[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 15:56 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 518
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ePSXe】PSエミュレータ総合スレ Ver.6【SSSPSX】



1 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/10(日) 23:25:45 ID:9tpqLU/X]
ePSXeやSSSPSXなどプレイステーションエミュレータの総合スレです。

公式
www.epsxe.com/
www.ssspsx.com/

解説とか
psemu.jpn.org/

過去スレ
【ePSXe】プレステエミュ・プラグイン総合スレ【SSSPSX】
game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1142685116/

4:game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1124888870/
3:game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1107941993/
2:game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1095238288/
1:game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1062848790/

基本ルール
ルール1 ROMの話題は全面禁止!
ルール2 厨房いってよず!
ルール3 マターリ(動作報告や設定など、よろ)

101 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/26(火) 20:23:49 ID:UyRxq/eC]
プラグインがいらねーからシンプル派にはもってこいなんじゃねーの?

102 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/26(火) 22:27:13 ID:QmxDUrAH]
>>100
RHPで駐禁マークがでるようになった

103 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/27(水) 21:45:23 ID:N6cTTJLL]
ちゃんとエミュレートしてるってことだな

104 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/09/27(水) 23:01:04 ID:Wup9RQ+S]
みんなpsのゲームてなにで起動してる?

105 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/28(木) 00:24:51 ID:M88qAwqU]
スタートメニュー

106 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/28(木) 00:30:48 ID:7diTTKW8]
DAEMON Tools

107 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/29(金) 01:28:14 ID:RfLe9gK6]
FFTnyでおちてこねー。

108 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/29(金) 02:39:29 ID:iXiNnZF9]
>>104 ダブルクリック

109 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/29(金) 22:35:33 ID:s/1ujUqb]
N64の
ttp://www2.atwiki.jp/india/pages/8.html
みたいな日本語パッチなど揃った状態でDLできるサイトはありますか?
自分で探すのはきついです
なければ詳しく設定やDLを指定してくれるサイトはありますか?



110 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/29(金) 22:53:11 ID:PK6jMr2A]
>>109
>>1が見えないのか

111 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/29(金) 23:02:02 ID:s/1ujUqb]
ttp://psemu.jpn.org/
ここでも無理
海外サイトで自分で探し出せない
英語読めるっちゃ読めるが
日本語パッチだけでもいいので場所教えてほしい

112 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/29(金) 23:37:42 ID:nBigL1+s]
間違いなく釣りだ

113 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/29(金) 23:38:05 ID:s/1ujUqb]
;;

114 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/09/30(土) 14:08:26 ID:DmNYqadx]
何でエミュスレって程度の低いのが多いんだろうなw

115 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/30(土) 14:27:07 ID:Vw0uihZJ]
昔は情報誌が出ることなんて皆無だったから必死に英語圏のサイトを巡ったもんだがな。
今やコンビニで売ってる雑誌でぽろぽろ書いてある(そんな雑誌に限って無責任発言のオンパレードだが)。
敷居が下がった結果アホが増える。

116 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/30(土) 14:39:23 ID:BRD8tylK]
そのうち古参厨て叩かれるよ、ダウソ板みたく
こんな事言ってる俺も空気読めてねーな

117 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/30(土) 16:54:39 ID:hY/BBzZe]
PC-GIGAがエミュ特集のはしりだったような気がするな。
02年ごろに発売されたエミュ研でこっちの道に入った厨房は多いはず。
内容はまだまだ自主規制の色が強く、エミュ本体の特集のみでROMサイトの
事には一切触れていなかった。
当時はネトランもIPもエミュはタブーみたいな感じだったんだけどなー。

118 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/30(土) 18:00:37 ID:L3uox+K8]
最近の雑誌はロムサイトまで紹介してるし
あれはどうかと思う

119 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/30(土) 18:03:05 ID:LWe8wXQg]
著作権侵害幇助で逮捕できないんですか京都府警



120 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/30(土) 21:30:15 ID:GHlZiimt]
Winnyの制作者よりあっちのほうを何とかすべしだな。

121 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/09/30(土) 22:21:57 ID:yEEbDIFM]
お前ら最高wwwwwwwwwwwww

そのまんま他板ではエミュ厨氏ねとかやってそうだなw

122 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/03(火) 04:41:37 ID:YrlIW2LF]
どちらかというと「エミュは違法」だとか「BIOSうp」とか騒ぐ厨を叩く方が楽しいな

123 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/03(火) 07:58:18 ID:YdR9r3Xq]
エースコンバット2でBGMが一切出ないのは仕様?
どのSPU使っても無理なんだが…

Wikiには「たまに音声が出ない」みたいこと書いてあったけど、
うちの環境じゃ常に出ない罠

124 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/03(火) 08:56:48 ID:LSNx60Am]
エミュ厨の定番質問がまた来たか
これも仕様ってやつなのかね

ヒント:CDDA

125 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/04(水) 02:17:47 ID:qX8D1te4]
仕様ですまんね。でもヒントくれてありがとう。

EternalでCDDA再生ONにすると強制終了になっちまう。
他のSPUでCDDA試してみたんだけど、それでも強制終了食らっちまう。
ISO化したけどやっぱ強制終了。

エラー内容はpaddijoyb.dllらしいんだが…
こんなDLLはプラグインにないと思うんだよ。

126 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/04(水) 04:02:13 ID:McEr4xcb]
WIKI嫁タコスケ野郎

127 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/04(水) 06:52:09 ID:s0sl4XFm]

無料オンラインゲーム情報サイト
www.geocities.jp/muryouonlinegame/

128 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/04(水) 07:41:31 ID:sNApAPhh]
何のエミュかを当てるクイズか?

129 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/04(水) 08:21:42 ID:qX8D1te4]
あ、ePSXe使ってるって書き忘れたwww
にもかかわらず答えてくれた>>124さんありがとう。


結局音は出たけど、動作が重くなりすぎだった。
RPGとかならいいかもしれないけどさ、アクションはだめぽ…

でもサウンドが聞けるってことがわかってよかった。
ホントにありがとう。



130 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/04(水) 11:27:38 ID:DevtK6O7]
過去バージョンのePSXe1.4.0探してるんだけど、
まだどっかでダウンロードできるとこないかな??

131 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/04(水) 17:04:41 ID:KmUyRvNH]
>>130
公式で技を使えば落とせる。というか落とした。


132 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/04(水) 22:09:38 ID:Li5qDtKF]
知り合いからもらったePSXeを立ち上げようとしたら

ダイナミック リンク ライブラリ burutter.dllが指定されたパス
C:\Documents and Settings\user\デスクトップ;
C\WINDOWS\system32;
C\WINDOWS\system;
C\WINDOWS\;
C\WINDOWS\;
C\WINDOWS\system32;
C\WINDOWS\system32\WBEM
に見つかりませんでした。

というエラーメッセージが出て起動できませんでした。
ググったら4件しか出ず、該当する項目もありませんでした(汗

これはどう対処すればいいのでしょうか。

133 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/04(水) 22:35:25 ID:oqcV/TDO]
知り合いからもらわない

134 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/04(水) 23:10:44 ID:sNApAPhh]
>>132
その知り合いに騙されてウイルスもらったんだよ。ご愁傷様

135 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/04(水) 23:50:57 ID:iwe0wzLz]
その知り合いとやらがPC用PSコントローラ変換機の
ブルッターを使っていたようだな
よくわからんがレジストリも移植したのか?
レジストリ消してプラグインとバイオスだけ抜いて
本体新しく落としなおせ

つか、知り合いにどうにかしてもらえ

136 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 04:53:46 ID:jiQm035p]
そうだよせっかくもらったのだから、知り合いに相談するのが良いよ。

137 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 13:15:10 ID:DmdAkVJl]
wikiのURL教えてください

138 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 13:46:43 ID:iFAc3oIv]
>137
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
ほれ、ちゃんと気に入っとけよ。

139 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 17:40:09 ID:EpSh4xtd]
ロマンシング・サ・ガをエミュでやってるのですが、 
突然文字が表示されなくなりました。 
会話ウィンドウも戦闘中のコマンド選択の文字も 
表示されないのでとても不便です。 

これは、ロマサガのバグなのでしょうか? 
エミュのバグなのでしょうか? 

エミュはuosnesを使っています。



140 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 17:44:44 ID:Nki2ywcQ]
>>139
ここはPSエミュスレなんだが。スレタイ嫁。

↓質問はここあたり
game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1159368277/

141 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 18:24:14 ID:EpSh4xtd]
ありがとうございました。
すみませんでした。

142 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 19:58:17 ID:WTbo3PkP]
わざとだろおめーらwどたまおかしーんじゃねーの?

143 名前:132 mailto:sage [2006/10/05(木) 20:41:01 ID:edcDctbX]
知り合いに、


「ごめん、わかんない」


って言われました……
>135さんの忠告に従ってサイトから最新版を落としてみます。

144 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 21:26:44 ID:L2swPAUv]
つーかいま15歳くらいだったらPSが発売されたときは4歳だろ?20歳でも9歳だ。
このスレでエミュやってるやつのなかには現役でPS知らないやつも多いだろ。

145 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/06(金) 16:11:52 ID:OxrpHmyn]
むしろ俺はスーファミで据え置き卒業したからPS実機持ったことない

146 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/06(金) 16:34:49 ID:GpepTNyt]
卒業なんて言って得意げな奴ってたいてい「将来大丈夫かこいつ…」ってのしか見たこと無い。

147 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/06(金) 16:45:32 ID:I5UJoP74]
まったくだ

148 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/06(金) 17:44:40 ID:8tb9ar8c]
19才だけど周りの友達はみんな持ってたよ。

149 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/07(土) 00:29:21 ID:ciYiTt0H]
45才だけど俺も含めてみんな持ってるぞ。



150 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 02:11:50 ID:C+yLB4FX]
>>146
つまりお前の周りはカスばっかってことかw

151 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 02:22:58 ID:5d9WVyaA]
>>48
サウンドプラグインの設定ぉね、ごにょごにょ・・・

152 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 05:05:07 ID:NIPlGu4S]
図星突かれた人って妙に絡むんだよね。
で、正論であればあるほど逆切れする。
>150がいい見本。

153 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 14:52:35 ID:eBJDeEuW]
動作が速すぎるんですけど。ウエイトの操作ってどこでするんですか?

154 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 15:53:36 ID:/tQdvcek]
オプションで。

155 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 19:17:21 ID:zZTZJoFi]
>>153

>>1

156 名前:153 mailto:sage [2006/10/07(土) 19:48:33 ID:eBJDeEuW]
ありがとうごさいます。解決できました

157 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/07(土) 19:56:04 ID:IiluqYt2]
こういった糞みたいなイベント(教えて君)が定期的に発生してスレが消費されてゆく
のを見ていると、SCEの工作員がなにかしこんでるのではないかと疑いたくなる。

158 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/07(土) 23:11:02 ID:16J7kh58]
>>157
お前がどうでも子ということによって
お前の発言と俺の発言の2レスが1000までしかかけないスレなのにもかかわらず
お前と俺でスレを消費してしまった、どうするんだよ 屑 くだらないこというな

159 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/08(日) 06:39:18 ID:z9Z5Wi5s]

そんな>>157も昔は教えて君だった。
はなくそひとつ分知識が増えて「自分ちょっと賢いかも」と勘違いしてるただの馬鹿



160 名前:157 mailto:sage [2006/10/08(日) 09:17:42 ID:t9G10WIh]
>>159
んなこたぁねえよ。俺はWIKIで全部覚えたんだからな。

161 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/08(日) 09:32:41 ID:UAyM7Yc0]
( ´,_ゝ`)プッ

162 名前:159 mailto:sage [2006/10/08(日) 20:23:20 ID:MUn56e2q]
>>160
すまん。
俺が馬鹿で愚かな無知(恥)者だった。
お前は立派なePSXeユーザーだ。

163 名前:157 mailto:sage [2006/10/09(月) 11:02:55 ID:we+HqyyH]
>>162
いやいや、そんなことない
俺なんて鼻糞ひとつ分どころか鼻糞そのものだ
気付かせてくれて本当にありがとう

164 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/09(月) 14:04:00 ID:9QWpsIQ6]
なんか数字の違うBIOS5つもっててどう使っていいかわからんのだが・・・
どうすればよいでしょうか・・・?

165 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/09(月) 14:17:47 ID:L03gof1y]
>>164
通報しますた

166 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/09(月) 14:27:04 ID:9QWpsIQ6]
BIOS吸出しって違法か?

167 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/09(月) 14:47:01 ID:0WEsYyhE]
通報しますた

168 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/09(月) 15:09:23 ID:L03gof1y]
5つも型番の違うPS本体持ってるなんてすげーな。

169 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/09(月) 15:12:27 ID:NmPz1TVL]
ライトユーザーのつもりだったが、いつのまにかウチにも3台あるな



170 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/09(月) 15:30:25 ID:1yPgmvIt]
mbga.jp/AFmbb.wsgw2003fa/

171 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/09(月) 19:44:41 ID:4u5aY5tz]
ソフトのオリジナルを持ってれば吸出しって違法じゃないんじゃない?

ビデオのダビングと一緒で「個人で楽しむ範囲」であれば。

違ったっけ。

172 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/09(月) 20:15:30 ID:ILzunG5x]
>>171
・・・。

173 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/12(木) 09:02:39 ID:o2KmQRJM]
epsxeでキャラクターに枠ができるのって設定なにで治るん?

174 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/12(木) 09:27:51 ID:G7lR2JQG]
は?

175 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/13(金) 11:22:46 ID:OHyJ6wnY]
圧縮CDイメージに対応してる本体てどれですか?

176 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/10/14(土) 16:26:28 ID:t2LhRO/5]
PSワンから吸い出したBIOSでePSXeをやってみて、ロックマンX6はうごいたんだが
テイルズオブエターニアが所々音と画面が途切る・・・・・ディスク手入れしても同じだった。
どうすればいいですかね?

177 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/14(土) 16:52:43 ID:aKc4sDrE]
プラグインいじったら

178 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/15(日) 13:47:12 ID:W2d95zon]
自炊したやつの質問とは思えないレベルの低さ

179 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/15(日) 17:43:19 ID:FXb3j7Du]
ディスクじゃなくてisoから起動してみたら?



180 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 00:02:54 ID:XZf3rmw2]
以前このエミュを使っていたんですが、PCを買い換えて久々にやろうと思ったら動きません…
もう2年くらい前の話かな…
たぶんプラグインが違うと思うんですよ。どれ使ってたか忘れてしまって…
最新版でオススメのプラグインとその組み合わせがあったら教えてください。

現在参考にしているサイトはこれです
www.ngemu.com/plugins.php?cat=1&os=win32&type=gpu


181 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 00:21:20 ID:CSlEGvXJ]
>>180
>>1

182 名前:180 mailto:sage [2006/10/16(月) 00:25:09 ID:XZf3rmw2]
なぜ前の設定でできないかわかりました。
ノートパソコンになったからだ。グラフィック、サウンド共にオンボードになった。
ノーパソでも快適なオススメプラグインあったら教えてください。

183 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 00:30:40 ID:CSlEGvXJ]
>>180
>>1

184 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 00:34:32 ID:XZf3rmw2]
解決しました。ありがとうございました。
でも落としたファイルが英語だったorz
日本語VER探してきます。

185 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 00:38:43 ID:LxxdeIg1]
>>184
>>1

186 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 00:46:05 ID:e9EfW2Ty]
独り言か

187 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 04:43:01 ID:Nepl57vr]
>>186
>>1

188 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 07:45:06 ID:wo7qzt56]
>>187
>>1

189 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 10:03:46 ID:64StJK6H]
ポケットムームーのグラが以上なんだけどこれは改善できる?




190 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 10:20:30 ID:RNnHsPtt]
できるでしょう

191 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 10:30:42 ID:64StJK6H]
>>190
どのプラグインが最適なん?

192 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 10:43:37 ID:RNnHsPtt]
知らんよ

193 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 14:04:15 ID:3OlwwrX9]
ワロタ

194 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 18:17:37 ID:XZf3rmw2]
このスレ意味ないじゃんw

195 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:15:06 ID:ejPEnwd5]
>>194
>>1

196 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:17:44 ID:XZf3rmw2]
>>195
>>1

197 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 19:22:04 ID:4VfD/Ds+]
>>196
>>1

198 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 20:03:30 ID:w3EG0TAR]
>>197
>>1

199 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 20:15:07 ID:j5rblH/n]
解説とか
psemu.jpn.org/



200 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 20:45:16 ID:PUJXCADh]
>>199
>>1






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef