[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 22:05 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 953
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

遊戯王 継承されし記憶 part.1



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/10/22(土) 12:47:06 ID:ZdguDdlF]
PS1の封印されし記憶、PS2の継承されし記憶など語り合いましょう。

101 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/08(木) 00:07:44 ID:R+MVbl7E]
ちょっと質問。
薄幸の美少女を手に入れたいんだけど初期デッキ以外に入手方法ある?
コスト5前後のやつを転生させてるんだけど
「偽者の罠」「ダンシングエルフ」「リビングデットの呼び声」ばかりでやがる…。

102 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/12(月) 20:59:42 ID:sJhltC3D]
>>101
たぶん初期デッキしか無理だ。
もしメモカ2枚持ってるなら、片方で薄幸の美少女入ってるデッキを出して、
トレードで入手できるんじゃなかったっけ?

103 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/12(月) 22:49:37 ID:SAd/n4ub]
>>102
あ、、、そうなの…。
メモカ1枚しかないんだ…。
ともかく情報教えてくれてありがとう。

104 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/13(火) 00:31:36 ID:PecNkyH5]
もう作りたいデッキがないなぁ
結局ブルーアイズやブラックメテオとか元々の攻撃力が高いの召喚して
魔法解除や魔法を打ち消す結界使いながら戦うのが最強だな
あ、旧神族と直撃魔法は無しでね

105 名前:なまえをいれてください mailto:age [2005/12/13(火) 17:10:00 ID:GNgdWQB0]
>>104
そうでもない、いくら強いモンスターだしても異国の剣士をうっかり攻撃なんてのもある。





対人戦ができる環境ならね

106 名前:なまえをいれてください [2005/12/13(火) 17:45:09 ID:0m08e0Qx]
ヒロインの座を失った真崎杏子を
もう一度見直すためにアンケートを作りました!
vote3.ziyu.net/html/pwrpff.html
よろしくお願いします!

107 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/13(火) 19:16:51 ID:PecNkyH5]
>>105
何体かやられても命の砂時計で融合素材もろとも一気に復活されたら…
昔一度海馬にやられて超ビビった

108 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/13(火) 22:15:12 ID:plC2PO46]
>>105
前から疑問だったんだが、
このゲームで人間どうし対戦ってできるの?

109 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/14(水) 00:15:28 ID:G6OounHs]
エンジェル魔女のDL能力ショボかったぁorz
それに女魔法使いデッキはあんま面白くない
ホーリーエルフと闇の訪れコンボで攻撃力4000超が簡単に並ぶけど
やっぱ儀式がないとな!てワケで今チャクラ復活悪魔デッキ製作中



110 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/14(水) 01:07:11 ID:JYGUekrW]
エンジェルは没か
そういえばスーパーウォーライオンの儀式がまだ見つけてないな。誰から手に入る?

111 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/14(水) 06:37:50 ID:HgQMiq7g]
>>110
たしかバクラ君がもってた

112 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/14(水) 14:00:18 ID:JYGUekrW]
>>111
サンクス!

儀式モンスターって
ローガーディアン
スーパーウォーライオン
ブルーアイズアルティメットドラゴン
マジシャンオブブラックカオス
カオスソルジャー
千年原人
千年の盾
要塞クジラ

だけは持ってるんですけど

コスモクイーン
チャクラ

って誰から手に入りますか?この他にも儀式カードあるのでしょうか?
ハングリーバーガーとか記憶にあるんですが。

113 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/14(水) 16:05:30 ID:G6OounHs]
>>112
チャクラは本田が持ってるよ
112に書いてある奴以外の儀式モンスターは大体転生で出る
ろくなのがいないけどね

114 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/14(水) 23:11:55 ID:G6OounHs]
悪魔デッキ楽しい!
闇の仮面でソロモンの律法書使い回すとチャクラ召喚もあっと言う間
闇暗増しの城も強いし、幻影の壁もナイスな能力だし
いいデッキになったぞい^^

115 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/15(木) 07:23:48 ID:3C0VrvW8]
儀式モンスターを儀式しないで手に入れられるの?
チャクラとかゼラ様をデッキリーダーにすることが可能なんですか?

116 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/15(木) 09:29:38 ID:TCp5X105]
書き方が悪かった
儀式モンスターではなく儀式カードが大体転生で出てくる
儀式モンスターは入手不可です

117 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/15(木) 21:12:10 ID:QzpkvqxT]
>>114
ソロモンの律法書ってどんな効果だっけ?
後闇の仮面持ってる敵誰か教えて欲しいです。ダークネスルーラー?

118 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/16(金) 20:55:47 ID:7IOJsE2P]
ソロモンの律法書は
既に手札からカードを出しているなら、もう一度手札をプレイできる
じいちゃんが持ってる
闇の仮面はダークネスルーラーが持ってる

119 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/17(土) 00:45:17 ID:NfzzqjmK]
>>118
なるほどね。リロードできるわけか。
情報d



120 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/17(土) 01:39:22 ID:4nBEKckx]
ダンシングソルジャーってエロいのかなぁハァハァ
是非召喚してみたいハァハァ
でも儀式カードが転生で入手だから面倒臭いorz

121 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/17(土) 21:13:02 ID:cpFp6Zfl]
ダンシングソルジャーいるの?
ってことはクラブタートルもいる?ハングリーバーガーも?ワクテカ

122 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/18(日) 21:35:27 ID:uHJG+Cdm]
>>121
全部いるよ、それらは何かのシリーズなの?

ダンシングソルジャーの儀式カードやっとキター
と思ったら融合素材の水の踊り子持ってねぇじゃんorz

123 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/18(日) 23:06:41 ID:jBdxj7nE]
>>122
Thanks.
昔バーガーとタートルとダンシングソルジャーが同じパックで発売されてたからさ。
まだ転生で儀式カード出たことないんだけどどんなカードで出る?切実に教えて欲しいです。。

124 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/18(日) 23:47:56 ID:uHJG+Cdm]
>>123
ダンシングソルジャーの儀式カードは究極竜の儀式を転生で出たよ
やっぱ儀式は儀式を転生のが出やすいのかも

125 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/19(月) 21:27:33 ID:oNNdFri9]
儀式召喚は発動した時のエフェクトがカコイイから好き。
個人的には避雷針もイイ。雷が全発、1枚のカードの上に落ちてすげぇ迫力。

126 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/19(月) 21:52:20 ID:yy/ht+Lv]
水の踊り子出ないよ〜orz
必要なかった昔は結構出てたのに、これが転生の嫌な所だよ
かわりに今まで全く出なかったレアなカードがよく出てるが
今欲しいのは違うんだよ!

127 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/20(火) 00:16:03 ID:w5hhgkpp]
メテオブラックの攻撃はFF7のイフリートを
ドッペルゲンガーの攻撃は対パイクーハン戦の時の高速かめはめ波を
パクったんかな?

128 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/22(木) 08:53:35 ID:pos810Y6]
闇の仮面ルーレットコネー

129 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/22(木) 12:54:44 ID:MP8MARhl]
ソロモンの律法書と同じ効果を活動で発動できるミラージュってゆう鳥モンスターが転生で出てきた
儀式と相性抜群だなコレ



130 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/22(木) 17:38:52 ID:I9xKIbR3]
ソロモンの律法書の活用法がイマイチ分からない・・・
いつもどうでもいいターンで使ってしまう。
何かいいコンボないですか?

131 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/22(木) 18:09:56 ID:MP8MARhl]
>>130
コンボはソロモンと闇の仮面を併せて使えば毎ターン2枚(墓地から復活するソロモン数えるなら3枚)ずつカード出せる

132 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/22(木) 20:26:34 ID:pos810Y6]
>>130
俺はあらかじめ場に伏せておいてリグラスリーパーの効果発動→ソロモンって感じ。全然効果的じゃないんだけどね。

あと闇の仮面って転生で出ますか?

133 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/22(木) 20:56:21 ID:MP8MARhl]
闇の仮面転生で出まくりますよ
DCは18です

134 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/23(金) 11:11:04 ID:MCSgjhFV]
>>133
サンクス
あとダークネスルーラーからは手に入らないのですかね?

135 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/23(金) 11:36:55 ID:MijXgcmQ]
>>131>>132
おおなるほど!すごいな。
早速やってみる。助かったよありがとう!

136 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/23(金) 12:02:38 ID:1b8a9JKy]
>>134
ダークネスルーラーも持ってるよ
スロットに乗るカードはデュエル中に敵の墓地に行ったカードなので
闇の仮面を破壊しなければスロットには出ませんよ

137 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/24(土) 02:18:15 ID:SA941Sse]
>>136
サンクス!こっちの方が楽かな。
チャレンジしてみます。

138 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/26(月) 23:34:09 ID:Un28I/ca]
水の踊り子出ねぇ〜
もう諦めそう、ダンシングソルジャー見たかったなぁ…
コピックスはDC16なのにDC26のカード転生で出たんだよなぁ…
水の踊り子もDCが離れたのを転生すると出るのだろうか…?

139 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/29(木) 08:05:46 ID:zrYzF7fJ]
初めてトレード機能使ってみたら、
BGMがなんかエレガントw
このゲームって曲がいいけど、誰が作曲してるんだろ?
説明書にも載ってないんだよな…




140 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2005/12/30(金) 19:39:10 ID:djefx9Ln]
2005年 11月 17日発売 OCG SHADOW OF INFINITY








全 60 枚







1パック 5枚入り 150円

    1箱 30パック入り 4500円



世界統一フォーマット第四期第七弾






141 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/05(木) 18:25:02 ID:CfunZKi6]
しかしコピックスをはじめレアカードコネー

142 名前:なまえをいれてください [2006/01/06(金) 16:40:59 ID:kkdp/irJ]
アドバンスの遊戯王デュエルモンスターズGXの攻略スレはどこでしょうか??

143 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/06(金) 18:28:12 ID:brXPlYdr]
PS2のでよければ攻略本持ってる。
大体の質問なら答えられるかも。


144 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/06(金) 18:31:30 ID:B3msA/1H]
過疎ってるな。封印なら俺も参加出来そうか。
GBの2の全国大会で映像見て「デーモンsugeeeeee!!」な記憶が。
プレミアムパックは地獄だったな。あの中必死に買いましたさ。
今じゃ一枚も手元に残ってないが。

んで、OCGにハマってたのもあって買ったのは良かったんだが
スターチップが融合素材集めるくらいにしか使えなくてショック。
ポケステ無しだとカード集めが大変で、すぐにポケステ買ったっけか。
メモカ3枚使ってカード複製も良くやった。トレードは一回しかしなかったな。
最終的にポケステ使っても強いカード引けなかったせいで、魔神倒せず。
そのまま当時の友人に貸す事に。

しばらくして友人宅で対戦する事になり、データ見せてもらったら全カードコンプ。
「いや、自力で頑張ったんだよ」と言ってましたが、どう見てもPARです。
本当にありがとうございました。

ポケステ無しでもバランス良ければ化けた気もする。
PS2の継承はOCG秋田ってのもあって買わなかったが、面白そうだな。
個人的にはGCのシミュレーション風なのもプレイしてみたいんだが
GC本体買うのマンドクセ。

145 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/06(金) 19:02:58 ID:brXPlYdr]
GCのは、半熟英雄まんまな気がした。
神が出るんで頑張ってやってたが、アクティブバトルなせいか
こっちが行き先決めてる時にも敵が攻めてきて
強制戦闘させられてたOTL
そんでウザくなってやめた。

146 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/06(金) 23:23:28 ID:nq/r+M7U]
>>143
神神!!
攻略本持ってるならぜひ聞きたいです。
攻略本ってどんなこと載ってる?転生でレアカード出すコツとか載ってませんかね?
あと闇の仮面は誰から手に入れればいいのでしょう?

147 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/07(土) 21:41:26 ID:AQdTO6Zb]
攻略本には、基本戦術。初期デッキ解説
赤・白薔薇キャラ別攻略。隠しカードの場所。レアカード。
全カード一覧かな。
レアカードはフィーバー、転生、パスワード、Dドローのみ。
一応転生は、カードのデッキコスト±10位の範囲が転生される。
スロットは、普通のフィーバーの他に、特定のカードでのフィーバーがある。
(ブラマジ→マジシャンガールみたいな)
皆知ってることしか載ってないよ。
闇の仮面は、転生かダークネスルーラー。DC18。

役に立たなくて本当にすまん。

148 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/08(日) 18:06:21 ID:nu2z371R]
最初はアンデッドデッキがよかった気が。
かぼちゃを表表示にしとくとアンデッドの攻撃力が毎ターン上がる。

最終的にはマジシャンデッキもどきになった。師匠を3枚、ガールを1枚ほど
墓地にぶちこんで残りのマジシャンガールに女性強化のカード使いまくり。
あとはトラップ無効とか死者蘇生の魔法カード版とか適当。

戦力も糞もねえな!

149 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/09(月) 04:11:39 ID:wOKizNgh]
>>148
CPUは弱いからなぁ
デッキ作り込んでも無意味なんだよな
対人戦できる環境ならもっと楽しんで思考を凝らせるけど



150 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/09(月) 05:07:20 ID:RLmup2Ui]
カプモンスレはないのかな?
ぴよぼむ育成ハァハァ
野菜あげるとぴーぴー泣きながら食うのがハァハァ
PS2のでも出てくると信じていたのに(T皿T)

151 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/12(木) 01:07:01 ID:3LmCKwG8]
>>149
カード揃ってない最初の方だと、
CPU相手でもかなりやりごたえあったんだけどなあ。
逆転しつつやり返されつつ、今出てるカードを
最大限に生かすには!ってすごい考えてた気がする。

ウイルス地形も、ここでは強化カードをトラップにもできる
っつうのに気が付いて感動したっけ。まあ今じゃ
地形変更してしまったり旧神デッキ使ったりしてしまうんだが。

152 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/12(木) 01:21:59 ID:Zdwzi5OX]
>>151
なるほど。ウイルス地形をそんな形で利用するなんて考えたことも無かったよ。
でも・・・結局旧神に頼る自分がいるo r z

153 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/13(金) 00:22:42 ID:Paqk6teI]
げっ、マジシャンガールって師匠フィーバーじゃないと
出なかったのか……知らなかった。
マジシャンガールめあてで遊戯戦繰り返したおかげで
山のようにそろった師匠をどうしてくれよう。
仕方ない、転生させまくったら、今度はフィーバー狙いだ(泣)。


154 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/14(土) 07:16:25 ID:RcezfkcD]
未だにフィーバーができない自分orz
前に出てた、一周する時間を計る方法で2列までは
揃えられるようになったんだが、肝心の最後が・・・。もうちょっと修行だな・・・

155 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/14(土) 23:17:25 ID:4ubnsoJd]
フィーバーはフィーリングだよ。
慣れれば全然大丈夫!ただ連続でフィーバーは出来ないかな。

156 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/15(日) 00:06:08 ID:ZZla4EFy]
やっと水の踊り子キター
転生でなかなか出ないカード狙うときは、狙うカードのDC+10のカードを転生すると出るっぽいな
そんで念願のダンシングソルジャーを視姦
……美しい!そしてエロい!
なんか踊ってるし、腹筋と腰と尻のラインが最高!
諦めないで…良かった(泣w

157 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/15(日) 22:50:40 ID:+Z+zzUS/]
旧神のヌルってどうやって使ったらいいんだー!
相手のカードを引き寄せるならまだしも、
自軍のカードまで動いてしまうじゃないかww

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/18(水) 10:44:41 ID:bV9BRZuw]
転生って、5回「勝ったら」できるんだと思ってた。
「闘ったら」なんだな・・・orz
極端に言えば、デュエル始まった瞬間に降伏ってのを
5回繰り返してもできるんだ・・・
とか調子こいてやってたらDLが降格したw
そう甘くはいかないなw

159 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/18(水) 22:47:49 ID:8XaCOFLc]
>>158
その手があったか…w
DLは5つ星の使えない奴にして降伏し続ければいいんじゃね?



160 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/19(木) 14:01:18 ID:RlJOuaZP]
>>159
なんで5つ星がいいんだ?すまん、教えてくれ・・・

161 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/19(木) 19:54:32 ID:jwDLff2Y]
だって攻撃力1650、守備力1600のウィップテイルガーゴイルなんてデッキコスト5を払ってまでも召喚する必要なくない?
そういう使えないレベル5や4や他の使えない雑魚モンスターをデッキリーダー …(何か考え付いた)…



そっか、DLのレベルが下がったらDLにする相手がいないのかw 納得 スマソ

162 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/20(金) 10:19:49 ID:pA4Aslgm]
>>161
いや、そういう考え方は初めて教えてもらったよ。ありがとう。

あと説明書見たら、いったん少尉に上がったカードは、
戦闘員に降格することはないらいしい。
だから、少尉になってるけど育てるつもりのないカードをDLにして、
降伏し続ければ転生できまくりってことだなw

163 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/25(水) 18:54:06 ID:Oq/cA+jE]
階級が上がる評価システムってどうなってるんだろ?
活躍=敵を倒した、ってことに限らないみたいだし・・・。
デュエルには勝っても、たまに(DLじゃない、普通のカードが)
降格したりするし・・・何がいけなかったんだorz

164 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/25(水) 21:54:11 ID:HMh/qg1r]
どっかに全部まとめてあるサイトがある。
「真デュエルモンスターズ2 攻略」とかでググれば出てくる。

ポイントを上げるには敵を倒す、DLを攻撃、表状態で1ターン経過とかがある。
上げるのに一番楽なのはカスタムデュエルで敵の周りをウイルスと迷宮でかこんで移動不可能にした状態で
DL+3枚上げたいカードを表にして99ターン粘ること(途中で一度は直接攻撃カードを使っておく)。
攻撃力0の薄幸の美少女とかなら3体でDLを直接殴りまくればすぐに元帥いく。

165 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/26(木) 20:10:07 ID:LVoLwMBw]
>>164
ありがとう!サイト見つけた。
カスタムデュエルいいな。その方法でやったらすごい階級アップした。
99ターン過ごすのがちょっとダルいけどなw

166 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/28(土) 19:15:53 ID:XV4J9ezU]
2chにこのゲームのスレあったのか。
ttp://www6.wind.ne.jp/matsuchan/yu-gi-s2/yu-gi-s2.shtml

ここより優れてる攻略サイトある?とりあえずここにしょっちゅう顔出してんだがいい情報くれる人あんまりいないな…。
自分でも一応融合リストとか提供してはみたものの手作業だから穴多いし。

今DL能力手作業で埋めてるからこいつら元帥にしてるやついたら能力報告汁。
レベル2以下天使、レベル2以下岩石、レベル2以下ドラゴン、レベル2以下アンデット、レベル4海竜、レベル4魚、レベル4恐竜。



167 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/30(月) 04:15:16 ID:3BvbCbV3]
>>166
漏れもそこのサイト見てるお
時々詳しい人いるから頑張って掲示板に顔出してみれば?

転生でスーガばっかり出てウザス

168 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/01/30(月) 21:55:44 ID:aVER3VU4]
>>167
いや、むしろ掲示板によく顔出してるんだが他に詳しい人殆どこなくてもしかしてよく来る奴で俺が一番詳しいんでない?って錯覚してしまう。
質問に答えてばっかりだからかなんなのか。

169 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/04(土) 15:24:34 ID:5GNeGucY]
物凄い過疎っぷりだな…とりあえず入手不可なカードリスト貼っておきますね。
全儀式モン、ブラックデーモンズ、メテオブラック、竜騎士ガイア、千年竜、ウォールシャドウ、ミノケン、キャットレディ、紅陽鳥、三姉妹、プチ・ラーバ以外のモスシリーズ、アーマードフライ、メタル化シリーズ、サイファースカウター、双頭、リーフフェアリー、召喚神エクゾディア(っていうか空番)、フォース、聖バリ。
多分これで全部。




170 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/04(土) 21:10:03 ID:0nNoBmmB]
まあ必死になってやるというよりは、
1回クリアしたら階級上げ・カード集めっつうマッタリしたゲームだもんな。
その階級上げのテクとかが奥深いなと思ってる。

171 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/04(土) 23:04:52 ID:bfjJ1oc1]
要はストラテジーだからね。
極めれば極めるほど面白い。

172 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/08(水) 00:10:51 ID:wsWtG8SD]
ほしゅ

173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/08(水) 11:18:22 ID:F7/ul69M]
久しぶりにやったらハマってしまった・・・

今機械デッキ作ってるんだけど、リボルバードラゴンとコマンダーのDL能力って何があるのかな?
分かる人教えてくれまいか(´・ω・`)

174 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/08(水) 16:02:52 ID:nXue1VXr]
これは恐らく想定だから確実性に欠けるが多分今までの法則性から当たるはずだ。

リボルバーは同族移動増大・支援範囲拡大・自己移動増大・同族召喚コスト軽減(2)だ。(1)の可能性も否定は出来んがとりあえず強い。
ただ効果が自滅の恐れがあってウザイので迷宮の魔戦車をお勧め。

コマンダーは同族移動増大・支援範囲拡大・自己移動増大・敵札オープン。

とにかく機械は強いんで育てて損無し。

175 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/08(水) 22:21:59 ID:F7/ul69M]
>>174
thx!
でも、私はあのリボルバーの効果が大好きで・・・
魔戦車はフィーバーだけだろうから集めるの大変そうだし、がんばってリボルバー育てていきます

176 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/12(日) 18:06:01 ID:IuYadDhq]
カード魔神って何かレアカードくれる?
他にもコイツはこんないいものをくれる!って人を教えてください。

177 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/13(月) 15:55:24 ID:gNNvkWIq]
他の初期DLや儀式殆ど。別にレアってわけじゃないから墓地に落とせばくれる。

178 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/15(水) 02:08:01 ID:MHEiL1w8]
>>177
サンキュー!
粘って戦ってみます。

179 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/15(水) 17:43:57 ID:eU67GrfL]
最近攻略本ごと入手して絶賛攻略中の私が来ましたよ。
最初に選べるデッキって主人公の名前で変わってくるんだね。
それに気付かず目当てのデッキが選べなくて何度もニューゲームしたよ・・・
序盤はアクアドラゴンがあると心強いと思う。



180 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/15(水) 20:04:16 ID:pbXP8zmD]
俺は序盤は勇気の砂時計に頼りっきりだったなぁ
始めた頃融合の情報全く持ってなかったからねぇ
最初遊戯側についちゃって羽賀も怪獣も倒せなくて
なんだこのゲーム…って思った事もあったっけなぁ

181 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/15(水) 21:10:43 ID:jw/dcz2X]
そうそう、俺も最初の奴らに勝てなくて、
こんなゲームクリアできるのか?って挫折しかけた。
でも何回か挑戦すると勝てるようになってるんだよな。
融合とか分かってきて。

最初はカードのセット方法とか、スペルの使い方とか
覚え切れなくてミスばっかりやってたなあ。

182 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/15(水) 23:13:36 ID:eU67GrfL]
融合がわかってくるとかなり楽しいよな(・∀・)
初期デッキから炎の剣士が作れてちょっと嬉しかった。
まあそこまで強いカードじゃないが原作で使われてたカードを使うのって気分良いw

183 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/15(水) 23:50:55 ID:pbXP8zmD]
>>182
単純に強いデッキ作るよりも
そうゆう風に使いたいカード使っていく方が楽しいよね

184 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/16(木) 12:31:30 ID:BDc2lNIo]
誤認かもしれんが
一眼の盾竜、骨ネズミ、サキュバスナイト、フラワーウルフ、インプ、レインボー・マリン・マーメイド、メカザウルス、タートルバード、水陸両用バグロス…

ここら辺がスロットに落ちないのはどうかと思った。他は納得できるが大して強くないから微妙。

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/16(木) 23:47:59 ID:lLK2Eu66]
確かに最初遊戯側ついて挫折しかけたよ。何だこのハイレベルなゲームは??
インセクターで攻撃力3000以上とか当たり前だったからなぁ。。

186 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/17(金) 00:59:58 ID:LrBWkx/E]
ああ。グレートモスとか召喚された時はもう泣きそうになった。
でも不利な状況ほど、自分も原作のノリ(1枚のカードには、
一つの可能性、とかw)になって燃えられる。
オレは決して諦めない!みたいなw

意外と形勢逆転できたりするし。気合が大事?
そんな中でのディスティニードローはまさに快感。

187 名前:なまえをいれてください [2006/02/18(土) 06:12:20 ID:3Zc46OfI]
安かったので封印されし記憶を買ってしまた
なにこの糞ゲー('A`)

188 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/19(日) 09:57:46 ID:to0d/aGO]
>>187
はじめはみんなそう思う。一緒に買ったやつもあきらめてた



慣れだ。システムを理解しろ

189 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/19(日) 21:58:08 ID:cKvNOcSy]
継承ならともかく封印のシステム…というかバランスは正直どうかと思う。
いや、魔法が融合できるのは凄い好きなんだけどね…ゲーム上で必要とされないのが悲しい…。




190 名前:なまえをいれてください [2006/02/19(日) 23:24:30 ID:8ozQXEnK]
継承もヘンテコなルールなの?封印を中古で買ったが説明書なくて意味わからん。勝てない。パスワードってなに?('A`)

191 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/20(月) 16:25:32 ID:guEINMNi]
>>187
ポケステないと積む可能性あるぐらい理不尽だよ。
最後に出てくる3人(+1)は
青眼の究極竜、完全究極態グレート・モス、ゲートガーディアン、メテオブラックドラゴン、
ブラックデーモンズドラゴン、青眼の白龍、サンダー・ボルト、闇の呪縛あたりを当然のように使ってくるからね。
>>190
封印と継承は全然違う。
封印はゲームボーイ系の遊戯王であるのに対して継承はボードゲームとカードゲームを融合させた感じ。
個人的には継承のシステムは結構好き。
パスワードは遊戯王デュエルモンスターズカードゲームの左下にある数字をいれると
そのカードとスターチップとを交換できるというシステム。
ちなみにレアなカード(青眼の白龍、プチモスなど)は全部9999999枚スターチップが必要なので事実上意味ないシステム。
パスワードよりもポケステと通信融合を駆使しましょう。

192 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/24(金) 00:57:06 ID:QEsLDfcs]
ドッペルゲンガーとソードストーカーに依存気味w
そしてカスタムデュエルで自分のデッキに勝てないorz
上2つとアクアドラゴンと異国の剣士が敵に回るとここまでしんどいとは

193 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/24(金) 10:22:42 ID:aHlqtNRn]
ガチでやるなら周りを固めて奇襲で一撃必殺狙うのが一番だな。正直異国の剣士よりドリームピエロのほうがタチ悪い。

194 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/25(土) 05:07:45 ID:+ljOogXV]
魔法を打ち消す結界が微妙にイヤ

195 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/25(土) 21:58:22 ID:abPJCAi6]
人食い虫と幻影の壁で攻めてって敵リーダー囲んじゃうのも強いよ

196 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/26(日) 12:14:58 ID:EsomlOYF]
悟りの老樹を、自分が攻めるときは守備表示、攻められるときは攻撃表示、
とこまめに切り替えてる自分ww
みんな実際、罠にどんな対策してる?

197 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/26(日) 14:30:04 ID:K/e9jfi/]
罠の可能性があるカードの範囲にスペルカードで突っ込む
これが一番妥当なやり方じゃないかな?
他には戦闘ダメージを0にする怪物で突っ込むとかもあるが
やはり前者を推奨するね

198 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/26(日) 19:20:54 ID:9wnnmlVw]
爬虫類だから場に並べて一斉強化して殴りにかかる。一匹がかかっても数で押す。永続呪縛はポット・ザ・トリックで対処。
ある程度弱ければ融合するのも手だな。危険だけどリーダーごと進めば態勢の立て直しも楽。

199 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/27(月) 00:03:17 ID:WOvUDKmh]
>>197
>スペルカードで突っ込む
それが一番手軽そうだね。サンクス!

>>198
ポット・ザ・トリックって見たことない。
誰が持ってるか教えてくれないか?



200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2006/02/27(月) 08:48:08 ID:/EsoIiQv]
ポット・ザ・トリックは転生のみ入手可能DC18。
ちなみにスロットに落ちないいわゆるレアカード。デッキコストと召喚コスト増えるが守備も高いし炎と融合しやすいなら普通に手に入る壺魔人でも代用できる。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef