[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:08 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】若くて持ち家、借金膨らむ 20〜30代の残高最高に★2



1 名前:田杉山脈 ★ [2019/07/14(日) 18:53:33.72 ID:CAP_USER.net]
若い世帯の借金が膨らんでいる。2018年の20〜30代の負債残高は政府による現行調査が始まった02年以降で最高となった。持ち家志向が強く、住宅ローン残高が増加している。ローン金利の低さなどから「賃貸住宅に住むよりも得」と判断した人が多いが、負債を抱えたことで普段の消費は節約に努める傾向が見える。

JR横浜駅から私鉄で5分ほどの住宅地。会社員の女性(37)は延べ床面積100平方メートル超の戸建て住…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47064420X00C19A7NN1000/
前スレ
【経済】若くて持ち家、借金膨らむ 20〜30代の残高最高に
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562576335/

631 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 00:37:37.87 ID:1BgWFbn2.net]
>>598
種類によるね。
自分の所は収入21〜55万まで。(月額手取り)
単身不可、外国人不可、保証人は身内、市内に自宅所有者不可

単身不可ってのがポイント、それだけでおかしな住民は極端に少なくなる。

632 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 00:51:01.70 ID:vflozF94.net]
>>603
生活保護受給歴もあるから

次点ポイント=ナマポと身内保証人

633 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 01:03:05.81 ID:xQzgGBTy.net]
少子高齢化の日本の経済が、10年単位で見たとき、良くなって行く理由が無い。
5年後でも怪しい。
中国とアジアの急成長が止まり、海外事業と海外投資で稼いでいた、日本の外貨収入が19%も減少してる。

日本では、庶民が多額の借金ができる時代は間もなく終わる。
多額の借金を負った貧乏人は、収入減や失業で夜逃げする事になる。

634 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 01:07:40.96 ID:T4DJ3/oQ.net]
 
企業被雇用者の必須足かせ(笑)

635 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 01:16:37.66 ID:vflozF94.net]
>>593
それで和風造りメーカーだけ一人勝ちなんだな

ちゅか、その年代が一人勝ち過ぎるな

636 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 01:25:38.45 ID:vqNiPAxk.net]
>>581
冷静に観ると目新しい現象では無いんですよ
昔は小学校区一校に数軒の床屋、自転車屋、駄菓子屋、薬屋、布団屋時計屋、豆腐屋
文房具屋、ナショナル東芝家電屋

こういう自営業爺さんが存在しなくなっただけ

637 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 01:49:20.85 ID:mt04in0P.net]
残高最高…と言われても住宅金利が約1%だから大丈夫なんですよ
10年前は2〜3%、バブル期は6〜7%ですから
安心してください

638 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 07:25:52.62 ID:I9Sbsxhh.net]
頭の悪い日本の若者ねらって騙し
投資用不動産ふたつもしかも、、、ワンルームマンション持ってるやついて
投資家かぶってる痛い情弱おばか男がいたけど

その一方で中国人とか外人とかめっちゃ稼いでて
日本人同士で騙し合いし

639 名前:てどーすんだよ止まった []
[ここ壊れてます]



640 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 07:54:26.60 ID:rDSiXSa3.net]
>>167
10年以上経った中古住宅を買っても税金関連で優遇されないんだよ
だから売ろうとしても安くされる

641 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 08:01:00.93 ID:CGc9y1kV.net]
>>608
そういう自分のペースでやれて、そこそこ利益率が良かった仕事が
今はチェーン店のバイトだからな。バイトのジジイはきつかろう。

コンビニやドラッグストア、スーパーで
時給800〜900円でパートタイム勤務しながらローン返済やで。

642 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 08:15:48.36 ID:NTNfdC5m.net]
>>612
官僚が一億総サラリーマン(=奴隷)化進めてるからな
なんせ自立した国民を作りたくないw

643 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 08:56:54.00 ID:50u7zRyC.net]
>>591
強度計算が必要な作業は地元の信頼できる工務店に見て貰いなよ

644 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 08:59:42.91 ID:cKHC36i5.net]
結婚 → 出産 → 持ち家購入 → リストラ → 一家心中

645 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 09:00:19.52 ID:cKHC36i5.net]
「しゃべるか死ぬか」

646 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 09:03:59.39 ID:cKHC36i5.net]
マイホームを買う → ×
マイホームの奴隷になる → 〇

647 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 09:08:27.12 ID:cKHC36i5.net]
住宅ローンは夫が死ぬと全額免除になるから
カミさんはダンナを殺したくて仕方ないw

648 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 09:09:10.49 ID:fQxZqpiS.net]
アホ多いな
会社員なら自分の会社がキャッシュフローを重視する経営をしてるのが分かるだろうに
賃貸に住み流動資産を増やすのがベスト

649 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 09:45:08.08 ID:S33lbQ5C.net]
製造業やってるとどこかで設備投資もしないとジリ貧なんだが。
お前の会社の常識が世間の常識ではないんだよ。

あと賃貸の家は家族で暮らすにはしょぼい設備の家ばかりでな。購入物件並の設備の賃貸は相当高くてねぇ



650 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 10:27:16.52 ID:EuzwP+3P.net]
今日本の大企業はメーカーも含めてキャッシュフロー重視だよ。
設備投資と固定資産増加、過剰な国内不動産の保有などを避けて、スリムな経営を目指している。

そもそも、メーカーも国内生産は儲からない時代。
老人国は内需が弱いし、輸出も中国・アジアにライバルが多い。
日本の主だった製造業は、海外(主に中国アジア向け)投資と、海外事業(製造・販売)で儲けている。

651 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 10:54:22.37 ID:JVP6CE6I.net]
そりゃメーカーはもう工場持ってるからだよ。
工場を賃貸してたりしない

652 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 11:02:36.08 ID:H25E/E9O.net]

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


653 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 11:16:52.91 ID:oRuuq2X/.net]
あのさ、高額ローン組んでバカ高いマンション買ってローン途中でデフォルトして債務超過で破産した奴、沢山知ってるけど身の丈以上の生活は破滅するだけ。この記事はそういうことを言いたいんだよ。

654 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 11:20:09.63 ID:EuzwP+3P.net]
>>622
その工場が会社の負担になっているという話なんだけどね。

大企業の国内工場は、雇用維持などの政治的理由で維持されている側面が大きい。
例えば自動車などは、各国が現地生産を要求していて、
輸出するより現地で製造販売した方が、会社は儲かる。

自動車ほど付加価値も経済波及効果も無い製品については、
20年くらい前から、日本から海外(主に中国)に生産拠点が移転している。
今は中国が大発展して人件費が上がってしまったので、
安い人件費で大量

655 名前:の労働力が確保できる、東南アジアに再移転し始めている。

日本はもう製造業と輸出の国じゃないよ。それは30年も昔の話だ。
[]
[ここ壊れてます]

656 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 11:24:25.36 ID:S33lbQ5C.net]
なんともまぁ教科書読んだだけな話でですなぁ
製造業で食ってる会社は海外に投資するか含めて設備投資はしてかなきゃ先細りするからしないことはないんだけどね。

んでそれと個人が家買うかどうかとなんの関係あるんですかねぇ。

657 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 11:33:27.94 ID:EuzwP+3P.net]
>>626
おまえはアホなんか?w
おまえが>>620で製造業のキャッシュフローの話を始めたんだろうがw

658 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 11:43:01.13 ID:XhRfegkZ.net]
買うと自由に穴あけ放題だからなあ
それが一番のメリット
それ以外は賃貸、欲を言えばホテル住まいかなあ
家政婦付き戸建て、もしくはホテル、もうちっと年食ったら高級老人ホームだな
資産数億の独男の独り言です、はい

659 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 11:48:18.22 ID:S33lbQ5C.net]
>>627
別に製造業のキャッシュフローを語るつもりもなかったんだが。
アホが会社はキャッシュフロー重視だから住処も賃貸が良いとか言い出したから例出しただけで。

んでお前は賃貸と持ち家どっちがいいの?



660 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 12:29:06.70 ID:EuzwP+3P.net]
>>629
客観的に見て、少子高齢化問題を解消しない限り、日本の衰退と没落は不可避なトレンドだ。
衰退・没落フェーズは基本的にデフレであり、不動産価格も下落する。
売却しても殆どの場合、売却金額で購入借入金を完済する事は困難だろう。
しかも、企業の生産拠点なら、その間利益を生むが、居住用はそうではない。

昨今の日本企業の経営同様、個人もキャッシュフロー重視の人生設計が賢明と考えられるな。

661 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 12:40:54.86 ID:JVP6CE6I.net]
すでに工場があるから新しい投資をしないのであって、工場レスの製造業が今のトレンドなわけじゃない。

662 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 12:42:34.30 ID:JVP6CE6I.net]
何よりバカバカしいと思うのはなんのためにキャッシュフロー?個人の貯蓄をしようと息巻いているのかが不明だ。
今までの流れだと老後の老人ホームのため?そういう人生がいいなら勝手にやれ。

663 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 13:16:47.91 ID:EuzwP+3P.net]
>>632
あんた何か感情的だなw
今の時代、理詰めで話ができない者は出世できんよ。

ちな、生産設備は割とすぐに世代交代して原価償却の時期が来る。
メーカーは国内の生産拠点を維持すべきか否か、結構頭を悩ませていたりする。

キャッシュフロー重視の反対はストック重視。
昔の日本では、不動産の価格が10年で3倍〜4倍なんて事も珍しくなかったようだ。
そういう時代は土地を「転がす」だけで儲かる。
個人も「住替え」でグレードアップなんて「マジック」も可能だったはず。
そういう時代は基本ストック重視になる。
首都圏で不動産を多数所有していると、企業の評価が大きく上がったりしたらしい。

今は多くの事が当時の「常識」と逆になっている。
日本の繁栄の「店じまい」に向けて、時計の針が逆回転しているかのようだ…
企業も個人も、キャッシュフロー重視に転換して身を守っている。

銀行や不動産業界が昔日の繁栄を取り戻したいなら、少子高齢化問題の解消に真剣に取組むべき。

664 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 14:09:25.94 ID:S33lbQ5C.net]
日本衰退すんのわかってんなら海外に移住したら?
フロー重視のあるべき姿だけど。

子供いたらまぁ家買うのはそんな変な選択肢でもないよ。ファミリー向けの賃貸はアホほど高いから。
金なくて単身向けみたいなとこに皆で住むってた

665 名前:ならそれでも良いけど。 []
[ここ壊れてます]

666 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 14:34:22.05 ID:pXgZEMDt.net]
これから先不況になるまで買うの待つか消費税上がる前に買うかどちらがいいかな?

667 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 14:36:27.84 ID:SmogqOWG.net]
タワマン付近の町とか治安悪化しそうで怖いけどな だからと言ってド田舎だと衰退まっしぐらだし

     や っ ぱ ぴ   群 馬 サ イ コ ー

668 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 14:37:35.78 ID:JVP6CE6I.net]
若いときリスクを取らないと年老いたとき取れなくなるから

669 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 16:32:40.05 ID:NvemSbtZ.net]
>>637
若い時に取るべきリスクとは、起業したり、そこまで行かなくても、
会社で新事業を立ち上げたりする事だ。
自分の家など枝葉末節。出世して一廉の人物になってから即金で買え。

日本では、ガラパゴスな制度である、終身雇用の維持が不可能になっている。
大した事は何もせず、大した地位にも就けなかった。
国全体が貧しくなる中で、そんな平均的な人間が一生を豊かに暮らす事は不可能だ。
まして、家屋敷を買うなど冗談ではない。
日本は遠からずそういう国になる。



670 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 16:43:20.16 ID:ydl4BqIM.net]
>>619
俺は持ち家に住みつつ流動資産増やしてるぞ
10年の減税受けたらには一括返済して賃貸に出して
また新しいマンションを買って減税の恩恵を受けるつもり
もちろん現金は投資に回して配当金でローンを賄ってる

671 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 17:00:28.05 ID:egow1teQ.net]
益々格差社会になるな。

672 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 18:06:18.89 ID:9YyU8dOX.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

673 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 19:58:03.72 ID:Xicb+wb0.net]
>>641
都心挟んで向かい側なんたらかんたら

674 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 20:04:58.49 ID:v6RnDAMd.net]
起業しないなら家を買うなという変人がいまーす

675 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 20:14:16.61 ID:NvemSbtZ.net]
>>643
借金して家買う事が、「若いうちにリスクを取る」事だなどと寝惚けた事を言う馬鹿に、
随分志の低い安っぽい「リスク」だと言っただけよw
「リスク」と言うには、女の髪型や体型に関するグチみたいな、超どうでも良い安っぽさw

676 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 20:18:00.55 ID:eSLcxMJ1.net]
今の時期、不動産の新規購入は高すぎ。

677 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 20:20:21.22 ID:v6RnDAMd.net]
>>644
家を買うのが過大なリスクだと思ってる人がいまーす。
買わないと年取ったときとリスクを取ることには目をつぶるくせに♪

678 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 20:22:06.12 ID:NvemSbtZ.net]
>>646
そりゃ、女にとっては髪型や体型は一大事。重大なリスクだわなw
それ忘れて地雷踏むと死ぬよ?

679 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 20:29:16.84 ID:JVP6CE6I.net]
>>647
ファミリー向け賃貸の値段知らないくせに♪



680 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 20:31:58.57 ID:JVP6CE6I.net]
レンタルのよいところは買うと莫大な金額が必要なものを一時所有できること。
ずっと一時所有するなら買ったほうが安いよ(笑)
工場を所有せずに売却して利用し続ける製造業なんて聞いたことなよ

681 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 20:56:21.57 ID:+XWIEvYm.net]
若い時からローン返済にヒーヒー言うてた奴多かったな
30超えても言うてるのはおる収入の差やろか
むろん俺は住宅買ってないリフォームした程度

つか俺と嫁、今の実家の家の他に
近い将来、家を2つ相続しなあかんと思う

どうするかまだ何も考えてないけど

682 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 21:04:05.05 ID:HgIeClmQ.net]
借金は資産!

683 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 21:15:23.83 ID:FzoEc98w.net]


684 名前:基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い []
[ここ壊れてます]

685 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 21:39:27.97 ID:e0/N+43C.net]
ID:NvemSbtZ
なんか起業とかジジイがたわごと言ってて笑うわw
あほ過ぎ。

686 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 21:56:45.11 ID:S33lbQ5C.net]
>>651
借金は負債だがそれで手に入る家は資産だな。
資産をどう評価するかはひと次第だからなんとも。

687 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 22:05:01.82 ID:GIXT8aES.net]
>>653
まずジジイではない。
次に、アホでも戯言でもない。
大きな時代の変化を感じない、おまえが低能なんだよ。
あるいは感じていても、銀行か不動産関係の仕事をしているので、
認めたく無いだけかもしれないけどなw
でも、分かっていて人を騙すのは、馬鹿なだけより悪質だ。

688 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 22:10:52.63 ID:JVP6CE6I.net]
未来の家賃は考えなくていいんです!

689 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 22:20:02.03 ID:P/pS6Su/.net]
よくやるわ
すぐにリストラされるのに



690 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 22:20:47.39 ID:P/pS6Su/.net]
>>654
払い終わるまでは資産にはならないよ

691 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 22:30:28.44 ID:OstXQkZQ.net]
県内高校フィルター

692 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 22:32:50.23 ID:BkFZga83.net]
急階段の上にあったり駅から遠く立地悪いとこに買ってる人って先のことちゃんと考えて決めたんかね

693 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 22:33:46.96 ID:u/BWvyul.net]
ローンで買う時代じゃないだろうに。

694 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 22:40:45.04 ID:QPHNgCvt.net]
>>611
それ鉄筋コンクリートだろう木造住宅ならどんどん安くなるだろ
40年とかかかったらほとんど無価値な位に安くなるだろ

695 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 23:10:19.39 ID:S33lbQ5C.net]
>>658
んなことないが。名義は自分になるから自分で税も払わなあかんのだし。
自分で好きに売れるしな。

あほなのかな?

696 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 23:11:21.96 ID:S33lbQ5C.net]
>>661
何回も書かれてるけど、減税があって金利が異常に低い今こそローンで買うべきなんですけどねぇ

697 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 23:18:56.46 ID:PLJKnWKF.net]
>>664
でも値段が上がりすぎじゃない?

私は検討したけれど、会社の住宅手当が購入では減額されるのもあって見送ったよ

今の賃貸いいところだし、子供が小学校卒業まではこのままかな…

698 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 23:35:36.21 ID:vqNiPAxk.net]
>>613
そういやあ就農支援熱が冷めてる感じ

699 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 23:39:24.49 ID:vqNiPAxk.net]
>>650
新興宅地の老害がアホ過ぎた
で、今また建て替えしてる
誰も継がないのにだ。

俺も嫁が二軒(叔父宅)
俺も二軒と土地をもうすぐ継ぐ

畑にする予定



700 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 23:40:12.00 ID:GIXT8aES.net]
>>663
銀行の抵当権が設定されているから、勝手に売る事はできない。

701 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 23:47:54.57 ID:vqNiPAxk.net]
>>662
嫁の伯父が昭和初期の納屋倉庫を
住居に改装したんだ
壁が安山岩の石壁、母屋より高い税金に跳ね上がったって。

なんだか、税制も過去の遺物だな

702 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/21(日) 23:48:31.56 ID:Pp3ENb8c.net]
(´・ω・`)若いっていいね
その愚かさが人間らしくて実にいい

703 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/21(日) 23:51:23.09 ID:HXVcPplo.net]
一国一城の主って自慢しているけど、その家、君のじゃなく銀行のものだから。

704 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 03:28:57.91 ID:HzWzQWdJ.net]
抵当権じゃなくて?

705 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 05:16:04.77 ID:obs6nk/Y.net]
信用取引で株を買うような恐ろしさがあるな

706 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 07:22:26.14 ID:sy6UOv+9.net]
>>668
売れるよ
売った代金でローン完済して抵当権抹消と所有権移転登記を同時にやるのはよくある話

707 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 08:04:18.66 ID:irR4taW7.net]
>>671
所有権って知ってる?

708 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 08:12:06.54 ID:PAnuFtkD.net]
家ぐらい現金で買えよ

709 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 08:44:25.91 ID:/JkvsM17.net]
無職や低収入なら現金一括でもいいだろうが、
働いていてそれなりに税金納めているなら全額ローン一択だろ。

銀行に納める利息より、戻ってくる税金のほうが多いから
借りれば借りるだけ儲かる異常な状態なんだからな。



710 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 08:47:55.37 ID:rR937Zgh.net]
>>673
家賃保証サブリース物件にローン組んで投資して自分で住む感じかな

711 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 08:47:57.29 ID:rR937Zgh.net]
>>673
家賃保証サブリース物件にローン組んで投資して自分で住む感じ

で事業ローンでは考えられない低金利と

712 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 08:57:24.68 ID:t34cWVDv.net]
>>674
そんなに高く売れたらなw

713 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 09:40:23.52 ID:i7pGFEeu.net]
>>522
>中長期的には賃貸の方が安く住めるから

バカなんだなこいつはほんとにw短期的ならともかく
ローンは終わった後も住めるって事すら理解出来ないバカなのかw

714 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 09:53:24.04 ID:bHDLnmbZ.net]

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


715 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 10:30:09.11 ID:DPJ4FskV.net]
固定資産税が原因だな
あれ土地神話の時代の遺物で負担凄いからな

716 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:01:16.75 ID:e8/j8l0e.net]
>>456
バカな地主を引き合いに出されても、、、
そんなバカなレオ○に騙されるようなのはもともと土地とか持っちゃダメな奴だろ。

717 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 12:05:28.52 ID:s1zjQxnr.net]
>>669
大理石の割れたほとんど無価値の欠片を集めて床に敷き詰めたのを見て
大理石の床ってことで高い税金になったリするよ

718 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:25:17.14 ID:sy6UOv+9.net]
>>680
差額を埋めればいいだけの事
カツカツの奴は知らんけど今時>>677みたいにやってる奴は少なくないぞ

719 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:29:30.19 ID:sy6UOv+9.net]
>>669
そもそも昭和初期の建物なら固定資産税も激安のはず
うちの実家も明治時代の離れが地震で壁に亀裂が入ったから建て替えたら数千円の税金が10万近くなっててワロタ



720 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:30:34.07 ID:irR4taW7.net]
この低金利なら目一杯借りて現金余ったら投資するべきだろ

721 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 12:34:36.04 ID:t34cWVDv.net]
金貸しが必死で笑えるw

>>681
ローン終わった頃には夫婦とも身体が辛くて、老人ホームへGO!

>>688
おまえ住宅ローン組んだこと無いだろw
無知な奴が気分で喋んな、あほ。

722 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:43:11.55 ID:HVhqc2nd.net]
ローンは払える範囲、なるべく少なくしとけ

723 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:44:22.44 ID:xYV7KSsP.net]
>>680
銀行も馬鹿じゃないから借金帳消しに出来る位の金額にはなるし、そのくらいしか貸さんよ。

724 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:47:16.26 ID:irR4taW7.net]
>>689
マネーリテラシー低すぎるな
「住宅ローンは積極的に繰り上げ返済をしましょう」とか言ってるファイナンシャルプランナー並の低さだ

725 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:49:41.29 ID:irR4taW7.net]
目一杯借りるってのは頭金入れないって意味でなるべく高い物件を買うって意味じゃないぞ

726 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/07/22(月) 12:50:24.23 ID:irR4taW7.net]
フラット35なら金利優遇あるから1割入れるのは可
金利変わらんなら頭金入れる意味なし

727 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 12:58:00.82 ID:YDDEZD63.net]
>>269
今買うなら合理的にコストをカットされたローコストハウ

728 名前:Xを買うべきだね
だからタマホームとかじゃ全くない
[]
[ここ壊れてます]

729 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 12:59:58.19 ID:YDDEZD63.net]
>>326
公務員のバス運転手お給料下げたりとかしたから
バス運転手のなり手がなくて人材不足になってるんだよな
保育士とまったく同じ状況になってる
ほんと規制緩和規制緩和とか言って実行してたやつらは
何の責任も取らずに財政を黒字化したとか言ってるんだからな
本当に無責任だ



730 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 13:04:07.43 ID:YDDEZD63.net]
>>32
トヨタの工場勤務じゃなくても高井家のわりに固定資産税が安くて水道光熱費がかからない家とかだったなら何も問題ないだろ
それ以上にお金が儲かる家とかだったら

731 名前:名刺は切らしておりまして [2019/07/22(月) 13:06:16.92 ID:YDDEZD63.net]
>>371
金の管理くらい中卒どころか小卒でもできるだろ
それなのにできないような嫁をもらったお前が悪いんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef