[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/19 04:09 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

**みんな へら やろうよ**45フラシ目



1 名前:名無し三平 [2016/05/26(木) 21:33:16.94 ID:2N71JfDz.net]
前スレ
**みんな へら やろうよ**44フラシ目 [転載禁止](c)2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1437422622/

仲良くするんじゃぞ

51 名前:名無し三平 [2016/06/01(水) 23:59:46.44 ID:yz+6z+gW.net]
絆匠持ってるけどあれは本源師と一緒だね
価格も本源師より安かったけど、売る場合本源師より相当安い値が付いてしまう

52 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/02(木) 05:28:24.91 ID:tZ6N4k4c.net]
ameblo.jp/namaizawa-satoshi/entry-12166409597.html

すごい企画やね

53 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/02(木) 10:35:02.30 ID:WYoBjLNg.net]
>>49
王座持って参加するわ

54 名前:名無し三平 [2016/06/02(木) 12:45:04.59 ID:a6HObZDG.net]
ヘラ2年目の者です。
「西村カーボン」という竿を買いました。
国産らしいのですが、ネット上にも何処にも竿の情報や会社の情報が何も
なくて、皆さん何かご存じですか。こういう情報が好きなんです。
竿自体は、安いけど綺麗な竿に見えます。国産も中華産も私には分からない。

55 名前:名無し三平 [2016/06/02(木) 12:50:02.63 ID:bxPo/DYX.net]
王座に銀閣のサイドテーブルや銀閣の万力を使えば・・・・

56 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/02(木) 15:04:27.85 ID:E+r2Mo+L.net]
>>51
大坂屋って釣具屋のページにあるね

57 名前:名無し三平 [2016/06/02(木) 20:13:48.54 ID:avawO39w.net]
センターばっちりでね。

58 名前:名無し三平 [2016/06/02(木) 21:03:42.13 ID:6J2oN1bb.net]
>>49
声出してワロタw

59 名前:名無し三平 [2016/06/02(木) 21:07:12.66 ID:bxPo/DYX.net]
>>51
西村カーボン=サンフィッシング?

blog.goo.ne.jp/toshihiro1122/e/2fd607e20dc137b231d9abcb26ae8462

これぐらいしか知らない
西村カーボン、銀水釣竿製作所は正真正銘の日本産
 



60 名前:名無し三平 [2016/06/02(木) 22:53:37.33 ID:8V9Y0lAm.net]
>>49
写真がボート釣りだし

61 名前:名無し三平 [2016/06/03(金) 10:11:13.85 ID:0J2/JQ/r.net]
>>56
ありがとうございます。
この会社っぽいですね。こんな風に段ボールに入って販売しておりました。
町工場の竿屋さんなのですね。

62 名前:名無し三平 [2016/06/03(金) 19:40:20.13 ID:uJsPD+gL.net]
>>39
39ー!

63 名前:名無し三平 [2016/06/03(金) 19:57:59.88 ID:l1PRRixF.net]
えっ、今日は3日だけど月刊誌のへら鮒(へら鮒社)、へら専科(メディアボーイ社)の発売されてるぞ。
今から本屋に買いに行かなきゃ。
旭舟さんのへらぶな浪漫街道、浜田さんのカリマス最新攻略は
へら〜マン必読だからな。
よ〜し、ついでにbobber(つり人社)、週刊へらニュース(週刊釣りニュース社)も
チェックするかな

64 名前:名無し三平 [2016/06/03(金) 20:08:08.04 ID:uJsPD+gL.net]
>>40も39ー!

65 名前:名無し三平 [2016/06/04(土) 15:06:04.67 ID:aHiS0mzg.net]
厚〇へ○○セ○ター楽しいよ。
食事も美味しいし。

66 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/04(土) 17:27:46.09 ID:lB8+eBCs.net]
津久井湖で穂先のすっぽ抜けをやってしまった。
水位が下がった今日回収しにいったんだが、すでに誰かに取られた後だった。
仕掛けは残っていたんだが、浮きと穂先だけしっかり取られてた。
くそう、浮きはくれてやるから、穂先は取るなよ。
転売も出来ないだろうに。

67 名前:名無し三平 [2016/06/04(土) 17:53:52.23 ID:kJH+nNVv.net]
野釣りだと18尺までは振出を使っている
18尺の振出はスゲー重くてアワセが遅れるけど・・・・
あと竿掛が18尺の重さで曲がる
カチドキ-S24尺が安くて買おうと思うけど、穂先が抜かれる心配があるのがな・・・・

68 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/04(土) 19:00:45.04 ID:Kck0anBJ.net]
細身の竹の竿掛けは要注意
竿の重さで竿掛けに曲がり癖がつく

69 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/05(日) 00:31:37.30 ID:9whKgKUG.net]
>>46
それってマルキューのエサ使いたいから?



70 名前:名無し三平 [2016/06/05(日) 09:24:52.63 ID:b09akBEe.net]
ブログ見たけどこの時期に14枚両うどんが優勝なんて・・
恐ろしい釣り場だなw
ほんと、人来なくなるよ。

71 名前:名無し三平 [2016/06/05(日) 12:35:08.39 ID:IarIHoMu.net]
厚木は底の状態が悪すぎ。
大会など混むと釣れない。
M1の予選やるけど釣果は最悪だよ。

72 名前:名無し三平 [2016/06/05(日) 13:05:04.35 ID:b09akBEe.net]
この時期になると魚が湧いて釣り難いなら分かるけど、一日釣りして
14枚はちょっと酷過ぎないかな・・・。
優勝14枚なら下手をすればオデコ・・若しくは1〜3枚と言う人もいるはず、、
真冬ならまだ分かるけど。実際真冬にオデコくらったけどさぁ。

73 名前:名無し三平 [2016/06/05(日) 13:13:49.33 ID:FhJ7h3jn.net]
だからなんだよw

74 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/05(日) 13:32:38.94 ID:eeF8PaFc.net]
厚木はムラがあるけど管理行き届いてるし型いいのも入ってるからたまに行くな
そういえば宮ヶ瀬湖の近くにあるボロボロの管理釣り場はまだやってるのか?

75 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/05(日) 13:46:02.00 ID:ViBz74Ra.net]
清川つくしか?
今月のへら専科に割引あったな。

76 名前:名無し三平 [2016/06/05(日) 13:46:55.18 ID:b09akBEe.net]
つ○しかなぁ・・・?
やってるよ、へ○○科に出てたなぁ。

今日、釣れない池の例会があるみたいだね。
ブログみれば結果が分かるけど、、今度はハナタレが優勝かw

77 名前:名無し三平 [2016/06/05(日) 18:53:27.40 ID:b09akBEe.net]
やっぱりかぁ・・・・。
一日ハナタレのカッツケで30枚程度じゃぁ。
御苦労様だね。

78 名前:名無し三平 [2016/06/05(日) 21:46:41.15 ID:bjxL2wB1.net]
バス板からきますた
バス業界の村上晴彦氏のような、ヘラ業界を支える有名プロアングラーは誰すか?
最近ヘラ始めたので、技術盗める腕前のヘラ師を決めたいのですが
マジレスたのんます

79 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/05(日) 22:22:30.92 ID:7WHM5mPp.net]
>>75
元ふまつげんのインストラクターで現在はマルキューのアドバイザーやってる早川浩雄先生のブレンドはとても参考になるぞ



80 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/05(日) 23:26:06.13 ID:9whKgKUG.net]
昔はフライフィッシングスターターキットみたいなのがあったけど、1万5千円~2万くらいで管理釣り場スターターキットなんて出ないかな。8尺浅ダナで浮きや仕掛け、竿掛け万力までがセットになって、やっすいバッカンにまとまってるとか。

81 名前:名無し三平 [2016/06/06(月) 00:39:30.57 ID:cJ03LO9g.net]
>>75
杉山達也かな?
雑誌の取材か何かで来た時に、遠くから見学していたけど
鬼のように釣る 

82 名前:名無し三平 [2016/06/06(月) 00:55:05.47 ID:AC1L7jto.net]
生き恥を晒し続けるだけの甘えん坊の会 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459496058/

【激白】いまから死ぬ! [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463018853/

死ぬ為に生きてる会 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1462864210/

【自死へ】もう十分苦しんだ、もういいじゃないか [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1450671758/

83 名前:名無し三平 [2016/06/06(月) 09:12:02.99 ID:c//TMpf2.net]
>>77
釣り人口減ってるからそういうのあったらいいね
価格が安いからといってあまり安物っぽくなくデザインが洗練されてるのがいい

84 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/06(月) 10:48:26.59 ID:ipmxfaLF.net]
ヘラは安価なスタートセットがあっても
子供や第二の人生を持てあましている
潜在的な顧客のハートを射止めるだけの
アピールが弱いよね
キャッチ&イートや疑似餌などの他の釣りより
好んでヘラを始めようって人は皆無ですよ

我々も親から英才教育を受け始めた人がほとんどだと思うよ

85 名前:名無し三平 [2016/06/06(月) 20:32:11.03 ID:02J1F9et.net]
>>75
バスプロの前山智孝って人が
去年のがまかつのヘラ釣りタイトルを制してるよ
こっちの方がとっつきやすいんじゃね?
ちなみにヘラ界にプロアングラーってのは居ないよ
釣りで食える業界じゃないから

86 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/06(月) 21:26:55.18 ID:U+lhCdz/.net]
短竿ウドンセットさえ叩き込めば底釣り知らなくてもタイトル取れるからな

87 名前:名無し三平 [2016/06/06(月) 21:53:32.88 ID:vLPIyKaO.net]
結局は釣ったもの勝ち。

88 名前:名無し三平 [2016/06/06(月) 22:37:22.81 ID:DCLfsjoD.net]
関東へら鮒釣研究会のサイトが見れないのですけども解散したんですか?

89 名前:名無し三平 [2016/06/07(火) 17:38:41.65 ID:D3RKsIMR.net]
解散はしてないでしょ。
○木にこの前関べらの人来てたよ。
「釣れねーなここ」だってさぁ。



90 名前:名無し三平 [2016/06/07(火) 18:22:59.16 ID:A2VSmz8Q.net]
公共トイレで大爆音させながら脱糞する人々 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1464799099/

91 名前:名無し三平 [2016/06/07(火) 22:41:48.74 ID:LzpG5bDU.net]
一景のエサってどんな感じ?

92 名前:名無し三平 [2016/06/08(水) 20:17:43.45 ID:bkgSuPPj.net]


93 名前:t単品で爆釣。
王座も目の前だね、、、w
[]
[ここ壊れてます]

94 名前:名無し三平 [2016/06/08(水) 21:31:46.35 ID:PX1PaM+9.net]
いろんな餌に手を出し過ぎて何か分からなくなってきましたので、
最近は「単品で使用可」と書いてあるものは単品使いをしています。
餌の勉強の機会としています。餌の特性の経験値を上げて、自分の
配合パターンというのを見つけていきたいです。
何かいい方法あったら教えて下さい。まだ2年目なので。。

95 名前:名無し三平 [2016/06/08(水) 23:04:27.57 ID:i0Dz5F81.net]
>>90
使う餌をダンゴなら4〜5種類に限定してみたらどうだろう。ベース餌に対して、重い餌、

96 名前:yい餌、粘る餌、バラケる餌を加えて調整する形。
例えばベースは凄麩で、重くしたかったらへらスイミー、バラケさせたかったらマッハ、餌持ち強化したかったらBBとか。
[]
[ここ壊れてます]

97 名前:名無し三平 [2016/06/08(水) 23:17:26.55 ID:2E0RJGNT.net]
幸田栄一氏のいつも変わらない配合を参考にしています。

98 名前:名無し三平 [2016/06/08(水) 23:59:59.01 ID:ZgxxYZUd.net]
凄麩・粘麩・粒戦・粒戦細粒で充分だわ
新製品は、簡単に出来るようにマルキューが工夫しているんだから
それに乗る

99 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/09(木) 00:06:22.09 ID:aQGOms7V.net]
新製品はエサボウルがおまけにつくときだけ買う
最近やってくれない



100 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/09(木) 05:26:57.26 ID:sFHrRkPP.net]
>>90
例えば、餌:水が5:1ならばまず餌3:水1で混ぜて最期に餌2を入れる。
水を入れるタイミングを変えてみると、餌の特性が変わるよ。

101 名前:名無し三平 [2016/06/09(木) 11:04:00.28 ID:oDwZ9HcT.net]
477 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 [sage] :2016/06/09(木) 11:01:42.40 ID:N/Xwc3780
芸術ならチンチンはマンコ晒してもええんかい?
tocana.jp/2016/06/post_9980_entry.html

102 名前:名無し三平 [2016/06/09(木) 13:52:34.16 ID:2W7/H9T6.net]
何で熊は雑誌出てるのに使用餌の事は書かないの?
戦火の記者、きちんと読書に説明せよ!
あっ、私は立読み専門だけどーwww

103 名前:名無し三平 [2016/06/09(木) 18:33:13.86 ID:FIJfRg5f.net]
ウドンセットでバラケ餌に当たってカラツンの時ってどう対策したら良いんですか?

104 名前:名無し三平 [2016/06/09(木) 19:20:55.48 ID:2VJ+nMja.net]
池○のデブwパンツ丸見えキモイ

105 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:23:33.26 ID:y6DTvVlS.net]
>>98
バラケが設定タナでさっと開くように調整する
あと上下段差を短くしてやる

バラケによく触るなら両ダンゴのが釣れると思うよ
状況に応じて釣り方を変えてやった方がよい

106 名前:名無し三平 [2016/06/09(木) 19:29:10.13 ID:2VJ+nMja.net]
流石、、お魚に聞いたみたいだね。
あぁ、池主だったwww

107 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/09(木) 19:58:40.66 ID:sFHrRkPP.net]
>>97
ちゃんと書いてあるだろ。まあお前の書き込み見ると日本語が理解できているか不安だけど。

108 名前:名無し三平 [2016/06/10(金) 14:13:19.91 ID:lUJoXpE1.net]
>>97
熊 ○キュー クビになったんじゃなかった?

109 名前:名無し三平 [2016/06/10(金) 14:37:18.12 ID:CZeVxCMH.net]
それをメディアはアングラーに対して説明するべきなんや!



110 名前:名無し三平 [2016/06/10(金) 19:47:50.40 ID:rX6xktTP.net]
せやんけ・・われ〜。
ネットチンピラw
ねぶらしてるw日本語かよ?

111 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/11(土) 07:12:27.66 ID:wSiTpbn2.net]
>103
現場行っても実際に結果出せる奴が少ないから
取材記事を成立させようとすると
結局は熊谷を使わざるを得ないってだけじゃないか。

112 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/11(土) 10:59:04.97 ID:a+5nNDbK.net]
日本語だけじゃなくて頭も不自由な奴らがまた湧いてきたw

113 名前:名無し三平 [2016/06/11(土) 14:17:58.95 ID:TFgQQs9+.net]
匠は最近雑誌出ないな
リュウマチやら通風が悪化してるんか?
うきは作ってるようだが、なんで極端に細い脚とトップ薄塗りで使えん

114 名前:名無し三平 [2016/06/11(土) 19:05:19.59 ID:kvDxZGXF.net]
本日、厚〇へ○鮒セ○ターで試釣結果まさかの一桁、、
M−○予選オデコ出るだろな。
いい加減に何とかしたら・・。
常連の人はいいけど、、新客来るように努力すればいいのに。
其れなりに雑誌でもチ

115 名前:^ホラ紹介されてるんだから。 []
[ここ壊れてます]

116 名前:名無し三平 [2016/06/11(土) 23:03:42.59 ID:TFgQQs9+.net]
巧実のトップは発色薄すぎ
俺も購入はやめた

117 名前:名無し三平 [2016/06/11(土) 23:05:38.58 ID:TFgQQs9+.net]
大量生産ぼったのただ助や造りの雑な曲集以外でお勧めありませんか?

118 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/11(土) 23:37:48.20 ID:qpqzmhaD.net]
>>111
リコーサーバンスの浮きで満足してます。

119 名前:名無し三平 [2016/06/11(土) 23:44:46.52 ID:+lcvr7aT.net]
一峰や征峰ってどうなの?



120 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/12(日) 06:46:25.38 ID:rnJ/viyL.net]
M-○の関東地区予選って
釣り場選択の基準が分かんないね。
6月の会場って他の釣り場と
規模が違い過ぎないか?

121 名前:名無し三平 [2016/06/12(日) 07:18:35.71 ID:g/Cj/uWE.net]
開業00年の老舗でオデコ覚悟で予選やるなら、秋○の釣堀の方がまだマシじゃぁねーー。

122 名前:名無し三平 [2016/06/12(日) 09:50:30.49 ID:Uot/fu+A.net]
何で伏字なん?

123 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/12(日) 13:29:30.17 ID:wVpZ9jQi.net]
東京神奈川って府中熊の池厚木くらいしかまともな管理釣り場ないな
八王子くらいにあれば宮沢湖難民も拾えて盛況しそうだけど

124 名前:名無し三平 [2016/06/12(日) 14:58:41.25 ID:g/Cj/uWE.net]
両うどんの底釣りが予選トップ通過かもな。
じゃぁおじさんにもチャンスあるよな〜。
流石うどんの池だね。

125 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/12(日) 16:54:18.46 ID:8BA73TxC.net]
>>117
等々力は市営だから使えないのかな?

126 名前:名無し三平 [2016/06/12(日) 21:23:19.69 ID:g/Cj/uWE.net]
あぐら姿勢で疲れないの?

127 名前:名無し三平 [2016/06/13(月) 00:20:09.13 ID:k45g4Kuc.net]
疲れるよ
浮きが動くと夢中になって、熱中症で倒れる人が多いし

128 名前:名無し三平 [2016/06/13(月) 00:27:32.10 ID:qTCeSg6r.net]
公共トイレで大爆音させながら脱糞する人々 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1464799099/

129 名前:名無し三平 [2016/06/13(月) 20:16:53.41 ID:bwRZVI9I.net]
7尺皆空でチョーチンをしたときやや大きな魚がかかると暴れてしまい取り込むまでに時間がかかりました。魚をちらすおそれがあり、ひける竿が欲しいのですが
神威の方がひける竿なのでしょうか?
先調子だとハリス切れのおそれがありますので、
硬いですが、本調子でためることのできる剛舟が気になります。

魚のやりとりを短くしたいトーナメンターの方はどんな竿を使われているのでしょうか?ご教授ください。



130 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/13(月) 20:34:59.57 ID:uCA+Nvp6.net]
>>123
まずお前の腕が悪い

131 名前:名無し三平 [2016/06/13(月) 21:02:21.69 ID:9UKKq/ST.net]
>魚のやりとりを短くしたいトーナメンターの方はどんな竿を使われているのでしょうか?

その為に作った竿が皆空なんじゃないの?

132 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/13(月) 21:21:45.66 ID:C36ckHsg.net]
>>123
竿を見直す前に取り込みを見直してみよう

133 名前:名無し三平 [2016/06/13(月) 21:41:39.84 ID:bwRZVI9I.net]
123です。たしかに、下手くそです。みかねた人が
嵐馬をかしていただいたらすうーと魚があがってくるんです。

134 名前:名無し三平 [2016/06/13(月) 21:41:50.34 ID:TXzfTbNF.net]
竿じゃぁないよ。
かすみでも問題なく取り込める人もいるだろうし、
煉でも大暴れされてハリス切る人もいるだろうし、
独歩で穂先3本抜かれる人もいるだろうし、、、
神威も短尺は思ったより柔らかいよ。。
手首や肘をやられたら元もこうもないよ。

135 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/13(月) 22:39:18.33 ID:38aMVEco.net]
>>127
嵐馬欲しかったらときわで買いな
こんなに嵐馬集めて誰が買うの?ってくらい在庫あるから
www.e-tokiwa.co.jp/trade01/index.html

136 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/14(火) 00:13:57.72 ID:Hpd344kJ.net]
ハリスが切れるならハリスを太くしろよ。
大体メジャータイトルの優勝者はハリス0.5とかだぞ。

137 名前:名無し三平 [2016/06/14(火) 07:31:03.46 ID:SnY ]
[ここ壊れてます]

138 名前:HqQTW.net mailto: 7尺が欲しいのにないですね。
なんでだろう。7尺はすごいいいみたいで、
他の尺は柔らかいし重いで評判仲間は評判悪かったです。
[]
[ここ壊れてます]

139 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/14(火) 14:17:01.03 ID:UyA4k6zm.net]
マジレスギボン
7尺ってホント使い道あんの?
これ、わざわざ強引にラインナップに入れた尺にしか思えんのだが
8尺にしても・・
俺は9尺、15尺、18尺の3本に落ち着いて、他の尺竿はオクに嫁がせたわ
ちな、ダム以外の、管釣り含むほとんどのフィールドはこれで事足りてる・・

俺が間違ってる?



140 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/14(火) 14:18:45.04 ID:UyA4k6zm.net]
あ、12尺も持ってるわ
出番少ないけど

141 名前:名無し三平 [2016/06/14(火) 14:34:05.95 ID:86llD/Ee.net]
引ける竿で強い合わせと下手な操竿で魚を暴れさせるより、独歩や枯法師、凌、本式、聖(現行モデル)使ったほうがよほど魚が素直に上がる気がする

142 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/14(火) 16:27:39.70 ID:eLCEle/U.net]
>>134
尺程度ならそれらの竿でも大丈夫だが尺超えると厳しくなる

143 名前:名無し三平 [2016/06/14(火) 17:47:37.48 ID:/EF5xm9e.net]
へら鮒釣りって力で取り込むの?
現行煉の16尺Cの木だと手首が痛くなり半日もたない・・。
そのてん独歩だと多少取り込みにもたっくけど、手には優しい。
あぁ、、トーナメントなら半日もやらないか?
釣り道具屋の店員の話だと最終的には独歩や枯法師にたどり着くだってさぁ。
分かっちゃいるけど、、買えねーしぃ。
噂だと本○と〇歩って穂先と塗りの違いの同じものらしいね。。。

144 名前:名無し三平 [2016/06/14(火) 17:52:15.18 ID:td7Qvfeg.net]
管理釣り場で7〜9尺が無いと不便じゃね?

145 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/14(火) 19:16:03.01 ID:YUOKx26F.net]
7尺は管理釣り場で浅タナやるには重宝するよ
状況によっては野釣りでも使うけど釣れるものですよ

146 名前:名無し三平 [2016/06/14(火) 19:32:50.11 ID:SnYHqQTW.net]
皆空で揃える?
とりこみ性能は
7-8-9尺は閃光XXと同じにうけるので多少暴れられる。
皆空のすぐれているのは振り込みが正確にできる素晴らしさ。

147 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/14(火) 20:14:57.25 ID:5/opJYOh.net]
>>127
とりあえずシマノTVとか見て、勉強したら?
キーポイントは手首の位置と動きやね

>>134
ヾ(・・;)ォィォィ そんな高度なことこのスレで言っても無駄。

148 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/14(火) 21:22:43.18 ID:iz2GXeph.net]
7尺天々か
色々な釣りが楽しめるこの時期にもったいねーな

149 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/15(水) 12:21:06.40 ID:Zh8QB4I+.net]
流れると短竿は便利だよ
状況に応じて釣りを楽しめばよい



150 名前:名無し三平 [2016/06/15(水) 14:07:37.83 ID:S65VaCFR.net]
5〜7尺の提灯釣りは大好き

151 名前:名無し三平 mailto:sage [2016/06/15(水) 21:16:30.74 ID:rIUCv0tM.net]
12,15,18,21,24
これでどこでも行ける。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef