鮮人は好かないが、言い返せないと朝鮮人がだなんて、お前こそ今の韓国人のようだな

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:14:33.56 ID:iawhbuG9.net]
>>663
>まあ動機は

ニニギノミコトとかアメノコヤネノミコトとかの
子孫を僭称するアホを排除したいからでしょ。

いっとくけど日本人の殺人犯も山ほどいるし
その中には日本人の主要なHGが全部見つかる筈

殺人犯はO3しかいない筈とか荒唐無稽な妄想w

704 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 16:24:51.07 ID:+BRHCTis.net]
>>689
ではなく、名前ののってる有名人がたぶんすごい得をしてしまうんだな。
太田光とか、美味しい思いをしすぎて削除された。
ホリエモンとかも、D1bだってことでかなり得しているんじゃないか。
そういうのが宣伝・広告にあたるとして削除されたらしい。

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:27:40.11 ID:iawhbuG9.net]
>なお、データの信憑性が
>(DNA解析と家系の情報の両面で)
>学術誌レベルで示せている事例に絞って
>正しく「歴史上の人物のハプロタイプ」を
>新たに建てなおすことを妨げるものではありません。

この基準にしたがえば、
「ブルボン家やホルシュタイン・ゴットルプ・ロマノフ家の
 結果は掲載可だが、皇室や藤原家の「自称子孫」の申告は不可」
ってことだね。

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:30:47.49 ID:iawhbuG9.net]
>>690
そんなもんが広告になると思ってるのは
あんたみたいなDNA厨だけだってw

竹田恒泰とかDNA解析してないじゃん
ま、理由は
「自分の血統が、現皇室と男系で無関係なんて
 結果が出たら唯一無二の自慢のタネがなくなるから」
ってことだよなw

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:35:00.89 ID:iawhbuG9.net]
>>667
>正直、本名で書きこんでみようかと思ったけど

やめといたがいいね

ま、リスクもさることながら、一番の理由は
「お前、誰だよ?」
というツッコミを受けることだねw

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:40:42.39 ID:iawhbuG9.net]
>>673
>もともとL系統は、黒人のハプロに当てられたもので

それ誤解

en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_L-M20

Lが多いのはパキスタンあたり
色が黒いからって「黒人」になるわけではない

黒人という場合通常はアフリカ系を指す
インドのドラビダ人(Y-DNA Hが多い)も黒人とはいわない

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:47:24.28 ID:iawhbuG9.net]
>>680
Wikiは編集可能だから、根拠がない記載は自分で削ればいい
率直にいって高向玄理に関する記載は要らない



710 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 16:48:26.09 ID:bNQxB/n0.net]
>>689
>殺人犯はO3しかいない筈とか荒唐無稽な妄想w

誰もそんな事は言っていないわけだが
実際に調べたらまじでO3に大きく偏るだろうねw

711 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 16:54:01.62 ID:+BRHCTis.net]
>>694
鄭和がパキスタン人だっていうのか?
そんなわけないだろ。

ハプログループはある程度、過去を改竄して決定されていっている。

おれはちゃんと覚えているよ。アフリカ人のハプロがLだと書かれていた時代を。

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:54:43.08 ID:iawhbuG9.net]
>>696
妄想乙w

713 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 16:56:07.40 ID:bNQxB/n0.net]
>>697
>アフリカ人のハプロがL
つっこむのも面倒だけど単にミトコンドリアDNAと混同してるね

714 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 16:56:47.67 ID:bNQxB/n0.net]
>>698 チョン漢カルト乙

715 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 16:57:59.05 ID:+BRHCTis.net]
>>699
それだ!!!
悪い、おれがまちがえてた。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:58:11.73 ID:iawhbuG9.net]
>>697
お前がmtDNAとY-DNAを混同してるだけ。
正真正銘の白痴かよw

ミトコンドリアDNAハプログループ
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%82%A2DNA%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 17:00:18.27 ID:iawhbuG9.net]
>>697
>鄭和がパキスタン人だっていうのか?

鄭和の祖先は中央アジアのイスラム教徒サイイド・アジャッル

だからパキスタン人と共通のHGでも別に不思議ではない

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 17:03:51.74 ID:iawhbuG9.net]
歴史的人物のハプログループで面白かったのは
ユダヤ人のアインシュタインと
ユダヤ人絶滅の元凶ヒトラーが
大まかにみて同じHG E1b1b
ってところか

en.wikipedia.org/wiki/List_of_haplogroups_of_historic_people

719 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 17:07:57.41 ID:bNQxB/n0.net]
>>704
ヒトラーに全部被せてるけど、ユダヤ人迫害はゲルマン人の仕業だろ



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 17:15:26.88 ID:iawhbuG9.net]
>>705
近代に関していえば、そもそもドイツではユダヤ人は多くなかったし
反ユダヤ主義もそれほど人気はなかった

旧ポーランド王国地域で、過去にユダヤ人を受け入れてきた経緯から
ユダヤ人の数が多かったし、そのせいで旧ロシア帝国でユダヤ人虐殺
「ポグロム」がしばしば行われてきた

今でもネオナチなど反ユダヤ主義が盛んなのは
ウクライナ等の旧ポーランド王国地域

ちなみに中世のユダヤ人迫害は、
ペストの流行によるものであるが
もちろん濡れ衣である

721 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 17:25:29.16 ID:+BRHCTis.net]
しかし、まる彦のチンコ16センチってのは重要だぞ。

チンコ作ってるのは、Y染色体の遺伝子でまちがいないんだから、
ハプロが判明すれば巨根ハプロが判明する。

おれは十三センチだったからな。

722 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 17:44:04.97 ID:+BRHCTis.net]
遺伝子解析をして、弥生人のおれのハプロがわかりましたので報告します。

ちなみに、弥生人の一例。おれの場合。

A1 P305  アフリカ:まちがえてた。十万年前だった。
BT M42   アフリカ :八万年前
CT M168  ユーラシアンアダム :65000年前
CF P143  ここで縄文人と分岐。白人、中国人と同じになる。
F M89    ようわからない。
HIJK M578  白人、中国人の共通先祖。
K P128    同じく。
K2 M526   同じく。
NO(K2a) M214  白人から分岐。
O(K2a2) P186  アジア。
O1b(旧O2) M268  アジア。 ←これが曹操の祖先と共通祖先で。
O1b2(旧O2b) P49  東アジア人  ←これが藤原氏との共通祖先になる。
O1b2a2a L682 東アジア人 ←朝鮮人に多いといわれるハプロタイプ
O1b2a2a2 L681 日本人 ←朝鮮人にはこのハプロは見つかってない弥生人の証拠
O1b2a2a2* F2668 日本人 ←おれのハプロ

723 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 17:54:34.20 ID:bNQxB/n0.net]
>>708
曹操は親父が養子で夏候氏出身

O2*-M268 ←これは 夏候氏 のハプログループ

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 18:01:21.22 ID:yVuNGtBr.net]
@最新のゲノム解析だとどう違うのか早く説明しろ
A中世の特定家系の拡大が無いとかいう珍説を早く説明して証明しろ

お〜〜い早く早く〜〜きっしょう底辺ゴキブリどもり症底辺く〜〜ん
また論破されて逃げまわるの?

725 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 18:13:32.50 ID:+BRHCTis.net]
>>709
夏候氏ってことは、やっぱり、夏王朝や殷王朝はO2で、その子孫が負けて日本に来たんじゃないかな。

726 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 18:24:00.29 ID:bNQxB/n0.net]
>>711
O2*-M268は華夏族ね。

黄帝(N1c2a M128)と炎帝(Q系統)の融合したのが華夏族なんだけども
いかんせんどちらも男性不妊気味なのでO2*にすり替わってる

02aやO2bは関係ない。全く別系統。

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 18:25:20.51 ID:yVuNGtBr.net]
ショベル切歯がどちらの形質かもわからない馬鹿はどこ逃げたの?

939 日本@名無史さん 2015/02/09(月) 20:14:06.46
俺は前歯の裏凹んでるぞO型だしな

フルボッキ理論だと俺は縄文人なんだな

728 名前:記憶喪失した男 [2015/05/16(土) 18:29:56.64 ID:+BRHCTis.net]
片手鍋のN1C1仮説がどうにもわからなかったんだけど、
NってOの親戚なんだね。
つまり、片手鍋は天皇は弥生人だという説を掲げているんだね?

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 18:35:04.52 ID:RoxtDQ4W.net]
>>714












で、O2bが元は中国の陳という国の人間が持っていた遺伝子だという証拠は?











.



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 18:35:59.06 ID:RoxtDQ4W.net]
>>712











で、江南から来ていたという証拠遺跡とその証拠文物は?

O2bの故郷が呉・越であるという証拠は?










.

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 18:45:24.19 ID:xsFzDhGX.net]
>>711
O2は華夏や殷商
派生していないのは客家に多く残る
派生しているのは中原の外に転がっている
枝分かれは数千年単位ではなく1万年以上前という説がある

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 18:58:32.48 ID:iawhbuG9.net]
>片手鍋のN1C1仮説がどうにもわからなかったんだけど

カタテナベがフィンランド好きなことだけはわかったw

733 名前:片手鍋 [mt-M7c1] [2015/05/16(土) 19:13:58.53 ID:bNQxB/n0.net]
>>718
フィンランド好き好き。
ペルーも好き。ベトナムも好き。沖縄も好き。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 21:58:14.26 ID:/1JALzO6.net]
FTDNAに検体送った。
品目は綿棒にしようかと思ったけど税関でチェックされたときに綿棒とは思えない液体の入った小容器を見られたら不審なので
正直に「EXEMPT HUMAN SPECIME(MUCOSA OF THE CHEEK) NON-INFECTIOUS,NON-HAZARDOUS」と書いておいた。

735 名前:○彦[所属不明] mailto:sage [2015/05/16(土) 22:08:26.42 ID:ajpM7fRn.net]
>>707
包茎だけどね笑
チンチンの形状や長さはY染色体で決まるのか。
確かに小さい頃親父と一緒に温泉行くと、
他の人に比べて平常時でも親父デカかったお。
13センチは典型的な日本人の長さだね。
あ、今気が付いた。
親父ズル剥けだ。Y染色体関係ないかも。

Geno2.0まだ発送してくれてないっぽ。
申し込んでから一週間たったから、サイトで状況確認したら、
処理中のままだった。おっそ。

736 名前:○彦[所属不明] mailto:sage [2015/05/16(土) 22:13:45.29 ID:ajpM7fRn.net]
>>720
欧米も混血してるらしいって男系で続いてる?
それ以前に男性ですか?

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 22:14:50.39 ID:yVuNGtBr.net]
まだ性染色体で人種特定みたいなカルトやってるんだな。
性染色体の一部が何であろうと現代人は弥生人側です。 縄文人になりきるそこの朝鮮人さん、性染色体でカルトしないように。

>長野県湯倉洞窟縄文早期人骨(mtDNA D4b2)、青森県尻労安部洞窟縄文中期人骨(mtDNA D4h2)、
>福島県三貫地貝塚縄文晩期人骨(mtDNA N9b&M7a2)出土の縄文人骨から抽出した核ゲノムを解析
>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
>また、縄文人集団間の地理的・時代的な大きな遺伝的差異は見られなかった。
www.jstage.jst.go.jp/pub/pdfpreview/asj/122/1_122_122.117.jpg
ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=4960&file_id=19&file_no=1
ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=4960&file_id=19&file_no=2

>全ゲノム解析法を用いた縄文人と渡来系弥生人の関係の解明
>主成分分析を行ったところ,このSNPデータで琉球と本土日本の現代人,及び中国人集団は分離されたが,
>尻労安部と湯倉縄文人はいずれの集団とも離れたところに位置することが分かった。
>この結果はいくつかの解釈が可能であるが,縄文人がアジアの基層集団の遺伝的な特徴を強く保持していると考えると,
>現代日本人の成立には,その後の大陸からの影響が大きかったことをうかがわせるものである。
>現在,これらの縄文人データに関して,表現系に関わるSNPについての解析を進めている。
www.kahaku.go.jp/disclosure/duties/imgs/h25houkoku.pdf

現代人はアイヌや縄文人からは掛け離れていて同一集団とは全く持って言えない
native.way-nifty.com/native_heart/images/history/jomon_and_japanese.jpg
www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg

Y染色体   約5000万塩基対
核ゲノム   約30億1000万塩基対

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 22:22:36.77 ID:/1JALzO6.net]
>>722
男系で続いてません。父方の高祖父にあたるけど間に曾祖母が入っているので。
もちろん私は男性です。仮性包茎気味です。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 22:31:21.23 ID:yVuNGtBr.net]
まだ性染色体で人種特定みたいなカルトやってるんだな。
性染色体の一部が何であろうと現代人は弥生人側です。 縄文人になりきるそこの朝鮮人さん、性染色体でカルトしないように。

>長野県湯倉洞窟縄文早期人骨(mtDNA D4b2)、青森県尻労安部洞窟縄文中期人骨(mtDNA D4h2)、
>福島県三貫地貝塚縄文晩期人骨(mtDNA N9b&M7a2)出土の縄文人骨から抽出した核ゲノムを解析
>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
>また、縄文人集団間の地理的・時代的な大きな遺伝的差異は見られなかった。
www.jstage.jst.go.jp/pub/pdfpreview/asj/122/1_122_122.117.jpg
ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=4960&file_id=19&file_no=1
ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=4960&file_id=19&file_no=2

>全ゲノム解析法を用いた縄文人と渡来系弥生人の関係の解明
>主成分分析を行ったところ,このSNPデータで琉球と本土日本の現代人,及び中国人集団は分離されたが,
>尻労安部と湯倉縄文人はいずれの集団とも離れたところに位置することが分かった。
>この結果はいくつかの解釈が可能であるが,縄文人がアジアの基層集団の遺伝的な特徴を強く保持していると考えると,
>現代日本人の成立には,その後の大陸からの影響が大きかったことをうかがわせるものである。
>現在,これらの縄文人データに関して,表現系に関わるSNPについての解析を進めている。
www.kahaku.go.jp/disclosure/duties/imgs/h25houkoku.pdf

現代人はアイヌや縄文人からは掛け離れていて同一集団とは全く持って言えない
native.way-nifty.com/native_heart/images/history/jomon_and_japanese.jpg
www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg

Y染色体   約5000万塩基対
核ゲノム   約30億1000万塩基対



740 名前:○彦[所属不明] mailto:sage [2015/05/16(土) 22:32:50.52 ID:ajpM7fRn.net]
>>724
高祖父が欧米人で>>724に至る間に養子など取ってなければ、
欧米人のY-DNAが検出されるよ。
やっぱ欧米人包茎多いよね。
ドミトリーのシャワールームで包茎チンチンばっかりだった。
あと、腋臭率が凄く高くてデオドラントしない田舎の電車やトラムは
俺と同じ匂いが充満してた笑

741 名前:○彦[所属不明] mailto:sage [2015/05/16(土) 22:35:26.11 ID:ajpM7fRn.net]
失礼しました。
曾祖母の家系になってるって事ね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef