[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/03 17:14 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FO:NV】Fallout: New Vegas $70【総合】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/11(土) 04:39:42 ID:BHHbcG+j0]
2010年11月4日に発売した、Falloutシリーズ最新作。
※ハード比較およびその話題は各ハードスレで。PC版は板違いです。
※質問は質問スレで。
※次スレは必ず宣言して>>900が立てるように。
>>900から応答がない場合、>>950が立ててください。

国内公式サイト
www.bethsoft.com/jpn/fonv/index.html
海外公式サイト
fallout.bethsoft.com/eng/games/fnv-overview.html
ティーザー動画
fallout.bethsoft.com/eng/home/teaser.php
開発元公式サイト
www.obsidianent.com/
海外wiki
fallout.wikia.com/wiki/Portal:Fallout:_New_Vegas
ヌカづけ-NewVegasトップページ
www27.atwiki.jp/fallout3/pages/204.html

関連スレ
【FONV】Fallout:NewVegas質問スレ $15【テンプレ嫁】
toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1291815422/
【xbox360】Fallout: New Vegas $11
toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1291188565/

前スレ
【FO:NV】Fallout: New Vegas $69【総合】
toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1291844733/

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:35:29 ID:K0kut6+W0]
>>448
>>449
>>450
なんだ?同一人物か?
リージョンは酒、薬物禁止だろうが

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:36:40 ID:euBuleRA0]
>>455
お前は何をそんなに怒ってるんだよw

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:36:41 ID:G9D1L8R00]
>>455
お前は真面目な人間だな
それじゃあ人生生きづらいだろうに

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:38:18 ID:p8/cJn1K0]
>>457
(訂正)
お前は掟に忠実な人間だな
それじゃあプロフリゲートとして人生生きづらいだろうに

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:38:48 ID:ILeJ9f6h0]
タチサレルウチニタチサレー

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:38:59 ID:8O+bizxh0]
>>458


461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:40:08 ID:uYnlqByk0]
例的な引用してカッコ良く決めたつもりなんだろ

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:41:40 ID:MJTcJi7D0]
おい、Jury Riggingってどんな服でも修理可能になるの?
粋なギャンブラースーツをそこらのゴミ服で修理できるなら取るんだが

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:42:51 ID:Gpiy53rMO]
何かずれてないか?
戒律という名で一般階級に規制をかけ、弾圧しているくせして、上層では享楽に溺れているという腐敗ぶりを指摘してるんだろ
まあ良くある事ではあるけれど



464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:44:50 ID:G9D1L8R00]
人は過ちを繰り返す
後1000年経っても人は変わらないんだろうか

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:45:59 ID:K0kut6+W0]
>>456
いや、いきなり
>>448にアンカーで名指しされ

>>449
>>450
で続けて同じ様な勘違いで絡まれたら誰でも驚くだろ


466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:46:13 ID:pkrFRiEt0]
修正項目見たが多すぎだなw冗談抜きでβ版じゃないか
クラッシュするし発砲できなくなるし、FONVは特にぼろぼろだな
無印3の時といい、こういうの目の当たりにするとやっぱりベセスダ製品はGOTY版を待つ方がいいってことを思い知らされるわ

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:49:19 ID:hfQSeFT00]
>>466
ただゲームとして遊ぶだけならそれが正解だが
みんなでわいわいあーだこーだ言いながら遊べるのは今だけだぞ

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:49:19 ID:mWNtO0Qm0]
細かい事にうるさ過ぎるウザイ奴らがアンカーで喧嘩しましたってだけだろ

>>466
アップデート来週だし、オンが無いにしても旬な時期にやらないのはちと勿体無い


469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:49:50 ID:NGfJECXK0]
GOTYは流石にダメだろw

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:50:55 ID:dKi63f1S0]
バグが嫌ならPC版買ってねって言っちゃう会社だしね
でも面白い、悔しいビクンビクン

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:51:30 ID:HArDSiIdO]
遅レスだが…
>>219>>245
薬はジェットとサイコぐらいしか使わないからスラッシャー試してみるわ
レッドベレーは被ってんだけどな…
>>222>>349
人コンパニオンはキャスばっか使ってるからか…
そんでフル改造ミニガン持たせてる
使えないのは分かるが…女+ミニガン=素敵 なんよ…

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:52:22 ID:u8YLxTphO]
これがオンラインとか、
パーティー全員ミニガンとか
パーティー全員汚物は消毒とか
パーティー全員ボリスティックフィストとか

どう考えても無双すぎる

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:54:43 ID:G56JysEu0]
スタート地点で確実に仕留めれるようにヌカラン持って初心者狩るレイダー多数だろうな



474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 01:55:36 ID:hfQSeFT00]
>>472
オンゲーだとミニガンは課金必須の金食い虫
火炎放射はガチャ専用
ボリスティックは激レア武器

こんなバランスになるがよろしいか

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:00:19 ID:n9M8yjmg0]
>>466
今回はオブシディアンが作ってるぞ
エンジンの方に根本的な問題があるのか?

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:00:52 ID:P9DRfmfD0]
機種で武器名違うのは掲示板なんかでどちらをプレイしてるか一目瞭然にする為ではなかろうかと思えて来た
基本PS版が何でも和訳なのに爆殺フィストだけ系統が違うのが未だきになる

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:02:55 ID:VB63hJwgP]
名前もパッチで統一して欲しい。
意味わからん。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:04:13 ID:7420KY6J0]
てか噂によるとフォールアウトオンラインは企画検討されてるらしいね
まだ正式に出るのか出ないのかはハッキリしてないけど

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:06:20 ID:HbljMrMQ0]
>>475
プログラムの方にも色々とバグあるけど、クエストにもスクリプトミス多いからベセもオブシも悪い
>>476
英語じゃあ、ballistic(弾道)fistだけどねえ…(実際にショットガンの機構みたいのを仕込んでて殴る時に発射されてる)

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:10:51 ID:UiFmEKr40]
つーかなんで武器名をわざわざ変えたんだろう?
ソニーチェックで引っかかるとか無いだろうし

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:11:01 ID:NGfJECXK0]
見切り発車で売りに出して、結果こんな大味バランスになったんだろうな。
エンジンっつうより開発期間の問題な気がする。見えない壁も急いで山作って急いで壁張ったんだろうな。

まぁ、早く手元で遊べるのは嬉しい事だけど、余り急いで作るのもな。
やはりfalloutやTESの規模の物作ろうと思ったら時間かけてゆっくり作らないと後からパッチ出す側も大変だな。
TES組は今ゆっくりと5作目作ってるんだっけな。あっちは何年後になるんだろう。

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:14:59 ID:Gpiy53rMO]
オンライン始まったら、
パーティー組んでレアアイテム見つけたら、いきなりポケグレ突っ込まれた
開始場所を見渡してみたらレイダーしかいねえw
家に帰ったら、知らない奴が住んでいたでござる
みたいな事になるんだろうか
敷居高すぎて、即折れそうだw

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:17:36 ID:gHo4wT4z0]
>>480
納期に差があったんじゃね?
どっち先に収めたかしらんが



484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:18:40 ID:NGfJECXK0]
いくらfalloutシリーズ好きでもオンラインはやりたくないなw
キャラクタークリエイトして彼の地に立った瞬間、スタート地点が地雷原になってそうw

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:18:41 ID:7420KY6J0]
>>481
まぁ無理して急ごしらえのバグ・フリーズまみれの新作出さなくても、
FO3の新作DLC&修正パッチを定期的に出し続けてくれても良かったんだけどなぁ
んでじっくり練った次回作を製作して欲しかったよ

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:20:57 ID:AzSHSeGJ0]
>>481
ff14もそうだけど、なんで見切り発車するかねー?
叩かれるの分かってるだろうに
俺も散々NVやってるけど、それでも口が裂けても良ゲーとは言えないしオススメもしにくい

ここに限らないけどあと一歩で良作ってゲーム多いよなぁ
大抵はあと一手間って所を見る限り、やっぱ製作と経営のズレなんだろうな

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:21:16 ID:P9DRfmfD0]
>>485
んなもん出るわきゃねえだろ
800ゲイツ程度のDLCを何本も何本も出し続けるより
新作という基盤と更にそれのDLCを出して行った方が建設的

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:22:30 ID:/6MfYZ68P]
ここまで妄想

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:22:32 ID:rPfgo8Ok0]
>>482
ずいぶん前だけど、UOはまさにそんな感じだったな
フォールアウトオンラインか、実現するといいなあ
どうせ「そんなつもりはなかった!」なんて言っても誰も許してくれないんだろうな

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:22:47 ID:1v+AdLee0]
ID:AzSHSeGJ0をNGっと

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:25:39 ID:AzSHSeGJ0]
・・・俺なんかそんなに酷いこと言った?

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:27:22 ID:7420KY6J0]
>>491
大丈夫だ、問題ない
>>490のことは気にするな

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:27:44 ID:rPfgo8Ok0]
おれはNGにしてないから安心してくれていいよ
ここは危険だから、君のそのスターキャップを預かってあげるよ



494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:28:46 ID:AzSHSeGJ0]
>>493
やった!可能性は無限大だ!

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:29:08 ID:NGfJECXK0]
>>485
3だと主人公19歳だからfallout旧シリーズ恒例の性的表現で厳しかったり
後はセーブデータ肥大化、PS3のみGOTYでそれが難しかったから、どの道新作は必要だったのかもね。

前作のバランス丸投げベセスダ組と違ってオブシディアン組はバランス修正、改善に意欲的だから、
今作はそういう商法も視野に入れたオブシディアンの手探り大規模実験作にも見える。
好意的に見れば追加でMAPや武器防具を増やすから容量抑える為に基本的なMAPは狭くしたと受け取る事も、まぁ、できなくは。

オブシディアンがこれからどういう方向に進んでいくのかが気になるな。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:30:36 ID:G9D1L8R00]
自分に都合の悪い事には目を背けるプロフリゲートが多いな
そんなんだから何時まで経ってもフリーサイドから抜けられないんだよ

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:34:58 ID:xrtsDWLe0]
ダムの主計官が販売してるエレキバンドだけどあれバグってるね
CNDの値が高低二種類が二個ずつ販売されてるんだけど
高いほうを一個買うと二個かったことになる
それを買って数秒すると必ずフリーズ
ちなみに似たようなのでニプトンのお店でも357拳銃で同じバグがある
こっちはフリーズせずに武器の購入ができなくなるしかしキャラバンやっても金額が減らないので
キャラバンやり放題になる。
ヌカ漬けでだれも指摘しないので・・・みんなもうバグの報告あきたんだろうか?

ちなみにバグのたびに360の強制終了するときHDDにキズやクラスタエラーが
できるのでどんどん壊れていくな
これ問題になるんじゃないの?

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:37:28 ID:Gpiy53rMO]
グラアシアはシロディールにお帰りください

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:38:42 ID:NGfJECXK0]
そういやクリムゾンキャラバンのエレキハンドもヤバいって聞いたが、
エレキハンドそのものがヤバいんじゃなかろうか。

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:39:23 ID:1v+AdLee0]
都合の悪いところってバグに関しては3だって多々あったろ
修正前なのに結論出して口が裂けても良ゲーとは言えないとかパッチやDLC出る前の3ヤッた事あるんかと
ゲームバランスに関しては結局3はDLC出る度に大雑把になるだけだったしな

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:40:00 ID:0+JoBX8j0]
エンクレイヴのジュダさん、ダム決戦に入植者の服と野球帽で来るとか
何なの?戦争なめてんの?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:40:46 ID:xrtsDWLe0]
>>500
3をやってればベガスの方があきらかに極悪だろ



503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:40:55 ID:SNaIBGJZ0]
運び屋ー野球しようぜー!



504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:42:18 ID:xrtsDWLe0]
>>501
俺はコンパニオンのラウルがダム決戦になったら動かなくなってしまった。
ED−Eの方は動く
あきらめて二人をその場で待機させてきた
もうだめかもしれん


505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:42:21 ID:rPfgo8Ok0]
>>499
BOSの隊員(スクライブだったかな)からむしりとったエレキハンドは問題なかったような気がする

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:43:33 ID:xrtsDWLe0]
>>505
お店に品物入れ替えのプログラムに欠陥があるんだろうな


507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:45:03 ID:1v+AdLee0]
>>502
3は3でDLCが極悪だったけどな。GOTYなんて目も当てられない
パッチでゲームバランス諸共修正が加わるんだから今は結論出せんよ
3は良くも悪くも投げっぱなしで気になるなら自分でMOD入れれば?家庭用機?シラネだ

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:45:15 ID:K0kut6+W0]
単発で変なこと言ってるのは
時々湧いてキネクト宣伝してくる馬鹿の仕業だな

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:47:48 ID:+cGCjhf00]
エレキハンドとか余裕でスルーされる武器だと思ってたんだけど意外と買ってるやつがいるんだなあ

あと3の方がいいって奴は、多分バランスとかそういう小手先のものじゃなくて
雰囲気とかフィーリングとか、そういうもっと曖昧な部分で3の空気感の方がマッチしてるんだと思う。
今日一日3やってて、やっぱ俺はこっちの方があってるなって漠然と思ったけど、
絶対武器やら敵やらのバランスのせいではないと断言できる。
もっと漠然としたものなんだよな。荒野を走ってるだけのときですら何か感覚が違うんだよなあ


510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:48:44 ID:NGfJECXK0]
結構美化されてるけど3は3で結構ひどいよなw
FT直後にアレフやビッグタウンの住民がクリーチャーに襲われて死んだり
キャラバン死んだりしなけりゃもっと長く遊べたんだろうけど

後BS追加クリーチャーと対プレイヤー専用固定ダメージ武器、テメェ達は絶対にダメだ。

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:49:44 ID:7420KY6J0]
>>499
エレキといえば、ミステリアスマグナム持ってる流れ者の近くに置いてあったエレキギター(?)が欲しかったな
それで敵を殴る度にギュイィィ〜ンって鳴ったらおもしろそう

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:52:22 ID:xrtsDWLe0]
>>507
あーごめん、PS3の話か
PS3のGOTYは酷かったらしいね
俺は360なんだ


513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:52:52 ID:+cGCjhf00]
>>511
ギターで殴り殺すプレイとかロマンありすぎてヤバイ



514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:55:48 ID:UZKbeGXK0]
まずレイダーが一つの組織として統制されちゃってるのがな…

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:56:11 ID:1v+AdLee0]
>>512
機種関係なくPittの激オモ、フリーズ、BSのフィールド徘徊重要NPCを尽く全滅させる追加敵は酷かったろ

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:58:12 ID:CRor74APO]
>>511
それなんてデッドライジング?

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 02:58:40 ID:G56JysEu0]
もっとユニークな武器が欲しいぜ
モップやら柱時計やらコショウやら

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:00:29 ID:5mbCyADQ0]
そういや俺、3のDLCは最初のやつだけしかプレイしてなかったな・・・
中華ステルスで遊びまくって満足しちゃったんだよ
しかもDLC半額の時逃しちゃったし、かと言ってGOTY買いたくないし
NVに飽きてきた所だから続き買ってみようかなぁ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:00:40 ID:l806dVeL0]
だあああああああああああああああっ!!!!!!!!!!

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:01:53 ID:xrtsDWLe0]
エレキバンドバグとお店にバグの追加未確認情報

どのお店でもいいので
CNDが高低あってそれが二個ずつの計四個
並んで売られていたらバグの可能性高い
いまダムの主計官でもう一回品物みたら
品揃えが変わっていた
そこにリッパがCND高低の二個ずつ計四個うられていた
これのどれかを買えばきっとまたフリーズすると思う
でもかわないなぜならシシケバブがうっていたからWWW
これはCND一種類の2個売られていて購入してもバグなし!!!!



521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:06:02 ID:3tYFKio7P]
補修用にたまにCNDボロボロの安いの買うと新品が手に入ってるのは店にバグがあるせいか

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:06:29 ID:Dfb2H7mL0]
爆弾とかで自殺して限界まで高く空を飛ぶと見えない天井に当たるんだな

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:08:06 ID:nCzniLlh0]
大統領暗殺阻止するクエで銃構えると撃たれるんだがどうやってスナイパーどもを殺るの?
しょうがないからヘリ近くの敵対するエンジニアをレンジャーにころころさせて
大統領には即お帰りいただいた



524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:10:46 ID:cbZwH/vI0]
俺のデータも主計官不自然に全ての武器・防具が二個ずつ売り物出されてたな
何となくヤバいと思ったけどブレイクが既にバグってケバブ買えなかったんで結局ケバブ二個買ったけど問題なかった

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:12:12 ID:7420KY6J0]
>>523
質問スレでどうぞ

>>521
それよくあるよな
CND最低の爆殺フィスト買ったら、なぜかCNDフルになってたw
店売り価格はCND低い状態のそれだったし

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:21:31 ID:xrtsDWLe0]
NCR サルベージ・パワーアーマーをはじめてゲットして表紙のような格好になるかと思ったら
なんじゃこりゃ????
T-45Dのぶっ壊れじゃないかw
ついにバグはここまできたのか

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:25:07 ID:G56JysEu0]
>>526
サルベージしたパワーアーマーって名前出てるのにそういう勘違いできる人羨ましいです

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:26:04 ID:UiFmEKr40]
クエストの関係上奴隷を買ったらすごい勢いで走っていったけど
普通に奴隷をお手伝いさんとして買えないものかな

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:28:25 ID:+o5Mcwnf0]
シーザーの本拠地壊滅させたけど、奴隷だけは無人のフォートで荷物をずっと運んでるんだよな
アレは殺して楽にしてやったほうがいいのかと悩んだ

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:29:14 ID:K0kut6+W0]
>>526
おまえは何を言っているんだ

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:33:40 ID:+cGCjhf00]
>>529
自分たちの部族を再興しようとしていると考えるんだ

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:34:21 ID:eKrJG/kb0]
□童貞を捨てる。

□(オプション)10代の処女で童貞を捨てる。

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:40:06 ID:iLTf0egs0]
8ヶ月ぶりに海外から帰ってきた

今度はNEW VEGASに行ってきます



534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:42:44 ID:xrtsDWLe0]
エンクレイブ・残党のオリオン・モレノをspeeh80で説得させたのに
ダムのリージョン側に登場して「今はその時ではない」といきなりブチギレして敵前逃亡ww
もう心が萎え萎え

はぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・・・・・・・




535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:44:58 ID:afqEFg7+0]
ニューベガスについた辺りから色々ありすぎてストーリーがよくわからなくなってしまった
俺、相当頭悪いかもしれん・・・

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:51:59 ID:921u24cx0]
相当INTが低そうな>>526でさえプレイ出来てるんだから大丈夫だろうきっと
要するにベガス着くまでは自分を殺そうとしたベニーへの復讐劇で
そこから先はNewVegasの覇権を巡る3勢力または自分の為に各地の部族を排除したり懐柔する話だよ

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:54:08 ID:rPfgo8Ok0]
落ち込むことはないぞ
その辺の売人から物をわけてもらってキメてしまえばいい
てきとうに暴れていればフィーンドがすり寄ってきて楽しい仲間になってくれるかもしれん
まあここはそんな街さ。荷物になるだろう、とりあえず君のそのスターキャップを預かっていてやるよ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:54:35 ID:eKrJG/kb0]
[Intelligence2] 文章は流し読みで、クエストのマーカーに向かっていけば何とかなるよ

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:57:12 ID:NGfJECXK0]
【Bloody mess】ついカっとなったら殺してしまえばいい、何、引き金もその内軽くなるさ。

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 03:58:14 ID:ukjKQoke0]
ニューベガスは奴隷商人の街だ!皆殺しにするんだ!<嘘>

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:24:41 ID:E/ZyRy4v0]
俺もさっきNCRサルベージアーマー手に入れたんだが、OPのあの姿になる事は無理なの?
メイン進行でしか出現しないと書いてあったがフーバーダムには普通に居るんだな

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:25:10 ID:bFY48B5zP]
ニューベガスはなんつーか復興しかけてるっつーか、
一定の秩序を取り戻しつつあるからね。
だから組同士のシマ争いが勃発するわけだし。3の悲壮感は無いわな。
カリフォルニアがもうNCRの支配下で一応平和になってるって聞いた時は残念だったw

ゲーム的に言うと、戦闘バランスはNVの方がいいわ。
雑魚でも割と強いのがいい。3はデスクロー先生さえ余裕だったし。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:31:49 ID:HA/sKcfc0]
セクシーな寝着のバグみつけたぞ
装備してる時のみ、傭兵服で終了可能



544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:34:58 ID:K0kut6+W0]
サルベージアーマーとOPのレンジャー装備となんの関係が?
悪質なデマでも流れてるのか?

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:35:37 ID:rPfgo8Ok0]
>>541
フーバーダムにいたそいつはどんな格好していたの?
普通はその格好の奴を殺せば手に入るはずだけどな
ちなみにOPとかパッケージのアーマーはサルベージアーマーじゃないよ
あれはNCRレンジャーコンバットアーマーだ
そのアーマーを装備している奴を殺せば手に入る
クエ進めれば各地のレンジャーキャンプに出現するし大統領の演説のときもいたな

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:35:45 ID:ukjKQoke0]
フェラル以下のIQしかないからなんか変なこと言ってるだけさ

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:39:07 ID:921u24cx0]
反面弱い武器でもどうにでもなるって面が無くなってるのは残念ではあるけど
なんだかんだでこっちのバランスの方が俺も好きだ。武器や弾薬使い分けれるしね
序盤にカザドレス遭遇した時はマジ糞ゲーwだったが今となっては良雑魚だと思う

>>541
パケのアーマーはNCRレンジャーコンバットアーマー
サルベージパワーアーマーは重火器兵が着てる奴だから違う
何でも今度のパッチでNCRの隠れ家に
あのアーマーが置かれる様になるそうだよ

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:40:54 ID:CRor74APO]
みんなグールにかまい過ぎ

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:44:50 ID:E/ZyRy4v0]
>>545
>>547
このアーマーにコート着て完成するのかと思ってた
重火器兵とは別物のエリート部隊か
サンクス

となるとやっぱルート確定しないと無理か
確定したらゴルフ襲撃するわ

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:46:56 ID:Lu/6QXuO0]
親リージョンでクリアしたが、最後のトラップ部屋で
NCRベテランレンジャーの狡猾さを目の当たりにしたぜ

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:56:59 ID:AsQw0+yb0]
むしろ攻撃的に煽ってる奴の方がフェラルだろ……
もう少し冷静になれよ

>>542
シマ争いは分かるがもうちょいMAPを広かったらなぁ
フィーンドがご近所すぎて笑った
あと、キャンプマッカランの南とリージョン難民キャンプ周辺以外でももっと多数の勢力が殺しあいをして欲しかったな

首輪付けられたのでBOS基地を自爆させてしまったんだが、あれって協力するとハーディンが言っていたようにフィールド上にもBOSがうろつくようになるのかな

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 05:11:16 ID:bFY48B5zP]
>>551
首輪とかあるんだ…。
俺、テキトーに入ったらBOS基地だったから
目的も無いのになんとなくステルスで皆殺しにしながら進んでって
見つけたターミナルの「自爆」の文字の魅力に抗えず
後先を何も考えないで自爆させました。完全ステルス中立状態で行っても
自爆させた時点で嫌われちゃうのが残念。

俺も多数の勢力の殺し合いもっと見たかったけど、
そうなると名前ありのNPCが巻き込まれたり、フリーズの危険も増すから
難しいんだろうな。

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 05:25:04 ID:xrtsDWLe0]
やっと本編クリアーしたー、ぜんぜん感動ないやw
ちなみに最後のEDの説明部分でもフリーズした
最後まで至れり尽くせりのフリーズだった
さすがにエンドロール中にはフリーズしなかった、すれば面白いのにね

ハウスの味方もNCRもリージョンのどの味方したいと思わないほど魅力ないねー
イエスマンもなぁ・・・それほど権力志向の人間じゃないし

だめだこりゃ




554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 06:01:53 ID:xrtsDWLe0]
>>16
パッチがきてもやる気がおきねーw
バグで六回やり直したのでおなか下痢気味www

>>19
めんどくさいお使いパシリでバグがついてくるクソッタレなものだよ
なんだよマッカランの食堂のメニューw
かわらねーーじゃねーーか

>>20
ばーか第一弾がそんだけ遅れるんだよ
つーかパッチが第三弾、四弾でもてバグなくならねーーよwww
DLCでまたバグ増えるよ、つーか初回特典ですらバグの原因(セーブぶっ壊れ)だったぜ

>>29
偽造もしくわは正規のパスカード入手したあとに
ヘリオス1のクエ終わらしてない?

>>51
vatsで嫌なのは発動中に敵の攻撃や弾が自分に当たるときに音がいや

>>52
コンパニオンのキャラクリがメインクエです。

>>61
格闘キャラ用のデスクロー専用武器とわりきる

>>70
もういいよ、おせーっよ、飽きたつーか気力わかねーーーwww、七回目もはじめからやれるか
クエストも選択するだけスピーチするだけ

>>76
既出(きしゅつ)

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/12(日) 06:11:12 ID:mWNtO0Qm0]
ジェット中毒患者か…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef