[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 08:34 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 11
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲームセンター「池袋GiGO」9月閉店でどうなる池袋?ハンズ、マルイも…「何残る?」「サンシャイン通り店舗無くなるんじゃ…」 [ひよこ★]



1 名前:ひよこ ★ mailto:sage [2021/08/02(月) 20:24:19.06 ID:niuHRoN29.net]
https://www.iza.ne.jp/article/20210802-ILFKSTC7MZEHBMHOFAAOHXXOIU/
2021/8/2 18:03


https://www.sankei.com/resizer/zznnDm8s10NpRuKg3wf2v9km5gY=/0x1200/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/2MYSYFYE7RAGBB4Z3XOMYNSZYQ.jpg
2021年8月2日のツイッタートレンド

アミューズメント施設「セガ」などを運営するGENDA SEGA Entertainmentが2日、同社の公式HPで、運営する「セガ池袋GiGO」を9月20日をもって閉館すると発表した。1993年のオープン以来、東京・池袋の東口「サンシャイン60通り」の人気スポットとして多くのゲームファンを楽しませてきた同施設の閉店はネットユーザーたちにも衝撃を与え、この日、ツイッターのトレンドに「池袋GIGO」「池袋のセガ」「サンシャイン通り」などのワードが入り、さまざまなコメントが寄せられた。

HPによると、閉館の理由は、定期建物賃貸借契約の満了とビルのリニューアルのため。突然の発表に多くのファンは驚きを隠さず、「ちょっと待って!?」「遊ぶとこどんどん消えるやん!」「ついこの前も行ったんやが?!」「今後どこのゲーセンに行けばいいんや…」などのコメントが殺到。SNSに驚きと悲しみの声が広がった。

そんななか、特に目立ったのは「サンシャイン通りが死んでいく…」「むしろ池袋に何残るん…?」といった声で、池袋では有名店の閉店発表が相次いでいる。東急ハンズ池袋店は9月下旬に閉まることが確定しており、昨年8月にはゲームセンター「プロジェクトアドアーズ池袋」がすでに閉店。松屋フーズが運営する「松屋」も、昨年12月30日に「池袋西口店」「池袋サンシャイン通り店」「東池袋店」の3店舗が閉店になった。今年1月にはカメラ専門店として親しまれた「ビックカメラ池袋東口カメラ館」も営業を終了。駅出口は逆になるが、西口では「池袋マルイ」の今年8月閉店が決まっている。

ツイッターには、「サンシャイン通りは店舗無くなるんじゃないか?」「池袋がちょっとずつ寂しい場所になって行く…」「池袋何がむしろ残るのか?」「にしても、思い出の地が無くなるのは悲しい」と途方に暮れるネットユーザーのつぶやきが相次いでいる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef