[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:00 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 960
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プリンセスオブプリンセス 4枚目



1 名前:名無しのコレクター [2007/07/29(日) 20:38:50 ]
メガハウスのプリンセスオブプリンセスについて語るスレ
現在2弾発売中

メーカー メガハウス
製品仕様 1BOX20個入り・菓子入り
全30種 ノーマル20/パラレル8/スペシャル2
表示内容量: 2本(エリーゼ)×2袋 / 約20g
標準小売価格 126円(120円+税5%) 1BOX 2,520円(税込)

プリンセスオブプリンセス公式HP→ttp://www.megapri.com/
物語連載中→ttp://www.hobbyjapan.co.jp/hjbunko/charano/
メガトレショップ→ttp://www.megatreshop.jp/index.html

前スレ:プリンセス オブ プリンセス 其の参枚目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1172481965/

228 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/27(月) 22:13:43 ]
メガトレって振り込みだけなんだなぁ
仕事あったんで家族に頼んで振り込んどいてもらったが
確認メールとかは来ないもんなのかな


229 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/27(月) 23:13:47 ]
まだ振り込んでないな
いつまで待ってくれるんだ?
一週間くらい?

230 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/27(月) 23:22:33 ]
今出てる蒼一枚とアスタ万象セット、どっちが高値つくかなぁ

231 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/27(月) 23:23:39 ]
すまない、誤爆だ

232 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/28(火) 00:38:40 ]
見事だ

233 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/28(火) 10:53:05 ]
通販分届いた

234 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/28(火) 22:33:27 ]
早いな
まだ送金してね

235 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/30(木) 17:02:38 ]
メガトレって発送連絡来るのか?
金入れて丸二日音沙汰がないんだが

236 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/30(木) 18:52:13 ]
こないよ



237 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/30(木) 20:43:18 ]
最悪だな

238 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/30(木) 23:54:39 ]
月曜振り込んで今日来た

239 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 16:16:46 ]
これも3弾出た後にプレミアム2とか言って出すんだろうな

240 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 16:37:29 ]
600なのにまだ残ってるのか

241 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 22:11:51 ]
特価の予感!!

242 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 22:27:34 ]
さてお前らキャンペーンの応募は済ませたか?

みとこんが「忘れてた!」となってくれれば御の字なのだがw

243 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 22:46:53 ]
>>242
宛名書きめんどいから3通だけ(先月は6通)
40口分のバーコードが手元に残ってる…

244 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 23:04:22 ]
俺も結局バーコード残ったな
なんかもうめんどくさくてめんどくさくて

めんどくさくても頑張った人どれくらいいる?

245 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 23:15:54 ]
ベル:7通
極右:6通

折角だから買った2BOX分だけ応募した

246 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 23:22:48 ]
チョコ4箱分買って
ベル12通と猿14通 2袋あまり
住所と名前は会社のパソコンとプリンタでタックシールに印刷して
葉書にペタリ。アンケートだけ手書きした。



247 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 23:41:51 ]
みとこん以外の全員に当たりますように -人-

248 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/08/31(金) 23:49:38 ]
すっかり忘れてて一枚もだしてなかった…

249 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 10:26:55 ]
>>248
君がみとこんだったらよかったのに

250 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 11:59:50 ]
妖精さん→25枚
サルさん→15枚

……負け組?

251 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 14:01:03 ]
ベル・20通
サル・16通
外れたら悲しい

252 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 18:30:50 ]
限定600BOXがはけないのだから全プレ確定だろ

253 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 19:32:23 ]
すっかり忘れてた俺惨状。
でもまぁ今の状況見てるとオクとかでもそれ程プレ値はつかなそうだ。
外れても案外簡単に手に入るかもよ。

254 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 19:39:15 ]
いや、オクの状況を見る限り出品数自体も少なそうだぞ

255 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 19:56:28 ]
そもそも600ってのが嘘なんじゃないのか
実際には2000なんだけど2000と明記するち多すぎて買わない
かといって500以下でなくならないと、人気ないと思われる
600って心理的に転売ヤーの心をくすぐる絶妙な数だし

256 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 20:16:28 ]
>>255
俺は転売屋じゃないからその気持ちは分からないな。



257 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 20:37:53 ]
多分255はどんな数字でも絶妙とか言ってたと思うよ

258 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 21:15:46 ]
今日プレミアム届いたんだが
伝票にある「メガトレ」の手書き文字がなんか哀愁を誘う

259 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 21:26:12 ]
それぞれ一枚しか出してないのに2枚づつ当たりそうな気がしてきた

260 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 21:48:02 ]
俺もプレミアム今日来たけど
ヤベーよ、箱にもろにプリプリって書いてある
危うく親の目に触れるところだった
せめて無地にしろや
俺の部屋は謎のダンボール箱で既にいっぱいなんだよ怪しまれるだろが

261 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 23:33:56 ]
それでも外れる予感がする俺も参上。
届くとしたら再来週辺りかねぇ?

262 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/01(土) 23:45:16 ]
>>255
仮にそうだとしてその販売戦略は発売後2-3日で完売ぐらいの勢いがないとまったくの逆効果だよね。

263 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/02(日) 00:22:36 ]
現場では売れ行きどうだったんだ?完売した?

264 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/02(日) 13:42:48 ]
なんかプレミアのエリーゼしけってるのが1つあった
ウエハース部分がサクサクしてなかった
賞味期限大丈夫だろうか

265 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/02(日) 16:15:01 ]
チョコ3個って絶対に嫌がらせだと思う

266 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/02(日) 16:38:10 ]
その方が安くしてもらえたんだろ。



267 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/02(日) 16:46:03 ]
>>264
袋に穴開いてたんと違うか?接着ミスで

268 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/02(日) 22:23:42 ]
3000円もしたのに今一つ満足感が無いんだがなぜだ?
なんか書き下ろし三人以外どーでもいい
てかスゲー既出だけど使い回し感が凄い
本当に搾り取る売り逃げみたいな感じ

容赦無くプレミアム第二弾が出そうだ

269 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/02(日) 23:57:34 ]
>>268
無理じゃないのかな、通販の方が不調すぎる。
これじゃ二弾の許可でないだろ。

明日辺りに抽プレ届いたら面白いなぁ。

270 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/03(月) 10:27:16 ]
書き下ろしのうち2枚はプリントで既出、ドロシーも製品紹介で見せてるし
どう考えても売れません

271 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/03(月) 11:55:52 ]
>>264
ウチに届いたのはクリーム味だけ全部しけってるんだが

272 名前:名無しのコレクター [2007/09/03(月) 12:55:29 ]
>>264

オレも!オレもっ!!
未開封なのに、しけってた。。。白い恋人商法かな・・・

273 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/04(火) 22:23:05 ]
どーせ食玩の菓子なんてポイすんだろwwwwwwって事だったとしたらエリーゼなめすぎ

274 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/05(水) 00:01:50 ]
発送まーだー

275 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/05(水) 01:01:27 ]
>>274
懸賞の事か?一応9月上旬に発想予定ってなってたはず
だから予定通りなら今週末くらいに届くんじゃないの、
当たってればね。

276 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/05(水) 10:05:15 ]
俺は当たってる
俺は当たってる
俺は当たってる


よし、イメージトレーニングはばっちりだ



277 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/05(水) 11:05:52 ]
君は外れてる
君は外れてる
君は外れたってる


よし、妨害念波はばっちりだ

278 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/05(水) 12:22:15 ]
よーしおれも

みとこん当選分は雨でずぶ濡れ
みとこん当選分は雨でずぶ濡れ
みとこん当選分は雨でずぶ濡れ

279 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/06(木) 21:55:25 ]
みとこんは外れる
みとこんは外れる
みとこんは当選しても雨でずぶ濡れ


280 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/06(木) 22:08:03 ]
ちょwおまいら面白すぎるww

281 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/06(木) 22:15:09 ]
>お待たせしてしまうぶん、ちょっと予定よりも予備分など放出して、より多くのお客様に当選するように

全プレキタコレ

282 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/06(木) 22:17:01 ]
小学生から出直して来い文盲

283 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/06(木) 22:47:13 ]
今週中の到着ってのはなくなった、と言う事か。
20日前後辺りに当選者には届き出すのかな?
しかし「9月上旬より順次発送の予定」って文面が気になる。
やっぱりマイラと猿は発送時期が違うのかな?

284 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/06(木) 23:36:22 ]
やべ、余裕だと思ってたけど外れたらやだな…

285 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 00:00:14 ]
>>281
要約すると

事実上全プレだがこれは決して応募数が少なかったためではなく
予備分の投入により当選者が増えたからだ。ありがたく思え

という言い訳にも聞こえる。

286 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 00:16:54 ]
何をどう言おうととケチつけたいんだな。
感心した。



287 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 03:41:16 ]
プレミアム2箱開けたらエリーゼ一袋しけってた
ひでぇなおい

288 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 04:39:15 ]
つーか厳正に抽選するはずのに、後から当選者増やすなんて表に書くのは企業としてどうかと思うんだが

289 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 05:46:27 ]
>>281
それってどこの文章?

290 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 06:06:47 ]
どっちみち全プレなんだから気にするな

291 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 06:11:52 ]
みとこんだけは外れろ

292 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 06:18:10 ]
落選通知
普通こういうのには無いがみとこんとこだけは届く

293 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 07:03:57 ]
>>289
ブログ。新情報が出たときテンプレチェックくらいはしましょうね

294 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 20:16:55 ]
>>288
当選者増やすのに何の問題があるんだよw
本気でケチつけたいだけだなw

295 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 20:26:08 ]
強いて言うならコレクションとしての価値が落ちる

296 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 20:37:12 ]
>>294
必死こいて大量応募した人にとっては馬鹿にされた行為にもなるだろ。
「w」を使う前に少し脳みそ使った方がいいよ。



297 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 21:09:57 ]
>>296
当選率上がるんだから別にいいだろ、それで外れたら涙目だが。
増やすったって100、どんだけ頑張っても200とかが限度だろうし、そんなでいちいち目くじら立てるなよ。
そっちこそ少し考えてレスした方がいい。

みとこんは本当にどうしょもないな。

298 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 21:12:49 ]
>>297
俺のは>>294に対してのレスであってあんたはお呼びじゃないよ

299 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 21:20:53 ]
良かろうが悪かろうがあっさり前言撤回する企業は倫理的にアウト
それに何のための予備かといえば不良が起こった場合の予備=不良交換用ストックだろ
それをまわすってのはとてもまともなやり方とは言えんわな。

300 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 21:46:31 ]
複数購入可能な限定600BOXすら未だに売り切れないのに
純粋に1000名以上の応募があったとはとても思えないw

301 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 22:03:43 ]
メガハウスに倫理なんて期待しちゃいけない
285の言うとおり定員割れをごまかすための処置だろうな

302 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 22:30:04 ]
出してないけど当たるかな?

303 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 23:40:49 ]
当たるよ

304 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/07(金) 23:53:19 ]
……どれがみとこんか一発で分かるな。

305 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/08(土) 00:30:31 ]
当たってくれたら何でもいいや

306 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/08(土) 00:38:01 ]
みとこんが外れれば何でもいいや



307 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/08(土) 01:34:24 ]

  \\  妄   想   ソ   ー   ス    脳   内   関   係   者     〜     ♪   //
    \\ 応 募 し た 懸 賞 外 す 企 業 に は 一 矢 報 い る ぞ 〜  ♪  //
     \\             つぅ いぃ でぇ にぃ  金 メ ビ 貰 い 物 〜  ♪ //
       \\ な ん で も ひ ね く れ   さ す が は み と こ ん 〜  ♪ //
         \\  漫 画 クゥ オォ リィ ティ ィ  は   カ   ス   〜   ♪ //

        _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
      ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
      (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
       |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
       し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

308 名前:名無しのコレクター [2007/09/08(土) 21:08:14 ]
  ある日ひとりぼっちの自称天才漫画家に
      一通の手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   ハ  ズ  レ      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

309 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/08(土) 21:34:38 ]
誰とは言わないが
当選したらプリプリのこと褒めちぎるんだろうなぁ


310 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/09(日) 00:52:24 ]
>>309
しないだろ。
「当選数増やしたんだから当たるのは当然ですよね。
後出しで数増やすなんて何考えてるんだろう。
抽選のためだけに大量購入した人をバカにしてます。正直嬉しくねぇ」
ぐらいのこと平気で書いてくるよ。てか、上でそう書いてるし。

311 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/09(日) 10:35:01 ]
つーかその辺書いたの俺だし

312 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/09(日) 10:45:16 ]
みとこん乙

313 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/09(日) 13:47:07 ]
今なら言える
正直マイラベルのハガキは出し忘れた
9月1日になってから駄目元で一通だけ出した
そんなんでも何だかんだで届きそうな気がする

314 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/09(日) 13:54:42 ]
今なら言える
正直1弾のバーコードで応募した


315 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/09(日) 22:42:03 ]
今なら言える
大量に葉書を投函した後で必要項目の書き漏らしに気づいた
結局3枚しか出せてない

316 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/10(月) 13:07:32 ]
今ならいえる
猿一枚しか出してねぇ\(^o^)/
あたったとしてもめくれない



317 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/10(月) 17:06:52 ]
今まで黙っていたが
猿の分はメンドくさくて出してない

318 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/10(月) 18:04:40 ]
Kane-Pの「予想以上」とか「たくさんの」とかの表現が実際にはどれぐらいの数を指すのか、
検証してみてもいいと思うんだ。

319 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/10(月) 21:31:49 ]
総数は前期後期併せて10000オーバー
んで複数応募が多いので重複葉書整理すると定員の7/10(マイラベル9割、猿5割)ぐらい
さらに複数住所使っている奴らも多く複数当選多数
実質当選者数600名ぐらい

320 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/10(月) 21:36:30 ]
>>319
>2007/08/11 20:56
>Kane-Pです。 『マイラ・ベル』、たくさんのご応募有難うございました。
>正直思っていたよりもかなり多くのご応募を頂きまして、

>2007/09/06 21:46
>多数のご応募有難うございました!
>当初は定員割れしたらどうしよう・・とか思っていましたが、
>フタを開けてみたら驚きの応募総数となりました!!


多分サルの方が応募数多い

321 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/10(月) 22:42:25 ]
複数当選多数で実際は定員割れ

これに同意

322 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/11(火) 22:41:21 ]
しかしフタをあけてみたらここの住人オールハズレだったりして

というか悪いが俺はこういう抽選もので過去に当たった試しナシ
よって世界中の人が当たっても俺だけは外れる自信あり
俺がもし当たったらどんなけ

323 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/11(火) 23:38:11 ]
322は当たっも当たらなくても是非報告して欲しい。

324 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/12(水) 00:36:32 ]
自慢じゃないが俺もこういう当てものは滅法弱い
「外れねーよwwww」って時に限って外れる


325 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/12(水) 02:20:45 ]
懸賞って、今みたいに当たる外れるの話題してる時が一番楽しいよネ。
帰って来る>郵便受けを覗く>届いてない>ネットを見て当選報告が無い事を確認してホッとする。
暫くこんなルーチンが続くと思う。

326 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/12(水) 23:00:39 ]
やっぱり字が汚い人は当選率下がるんだろうか
当選しても、住所読めない、却下!
みたいな



327 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/12(水) 23:25:31 ]
情報打ち込んでる人が読めなかったらそのハガキは無効だろうなぁ。

328 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2007/09/12(水) 23:56:47 ]
逆に言えば判別不能でさえなければ綺麗・汚いは関係ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef