[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/06 17:05 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

初代Quakeを語る



1 名前:名無しさんの野望 [02/03/19 18:45 ID:YAHxCB4i]
過去ログ見ても初代Quakeネタが意外と少ないので
ここで思う存分、初代Quakeを語ってくれ

飛んでくる青いスライムには手をやかされたよ

627 名前:名無しさんの野望 [03/08/25 07:43 ID:zKkPaRcO]
hoshu

628 名前:名無しさんの野望 [03/08/29 14:05 ID:XG8EuCga]
mvd形式のデモってどうやって見るの?

629 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/08/30 15:58 ID:qEU+MlBN]
保守

630 名前:名無しさんの野望 [03/09/01 01:59 ID:zGmirJCA]
>>628
FuhQuakeなどで見れるよ。
www.fuhquake.net/

631 名前:名無しさんの野望 [03/09/01 02:36 ID:dGFtxkxf]
Quake懐かしいな。たまにはやってみるか。

632 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/09/05 21:12 ID:ShhXN7Y3]
どっかで国内回顧大会とか無いかしらん

633 名前:名無しさんの野望 [03/09/08 10:24 ID:PCjPxNEY]
保守age

634 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/09/14 23:10 ID:ZwFtcTkF]
もうあれから六、七年も経ったのか
あの頃のみんな、元気でやってるかな・・・

635 名前:名無しさんの野望 [03/09/23 13:42 ID:PNfo7zvj]
MHQuakeの解像度指定が分からないのですが、分かる方いらっしゃいませんか?
確か実行ファイルに引数をつける形だったと思うのですが・・・



636 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/09/24 01:41 ID:HagWE/Yq]
-width 512 -height 384 とか

637 名前:名無しさんの野望 [03/09/24 11:46 ID:YncnplWO]
>>636
ああ・・・
-512 -384
じゃなくて
-width 512 -height 384
と書くんですね

638 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/09/25 23:04 ID:nk6rQ62D]
-nomtex +r_mirroralpha 0.2 +gl_fog 0 -width 1280 -bpp 32
こんなの付いてたるけど意味忘れちゃた('A`)

639 名前:名無しさんの野望 [03/10/05 19:01 ID:rTauUQov]
FragsDoneExtreme2 の ParadokS 視点に映ってるスキンがある場所ご存知の方いますか?
ロボコップっていうかジャッジドレッドのみたいなやつ

640 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/10/11 12:31 ID:axeA8hwW]
斧ゲー

641 名前:名無しさんの野望 [03/10/12 14:03 ID:mRlyVqfu]
見たことないなぁ。クラン専用スキンかな?

642 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/10/15 22:46 ID:gVJoG6zM]
中古1500円で買ってきたQuake1やってるんだけど、
ラスボス(触手?)ってどうやって倒すの?

643 名前:名無しさんの野望 [03/10/16 10:33 ID:zwN/VMuX]
>>642
www.asahi-net.or.jp/~KU5A-KTJM/quake/qsecret4.htm#lastboss

644 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/10/17 05:34 ID:fvXZyEQI]
懐かしいな、結局Quakeは初代で卒業しちゃったけど
あの頃はロケランが飛び交ってたような気がするなぁ
やばい、このスレ見てたら無性にやりたくなってきちまった


645 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/10/19 21:00 ID:0+bkBkoA]
QuakeRallyが面白かったよ



646 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/10/30 01:09 ID:BodM2Zch]
nyで落として面白かったから製品版買おうと中古ゲーム屋探し回ってるけど一向に見つからん。
NINファソとしてもCDが欲しい。

647 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/10/30 01:21 ID:034Y6CVn]
・・・

648 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/10/30 01:25 ID:vzUj5nTG]
>>646
今、単品のQuakeを見つけるのは難しいと思うよ
1、2、3セットになった「Ultimate Quake」だったら
Ensof、Overtopで4000円ぐらいで 買える。

649 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/10/30 09:49 ID:BodM2Zch]
ありがとう。探してみます。

650 名前:名無しさんの野望 [03/11/03 21:56 ID:eh9KLisD]
つーか堂々と犯罪発言するな

651 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/05 02:55 ID:Czg0yzcd]
id classicに復刻版きぼんぬ

652 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/09 00:56 ID:Ui/5eX6u]

ttp://www.cyberoz.net/quake/kosinuke/index.htm

他に読めるトコあります?


653 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/09 22:08 ID:VwlUOQi+]
俺もnyで落として今製品版探してるんだけど
1だけって売ってないよな
2と3は持ってるんだけど・・・
やっぱフルセットのを買わないといけないのか・・・

654 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/10 06:42 ID:OY94ewcX]
違法なんだからちったぁ後ろめたそうにしろよ。
ダウソ系の板ならともかくゲームそのもののスレでんな事言ってたら
市ねと言われても仕方ない。つーか市ね。

655 名前:名無しさんの野望 [03/11/10 09:33 ID:Ct47ZU24]
>>654
じゃ、1かUltimate Quake買えるとこ教えて




656 名前:名無しさんの野望 [03/11/10 09:39 ID:nS/ZANij]
自分で探せよ

657 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/10 09:57 ID:WEjcQ34f]
初代quakeってシェアウェアじゃなかったっけ?
もう売ってないの?

658 名前:あのな [03/11/11 01:01 ID:tKdl7FOI]
やった事もないレトロゲーを必死で探し回って買う馬鹿がいるかよ。
俺のどうせ安いだろうからって近くの店を探してもう販売終了って聞いたから即nyで落としたよ。
そりゃ開発元に金払うのは筋だろうが買い様が無いもんは仕方ないだろ。

659 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/11 01:13 ID:JlwWkknV]
そう言うのなんて言うか知ってますよ。
「盗人猛々しい」って言うやつですね。

660 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/11 01:13 ID:9ajARVXl]
1年くらい前にどうしても欲しくて市中探し回ったことあったなぁ。
結局見つからずに、海外のネット販売でUltimateQuake買ったんでちと高くついたが
ぐぐるとかで探せばまだあるかもしれんぜ。あとはidのダウンロード販売くらいだろうね。

>>658
俺もよく製造終了済みのレトロゲーを探し回ることがあるから
言いたいことはわかるが、公開掲示板でわざわざ違法にDLしました
と報告する必要は一切ないと思われ。

661 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/11 01:16 ID:JlwWkknV]
QuakeはSharewareなんだから試してから買えばいいんですよ。

662 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/11 01:21 ID:LseXxOhJ]
アキバで探せば中古とかでまだ有りそうだけど

663 名前:あのな [03/11/11 01:32 ID:tKdl7FOI]
中古で買ってもIdに金が入らない点に関してはnyで落とすのも同じ。
自分の行為を合法化するためにゲーム屋にマージン払う気になれない。
それはただの自慰だ。

664 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/11 01:42 ID:9ajARVXl]
そうですか、釣りですか。。。

665 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/11 07:11 ID:LA9PtX40]
>> やった事もないレトロゲーを必死で探し回って買う馬鹿がいるかよ。

じゃあやるなよ馬鹿w
もっと最新のカッチョイイFPSでも買ってきたら?
つーかこっち来んな臭いから。



666 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/12 16:49 ID:TXlYzfGu]
>>663
(´・∀・`)ヘー

667 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/20 23:32 ID:JOT/Ohde]
そんな喧嘩しないで!みんなひとりじゃないんだから!
さあ歌おう!
ひーとりーじゃなーいから!
ひーとりーじゃなーいから!
ひーとりーじゃなーいから!

668 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/20 23:33 ID:JhdaJaY+]
ひとりだよ

669 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/20 23:34 ID:1Pu0oddY]


670 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/24 02:58 ID:PI4YvvRK]
久しぶりにやってみた。(GLQUAKE)
敵の場所ほぼ忘れてた♪


久しぶりの恐怖…ドキドキ

671 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/26 21:51 ID:+9t7xXYo]
つーかエンソフの最後の一本を買ったのは俺です

672 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/11/28 02:20 ID:c5hTJ0un]


673 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/05 11:32 ID:p8RJnjsw]
保守

674 名前:名無しさんの野望 [03/12/08 01:26 ID:Si5Exchi]
捕手

675 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/08 04:40 ID:JO5YWbjZ]
DOOMみたいにかっちょいいシングルマップ集めてるHPはないのかYO!



676 名前:名無しさんの野望 [03/12/09 22:38 ID:1PuDTLxc]
game padで操作するときに↑↓の割り当てがMOD ENGINEによって
前後に進む派か上下を見る派かに分かれるみたいなんだけど
設定でどうにかならないかな?

677 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/09 22:45 ID:9Txx+byE]
>>619
これってFreeなの?

678 名前:名無しさんの野望 [03/12/11 00:15 ID:q2nCBxzk]
Q1のどっかのステージ、2分でクリアできるところあるよな。

679 名前:名無しさんの野望 [03/12/11 03:36 ID:29k0Ptaw]
>678

全部のステージが2分以内でクリアできますよ
dynamic.gamespy.com/~sda/mkt.pl?records:runs/id.html


680 名前:名無しさんの野望 [03/12/11 14:32 ID:3zLRkL2B]
>>679 すげーな。

681 名前:名無しさんの野望 [03/12/16 14:22 ID:i/gXpJkd]
なんか初代 quake を買おうとされている方々が多いようなので、探してみたら発見しました。

www.idsoftware.com/games/quake/quake/index.php?game_section=buy

ダウソ販売で「\2,955」なのですよ

・・・残念ながら、MissonPackは買えないんだなぁ


682 名前:名無しさんの野望 [03/12/16 14:53 ID:i/gXpJkd]
used の Quake Mission Double Pack みっけ

www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00004TPGN/


683 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/18 18:31 ID:dTW7t1Ua]
日本での、当時のQuake1最強プレイヤーは誰だろう?

684 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/19 22:51 ID:tWzevauc]
>>679
.dz ってファイルは落としてきた後はどうしたらいいんですか?

685 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/20 01:00 ID:FkKc6xbI]
>>683
当時最強と言われた人と総てお手合わせしたが
漏れはTKS氏が最強だったと思ってる



686 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/20 23:17 ID:FkKc6xbI]
一夜でいいからあの頃のように16人フルでDMやりたい・・・
魔人さん辺りで企画してくれないかなぁ

687 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/21 00:31 ID:9s3TjEOH]
>>683
TKS氏はすごかった!
OZのDMで大暴れしていた記憶が今でも鮮明に思い浮かんできます

688 名前:無しさんの野望 mailto:sage [03/12/21 01:08 ID:ffWA4Y3V]
>>684

ttp://www.thomasstubgaard.dk/dzip/dzip29.exe

689 名前:名無しさんの野望 [03/12/23 14:51 ID:oQmJrcYF]
バニーホップってどうやってやるんですか?
ここ niza.s26.xrea.com/quakeworld/guide/sen.html 見てみたんですけど
意味がよくわかりません。
GameBank の Quake をもっているんですけど、当時はネット環境が貧弱で
シングルプレイしかしなかった口です。

690 名前:名無しさんの野望 [03/12/23 22:23 ID:oNQtBlDu]
どらえもんQuakeってもう手に入らんのかな。
俺もやってみたかった。

691 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/24 02:46 ID:vLK4njhy]
>>690

WebArchive に完全な形でノコテタヨ!

web.archive.org/web/20010220210733/nagano.tri6.net/dq/dq.htm


692 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [03/12/24 11:23 ID:TQDO+Pys]
test

693 名前:名無しさんの野望 [04/01/02 07:32 ID:rXo2YrtE]
今年初保守揚げ

694 名前:名無しさんの野望 mailto:ほっしゅ [04/01/02 14:34 ID:C/UHMr1k]
Quake1やりたいけどUltimateQuake / Quake BFG は
もうEnsofやらovertopには売ってない・・・・。
クレカも無いし・・あるうちに買っておくんだった・・・・

695 名前:名無しさんの野望 [04/01/03 04:11 ID:uF7IRq+A]
age



696 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/08 16:50 ID:bGydMjKZ]
Tri-6のサイト更新は年一回

697 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/14 00:41 ID:mbk02Rli]
MissonPack
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15036693

698 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/15 21:46 ID:4ZVKTj5I]
No.2しかもってねえ・・・

699 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/16 02:45 ID:2nJR1qqC]


700 名前:名無しさんの野望 [04/01/16 03:51 ID:gxPUbNul]
288モデム時代が懐かしい。

701 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/17 21:06 ID:nZLnay6f]
懐かしい話してるな。
Qラリーとかサッカーとか色物MODの鯖ばっかり立ててたBaronさん元気かな。
QWの日本での普及にはかなり貢献してると思うんだが。


702 名前:名無しさんの野望 [04/01/24 00:34 ID:ujsHy+Vc]
深夜288モデムからボソボソと話し掛けられて時はビビタ
よきおもひで

ぁぁぁBaronさんQWJですよね
あの方にも大変お世話に成りますた
今はどのような活動されておられるのかなぁ・・・

703 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/24 03:50 ID:/2v34DhJ]
現在CSはチートばっかりで日本のサイトが普及させているけど、
当時の外語バリバリのQuakerってあやしくないだろうか?


704 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/24 20:04 ID:ujsHy+Vc]
>>703
全然怪しく無いと思うけど
マナーやスタイルでの叩きは有ったけど升は聞いた事が無かったよ
あの頃はPCや回線周りにお金賭ければ
確実にスキルアップした時代で楽しかったな

705 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/24 20:11 ID:ujsHy+Vc]
ごめんボットとか有ったね
でも動きで特有で誰にでも判別出来たんで使う人居なかったよ



706 名前:名無しさんの野望 [04/01/24 23:08 ID:ujsHy+Vc]
久々に鯖検索したら見つけました国内QW鯖
鯖管さん有難う

Oi!Kora!Show! QWComp feat.tk
219.116.127.117:27500

今度日時決めて遊びませんか?
レス待ってます・・・

707 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/26 00:52 ID:g7TTc7FX]
参加したいな。でも集まるかねえ...

708 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/26 23:10 ID:HnE2oj4V]
よくよくASE見てみてたら鯖のサイトも載ってましたね

709 名前:Om@nkyGo [04/01/27 03:25 ID:fMNjThT3]
ええ、お久しぶりです インキョ様、皆様
やはり私は、Q1が忘れられないらしく、懲りずにまた鯖立ててます。
>706さんが言っているところがそれです。

鯖LOG見てみると、結構私のようにQ1病にかかっている方いらっしゃるみたいなんで
時間が合えば、フルでDMとかできちゃう予感です。
これだけ飽きずにやっていけるのはなぜなんでしょうかね^^;

で、以前、トレーニングマップの鯖CFGとか立て方とかご教授していただいたのに
見事にHDDクラッシュにより紛失しました。
今一度 鯖の立て方などご教授願えればありがたいのですが。

現在3つ鯖立ててますが、皆さんそれなりにPINGはいいようです。
でわでわ

710 名前:名無しさんの野望 [04/01/30 00:47 ID:qeV4amIB]
保守age

711 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/01/31 01:42 ID:FOQhOVLC]
書いちゃていいのかなぁとオドオドしつつ
Q.D, Japan 210.138.57.12:27500
Oi!Kora!Show!さん以外にも有ったんですね
しかもものごっつう濃いmod鯖w
私的に懐かしい方にお会い出来て嬉しかったでつ

712 名前:名無しさんの野望 [04/02/07 01:57 ID:cpykCCQ9]
保守
みんな来てー楽しいよ

713 名前:名無しさんの野望 [04/02/15 08:32 ID:hbYpkph7]
ひまです。だれか相手してください

714 名前:名無しさんの野望 [04/02/15 10:19 ID:ragXgCRD]
相手になったるよ。二人寂しくロケットアリーナでもどう?

715 名前:名無しさんの野望 [04/02/27 04:30 ID:EEt/CvkL]
最近はKTproがたってて たまにFFAで8〜9人くらいいるときある



716 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/01 18:37 ID:qkWu0DwU]
eQuakeと言うのを最近知り落としたのですがコレは
フリーのQuakeなんですかね?マルチまで制限無く出来てしまうのでビビりました
フリーなら周りに薦めまくるんですが不味そうならスルーして下さい

717 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/01 18:43 ID:rl89nk5w]
>>716
そうなんだよね。id的にはどうよって感じだけど、
堂々と宣伝しててまだ消されてないとこを見ると大丈夫なんじゃないかな。
とりあえず勧めまくっとけ!

718 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/02 01:52 ID:hiQJYucd]
EQuakeは、IDのマップが入っていないので、大丈夫なんじゃなかった
かな。もう2年くらい前からあるし広めても(・∀・)イイ!!と思う。

719 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/02 06:57 ID:8pjAtvnB]
お二人方レス有難うです。布教活動に励みます
DMが面白いってのは素晴らしい

720 名前:欲しい人 mailto:i_love_quake@mail.goo.ne.jp [04/03/05 23:30 ID:DXVut0Mm]
Quakeがマジで欲しいです

10000円ぐらいで売って下さいお願いします
出来れば日マ版かアジア版が欲しいです
売ってくれる方が居ましたらメール下さい


721 名前:名無しさんの野望 mailto:age [04/03/06 00:25 ID:M47Wk13+]
>>720
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46263758
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60468560

722 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/06 02:10 ID:4s0vCsQ8]
>>721
ダウンロードだけでいいのなら公式サイト(www.idsoftware.com)で25ドルで買えるよ。

723 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/11 23:13 ID:ao/OneCX]


724 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/12 08:55 ID:oj9oxqlk]
( ・ω・)∩質問です
当方XPproでglとtenebraeで起動しているんですが、
ミッションパック1と2を遊ぶためにはどうすればいいんでしょうか、
通常通りbatファイルを起動しても遊べないし、glやtenebraeにドロップしても
gfx wadのエラーが出て起動しないのです、どうしたらよいのでしょうか、
尊師、教えてください。

725 名前:名無しさんの野望 [04/03/15 23:34 ID:4vsqz8BY]
>>724
-game hipnotic
-game rogue



726 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/16 22:18 ID:Lw8+Cixq]
>>725
サンクス!!

727 名前:名無しさんの野望 [04/03/17 07:31 ID:GmD2cyGM]
oikorashow.game-host.org

728 名前:名無しさんの野望 [04/03/19 21:31 ID:U2ha6oD5]
Quakeをアメリカの友達からもらったんですけどエラーがでて遊べないんです。
なんででしょうか?
MAFIAとかももらったんですけどMAFIAは遊べました。

729 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/19 21:36 ID:Lsj/igkF]
どんなエラー?

730 名前:名無しさんの野望 [04/03/19 21:36 ID:U2ha6oD5]
>>729
英語です。

731 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/19 21:39 ID:iw0PUA4v]
warota

732 名前:名無しさんの野望 [04/03/19 22:57 ID:AXMFitbk]
そりゃ英語だろw
つーか それじゃわからねーよ

733 名前:名無しさんの野望 [04/03/20 01:11 ID:RejA3ma1]
OSの国の識別機能の問題じゃない?
確か、PCゲーム道場に詳しく書いてたけど。
レジストリいじると思うんでそこらへん覚悟。

734 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/20 05:26 ID:Jb0xeXQK]
qうあけIのBGMのデスメタル(?)結構よかったな

735 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/20 09:09 ID:QBsk9zPr]
ttp://mp3.centurymedia.com/ChildrenofBodom_Needled24-7_HateCrewDeathroll.mp3
ttp://mp3.centurymedia.com/Olympic/Diabolic_FromTheAstralPlane.mp3

q1やった事ないのですが、こんな感じだったのでしょうか?

当方win2kなのですが、VDMSoundで音出ますよね?
デモ探してきます。



736 名前:名無しさんの野望 [04/03/25 18:32 ID:noLIVeqc]
fuh&Quakeworld Extendedでcoop試してみようと思って
鯖起動して入ったんだけど、敵が出てこねー。
deathmatch 0
coop 1
skill1
とか以外に設定しなきゃいけないことある?


737 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/26 22:25 ID:2nQGj0cy]
人もういない?

738 名前:736 mailto:sage [04/03/27 18:34 ID:xYcph7vg]
誰か教えてくれ〜

739 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/03/29 14:27 ID:5BvYHutH]
>>738
バニホさばplz

740 名前:名無しさんの野望 [04/04/02 18:20 ID:pXLBEsnA]
age

741 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/04/08 11:39 ID:U/YIKpVN]
初代Quakeを手に入れたいのですが、なかなか売っていなくて困ってます。
idから直接買う事もできますが、できたらパッケージ物の方が良いです。
どなたか古いゲームを取り扱っているお店をご存知ではないでしょうか?

742 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/04/16 18:39 ID:rfSZNiWb]
パッケージ店売りは流石に厳しいんじゃないかな。オークションなら有りそうだが


743 名前:名無しさんの野望 [04/04/26 18:46 ID:eCA8eB9g]
Quake2のミッションパック2ってまだ店頭にあるかな?
秋葉原あたり
教えてください

744 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/05/08 17:14 ID:Rp997Nlp]
ほしゅ

745 名前:名無しさんの野望 [04/05/10 00:32 ID:myfRnXb5]
>>741
ヤフオク

>>743
MXでQuake2本体+ミッションパック1,2とも落としたことある。



746 名前:名無しさんの野望 [04/05/13 19:14 ID:AukNkfx4]
Mac使ってたときQUack2もってたんだよね。
Winに変えてからも使えると思ってたらダメだった・・・・

また手に入れなくちゃいけないのかぁ。
バックグラウンドミュージックすら聞けない。
サドンデスの曲いいのにな。

747 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/05/15 04:13 ID:D7n7YY0+]
誰かQuArkとか使って2chキャラが出るマップ作ってYO

748 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/05/17 22:05 ID:epdQuTMA]
こんにちは。今までQuake1をやっていて、このたびミッションパックを(1980円で)購入しました。
それまではzquakeでglを使わず、ID1のフォルダをzquakeのフォルダに突っ込んで遊んでいました。

で、今回のミッションパックをzquakeにてプレイしたいのですが、どうすればいいかわかりません。
中に\ROGUE\PAK0.PAKという37MBのファイルがありますがこれをどうにかするのでしょうか。

DOOMでは.wadファイルを同ディレクトリに突っ込んでショートカットからファイル指定してやれば
よかったのですが、Quakeの場合外部Modのプレイの仕方がわかりません。どうか宜しくご教授願います。

749 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/05/17 23:18 ID:Zc7zG1Ks]
>>748

以下を参照のこと。

>>724
>>725

-game MOD名 は基本ですよ。


750 名前:名無しさんの野望 [04/05/17 23:54 ID:537lRm/W]
zQuake じゃむりじゃねぇんか?

751 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/05/18 00:57 ID:n1DNpZKm]
ありがとうございます。
fuhquake,zquakeではできませんでしたが、glquakeで動作を確認しました。
ただ、このソフトは何度も言われていることですが画面が暗すぎるのと、
私のPC環境ではビデオチップがオンボードなのでOpenGLの動作が重いのが悩みどころです。

仕方ない、とりあえず今後のためにしまっておくか・・・


と言ってHexen, Blood, Duke Nukemなど積んでいるゲームが多数・・・

752 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/05/25 00:51 ID:UhAYvsNx]
>>751
idganma使え。

753 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/06/07 02:30 ID:HTDoCDYV]


754 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/06/10 19:56 ID:/6IVO2Xw]
先月だかに近所の中古屋でQ1見かけたな。
4000円という値段に苦笑いして帰ってきた。

755 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/06/20 16:16 ID:W2V756zd]




756 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/06/27 02:42 ID:1+LOfQUm]


757 名前:名無しさんの野望 [04/07/03 02:29 ID:wwRYmo3T]
age

758 名前:名無しさんの野望 [04/07/04 01:04 ID:GHHF2tAb]
これはマウスで上下視点移動はできなかったか
最近のゲームに慣れきってしまったので
視点移動ができないと違和感を覚える

759 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/04 01:15 ID:/gGgQ3Pe]
できるよ

760 名前:名無しさんの野望 [04/07/04 01:39 ID:DxJU4ltc]
しかしこのゲームは死ぬほど重いな!
通常のフィールドだと20フレーム程度しか出ない。

Radius Scaleを0にすると常時一桁

761 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/04 02:39 ID:/AEVKsvX]
>>758
コンソールから
+mlook
と打てば上下移動出来るよ。

762 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/04 14:27 ID:VNedxYa3]
96年のゲームを描画API変更しただけなのに
すんげー重い

2003年のグラフィックボードが96年のゲームに負けてしまった

763 名前:名無しさんの野望 [04/07/05 00:07 ID:2fY4MWDR]
クエイケ

764 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/05 18:47 ID:uDoPclxG]
gl使ってね。
ていうかfuhquakeとか使って。timerefreshで1000fps以上でるよ。

765 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/05 21:56 ID:VLfNG0bA]
API変更した上でtenebrae。

重い。

てかtenebraeの読み方がわからん
そのまま読んでいいのか



766 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/05 22:05 ID:VLfNG0bA]
そういや
水面にブラーかかったようになって
何重にも描画されていき
終いにゃ水面が真っ白になる

あれが正常なのか

767 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/05 22:06 ID:jR6+UFIT]
そのまま読むならテネブレイだろうけど…

768 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/05 22:38 ID:PaHQkaV3]
初代Quakeをやりたくなったが
もう手に入らないだろうか?

769 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/05 23:06 ID:chRXURno]
>>766
TenebraeのサイトにあるVIS Patchっての当てれば直る筈。

770 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/06 06:22 ID:Fyt/3gGx]
恥かしいことを質問しますが、
windowsXPでQEAKETを遊ぶことは出来るのでしょうか?
どうかやさしく教えて下さい。

771 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/06 07:08 ID:dDjtsL+8]
glquakeやmhquake、zquakeを使えばいいべ。

772 名前:名無しさんの野望 [04/07/08 22:20 ID:mI6ORyvx]
DOSバージョンのQUAKE1をWin98SEでプレイしたいのですが
Quakeを1.06に更新してWinquake1.0をインストールしても
winquake起動時に画面が真っ暗になってハングします。
Win2Kでは正常にプレイできたのですが、98ではプレイできないのでしょうか?
なおGLquakeは98でも起動できますが動作が異常に遅いです。
Winquakeの説明では「Win95 or Windows NT 4.0 or later」となっていたの
で98でもできるのではないかとおもっているのですが。
GCはGeForce FXです。

773 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/09 01:26 ID:rmFmkaQW]
俺は普通に遊べてるよ

774 名前:名無しさんの野望 [04/07/10 02:02 ID:gO6taF6I]
どうもありがとうございます。
それでは98では動作するということですね。
当方の環境の問題かも知れないので色々検討してみます。

775 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/10 04:24 ID:qdk8cIeL]
MHQUAKEを使ってみよう。



776 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/10 12:55 ID:E1myeYcY]
うむ、あれはいいものだ。

777 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/10 23:07 ID:1yg8LChp]
>>774
winquake -startwindowed

778 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [04/07/11 11:05 ID:HZHOWP6r]
Quake Collector's Edition だっけ?1・2・3がセット奴。ほしいんだけど、どっかに売ってないかな。

779 名前:名無しさんの野望 [04/07/11 23:12 ID:vwoFh12N]
>>777
ありがとうございます!
ちゃんと起動できました。

780 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/13 06:26 ID:WaQEfCLl]
今更なんだと思うけど、
今日始めてNightmareレベルというのがあることを知ってやってるところですが、
これは敵の動きが少し早くなっているということですか?倒すための玉数が多く必要?
微妙な違いしか分からないのですが、そんなもんですか?

781 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/13 06:36 ID:wg2Ohday]
あとねー、一定時間でモンスターが生き返る。

782 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/13 21:12 ID:MPc4n3Oo]
>>780
敵の配置はHardの時と変わらない。モンスターの耐久力、速度はEasyもNightmareも変わらないよ。
リスポーンもないし。ただ、敵の攻撃反応がやたら早くなってる。
雪男がやたら雷打ちまくったりBoAが誘導段をキェーキェー投げつけまくるようになる。
モンスター同士の殺し合いがよく発生するようになるのでとても面白いよ…(  ゚∀゚ )アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

783 名前:名無しさんの野望 [04/07/13 22:23 ID:VlBS2KLY]
ミッションパックって、CDに収録されている曲は本編と違うの?

784 名前:名無しさんの野望 [04/07/25 04:13 ID:opXspAh5]
惜しい

785 名前:Quake1 [04/07/28 19:07 ID:Yx9+3LGl]
中古で手に入れました。 DOS版というやつでインストールげ大変でしたが、なんとかゲームスタート。
しかし銃やその他爆発音が全くでない(ミュージックは出てる)のですが、どうしたらいいんでしょう?
パソコン音痴で何をどうしたらいいのか見当がつきません、どなたかご指導を終えん害します。

パソコンは友達に作ってもらったやつでーアスロン2000、5900XTグラボ、KT600チップマザー、
ウィンドウズMeというスペックです。

よろしくお願いします。



786 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/28 20:19 ID:jDphCNN0]
Winに対応させるのがあったはず

787 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/28 20:30 ID:NUvaZ45H]
>>785

>>34-39

788 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/28 21:41 ID:OTQOTEcK]
つーか、PAKだけ取り出してZやらMHやら使うのが一番だと思う。

789 名前:785 [04/07/28 22:58 ID:7Fu26HEX]
>>786 >>787さん、ありがとうございます。
が、なんて書いてあって、どうすればよいのかさっぱり分かりません。
もう少し、優しく解説していただけないでしょうか?
どうもスミマセン

790 名前:名無しさんの野望 [04/07/29 01:42 ID:aHaFo3pA]
>>785
Zquakeをダウンロードする>ttp://zquake.frag.ru/files/zquake-win32-0.14full.zip
Quakeのフォルダに開ける。
シングル化パッチをダウンロードする>ttp://zquake.frag.ru/files/single-0.04.zip
Quake/qwのフォルダに開ける。(フォルダ作成必要かも)
Quake/zquake-gl.exeを起動する。

もっと綺麗なグラフィックスでやりたい場合(Doom3風)
Tenebraeを使う>tenebrae.sourceforge.net/

791 名前:785 [04/07/29 09:34 ID:DPm/tnCW]
>>790さん、ありがとうございます。 とても面白そうなゲームなのでどうしてもプレイしたかったので
大感謝です。  これから早速試してみます。
 
ところで、皆さんは私のような初心者の頃、こういう技術的操作をどうやって覚えたのでしょうか?
本屋のパソコン雑誌でもほとんど無いのですが・・

792 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/29 10:42 ID:aHaFo3pA]
>>791
新しいゲームならこの板のスレやゲーム関係のサイトをのぞけば
パッチなどの対処方法は簡単に調べられます。
しかしQuakeはいかせん古いため、ググってもなかなか情報を得られないでしょう。
実際リンク切れしてる公式ページもあったりしてますし、
熱狂的なファンのサポートによってなんとか持ちこたえている状態です。
ZQuakeやTenebraeはどちらもファンによる非公式なパッチです。

793 名前:785 [04/07/29 11:08 ID:OKRvsOXl]
790さん、すみません。
>Quake/qwのフォルダに開ける。(フォルダ作成必要かも)
>Quake/zquake-gl.exeを起動する。

このQuake/qwの場所がわからないのと、Quake/zquake-gl.exeは「どこに移動させてクリック」か
がわからず、うまくいかいないんです〜う(泣

なんか折角の休暇、これで一日終わりそうな予感・・


794 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/29 12:36 ID:NLwTYdyo]
>>785のおかげでまたやりたくなってしまった
Quake2しかねえ…

795 名前:名無しさんの野望 [04/07/29 15:59 ID:7uQfN2lP]
>>793
>>790にも書きましたが、Quakeインストールしたばかりなので
Quake/qwのフォルダがまだ作られていないのでしょう。
別に自分で作って問題はないので、空のQuake/qwフォルダを作成してください。
そこにsingle-0.04.zipの中身を解凍してください。
Quake/zquake-gl.exeは移動する必要はありません。



796 名前:785 [04/07/29 19:38 ID:HmlMRvkL]
795さん、細かいご指導ありがとうございます。
今日一日色々いじくりましたがわからなかったので、「音なし」でゲームスタートしてます。
ほぼぶっ通しでエピソード3までクリアしてしまいました。 
でも「無音声」で少しつまらない・・・・

これからご指導のとおりやってみます。
あと、このQukaeはエピソード4まであると北のですが、3を終えて次に移るとエピソード1に戻ってしまってるのですが、
どういうことでしょう?????

とにかく今日は両手腱鞘炎気味、キーボードも少しヘタってきたので休憩です。
ああ、不気味な音つきで楽しみたひ・・

797 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/30 08:58 ID:mvLyXUwX]
>>796
公式のGLQuakeでは?
ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/unsup/glq8_27.zip
解凍後のOPENGL32.DLLは要削除。

798 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/30 21:17 ID:xgDUY74E]
武器拾うと拾った武器に持ち替えてしますけど、勝手に持ち替えないように出来ますか?

799 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/30 23:46 ID:vmmhsEjD]
zquakeの話題が出ていた様なので便乗させてください。
zquakeでのシングルプレイでsaveしようとすると
zquakeでは出来ない旨のメッセージが出ます。
この問題をバージョンアップやパッチなどで解消できるのでしょうか?
使用しているのはコンソールにて zquake-gl ver.0.14 です。

800 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/31 10:50 ID:MAAmPxmm]
本当だ・・・1.4だとsave出来ない。
でも最新のdevバージョンだと出来ますね。

801 名前:799 mailto:sage [04/07/31 11:00 ID:nQCDyAy0]
zquakeの最新バージョンがあるのですか・・・
当方諸事情により、ネットに接続できるPC、とゲームがインストールされている
PCの所在地が別々なので、HP確認するのを怠っておりました(泣
こちらなりの策を講じてみます。ありがとうございました。

802 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/31 16:09 ID:XKjqT/vQ]
入手できない・・・どこにもない

803 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/31 16:30 ID:M+rm9ZkE]
公式から25ドルで落とせるよ。
ttp://www.idsoftware.com/store/

804 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/07/31 17:35 ID:+Zd0+8I2]
なぜかCD版のほうが安い

805 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/01 12:09 ID:Gjmxno0S]
ちょっと前まで、有燐堂とかで売ってたのだが。・。今は売ってなかった



806 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/03 23:53 ID:xISZ6Y/l]
quake1-3 & mission pack
ttp://www.bidders.co.jp/item/36121421

807 名前:ヘルプミ〜 [04/08/06 23:38 ID:FUEOOHt0]
 Quake1、  2ヶ月前始めてやっと最終ステージ。
キノコの化け物の場面なんですが、際限なくモンスタがでてきて
出口がわかりません。
 クエークマークの武器強化アイテムのほこらのところでいきずまりです。

攻略方法の質問はご法度十分承知です。
でも、このステージでもう4日目。  どうかここだけ教えてください。

808 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/07 00:22 ID:UkkDRimM]
ボスの周りを飛んでる変なヤシがボスの中に入ったときにワープしる

809 名前:807 [04/08/07 00:33 ID:BOmkOLxo]
↑ ざりがとうごあいます〜う   これで今日、決着がつけられそうです。




  朝までかかるかな・・・・

810 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/07 04:47 ID:6C04yKA4]
一年前くらいに、ロケットジャンプ、バニーホップ(だっけか?)を駆使してクリアーしていく
マップがあったのですがあの名前を誰か教えてください。
後ろ向きながらバニーホップしつロケットジャンプして溶岩の海を
渡ったりするのが楽しかった。


811 名前:おもしれ〜〜! [04/08/10 19:06 ID:rRNXUVnN]
 お友達からのもらい物です。 「古いゲームだけど気持ち悪くて面白いよ」 なんのこっちゃ?
 やってみたらハマってひまったw
 でもすごく不気味で難しい。  まだ2面目に入ったばかりだけど、殺されまくりbut快感w

 クエーク検索して2ちゃんねるにきました。
人気があるんですね、多角売れそうだからゲームクリアしたら売っちゃおうかな。
でも、ここ読んでると皆またやりたくなったって書いてあるから売らないほうがいいかな

 これからも情報よろしくです

812 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/10 19:11 ID:6lWlSt1h]
一時代を築いたゲームだから家宝にするのが良いよ。

813 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/10 19:14 ID:SmRVaos/]
クエークか。せめてクエイクと言ってやってくれ。

814 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/10 21:31 ID:KFoELadD]
クエークとデアブロは今でもやってる

815 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/10 22:45 ID:DOC0yXDq]
クエークってクリスチャンぽい言い方だな。



816 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/10 23:02 ID:hWve4kDY]
最初Quakeをクウエケと読んでしまった奴は漏れだけだろう。



血まみれ兵士に撃たれて来ます orz

817 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/11 01:25 ID:FKASYA6O]
>>811,812
元祖ではないけどマルチFPSという分野を開拓した重要なゲームであり、
現在でもスポーツ系FPSとしては最高の出来だと思う(マルチはQuakeWorldで)。
今のFPSのトレンドを見ていると、もうこれ以上のスポーツ系FPSは出ない気もする。
大事に箱ごと取っておきましょう。

818 名前:名無しさんの野望 [04/08/11 12:40 ID:fPGLaHlL]
日本クエイク工業
日本クエイク工業
ネイルガンとかDADADA

819 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/11 13:04 ID:vPCqfayt]
Quakeって動きがなんとなく不安定なんだよなあ
Quake2は安定してる

820 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/11 13:31 ID:PCLxmRp0]
quake2はなんとなくもっさりしてる。

821 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/11 13:43 ID:X3K190Xy]
>>818
クエイク! クエイク! あなたの街の
殺戮 殺戮 じゃまする奴らは
Slipgateをくぐり抜け やって来る来る化け物は
地球の平和を はばむ奴らさ Quake OUT!
日本ブレイク工業 ネイルガンとか Da Da Da!
日本ブレイク工業 Quad Damage 大地を揺らせ!
敵を殺すぜ ドアを開けるぜ Reloadしないぜ 東へ西へ
走る 走る~ 日本クエイク工業

822 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/11 15:14 ID:FKASYA6O]
>>819
Quake2はフィルタでスムーズに見せている。
実際のサンプルレイトは粗い。
さらに慣性が高いので動きがもっさりしている。

QuakeWorld(Quake1)はフィルタなしで高サンプル。
慣性もシリーズ通して最も低い。でもってスピードは最高。
つまり速いのに精密な動きが可能。
バニホの柔軟度も高く、本当に技が生きるFPSだった・・・

823 名前:名無しさんの野望 [04/08/11 21:31 ID:0rwcuF7O]
>>821
いいよいいよ〜。  そこまでやったなら3番まで作って何の曲で歌うか研究汁!

824 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/21 10:53 ID:V+lrT0Na]
保守

825 名前:元歌も古いけど mailto:sage [04/08/24 03:53 ID:aQBSwiuY]
>>821
歌で思い出したが、QUAKEではないが以前DOOMの歌というのを作った。

♪これから始まる大殺戮
  ひしめきあっていななくは
 地獄の悪魔が勢ぞろい
  今日は虐殺 めでたいな

 走れ 走れ コマンドー
  インプにデーモンけちらして
 走れ 走れ コマンドー
  切り裂け 殴れ 撃ち殺せ





826 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/24 23:26 ID:qg8vooj8]
>>821>>825
Quakeと関係なくて申し訳ないが
ゲームな替え歌を作るスレとか立てても行けそうな希ガス

827 名前:名無しさんの野望 [04/08/25 16:46 ID:fB+8zFkJ]
Tenebrae、すんげー。
でも重いっぽ・・・

ペン3マシンだと、640*480*16でもきっつい・・・

828 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/25 18:23 ID:dRQc2llc]
Pen4 1.7GhzとGeForce4MX460でもガクガクですよ。

829 名前:827 [04/08/26 16:35 ID:rPTxY1O0]
だめぽ。めっちゃ重い。
友人のPEN4(2.8)でもきつい・・・

830 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/26 16:54 ID:mz2ctvMv]
Temebrae は水のあるとこがめちゃ重いよね。
うちの Athlon64 3500+ でも、そこのとこでかなりガクつく。
処理の最適化の問題なんだろうなぁ。

831 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/26 17:30 ID:X55mWLMo]
>>811
>でもすごく不気味で難しい。  まだ2面目に入ったばかりだけど、殺されまくりbut快感w
                                               ~~~~~~~~
                                               ↑時代を感じた


832 名前:827 [04/08/27 15:31 ID:HkYmtY2w]
planetquakeに転がってる他のMAPってtanebraeで使えないんですかね?

833 名前:名無しさんの野望 [04/08/27 19:02 ID:qQro5yGU]
友人からもらったQuake(win95版)を私のPC(ショップ組み立て、アスロン2000、KT600マザ、
ジフォースFX5900XT、OSはMe、ダイrクトX9.0)にインストしたところゲームは普通にできるのですが、ゲーム終了:EXIT
をエンターすると完璧フリーズします。
 そのため、そのたびにPCリセットしなければなりません。
 思い当たる原因ってなんでしょう?
 ちなみに友達の古いパソコンーペン2の600では問題なく動いてたとのことです。
 
ご存知の方教えてください。

834 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/28 06:27 ID:3dCurFfN]
ワカンネ。
過去ログにあるような。最新のAPIに対応した
MHquake、TomazQuake等のフリーのエンジンを試してみてちょ。

835 名前:833 [04/08/28 22:37 ID:06l+QS8Y]
こんばんは、834さんのアドバイス、PC初心者の僕には難解なのですが、
DOSやQUAKEの1がスイスイ動いてる方のパソコンスペックを教えていただけないでしょうか?
中古パーツなら安いと思いますので、初自作もかねて作りたいと思います。
よろしくお願いします。



836 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/28 23:16 ID:VAXO7W1c]
game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1016531117/785-

837 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/29 00:25 ID:LC/fzVRg]
>>835
Quakeの1がスイスイ動いてる俺のパソコンスペック。

Quake+TomazQuake 1.48
CPU:Pentium4-3.06G
RAM:512M
VGA:Geforce6800GT(Official61.76,4xAA,2xAF)

timedemo demo1
1024x768 243fps
1200x960 175fps
1600x1200 121fps
2048x1536 79fps


838 名前:835 [04/08/29 00:54 ID:3ddKIy38]
837さん、ありがとうございます。
そんな最新のパソコンで動くということはハードでなく、パソコンの中のOSやドライバというのが原因なのでしょうか?
それともインテルのパソコンだから?
 もうしわけありませんが、使ってるOSやインストールしているドライバなどを教えてもらえませんか?
 

839 名前:837 mailto:sage [04/08/29 01:04 ID:LC/fzVRg]
>>835
OSはWindowsXPHomeSP1。
GLQuakeとかTomazQuakeとか試してみたら?
PC組むより遥かに簡単だと思うけど。



840 名前:835 [04/08/29 10:48 ID:TQd63474]
838さん、検索してみました、スゴイですね、こんなに綺麗になってぜひやってみたい。
myth.cside1.com/article/ppl_quake.html

836さんの過去レスも同じ条件でおかしいみたいです。 僕のはWIN85用Quake。
そもそも838さんはなぜドスかWIN)%用しかないQuakeがWINDOW-XPで動くんですか?
それもGLQuakeとTomazQuakeのおかげなんですか?




841 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/08/29 12:11 ID:F0stYZwR]
うん。

842 名前:835 [04/09/01 09:44 ID:dBaDQ7dA]
>>841 色々検索したり試してるのですが、やり方が悪いのか動かないんです。

     それともやはりこのパソコン構成ではダメなのかも。

     再検討中です、また行き詰まったらきますのでよろしくお願いします。     

843 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/09/01 12:39 ID:jXQycivt]
>>842
ハードは何?

844 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/09/06 06:08 ID:BCB90asw]
保守

845 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/09/07 06:59 ID:wbegAsGL]
>>833
その友人のデータ貰って自分のに入れてみたら?
私のは95も2KもXPも“WIN Quake”で動きます。

(98ではplayしたことが無い)
(Meは所有していないので不明)

ところで君は日本人かい?
年齢は?
君自身のスペックが知りたいと言ってみるテスト。

ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/Trouble/trouble-top.html




846 名前:833 [04/09/09 20:20 ID:itPRgFJ3]
>>845さん。せっかくアドバイスして頂いてるのに長い間の欠礼しつれいしました。
 仕事が忙しくメールチェックもおろそかになる毎日でしたので。
  友達のPCで試せとのことですが、お互い忙しくて行き来もできないこのごろ。

ちなみにブリバリの日本人です笑  今年の1月に生まれて初めてPC触り始めました。
20代前半です。  チンコついてます。
 ZQuakeなどのインストール方法も相変わらずチンプンカンプンです。

サイト紹介ありがとうございます、 参考にさせてもらいます。 でわ失礼します。
 

847 名前:845 mailto:sage [04/09/10 20:28:12 ID:p6IQlH05]
>>846
今年からPCに触り始めたのか… う〜ん…
それでレスに誤字が多いのか。

どこから販売された品物なのか判らないけど(国内代理店品or輸入品)、
インストール&play&セーブ&ロードが出来るなら、OSが問題なのではないでしょうか?

Meには“スーパーフリーズ機能”があると言うじゃないか(w
フリーズするのは WIN Quake モードだよね?

それとは関係無いだろうけど、パッチは最新版?
845と同じWebサイトだけど、
ttp://seiryu.cside.to/Classic/quake/quake-top.html


848 名前:名無しさんの野望 [04/09/11 23:26:33 ID:BbLsdLqF]
>>845さん、どもどもどもです。  今やっと帰宅、萎え萎えです。

 最近はQuake1が原因かわかりませんが、電源入れたときセーフモードになったりします。
今、万が一ぶっ壊れるとその他の故人データがワヤになってボクには大変なのでどうするか考え中。

その間に紹介してくれたサイト呼んでおきますので、またお願いします。
失礼します、

でも、やはりQuakeでpソコンやたら色々イジったのが原因なのかなー??
ウィンドウMeのほかも債権等しますが、これになれたから他の使えるようになるまで
さらに苦労しそうです。  ありがとうございました

849 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/09/11 23:44:11 ID:ttNjTY2z]
拡張modか何かで、グレラン花火のなるやつあったよね
それとロケランが敵に刺さってから爆発するやつ。



850 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/09/23 01:40:14 ID:JtY3irkY]
保守

851 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/09/25 18:27:34 ID:u8eKAkQN]
DOOM3やった後にtanebrae+ミッションパック2やってるけど、
エジプト面とかだめだ、恐いおぞまし過ぎる

852 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/09/25 19:59:25 ID:+e9T/UGz]
DOOM3よりTenebraeのほうが重いのが気になる。
有り得ないでもないが

853 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/10/01 16:03:37 ID:Un7O2fJ3]
保守

854 名前:名無しさんの野望 [04/10/09 19:01:45 ID:wQCNap3u]
たまにはネタでも投下するべか
ttp://www.sith.wic.pl/q1/
ミッションパックのqwprogs


855 名前:名無しさんの野望 [04/10/17 17:22:09 ID:uSekUQKx]
age



856 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/10/26 11:46:14 ID:L0i4b4Qi]
保守

857 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/06 03:52:31 ID:OpfpmHkY]


858 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/12 13:54:21 ID:6fdMqvEL]
最近Q1をやり始めた者なのですが、
このゲームは上下をマウスでAIMできるようにするコンソールコマンド等はありますでしょうか?
キーボードのみで操作するFPSはやったことがなくて・・・

859 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/12 18:19:28 ID:2le0tp/f]
+mlookをautoexec.cfgに

860 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/12 18:36:11 ID:6fdMqvEL]
できました。ありがとうございます

861 名前:名無しさんの野望 [04/11/16 21:12:42 ID:tdq7X6qr]
blog.melma.com/00125194/20041110221636

曾根さん。。。

862 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/17 01:48:20 ID:Q7mOne2s]
元祖FPS野郎ハイローラーは今何やってんだろね。
ヘタレFPSが跋扈する現状を見て何を思うか気になる

863 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/17 13:13:42 ID:R5aZELYa]
>>862
奴こそ口先だけのヘタレだった

864 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/19 18:40:56 ID:BjSAD84v]
流石にリアル基地外は相手にできんだろ。

865 名前:名無しさんの野望 [04/11/19 22:18:29 ID:p0j/TWmC]
GL始めました。
SAVEってありますけど、どうやってやったらいいんでしょうか?



866 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/20 01:53:02 ID:iUjPG7ZY]
( ゚д゚)え?

867 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/20 22:45:41 ID:bHQiaEE2]
おまいらHalfLife持ってるならMODのDeathmatchClassicやりなさい。
Q1をまんまHLに移植したMODでボチボチ人が居てGood。
Q1DMが全然人居ないから俺はコレで殺ってる。

やっぱDMはQ1に限るねぇ

868 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/21 01:11:04 ID:KK208pSc]
HLと言えばAdrenaline GamerがHL2-DMのMODを製作しているようだが、
QWスタイルのゲームプレイになるとか噂聞いた。

869 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/23 13:01:44 ID:iVjotU63]
switch.to/qe1m1textures
ここにあったらしいテクスチャは現在入手可能ですか?

870 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/24 17:10:06 ID:22Fa0PT7]
>>867
DMCでこのスキン使えばまんまQuake
ttp://www.fileplanet.com/download.aspx?f=9218
デフォで入ってないから入れてる人以外からは見えないが。

871 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/25 09:00:09 ID:nnuzEZLn]
人もサーバーも極端に少ないDMCでわざわざやる意味は無いな
そもそもqizmo無しの海外鯖でのプレイなんて考えられん

872 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/25 12:00:59 ID:ukbb4oaE]
人が全然居なくてDMにならんよりマシ。

873 名前:名無しさんの野望 [04/11/27 12:31:56 ID:0Yz7Jpnw]
うーむ。ASEで覗くとDMC鯖が全く出てこないのだが・・・

874 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/29 18:26:08 ID:52fIh4hu]
すみません、初代Quakeでのマルチプレイサーバーを立てたいと思っているのですが
参加プレイヤー数が4人迄しか設定できず、Google等で検索したりしてみたのですが
どうしても上手くいきません。 もし宜しかったら詳しい方法等教えて頂けませんでしょうか...

 宜しくお願い致します。

875 名前:名無しさんの野望 [04/11/30 01:04:21 ID:t70dSFV+]
-listen 16 だっけか



876 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/30 01:05:54 ID:EETEyDF3]
freepop.weedns.com/

877 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/11/30 01:58:30 ID:x3/Biy+S]
>>874
QuakeWorld鯖だったらZquakeかmvdsvがいいよ。

zquake : zquake.frag.ru/
mvdsv : gamefiles.blueyonder.co.uk/blueyondergames/quake/quakeworld/server/mvdsv/

878 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/12/09 09:56:57 ID:sEnfFeRm]
みなさんアドバイスありがとう御座いました...
早速ZquakeのWebページより必要と思われるファイルをDLし
起動してみたのですが...
何かもうすっかり色々な事を忘れてしまってて(汗)
なんとか初代Quake鯖をおったてて運営して行きたいんですが
凄く道行険しいっすw

879 名前:名無しさんの野望 [04/12/19 03:08:24 ID:LP591EgZ]


880 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/12/19 20:08:12 ID:F4UAZHHh]


881 名前:名無しさんの野望 [04/12/19 23:00:37 ID:Oa8JLl4Q]
いまさらだけどezquakeいいYO

+mlook
m_yaw 0.1
m_pitch 0.1
sensitivity 17
m_filter 1

bind "q" +rj
alias +rj "cl_pitchspeed 100000;impulse 7;+lookdown;wait;-lookdown;cl_pitchspeed 150;+jump;+attack"
alias -rj "-attack;-jump;force_centerview"

cl_maxfps 60
cl_truelighting 1
cl_sidespeed 350
gl_contrast 2
gl_smoothfont 1

rate 10000


882 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/12/20 00:15:08 ID:F4UAZHHh]
ezquakeは開発終了しちゃったけどね〜
フロントエンドが付いてるのが良いね。





883 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/12/20 01:42:55 ID:TB3pf+OB]
いまだmqwcl使ってます。

884 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/12/20 21:25:50 ID:wQ5z9pQE]
>>882
なるほど納得、なかなかバージョンアップされなかった訳だね。
来年はFuhQuakeに移行かな...

>>883
mqやzqもいいけど、fuhやezは相手の動きがスムーズで狙いやすいかも

885 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [04/12/21 02:09:22 ID:sLE2itbE]
>884
ezQuakeは開発終了とはいえsourceforgeにプロジェクトがある訳で
誰かが勝手に継続する可能性はなくもない。
元々はfuhquakeからの派生物のはず....(fuh自体もいろんなenginemodのごちゃ混ぜだけどね)
ワシはFTEQuakeの動向が気になるな。QuakeRallyとかQuakeworldの
プロコトルでやれるらしいし。Quake3のサーバに繋げる事も可能だったり....





886 名前:883 mailto:sage [04/12/21 03:11:29 ID:0wp+iPLK]
client変えると設定やり直さないといけないから面倒なんだよね・・・
fbskinの入れ方とか。

887 名前:名無しさんの野望 [04/12/30 23:46:47 ID:CaPAJv5V]
 __, -‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、>>1のおにいちゃん
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< いつまでこすってればいいの…って
o O 。。  ~^^ `г― i´ ^^~     | やだっ、何これ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |6年3組|    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | 西 村 ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |
シュッゝC| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) < 現役小○生の手コキこそ至福ーっ!
 /  _  ゝ___)(9     (` ´) )  \_______________
/  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ←>>1
_/           \____/


888 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/07 01:29:08 ID:1E5bflxd]
QHLANをASEで覗くのも結構おもろいね。


889 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/17 02:07:11 ID:c4zZSVdk]
保!

890 名前:引退Quaker [05/01/17 23:45:38 ID:qp6/Vs5Q]
その昔、AP9とバトルしていたあの人が・・・
www.cs.itsudemo.net/sayaharu/

当時を知っている人が果たして何人いるのか。

891 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/22 12:30:22 ID:nYcIADYp]
あんま触れない方が良いんじゃない?
冷や水ぶっかけたいなら別だけど。

892 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/25 08:36:19 ID:ANzwNvZe]
がらくた工房以前(90年か91年頃)に草の根BBS上で
そいつとやりあった事あるけど、当事から分裂症的だったよ。

つうか、草の根BBS〜がらくた工房の頃までしか知らなかったんで、
途中で知り合いがやってたゲーム批評系のBBSにソネ節のまんま現れては
片っ端から喧嘩売ってて、なんかまったく成長してねー奴だなぁと思って
さらにここで話聞いて、いまだに成長してなくてさらに本当に壊れちゃったか、とか思ったさ。

15年越しにイジリに行こうかと思ったけど、ぶっ壊れてんじゃしょうがねえなぁと。

…で、こいつってそんなにQuake上手だったの?それとも口だけ?



893 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/25 10:28:43 ID:3oKJ72Px]
彼は分裂気質を演じるクレーマーでは無かったのかな?
まぁウォッチ板ネタだよなコレ。

894 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/25 14:00:55 ID:pj2oAog5]
HL2:DMってどうですか?
これなら結構人がいるんですけど。


895 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/26 12:10:01 ID:qcVimn3D]
>>894
ここで話題にするならむしろDMCの方が、あとTFC。
と言ってもQuake時代からTFやってる人も少ないかな。
で、Quaker的にHLのDMCってどう?



896 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/27 12:20:42 ID:++7j/CWX]
>DMC
まーまーだな。細かい違いは仕方ないし。
HLエンジンのクセというか相手と接近するとくっつく様なラグが
有るのがキズかな。

それより今風にリメイクしたQ1がやりてーよ。

897 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/27 13:42:57 ID:enspqS2O]
>>896
FuhやTenebrae程度じゃ駄目なのか?


898 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/29 09:45:34 ID:XnLopHgo]
ネタ投下↓
equake.quakeworld.nu/
ターダQuake。TF,CTF,RAが出来ますよ。
実質Q1はフリーみたいなモンだなぁ。

899 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/01/29 11:01:34 ID:wbK2sPjw]
CTFとTFはそれでいいけど、DMとRAはidマップが標準だよ。
でも人少ないし、身内でやる分には十分だろうけどね。

900 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/02/08 01:34:44 ID:zTGExFzc]
900ゲット!
そういえば、PocketPCでDOOMというネタもあれば
QUAKE(1,2)も出来たなぁ...(2はネットから配信とかで
テストしていたみたいだが....)1はある程度容量が小さいから
SDカードなりに突っ込んでも遊べたりする。

901 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/02/08 20:54:13 ID:Dh6FIYDG]
>>900
詳しく。

902 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/02/09 15:36:58 ID:rJ1Xxza0]
>>901
PocketQUAKE
ttp://quake.pocketmatrix.com/
ベンチマーク
ttp://www.pocketmatrix.com/forums/viewtopic.php?t=8858
30fps以下・操作性に難有りなので、洒落用・easyで遊ぶぐらいしかできん。

Doom4CE
ttp://www.jimmysoftware.com/Software/Doom4CE/default.asp

903 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/02/18 14:52:18 ID:pZ6CxSDT]
久々に確認したらMHQuakeがバージョンアップしていたので早速落としてきて起動してみたが、「Your card is crap!!!」なんてエラーが出て起動できなかったよ(´・ω・`)
ひでぇや…

904 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/02/20 12:31:38 ID:FWjoocFx]
>>899
RAはカスタムマップ。CAがidマップ。

905 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/02/28 17:55:45 ID:FJaGk5Mi]
・・・・



906 名前:名無しさんの野望 [05/03/01 13:00:44 ID:eSXSeo0A]
download販売で買ったんだけど、パッケージ版じゃないとBGMは鳴らないんだね
中古で買えばよかったよ

907 名前:名無しさんの野望 [05/03/01 22:57:36 ID:kDDrqSDe]
ぉぃATIrage128なのでGLはともかくXPで動きません
mhQUAKEでNecropolisでデモが始まる前にフリーズする
いまさらDOSモード用意するのもなんだし助けろ

908 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/02 00:37:23 ID:xtHIAhOV]
ATIrage128だから動かないの?

909 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/02 03:43:55 ID:nczB4bRP]
RAGE128はopenGL.dll系で動かないのはWin95の時から
(Win98seまではノーマルEXEで窓モードでなんとか普通に動いてた)
D3DQUKAEとかたなぶえとかこのスレに上がってるのはひととおりやってみました
いちばんましなmhQUAKEで最初の画面と音しか出ない
助けてください〜(~〜~)〜

910 名前:906 [05/03/02 17:00:38 ID:dW0lCRyO]
やべー!!Quake昨日初めてプレイしたんだけど爽快感ありすぎ!!
猛スピードで敵をなぎ倒しつつ次々レベルクリアしてくのがたまらなく気持ちいい
これまでストレス解消にはUTのMonsterHuntか超連射68kの2択だったんだけどQuakeを加えた三択になりそうだよ!
Quake2も気になるし1もBGMありでプレイしたいからUltimateQuake買おうかな
2はSFみたいなんだけど1と同じように爽快感ありますか?

911 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/02 17:09:55 ID:hX2YKAir]
>>910
2のがノリノリだよ!
1は爽快感ていうか怖すぎ

912 名前:910 mailto:sage [05/03/02 17:46:37 ID:dW0lCRyO]
>>911
マジですかっ!!情報ありがとう!
UltimateQuake購入決定です!!
Doomはめちゃ怖かったんだけど似たような雰囲気だからもう慣れたのか意外と平気でした
それにしても気持ちいいゲームですわ

913 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/03 00:59:51 ID:3kUN14HW]
単純にゲームスピードならQuake1のが上だよ。
Quake2は1,2,3の中では一番遅い。

914 名前:910 mailto:sage [05/03/03 14:16:46 ID:Z2+V4pJV]
>>913
あれっ!そうなんだ
1の猛烈なスピード感に感動したので悩むなあ。ensofになかったんでヤフオク等でさがさないといけないしなあ
とりあえず今夜にでも2のdemoをダウンロードしてみます
アドバイスありがとう



915 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/03 14:28:02 ID:Z2+V4pJV]
ところでみんなは普段どのエンジンでシングルをプレイしてるの?
glQuakeやd3dQuakeやMHQuakeを試したんだけど自分は結局ザラザラした質感のofficialのWinQuakeが一番お気に入りです
敵の動きがカクカクしてるのも逆に味があって良く感じたよ。




916 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/03 15:42:05 ID:99s8vUPD]
俺のショボPCじゃMHQuakeが精一杯

917 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/04 15:54:32 ID:Da51MIK5]
>>914
加速ジャンプのやり方知ってる?
移動が文字どおり何倍も速くなるよ

918 名前:910 mailto:sage [05/03/05 18:46:17 ID:o2kpcHTm]
>>917
加速ジャンプしてー!!
やり方知りません。よかったら教えてください!!


あと2のdemo落としてプレイしてみたんだけどしゃがんで移動しないといけない場所が
あったり武器の猛烈連射が1ほどじゃないんで自分的にはほどほどの爽快感でした
中古ショップで見かけたら買おうかなと思います


919 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/07 01:47:24 ID:OP8492hB]
>>918
よろしい教えてしんぜよう。これで君も二十一世紀のQuake'rの仲間入りだ!

まず普通のQuakeでもできますが、QuakeWorld(QW)の方がやり易いのでそちらがお勧めです。
マルチの世界ではQWがスタンダードですし、シングルもZquake(zquake.frag.ru)というQWクライアントを使えばできます。
ちなみにカスタムクライアントを使うのがこの時代のQuake'rの常識となっております。
カスタムテクスチャやHUDをいれてQuakeをとってもお洒落に、自分だけのアレンジなどできます。
詳しくはfuhquake, zquake, mhquake, tomazquakeなどでこのスレの過去ログを検索してみてください。

920 名前:続きです mailto:sage [05/03/07 01:48:21 ID:OP8492hB]
さてQWが用意できましたら加速ジャンプの説明に移ります。(普通のQuakeでも出来ますが少しやりにくくなります。)
まず英語が得意でしたらこちらに全てありますので:www.challenge-smackdown.com/qwguide/jumping.html
英語が嫌い、説明長すぎ、と感じるのでしたら私めが説明を:

まず基本ですがQuakeでは普通に真直ぐ走ると同時に左右にストレイフすることによって加速できます。
さらに回転を加えるとさらに加速できます。
しかし地面にいると摩擦によりすぐに普段のスピードまで減速してしまいます。
しかし空中では減速しないのでジャンプ時のスピードを保てます。
つまり連続でジャンプしながら加速すればスピードが天井知らずに上がります。
俗にバニーホップなどと言われている加速ジャンプはこのQuakeの特性に着眼した技です。

具体的なやり方はジャンプし始めたら前進キーを押さずに左右どちらかを押しながらその方向へ回転する、というものです。
ジャンプごとに方向を変えれますので、同じ方向に回りつづけるという心配はありません。
この技で難しいのは回転の速度です。
遅すぎるとあまり加速しませんが、速すぎると逆に減速してしまいます。
正しい速度を知るためには鯖で他人のプレイを見るか上のURLからデモを落として見るのがよいでしょう。

今説明した連続ジャンプの他、一回目のジャンプを最速にする方法もあります。
これのやり方はジャンプ直前で一瞬だけ左か右どちらかを押しながらその方向へ回転します、
そしてジャンプと同時に逆方向を押しながらその方向で回転します。
この間前進キーは押しっぱなしです。

他にもマップごとの特別技などありますので上のURLを参考にしてください。




921 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/07 04:52:12 ID:OP8492hB]
ロケジャンを混ぜるともっと速くなります。
上手くなるとこんな風に動けるようになります
gamefiles.blueyonder.co.uk/blueyondergames/movies/quakeworld/dekiy4nQW.avi

922 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/08 09:23:38 ID:D5YxasEK]
誰かMAPつくろうよ
このスレの人が作ったので遊びたい

923 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/12 09:57:27 ID:iFBQ8fRm]
俺が作ろう。
で、まpってどうやって作るの?

924 名前:910 mailto:sage [05/03/13 20:59:11 ID:5ulHypbR]
>>919-921さん

うひょ〜っ!!!凄いです!!ちょっと難しいけど猛スピードになります!!!
加速ジャンプをくわしく教えてくれてほんとにありがとうございます
よく耳にするバニーホップってこのことだったんですね。初めてやり方を知りました
とりあえずログがなくなっても大丈夫なようにプリントアウトしときました。
Webで初心者向けの解説などがほとんどなかったのに919さんにいろいろ現在の
Quakeの基本も詳しく教えて頂けて頑張れば自分も21世紀のQuakerになれそうです!
こんなゲーム性が増すウルテクといい初代Quakeは完成度が凄まじいですね!!
大変勉強になりました、ありがとうございます!!

あと自分から教えてって言っときながら返事が大変遅くなってしまいごめんなさい


925 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [05/03/14 02:25:10 ID:3V6HUYrH]
QuakeWorld(Mac)が出た頃の衝撃は
今でも超えるものが無い。 ありがとう QUAKE!!!



926 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/03/24(木) 07:19:34 ID:sTvMTpWz]
>>923
ttp://gamdev.org/w/?%5B%5B3DCG%C0%BD%BA%EE%A5%BD%A5%D5%A5%C8%5D%5D

よろしく。

927 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/03/24(木) 20:45:34 ID:Fa4mE/Hb]
ギコ猫出来たよー
maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo18053.jpg

928 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/03/25(金) 02:57:39 ID:4bojAaOa]
ウホっ!!

929 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/03/25(金) 18:36:33 ID:l9QgSKsW]
>>927
おー。GJ!

930 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/04/03(日) 12:32:27 ID:Kh2xKJ1s]
保守

931 名前:sage [2005/04/16(土) 01:42:56 ID:yAV8a+LY]
ほしゅ!

932 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/04/29(金) 09:34:46 ID:IwSISGA5]
|ω・`)

933 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/04/30(土) 19:56:46 ID:vfZlvAJq]
equakeは邪道ですか?

934 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/04/30(土) 20:00:25 ID:wOS6Ov3Q]
俺もeQuake

935 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/01(日) 03:10:18 ID:JDTX7onX]
自分もFuhQuakeに移動した時に設定が面倒だったのでeQuakeにしちゃいました。
それでもいじくってますけど。メニュー以外のお勧め設定変更:
s_mixahead 0.06
v_viewheight -6
cl_truelightning 0
cl_rollangle 2




936 名前:名無しさんの野望 [2005/05/04(水) 17:24:33 ID:hJxYoqbO]
ここみてかなり参考にさせてもらいました。
サンスコ。

937 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/10(火) 17:01:24 ID:KuAKGPwm]
質問が2つあります。

1 ezQuakeで+map〜で外部マップを始めると、勝手にMulltiPlayで始まってしまう。
  コマンドラインオプションでsingleで開始する方法はあるのでしょうか?
2 同じくezQuakeでMissionPackを遊ぶ方法が分かりません。
  -gameで指定しても始まらないです。

938 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/10(火) 23:39:29 ID:xXHRrDBI]
単純に、/qw/spprogs.dat をqwprogs.datにリネームして使う。
別のフォルダを作成してspprogs.datをリネームしてやればよい。
ex qwsp/qwprogs.dat
ezquake.exe -game qwsp +map unkopuripuri,bsp

server.cfgが必要になるかもしれないが,,,,,必要であれば
coop 1 とか適当に入れておけばいいだろう。
一人で遊ぶ分には死ねばマップはリスタートされたと思う。
変な挙動するんだよね。

2.についてはミッションパックのqwprogs.datが必要だ。
これはアンオフィシャルなファイルなので販売元には置いてないぞ。

spprogs.datは代用不可。

ミッションパックについては過去ログを見ればあると思う。
一度、全部読んでみたらどうだね?





939 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/11(水) 04:13:20 ID:bAlRz5LM]
難しそうなのであきらめます。。

940 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/11(水) 08:45:33 ID:jt14y9Hq]
このくらいチャレンジせずにどうする('A`)

941 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/14(土) 11:17:00 ID:EzuSdUW5]
Quake1か、何もかもなつかしいや
所でもまいらもうおっさんだろ?
漏れはもうおっさんだ

942 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/15(日) 20:56:54 ID:VWFimzKr]
ねんがんのSHARKを(525円@ハードオフ)てにいれたぞ!

943 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/15(日) 23:04:38 ID:FEOaDrBg]
はこをあけたらなかみはからであった。
あやしいけむりがはこのなかからたちのぼる。
ざんねん。わたしのぼうけんはおわってしまった。

シャドウゲイトか?シャドウゲイトなのか?


944 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/16(月) 21:25:57 ID:oImvKMnD]
>>942

 そう、かんけいないね
 たのむ!ゆずってくれ!
→ころしてでもうばいとる

 な、なにをするきさまらー

>>943 Romancing Saga1だな。


しかし羨ましい。この手のMissionPackももうほとんど絶滅寸前だからな。
俺もROGUE(Dissolution Of Eternityだっけ?)とIIのThe Reckoningしかやってない。

945 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/17(火) 00:29:03 ID:U1+exjo1]
nyで全部げと



946 名前:名無しさんの野望 [2005/05/28(土) 19:05:58 ID:B204wrQm]
UGE

947 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/05/31(火) 19:28:24 ID:7euW7J/S]
そろそろPCアクション板にスリップゲートするか

948 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/04(土) 11:09:33 ID:+3w7WDqT]
このスレ見てeQuakeインスコしますた!
いやー、久しぶりにプレイするとスピードに全くついていけない俺ガイルw

諸兄に質問。
ツレ(MAC OSX QuakeCD有)とcoopをやりたいのですが、何を用意すればいいのでしょう?
OSXで動作させるためのQuakev1.0.9.dmg.gzというファイルはゲッツしますた。
当方、CDなしのeQuakeオンリーです。


949 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/04(土) 17:59:33 ID:a8XqtloC]
-MacOSX-
単純にClassic環境でインストール、出来なかったらOS9のシステムでブート、そしてインストール。古いライブラリがシステムフォルダにインストールされるので、出来ればOS9のシステムフォルダはイメージファイルで保存しておいた方が無難。

OS9が無い場合、mol (momか)を使ってsystem 7.5.1をappleから落として
system7.5からQuakeをインストール。バシリスク2は68kのエミュレーションだからインストーラーの起動は不可だと思われる。

Quakev1.0.9.dmgをマウントしアプリケーションをQuakeのフォルダに突っ込めばいい。
serverはターミナルから起動 Quakeのフォルダに移動して
./qwsv

-win-
eQuakeにCoop出来るマップ、さ、ら、に、model等が入ってるかは知らん。
最悪そのMac版のCD-ROMから割れするんだな。

950 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/04(土) 21:05:32 ID:4qhFKz4n]
先日2ch運営陣が、鯖負荷軽減の為に2chのゲーム板を増板し、
PCゲーム板では、FPSやTPS関連スレをPCアクション板に移す方向に決まりました。

次スレはPCアクション板に立てて、速やかに移動して下さい。
2chのゲーム鯖負荷軽減に為にご協力お願いします。

   ↓
PCアクション板
game9.2ch.net/gamef/

951 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/04(土) 21:20:32 ID:bAsKnDdc]
↑何処にでも出てくるコピペ野郎

952 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/05(日) 00:56:09 ID:GSN2m65+]
ゲームのジャンルで分けられて、かえって話題が分散しすぎてると思う。

953 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/05(日) 21:20:47 ID:cIf1Kke2]
glドライバーを新しくしたらfpsが10以上上がりましたよ(^^)

954 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/12(日) 23:21:30 ID:dUJh6mg7]
ちっと気になったんで、equake-linux-1.01b557.tar.gz 調べてみたが
奴ら製品版のpakファイルをバラまいてやがる。つまり、もろ割れてんぞ。
win版も多分、同様だろうな。






955 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/13(月) 13:51:40 ID:USbXIWF9]
どこに通報すろ



956 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/16(木) 16:14:41 ID:RQ6bepzc]
そのequake落っことして遊んでるんだけどチートがわからんです。あ、もちろんシングルプレーで。
たぶんconfigいじるんだと思うけど、知ってる人だれか教えてくんさい。

957 名前:名無しさんの野望 [2005/06/18(土) 11:24:54 ID:gKXGIqMz]
今equakeを遊んでいるのですが、
ビデオカードは寂しいことにオンボードです。
OPENGLを選んでゲームをすると
しばらく遊ぶと画面が崩れてバグってしまいます。
そこでeruakeをD3Dで遊ぶパッチ等は無いでしょうか?

958 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/18(土) 12:55:06 ID:0hR1c7h5]
>>957
ナイ
元々eQuakeはGLQuakeの派生だし

959 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/19(日) 18:01:40 ID:5DtqM9BX]
D3DQuakeで検索してみ

960 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/06/22(水) 15:40:08 ID:YVrFnK2K]
フゥワッ

961 名前:名無しさんの野望 [2005/06/30(木) 14:46:37 ID:DlB1YBFj]
equakeオモシロス

962 名前:名無しさんの野望 [2005/07/01(金) 16:04:51 ID:aBoyP6Rr]
>>961
国内鯖ないお

963 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/03(日) 14:01:06 ID:E4Ut6dlW]
eQUAKEてどうやって鯖建てるの?

964 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/03(日) 16:08:48 ID:xFfY1+Kt]
eQuakeはclientしかパッケージされてないと思う。
eQuakeでつなげられる鯖、つまりQuakeWorld鯖を立てるには
qwsvという公式の鯖プログラムを使うか(お勧めできない)
より優れた非公式の鯖プログラムを使う(お勧め)。
非公式の鯖プログラムはいくつかあって
Zquakeの鯖もまあまあだけど、現在最高はmvdsv - ttp://mvdsv.sourceforge.net/

965 名前:964 mailto:sage [2005/07/03(日) 16:22:48 ID:xFfY1+Kt]
と思ってeQuake起動してみたら鯖内蔵されてるじゃ〜ん(fuhquakeに内蔵されてた
menuからmultiplayer->new gameでlisten鯖が立てられるようです

・・・すいませんでしたorz
でも出来ればmvdsvを使ってくださいね



966 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/03(日) 17:55:20 ID:AFQQjt/4]
鯖プログラムによっての違いって何ですか?

967 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/04(月) 01:43:52 ID:20rESRyB]
>>966
mvdsvを使うとmvdが撮れます。
mvdはMulti View Demoの略でしてchallenge-tv.comなどでおなじみの
全プレイヤーの視点で鑑賞できるdemoのことです。

あとは安定感ですかね。
公式のqwsvはもう何年も更新されていませんのでバグやセキュリティホールがそのままになっていたりします。
pingが低くないとバニホできなかったりしますし。


968 名前:名無しさんの野望 [2005/07/04(月) 23:04:43 ID:sD9G8Gb/]
今、ノーマルのeQuakeをクリアしたんですが、ナイトメアって
どうやるんですか?

969 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/05(火) 19:36:37 ID:tRXVSooN]
eQuakeなぜか設定が記憶されない。
なんで?

970 名前:名無しさんの野望 [2005/07/05(火) 20:12:31 ID:X89d9DK8]
ttp://equake.quakeworld.nu/download.php?page=addonsにある
Quake Retexture Project Texture Pack のつかいかたおしえて・・・・・

971 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/05(火) 22:56:44 ID:jnJLHhyn]
こ−やって        こーする
  / 
 ('Д`)」        ー( 'A`)―
 ( ノ           (┐)
 < |            ノ

972 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/06(水) 01:15:01 ID:xI+j+x8i]
>>968
Introductionのmapの一番右のエピソードをやるために入る池から落ちる時梁の上に落ちよう
そこからNightmareの入り口に入れる

>>969
コンソールから
cfg_save お好きなファイル名
cfg_load saveしたファイル名

973 名前:969 mailto:sage [2005/07/06(水) 01:25:26 ID:4xSIZY1u]
>>972
ありがとう!

974 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/07(木) 18:20:20 ID:QRE/M1NY]
open GL コワレテイルっぽいので新しく仕入れたいけどDOOM3にはOPENGL入って無かった…
どうやって仕入れるんだろ

975 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/07(木) 19:02:45 ID:RoZvb2Ov]
OpenGLは規格であって、ソフトウェア・ハードウェアの両方が対応してないと機能しません(例外はいろいろあるが)

>974がどういう意味で使ったのか知らんが



976 名前:名無しさんの野望 [2005/07/08(金) 01:24:37 ID:hHMbhvQG]
eQuakeのシングルプレイでチートを使う方法を教えてください。
「このサーバでチートは使えない」と表示されてしまいます。

977 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/22(金) 19:22:55 ID:4A6RlmoP]
eQuakeってどうやって起動させるんですか?
製品版が必要ですか?

978 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/23(土) 03:30:20 ID:Lfla+fPU]
必要ありません
インストールしたらスタートメニューから普通に起動できます

979 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/23(土) 13:39:19 ID:gWupqNLE]
ttp://quakeworld.nu/

tubureta?

980 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/23(土) 15:05:34 ID:QRDxZpd9]
死んでますね。
他にeQuake入手できるところあるのかな?

981 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2005/07/29(金) 03:58:06 ID:RAgJNfXt]
ttp://www.nofrag.com/fichiers/quake/equake/
ここならまだある。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef