[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 03:03 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NI】KONTAKT総合スレッド14【ソフトサンプラー】



1 名前:名無しサンプリング@48kHz [2017/12/05(火) 10:27:25.40 ID:68HUUtZB.net]
ドイツが誇るNative InstrumentsのソフトサンプラーKONTAKT総合スレ
【Native Instruments】
https://www.native-instruments.com/en/products/komplete/samplers/kontakt-5/

■前スレ
【NI】KONTAKT総合スレッド13【ソフトサンプラー】
egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1428882910/

■関連スレ
【NI】 Native Instruments 総合スレッド No.64
egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1506299933/

■よくある質問
KONTAKT 5 にてパラアウトを設定する | ナレッジベース | サポート
www.native-instruments.com/jp/support/knowledge-base/show/552/kontakt-5/

KONTAKT 5 のDRUMMER シリーズ製品でパラアウトを設定する
www.native-instruments.com/jp/support/knowledge-base/show/985/kontakt-5-drummer/

601 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/10/21(日) 13:13:57.61 ID:U0gCA6sq.net]
グチグチ言ってる奴等は使わなきゃ良いだろ
使用しない購入しないってのがメーカ

602 名前:ーに対して最大のアンチテーゼ []
[ここ壊れてます]

603 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/21(日) 16:59:13.13 ID:PBRSpsO4.net]
Kontakt5(最終Ver.)のKSPで作ったノブでディレイエフェクトのパラーメーターが正常に音出ないバグ発見した
KSPのノブ動かせばパラーメータの数字自体は変化するんだけど実際に鳴るのディレイTimeとフィードバックが違ってる

誰かNIに伝えといて

604 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/21(日) 18:18:41.97 ID:tEDg2uBD.net]
もう5のバグ修正のアプデってないん?

605 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/21(日) 19:14:07.43 ID:KQDoXHw9.net]
なさそう

606 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/21(日) 20:04:29.81 ID:tEDg2uBD.net]
そっか
残念

607 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/21(日) 21:19:25.98 ID:iJVRzbsW.net]
Kontakt音源をUVI WorkstationやFalconにインポートできたらなあ(スクリプト要らんし)

608 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/21(日) 21:32:32.79 ID:m/Ga2HB2.net]
意欲ある人は自分で移植するでしょ
何のためのサンプラーだってばよ

609 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2018/10/22(月) 08:13:19.34 ID:/ewpLHQ8.net]
>>582
5のバグ修正も含め6なのでしょう。
普通次のバージョン出た時点で、前バージョンの開発は終了します。
OSは例外のようですが。



610 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/22(月) 13:19:33.71 ID:ceoqnvZr.net]
>>586
UVIのそれはサンプラーですら無いw

611 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/24(水) 15:25:30.68 ID:yaaFS8gq.net]
いつからか特定の音源を使用して、適正音量で保存してるはずなのに次にそのプロジェクトを開いた時に音量が落ちてるんだがこれは何だ?

612 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/24(水) 19:23:53.33 ID:fBdnutme.net]
>>589
俺も俺も
Kontakt5だけど

613 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/25(木) 11:47:50.07 ID:mh+23yLx.net]
それは経験ないけど特定のDAWや環境ではないのか?
環境提示しないと解決には繋がらんと思うが

614 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/25(木) 14:20:30.48 ID:j32lXksH.net]
>>591
スタンドアロンで立ち上げたKontaktで自作ライブラリ開いても起きちゃう
スタンドアロンのKontaktをライブで使いたいのにいつのまにか音量下がってるから困る

615 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/25(木) 15:36:13.07 ID:q8aBnRBS.net]
何らかのMIDIリセット的なもの受信してるとか?
デフォルト音量設定(cc7が127の時の音量)を弄ってみても同じかい?
https://support.native-instruments.com/hc/ja/articles/115003479549-ホストシーケンサーを再生するとKONTAKTのボリュームがリセットされてしまう

616 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/25(木) 15:40:57.61 ID:j32lXksH.net]
>>593
へぇ、ありがとう!
キーボードしか繋いでないから関係あるか分からないけど、その設定やってみて様子見てみる
ありがとう

617 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/25(木) 20:52:22.07 ID:ZKpyHtIP.net]
midiキーボードとかが原因でそういう現象になったことはあるな

618 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/10/25(木) 21:29:05.78 ID:/jpp2Kpl.net]
ボリュームペダルの端子にダンパー繋いで放置してたら
たまに Volume=0 になったりならなかったりしたので外した

619 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/01(木) 23:24:48.68 ID:MC2JasiG.net]
KONTAKTユーザーの皆さんのPCスペック知りたい
KONTAKT使いやすくて良いんだけど、
良いライブラリはトータルサイズが大きすぎるんだよな…
パージしてもほとんどのエレメント使ってるから大して節約にもならんで、
仕方ないから軽いライブラリと差し替えて、あとで元に戻す羽目になる
その作業が結構苦痛



620 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/02(金) 00:11:44.94 ID:8CnmmLO9.net]
まずはお前からどうぞ
それとKontaktに何ボイス数使ってるかもな

621 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/02(金) 13:05:50.96 ID:SVTNv7tZ.net]
スペックも何もDTM、ま

622 名前:オてや容量の大きいサンプル音源をリアルタイムで演奏したければ可能な限りのフルスペック目指すのは当たり前だよ
その上で各DAWのフリーズ機能やらも駆使しながらね
[]
[ここ壊れてます]

623 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/03(土) 13:15:31.46 ID:N4aXImKW.net]
norCTrackシリーズは最高だな

624 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/05(月) 15:27:44.23 ID:r8r0Uvmf.net]
Kontaktの64Bit不動明王点化はよ

625 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/05(月) 18:46:38.73 ID:jSOAOVKs.net]
64bit不動明王なんかスゲー強そう
御真言はノウマクロクヨンダ センダ マカロシヤダ ソハタヤ ウンタラタ カンマンだな

626 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/05(月) 20:08:04.98 ID:Zgr1sYsl.net]
孔雀王かよ

627 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/05(月) 21:27:26.08 ID:g7g5UqzK.net]
ご利益ありそうw

628 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/05(月) 22:13:16.30 ID:qw829OQZ.net]
おん まりしえいそわかぁ

629 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 13:57:45.20 ID:9y/+7vr7.net]
初心者発言で申し訳ないんですが、kontaktとkompleteって同じものですか?
kontaktライブラリで欲しいのものがあるから先にkontaktを買いたいんですが、ググってもkompleteしか出てこなくて…
kontaktからkompleteにアップグレードみたいな情報もみたのですが、kompleteを買えばkontaktライブラリも使えるのでしょうか?



630 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 15:06:44.99 ID:Qw1SpFqy.net]
>>606
KOMPLETEはいわゆるバンドル
その中にKONTAKTも含まれている

631 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 15:31:57.66 ID:A8NJ6SyG.net]
Kompleteはいい値段するから、まずはKontakt単品買いでいいんじゃない

あと、Kontakt Playerは制限があるから無印のほうを買うんだぞ

632 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 15:54:23.65 ID:dQ0pB7Aa.net]
>>606
kontaktというのは、音源を再生するためのプレーヤーみたいなもの(サンプラー)。
kompleteというのは、NI社の全品全部入りのフルセットで、プラグインなんかも入ってる。そのセットに音源再生用のkontaktも含まれている。

更にkontaktも2つあって、わりやすく例えるなら、adobeのacrobatと、acrobat readerのように、フル機能のkontaktと、再生専用のkontakt playerがある。
playerは確か無料?だけど、対応していない音源があったり、NIのライセンスがない音源や、フリー音源は再生できない等の制限がある。

633 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 18:59:02.93 ID:g2JRhgop.net]
ググり方悪いか理解力足りないんじゃないの?
この先が心配になるな

634 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 19:23:10.81 ID:aXjyGLVV.net]
初めての頃はわからない事がわからない状態なのは仕方ないでしょ

635 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 20:49:56.16 ID:vNy67+3W.net]
んだ

636 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 21:33:43.54 ID:FqHu2qx3.net]
したっけ

637 名前:605 mailto:sage [2018/11/06(火) 21:44:45.32 ID:39bE0pDt.net]
みなさまありがとうございます
ようやく理解できました
サウンドハウスに2万代のkompleteがあったので買おうとしましたが付属kontaktが無償版らしく踏みとどまることが出来ました
お金貯めてkontakt6買うことにします

638 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/06(火) 21:45:08.56 ID:Y1tU1JF1.net]
探し物なのですが男性バックコーラスの音源って存在します?
ah-とかwoo-とかありきたりのでいいのですが…

639 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 22:02:15.95 ID:Qw1SpFqy.net]
>>614
おそらくそれは最近売り出されたKOMPLETE SELECTというさらに簡易版のバンドルだね
KONTAKTが目当てなら当然含まれていないので買う意味はないかな



640 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 22:09:03.33 ID:vNy67+3W.net]
他社のMIDIコンのバンドルと比べてNIはSerectだから全然嬉しくないよね
KOMPLETE KONTROLはバンドルが豪華って書いてあるのよく見かけるけど、逆だとおもう…

641 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/ ]
[ここ壊れてます]

642 名前:11/07(水) 16:42:33.23 ID:2DUUAz23.net mailto: コンタは毎年6月に半額セール来るから今買ったら航海するべ
今はまだ海に出る時期じゃない、しっかり貯金すルンバ

てかフリーのコンタでも20分ぐらいの間自分で音ネタ組めなかったっけ?今のは無理なん?
持ってるからどうでもいいけど
[]
[ここ壊れてます]

643 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/07(水) 21:17:55.85 ID:vE/XokWB.net]
>>613
北海道人だ

644 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 22:49:24.37 ID:fdBE3TJx.net]
ごわす

645 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/11(日) 20:09:33.03 ID:QXOlEoEq.net]
komplete7のkontakt4にNewyorkGrandとかBerlinGrandとか付いてますが、kontakt6にすると使いやすくなっていたり音が良くなってたりしますか?
教えてください。

646 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/11(日) 21:02:05.18 ID:T1WV+iTL.net]
なってますん

647 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/11(日) 22:26:43.93 ID:2ii5/aTG.net]
ライブラリのアートワークが変わるくらい?

648 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/19(月) 22:44:57.90 ID:peTPdQNU.net]
早くも6でないと開けないライブラリが出てしまった
gumroadのコンタクトライブラリなんだけど
商品ページにバージョンの記載が特になかったし安かったから買ったら
5では古すぎるとかで開けないでやんの

649 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/19(月) 23:30:17.31 ID:tz92CVsU.net]
6だとデータベースが使えないってマジ?
いちいちライブラリから選ばないといけないん?



650 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/19(月) 23:36:25.55 ID:DG9BvOb/.net]
データベースってどういう時使うん?
いっつも使うのはクイックパンチに入れとけばいいじゃん

651 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/19(月) 23:44:41.20 ID:tz92CVsU.net]
いっつも使わないけど〇〇の音が欲しいって時

652 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/20(火) 09:02:47.12 ID:vIVgjh27.net]
「よく使う」とかあまり役に立たないんだよなあ
こういう膨大なライブラリを管理することが前提のアプリは
ブラウザの機能が重要だろ?
ドラム音源だけ一覧表示してくれるとか
ユーザー自身がタグ付けできるのは基本だと思うが・・・
データベースの代わりを補完する機能ってあるの?

653 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/20(火) 10:00:42.75 ID:vIVgjh27.net]
ああゴメン!それがクイックロードだな
Load Recentと勘違いした
クイックロードが残ってるならデータベース無くても何とかなるか?

654 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/23(金) 12:44:59.46 ID:asFqkVbL.net]
今までプレイヤーを使っていて今のセールで製品版を買おうと思うのですが、プレイヤーに付属のファクトリーライブラリは製品版と全く同じものでしょうか?
それとも例えばプレイヤーに付属のファクトリーライブラリのBANDなんかにも加えて新しい音が入っていたりしますでしょうか?
アコースティックギターの音やローズの音、普通の808の音とかが欲しいのですが。

655 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/23(金) 13:27:35.16 ID:wzDmdbYV.net]
製品版の方がたくさん入ってる
でもそれ目当てで買うほどではない
サードパーティ製を使うために通るべき関門だから
自分は去年のセールでクロスグレードを買った
無料のDrumMic'aの踏み台が使えたんだけど今はダメなんだっけ…

656 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/23(金) 13:36:25.28 ID:fDgj4kJw.net]
KONTAKT欲しいけど5時代の最安と比べると1万円も高い・・・

5→6のバージョンアップでそれだけの価値があれば踏ん切りもつくんですが。
あるいはDTMをやるための必要経費としてお布施が必要と割り切るか・・・・

657 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/23(金) 13:43:24.09 ID:T2qvyZsS.net]
>>630
Kontakt自体は総合音源でもあるから、製品版は結構充実してるよ。

ゆくゆくKontakt用音源を使いたいってなった時も必要だし、買って後悔はしないはず。

658 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/23(金) 17:54:03.26 ID:asFqkVbL.net]
みなさま、アドバイスありがとうございます。確かにプレイヤーでも満足

659 名前:しちゃう部分はあるのですが、フリーのコンタクトファイルは
『デモ期間が過ぎました!』が出ちゃって使えなくて不便だなと思っています。
上にも書いたのですが、とりあえずアコギの音だけは欲しいなと持っているのでコレは製品版に入っていますでしょうか?
[]
[ここ壊れてます]



660 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/23(金) 18:34:16.15 ID:T2qvyZsS.net]
>>634
アコギ入ってるよ
単音弾きとコードジャカジャカ弾きどっちも

661 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/23(金) 20:10:12.11 ID:O5Ouj0Vc.net]
単音あったっけ?
6で追加された?

662 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/23(金) 21:01:56.25 ID:4oHLG0Cx.net]
付属音源使った事が無い
自分でシコシコネタ作りストなもんで

663 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/23(金) 21:38:34.43 ID:Rw9EyvNx.net]
Kontakt5とりあえず買ったけどファクトリープリセット意外とお世話になってる

664 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/24(土) 00:23:41.46 ID:148+Mym3.net]
コンタクトスレで聞くのもあれだけど、ArturiaのCMI Vって使ってる人いる?
古臭い一発ネタのプレイバックプレイヤーだと思ってたんだけど、エディタ部分が大きくて意外と使いやすい

665 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/24(土) 00:57:18.94 ID:f13IUqa3.net]
あれちゃんとサンプラーとしての機能も備えてんのか。知らんかった
取り込んだ音もあの感じになるのかな。

666 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/25(日) 14:37:08.53 ID:HAQHyz+r.net]
マジか

667 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/27(火) 02:54:33.03 ID:rkQp/Xyz.net]
自作のnkiファイルってQuick-Loadに登録出来ないんでしょうか?
追加しても次kontaktを立ち上げると追加したものが消えてます
市販のライブラリやフリーのnkiファイルは残ってます

668 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/27(火) 21:13:13.11 ID:6xk9yEGv.net]
自作のも問題なく登録できたよ

669 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/30(金) 16:30:46.87 ID:ty/OVoFN.net]
>>643
Kontakt本体と初期設定を削除してインストールし直したら登録出来ました



670 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/13(木) 11:04:16.65 ID:eYQMf6nX.net]
Macbookproのガレージバンドしか触ったことない超初心者です。
ちょっと質問。
Soniccoutureの音源を使って曲作りたいんだけど、
「Requires KONTAKT 5 or KONTAKT 5 PLAYER version 5.6.8 or later 」って書いてあるのだが、

KONTAKTはNativeのMIDIコントローラー買ったら全部ついてくるのかい?
それとも外部音源だから、KONTAKT 5 PLAYERだけでも十分’曲作れる?

671 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/13(木) 13:35:32.01 ID:5yganVQk.net]
>>645
無料のKontakt Playerで使えると書いてあるのだからダウンロードして使えば良いのでは?
NI製品買っても付いてくるのはKontakt Player

672 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/13(木) 14:03:02.91 ID:eYQMf6nX.net]
>645
ありがとう。
Kontakt Playerってサードパーティから購入したのも15分規制されてしまうのかい?
NI音源だけで、外部のなら規制されないっていうのもどこかでみたのだが。

673 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/13(木) 14:04:29.09 ID:eYQMf6nX.net]
>646
返信先、間違えた。

これだ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13136138463?__ysp=S29udGFrdCAxNeWIhg%3D%3D

>他社のKontakt用ライブラリーは制限なく使えます。

674 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/13(木) 16:04:23.83 ID:5yganVQk.net]
本家サイトの各製品ページにこう書いてあるんだから大丈夫だろ
www.soniccouture.com/en/

This is a Kontakt Player instrument. This means that you do not need to own the full version of NI Kontakt to use it.
It will run as a plug-i

675 名前:n instrument in any VST/AU/RTAS/AAX/WASAPI,compatible host program or DAW eg: Cubase, Logic, Ableton Live, DP, Reaper, Pro-Tools.
No extra purchase necessary.

これはKontakt Playerの楽器です。
つまり、NI Kontaktのフルバージョンを所有する必要はありません。 Cubase、Logic、Ableton Live、DP、Reaper、Pro-ToolsなどのVST / AU / RTAS / AAX / WASAPI、互換性のあるホストプログラムまたはDAWでプラグインインストゥルメントとして動作します。
余分な購入は必要ありません。
[]
[ここ壊れてます]

676 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/14(金) 11:43:09.83 ID:loIK3W0q.net]
>>649
ありがとう!
KONTAKTのFULLバージョン目的で色々買ってしまうところだったわ。

677 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 01:30:37.68 ID:gd3uZsbv.net]
kontakt6って、プリセット選択は改善されてますか?フォルダの階層を辿るやり方は使いづらいです。

678 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 02:36:44.14 ID:RufdOgw3.net]
>>651
そこは改善されていません。というかソフトメーカーからライセンス料を取る
ためには改善するわけにはいかないのです。

679 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/15(土) 09:48:52.44 ID:tvuFiDgb.net]
ライセンス料と階層構造は全然関係無いだろwww
それと俺は
階層構造が一番シンプルで誰でも理解できて
ユーザーが自分で整理できて便利だと思うが



680 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 11:35:31.07 ID:TAIB1hA2.net]
ライセンスあればライブラリ一覧から各プリセット選べるんじゃねえの
知らんけど

681 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 12:18:07.21 ID:Jit12o3+.net]
>>654
これ

682 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 12:46:06.91 ID:TAIB1hA2.net]
>>655
やっぱり?

683 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 13:07:27.78 ID:n4cRg2O7.net]
クイックロードは使いたくないのか

684 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 14:53:16.46 ID:cnN+YbMj.net]
つまり、めんどくさ〜ってことだ

685 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 14:54:43.49 ID:Jit12o3+.net]
いや、一回登録したら好きな階層に好きな名前で分けられるから良いと思うけど
まぁ最初は面倒

686 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 15:59:48.82 ID:gd3uZsbv.net]
ありがとうございます。階層を辿ることのなにが嫌かと言えばダブルクリックが疲れるんですよね。軟弱ものなので。カーソルからエンターも効かないし。

とにかくクイックロードを試してみます。

687 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 16:17:00.10 ID:VB48FYJX.net]
そんな自分は無変換キーに左クリックをアサインしている。かなり疲労が分散できる

688 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 17:09:29.45 ID:K0qlxzqb.net]
私はマウスをクリックした時、ボタンに遊びがあると嫌かな。だから左右のボタンに仕切りがないマジックマウスを愛用してる。
それからキーボードでも鍵盤でも、接地面に均等に荷重がかかるようキーを垂直に押下しないとストレスを感じる。
だからキーボードはなるべく使いたくないんだよね。
キー入力はソフトウェアキーボードをマウス操作するのがいいかな。
そうなるとマウスに完璧なクリックを求められるので、遊びがなく、かつしっとり吸い付くようなクリック感のマウスが必要になるってわけ。

689 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 17:31:37.59 ID:7EEjOZ6V.net]
これは気持ち悪い



690 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/15(土) 17:37:52.95 ID:b8akYm/l.net]
さすがにコピペでしょ

691 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/16(日) 03:19:09.66 ID:LUKIokd/.net]
>>653
おおあり

692 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/16(日) 03:54:21.09 ID:W2KXX5xV.net]
データベース亡くなって、例えばベルの音が欲しくなった時に
気軽に検索したり、ハードコアな音が欲しくなった時に
ジャンル別で探したりする事が出来なくなったのが痛すぎる

693 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/16(日) 10:31:09.51 ID:LUKIokd/.net]
>>666
結局自分で索引作ってるけど

694 名前:これしかないね
音源はどんどん増えるわけだし、こまめに更新する手間は仕方ない
備考欄に音源の特徴を書いて、いろんなワードで逆引き出来るようにしてるよ
[]
[ここ壊れてます]

695 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/16(日) 11:16:52.15 ID:9QxTKwz5.net]
マメだねえw

696 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/16(日) 11:39:17.82 ID:LUKIokd/.net]
>>668
これをこまめにやっておかないと
宣伝文句に騙されて、うっかり同じものを二重に買ったりするはめになる

697 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/16(日) 12:30:50.20 ID:4P1fNIuT.net]
前にあがってたnicnt使えばいいんじゃないか

698 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/16(日) 21:50:25.27 ID:Cb8NtYKM.net]
前にこのスレで紹介されてた、KLC?ってツール使えば、nicntファイル勝手に生成してくれるんじゃなかった?https://ameblo.jp/tenshoku-gokui/entry-12383324530.html

699 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/17(月) 04:11:43.09 ID:eiAtSkvg.net]
klcだと画像埋め込みできないんだよな
やってる奴もいるようだが



700 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/17(月) 07:00:41.92 ID:85doEsI6.net]
wallpaper.pngとnicntファイルをバイナリエディタで開き、
wallpaper.pngの文字列をnicntファイルの00のところに貼り付けもしくは挿入で埋め込めたような。

701 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/17(月) 08:11:23.31 ID:woJojIOc.net]
>>673
ツイッターで言ってる人たち見たことあるけど難しそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef