[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 10:27 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 793
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#72



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/15(水) 20:51:21.26 ID:oecpq43n0]
パワー不足・強度不足の、あんな『走る棺桶』。
大切な家族がいたり、何よりも自分が大切なら、死んでも乗れねえよな。 (← ここが非常に重要)

車なんか全く興味無いDQNどもが、貧乏でろくな選択肢も無ければセンスも全く無いくせに、
「いかにも数ある中からチョイスしました」みたいな感覚で「軽で十分」とかほざいている姿が
無様で滑稽で腹が痛くて仕方ないんだけどw

正直に言えよオェ!

  「(無能だから) お 金 が あ り ま せ ん 」
  「(低学歴で仕事にありつけないから、買えるのが) 軽 で 精 い っ ぱ い で す 」
  「(ろくでなしのバカだから) 事 故 っ た ら 保 険 を 一 切 請 求 せ ず 死 に ま す 」

  「(マゾだから) ず っ と 普 通 車 に 煽 り 倒 さ れ た い 」
  「(悪趣味だから) 軽 が い い ん で す 」
  「(クズだから) あ え て バ カ に 見 ら れ る よ う に し て い る ん だ 」

おめえらわかってんだろうな。腹から声出せオェ、腹の底から叫べよオェ!
心の中に溜めてるものを、全て吐き出しちまえよオェ!
悔い残すなよオェ!!

たとえどんなに逆境で苦しくても、どんなにいじめられても、脅されて傷ついても、軽乗りは、
乞食になるために生まれてきたんだぜぇ!
いけるかー!! いけるかー!!

やるときゃやれよオェ!! やるときゃやれ!! やるときゃやれぇー!!!

Born To Be Beggar!!!

「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#71
kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1412493098/

535 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 08:51:47.44 ID:UmGr0KMQ0]
>>532
女ライダー(笑)
セレブ(笑)

隼海苔パネーっす。
富裕層は違うね。

536 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 08:54:23.83 ID:l6C3qQdI0]
なんで軽太郎ってこんなにも必死なんだろう?
いくら言葉を飾ってもその惨めさの現実が変わる訳じゃないのに…

537 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 08:54:59.97 ID:Vo4DrAvAi]
>>535
関係ない話でたたみかけて煙にまこうとしてるだけじゃねーかな

女ライダーはタンデムですらない話だろ

538 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 08:55:21.18 ID:UmGr0KMQ0]
>>534
この人いつかのスレで隼祭りで粘着してたオッサンと見たよ。

タンデム(笑)って隼で奥さんと二人乗りだろ。
それが富裕層の趣味とか自分の中で昇華したとおもう。

539 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:00:28.95 ID:Vo4DrAvAi]
>>538
奥さん居るんだw
夫婦でタンデムとか完全にレジャーの領域なんだから関係ないじゃん

バイク板に行けばいいのに
夫婦でタンデムしてる人いっぱい居るでしょ

540 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 09:02:28.25 ID:x5QR4aFs0]
>>534
高級バイクは隼より高いと書いているし、そもそも、何で男と分かるんだろう?
レスだけで性別が分かるのが妄想だわな。
>>537
女ライダーは関係大有り。
ここで軽批判の普通車乗りが言ってることは、ライダーとくれば男だと決まってて、
軽太郎ってのも、一人前の大の男が軽に乗るのが恥ずかしいってことらしい?
田舎のおっさん臭がする、大型バイクに女が乗ってたら、びっくりするというアレ

隼隼って、隼に乗ってるわけでもないんだが。妄想好きだよね。

541 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:05:03.54 ID:UmGr0KMQ0]
>>540
はいはい隼海苔は凄いねですね。
海外の富裕層のセレブの高級バイクは凄すぎて、
庶民には理解できない世界ですね。

542 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 09:10:08.55 ID:W2Xc+6Wc0]
月曜の朝から軽太郎の発狂かよw
働かないから軽なんだよ。

543 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:12:12.80 ID:UmGr0KMQ0]
高級バイク(笑)
隼(笑)
タンデム(笑)
富裕層(笑)
高級バイク(笑)
女ライダー(笑)
セレブ(笑)
海外(笑)

確かに月曜の朝から熱いですね!



544 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:15:29.91 ID:c2LbdGaN0]
とりあえず、お前らは
「バイクに乗ってるのは絶対に男でないといけない」とかの決め付けはやめろよ…
女も大型バイクにも乗ってるだろ。
この男が男がとか、ライダーに女はいないとでも?
>>535
女ライダー(笑) って、何で馬鹿にしているわけ?
やっぱり、「女がバイクに乗るなよ、女のくせに偉そうに」って?

こんなレベルだから、軽を煽るしかない低能とか言われるんだろ…

なんかアレだな、このスレで軽を煽ってるオッサンは、
女のほうが収入が高かったら、ちんけなプライドがぴくぴくするんだろうなぁと。
男女共同参画とか聞いたら、血管浮き出るんじゃない?

545 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:18:16.29 ID:Vo4DrAvAi]
>>540
女のバイク乗りが少ないからそう思ってるよ
違うんだったら謝るけどどっちなのかな?

女だの男だのどうでもいい部分を引っ張って欲しくないんだけど
本筋で話しろ
クイズをやる気はないから伏せたいなら伏せていい

546 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:18:27.79 ID:c2LbdGaN0]
>>543
女ライダー(笑)って、ここでも女性ライダーを馬鹿にしているオッサンが。
女のくせにバイクに乗るなよ偉そうにって聞こえてきそうだなぁ。
こんなオッサンが、ちんけなプライドで軽を煽ってるのか、かわいそうに…

547 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:24:08.54 ID:Vo4DrAvAi]
>>546
軽自動車と全然関係ない議論に誘導してる?
バイクも性差もスレ違いなんだけどいつまで続ける気なんだ

548 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:25:50.02 ID:Vo4DrAvAi]
自分から振ったタンデムすら関係ない話にしてるし

549 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 09:26:02.25 ID:W2Xc+6Wc0]
>>529
いやむしろ中古車は周りが惨めな軽になるのは大歓迎じゃない?w
周りが新車ばかりになったら具合悪いだろうw

550 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:27:54.18 ID:UmGr0KMQ0]
>>546
職場に女性の上司が居ますが何か?
女だのタンデムだのと強調してるのは
隼海苔(爆笑)の方だぜ。
女にこだわってるのは彼の方だね。


そしてね。
俺はセレブ(笑)のスレ違いに噛みついているんだけどね。
伝統のあるテンプレに突然噛みついて
高級バイク(大爆笑)って不愉快なんだよね。

まあ小汚い隼オヤジには理解できないかな?

551 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:30:15.92 ID:Vo4DrAvAi]
>>550
こいつが金持ちだとしてもスレ違いだから他所に行って欲しい所
まあ、一個も関係ない奴が書き込みに来るわけ無いんだよなあ

552 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:31:52.08 ID:c2LbdGaN0]
>>547
はぁ?お前らが、絶対に男だって言ってるんだろ。
文句があるなら、ここで軽を煽ってるオッサンに言え。
>>550
女性の上司がいるからって、それが何?
ここで軽を煽ってるオッサンは、バイク乗りは男でないといけないって
繰り返しそういう態度だから、女のくせに偉そうにって言いたい態度が透けて見えてるんだよ、
田舎のオッサン臭いって、こういうことかなぁ?

553 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:36:22.23 ID:UmGr0KMQ0]
なんか似たようななのが2人沸いてきたぞ?
自演か2人並んでいるのか無粋な突っ込みは止めよう。

まあ
高級バイク(笑)
タンデム(笑)

結論として隼(笑)のセレブは
庶民には理解できないって事だね。



554 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:36:22.32 ID:Vo4DrAvAi]
>>552
荒らしなのかな?どうでもいい部分で延々と駄文を垂れてるけど

居座ってもいいけど勘違いして調子乗らないように時々釘刺しにきます

555 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:37:22.70 ID:Vo4DrAvAi]
>>553
ID切り替わっただけで意味不明な主張は継続してるから同一人物

556 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:39:09.56 ID:UmGr0KMQ0]
>>555
そうか。
隼オヤジのようなレアな奴はそうそう居ないもんなぁ。

557 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:44:36.65 ID:Vo4DrAvAi]
>>556
これで
「勝手に同一人物認定してる(笑)」
みたいな論調でレスし出したら末期

558 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:46:00.88 ID:c2LbdGaN0]
>>554
どうでもいい部分ってことは、
「女がバイクに乗るなよ、女の癖に偉そうに」を肯定したいってことだろ。
なら、はっきりそう言えばいいのに、何で、女性上司がいますとか、
そんな何も珍しくもないことを高々と言ってるのがいるんだろ。

それにしても、女性上司がいますが、何か?って、今時、女性上司がいることが珍しいとか、
どこに住んでるんだろ、こういうのが軽を煽ってるってのか。

このスレ的には、「女の癖に偉そうにバイクに乗るな」が正しいってことね。
はい、分かりました。それで、分かったから、もう言い訳はしなくていいから。

559 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:46:47.64 ID:UmGr0KMQ0]
ちょっwww

こんなマイナーなスレで
ジェンダーフリー運動って
セレブの感覚ってマジすげえっすね。

560 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:49:37.10 ID:Vo4DrAvAi]
>>558
スレ違いな議論を全てひっくるめてどうでもいいと言っていますよ
女性差別云々に俺が乗っかったの見たことある?

561 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:51:24.42 ID:Vo4DrAvAi]
>>558
>>はい、分かりました。それで、分かったから、もう言い訳はしなくていいから。

ポンコツだった、論ずるに値しない

562 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:51:28.86 ID:c2LbdGaN0]
末期ってのなら、
>>550
>職場に女性の上司が居ますが何か?
これが末期すぎて、ポカーンだよ。

これを言うってことは、女性上司がいることが高々と宣言できることとでも思ってるんだろう。
何か?って言われても、
これに言い返すなら、
女性上司がいることは珍しくないことですが、何か?だけど?
こういうオッサンが、軽自動車を煽って自己満足に浸るしかないわけですね?

563 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:52:08.29 ID:Vo4DrAvAi]
>>562
いい加減スレ違い出てけよクズ



564 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:53:00.75 ID:UmGr0KMQ0]
ちょっとまて!

隼オヤジって
このスレに性差別の泣き言言いたいが為に
ここで粘着してるの?

スレ違い以前にどんだけ底辺の環境にいるの?
そういう苦情は現実世界で処理して欲しいもんだが。

おまけに頭もちょっと○○だし。

565 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:55:56.20 ID:c2LbdGaN0]
>>559
ジェンダーフリー運動って、何ですか?
そんな意味も分かってないことを、突然言い出して。
素直に、女の癖に偉そうにバイクに乗るなと、言えばいいだけですよ。
>>560
そのスレ違いな議論と言ってることを、お仲間のID:UmGr0KMQ0さんが、>>559
誰も言ってもいない「ジェンダーフリー運動」と突然言い出しましたよ。
お仲間に何か言ったら?
>>563
だから、スレ違いと言うなら、ジェンダーフリー運動と突然言い出したお仲間に言えって。

566 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:58:12.00 ID:eNzRLetS0]
>>565
君の主張するような論調をジェンダーフリー運動の人間がしてるからですよ

567 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:58:43.33 ID:UmGr0KMQ0]
>>565

君の書き込み
>なんかアレだな、このスレで軽を煽ってるオッサンは、
>」女のほうが収入が高かったら、ちんけなプライドがぴくぴくするんだろうなぁと。
>男女共同参画とか聞いたら、血管浮き出るんじゃない?


君のレスに対して
女性上司が普通に活躍してる事を述べたまでだが、

「そこ」

がそんなに気に障るほど酷い環境に晒されてるのか?

まあスレ違いのゴミは出ていけよ

568 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 09:58:47.57 ID:Vo4DrAvAi]
あれID変わったわ

569 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 10:00:09.20 ID:zBD9L/Yr0]
隼乗りの軽太郎が泣き喚いてると聞いて飛んできましたw

570 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:00:41.53 ID:Vo4DrAvAi]
高級バイクとかいう切り口がおかしい時点で痛い人だと理解するべきだった
下らない時間だった

571 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:02:38.60 ID:UmGr0KMQ0]
結論として

隼オヤジは
日常酷い性差別を受けて気分が鬱積している。

スレタイに釣られてこのスレに来る

スレの趣旨も分からずここで日頃のうっぷんをぶちまける

スレ違いを指摘されて顔真っ赤←今ここ

572 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:04:28.77 ID:c2LbdGaN0]
>>566
だから、そのジェンダーフリー運動って何ですか?
あなた、今、自分でそう書いてますよね?こっちは、何もそんなことを言ってないんですが?
自分で言ったことくらい、自分で始末をつけましょうね。
>>567
あなたの書き込みは、女性上司がいますが何か?で、女性上司がいることが珍しいという口調で、
女性上司が普通に活躍してる事を述べたまで、と口調をいきなり変えてもダメですよ。

だから、素直に、女の癖に偉そうにバイクに乗るな、と本音を言えばすっきりするから、そう言えば?
スレ違いって、ジェンダーフリー運動って言った人が何を言ってるんだか。

573 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:04:49.82 ID:Vo4DrAvAi]
>>565
ジェンダーフリー運動ってのはお前の主張を
混乱しないように整理して付けてくれただけだから
君の主張が終われば出てこない言葉だから



574 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:05:49.62 ID:UmGr0KMQ0]
>>572
ゴミが偉そうにレスするなよ
スレ違いは一種の荒し行為。
今後ゴミにはレスしない。

消 え 失 せ な

575 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:06:15.83 ID:Vo4DrAvAi]
>>572
言葉を知らないのね
調べたてもらってもいいけど
そっち側に議論を伸ばしたくないから
放置していいよ

576 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:10:35.96 ID:c2LbdGaN0]
ジェンダーフリー運動と突然言い出した人が、スレ違いと喚きだすこの可笑しさ。
>>575
いや、そもそもね、
「女の癖に偉そうにバイクに乗るな」とか言ってる人に、
バイク乗りの女もいるんですが、と言うことが
「それは、ジェンダーフリー運動だろ」って、言うわけですか?
なんだか、頭が大丈夫かと思いますよね、本当に。

577 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:14:33.50 ID:c2LbdGaN0]
運動ってのは、何かを変えること。
女性ライダーがいるってことは、ただの事実で現実でしかないから、
運動なんかしなくてもいい。
単に、淡々と統計を見せればいいだけ。
ここで軽を煽って自己満足している人は、統計上の事実を見せたら、
それは、ジェンダーフリー運動って言うのか。これは、知能にかなりの欠陥があるね。

578 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:16:46.39 ID:Yl//yBtD0]
もう放置
日本語の通じる宇宙人だわ
お話にならない

579 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:21:13.36 ID:c2LbdGaN0]
そもそも、ジェンダーフリーって、和製英語だから意味が分からんし、
何で、突然、ジェンダーフリー運動とか言い出したのか気になる。

単に、女の癖に偉そうにバイクに乗るなって言ってるオッサンが現実を見えてないだけで。

580 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:22:03.59 ID:Vo4DrAvAi]
>>578
またID変わったwifiスポットあるとややこしいな

581 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:25:18.66 ID:Vo4DrAvAi]
このスレは軽自動車に乗ることの愚かさをあざ笑う為だけのスレですので
反論は自由ですがスレタイに全く関係ない議論をするのはやめてくださいね
常識的対応を求めます

582 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:27:19.34 ID:c2LbdGaN0]
それじゃ、お仲間が突然、ジェンダーフリー運動と言い出したことに何か言えって。
しかし、お仲間がジェンダーフリー運動といきなり言い出したことは、正しい行為だと。
馬鹿の一つ覚えみたいに、ジェンダーフリーとか言い出すとか

583 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:28:06.93 ID:Vo4DrAvAi]
>>582
君の脱線に名前を付けたんだよ、マヌケ



584 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:29:42.51 ID:Vo4DrAvAi]
>>582

>>573
ここで言っただろうが、バカが

585 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:31:33.34 ID:c2LbdGaN0]
>>583
だから、その名前を付けたジェンダーフリー運動って何なのさ?
ってことは、その突然言い出したお仲間に聞かないとな。
何で、君がお仲間が突然発した意味不明のジェンダーフリー運動とやらを、お仲間の心まで読んだつもりで
必死に言ってるわけ?

586 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:34:48.64 ID:tJ9009w60]
スレの趣旨に釣られて馬鹿出しまくってるのは普通車乗りの方だけどな。
みててずっとそう思うよ。

587 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:35:08.70 ID:Vo4DrAvAi]
>>585
「ジェンダーフリー運動」じゃなくて「A」でもいいよ
なんでもいいよ

心なんか読めるか、流れで読み取っただけ

君はもうレスしないでいいよ
言葉尻捕まえて食い下がりたいだけなんだもの、疲れるわ

588 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:35:50.83 ID:Vo4DrAvAi]
>>586
全力でバカにしてるからな
その点は認める

589 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:43:31.47 ID:Vo4DrAvAi]
>>527
ここでいきなり脈絡なく女ライダーの話ぶっこんでんのか
そして今の暴れっぷりw

590 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:43:38.33 ID:2wK/lRbEi]
今時車でドヤリングできるのはアウディベンベBMくらいで国産車なら
軽もコンもセダンもミニバンも同一レベルで見る人おおいよ。

591 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 10:51:44.77 ID:Vo4DrAvAi]
>>590
アウディベンツBMWのことだろうけど
それは別なスレでも立ててそっちで該当者を沸騰させればいいと思うよ

ここは軽自動車乗りを心の底から蔑むスレだし

592 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 11:05:25.73 ID:tJ9009w60]
それだけ軽自動車が優れてるってことがよくわかるスレってことだな。
ログ読んだけど1zYPPRWX0の人がすげぇ頑張ってなかなか理にかなった反論してるじゃん。
>>480から急にライダー割り込んでおかしくなって
来てるけど

593 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 11:18:44.13 ID:Vo4DrAvAi]
ID:1zYPPRWX0
↑のように表記してもらうと読みやすくなります

そいつあんまり予備知識もなくNWGN買って後悔したくないから
買って良かったって自分に言い聞かせ続けてるだけよ
そいつも軽が優れている事を世に知らしめることは出来ていない



594 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 11:28:00.53 ID:tJ9009w60]
でも’リアシートがあそこまで下げられる車ってそうそう無いと思うの。

595 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:30:21.78 ID:ijz/Xoj50]
>>590
ベンべとか言うオッサンいたな昔w

596 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:32:43.90 ID:ijz/Xoj50]
さて愉快な仲間達の前座もお開きになったようだし、本筋いきますか。

トラックでもない自重ですらAピラーまでひしゃげて、後部座席はリアガラスに頭ぶつけるこんな車や
https://www.youtube.com/watch?v=MgynAuaEIzA

なんちゃって五つ星()のこんな車を
livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/e/8/e89d7541.jpg

選ぶのはぼっちか脳障害

597 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:38:18.43 ID:ijz/Xoj50]
【岐阜】名神高速道で大型トラックが渋滞に突っ込み炎上、7台絡む事故に 5人を病院搬送(動画あり)
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413432204/

普通車で良かった事例がまた増えたな。

598 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 11:38:29.08 ID:tJ9009w60]
>>596
NーWGNスレにいたネクロフィリア?
それとも「トラック」という言葉が見えない池沼?

599 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:38:48.67 ID:ijz/Xoj50]
58 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/16(木) 17:37:39.67 ID:nWuJhPUL0
最後尾が軽でも追突したトラックの後のトラックのブレーキが間に合わなくても死者出てるよな
よくこれで視認が出なかったと思うよ

86 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/16(木) 18:21:25.62 ID:zMKBruX90
これ奇跡的に複数の乗用車が左右にばらけて潰されずにすんだね
最後尾が軽だったらぺちゃんこだったし
トラック→乗用車1台→トラックでもやばかった

110 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/16(木) 18:43:14.57 ID:FzA+EamM0
軽がいたら間違いなく今頃・・・・

600 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:39:16.13 ID:ijz/Xoj50]
139 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/16(木) 19:33:51.41 ID:6UapDXwq0
軽自動車がいなかったこと、渋滞最後尾の2列目が無人だったのも幸運かもねぇ

148 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/16(木) 19:41:58.33 ID:2qJbPEEA0
最近の車はすごいな、ちゃんと居住空間守って潰れてる。
真後ろからの玉突きなのも功を奏したのかな?

これ見て、軽だけは止めようと確信した。

171 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/16(木) 20:55:04.95 ID:wwATd5aF0
軽だったら圧死してただろうな。
BMWは丈夫だわ

601 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:39:41.37 ID:ijz/Xoj50]
182 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/16(木) 21:50:31.24 ID:SGUNaRnA0
img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20141016k0000e040224000p_size8.jpg

これ見る限り、どの車も
@Aピラーまでダメージが及んでいない
Aドアが開けられる
普通車だったから、このダメージで済んだ。
そして、ドアが開けられたから、周りの人も車内から救出できた、と言える。

軽なら生きていても挟まれて脱出不能&救出不能だったろうな。

208 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/16(木) 22:42:26.79 ID:SpuKOcl30
ぶつけたトラックも最初が大きな車でラッキーだったよな
老夫婦の軽なら間違いなくその場で火葬だったろうに

230 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/10/16(木) 23:28:25.69 ID:fVYF11qC0
最初が大型のSUVだったのがよかったな
軽だったら前の車とプレスされてミンチになってただろうに

602 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 11:40:29.24 ID:Vo4DrAvAi]
>>594
本人じゃないよね?
m.youtube.com/watch?v=WOQ5nFZRwQ4

これか、これスゴいの?
狭い方が気になってよくわからん

603 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:41:05.63 ID:ijz/Xoj50]
この板の車好きの価値観だけじゃ偏りはあるからな。
他がどう思っているか、参考になw



604 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 11:46:45.37 ID:tJ9009w60]
>>602
本人ではないさ。
理にかなってるシートアレンジだなーって思っただけ。
俺のコンパクトってこうはいかんからね。

トラックと「正面衝突」でぶっ壊れた軽と
トラックに「動いてた渋滞に突っ込まれた」普通車を比べても意味がなさそうだけど

605 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:50:07.20 ID:ijz/Xoj50]
>>602
漁師の格言に「板子一枚下は地獄」ってあるけどさ。
軽は「ヘッドレスト後ろは地獄」だなこりゃw

606 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 11:55:32.17 ID:pDVF6/1e0]
【事故】炎上事故の瞬間 トラックが渋滞の列に追突 名神道
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413429407/
38 : セントーン(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:26:57.22 ID:xuW+N4Bl0
バイクだったら即死だったな
39 : グロリア(庭)@転載は禁止:2014/10/16(木) 12:27:08.90 ID:b9yMkUXG0
バイクの者だけどコレされたら即死できる自信がある
715 : イス攻撃(dion軍)@転載は禁止:2014/10/16(木) 21:55:06.30 ID:3fSqwErZ0
ノーブレーキだもんな
車でこの惨状なんだから、バイクだったらミンチのあとに焼かれてハンバーグだわ
気まぐれ運転手のなんとかって料理になるな

607 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 11:57:03.20 ID:tJ9009w60]
トラックとの事故り方指摘したと思うんだけど気づいてない?
■←トラック
軽: □→←■
今回の普通車:←□□□□←■

608 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 11:58:50.48 ID:ijz/Xoj50]
275 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/17(金) 00:39:35.17 ID:zn/Lk6qV0
>>255
以前トラックがトラックに突っ込んだ事故と思ってたら、車を離して初めて
間にペタンコになった軽四が挟まってたのがわかったっていうのがあったな。

281 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage 2014/10/17(金) 00:55:05.93 ID:D8PuIQlo0
>>275
恐ろしや…

普通車でもトラックに
サンドイッチにされたら
ひとたまりもないのに、
軽がトラックとトラックの
間とか走っちゃダメだよね

609 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 11:58:57.54 ID:pDVF6/1e0]
名神道の大型トラック追突の件だが、軽自動車どうこうよりも、
>>606を見ても分かるが、バイクなら即死とかのレスとかのほうが多い。
当たり前だが、安全性を出したら、二輪より守られている軽自動車のほうが
遥かに安全だから。

軽自動車で脳障害なら、バイク乗りはどうなるんだろう?
軽は「ヘッドレスト後ろは地獄」?なら、二輪で身体が出ているバイクは?
何で、誰もかれも、軽よりバイクのほうが遥かに危険と言ってるのに、
バイクより軽の安全性批判ばかりしてるんだろ。

610 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 12:00:51.09 ID:tJ9009w60]
>>608
■□←■
この人絶対軽が不利になるような事故しかピックアップしないよね?

611 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 12:02:48.60 ID:ijz/Xoj50]
>>608で生まれたのが「赤ちゃんが乗ってますシール」だな。

612 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 12:04:07.52 ID:ijz/Xoj50]
>>609
バイクはスレチだからだろw
文字読めんのか?

613 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 12:04:49.27 ID:tJ9009w60]
普通太郎って言いまくってる人がいると思えば

確かにそうかもな。
今のところ軽が悲惨な事故の遭い方しか無いみたいな書き方



614 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 12:07:16.43 ID:pDVF6/1e0]
周りで 身体障害者・死体 になったライダーいる?4
anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402625354/l50

バイク板って、わざわざこんなスレもあって続いてるんだよね。
自動車板って、軽自動車で、身体障害者・死体になったドライバーいる?とかのスレってあるっけ?

>>612
いや、スレ的には公道での安全性を言ってるんだから、スレ違いじゃないだろ。
事実として、軽自動車は二輪のバイクより「遥かに安全」だという現実がある。

615 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 12:09:55.90 ID:Vo4DrAvAi]
>>613
軽がトラックに追突された画像が欲しいの?
グロいぞ

616 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 12:10:49.43 ID:9Y7Cfzee0]
このスレ見てたら軽で十分ってよくわかったわ

617 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 12:12:05.54 ID:ijz/Xoj50]
>>614
軽が主役のスレタイだ、よく読めw

618 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 12:12:54.65 ID:tJ9009w60]
>>615
比較するなら同じような事故でないと比べる意味は無いんじゃないかって
俺のレスの方式で悪いが
←□□□□←■に対して
□→←■と■□←■はいくらなんでも酷だと思うの。

619 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 12:18:35.15 ID:pDVF6/1e0]
>>617
公道での安全性で軽自動車が最も劣るというのは、全くのデマだから。
頭の悪いテンプレには、走る棺桶の軽には家族を乗せられないってあるけど、
んなこと言ったら、バイク乗りはどうなるのさってのは、普通に誰でも出てくる疑問で、
これすら考えられないのが、脳障害。

620 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 12:22:18.26 ID:sr1Pkd6U0]
バイクをスケープゴートに逃げの一手w
バレバレwww

621 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 12:29:51.50 ID:Vo4DrAvAi]
>>619
普通車>>>軽自動車
ではなくて
普通車>>>軽自動車>>>バイク
って話ね
バイク板に「軽自動車に劣るバイク」でスレたててきてそこに住んでいいよ

622 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 12:30:24.22 ID:sr1Pkd6U0]
公道での安全性で軽自動車が最も劣る

ところでこれ誰か言ったか?

623 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 12:35:06.83 ID:Vo4DrAvAi]
サー!自分は言ってないであります、サー!



624 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 12:42:58.43 ID:l6C3qQdI0]
>>622
自明の事は、わざわざ口に出す必要ないけどね…

625 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 13:04:43.01 ID:DBRH62CD0]
だけど、そんな軽自動車より危険なバイクで、
高級車並みに高いバイクを買って乗ってる富裕層がいて
二人乗りまでしてるんだから、普通車乗りの貧乏人には
分からない世界があるもんだなぁと、平凡な普通車乗りとしては思う。

626 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 13:13:36.38 ID:oka1wu0I0]
軽すら維持費高いと思うわ

627 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 13:15:29.58 ID:Vo4DrAvAi]
>>625
高級車の線引き教えて

628 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 13:28:57.16 ID:ayaxUbyu0]
定期的に現れますね、いきなりバイクの話を始める人。四輪車と二輪車比較して
何がしたいんですかね? バイクより安全だから軽に乗ってるんですか? 

アホですか?
 
www.ntsel.go.jp/forum/2013files/pt_02.pdf
↑再出ですが、普通車より軽のほうが危険だというレポートの一例です。

629 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 13:40:32.91 ID:eQ1lw5C+0]
>>625
もう人生何も求めるものが無いので、高級バイクにでも乗って
金使って、いつ死んでも良いやと言う心境なのだろう。

630 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2014/10/20(月) 13:47:31.98 ID:ydmTBiV/0]
>>628
自分で
公道での安全性で軽自動車が最も劣る
とか言ってる奴だ。

全力でアホだよ。

631 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 14:44:47.91 ID:ayaxUbyu0]
>>630
全力アホですね。

別に「高級」じゃなくても、バイク乗った経験が少しでもあるなら分かりそうなもの
ですよね。バイクは危険な乗り物だって、分かった上で皆バイクに乗ってるって事に。
バイクの安全性に難がある事は、全力でアホな人以外は承知の上なんです。

632 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2014/10/20(月) 15:45:05.90 ID:l6C3qQdI0]
結局の所、バイクを引き合いに出して軽の何を語りたいの?
単に流れを発散させて軽の無様さから話題を逸らしたいだけのようにしか
見えないけどね。

633 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 16:12:30.25 ID:Vo4DrAvAi]
>>632
軽を運転してるときの不安感を他のものに置き換えて
金持ちのバイクと一緒じやないか?って思ったんじゃない?
で、これを足掛かりに言い負かせられると思って書き込んでみたけどフルボッコ



634 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 19:12:29.48 ID:XsDitpTSi]
バイクには乗らないからバイクの話されても正直どうでも良いし
寧ろ邪魔
でも車なんか軽で十分だよ
俺は寧ろ
普通車はなくなれって思ってる
ただでさえ道路には重量のあるトラックがいっぱいで、事故になったら危険なのに
軽で十分な道を普通車が走るなんざ、それ自体が路上の危険を増やす行為
近年、危険運転をして歩行者に突っ込むアホが増えてるが、あれはだいたい軽だよな
同じ危険運転を普通車でやられたらどうなるよ?
被害が増えるだけなんだよ

普通車厨は消え失せろ

635 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2014/10/20(月) 19:16:54.93 ID:PLZkRzV80]
>>503
利便性と経済性は最高ですよ。

ホームセンターで売ってる板きれ二枚あれば、積み込みから結束まで男手で3分てとこ。車検や修理はこれで対応
どっちかに乗って飲みに行ってタクシーで帰っても後日回収できる。
さらに、ソロキャンプで天候がいい時は、荷台にシート張ってテント代わりに。多少のホームレス感は出るものの、中で火も使えるので快適さは抜群。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef