[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 20:07 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イエスタデイ YESTERDAY 3曲目



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/11/03(日) 15:16:18.93 ID:ZGVV3i3t.net]
公式
https://yesterdaymovie.jp/sp/

イエスタデイ YESTERDAY 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1571406678/

前スレ
itest.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1570143790/

601 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/05(木) 16:08:09.21 ID:q954q+/6.net]
もし「クイーンが存在しない世界があったら」って映画やっても爆死するだろ
年老いたフレディ出てきて失笑されるだけw

602 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/05(木) 19:59:17.14 ID:da5gha5S.net]
あんだけ引っ張ったエレナー・リグビーの歌詞
あの二人が教えてくれるわけでもないから
スタッフロールで流して答え合わせでもしてくれるのかと

603 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 22:03:08 ID:ECIAiYeJ.net]
KISSの存在しない世界では、デーモン閣下は世を忍ぶ仮の人生のままだったのであろうか。

604 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 22:06:53 ID:QtNYBHa+.net]
>>586
結構しつこく引っ張ったわりにお披露目の機会なかったよな
カットしてるのかも知らんけどこの映画ちょいちょいそういう所あるわ

605 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 22:16:41 ID:GXsiX3vD.net]
ヘイジュードの友達の息子の話とかな

606 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 23:04:59 ID:snlaJjOv.net]
地味なオタ映画なのにカットが多いのは困るわ

607 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/06(金) 00:16:13 ID:Elapdw5K.net]
>>587
KISSは白塗り悪魔バンドの一番最初でもなんでもない

608 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/06(金) 21:18:23 ID:5h1gbUm7.net]
ジャックがイエスタディ弾いたギターは
マーチンのCEO-7

609 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/06(金) 23:57:55 ID:JVadBw/w.net]
サントラぜんぜん売れてないから円盤が発売になるか心配デス



610 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/07(土) 18:48:00 ID:CbbreMsk.net]
この毎年フジロックに行きポールも観てる
音楽とビートルズ好きの俺が全然円盤欲しくないからな
完コケでしょ

611 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/07(土) 19:21:06 ID:Qkon0cta.net]
歌がメインじゃないしな。

612 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/08(日) 13:20:54.13 ID:SMa4spZ+.net]
早くレンタル出ないかな

613 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/08(日) 16:23:28 ID:6t6pcNdy.net]
今日はレノンの命日だけあり、ダブルファンタジー収録曲がラジオでよく流されていた。

614 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/08(日) 17:12:45 ID:tfYWwHBD.net]
篠山紀信の撮ったダブルファンタジーの写真が表紙になった、写楽って雑誌が発売されたちょうどその頃、殺されたんだよな。
本屋で立ち読みしてて、店でつけてたラジオからそのニュースが流れてきた記憶がある。
買って帰った。

615 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/08(日) 17:50:03 ID:xiYI3bRj.net]
え?殺されたの?

616 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/08(日) 17:53:24 ID:IMhvvRG0.net]
昨日観てきた
もっと面白くできそうなのに残念だなぁと思った
主人公はその後契約不履行で莫大な借金背負ったのかな

617 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/08(日) 18:21:15 ID:tfYWwHBD.net]
しばらく活動を停止していたジョンレノンがようやく作ったアルバムが、ダブルファンタジー。
ジャケット写真は篠山紀信撮影で、その時撮った写真が、講談社の写楽に掲載されて話題になった。
どこの本屋でも写楽のポスターを貼ってたし、レコード屋にはダブルファンタジーのポスターがあったので、1980年の今頃は、レコード屋と本屋が今よりたくさんあったこともあって、ジョンとヨーコの姿が街中のあちこちで見かけられた。

618 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/08(日) 21:19:44.54 ID:7ka7Z1ig.net]
今日観てきたが
期待してなったから面白かった。

1つ気になった事は
ビートルズ知ってた2人は
なぜなんだと一体誰?

619 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/08(日) 21:38:18 ID:hsz+ibnR.net]
>>602
異世界転生した人間は主人公一人じゃなかったということかと。
誰と言われてもw ただのおっさんとおばさんだよ。



620 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/08(日) 21:42:56 ID:+K0ZcU1I.net]
と言うことはほんのりビートルズを知ってるライト層やオアシス知ってる人も転生してたりしそうだな

621 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/08(日) 23:39:57.22 ID:UY/uc72Y.net]
レコード会社との契約はオアシスの曲で履行したらいい

622 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/08(日) 23:55:31.00 ID:wEH6P58G.net]
>>602
>>603
おれもなんか意味のある人かと思ってた
ならあんなに出てくる意味なかったな
あれじゃあの二人の影響で懺悔しただけだな

623 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 00:03:18.30 ID:xXWB50EO.net]
観てきたわ
既出だろうけど、現代にビートルズが新しく表れたとしてそれほど評価されるだ

624 名前:うか?
ビートルズがいてもいなくても、ポップミュージックやロックミュージックはそれなりに進化してるだろうし。
[]
[ここ壊れてます]

625 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 00:10:25.32 ID:qUhxTE+f.net]
最初の相手にされてない頃の方がリアルで良かったよな
一度軌道に乗ってからは誰もかれも無批判すぎて違和感あった

626 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 00:37:55.23 ID:MtH5SPtf.net]
>>607
バッハやベートーベンやマイルスデイビスがいなかったらどうだろうみたいな話しで、ほぼ無意味だわ。
いる時代といない時代を比較することはできないよ。
絵画におけるピカソやゴッホと同じ。
音楽が進化してるしてないの話しではなくて、人類はひとつ宝を失う事になるわけだ。

627 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 01:37:12.78 ID:y5ImrtVv.net]
バッハはメンデルスゾーンが発掘してなかったら今も埋もれたままだっただろうからそこはモツだな
あとマイルスもチャリパカがいなかったらたぶん埋もれたままだからそこはサッチモだな

628 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 03:17:23.86 ID:N4ANgX/7.net]
>>607
Yesterdayのように名曲とされるものは、やはり今でもウケると思うね。
The Beatlesに限らず、数百年前のクラシックの名曲であっても。

629 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 04:07:18.07 ID:xXWB50EO.net]
現在、最もビートルズの影響を受けているのはJポップのような気がする
欧米おもにアメリカとイギリスの音楽はビートルズよりもツェッペリン、ストーンズ、R&Bからの流れで現在があると思う
まあ間接的にビートルズの影響はあるだろうけどね



630 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 05:13:29.83 ID:tEGoUm6d.net]
中学の授業にて
俺氏「タイトルが昨日www」
俺氏「シーラブズユー繰り返しダサッw」
でも、テスト対策で買ったイエスタデイのアルバムを彼女に貸した思い出はプライスレス(キリッ

631 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 07:57:55.14 ID:IaUvtMZE.net]
>>612
初期のビートルズは真っ黒黒助のブラックミュージックじゃんよ

632 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 08:45:08.66 ID:E6h09r28.net]
BEATLESのオリジナルの曲って映画では全然使われないでしょ
アレって高いから?BEATLES側が許可しないからなの?

633 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 09:34:16.16 ID:qUhxTE+f.net]
どっちもだよ
アイアムサムは曲の使用料だけで全体の制作費を超えることになったから仕方なく全編カバーが使われてる

634 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 09:57:33 ID:E6h09r28.net]
>>616
なるほどヤッパリクソ高いのね
昔は第二次世界大戦という映画全編にBEATLESが使われたらしい
原爆投下の映像でThe endが流れるとか町山が言ってた勿論お蔵入りで終わったとか

635 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 10:12:48 ID:YNUoZ2Cf.net]
1981年の日本映画「悪霊島」はビートルズ使われてたんだよな
ビデオ化では差し替えられたとか何とか

636 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 10:14:04 ID:IaUvtMZE.net]
アイアムサムのサントラはビートルズのトリビュートアルバムとしても秀逸なのでオススメ

637 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 10:15:30 ID:E6h09r28.net]
いったいいくらなんだろ一曲つかうと

638 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 13:37:18 ID:/ILIy/sw.net]
>>618
似たムードの曲がかかっとるね。

639 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/09(月) 15:00:20 ID:CiuhE5D/.net]
でももしビートルズが無名だったら今の笑点の座布団運びを誰がやっていたのかは気になるよな



640 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 15:58:14 ID:ijXcMKNA.net]
紅白出演経験者の存在しない笑点

641 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/09(月) 16:21:06 ID:iyX3g9tz.net]
>>622
名前を借りていただけだから、座布団運びの山田隆夫は存在しただろ。

642 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 16:31:55.18 ID:Zdrc43BU.net]
ズトーンスでもやってたんじゃない?それはないわな

643 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 16:43:29.38 ID:8b4NCUWC.net]
このコケ映画はジョンの命日にも全く話題にならなかったな

644 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/09(月) 16:57:27 ID:iyX3g9tz.net]
>>626
お前、また来たのかよ。

645 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/09(月) 17:06:21 ID:4ZpSo/N+.net]
>>624
そりゃどこかに存在はしていただろうけどずうとるびがなかったら今の位置にはいないだろ

646 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/09(月) 17:26:29 ID:iyX3g9tz.net]
そういや、ハードデイズナイトを見たわ。
見事にアイドル映画だったわ。
あれこそ、ビートルズ映画だよな。
イエスタデイはあくまで、ビートルズっていう偉大なる存在を借りた映画だわ。

647 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 17:38:04 ID:MBWoEC2U.net]
>>626
漁師じゃマンガ以下
つまらないから流行らない

648 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/09(月) 18:14:31 ID:iyX3g9tz.net]
気持ち悪い。

649 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 21:31:22 ID:n5CnhOa6.net]
漫画って僕はビートルズか
あれは正真正銘の駄作だったな



650 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 21:38:01 ID:AwYqTxqr.net]
イエスタデイも駄作だからコケたんでしょ

651 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/09(月) 21:46:19.92 ID:IQgV4VEF.net]
昔子供のころ朝の何かの番組で毎日流れてたけど
もう高くて使えないの?

652 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 21:53:56.34 ID:n5CnhOa6.net]
テレビ放送は包括契約だから全く別の問題
ヘルプは鑑定団が長年使ってるしな

653 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 22:47:03 ID:2JbwLq33.net]
>>612
これみるとJポップもそうだけど、現役アーティストへの影響すごいよ
読み物としてかなりおもしろい
https://ameblo.jp/kaikosumiiyoshi/

654 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 22:48:53 ID:2JbwLq33.net]
>>618
長谷川和彦のデビュー作「青春の殺人者」はビートルズを使おうとして
著作権料がたかすぎて、新人だったゴダイゴを起用して成功したんだよね

655 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/09(月) 23:54:50.60 ID:O23IG5kO.net]
>>589
あれは(お前にそんな友人いないだろ?)って意味があったからまだ良い
エリナー・リグビーの歌詞を思い出せないって散々やったのに結局オチなしってのは酷い
三流ミュージシャンのインド人は救われなかったって意味かありゃ

656 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/10(火) 01:43:41 ID:FOoWdVeA.net]
生活の恨みを映画ではらすアンチ

657 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/10(火) 04:17:24 ID:pUk8s2RO.net]
>>638
漫画は元々コピーバンドだから完コピしてたんだろうけど映画ではレコードも消えてるから記憶からコピーするしかないんだなぁと思わされて面白かった
エリナーリグビーは引っ張りすぎとは思うが

658 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/10(火) 04:21:20 ID:wgJAHT74.net]
>>636
映画の感想はクソだなそれ。

659 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/10(火) 05:10:08 ID:KAz3YhVh.net]
クソ映画だもの



660 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/10(火) 06:54:38 ID:k51hBrFa.net]
>>640
他の曲もところどころ歌詞が違っていたから
ああコピーするだけでも大変だなと思った
ビートルズの曲はコード進行も独特な曲が多いから
そこはよくコピーした偉いって素直に思ったよw

661 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/10(火) 07:14:42 ID:wgJAHT74.net]
>>642
ブログ主乙。

662 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/10(火) 14:57:17 ID:p+XaEVc4.net]
コケタディ

663 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/12(Thu) 15:58:30 ID:XdQYtTd5.net]
今見てきた。よかったよ。
曲の意味をわかってないと楽しみにくいかも。
オグラディオブラダは新婚さんの曲と知ってたのでラスト良かった。
あとナンバーが今の人によるカバーで聞けたのも良かった。サントラあったら欲しいわ

664 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 16:01:21 ID:XdQYtTd5.net]
>>615
エンドロール

665 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 16:01:49 ID:ejsoPVwV.net]
サントラあるよ
spotifyでも聴けるよ

666 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 16:14:11 ID:XdQYtTd5.net]
>>648
サンキュー聞けた!

667 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 16:42:46 ID:XdQYtTd5.net]
廃ホテル屋上では当然GET BACKかと思ったらHELPだった。
これはエリーとの関係がああなったから?

668 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 16:47:39 ID:ejsoPVwV.net]
これからメジャーデビュー

669 名前:して大々的に売り出そうってときにGET BACKは相応しくないし
良心の呵責と盗作なのがバレるかもってストレスに潰されそうになった心の叫びが
HELP!だったんだと思う
[]
[ここ壊れてます]



670 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/12(Thu) 16:53:48 ID:xgreKY9b.net]
>>651
全然違くて草
映画見るセンスなさすぎるw

671 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 17:20:58 ID:fmDNi63V.net]
タイトルにもなってるのにイエスタデイの歌詞初っ端から間違ってるのはどうなんだろ

672 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 18:17:56 ID:2R21zPeJ.net]
駄作コケタデイ

673 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(Thu) 20:38:25 ID:6twj5MQt.net]
楽しめる奴だけ楽しめばいい。
決して駄作ではない。

674 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/12(木) 22:35:35.67 ID:HRIp1onZ.net]
ダニーボイルはオワコンね
007をクビになりイエスタデイは爆死

675 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/13(金) 00:21:52 ID:mtBYM83z.net]
>>655
同感。つーかこのスレの異常者のせいで評価低く見られるけど
映画レビューサイトじゃ高評価だからね

676 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/13(金) 02:17:35 ID:CRC86ykS.net]
コケタディ褒めてもムダヤディ

677 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/13(金) 06:15:35 ID:O6fatMjW.net]
今年No1だからな。

678 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/13(金) 07:08:00 ID:VYek2eVV.net]
ガッカリ度ナンバーワン

679 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/13(金) 10:04:32 ID:k6WGKx+x.net]
最後のイルカの鳴き声が哀しかった



680 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/13(金) 12:30:25 ID:f8tmbOzy.net]
ジョンの母サラをターミネーターが抹殺。ビートルズがトリオの世界
だったら良かったかな。

681 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/13(金) 12:34:19 ID:hdD64Sop.net]
それ何が面白いの?

682 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/13(金) 12:41:54 ID:2zIgrnir.net]
おじさん一生懸命考えたんだからやめたれ

683 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/13(金) 13:58:54 ID:KPeztwL4.net]
冒頭に出てくるリスの着ぐるみは意味あるのかな

684 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/13(金) 18:56:20 ID:u3Esvaii.net]
>>665
ビートル=リス

685 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/14(土) 02:47:53 ID:j+TSx07n.net]
マジか。。

686 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/16(月) 21:30:02.60 ID:qveU9m3H.net]
いま、ビートルズずっと聞いてる

687 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 01:22:32 ID:BBt3mnM/.net]
i'll follow the sunみたいな天才のメロディとベースを聴くと
やっぱ映画誇張じゃないと思ってしまう

688 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 01:25:15 ID:fcGsdNfv.net]
サントラ聴いたけどone man onlyはキツいな〜
普通にエドシーラン聴いた方がいいわ

689 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 01:27:02 ID:BBt3mnM/.net]
ジミヘンがマイルス、トニー・ウィリアムスとバンドを組むので、ポールにベースで加われと打診した
天才は天才を知るエピソード


ヒア・ゼアやレット・イット・ビーみたいな曲をポコポコつくってたのはすごい
https://www.youtube.com/watch?v=xdcSFVXd3MU



690 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 03:59:36.32 ID:FMHxHwpa.net]
不細工だらけのゴミ映画イエスタデイ
テレビドラマ以下ですた

691 名前:名無シネマ@上映中 [2019/12/17(火) 06:49:00.55 ID:rk+HRhFL.net]
アイドル映画でも観てなさい

692 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 08:05:26.78 ID:b9imFDMB.net]
a day in the life がビートルズ最高傑作と思ってる。

693 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 08:51:27.42 ID:Ez1TLNzR.net]
駄作コケタデイ

694 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 08:58:00.30 ID:aFy6ljDW.net]
ジャーンで交通事故るのは洒落ていると思った。

695 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 16:42:15 ID:oYYxDsBo.net]
1人でやるの、凄い!みたいな事何回もいうてたけど
プリンスも消えてる世界線なんか?

696 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 16:45:18 ID:9a2Jdc8R.net]
ポールは天才。ビートルズ組んでなくても売れてたと思う
ジョンはポールに触発されて伸びたが才能ほピークアウトは結構早くて、結果アート寄りに逃げていった
ジョージリンゴはまぁ、運の良い人達、ビートルズ無かったら日

697 名前:の目浴びる事は無かったかな。 []
[ここ壊れてます]

698 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 21:29:06.63 ID:k6Y6pXor.net]
>>678
荒れるようなこと言うな

699 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/17(火) 23:42:45.39 ID:nWomLUpL.net]
名前も忘れた映画で主人公が気を失いかけたので、友人が正気かどうか確かめるのにビートルズの人数を聞いたら「スリー、アンド、リンゴ!」って答えて笑ったわ



700 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/12/18(水) 00:45:11.25 ID:znrVbJnm.net]
円盤いつでる?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef