[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 21:32 / Filesize : 336 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part821 ワッチョイなし



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/20(木) 06:19:48.42 ID:ormZrOV20.net]
【注意事項】
※ゼスティリア原作ゲームへの批判は禁止します。
※ゼスティリアの登場キャラクターへの批判は禁止します。
※ゼスティリア製作関係者やゼスティリア出演声優への批判は禁止します。
※ゼスティリアザクロスの話題は禁止します。
※テイルズオブレジェンディアの話題は禁止します。
※次スレは>>980の人が立てて下さい。>>980が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい。

『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』

ジャンル:RPG
対応機種:プレイステーション3、プレイステーション4、Microsoft Windows
発売日:2015年1月22日
価格:8070円
予約特典:予約特典@:アリーシャ、ミクリオ、ライラの歴代キャラクター風限定プレミアム秘奥義が手に入るプロダクトコード
        :予約特典A:プレミアムラバーストラップ(全4種のうち1種)
        :予約特典B:出演声優のサイン入り台本があたるキャンペーン
CERO:B(12才以上対象)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
アニメーション制作:ufotable

■公式サイト
toz.tales-ch.jp/
■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
tales-ch.jp/pc/
■まとめwiki
www59.atwiki.jp/tozwiki/
■バンダイナムコエンターテインメント
bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
www.bandainamcostudios.com/

前スレ
【PS3/PS4】テイルズオブゼスティリア【TOZ】part820 ワッチョイなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1536011129/

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 01:40:25.65 ID:6FZ3XPex0.net]
スレイがヘルダルフの息子説もあったが無理があるか
ヘルダルフはスレイを部下にしたがってたし親子だったら繋がる会話も結構多いと思ったんだが

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 01:47:25.18 ID:2JBJbBi20.net]
実はこうだったってのは裏切り設定でよくあるけど、また裏切り設定な〜くらいに思ってるよ
裏切り設定でもない後から出て来た重大な事実はたいした事がないのがテイルズクオリティ

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 01:53:15.49 ID:EJvn2UDa0.net]
ゼスティリアはなんといっても

「実はロゼは暗殺者だった」

という設定がトップシークレットで発売前の半年間ずっとテイルズファンをやきもきさせたからな
ミクリオの出生の秘密が明かされてもどうしてもロゼの暗殺者設定には遠く及ばないのでショボがられる

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 01:55:48.36 ID:6FZ3XPex0.net]
半年間全くばれなかったロゼの設定は半端ねぇな
パッケージのロゼのナイフの持ち方が逆手になってるのを気にしてた人はいたw
順手じゃなく逆手=アサシンの持ち方ってヒントは大きく出してやってたのに誰も気付かない

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:00:38.48 ID:VNVRmhmr0.net]
発売前の予想してる頃が一番楽しい

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:04:36.58 ID:e0lnmKGa0.net]
実は系ではジェイドとディストが同じ故郷の元イジメっ子と元イジメられっ子のような面白設定はハマるんだよ
シリアス系の実はになるとおかしいところが多々出てくるんだ

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:12:38.40 ID:/wCMVds70.net]
こういう天才が居る事も忘れずに
ロゼ発表の三ヶ月前に「藤島女が新ヒロイン」と的中させてる

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/02(月) 13:22:27.24 ID:ZgWIUiG00 [3/6]
ライラとアリーシャのどっちかヒロインか迷わせているが
もしかすると焦らしてる藤島女が新ヒロインかもしれない

それはともかく>>670の可能性がなんとなく見えてきた気がする
いつもの四天王というか敵枠を絵師が一人ずつ担当とかすればもしかするともしかするかも?

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:17:19.71 ID:2hMQvnEe0.net]
絵師でヒロイン当てに行こうとする手法はおかしな話ではない

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:20:56.64 ID:cvv2sHGT0.net]
髪型でも判定出来るぞ
アリーシャの髪型は既にポニーテールっぽくなってるので神依に変身してもインパクトがない
つまりアリーシャは神依前提で神依前の髪型をデザインされてない=アリーシャは神依しない



538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:22:07.66 ID:7O/SkPoS0.net]
毎回思うんだけど心の闇とか人の業とか描くのはペルソナうまいと思うし面白い
しっかり描けてる
ゼスも新しいやつも罪とか罰とかやりたいなら他のいいとこ参考にすればいいのに毎度漂う閉鎖的宗教感

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:22:42.90 ID:jpYC//3/0.net]
ロゼはヒロインでもないし情報出てる女性キャラの中で一番可能性低いのをネタにしただけだろ

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:25:08.03 ID:haPSOT2d0.net]
一番可能性低い理由に藤島女なんて言い方しないしネタではないっしょ

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:29:01.84 ID:/tmHHCEA0.net]
>>532
アリーシャの衝撃が弱かった
女の子風のデザインすぎてテイルズのヒロイン像とはズレてるシェリアを思い出したんだろう
かといって、いのまたでヒロイン取りに来たと思われてるライラは若干高齢でオバサンぽいから
ソフィはヒロインでもライラはヒロインどうなんだって予想もあったんだろう
グレイセスを考えるとヒロインが残り一人の藤島女と考えるのも予想方針としてはアリだと思う

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:30:46.20 ID:bYb7nl/r0.net]
だろうだろう言ってるけど本人が自演して書き込んでるようにしか見えないわ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:32:31.97 ID:82ZG4WGj0.net]
ライラとアリーシャのどっちがヒロインかで争ってた時期は
馬場はどっちがヒロインとは頑なに明言しなかったことをお忘れなきよう
ライラもアリーシャもヒロインにしては○○というミソがつく部分があったので
馬場が明言しない→別にヒロインが存在すると疑心暗鬼になるのももっともだ

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 02:38:37.65 ID:0/fQ6z7f0.net]
自演してる流れなんてあったか?

545 名前:
誰がヒロインなのか探しではモヤッとするCMやPVではあったな
最後のCMがロゼが神依チョレーってやってんのがクソ笑える
アリーシャ信者の当初の勢いはどこに?
[]
[ここ壊れてます]

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 03:13:18.19 ID:JFsUwWf40.net]
PVは時期を計算されすぎ

第一弾:2013/12/20…スレイ、アリーシャのみ登場
第二弾:2014/04/30…ライラ、ミクリオ、エドナ登場
第三弾:2014/06/11…デゼル、ザビーダ登場、スレイ神依披露
第四弾:2014/09/17…ロゼ登場
第五弾:2014/12/21…ロゼ神依披露

アリーシャ信者は第一弾のスレイとアリーシャのみ登場のPVに全力支持してしまったんだな
しかし、よーく見るとロゼは登場と神依披露で貴重なPV枠を二回も使ってる
ロゼがスレイを越えてゼスティリアの最重要ポジションである事を示してるではないか

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 03:35:04.15 ID:JFsUwWf40.net]
バンナムがようつべに上げたキャラクター動画でもロゼは破格

キャラクター動画:2014/08/08…スレイ
キャラクター動画:2014/08/08…アリーシャ
キャラクター動画:2014/08/08…ライラ
キャラクター動画:2014/08/08…ミクリオ
キャラクター動画:2014/08/27…エドナ
キャラクター動画:2014/08/29…デゼル
キャラクター動画:2014/10/02…ザビーダ
キャラクター動画:2014/10/02…ロゼ
キャラクター動画:2015/01/19…ロゼ四神依編

ロゼだけキャラクター動画が二つもある、完全に別格



548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 03:58:59.83 ID:cZJ51OCR0.net]
良くみりゃヒントはいっぱい転がってるんだけど、一番最初の紹介にスレイとアリーシャを二人だけ出したのが憎い演出だな
アリーシャにとってまさに一番最初がピークw

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 04:35:07.43 ID:W76FQZuC0.net]
ゼスアンチがロゼはラスボスって予想してた理由がわかった
エクシリアのラスボスであるミュゼが藤島デザインで、ミュゼが一番最後に紹介されたからだ
条件反射で藤島女で最後紹介=ラスボスって言ってるだけだ

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 07:08:28.53 ID:C0JIFxgc0.net]
>>531
ペルソナの改心=ゼスティリアの浄化ってことにならないか?
パクリだぞパクリ

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 07:55:05.40 ID:I2PYE2Wp0.net]
レイズでロゼとルカが省かれてる....

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 08:26:50.99 ID:f8L+kCIr0.net]
ロゼ
仕事は完璧に果たすけど、
信頼できるなら次の仕事に繋がるよ
pbs.twimg.com/media/DoKCYlCV4AE96yE.jpg

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 15:20:23.24 ID:OYawaJ4c0.net]
>>502
本末転倒ではあるが、実は分史世界のルドガーの子供がエルという設定もどうでもいいパターンだと思う
そのエル自体が「分史ミラと正史ミラは別人だから、分史ミラが次元のはざまに消えて正史ミラが復活するのは許せん」って主張してるし
要は別人なんだったら変に親子強調する必要もない

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 15:51:27.71 ID:+XkYyyFa0.net]
正史ではエルはまだ生まれておらず分史エルが正史世界の来て正史ルドガーと親子ゲームやるのはおかしい、か
親子の情みたいのを描きたいのかと思っていたw
確かにエルは分史ミラになついて正史ミラ毛嫌いしてて、分史と正史は見た目同じでも中身別人を一番強く訴えてる人だからな

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 15:55:54.10 ID:EJvn2UDa0.net]
実は親子関係っていうのはある意味見せ場ではあるからな
ミクリオも親子ではないが実は血縁関係という

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 15:59:26.59 ID:dFB5TUA70.net]
エクシリア関係だと正史のままで豹変したガイアスとミュゼっていう「実は優しい人…」な連中もいるからw
レイズじゃX1メンバーはX1世界(つまりガイアスミュゼとは敵対)で、X2メンバーはX2世界(つまりガイアスミュゼは友好)となってて
ガイアスとミュゼの性格が異常に温厚になってるのをジュードミラエリーゼレイア辺りがおもっくそ両者が混乱してる

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:04:11.52 ID:VNVRmhmr0.net]
ミクリオの実は甥設定いらねーのにwって言ってた連中も、テイルズは実は○○設定いらねーのにってのが沢山あることに気付いてないだけ
実はこうだった設定がないとダラダラするから時々緊張感入れる為の設定だろ
もっと大目に見ろや



558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:09:15.49 ID:S3PdzPun0.net]
グレイセスの実はソフィはラムダ対策ロボットで成長しない不老長寿ゆえに寿命のあるアスベル達人間との格差に悩む設定もどうなんだ?
ゼスティリアの天族だって不老長寿だけど人間との寿命格差を悩んでる奴なんて一人もいなかったぜwwww

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:12:08.76 ID:FJs57Tce0.net]
グレイセスでは寿命の短い人間が正義である
ゼスティリアでは寿命の長い天族が正義である

なイメージ

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:14:19.77 ID:9wxvejkO0.net]
ファン側から見ると、実は設定大好きなファンが多いということでは?
ミクリオがミケルの息子じゃなくて甥っ子というワンランク下げられた実は設定なのは若干しくじってるけど

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:17:04.52 ID:82ZG4WGj0.net]
グレイセスのソフィ長寿で悩む設定も、他の作品と並べると意外とつまらないものだな…

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:19:52.42 ID:ENt0Dxk+0.net]
実はこうだったの元祖といえば、デスティニーの「ルーティとリオンは実は実の姉と弟だった」だろ
この設定は酷かったし、急に後出し設定されすぎて特に深まる姉弟イベントも無いという失敗作

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:25:13.71 ID:m2WwkLjN0.net]
>>554
ベルベットがライラが姉なのに気付いたのと同じ感じだな
このスレじゃロゼロクロウとライラベルベットの血縁関係は
>>514のように「外伝のノリを公式化してもいいのか?」って否定的に見る人も多いのに
外伝のノリを本編内でやらかしたのがリオンとルーティ

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:27:51.88 ID:Z/4gR1eh0.net]
ルーティとリオンが兄弟な設定はなくて良かった
髪型が似てるから悪ノリで開発スタッフが入れたんだろうけど

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:29:51.32 ID:VlUFI ]
[ここ壊れてます]

566 名前:Oyu0.net mailto: 姉と弟を匂わす背景やエピソードや仕草などを伏線として出してればば良かったのにな
急に兄弟いわれても理解できなかった人が大半だろ
[]
[ここ壊れてます]

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:34:08.41 ID:NXFDMqTF0.net]
敵側の人間と兄弟なんていわれると実はスパイなのかと思うよな
アビスのティアとかな



568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:38:36.49 ID:raZT48bi0.net]
実はこうだったけどどうでもいい設定で思い出したけど、リバースのマオ
実はヒューマではなく六聖獣が生み出した精霊のような存在というやつ
ヒューマとガジュマの差別問題がゲームのメインテーマになってるのに、第三極持ってきたら混乱するだろっていう

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:49:38.19 ID:0zt5IG4F0.net]
マオは記憶喪失の少年とうい設定をやりたかっただけ
ルークもレプリカだったから10歳より前の記憶失われてるが、マオもレプリカみたいな感じで2年前に作られたばかりだから記憶が無くて当たり前
身体は成長してるのに実年齢は少ないという設定好きだよな〜

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 16:52:03.98 ID:S3PdzPun0.net]
単純にトラウマやショックで記憶失うパターンがありがちだから避けてるだけだろう

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 17:00:57.75 ID:/tmHHCEA0.net]
実はエドナの誓約が毎日ピーナッツ
実はザビーダの誓約が毎日半裸
実は設定でもギャグみたいな内容だったらいいんだけどな

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 18:29:56.66 ID:m2WwkLjN0.net]
スレイも最後、体が朽ち果てずに数百年眠れたのは誓約したのかな?

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 19:46:20.39 ID:K7ce/a/e0.net]
>>543
ロゼは主人公ではないからな
ロゼファンのなかではロゼは主人公なのか?やっぱり頭お花畑なのか?

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 19:52:03.86 ID:XVstTPmg0.net]
主人公じゃないから最後のラスボス暗殺と永眠する自己犠牲を主人公のスレイに譲ってやったと何度言えば

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 19:57:51.89 ID:nM/BwC3n0.net]
ロゼシンはアホなんです...ゼスティリアファンの恥なんです...
チャームのことをフィギュアと言っちゃう頭しかないんです...本当にダメダメですみません...
ロゼファンは気づいていないのでただただ迷惑だけどゼスティリアファンとロゼシンは別物なのでそこだけはよろしくお願いいたします...

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 20:01:35.89 ID:XVstTPmg0.net]
>>566
いちいちここで愚痴吐かれても知らんよ
お前と相手の取り決めで、どこまでをフィギュアと呼ぶかの定義をはっきりさせればいいだけ
フィギュアというのは辞書で引くと「人形」と載ってるんだからチャーム的な人形=フィギュアと定義したんだろ、そいつは
で、お前は商品名にチャームと入ってるならチャームで、フィギュアと入ってるならフィギュアと定義してる
お互いの定義が違うなら、そこはちゃんと取り決めて定義を明確化すればいいだけだよ

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 21:45:13.80 ID:BAeSPoIY0.net]
ロゼのフィギュアがどうとか言い出す奴って何故かロゼがシルバーアクセサリーやTシャツ完売してる事には触れようとしないよね



578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 22:22:34.51 ID:Z/4gR1eh0.net]
>>568
だよなぁ
どんなキャラかも全くわからんのにゲーム発売の半年以上前に発売決定してるフィギュアなんて
「ゲームによるアリーシャ人気」とは言えないからな
ロゼのシルバーアクセやTシャツみたいにゲーム発売後に生産されたグッズが完売したなら
「ゲームによるロゼ人気」と断言する事が出来る

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 22:29:10.63 ID:AGFhUX+w0.net]
>>568
ほんとそれ
どうしてチャームをフィギュアと主張しようと考え付いたのかわからんよな
無いものは無いでいいのに

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 22:44:29.70 ID:ZebRt3PM0.net]
>>570
だから、お前の常識は世間の常識ではないって事なんだろ
チャーム=ペンダントの先端の飾り
フィギュア=人物・動物・キャラクターなどの形をうつした人形
辞書的な定義はこれだから、そいつの言ってるコレ↓は定義としてはフィギュアで間違いない
tshop.r10s.jp/auc-toysanta/cabinet/030gam160/b-3nn5000idp-004.jpg

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 22:56:44.00 ID:Oi2zG3ua0.net]
>>570
受け答えが成立してねーぞw
「何故かロゼがシルバーアクセサリーやTシャツ完売してる事には触れようとしない」って部分に触れろやw
どんだけフィギュアに執着してんだよ

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:16:15.29 ID:r0VKJ5qk0NIKU.net]
新参ポットでグラブルPS4>>>>>>>>>>テイルズ新作wwwwwwwwwww

https://youtu.be/Xmfa-wKndrg


テイルズはなぜグラブルPS4に殺されたのか
ちなみに新作もしょぼいの確定している(根拠はゴッドイーターのプロデューサーが馬場の変わりになったからwwww)

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:21:04.94 ID:BAeSPoIY0.net]
というかそもそもチャームがフィギュアだろうがフィギュアじゃなかろうが状況は何一つ変わらないと思うんだが
だってチャーム≠フィギュアが確定したところで別にロゼのチャームが発売された事実が無くなるわけじゃないし、
グッズの中の一ジャンルに過ぎない「フィギュア」に拘らなきゃいけない理由もこれっぽっちも存在しないわけで

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:21:09.84 ID:+XkYyyFa0.net]
>>573
テイルズは恵まれてる
今までバンナムの馬場テイルズ一極化だったのが
今後は、スクエニの馬場テイルズと、バンナムの富澤テイルズという、二極化したテイルズを楽しめるようになった
馬場テイルズは間違いなくロゼテイストの王道テイルズ路線で来るだろうし
富澤テイルズはゼス路線を継承するのか全く違う路線打ち立てるのか富澤色の新規テイルズ路線を楽しめるし
お前ら本当に恵まれてるわ

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:51:12.82 ID:VlUFIOyu0.net]
>>570
これもロゼのフィギュアといえばロゼのフィギュアだよ
分類にフィチュアって入ってるし

KOTOBUKIYA/BOXフィギュア【単品】
ラバーストラップコレクション テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス [2.ロゼ]●【ネコポス配送対応】[sale180611]
https://item.rakuten.co.jp/auc-toysanta/b-3nnn000idh-002/
■メーカー:KOTOBUKIYA
■分類:BOXフィギュア
tshop.r10s.jp/auc-toysanta/cabinet/030gam160/b-3nnn000idh-002.jpg
tshop.r10s.jp/auc-toysanta/cabinet/030gam160/b-3nnn000idh-002_1.jpg

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 23:51:31.75 ID:HS0no2Hf0.net]
>>574
それが全てだよな
フィギュアは無いけどそれがなにか?ってスタンスでいいのに存在しないフィギュアをあると主張する必要があるのだろうか

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 00:09:42.55 ID:SRb4eLkb0.net]
>>577
無意味な禅問答だよ、頭悪いな
お前の定義のフィギュアと、一般的な定義のフィギュアが違うんだから、お前が折れるしかない
一般的な定義ではこれはフィギュアと呼ばれるものだから
tshop.r10s.jp/auc-toysanta/cabinet/030gam160/b-3nn5000idp-004.jpg



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 00:18:35.61 ID:QIAVhEIg0.net]
頭悪いなw
その主張に意味はあるのか?って話だろ

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 00:19:52.33 ID:31ih7iUT0.net]
>>579
同時に「フィギュアとチャームは違う」と主張する意味もないって話でもあるけどね

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:08:58.70 ID:TA3yxs6R0.net]
ロゼシャツはミクリオより先に予約完売して再販もサラッと完売させてたらしいぞ
ロゼのグッズが売れないとディスってるゼスアンチはもう少し視野を広げた方がいいんじゃないか?

405 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 21:41:44.76 ID:hsDsDb4g0
クソアニメ開始時に張り切ってヌレゴリタペスゴリー出してヌレゴリ主張してたのに、それっきりで以後はヌレイの隣はミクリオなのが糞笑える
やっぱ売れなかったんだろうな
同時期に出したロゼシャツはミクリオより先に予約完売、再販もサラっと完売させてたのに
アソーシャちゃんだっせぇ

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:24:54.09 ID:PlLbkle70.net]
ゼスアンチはロゼの8分の1フィギュアが出てない事でアリーシャの優位性主張して異常にマウントしてくるけど
グッズ全般でいうとロゼ好調でアリーシャは悲惨なことになってるみたいだな
無知で8分の1フィギュアという狭いポイントでしかマウント出来ないけど、全体眺めると大人しくしてた方がいいんじゃないの?

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:31:31.05 ID:0RQBxHAt0.net]
本当にフィギュアだ!いや違う!とかどうでもいい···
ゴリ押しやってもアリーシャ売れないロゼは叩かれてる状況でもそこそこ売れてた
結果は変わらん

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:34:13.98 ID:31ih7iUT0.net]
>>581
視野が狭いというより、直視出来る現実がそれぐらいしか残ってないんじゃないかと予想してみる
仮に認めさせたところでロゼファンバカにできる以外のメリットが何一つ生じないフィギュア≠チャームに異様に拘ってるし

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:38:01.12 ID:7PHMwVVl0.net]
マジレスするとアリーシャってグッズを買いそうなゼスの女ファンに特に不人気なんじゃないの?
炎上の燃料にはなったけど、男でアリーシャのグッズを積極的に買いそうな人はいないだろうし
女の人はアリーシャのキャラデザは水商売っぽくてちょっと腰が引けるというか、ロゼのキャラデザの方が女ウケ良さそうじゃん
単純に太もも露出してるアリーシャと太もも隠してるロゼでは、女の人はロゼに食いつくだろう

いまさらコトブキヤやアルターからロゼのフィギュアは出ないと思うけど
もし出たら女の人はロゼ格好いいんでロゼのフィギュア結構買う人多いと思うな
たらればの話だけど

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:47:50.45 ID:MJ4/scGl0.net]
まぁ、言っちゃなんだが、ミクリオのグッズ買ってる人からすると、
アリーシャのグッズとロゼのグッズだったらロゼのグッズの方が買いたくなるような気がする
何かアリーシャのキャラデザって女のファンに喧嘩売ってる感じがしないか?
ロゼもライラもエドナも性的アピールを強く感じないけど、アリーシャからだけは異常に性的アピールを感じるぞ

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:51:18.35 ID:ZgInw4610.net]
アリーシャは登場時点で完成形というか通常(地味)→神依(派手)みたいな変化がないのもツラいキャラデザ

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:54:19.40 ID:yUdv9WuG0.net]
アリーシャって騎士なのにファンから一度も「カッコイイ」って言われた事ないだろw
女騎士だったらジュディスでもクロエでも「カッコイイ」と「女らしさ」が同居するじゃん
アリーシャだけは同居してないんだよw



598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 01:58:40.40 ID:A0vmV7xf0.net]
アリーシャをヒロインにしろという意味じゃないが
奥村がロゼ描いて、藤島がアリーシャ描いた方が適正的には合ってたと思う
女暗殺者みたいな若干怪しい裏稼業みたいのは奥村のインチキ臭い画風にあってるし
女騎士みたいな形式ばった堅苦しいのは藤島の力強い画風にあってる

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:14:03.23 ID:fyYiauex0.net]
女受けするアリーシャねぇ…
髪型をイノセンスのエルマーナ並みに短く刈る
これならセーフだな(錯乱)
https://img.atwikiimg.com/www31.atwiki.jp/talesofdic/attach/453/170/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%8A.jpg

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:15:46.86 ID:2oAv9rAg0.net]
アリーシャみたいなキャラ、テイルズに入れちゃいけなかったんだよ
奥村はよく今まで疑われることなくテイルズのデザイン担当やってこれたな

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:17:03.09 ID:h0ieoX+U0.net]
ゼスアンチ、フィギュアに振り回され過ぎだろ
フィギュア以外のグッズがどうなってんのかもちゃんと報告しろよ

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:22:09.25 ID:q8DUUAuS0.net]
アリーシャも政治家だったらX2のマルシア首相みたいな格好にすべきだったな

www.yukkun20.com/wp/wp-content/uploads/2012/11/b0c8cc1a7f35e7a082366cf4145bfcac.png

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:23:56.12 ID:RDQLvZhw0.net]
フィギュアでいくら上げようがアリーシャの評価は地下深くマイナスに突き進んでんだから意味ないっての
いい加減気づけ!

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:25:55.74 ID:5E1peOGW0.net]
アニメのアリーシャが戦う時、短剣や普通の剣で戦ってる事の方がはるかに多い件
槍の騎士という設定、アニメ作者からも全否定されとる

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:28:42.49 ID:h0ieoX+U0.net]
アリーシャはあんなテキトーなフィギュアで売れたんだろうか
再販されてるけど初期バージョンが5体ぐらいしか作らなかったんとちゃう?
スレイは再々版され今度はさらにカラバリ版の発売で実質的に再々々販なんだけど
アリーシャは再販以降はとんと音沙汰がない
やはり初期バージョンが5体ぐらいしか作らなかった説は信憑性があるぜ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:31:42.73 ID:ouDrMsfw0.net]
女人気が無くグッズ買ってもらえないアリーシャ
ゼノブレ2の女騎士でも見

607 名前:Kわせたいなアリーシャには []
[ここ壊れてます]



608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:32:45.92 ID:ZgInw4610.net]
アリーシャ厨はエアプのネガキャン企業のバイト
グッズ購入のような金が伴うものにはとことん弱い

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:34:48.99 ID:BkfdDyDA0.net]
>>593
だよな〜
ゲーム中では政治家の仕事しかしてないんだから、女を意識させないキリッとした公務服着させて欲しかったわ
てかあの髪型でハイランド評議会に出るって政治ナメてんの?
マルシア首相の髪型見習え

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:36:27.64 ID:4xKmSwtO0.net]
>>593
これもどっかのテンプレ入れていいぐらい女政治家の鏡な髪型と衣装だ
アリーシャへの反省材料として残さなくてはならない

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 02:40:36.19 ID:ZrSyOMVk0.net]
>>593
偏見かもしんないけど、女性政治家はメガネ掛けて知性を出して欲しいな
アリーシャもメガネ掛ければ多少は政治家っぽく見えたかも

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 03:51:52.53 ID:A0vmV7xf0.net]
【ゼス批判SNS名と項目】PlayStation mk2 :: テイルズ オブ ゼスティリア レビュー
【ゼス批判SNSのURL】www.psmk2.net/title.php?title=1354&page=5&order=3
【ゼス批判内容文】
36pt
プレイ時間:30時間以上60時間未満(クリア済)
[2015/02/28 掲載]
BAD/REQUEST
●良く分からない世界観と動機付け(ネタバレ)
DLC含め最後までプレイしても色々分からなかったです。自分の理解力・情報収集不足かもですが・・・
天族が人間に加護を与えるメリットは?信仰で力を得ている感じもなかった。
天族からみた人間の価値が見出せなかった。(基本人間に冷たかったため)

穢れた人間や天族は憑魔(ひょうま)になるのですが普通の人では、まったく対抗手段が無いのに意外と人間社会に実害が少ないのも良く分からなかった。
憑魔は導師以外には無敵?なはずで世界を滅ぼしたいラスボスは導師が現れるまで世界に何もしないという謎
※数十年導師が存在しない空白期間があります。

等など、何で導師育成しないの?導師(主人公)がやらないといけないのか?
命かけないといけないのか?やればやるほど疑問が増えていく感じでした。

よくキャラクターがおかしい旨の意見を見ますが、正直それ以前に色々おかしい気がして
そんなところまで気になる段階に至れませんでした。

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 05:14:05.36 ID:4xKmSwtO0.net]
>天族からみた人間の価値が見出せなかった。(基本人間に冷たかったため)

あ〜これ分かりにくいよな
アイゼン墓参りでのエドナの言葉「旅は楽しい」が答え
天族は数百年数千年生きるから人生が退屈という奴なんだな
エドナも確か数百年レイフォルクにこもって退屈しまくってたって話だった
だから人間と一緒に旅してると退屈しないって事なんだわ
デゼルと親友のラファーガも風の傭兵団と一緒に旅してて「実に楽しい」と言ってただろ
アイゼンも人間のアイフリード海賊団とつるんでただろ、あれも人間と行動してると楽しいから
天族にとって人間との旅はごちそう
じゃあなんで一人で旅しないのかっていうと、天族だけだとスリルがなくて面白くないんだわ
人間はトラブルを持ってくるから数千年生きて退屈しまくってる天族にとっては刺激的で最高なんだわ
天族にとって人間は「ディズニーランドのように次々楽しいイベントを運んできてくれる夢の存在」ってことだ

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 05:59:33.16 ID:fyYiauex0.net]
アイゼンの場合、人間とつるむ事で穢れてドラゴンになるのに命懸けでつるんでるからなぁ
天族にとってよっぽど人間とつるむ事が魅力的なんだろうな

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 07:28:37.90 ID:DBBKVZjm0.net]
フィギュアなんてどうでもいいよ
人気投票というわかりやすい人気の指標を公式が出しているんだからそれで人気があるかはわかる

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 10:45:28.81 ID:Qf3ThCWP0.net]
人気投票を認めるとロゼがアリーシャに負けてしまうので認めません

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 12:27:38.61 ID:31ih7iUT0.net]
あれアリ厨は他のキャラ知らないから票が分散しなかっただけだろ?



618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 13:34:21.02 ID:vsgDVPkH0.net]
ガチで認めませんやってて草

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 14:11:10.43 ID:31ih7iUT0.net]
認めないっつーか、アリ厨の普段の言動見るとどうしてもそういう結論になっちゃうと言うか

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 14:37:46.20 ID:CiV4rHtK0.net]
視野が狭いな
直視できる現実がそれしか残ってないのか

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:28:04.07 ID:EbF/GTkr0.net]
>>606
直近の奴で浴衣ロゼ21位、ウェディングアリーシャ69位とトリプルスコアでロゼ人気が公式で証明されてるし
事実を認めたくないからセルランには触れなくなったんだろw

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:31:03.06 ID:n9RF0rBf0.net]
>>609
一部を見て認めません認めません言われましても....
屁理屈捏ねても子どもみたいに認めません認めません言ってる事実は変わらんよ

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:31:20.97 ID:Tp3Ua+Io0.net]
>>606
だから無料で一日一票の自演投票出来る人気投票じゃ、「自演で頑張ったで賞」でしかないじゃん

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:36:33.92 ID:+IISALH50.net]
>>605
公式は毎日一票ずつ入れられますって言ってるんだから人気の指標じゃなくて
毎日一生懸命投票出来る人の熱意っていう指標だな
1人で100日間ずっと毎日一票入れれば100票になるし、1人で1票しか入れなかった人の100倍分の熱意という指標になる

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:44:55.87 ID:V8TWE9G80.net]
>>602

>等など、何で導師育成しないの?導師(主人公)がやらないといけないのか?
>命かけないといけないのか?やればやるほど疑問が増えていく感じでした。

これはナイス指摘
ちょっと旅しただけでスレイの能力を上回るロゼという導師が見つかってるし、導師スカウトももっと力入れていい
天族と暮らしたり天族が憑依すれば霊応力が上がるという風に導師の具体的な育成方法だって示されてる

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:46:47.09 ID:ZgInw4610.net]
>>614
熱意って言い方上手いw
一人の熱意が凄くてノイジーマイノリティになると悪い影響があるからなぁ

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:48:33.64 ID:thgdlTLG0.net]
>>606
ロゼは知名度でもFF7ヒロインのティファと同格扱いされてるんでワールドワイドな人気ってのがシックリくる
アリーシャはFF7とか大物RPGヒロインと同格扱いにされた事あんの?



628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 15:52:03.89 ID:C+cWiZXk0.net]
>>602
・穢れた人間や天族は憑魔(ひょうま)になるが普通の人ではまったく対抗手段が無いのに意外と人間社会に実害が少ないから導師は特に要らなかったんじゃないか?
って斬新な意見だな
次スレで検討しよう>>1

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 16:06:49.24 ID:sbOPcDIV0.net]
ゼスアンチは浴衣ロゼのセルラン21位が悔しかったって認めちゃうしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<336KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef