[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/16 05:49 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 857
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マイマイ新子と千年の魔法



1 名前:( ∵)(゜∀゜)y [2009/09/09(水) 22:28:07 ID:Qo1oNz4R]
11月21日(土)公開

公式サイト
www.mai-mai.jp/

801 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 15:47:04 ID:RFAaSvPN]
新宿ピカデリーで2回目観てきたよ。
平日だというのに、けっこう客入ってたと思う。
エンドクレジットで誰一人席を立たなかった。

802 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 16:33:45 ID:O/vCxQT9]
近畿圏でエコバッグってもうない?
明日2回目観てこようと思っているんだけど。
なんばパークスで4日前に観たときは勿論なかった。

803 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 16:36:19 ID:O8CiDy6E]
>>801
1/3より埋まってたかな?
学生っぽい客が多かった。

804 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 16:59:11 ID:tuWfd77+]
松竹「マイマイ新子と千年の魔法」18日間興収0.2億円
ttp://eigakan.blog6.fc2.com/blog-category-13.html

805 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 18:02:32 ID:on6zKYyc]
>>802
なんばパークスは12月1日に行ったときでももらえなかったよ

806 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 18:25:44 ID:GMn7SqwV]
>>802
本日神戸のMOVIX六甲で2個目ゲット!
男性1000円デイだったけど観客4人だった・・・

807 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 19:28:32 ID:O/vCxQT9]
>>806
サンクス
明日六甲行くわ

808 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 19:52:14 ID:XrCjm4b+]
 なんとか夜に上映して欲しいものだ。
一日一回でもいいから20時開始にすれば勤務後にいけるのに。
子供が見ても面白くないよ、たぶん。


809 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 20:42:46 ID:pon2S63e]
今日見てきた。凄く良かった
子供にしか感じれない世界ってあるよね・・・



810 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 20:51:27 ID:6Ib1EBKN]
>>808
今の子どもだって、学校やら幼稚園とかで朝イチに映画館なんて行けないのにね
夜の方が、親子連れだって来やすい時間帯だと思うんだけどね
(共働きの多いご時世だしさ)

811 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 21:05:41 ID:rmtjWYTU]
夜の枠にはもっと入る映画を持ってくる、ってことでしょ。
どうしようもないと思うけどなあ。

812 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 21:08:54 ID:51vj10Hm]
サントラは鞍馬天狗のテーマが上手いこと後半のシリアス調の曲に切り変わる
アイキャッチ的なジングルになってるな。
本編でも次回放送予告が「必ず来る約束された明日」を象徴してるのね

813 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 21:14:45 ID:O/vCxQT9]
うわあ、関東や東海は尽く夜の上映が無いのな・・・。

cinema.warnermycal.com/wm/ibaraki/
関西は茨木に行けば夜に上映してるけれど、ここの夜の回の客入りはどうなのかね?
ここがそこそこ入っているのならば多館でもやって欲しい所だけど。

814 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 21:26:33 ID:sEX6imkC]
福岡は6時40分という微妙な時間だったな
残業が無ければ見に行けるけど

815 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 21:41:09 ID:4lIVFxKB]
>>813
MOVIX橋本は18:20の回があるよ(というかそれだけだけど)
近隣の定時上がりのリーマンならいけるかと。
それ以外でも何とか理由つけて早退して見ろ。

この映画の最大の欠点はEDが短すぎることだな。。
最低10分はないと、涙が乾く前に明るくなってしまう。


816 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 22:16:59 ID:JH43j187]
映画作品板にも行って、一般映画ファンにもアピールしてください。

817 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 22:17:19 ID:qKN850Mk]
>>815
それ以前に、いったん止まった涙がED曲で再決壊するから10分あっても無理

818 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 22:20:47 ID:ZfQJz3kf]
松竹、何やってんだよ
明日で全滅じゃんかよ…

こんなだから、いつまでも東宝に勝てないんだよ

819 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 22:25:24 ID:M7xjEwLj]
せっかくの作品も松竹の手にかかると・・・。



820 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 22:38:08 ID:h8UQmmv4]
(・∀・)パーパラパッパパーラパラパラ パッパラパッパパーラッパ

821 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 23:16:20 ID:cOcelfBD]
来週オープンの地元シネコンにマイマイ新子クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
劇場でもう一回見れるよwktk

822 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 23:30:52 ID:4lIVFxKB]
>>821
栃木県民か

823 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 23:33:59 ID:c0SP6eMx]
まだエコバックてもらえんの? 
映画館に電話したらもらえるか教えてくれんのかな

824 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 23:43:37 ID:LfHJUbKc]
そんな恥ずかしいことできない

825 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 23:52:43 ID:BjzoRLlb]
専業主婦の為の映画 と読んでほしいのかな?
松竹さん

826 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/10(木) 23:56:16 ID:mvpDWE4o]
エコバッグは使ってなんぼだからね。大事に保存したらだめだかんね。

827 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/10(木) 23:57:30 ID:ZfQJz3kf]
>>823
ぜったい電話しろ

828 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 00:28:09 ID:8WkxLlZl]
そもそも松竹配給なのに
直営館のピカデリーが上映時間・期間共にアレっつー時点で配給する気あんのか?って感じ
シネコンでスクリーン数いっぱいあるくせに

829 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 00:42:32 ID:oij/seJl]
>>828
「ああ、またアニメか。片渕? 知らないな。宣伝は外注すればいいや(´ー`)y-~~」
「何だ、客入ってないのか。それじゃあ、打ち切っちゃって(´ー`)y-~~」

こんな感じで決めてるんじゃない? マジでそう思うよ。



830 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 00:58:48 ID:v80f3zVD]
gigazineのアドレス貼ってないのか
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091209_maimai/

831 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 07:13:31 ID:PBcx86oh]
>>783
反戦映画見たからといって皆が反戦思想に感化されるわけではあるまいに

832 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 07:13:45 ID:xw8al1Ee]
映画館や配給元を攻撃するのは馬鹿っぽい。
だから俺は署名しない。

833 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 08:38:22 ID:WdJX2qsV]
攻撃とは違うと思うけどな


834 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 08:41:16 ID:WdJX2qsV]
最後の亀有9時50分の回に行って来るよ。
10人くらいはいればいいな。

835 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 09:18:34 ID:NsVbos54]
声優としてもいまいちの水沢奈子がまた懲りもせず女優としてドラマ出演かよ

836 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 09:26:41 ID:4bADd4op]
どんだけ規則正しい生活送ってんだよあんたは

837 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 09:33:52 ID:qRJp6uO1]
この10年ほどTV無しの生活で最近の芸能人とか全然知らないんだが
ここ見てたら一人のアイドル(?)の名前だけはおぼえた

838 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 11:07:48 ID:h8g+wR0Z]
>>833
はたで見てる人にも、そう思ってもらえるとでも?

839 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 11:23:53 ID:UONOneMP]
上映延長の署名運動が攻撃に見えるの?



840 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 11:31:22 ID:ng2nacxw]
>というかねえ、見たがっている人が大勢いるのに見づらい時間に上映
>して打ち切りって、客を逃がしていることに気がついてるのかね?

841 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 11:53:45 ID:kVN+SSup BE:228312522-2BP(628)]
今朝の新ピカ9時過ぎから回、
仕事前なのか仕事をサボって来たのかは知らんけど、
20人ほどの客ほとんどスーツ姿のサラリーマンばっかじゃんか。
午前中でこれなら、レイトショーやれば満員御礼必至だろうに、
ほんともったいない。

842 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 11:55:18 ID:NJofmIiA]
まあ署名つのってる人がなんか、やたら上から目線で攻撃的な
物言いをしてるのは事実だな

843 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 12:11:24 ID:FeiXgTba]
稼げる時間帯には稼げる映画かけたいというのが劇場側の言い分じゃね?


844 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 12:23:16 ID:Bc8WefSJ]
いいものは口コミで徐々に広がっていく。
時間はかかるかもしれないけど、映画祭に出展しまくるしか方法は無いよね。
そこで評価をしてもらわないと、救いの道は開けないと思う。
それまで「忍」の一字。

署名も観た人が全てしてくれるわけじゃないので、すぐに集まるのは難しいと思う。

845 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 13:40:16 ID:f5/sDbBs]
今見てきたけど面白かったなあ
個人的な感想ですまないけど、エウレカセブンとこれてカールじいさんは素晴らしいアニメ映画だったよ
ただ上映回数少ないね

846 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 14:10:45 ID:OfJZq0za]
今年の漢字は「新」「」我らにとってはマイマイ新子の新だな!

847 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 15:37:43 ID:ci6Z2JsT]
ヤフーで高評価だったから見にいったら
糞映画だった・・・orz

848 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 15:46:32 ID:r8AzfAUN]
騙されてやんのwざまぁw
一生人の意見で決めて騙され続ければいいよw

849 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 15:56:15 ID:dT7Tbk5W]
どのへんが糞かも書けないくらい糞だったかい?(´・ω・`)



850 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 16:15:51 ID:4bADd4op]
こっちもやっと伸びて来た
観逃してたユーザーは気になってしょうがないところだろう
cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=21765

851 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 16:44:39 ID:osoryTHR]
署名集めてる人、いま一つ言い方が感情的な気がするんだけど・・・。
歯がゆい気持ちはわかるんだが。
配給元と映画館、敵に回すのではなく味方につけるべきなんだから。

まあ自分たちに出来るのは、地道に評判を広げてくしかないんだろうね。




852 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 16:45:17 ID:vVrY09Ne]
>>813
上にも書き込んだが、日曜日で人は少なかった。今日は金曜日で最終だから人がいればいいな。
その日はパンフレットは残っていたけど、エコバッグなかった・・・
空気清浄がどうたらこうたら言ってたな。

NHKのBSアニメシネマで放映する映画ではある。
ここ最近だと、茄子アンダルシアの夏とかも放送されて認知されたこともあった。
アリーテ姫もNHKで放映されてたらしいので、いつかNHKが放送する。

853 名前:e-名無しさん mailto:sage [2009/12/11(金) 16:50:32 ID:Ma/iQb99]
 いや、出資企業KRY。日テレ系列局でも、「三宅祐司のドシロウト」など
全国ネットバラエティも制作した実績がある局。だからこそ、
「金曜ロードショー」ワクもKRYに開放がある。

 対する「名探偵コナン」は、過去JR西ミステリーツアータイアップの回が
NHK-BS2「おーいニッポン」事前番組として放送されるか!?

854 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2009/12/11(金) 17:17:03 ID:f4AduLrT]
>>851
映画館は上映時間のやり繰りがあるから(スクリーン数にも限りがある)無茶言うなよ的なことはあると思うが
配給元は製作費を回収できるならより長く上映してくれたほうが喜ぶんじゃないか?
映画館も数が増えすぎて競争が激しいし、コンセ頼みも限界にきてるだろうから
この先、各作品の客層を見極めていく方が賢いと思うんだけどね

>>852
>空気清浄がどうたらこうたら言ってたな。
ワーナーの仕様ですw

855 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 17:31:08 ID:AZr7hDrG]
まよいマイマイ新子

856 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2009/12/11(金) 18:30:04 ID:xw8al1Ee]
>配給元は製作費を回収できるならより長く上映してくれたほうが喜ぶんじゃないか?
儲かる他の作品をかけてくれたほうがトータルで得するのは
配給元だっておなじ。客の入らない映画を上映する理屈は
残念だがどこにもない。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef