[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/29 07:39 / Filesize : 14 KB / Number-of Response : 41
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岡本プロテックス(株) はブラック企業



1 名前:名無し [2015/01/31(土) 23:19:14.89 ID:WmhDCVTf0.net]
東大阪の岡村プロテックス 業務用の洗濯機、乾燥機販売とメンテナンス、修理会社!
社長の岡村はパワハラと人格を否定する悪口炸裂。(本人は教育のつもりw)
面接では、履歴書を見て独身だと分かると「なんや?結婚でけへんのか?」「何か問題あるんか?」「チン○立たへんのか?」
と聞いてくる始末。
で、短所は何?と、聞かれて正直に答えたら「オマエ、そんなんもでけへんのか?常識ないのぉ〜 小学生以下か??」と
低いレベルの回答が返って来る。

就業規則も一切無し。
入社したてで、会社のルールも就業規則もまだ教えて貰って無いので、社長に聞くと、答えずに面倒臭そうな顔をするか、怒り出す。
挙句の果てに、「自分で考えろ!」と口癖で言う。 会社の就業規則を私が考えるのか?(謎)
「お客さんを大事にしろ。お客さんの事を常に考えろ。」と、
嫌味タラタラの9割は説教染みた話を社長からとことん耳にタコが出来る程聞かされるけど、
社長と一緒に現場に出向くとお客さんに対して、ため口で喋るわ、態度は偉そうだわ、と、いつも私に行ってる事と正反対の事をしていて
社長の仕事を見ていても、全く手本にならない。

で、パワハラとストレスで直ぐに会社を辞める事になり、今まで働いた分の話になったら「お前が汚した作業服のクリーニング代でチャラや!」
と、作業服の汚れる嫌な作業を散々やらせといて意味不明。
で、威圧的に「オマエ、それで納得しろ!」と、何度も何度もしつこく迫って来る。
挙句の果てに「俺は、月給130万貰ってる。日当に直したら1日6万円や!お前が入社して色々と教えて上げて手間が掛かった分、
1日当たり6万円の日当を俺に払え!」と、意味不明の事をマジで言い出す。

で、その会社を辞める最後の日に私が会社の作業服から私服に着替えて、自分の持ち物を全部忘れずに持ち帰るようにまとめて、
会社の玄関を出るまでの間、ずっと、こっちに聞こえるように声を出して「あぁ〜イライラするわ〜」と言い続けていたwww

私が、その会社に入社する前に入社して直ぐに辞めた社員もかなりパワハラを受けて突然辞めた話を事務の女性から聞いた。

まじで、東大阪の近江堂にある、岡村プロテックス と言う会社は、ある意味ブラックで、ある意味ブラック以下だったwwwww

2 名前:名無し [2015/01/31(土) 23:33:07.11 ID:unCs+LDp0.net]
その社長が、仕事中に良く言う言葉。
「得意先は業務用の洗濯機を置いている老人ホームや病院が殆どで、何も分からん相手が殆どやから、
壊れてない部品も沢山交換して請求しても絶対に分かれへんから!」
「今まで、それでクレーム来た事無いから。」と、悪徳商法丸出しwww

3 名前:名無し [2015/01/31(土) 23:38:01.98 ID:unCs+LDp0.net]
先代の親父がやっていた会社を、只たんに、引き継いだだけの馬鹿息子社長っぽいwww

4 名前:名無し [2015/02/02(月) 05:42:08.96 ID:7BIYzdiQ0.net]
会社を辞めると岡村社長に言うと、

「オマエは、この会社に来るべき人間じゃなかった。」
「オマエ、3日間働いた分の、お金、貰おうとしてんのか?」
「オマエなんかに、お金なんか払われへん!」
「オマエが汚した作業服のクリーニング代で、チャラや!」
「ええか! それで、オマエ納得しろ!」 
と、何度もしつこく言われる。

「納得せぇへんかったら、ハローワークに持っていく離職理由証明書にハンコ押したれへんぞ!」
「オマエ、それで納得しろ! ええか!」

と、言われたので私は、

「払わない事に納得しろ!と、言われても困りますが、そこは会社が判断してくれて結構です。」

すると社長が、
「何やオマエ! 金が欲しいんか?」
「で、オマエなんぼ欲しいんや? 百万か? 百万円欲しいんか?」

私は、困って
「そこは、会社が判断して下さい。初めに幾ら貰うかの金額も会社側と決めずに働いているので、金額を私に言われても分かりませんので。」

社長
「オマエが給料は要らん!と言ってたら払ってた! 給料をくれと言う奴には絶対に払わん!」
「前に働いてた奴は、仕事は出来ひんかったけど、毎日、夜9時や10時まで残って仕事してたぞ!
そいつ辞める時、お金は要らんと自分から言ったから、払ったったんや!」
「オマエ、それで納得しろ! オマエ、会社にどれだけ迷惑掛けたか知ってるんか?」
「俺の月給は130万や! 1日当たり6万円や! オマエに仕事を教えるのに掛かった分、
1日6万払って帰れ!」
「どうするんや? オマエ?」

5 名前:名無し [2015/02/02(月) 05:58:00.96 ID:f19BFSb60.net]
その会社、辞める時、金出さないらしいねwwww
岡村から「お金欲しいんか?」
と、聞いて来て「ハイ」と答えたら
要ると言う奴にはやらへんっ!
要らんと言う奴には払う!
と、天邪鬼見たいな事を言って、結局どっちにしても払わんブラックwwwww

6 名前:名無し [2015/02/02(月) 06:01 ]
[ここ壊れてます]

7 名前::21.48 ID:fSxd3BhN0.net mailto: ここで業務用選択をを買うなよ!
買ったら高額のメンテ契約させられて、技術の無い奴が修理に来て
壊れてもない所を壊されて、部品交換されて高額請求されるwww

それ全て岡村社長の毎月130万の給料に消えるwwww
[]
[ここ壊れてます]

8 名前:名無し [2015/02/02(月) 06:03:05.20 ID:exZLTRi90.net]
岡村って社長の癖に敬語もロクに喋れないアホだぞwww

言葉のキャッチボールが出来んらしいけど、チョン湖か??

9 名前:名無し [2015/02/02(月) 06:05:09.43 ID:4SEDun2S0.net]
岡村社長って未だに独身だけど、ヤッパリか!って感じだなwww
ありゃ〜無理だわなwwww
パワハラ炸裂だからなwwww

嫁はん髪の毛全部抜けてツルツルになって自殺するわなwwwww

10 名前:名無し [2015/02/02(月) 15:58:34.45 ID:8/CZ4Fgm5]
給料未払いなら東大阪の労働基準監督署が動くと言ってたぞwwww

岡村プロテックス オワッタナwwwww



11 名前:名無し [2015/02/02(月) 16:01:27.76 ID:onzoLIL4t]
岡村社長って、大人としてのまともな会話も出来ないらしいぞwwwww

従業員に暴言吐いてストレス発散してるから本人はいつも元気そうだなwww

ただ、従業員や会社の近所からは、相当嫌われてるらしいがwwww

12 名前:名無し [2015/02/02(月) 16:40:29.44 ID:NyZknFHR0.net]
岡村プロテックスって三流会社だなwww

他社に洗濯機や乾燥機を作らせて、自社の名前だけ入れて自社ブランドで売ってるだけだしなwww

社長の岡村って手先がかなり不器用な奴だぜ。

現場で作業させても老人ホームの爺ちゃん婆ちゃんに作業が雑で見て笑われてるしwww

アイツが作業したら現場を汚して帰るから、得意先からも相当嫌われてるらしいぞwww

お客さんの顔見てたら分かるしw

13 名前:名無し [2015/02/02(月) 16:45:01.23 ID:kGHfrC7s0.net]
あの社長、他社なら修理して直せる機械も、岡村は直す技術もないし、
ボッタくり業者なんでアッセンブリ交換を直ぐに進めてきて、
修理代高額請求が当たり前w

岡村プロテックスの商品、購入したら最後!

次、他社の製品に買い替えるまで、ずっと高額メンテナンス料を払い続ける羽目になるw

業務用洗濯機や乾燥機はヤッパリ三洋などのメーカー物を買うのが無難!

岡村プロテックス製品は絶対に止めとけ!!!!!

14 名前:名無し [2015/02/06(金) 17:00:43.21 ID:cp6IfXLu0.net]
超ブラックレベルで認定です。

15 名前:名無し [2015/02/07(土) 05:10:12.83 ID:4yQye15K0.net]
会社の前に、会社が所有してる土地の駐車場がある。
従業員はそこに停めるようにしている。
で、入社した初日に、社長に「駐車場のどこに停めたらよろしいでしょうか?」と、
尋ねたら「どこでも、空いてる好きな所に停めたらえぇ〜がなぁ!!」と、
いつもの面倒臭そうな返事。

取り敢えず、一番端の場所に、他の人に出来るだけ邪魔にならないように、
極力、壁ギリギリまで近づけて停めた後に、社長に「あの場所に停めさせて貰いましたけど、
あの場所で宜しかったでしょうか?」と、尋ねたら
「あんなところに停めるなっ! もっと、アソコんとこに寄せろっ!だ、コッチの方だ!」
と、指示しまくりwww

だから、初めに聞いた時にキチンと説明しろよwww

結局、あとから文句を言いたかっただけだろwwww

16 名前:名無し [2015/02/07(土) 05:25:06.77 ID:4yQye15K0.net]
社長の机って、いつも書類やパンフレット等が散乱して机が見えないぐらいに、
汚らしくて、それを岡村社長は、イライラしながら従業員に八つ当たりをしながら
仕事をしてるけど。

片付かない原因って、お前の能力が低すぎて、こなせて無いだけじゃね?www

もっと、効率良く仕事をしろよw

愚痴を溢しながら、従業員に八つ当たりする暇があるならwwww

オマエの仕事っぷりは、時給800円でも払うの勿

17 名前:体無い位なのに、

月給130万も会社の売上から取って行くなよwww

オマエの会社だからって、やりたい放題だなwww

まぁ〜 岡村良則社長の次の課題は、従業員を大事にしろっ! だなwww
[]
[ここ壊れてます]

18 名前:名無し [2015/02/07(土) 05:40:15.23 ID:qk7ZO/860.net]
お客さんに対しても、初めの商品を買わすまでは、猫被ってイイトコアピール!
商品買ったら最後、地獄だ!

商品に何かあった場合は、メンテや修理をそこにしか頼めないので
強気でバンバン値段をふっかけてくるwwww

修理代が高くても、直さない事には洗濯機が使えないから商売が出来ない。

やらざるを得ない!

そこまで考えてる悪徳商売だなwwwwww

既に、岡本プロテックスの商品を使ってる奴は負け組だなwwww

19 名前:名無し [2015/02/07(土) 05:43:49.11 ID:yFQJ/e6C0.net]
今までは、辞めた従業員を上から押さえつけて、とことん黙らせてたから、
ブラック会社って情報が漏れなかったみたいだな。

ネット社会に、未だについて行けない岡村社長って右肩下がり間違いなしだなwwww

20 名前:名無し [2015/02/08(日) 19:57:27.33 ID:fSh2H6fh0.net]
岡村プロテックスって老人ホーム虐めで有名だぞ!
って言っても東大阪界隈だけだけどね。

威圧的に攻めたら、よっぽどの頑固オヤジじゃなければ通常はひくからなwwwww

要は、似非893だなwww



21 名前:名無し [2015/02/12(木) 04:10:58.75 ID:+Gz1eHfA0.net]
岡村プロテックスってまだ生きてるのか?

いつ潰れてもおかしくない会社だぞ。

そこの商品口車に乗せられて騙されて買った人には申し訳ないが、後の補償は知らんぞwwww

22 名前:名無し [2015/02/13(金) 02:07:22.65 ID:uLDqeKom0.net]
東大阪の近江堂にある、岡村プロテックス は、スーパーブラックと言うオチでしたwwwww

23 名前:名無し [2015/02/15(日) 02:57:25.28 ID:xFY00i+q0.net]
従業員が働いた汗と涙は全て、岡村良則社長のポケットにwwww

24 名前:名無し [2015/02/17(火) 20:34:00.72 ID:t+LQne2a0.net]
岡村プロテックスって完全なブラックの癖に求人サイトで募集しまくってるなw

誰を採用しても絶対に1週間も勤まらないだろうなw

25 名前:名無し [2015/02/19(木) 01:35:53.94 ID:rROdBseZ0.net]
岡村プロテックスってHPだけは立派だな!
www.okamura-pro.co.jp/

商品見てたら良さそうに勘違いしてしまうなw
中身は別会社に作らせてラベルだけ自社に張り替えただけなのにw

導入事例や取引先が何故?福祉や老人ホームが多いのか分かるか?www
か弱い相手だし、簡単に騙せるからだぜ!  ←これマジ!重要項目!!!

26 名前:名無し [2015/02/21(土) 06:13:00.59 ID:7riT924M0.net]
岡村プロテックスって弥刀中学校の隣にある会社だな。

一般常識の欠片も無い、態度のデカい馬鹿息子が社長の会社だろw 

近所で有名な糞洗濯機を押し売りする会社だぞwwww

27 名前:名無しさん mailto:age [2015/02/21(土) 11:48:32.64]
★company:ちくり裏事情[スレッド削除]
macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1400513370/7-

7 :岡村 :2015/02/21(土) 11:43:54.31 HOST:p4137-ipad69osakakita.osaka.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1422713954/l50
削除理由・詳細・その他:
個人を完全に特定する情報を伴っている誹謗中傷の書き込みなので削除依頼致します。

28 名前:名無しさん mailto:age [2015/02/21(土) 11:48:35.60 ID:jBgmCrmZ0.net]
★company:ちくり裏事情[スレッド削除]
macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku/1400513370/7-

7 :岡村 :2015/02/21(土) 11:43:54.31 HOST:p4137-ipad69osakakita.osaka.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
awabi.2ch.s c/test/read.cgi/company/1422713954/l50
削除理由・詳細・その他:
個人を完全に特定する情報を伴っている誹謗中傷の書き込みなので削除依頼致します。

29 名前:名無しさん mailto:age [2015/02/22(日) 05:53:04.15]
>>25
8 :the cats remover ★ :2015/02/22(日) 00:28:50.50
>>7
そちらの削除理由の場合は削除要請板の取り扱いとなります
削除ガイドラインと削除依頼の注意をご確認の上、適切に再依頼をお願いします
削除依頼についてのご質問がありましたら削除議論板の質問スレッドへどうぞ

30 名前:名無しさん [2015/02/28(土) 08:46:32.31 ID:4eoB4tFH0.net]
>>26
8 :the cats remover ★:2015/02/22(日) 00:28:50.50
>>7
そちらの削除理由の場合は削除要請板の取り扱いとなります
削除ガイドラインと削除依頼の注意をご確認の上、適切に再依頼をお願いします
削除依頼についてのご質問がありましたら削除議論板の質問スレッドへどうぞ



31 名前:名無しさん [2015/06/09(火) 14:18:26.10 ID:TWfoFX230.net]
いや、事業内容からわかるんでない?

32 名前:藤沼大機に騙されました。 [2015/08/12(水) 12:04:25.69 ID:9ZhP4vYQv]
藤沼大機に騙されました。
藤沼大機はデート商法などをてがけている屑人間です。
藤沼大機の特徴

身長170位
眼鏡かけている (カラーバーリーション大い)
東京都の麻布によく出没してる。

33 名前:まやかし物 [2015/08/23(日) 17:27:13.92 ID:m7Td/h7U0.net]
必ず勝つ

34 名前:知る権利 mailto:sage [2016/03/24(木) 19:18:51.29 ID:yaZtlnA50.net]
ファブリーズ きつい シミ 内臓 残る 汚い ガビガビ 過敏症 洗えない
ファブリーズ 中毒 危険性 害 有害性 消えない インチキ アレルギー 黄ばむ
ファブリーズ 不潔 洗ってない ぜんそく 汚れ 病気 肌荒れ 臭う 嘘
ファブリーズ 誇張 洗えてない 悪臭 でたらめ 誇大広告 不衛生 臭い 不安
ファブリーズ 変色 毒性 大げさ ゴワゴワ 内臓 シミ きつい 汚い
ファブリーズ 洗えない 過敏症 ガビガビ 危険性 残る 有害性 害 インチキ
ファブリーズ 中毒 消えない アレルギー 不潔 黄ばむ ぜんそく 汚れ 臭う
ファブリーズ 病気 洗ってない 肌荒れ 誇張 悪臭 洗えてない 不衛生 嘘
ファブリーズ 誇大広告 変色 不安 でたらめ 毒性 臭い 大げさ ゴワゴワ
https://www.myrepi.com/tag/myrepi-febreze
誇大広告をやめろ 消費者を騙すな

35 名前:4 [2016/03/27(日) 15:37:30.90 ID:yyqoUCWa0.net]
人生は選択だ 俺はイバラの道を選ぶ 必ずやりきる

無理じゃねえ やってやる

36 名前: [2016/07/27(水) 21:29:56.84 ID:kPJMzLDB0.net]
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。

37 名前:元従業員 [2016/10/11(火) 12:50:14.65 ID:0g7sRyzZg]
転職をしようとしてるなら、この会社はマジやめとけwww
この掲示板に書かれてる内容は全て真実だwww
痛い目にあったわwww

38 名前:名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 12:16:11.90 ID:yovTZsRo0.net]
マジでパンチ効いてる会社

39 名前:名無しさん [2019/02/04(月) 04:58:17.55 ID:51MOfmWB0.net]
すぐに辞めていくから仕方ないかもしれないけど何年求人出し続けてるの

40 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<14KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef