[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 23:43 / Filesize : 14 KB / Number-of Response : 68
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【記憶】神経衰弱を語ろうかPart1【力】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [04/08/11 18:59 ID:muzKsRxW.net]
神経衰弱を語ろうか!

38 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2006/12/17(日) 22:23:47 ID:I7rBno7b.net]
小学校低学年ぐらいまでは強かったよ。もちろん勘でめくるのはバラつきがあるけれど
一度めくられたカードはほとんど覚えてた気がする。
最近は遊んでないけどかなり記憶力が落ちて弱くなっただろうな…
今でも記憶力にはそこそこ自信はあるけど昔の自分には敵わない気がする。
子供の頃って凄い記憶力を持ってるよね。

39 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2007/01/16(火) 03:44:10 ID:ium7cEJz.net]
>>38
唯一年齢が低いほど(限度はあるが)有利なゲームだね
考える必要がない分・・

40 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2007/04/28(土) 01:42:31 ID:5JGpKILi.net]
このゲームに必要なのは記憶力だけだろ、とほとんどの人は考えているが、
神経衰弱にはしっかりとした戦略がある。
戦略を大別すると@相手に記憶させ難くする。A相手に違うカードを
めくらせる。この二つに分けられる。
@は、規則性のない事や特徴の無い物を記憶するのは苦手という人間の習性
を利用して、相手が気がつかないように場を無秩序状態にしていく。
Aは、相手に勘違いさせるために心理的錯誤を利用する。神経衰弱におけ
る@とAの混乱法をここで公開する気は無いが、この手法を知らないと
強い者には勝てない。当たり前であるが、この手法は、自分がカードを
しっかり記憶していないと役に立たないので、上級者用である。

41 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2007/06/09(土) 22:53:58 ID:HHap8qD6.net]
人間の場合記憶力が割と限られてるからあれだが、
今まで出てたカードをお互いすべて覚えてられる場合、
2枚ともすでに出たカードを開いてベタオリする戦術が有効になってきてゲームが終わらないんだぜ、って誰かが言ってた

42 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2007/06/10(日) 08:51:32 ID:YR0sVeEB.net]
What is ベタオリ ?

43 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2007/08/05(日) 16:41:57 ID:9+JVv/oS.net]
朝青龍は謹慎中に部屋で神経衰弱で遊んでいた
sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1186297978/

44 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2007/08/06(月) 00:31:42 ID:PyjBj6wm.net]
記憶力が弱いと思っている人でも半日ぐらい練習すれば
神経衰弱は強くなれる。数字があっていれば取れるルールのゲームだったら
カードのマークは覚えている必要がないから、めくられたカードが再度
伏せられたらその裏側に”数字だけを”強く思い描くようにする。
けっこう覚えられるもんだよ。要は慣れ。どれだけ練習したかで決まる。

45 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2007/09/09(日) 19:47:18 ID:E0bjtpyM.net]
神経衰弱も必勝のアルゴリズムが存在する。
俺は整頓パターンのみしか覚えてないが。

46 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2007/09/09(日) 19:47:48 ID:E0bjtpyM.net]
必勝は言い過ぎた。



47 名前: [2007/09/09(日) 20:53:18 ID:V1F9DqtE.net]
結構簡単ですよね。あなた達にとって神経性弱って何ですか?

48 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2007/09/10(月) 13:17:34 ID:2K+RP1hR.net]
脳のエクスタシー

49 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2008/05/30(金) 15:42:28 ID:4u9H+eRf.net]
一人神経衰弱をやってみた。
結構おもろいw

50 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2009/10/29(木) 10:53:23 ID:97BfOCbW.net]



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


51 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2010/03/24(水) 06:44:36 ID:OcIlhQk3.net]
横須賀市立衣笠中学校卒 鈴木翼は害

52 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2010/04/18(日) 17:42:07 ID:hGP08LxG.net]
そういや昔、ファミリーベーシックで神経衰弱作ったな。

コンピュータは一度出たカードは全部覚えているw

53 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2010/09/10(金) 01:41:33 ID:l/+BHFTN.net]
これ好きだったなあ。もちろん2枚じゃなく4枚合わせのほう。
トランプはよくやってたが俺はこれが一番得意だった。運に左右されないし。

54 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2011/05/11(水) 07:00:07.77 ID:5dPqdJ0g.net]
神経衰弱をオンラインで対人戦できるサイトってありますか?

55 名前:1 [2011/07/08(金) 23:13:12.57 ID:VwkHNqjm.net]
toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1309855042/

56 名前: ◆2LEFd5iAoc [2011/07/18(月) 09:25:54.28 ID:kwgkjqH8.net]
神経衰弱か、懐かしいな



57 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2011/07/20(水) 23:08:59.33 ID:BoxTz8L+.net]
ガチで神経衰弱だけは自信ある。まだおれより強い人にあったことない。
最近大学で強そうな人をあたってやってるけど全勝してる。

ここの人たちと一回やってみたい

58 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2011/07/22(金) 01:44:01.27 ID:hFldB+R8.net]
>>54
ハンゲでもやってろクズ

59 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2011/07/22(金) 01:45:50.71 ID:abdw0/9k.net]
>>58
ハンゲには無いんです><

60 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい mailto:sage [2011/07/29(金) 13:46:22.43 ID:kmQ10k5t.net]
>>40
ただ盤外戦術は止めるべきだけどな。

61 名前:55 [2011/12/23(金) 15:37:06.94 ID:aeMVVUWy.net]
ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1324189253/

62 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8) 【36.1m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic mailto:sage [2012/09/15(土) 23:42:14.79 ID:C4qj0C4h.net ?PLT(12079)]
Part2はなさそうだな

63 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2012/10/11(木) 06:21:49.31 ID:QQEof+0G.net]
好きなトランプゲームは?
sentaku.org/topics/43198223

64 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:0eAaczC7.net]
こんな板あったの過疎ってるね 神経衰弱が好きな人少ないの 発達障害ADHDなんだって
この中の人メンサロ板とくすり飲んでない?

オンライン対戦でなく人との対戦型ないかな、ないかな ヒカ碁のように

65 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:0eAaczC7.net]
ADHDとゲ−マ−は悪化させるとか笑 天才ADHDにも薬は要らないって
コミュ障 

集団にはボス 取り巻き
 個人でもなかなか難しいよ 自分の血が流れた異性じゃないと 

66 名前:名無しさん@ジョーカーいっぱい [2014/09/26(金) 16:59:52.61 ID:SO00PYYB.net]
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ



67 名前: 【東電 77.8 %】 [2014/10/29(水) 16:00:00.52 ID:0owVsSgj.net]
>>66
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<14KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef