[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 17:52 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1067
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【同人版】私の中の偏見 18



1 名前:へんけん mailto:sage [2014/01/24(金) 02:12:37.12 ID:qFh5PYpb0.net]
ここは貴方の中にある「同人に関する」偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味です。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)
同スレ内での攻撃もNG。あくまで偏見です、反論等は絡みスレへ。
次スレは>>980が立ててください。

・前スレ
【同人版】私の中の偏見 17
kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1379076931/

101 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/29(水) 22:02:51.44 ID:tk625bVTO.net]
メジャーカプより燃料のあるマイナーカプにいると叩かれることに慣れる

102 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/29(水) 22:47:47.45 ID:zrOpWnPK0.net]
          ,  -―- 、
         /: : : : : : : : :ヽ
        {:_: : : : : : : : : : : }-、             -――――-  . _
         `>-- 、: : : : : :/´ ̄`ヽ ―- 、く: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`丶、
         /  ̄}_: : : : : : : : : : : : : :',: : : : : ヽヽ: : : : : : : : : : : : : ー-、---‐'
         ,'      |: : : : :ヽ: : : : : : : |: : : : : : |」: : : : : : : : : : : :__: : : :\
          トヽ-      ̄ ヽ :| : : : : : : |: : : : : : |-――――――--' ̄ ̄
        V  ,      l:|: : : : : : /: : : : : :/_)
          {\ヽ__ ヽ __   /:ヽ:_:_:/: : : : : /
          ̄ \  ⊂⊃.ノ:_:/: : : :-ー: /
            `¨匸´:__,∠ -‐ '´

103 名前:偏見 [2014/01/29(水) 23:56:49.32 ID:zrOpWnPK0.net]
質問禁止
顔晒し禁止
進撃禁止
乞食禁止
新参、素人、初心者禁止
診断メーカー禁止
私怨禁止
学生禁止
海賊グッズ製造禁止
なりすまし禁止
アニメ実況禁止
晒し禁止
長文禁止
デデンネ禁止

104 名前:偏見 [2014/01/30(木) 00:37:07.46 ID:lMPFE2ns0.net]
    ,  -――- 、  . -┘: : :└―- 、-‐'  //
   /: : : : : : : : : : : :\´: : : : : : : : : : : : : : :`丶 //
. /: : : ; -―――ァ': : : : : : : : : : ::「 ̄ ̄`丶: : : ヽ
 : : :/        /: : :、: : : : :|\: : |      \ : ',
 /丶-----―/: : /  \: : |  \| 〃¨ヽ    ヽ:',
/           ,: : :/    ヽ|     {:ゝ-'o}    l: |
丶--------‐ |: :/  〃¨ヽ         ゞニン /⌒ヽl: |
  ̄ ̄ ̄ ̄´ !: {  {:ゝ-'o}   ・ _ ,   {   /:/
        ∧:',  ゞニン  _/   |   ヽ- //
           ∧\/⌒ヽ   \__./__   /'
          ト--、 , -―ァ}    /´. : : : : : .`ヽ
        >- Yー '´ 丶 /: : : : : : : : : : : : }
       /  ⌒´   ヽー': : : : : : : : : : : : : : /
エモンガかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!

105 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 13:37:21.03 ID:i1BIsGOC0.net]
スレチだけど〜というのは大抵女

106 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 15:03:05.63 ID:lMPFE2ns0.net]
  ______
  \三三//ニ|
    |━| ━ \|
    |⌒| ⌒  ]
    |  |_    | < エモンガはかわいいだけではなく強い!!
    |  |/   |
    |_       |
.     │\ /│
/ ̄ ̄ |  ∧ / ̄ ̄\

107 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 15:05:13.25 ID:lMPFE2ns0.net]
質問禁止
顔晒し禁止
進撃禁止
乞食禁止
新参、素人、初心者禁止
診断メーカー禁止
私怨禁止
学生禁止
海賊グッズ製造禁止
なりすまし禁止
アニメ実況禁止
晒し禁止
長文禁止
デデンネ禁止

108 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 15:07:43.47 ID:lMPFE2ns0.net]
人<近所のブコフは菓子の食べかすがポロポロ挟まってる粗悪な本を350円で売ってたな
   ロクにチェックもしてねぇのか? 地蔵かテメー
人<……それってひょっとこすると、デデンネのションベンの痕がついてる本がある
   可能性も無きにしもアラジンって事だよね!? 汚いなあ・・・

本にションベンする低能糞蟲は死ねエモ!!

109 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 17:25:36.80 ID:Si1TrQOo0.net]
オタクは一般人に比べ平均顔面偏差値が低い
また自らの容姿コンプレックスから現実の自分に夢を抱く事が出来ずオタ化した人も少なからず存在する
そしてそういう人ほど二次元で自分の願望を満たそうとするため、最愛のキャラやカプが冷遇されると自分の事の様に怒る



110 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 17:32:17.44 ID:C3VPDOoFO.net]
Twitterでジャンル語り大量にするタイプは、それに満足して絵なり小説なりにしない
描いてもラクガキやかなり期間を開けてイラスト一枚程度
上記に当てはまるタイプは距離梨で面倒臭い奴率が高く、
またフォロー数とプライドの高さは

111 名前:ス比例する []
[ここ壊れてます]

112 名前:オリキャラ mailto:sage [2014/01/30(木) 17:39:15.80 ID:lMPFE2ns0.net]
人<近所のブコフは菓子の食べかすがポロポロ挟まってる粗悪な本を350円で売ってたな
   ロクにチェックもしてねぇのか? 地蔵かテメー
人<……それってひょっとこすると、デデンネのションベンの痕がついてる本がある
   可能性も無きにしもアラジンって事だよね!? 汚いなあ・・・

本にションベンする低能糞蟲は死ねエモ!!

113 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 17:41:53.88 ID:lMPFE2ns0.net]
  ______
  \三三//ニ|
    |━| ━ \|
    |⌒| ⌒  ]
    |  |_    | < エモンガはかわいいだけではなく強い!!
    |  |/   |
    |_       |
.     │\ /│
/ ̄ ̄ |  ∧ / ̄ ̄\

114 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 17:44:07.34 ID:lMPFE2ns0.net]
久々の豪華なえさに喜ぶデデカス。えさを食べようとするたびデコピンで追いかけまわしてやった。
トイレに逃げれば安全だと思ってんのか?w壁に押し付けて首締めてやったよ。
ピーピーピーピー!!ピー!ピー!ピィー、ピィー…ぴいぃぃ………

異様なまでの警戒。
俺を見るたび鳴きながらものすごいスピードで逃げていく。
しばらくするとゆっくりえさに近づき頬張る。それを慌てて家に持ち帰りこそこそ食っていた。
しかもよく見ると餌箱には嫌いなものだけが残っている。

115 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 17:53:38.42 ID:lMPFE2ns0.net]
ピカチュウプラマイパチリスデデンネ←消えろブス























116 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 19:46:13.62 ID:iXRDt/aV0.net]
>>102
まんまそういう人フォロワーにいたわ…
つぶやくけど決して創作はしないんだよなぁ

117 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 21:18:33.43 ID:FsnGbO8p0.net]
ガチ固定だけど女体化等が嫌いで一見リバっぽい作風を好む腐女子は
自己否定感が深刻でせめて男に生まれたかったと常々思っている

118 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 21:45:51.87 ID:gQGr0a3V0.net]
激裏注意・R20なので心臓の弱い方は〜とか書いてある小説サイトの管理人は男性経験が無い
具体的な描写がなくて擬音と喘ぎ声でそれっぽさを出そうとしてる

119 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/30(木) 23:46:42.40 ID:aFbWSevo0.net]
キャラカタログジャンルはクロスオーバーが流行る



120 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 00:01:21.93 ID:i2rrx2h40.net]
クロスオーバーは面白く無い、また稚拙という偏見と風潮

個人的には好きだし楽しい

121 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 00:06:34.20 ID:wPpiORWIO.net]
三十路以上のオタク女は未だに真壁君とピッコロさんを呼び捨てできない

122 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 00:11:07.63 ID:nYPRDnww0.net]
>>112
ピッコロは呼び捨てにできるけど、スラダンの牧さんは呼び捨てられないかな…

123 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 00:13:34.60 ID:zW38Ie6o0.net]
30代以上のオタク女はピッコロと言われて緑の宇宙人に加えてペンギンが思い浮かぶ
更に40以上になるとピノキオの亜種っぽい宇宙人も思い浮かべる

124 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 00:36:12.00 ID:9YQxXz9iO.net]
高畑さんを呼び捨てに出来る人はいない

125 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 00:54:59.92 ID:gAK1Xqex0.net]
フリーザ様を呼び捨てにできる人もいない

126 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 01:43:19.51 ID:ZDQMSkz50.net]
女体化ホモ≧BLくらいの匙加減でどっちも大好きな腐女子は
小さい頃からわりと恒常的にモテていて
他のモテる女が嫌いなタイプ

127 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 03:05:20.85 ID:zfz+XL/Z0.net]
原作の絵が微妙なジャンルの絵ウマな人は、たとえ絵柄込みで原作が好きだったとしても
「あの原作の絵をこんな風に美しく描く自分」にちょっと酔っている

128 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 10:04:46.73 ID:vGuSOsgFO.net]
オタは好きなキャラがMではなくS寄りだと無意識にさんや様付けて呼んでしまう

129 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 11:35:12.92 ID:q+yK1lSg0.net]
どのジャンルにも変態キチガイレイパーに改変される攻めがいる
そうする人は男性同人誌みたいに受けがやられているのなら攻めは誰でもいい



130 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 13:36:41.53 ID:3h1ILxtG0.net]
>>119
ごく普通の男性キャラをドM化してる人が周囲にいるけど
キャラに「さん」つけてるわ(原作でさん付けされたことは一度も無し)。
本人曰く「改変してから敬称つけないと落ち着かなくなった」らしい。

131 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 16:19:00.49 ID:DQfjnn/s0.net]
偏見スレなんだからツッコむのは野暮

132 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 17:10:11.70 ID:5JRkMiG50.net]
・敬語使ってる奴やくっせぇガキレスする奴は出ていけエモ
・ピカニキ信者や主人公受け信者は死ねエモ
・クレクレや質問禁止エモ
・進撃の巨人の話題は全面禁止エモ
・○○くださいってうるさい奴はGTSでイベルタルでも要求してろエモ
・デ デ ン ネ 禁 止 エ モ

133 名前:偏見 mailto:sage [2014/01/31(金) 17:11:29.69 ID:5JRkMiG50.net]
ピカチュウプラマイパチリスデデンネ←消えろブス























134 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/01(土) 01:43:14.13 ID:Uet9CWd50.net]
あーやっぱり
二次創作が面白い人はオリジナルが下手
二次創作が下手な人はオリジナルが面白い
という偏見

135 名前:ェある []
[ここ壊れてます]

136 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/01(土) 01:50:08.52 ID:NSbYJRc50.net]
書きこみがすさまじく物語性のある一枚絵を描く人の漫画は
なんとなく雰囲気がよく高尚っぽいが、悪く言えば自己満雰囲気だけ漫画

137 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/01(土) 15:23:23.42 ID:4q8Y1U/c0.net]
漫画は本スレのノリが合うかどうか
アニメは公式発言に拒否反応でないか
ゲームは反省会スレで頻繁にあげられる問題点が受け入れられるか
スルーできたり問題なければないほど作品にはまる度合いが高まる
受け入れられない部分があるのに期待値から無理を押し切るとアンチになる

138 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/01(土) 18:54:09.93 ID:PodGvxrA0.net]
○○増えろor少なくて辛い
○○ください
系の言葉が嫌いな人の中には
自分の書いた○○を見ているはずの交流仲間がこういう発言をして
「私の書いた○○は数に含まれないっていうの?ムキー!」
って気持ちから嫌いになった書き手が多い

139 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/01(土) 20:24:57.84 ID:teB+6r+i0.net]
ナマ注意



生モノを描いている人はリアル人物で萌を想像しているのではなく
自分が思い描くイラスト化させて萌を想像している



140 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/01(土) 20:37:10.44 ID:aakushQZ0.net]
>>129
便乗偏見

実際に生萌え対象そのものが好きな人でも
3次元で彼らがまぐわってるところを想像すると嫌悪感を催すので
綺麗な2次元生命体に落とし込まないとホモ萌えはできない

141 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/01(土) 23:06:12.66 ID:0QaSVbRm0.net]
>>129->>130
凄いよくわかるわー

142 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 04:57:46.50 ID:5VwafS5w0.net]
せつこそれ偏見ちがう核心や

自分偏見
ギャク系の人は人良さそうな人が多いそしてひとりごとが多い
男女ともエビスさんタイプしか遭遇してない

143 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 05:45:40.34 ID:/IYEqt+P0.net]
ネトウヨっぽい腐女子は大概地方出身ではあるが田舎ではない

144 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 06:29:00.88 ID:sQa+gheO0.net]
オタのジャンルを掲載紙(飛翔)で選ぶ女と
非オタのカバンをブランドで選ぶ女は
レベルが同じ

145 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 09:09:02.52 ID:zZ7eWD8m0.net]
Sは不細工の描写が上手く
Mは美形の描写が上手い

146 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 10:05:22.64 ID:NMxALWCMO.net]
中の人萌える腐やオタは声と草を生やす率が高い
稀にキャラ萌えのオタにも居るが声がでかいのは最初だけで落ち着くと会話やコメを入れるのが目的になる

147 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 10:43:11.78 ID:ssf+FwgZ0.net]
芸能人の叩きをTwitterの同人アカで平気でやってしまうサークル者はピコ止まり

148 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 13:01:54.14 ID:q6DAM0cHO.net]
支部やツイのプロフを意味不明な一言(例「にゃー」「みそ汁飲みたい」)で済ませてしまう描き手の作品は
電波でわけがわからないので読んでいてつまらない
本人はシュールなギャグを狙っているつもりでもたいてい滑っている

149 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 13:12:02.32 ID:79yugea+O.net]
同人者の心の狭さは自分や自分の属するジャンル(性別や好きキャラや好きカプなど)は寛容だと思う心に比例する
わかりやすく言うと自分を寛容だと言ってる/思ってるやつほど心が狭い
自分を心が狭いと思ってるやつもその通り心が狭い
というか同人者のほとんどは心が狭い



150 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 14:06:20.45 ID:PwKmw0/l0.net]
純真

151 名前:控えめ成長系主人公の描き方でその人の性格がわかる

そのまま原作に近く描こうとする→素直で地味
腹黒設定つける→自分が腹黒
女王様設定つける→自分が女王様
やたらしっかりしてる→自分もしっかり者
控えめ設定無視でよく喋る→社交的
攻めにする→そのキャラに興味ない
[]
[ここ壊れてます]

152 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 18:27:42.83 ID:357ITbYT0.net]
水着の集合絵では男女問わず必ず昔の縞柄のワンピース水着かスリングショットを来ているキャラがいる

153 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 23:22:51.10 ID:dcng2z300.net]
デデンネぶっさいエモ

154 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 23:25:49.14 ID:dcng2z300.net]
    ,  -――- 、  . -┘: : :└―- 、-‐'  //
   /: : : : : : : : : : : :\´: : : : : : : : : : : : : : :`丶 //
. /: : : ; -―――ァ': : : : : : : : : : ::「 ̄ ̄`丶: : : ヽ
 : : :/        /: : :、: : : : :|\: : |      \ : ',
 /丶-----―/: : /  \: : |  \| 〃¨ヽ    ヽ:',
/           ,: : :/    ヽ|     {:ゝ-'o}    l: |
丶--------‐ |: :/  〃¨ヽ         ゞニン /⌒ヽl: |
  ̄ ̄ ̄ ̄´ !: {  {:ゝ-'o}   ・ _ ,   {   /:/
        ∧:',  ゞニン  _/   |   ヽ- //
           ∧\/⌒ヽ   \__./__   /'
          ト--、 , -―ァ}    /´. : : : : : .`ヽ
        >- Yー '´ 丶 /: : : : : : : : : : : : }
       /  ⌒´   ヽー': : : : : : : : : : : : : : /
エモンガかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!

155 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 23:31:36.98 ID:dcng2z300.net]
        ,,.---v―---、_        
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  エモンガはな、かわいいねん。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    一目で虜になるかわいさや
  /         _    ヾ"r∂|;!   
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     おまけにエモンガは
   i    ノ           _,,.:'     かわいいだけじゃなくて強いねん
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、 

156 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 23:33:01.27 ID:dcng2z300.net]
エモはかわいいねんエモ〜〜

157 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 23:34:33.41 ID:dcng2z300.net]
質問禁止
顔晒し禁止
進撃禁止
乞食禁止
新参、素人、初心者禁止
診断メーカー禁止
私怨禁止
学生禁止
海賊グッズ製造禁止
なりすまし禁止
アニメ実況禁止
晒し禁止
長文禁止
デデンネ禁止

158 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 23:39:48.41 ID:dcng2z300.net]
・敬語使ってる奴やくっせぇガキレスする奴は出ていけエモ
・ピカニキ信者や主人公受け信者は死ねエモ
・クレクレや質問禁止エモ
・進撃の巨人の話題は全面禁止エモ
・○○くださいってうるさい奴はGTSでイベルタルでも要求してろエモ
・デ デ ン ネ 禁 止 エ モ

159 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 23:40:57.91 ID:dcng2z300.net]
人<近所のブコフは菓子の食べかすがポロポロ挟まってる粗悪な本を350円で売ってたな
   ロクにチェックもしてねぇのか? 地蔵かテメー
人<……それってひょっとこすると、デデンネのションベンの痕がついてる本がある
   可能性も無きにしもアラジンって事だよね!? 汚いなあ・・・

きたないエモ



160 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/02(日) 23:42:31.98 ID:dcng2z300.net]
      (_    / . . . . . . . . . . . . . . .|:. . <    ヽ)   {
           ̄/. . . . . . . . . ..:!. . :|:. . :|::.. i. \    }^ーく
.        ⌒/、. . ..::.. . . :....::/: . ┼―!、::.!. . .(   人 . . . )、
      〈 ̄ ̄/ . . .:| |:::. . ::. :/ |::.. /|: / | i: . |::\/: : :ヽ. / . .)_
       \ //! .:.:::|.:!、:::..::::/ j/ j/-__|ハ: . .|/⌒ヽ: : :/: : /. .)    デデンネの駆除は楽しいな!
        i:/i. ::/..:|.| \/     ーィf'" `゙}. . | /⌒ } : : : : /:/
       ({/:|. 〈 : ハ| _、 _      ///|: . | _.) 丿一ー-
      (⌒:::|. ::Vヽーィf'´`゙ ,!        |. .(\_/
     (⌒:::::|. ::|_:ム /// 、__ /\ |. .∧ \
        ー-l :| /λ    V       ) | / /\ \/^Y⌒ y-、
            、 :|/ / \    \  /  j/ノ / >-{  |  / ハ
   r‐y⌒Y⌒)ヽ:V    >-  _  イ / /(_  ヽ〈 〈  }  \

161 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/03(月) 05:49:21.95 ID:y2yCupZOP.net]
着るらの衣良馬子を叩いてるのは宇津衣良信者

162 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/03(月) 09:57:56.25 ID:OyuS2VEV0.net]
高尚様はSSにエピグラフを添える

163 名前:愚痴 mailto:sage [2014/02/03(月) 19:22:30.69 ID:ntFitp9G0.net]
デデンネとか使うのはバカすぎるエモ
Sも101とか一つ上に何がいるのかわからないエモ??

164 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/03(月) 19:24:09.99 ID:ntFitp9G0.net]
・敬語使ってる奴やくっせぇガキレスする奴は出ていけエモ
・ピカニキ信者や主人公受け信者は死ねエモ
・クレクレや質問禁止エモ
・進撃の巨人の話題は全面禁止エモ
・○○くださいってうるさい奴はGTSでイベルタルでも要求してろエモ
・デ デ ン ネ 禁 止 エ モ

165 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/03(月) 19:25:21.29 ID:ntFitp9G0.net]
  ______
  \三三//ニ|
    |━| ━ \|
    |⌒| ⌒  ]
    |  |_    | < エモンガはかわいいだけではなく強い!!
    |  |/   |
    |_       |
.     │\ /│
/ ̄ ̄ |  ∧ / ̄ ̄\

166 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/03(月) 19:28:06.95 ID:ntFitp9G0.net]
子供が生まれたらエモンガを飼いなさい。
子供が赤ん坊の頃、子供の良き守り手となるでしょう。
子供が幼年期の時、子供の良き遊び相手となるでしょう。
子供が少年期の時、子供の良き理解者となるでしょう。
そして子供が大人になった時、自らの死をもって子供に命の尊さを教えるでしょう

167 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/03(月) 19:30:21.63 ID:ntFitp9G0.net]
    ,  -――- 、  . -┘: : :└―- 、-‐'  //
   /: : : : : : : : : : : :\´: : : : : : : : : : : : : : :`丶 //
. /: : : ; -―――ァ': : : : : : : : : : ::「 ̄ ̄`丶: : : ヽ
 : : :/        /: : :、: : : : :|\: : |      \ : ',
 /丶-----―/: : /  \: : |  \| 〃¨ヽ    ヽ:',
/           ,: : :/    ヽ|     {:ゝ-'o}    l: |
丶--------‐ |: :/  〃¨ヽ         ゞニン /⌒ヽl: |
  ̄ ̄ ̄ ̄´ !: {  {:ゝ-'o}   ・ _ ,   {   /:/
        ∧:',  ゞニン  _/   |   ヽ- //
           ∧\/⌒ヽ   \__./__   /'
          ト--、 , -―ァ}    /´. : : : : : .`ヽ
        >- Yー '´ 丶 /: : : : : : : : : : : : }
       /  ⌒´   ヽー': : : : : : : : : : : : : : /
エモンガかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!

168 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/03(月) 20:08:54.62 ID:ntFitp9G0.net]









169 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/04(火) 05:15:05.72 ID:6Wbb3mbH0.net]
同人やってるゲーマーの好きな会社→偏見
スクエニ→旬ジャンルが好き・外人好き
小波・ナムコ・カプンコ→飛翔・下手・忍玉等の長寿漫画好き
@ラス→コスプレ好き・歴女・新劇や07や江波みたいな考察物好き
公営→ナマモノ・かんこれ・擬人化好き

ゲームジャンルの人はのぞく



170 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/04(火) 10:41:43.03 ID:sdg2W6lm0.net]
ある程度の気恥ずかしさがないと萌え感情は決してMAXにならない

171 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/04(火) 13:34:36.79 ID:L6sey6fs0.net]
流行を考える系のスレの常連は自分は評価されてないという思いが強い
流行

172 名前:ジャンルを含めた同人全体を俯瞰して見下ろすことで自尊心を満足させている
効率よく大手に駆け上る計画を想像しつつも自分ではやらない
他人をプロデュースする願望がある
[]
[ここ壊れてます]

173 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/04(火) 13:49:29.99 ID:yyv7olpp0.net]
>>158
@ラスユーザの考察好きわかるww
批評だけ得意で創作力のない考察厨が多いのも@ラス好きに多い気がする

174 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/04(火) 23:23:31.91 ID:MzuQhvUnO.net]
Twitterや後書きで絵描きや字書きは誤魔化し謝らずに逃走するか謝り沈黙するに分かれるが
前者は全力であちこちのジャンルに逃げるが知り合いに必ず見つけられ最後まで注意される
後者は応援メールやツイートをもらい同じジャンルに戻り活躍する

175 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/05(水) 05:19:45.07 ID:gVM9oMozO.net]
弁舌が巧みで切り返しの上手い文字書きは表現力が高い
心情描写よりも特に風景描写や動向など客観的な描写が上手い
逆に心情描写が上手く耽美傾向にある文字書きは、口数は少ないが周りの空気を冷静かつ的確に見てる
馬鹿っぽい語彙とエロネタを連発する子が文章を書くと中二傾向に走る

176 名前:偏見 [2014/02/05(水) 20:08:02.03 ID:mUT3Cs300.net]
ヤンジャン大好きエモォ!!!!!!!!!!!!!!

177 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/05(水) 20:35:20.73 ID:rtVFGcU10.net]
女性は自分と似てる、共通点のある女キャラを無意識に好きになってる

低慎重幼顔→ロリ担当系
素直じゃない性格→ツンデレ
この偏見をみてむしろ逆だわって思う人はコンプレックス塊で憧れを女キャラに追い求めるタイプ
どっちの人もそのキャラを貶されると自分が悪口言われたくらいに腹立つ

本気で好みの女キャラがいて好きになる人は潜在的にレズ
キャラの悪口を言われてもなにも感じないが二次で溺愛されてたりや過度の天使女神乙女化がどうしても許せない
でも最強設定やおっぱいのついたイケメン化大好き

178 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/05(水) 23:54:05.35 ID:mVeXEX580.net]
攻め厨→姑(我が攻め様に相応しい嫁(受け)とは云々)
受け厨→モンペ(受けたんを一番にしてくれなきゃふじこ!)
カプ厨→自己投影(こんな恋愛してみたい)
夢厨&原作厨&覇権厨→ナルシスト

179 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 00:13:16.47 ID:/qknsGxr0.net]
好きなシリーズ作品の新作が出たときに
予約して買う→大手
予約して密かにフラゲする→神
予約しないが発売日に買う→中手
発売数日後に買う→少手
予約するがkonozama食らう→ピコ
レビューが上がってから買うか決める→ROM専



180 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 02:28:20.03 ID:wipSmOcT0.net]
小説やツイでひらがな多用、一人称わたしの人は承認欲求が強く
自信家だが自己を卑下する面もある寂しがり屋
特定の嗜好をdisっても自分や身内がやる分には棚に上げる事ができる

181 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 02:52:51.03 ID:wugwsmi90.net]
>>165
好きなキャラはいつも女で天使化女神化改変大嫌いで
でも最強設定大好きだからドキッとしたわ
自分をレズだと思った事はないが何か法則があるのか

182 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 07:47:05.97 ID:Ok6OW4fW0.net]
>>168わかるわ
二次で
絵が小学生レベルでギャグセンスが微妙な字書きは
短編はあまりピンとこないが長編が神がかっている
>>168のような字書きはポエムかカプの雰囲気とらえた短編が得意 []
[ここ壊れてます]

184 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 15:53:52.22 ID:HvIbwDzN0.net]
新スレでの最初期レスで1以外の何かをマンセーしようとする人は
ネットでのイメ操工作に熱心な人
disレスも同じ

185 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 17:02:12.87 ID:NK27kuDu0.net]
オタクは所詮キャラ厨
キャラに思い入れをしないタイプはオタクにはならない

186 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 20:01:55.35 ID:O9hKwe1jP.net]
>>166
リバ厨も是非

187 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 20:47:00.14 ID:LuHYPrqf0.net]
166じゃないが
リバ厨もナル(リバ好きこそ一番愛あって偉い)だと思う

188 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 22:21:50.39 ID:HRoH+gQg0.net]
作者が特定のキャラに萌えて贔屓してるとか頻繁に言う人はまともに働いたことがない

189 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 22:57:28.94 ID:9ft3D60u0.net]
>>172
パンピはキャラが好きとかって発想じたいがないよね



190 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/06(木) 23:40:23.76 ID:FXBJKb910.net]
オリジナルで「うちの○○は〜」と言う人ほどストーリー放置でキャラ重視になりつまらない

191 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 00:41:14.14 ID:pyN2m2Ti0.net]
語彙が少ない、文才がないと嘆く字書きは
ストーリーも面白くないことに何故か気づかない

192 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 01:20:55.96 ID:97BzjnV40.net]
雑談で声優にさん付けするのは九割方が女オタ
残りの一割は声優志望の男オタ

193 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 12:51:29.01 ID:HQ3FX+nA0.net]
嫌い系スレでジャンル名を書かずにいきなりキャラ名やCP名を出す人は9割狂アンチ

194 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 18:24:32.18 ID:AV5zhEsK0.net]
パロのほうが面白い人は原作好きというよりキャラ単体好き
一次でやるべきことをキャラを利用してやってるだけ

195 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 18:31:41.82 ID:WeOL4v9T0.net]
そのキャラやCPのイメソンを挙げたとき
他者から同意を得られない選曲なら選曲であるほど若干暴走気味に萌えている
とりあえず萌えの熱量だけは凄い

196 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 19:09:33.88 ID:JvByyUGZ0.net]
主人公受けと乙女ゲーが苦手な人は少女漫画も苦手

197 名前:チラシ mailto:sage [2014/02/07(金) 20:03:54.28 ID:R2fJm7Fu0.net]
イメソン好きがあげるイメソンはただ単に汎用性が高いだけ

198 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 20:04:26.24 ID:R2fJm7Fu0.net]
名前欄ごめん

199 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 21:46:09.93 ID:xW42ztR1P.net]
>>182
あるあるw
そして原作キャラからも解離した内容であることが多い
ただしイメージの暴走のお陰で異様な面白さを醸し出してる場合もままある



200 名前:偏見 mailto:sage [2014/02/07(金) 22:51:09.47 ID:KEamv1rs0.net]
リアの挙げる片想いや悲恋カプのイメソンは
アゲハ蝶と鯨とトリック3部作でだいたいカバーできる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef