[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/30 03:32 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PC版】UNDERTALE/DELTARUNE LV55【ネタバレ注意】



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/19(水) 04:14:45.57 ID:jFYyf0BH0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1 名無しさんの野望 sage 2018/12/17(月) 23:30:49.92 ID:iLw3lsnh
UNDERTALE! The RPG game where you don't have to destroy anyone.
アンダーテール!誰も殺す必要のないRPG

Undertale 公式サイト
undertale.com/
Deltarune 公式サイト
https://www.deltarune.com/

Steam販売ページ
store.steampowered.com/app/391540/

グッズ販売ページ
www.fangamer.com/collections/undertale/
サウンドトラック
store.steampowered.com/app/391570/

PS4/Vitaスレ(住み分けはしっかりお願いします)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1541468237/

※次スレは>>950が建てる。建てられない、踏み逃げの場合は>>970が代理で建てる。
※テンプレを変更したい場合は事前に相談する。
※考察スレと本スレは統合となりました。
※荒らし対策の為、次スレ作成の際は行頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてスレ立てしてください

前スレ
【PC版】UNDERTALE/DELTARUNE LV54【ネタバレ注意】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1542704650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

784 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:47:03.01 ID:BxFBOfN20.net]
>>750
辛さのステージが最上級だったらよかったのにな

785 名前:名無しさんの野望 [2019/02/23(土) 14:49:14.78 ID:DGf4T0hW0.net]
>>749
ありがとうございます!
両方申し込んでみます!

初参加なので当たるといいな

786 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 15:23:26.53 ID:v0vT+9Xe0.net]
>>751
辛さ1だぞ

787 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 15:55:11.46 ID:WZjEWS0Va.net]
黒地に骸骨載せたら誰でもサンズ

788 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 18:26:47.18 ID:vdFJXqx90.net]
昼夜別演目はしてほしくなかったな
両方行くのがファン標準と思わないで欲しいし
どうしたって質に影響するのでは
片方行っても心残りになるかと思うと面倒くさくて
どっちも行きたくなくなる
行きたい奴に譲るわ

789 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 18:56:53.83 ID:wo1z5ywz0.net]
>>750
これはカラくて頭蓋骨がカラカラ鳴るな

790 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 18:59:52.70 ID:SuaZ7Ul/0.net]
おいケチャップ、骨みえてんぞ

791 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 19:01:15.30 ID:cG3VTu09p.net]
>>755
ひねくれてんのう

792 名前:名無しさんの野望 [2019/02/23(土) 19:17:49.39 ID:JF0zgCG20.net]
>>755
そんな人は元からくるべきではないよ
行かなくて正解



793 名前:名無しさんの野望 [2019/02/23(土) 19:18:29.27 ID:JF0zgCG20.net]
やっべ全く関係ないライブの抽選が当たってしまった
財布が軽いぜよ…

794 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 19:20:58.26 ID:SuaZ7Ul/0.net]
いや、でもせっかく行くのに味わえない催しがあるって分かってるのはもどかしいよ
昼夜で趣を少し変えるっていうのもアンダーテールらしくっていいけどコンサートに行く労力、全員が軽いっ

795 名前:てわけではないからさ []
[ここ壊れてます]

796 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 19:45:41.12 ID:VXVEmr4Sp.net]
>>755
きっしょwww

797 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 19:57:05.59 ID:jljanbMNp.net]
755 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 13dc-uGSY [123.225.0.244]) [sage] :2019/02/23(土) 18:26:47.18 ID:vdFJXqx90
昼夜別演目はしてほしくなかったな
両方行くのがファン標準と思わないで欲しいし
どうしたって質に影響するのでは
片方行っても心残りになるかと思うと面倒くさくて
どっちも行きたくなくなる
行きたい奴に譲るわ

798 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 20:00:44.05 ID:obM1Oxc7d.net]
そんな晒しあげするほどのことかい
確かに質に響くとかは?だけど両方行けないなら悔しいって気持ちだけはわかるよ
ただ曲数多くて取り捨て選択できなかった結果だとも思うし仕方ないさ

799 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 20:42:31.86 ID:zYNXCG500.net]
曲目が増えれば1曲1曲の練習量は減るだろうから
質に影響するっていうのはそういう意味だと思うよ
まあ向こうも商売だからしょーがない

800 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 20:55:28.55 ID:BxFBOfN20.net]
話ぶった切るけどアンテの「この曲は実はあの曲のアレンジ」とかそういう情報を網羅したサイトとかってない?
あの曲にはあの曲のフレーズが入ってるとか色々知りたい

801 名前:名無しさんの野望 [2019/02/23(土) 22:11:30.76 ID:2FGZnSxT0.net]
>>766
ライトモチーフとかそういう感じの?

802 名前:名無しさんの野望 [2019/02/23(土) 22:19:36.19 ID:9dPy32rWa.net]
>>766
FANDOM undertale BGMで検索したら出てきたはず。(URL無くてごめん...)
あと、ラルセイの縫いぐるみ公開されてるやん。めっちゃ欲しい



803 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/23(土) 22:41:19.87 ID:UC6uNZ62M.net]
アレンジで思い出した
デルタのサントラをヘビロテして気付いたんだけど、にしこくんのBGMってよーく聞くとGhost Fightがモチーフになってるっぽい
モチーフというか曲の展開が同じ?というか

804 名前:名無しさんの野望 [2019/02/23(土) 23:10:50.00 ID:JF0zgCG20.net]
>>769
にしこいうな

805 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 00:39:45.58 ID:MrZZqQI8a.net]
いやでも昼夜どっちも行くのはキツいだろ

806 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 00:57:19.98 ID:t4zAf6CUd.net]
両方チケット応募したけど一日に2講演分観るand聴くのはさすがに初めてだからどんなもんかわからんな…
そもそもどっちも当選するかわからないけど

807 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 01:49:57.55 ID:HqhGkIlm0.net]
過去の公演とか昼夜両方行くって人スレでも見かけたけどな

808 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 03:13:40.80 ID:t4zAf6CUd.net]
>>765
そういうことか、ありがとう

809 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 08:32:12.39 ID:31HZnKBa0.net]
>>750
アンテとタイアップして各キャラクターをイメージしたラーメンを出してほしい。
ゴアにゃん→植木→グリーンカレー
お花ちゃん→黄→スープカレー
姉御→半魚人→シーフード
三途→骨→和風豚骨

810 名前:名無しさんの野望 [2019/02/24(日) 12:26:27.46 ID:iMlxNhzU0.net]
サンズは豚だった…?

811 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 13:07:52.43 ID:lcByxS+O0.net]
ブーブークッションってそういう…

812 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 13:34:46.39 ID:ES6Loac90.net]
ケチャップマシマシ



813 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 13:38:52.25 ID:ES6Loac90.net]
>>767-768
サンクス!これで捗る

814 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 13:45:11.84 ID:5LwpMRBkp.net]
さすがぽっちゃりスケルトン

815 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 14:56:05.03 ID:Sz029/iR0.net]
豚骨なのはスケル豚だけに?

816 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 15:18:17.78 ID:xvC7lVUz0.net]
誰かあのサウンド持ってきて

817 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 15:20:02.91 ID:7LkISfr40.net]
黒飴ナメナメ?

818 名前: mailto:SAGE [2019/02/24(日) 17:28:19.78 ID:JKJfsn9wr.net]
BGMの演奏どうだよ?

819 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 18:51:58.93 ID:naG21NNh0.net]
今更アンテ買ってしまった
そしてマフェットちゃんで詰まるっていう

820 名前:名無しさんの野望 [2019/02/24(日) 19:36:36.59 ID:+uSOIA+50.net]
>>785
殺さず勝ったあとに何故か逃げないで暫くもがいていたくなる罪作りな娘だと思います

821 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 19:40:03.78 ID:MWD5oZcNa.net]
>>750
*おまえ サイアクな麺をくわされたいか?

822 名前:名無しさんの野望 [2019/02/24(日) 20:19:05.62 ID:VKPRQsWKa.net]
ラルセイ縫いぐるみ公開されてるらしいけど、もう話出てたっけ



823 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 20:21:09.37 ID:ri+l3dZx0.net]
実際デルタのサンズの店でインスタント麺扱ってるんだよな

824 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 20:24:28.33 ID:3PO073rqa.net]
ガスターの報告書17見たいけどroom値264にして起動しても何も起こらない
君達はどう思う?

825 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 20:41:14.91 ID:hGaZ7n3na.net]
dogchackを誤魔化してないからだと思うんですけど

826 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 20:46:57.93 ID:tsakCrjXa.net]
>>785
マフィットちゃんはこの作品の初心者にとって難所の一つだからなあ

プレイ中は嫌いになりかけてたけどクリアすると好きになった
不思議

827 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 20:55:29.68 ID:Sz029/iR0.net]
サイアクな麺ってやっぱりパピルスのパスタかな

828 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 21:54:28.57 ID:ES6Loac90.net]
結構マフェットちゃんのファンアートを見て興味を持ったって人もいるみたいだから
かなりの功労者だと思う

829 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/24(日) 22:32:56.93 ID:bq8Q1Qs20.net]
dogcheck無効ってあれどうやってやり方見つけたんだろうな
あんな意味わからんほどある行の内の1行の16進数みたいな値を適切な値に変えなきゃダメなんだろ?

830 名前: [2019/02/25(月) 00:31:32.06 ID:rUteaVNnr.net]
もうすぐチャプター2かな

831 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 07:11:54.58 ID:uPTyOCCBa.net]
チャプターは分割販売しない定期

832 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 17:10:16.45 ID:iqzbMboXa.net]
週末に初見でUndertale始めてアンダイン戦直前でセーブしてしまい
回復アイテムを持っていない状態なので何度やっても死んでしまいます
ひとつ前の「いじげんボックス」まで戻る道のりの雑魚戦でも死んでしまうのですが
こうなったら最初からやり直すしかないのでしょうか

またレベル1で雑魚モンスターから「逃げる」成功率は限りなく低いんでしょうか?
「逃げる」もあの避けるやつやらないとダメですか?
ウォッシュアとアーロンセットで出てくると避けられずどうしてもダメージ受けてしまいます
道のりが長いので絶対に2回はエンカウントして2戦目でHP尽きます



833 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 17:25:20.01 ID:Q8ApPSxV0.net]
>>798
電話でいじげんボックス使えなかったっけ

834 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 17:32:27.90 ID:iqzbMboXa.net]
>>799
そうなんですか?ルールも何もわからないまま始めたので見てみます
ダメだったら最初からですね…自分のPSでは戻れる気がしないのでゲーム音痴が辛い

835 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 17:33:27.12 ID:8MhPOKrN0.net]
>>799
それは798へのネタバレになるから具体的には伏せるけど
もうちょっと後のタイミングだね

>>798
回復アイテム持ってないなら
無理に戦う必要がないかも…とだけ
なかなかきついかもしれないけど、アーロンは比較的アクション簡単で見逃しやすいから先にアーロンから見逃した後ウォッシュア見逃す方がやり易いと思う

836 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 18:07:41.88 ID:iqzbMboXa.net]
>>801
ありがとうございます
アーロン簡単そうに見えてごん太腕に当たりまくるヘタクソなのでそこから頑張ります
画面小さいままよりフルスクリーンのほうが楽ですかね23インチモニタですが

837 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 18:56:08.93 ID:8MhPOKrN0.net]
>>802
個人的にはアクションウィンドウの大きさ的にフルにした方がやり易くは感じるかな27インチと40インチでやった感じ
慣れたらどっちでもいけ

838 名前:るだろうけど
コツさえ覚えたら楽にさばけるようになると思うので頑張ってね
[]
[ここ壊れてます]

839 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 19:14:24.75 ID:Ifa/MRjW0.net]
ウォッシュアには割と殺されたから不潔な冗談言って攻撃弱らせてから洗ってもらってたな

840 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 20:11:55.20 ID:QAVU7MpY0.net]
ウォッシュアとか(Ruinsの)ベジトイドとか、回復してくれるつっても
ほんとにちょっとだからなあ

841 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 20:26:39.48 ID:wnrs+5XT0.net]
緑色を取ろうとして粘るも逆にダメージ増えてる現象

842 名前:名無しさんの野望 [2019/02/25(月) 21:37:07.77 ID:3RAcRR6l0.net]
>>804
ウォッシュアとアーロンのコンビが苦手な人意外と多いんだな、いや自分も殺されまくったけど
あと不潔なジョークで攻撃が弱まるのを今知った…



843 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/25(月) 21:46:52.01 ID:4wkXexKT0.net]
>>804
そんな裏技が!!?

844 名前:名無しさんの野望 [2019/02/25(月) 22:01:03.40 ID:5COd9tgya.net]
あれ、電話異次元ボックスはアンダインの後にあるイベントで解禁されたはず

845 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 17:05:48.98 ID:MKE/jCTH0.net]
電話強化はアンダイン戦直後だね
というかアーロンの攻撃確かに強いけどそれ避け切れない程のPSだとかなり辛くなるぞ・・・

846 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 17:50:27.33 ID:uBO2i+tHa.net]
まじか…。DQFFぐらいしかやったことないけどゲームの見た目に騙された。アサクリやゼルダはクリアできたがコントローラーだしなぁ。キーボードの矢印キーというのが難易度高い。いっそSwitch版を買い直すべきなのかと考え始めた

847 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 17:59:34.19 ID:709wu8J70.net]
PC版でもコントローラーでもプレイできるんだよなぁ

848 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 19:06:28.78 ID:RfmTQ1Y+0.net]
ファミ通の表紙にトビ犬が!

849 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 19:07:33.97 ID:709wu8J70.net]
>>813
テーマのためにも購入不可避

850 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 19:13:09.91 ID:709wu8J70.net]
詳細こっちにも一応
https://twitter.com/famitsu/status/1100319586929467393?s=19
(deleted an unsolicited ad)

851 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 19:20:41.14 ID:Z9FmiQ2da.net]
46ページも特集組むのか…凄いな犬は
マラカス振り終れるのか逆に心配になってきた

852 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 19:24:56.59 ID:709wu8J70.net]
こうやってちょくちょく情報出してくれるなら、Δ製品版も希望が見える…のか
ヨコオタロウちょこちょこUTの話出してたけど日本語版UT初めてやった人なのか



853 名前:名無しさんの野望 [2019/02/26(火) 19:32:52.58 ID:ZUScf2Sf0.net]
ファミ通買うの何年ぶりだろ…ニンドリみたいに売り切れる事無いよね?

854 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 19:46:43.48 ID:709wu8J70.net]
>>818
実物にこだわりなければ、ニンドリと違ってCDみたいな物理的な付録でもなく電子版もあるから安心していいんでないかな
多分期限はあるけど電子版でdlcコードも使えるはず

855 名前:名無しさんの野望 [2019/02/26(火) 20:04:02.75 ID:ZUScf2Sf0.net]
>>819
ありがとう
電子版あるんだね最悪買えなかった場合それでも良いかな…

856 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/26(火) 20:12:30.47 ID:4wm/TTbc0.net]
>>750
全然辛くなかったわ
カップ麺でも無限再現して食べさせてほしい

857 名前:名無しさんの野望 [2019/02/26(火) 21:28:03.35 ID:+VQRsHew0.net]
PS4持ってないけど買おうかな…

858 名前:名無しさんの野望 [2019/02/27(水) 01:08:47.15 ID:ABL0kwEdr.net]
続き気になる!

859 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/27(水) 03:37:16.82 ID:kefpPDuH0.net]
アンダイン本戦はキーボードの方向キー使う方がラクな部分ないか?

降ってくる&下から生えるヤリから逃げる時は必ず数回死ぬレベルのヘタレだけど、
本戦は慣れるとノーダメで逃げられるようになったな

不殺じゃなくて対決で倒したい場合は別か…

860 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/27(水) 09:07:51.85 ID:B0poNXSC0.net]
>>824
N,Pアンダイン戦とGアンダイン戦だったら、ノーヒットクリアしやすいのは圧倒的にGだし、
それだったらGもノーヒット行けそうだしやってみたら?

861 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/27(水) 15:00:05.45 ID:KAuHJ7fEM.net]
>>817
DOD3が某魔法少女アニメに影響受けて作ったって言ってたから、アンテに触発されてゲーム作るヨコオを想像した
もちろんマルチバッドエンドw

862 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/27(水) 20:23:59.55 ID:cubuYbc5d.net]
もうAmazonで注文できないから慌ててセブンで予約した
発売日なら焦るこたないだろうけど
最近のコンビニはファミ通置かないから気を付けろよ



863 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/27(水) 20:32:09.20 ID:w7AyWbsWd.net]
ニンドリだったら紙質的にも実物だけどもう電子版買うかなと思ってる
最近はいい時代ですな

864 名前:名無しさんの野望 [2019/02/27(水) 22:29:44.49 ID:xatvKGqj0.net]
欲言えばジェビルの公式絵とか見たいけど隠しボスだから無理かな…

865 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/27(水) 23:45:27.57 ID:BSjm1MqK0.net]
>>829
テミーがアップしてたから無理なことないよ

866 名前:名無しさんの野望 [2019/02/28(木) 01:10:25.93 ID:Kxo0DyIOr.net]
チャプター2楽しみだよ

867 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 03:36:22.69 ID:LmBa50Q30.net]
午前3時ごろコンビニ何軒か行って探したけど、まだこの時間帯だと入荷してないのかな?
近所の本屋なら確実だからそっちに行くか

868 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 03:56:02.66 ID:YTgOMXig0.net]
コンビニなら、朝方入荷かな?
自分はアマゾンで買った
でもあわせ買いじゃないと買えないイヤらしい売り方なので注意

869 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 04:11:22.78 ID:LmBa50Q30.net]
>>833
もう一回行くのも面倒臭いしな
しかも数冊しか入荷しないだろうし、誰が触ったかも分からん本を購入するのはチョット気が引くし
Amazonの合わせ買いって合計2000円以上じゃないと買えないから腹が立つよね
ついでに買うもんがあれば良いけど、あのシステムは不評だよ

870 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 04:17:24.08 ID:LmBa50Q30.net]
デルタ便乗商法でメルカリ、ラクマ、ヤフオクあたりで転売ヤーが一定数、湧きそうだな
泣く泣く買えないやつが手を出しそうだし

871 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 05:01:21.92 ID:YTgOMXig0.net]
コンビニであんまり雑誌は買いたくないのはわかる
まあ電子版あるだろうからニンドリほど酷いことにはならない…と思いたい
そして明日はミュージックエンジン公演プレオーダー当落出る日か
はー自分とこのスレのやつら皆当たりますように

872 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 06:46:02.40 ID:WerIKiKBp.net]
そうだったね
当たりますように
まぁ外れてもまだ一般があるしイケルイケル



873 名前:名無しさんの野望 [2019/02/28(木) 07:54:10.41 ID:lPBX/AJnd.net]
犬は数年掛けてデルタの1章完成させたみたいだけど、全章シナリオ出来上がってるのか

874 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 08:23:01.21 ID:ataZnE1fd.net]
構想としてはデルタが先だけどゲームとして完成出来そうだったのはアンテの方だったんじゃなかったっけ?

875 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 08:27:27.31 ID:NXyYeFcXF.net]
シナリオと曲は結構できてるみたいな記事は見たな
プログラムは手付かずって言ってたけど優秀なスタッフが見つかればそんなに時間かからなそうだけどね

876 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 10:09:47.04 ID:QQBQ2A4c0.net]
ファミ痛嫌いだが久し振りに買おうかね

877 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 10:41:37.18 ID:fklfdmBjp.net]
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/0e438e10-2b35-11e9-b104-0a6d14145cb1.html
この間インタビューで語ってたけど、アンテの前にデルタルーン作ろうとして挫折したみたいね。一応エンディングはどうするか決まってる感じかな?
ただストーリーとかBGMガンガン進めてるみたいだけど、プログラミング・開発チームの進捗が0%だとマジで完成まで2〜3年はかかるんじゃないかなぁ

878 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 12:02:44.70 ID:XuLYPQEk0.net]
>>802
アーロンの腕の攻撃は四角い枠の上側にハートをひっついて左右に動くと避けやすいよ

879 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 12:17:04.92 ID:WerIKiKBp.net]
いつまでも待てるわよ
気がすむまでマラカス振ったりなんだりしていて頂戴

880 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 12:48:17.32 ID:tbm44Ptf0.net]
前作もそうだったらしいけど音楽先に作ってるからこその演出とのシンクロが心地いいんだろうなあ

881 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 12:55:11.87 ID:d/KRVPhK0.net]
PS4版もきてるなやるか

882 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 13:15:09.85 ID:rtsgIrnp0.net]
Switch版DELTARUNEプレイしてきた
キーボードでは苦戦したジェビルもコントローラーだと一発でクリア出来た



883 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 14:57:35.04 ID:m6K6Zv2d0.net]
>>844
まあ待てと言われれば待つわな

唯一心配なのは、完成が数年単位で先だとして、Steamがまだあるだろうかってのと
OSの変更とかで製作途中で大幅な仕様変更が必要になるとかかな…

公開がswichとかPSとかのコンシューマ版だけになったらちょっと泣くw

884 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/28(木) 16:18:21.94 ID:stjxoNoId.net]
それはないだろ
CS版リリースまでは早くなるだろうけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef