[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/18 04:22 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 549
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【流通業界】ユニー解体、優しさのツケ 名門スーパーが残した教訓



1 名前:へっぽこ立て子@エリオット ★ [2019/06/18(火) 13:49:25.96 ID:CAP_USER.net]
米国の小説家、レイモンド・チャンドラーの「プレイバック」の名セリフといえば「強くなければ生きていられない。優しくなかったら、生きている資格がない」。企業経営にも当てはまる名言だ。1月に解体の憂き目に遭ったスーパーの名門、ユニーグループ・ホールディングス(HD)は優しかったが、強くなかった。

【関連記事】消える「ユニー」社名も 小売りの荒波に飲まれる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43630200R10C19A4L91000/?n_cid=DSREA001

それにしても過去に例のないスピード解体劇だった。2016年9月にユニーGHDは伊藤忠商事系のファミリーマート…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2019/6/18 2:00
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46199840X10C19A6TCR000/

201 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/18(火) 23:20:22.82 ID:lK5Rg3mB.net]
悪貨

202 名前:は良貨を駆逐する

日本はブラックを競うのがビジネス
[]
[ここ壊れてます]

203 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/18(火) 23:28:23.01 ID:0MEwLQO9.net]
東海銀行を冷遇した三和→名古屋で大きくシェアを減らす
サークスKを冷遇したファミリーマート→名古屋で大きくシェアを減らす

204 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/18(火) 23:40:06.89 ID:w5XNwOQg.net]
みんな詳しいね、業界人ばっか(^^)俺も仕事で絡んでるけどね(^^)

205 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/18(火) 23:46:18.52 ID:2E+W7IS2.net]
アグネス募金 始めました

206 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/18(火) 23:49:17.97 ID:taPswbY9.net]
地元のユニーは
店舗だけで1万m2あるけど
これドンキになるの?


もしもなったら
すぐ近くにパチンコ、ゲーセンあるから
すごい雰囲気になるな

207 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/18(火) 23:49:36.64 ID:0aNvn181.net]
>>54
そして公務員が「汚物は消毒だー!!」と叫んで、堂々と暴れるんですねw

208 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/18(火) 23:53:42.12 ID:3NR8tDFk.net]
ファミマと企業結合してから急激に落ち目になった
イトーヨーカ堂と同じだわ

209 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/18(火) 23:55:09.33 ID:z3sk56q6.net]
イオンモールには行ってもxxxウォークには行かない人が多いからね。



210 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/18(火) 23:55:26.01 ID:Srrb/tZh.net]
ユニーを大切にするような客層が丸ごとなくなったからな。新自由主義の蔓延で。

211 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/18(火) 23:56:08.17 ID:ylIkMTaz.net]
いくつか見たピアゴは
清涼飲料水はメジャー品ばかりしかないし、そこまで安くなく
500mlが100円台でいろんな種類が並んでない

他のメジャースーパーより野菜も高めって感じするんだけど

212 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/18(火) 23:57:42.53 ID:CKNbJqqQ.net]
鈍器化はとにかく客層がな・・・着古したジャージで来るDQN崩れの子連れ夫婦とかマジ普通にいるもんな
そこに目をつぶれば、まあ使えないこともないよ、品揃え・陳列・接客どれも昔ほど酷く無いからね
鈍器傘下になって食品扱うようになった長崎屋がそういう評価だから参考になると思う
ユニー独自のGSM路線でゆっくり死んでいくよりはマシだろう
ま、IYみたいに老朽店舗を平屋に建て替えて食品専門店にしてくのはアリだったと思うけどね
それもライフとかヤオコーの後追いっちゃ後追いなんで、オリジナルの発想ではないが

213 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 00:03:01.99 ID:y6KGvVhj.net]
商社間のコンビニ競争でサーKが欲しいだけだろ?って
統合合意の数年前から言われてたもんなぁ…
ユニーが要らない子扱いされる悲運は最底辺のポイント・マイル板民にすら予想されてた

214 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 00:06:58.56 ID:n2qEpXX4.net]
ヨシヅヤ 歓喜w

215 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 00:09:52.21 ID:HGa1lOSW.net]
首都圏民としてはミニピアゴがめっちゃ便利だったのに撤退で悲しかった
3店舗ローテで使うくらい気に入ってたのになあ
おかげでしるこサンド久しく食ってないわ

216 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 00:12:54.81 ID:X1S1czZm.net]
>>203
テナントだろうな。
イオンには入りたいけど、アピタには入りたくないとこが結構あるみたい。

217 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 00:13:47.29 ID:eca+Vglo.net]
なぜかうちの高校のOBの人が社長してたんだよね。
九州出身なのに

218 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 00:23:18.48 ID:HMit/HcH.net]
ジーク・イオン!!

219 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 00:34:59.80 ID:fjP/hEMO.net]
飯森裕次郎 虫除けを購入!
善良な警察官を庖丁で刺したくせに
自分は蚊に刺されるのもイヤだという
とんでもない身勝手な男!
盗んだ拳銃で自殺すれば良かったのに!



220 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 00:45:53.96 ID:2XtUV3OI.net]
そんな店知らんとおもって検索かけたら、関東にも結構あるのな

お前ら知ってた?

221 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 00:49:46.01 ID:sD5Nn7kZ.net]
東海銀行
エイデン
松坂屋
ユニー

東海地方の企業はいつも同じようなパターンで合併負け組になるよな
学習能力とか無いんかな?

222 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 00:57:00.22 ID:9T4CIn6a.net]
北陸のアピタ最悪だからな。
店舗抜けて何が入るのかと思ったら
卓球台置いてあるしw

223 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 01:00:27.36 ID:38OEvDMo.net]
ファミマはサンクスが手に入った
ドンキはユニーの持つ良い立地の不動産が欲しかった

利害の一致

224 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 01:01:38.08 ID:N6o3OUT3.net]
伊藤忠ってちょっと一緒に仕事をするのは怖くてできないな

225 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2019/06/19(水) 01:08:38.71 ID:ACl6zGzl.net]
これで今後は伊藤忠と一緒にやろうとする企業が消えるだろ
毎年100億以上の利益をだしてる黒字企業で、ヨーカドーやイオンより利益率も高かったのに騙されて解体
総合商社なんて、ユニーより古い旧産業で、日本にはもう必要のない業界

将来的にみれば、この案件が伊藤忠が消えるきっかけと言われるんだろうな

226 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 01:13:15.64 ID:YCmOLZv4.net]
ドンキで飲物以外の食料品は買いたくないわ

227 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 01:20:45.30 ID:E4Xnq5DZ.net]
>>119
バックヤードで挨拶しても無視する社員ばっかりだった
あと超上から目線
マックスバリューを展開するイオンの社員さんの方がまとも
ちゃんとテナントも売り上げアップにつなげられるよう試行錯誤してくれたり、各テナントの意見を聞いてくれてた

228 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 01:33:24.12 ID:nHRWmBut.net]
>>215
背乗りされちゃうね

229 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 02:36:32.29 ID:HMit/HcH.net]
>>200
ドンキになったユニーって、これがいいのよ。



230 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 02:43:06.34 ID:Xt4GcVF8.net]
>>161
和歌山のオークワが名鉄パレを買ってたような。
駅構内を売るって近鉄以上のバカやと思ったけど。

231 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 02:47:13.10 ID:Xt4GcVF8.net]
>>215
オーナー一族が気分よく残れればいいんだよ。
松坂屋はオーナーは切り捨て済みだったし。

232 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 02:48:18.42 ID:Xt4GcVF8.net]
>>218
関東軍の将校が捕虜をシベリアに売って創業だったっけ。

233 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 02:49:11.23 ID:jdB2XQsO.net]
>>57
君はその土地には合わないのだよ
もう少しランクを下げたまえ

234 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 03:06:06.26 ID:oFOjQtrU.net]
ただのお人よしの馬鹿だったからしょうがない
緩やかに衰退していく道を選べばよかっただけの話

235 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 03:08:07.49 ID:oFOjQtrU.net]
しかしそれにしても地域に根差した安心感のある堅実なスーパーより
ドンキの方がもてはやされる理由がまるで分らん
日本人があまりに下品になり過ぎたな
もう韓国と変わらん

236 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 03:11:31.33 ID:j5aHtLKo.net]
>>229
日本は貧しくなったんだよ
今まで維持出来てたものが維持出来なくなった

237 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 03:26:35.58 ID:0LYtM+Ao.net]
>>1
ダイエー≧イトーヨーカドー>ジャスコ(イオン)>ニチイ>>>ユニー>いなげや、マルエツ、イズミ、フジ等々地方スーパー

70〜90年代の序列でいうとユニーは大手と中堅の間でしょ?言うほど大手でもないな

238 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 03:39:02.10 ID:ZSeufu2f.net]
ユニー良かったなあ
アピタは店員さんは親切だしきちんとしてるけど割高なんだよなあ

239 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 03:46:43.37 ID:0Mlhca0H.net]
>>31
寿司にナメクジが入ってた騒動あったなあ



240 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 04:41:32.01 ID:6fT3CUui.net]
>>5
ファミマじゃなくて正確には伊藤忠な

241 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 05:12:47.21 ID:rP8sKvP0.net]
30年前はダイエー、ヨーカドーとともに日本6大スーパーって言われてたのにな。
アメリカのKマートを参考にしたユーマートとかあの頃からこの会社はズレてたわ〜

242 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 05:30:23.08 ID:u7Ci1rNq.net]
>>231
大店法廃止後に大規模開発に手を付ける余裕があった
イオンや7&Iと比べると数段落ちる感じだよね

243 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 07:19:39.36 ID:qs3/sv+g.net]
うろ覚えだけど、
数年前ユニーの社長が売場てこ入れで
トライアルと提携しようとしてたけど、
喧嘩別れになっちゃって
ドンキと一緒になっちゃったかもww

244 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 07:39:22.00 ID:usvOimkr.net]
サークルK店舗の閉鎖があまりに多い
ファミマにかわらず閉店何割だよ
愛知県とかいたるところで空き店舗だらけになってるぞ

245 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 08:31:59.26 ID:xRHt2w2p.net]
アピタがドンキになるの?
かなりのイメージダウンだが
そんなところで食品買いたくないわ

246 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 08:39:19.52 ID:1X9UJErO.net]
>>239
ようはファミリーが減って、深夜徘徊する独身が増えてるってことなんだろうな

247 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 10:35:02.74 ID:fclqSPWD.net]
>>1
経営者が無能

248 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 10:37:30.56 ID:Kvr58C5d.net]
>>238
条件が悪くなるからね
潮時だ

249 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 10:58:21.37 ID:GRdeXCMn.net]
食品スーパー多すぎるんよ。
家から自転車で5分以内に大小合わせて9軒あったもんね。2軒は潰れたけど。
それでも7軒ある。買い物する側には便利なんだけどね。



250 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 13:04:41.67 ID:WwZZbdHR.net]
>>209
しるこサンドなんて100円ローソンでも売ってるしイオンやマックスバリュでも売ってるぞ

251 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 13:09:46.16 ID:WwZZbdHR.net]
>>238
売上が一定以上無い店はファミマに転換させてもらえなかったらしい

252 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 15:03:26.41 ID:qeGW3AYQ.net]
通ってるアピタ商品はいいけど接客頓珍漢な店員多くて萎える
(´・ω・`)

253 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 15:19:59.24 ID:+m3Iw5wX.net]
愛知のピアゴは食料品はまだしも、二階は店員のほうが多いような店舗ばっかだからな。

254 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 17:22:45.55 ID:AapOvCPV.net]
要は雑魚だから絶滅しただけの話じゃないの?

255 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2019/06/19(水) 18:16:01.56 ID:1X9UJErO.net]
>>248
コンスタントに200億の黒字は稼ぎ続けてたから、単に伊藤忠に騙されたんだろうな

256 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2019/06/19(水) 18:38:00.96 ID:1X9UJErO.net]
ファミマの中国事業 
2500店舗まで拡大するも、親会社の伊藤忠がフラフラと身勝手に方向転換したせいで、中国事業を手放すはめに
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00178/ 

伊藤忠もう必要ないじゃん、邪魔ばっかしてる
日本に何もイノベーションももたらさず、一番必要ない産業なのにでしゃばり過ぎなのでは?

257 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 18:44:00.10 ID:iY42Of5R.net]
今は黒字でも今後50年以上は人口が減ると思われるので
時間の問題で利益が出なくなる 

258 名前:゚当競争なんだし元気なうちに再編しておくのも悪くない
ドラッグストアでも再編が始まっているしな
[]
[ここ壊れてます]

259 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2019/06/19(水) 19:02:01.17 ID:1X9UJErO.net]
>>251
まあだから騙されても、社員はしたがってるんだろう。
騙したほうの伊藤忠は、信頼を失って消えるんだろうがな。信頼は金では買えないぞ



260 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 19:05:36.43 ID:FOs0fm6f.net]
サークルKを消し去ったファミマで買うことはないだろう。

261 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 19:06:50.86 ID:mKBdBtwE.net]
戦い済んで日が暮れて夢は枯野を駆け廻る

262 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 19:08:32.57 ID:nQJNFRAf.net]
ユニーばいなら

263 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 19:11:21.90 ID:zdHXYaNA.net]
CKだけが欲しかった伊藤忠がサークルケイだけ残して
残りのユニーをドンキに捨てて
1兆円企業がドンキに安値で食われたwww

264 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 19:13:08.93 ID:KpPyF7cQ.net]
バザァルかなざわうんこどうなってしまうん

265 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 19:14:13.67 ID:lhQUNQkg.net]
>>8
ドンキ?
行くわけねーだろ

266 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 19:16:37.37 ID:lhQUNQkg.net]
>>239
気持ちわるい

267 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 20:14:50.94 ID:cJssYeLy.net]
ブラックと呼ばれなければ、生き残れないんやなw

268 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 20:17:36.58 ID:P+ODf2WY.net]
優しさじゃなくて、経営陣の無能さの間違いな

269 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 20:34:44.37 ID:wARO3W9K.net]
ユニーなんて全国区になったのほんのここ20年くらいだろ。
昭和の世は東海以外じゃマイナーなローカルチェーンでしかなかったよ。



270 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/19(水) 20:36:46.73 ID:S4KdTJ/a.net]
今池とか、どーすんだろー?

ユニー今池店の斜め向いは既にドンキ出来てるし
建物ごと潰すのかねェ…

名古屋住んで最初に買い物行ったのがアソコなんだよね…

271 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 20:39:06.92 ID:FO0stSw3.net]
>>262
20年が「ほんの」かよ

お前、爺さんだなw

272 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 21:16:44.94 ID:BNETp9Ba.net]
伊藤忠はソ連帰りの瀬島の頃から胡散臭い

273 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/19(水) 21:58:57.53 ID:niQSZi8Y.net]
>>262
ジャスコもそんな感じするけどな

愛知岐阜じゃあ見かけなかったわ

274 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/20(木) 00:49:16.79 ID:3MhkSynx.net]
ドンキホーテはかつて出店地域住民とトラブルにばかりなって、質の悪い問題企業だったが、朝鮮人経営者は退陣したのか?

275 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 03:25:08.48 ID:jtRAfJxr.net]
大手総合商社の中でも伊藤忠はズバ抜けてクズ

276 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 05:11:16.43 ID:lQzGNrnO.net]
>>267
5/27
【在日認定】ネット右翼がドンキを叩く本当の理由 「安田姓=反日企業」という脳が爆発しそうな屁理屈★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558960683/

277 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/20(木) 05:16:22.00 ID:h7Z4RpiY.net]
時代遅れで昭和感満載なユニーが無くなるのは辛い
生きた化石のようなスーパーだったのに

278 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 05:31:44.88 ID:x48gOGxv.net]
>>120
どこかで公表されてるの?

279 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/20(木) 05:42:10.46 ID:RrYpTlk0.net]
近所のアピタがメガドンキーに代わるけど
UNYのマークは新たに付けてるけどね



280 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 07:27:32.76 ID:AY2MRSA0.net]
近くのアピタ、ドンキになってないんだけど陳列がドンキ化してる
通路一杯に商品広げて歩きにくいったらありゃしない
でも、ドンキは数が少なかったから希少性があったけど
県内のピアゴアピタが一斉にドンキになってしまったら飽きられて
ドンキ同士が食い合って売上減ると思う

281 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 07:58:28.57 ID:8dYtW8eC.net]
昔ヤマナカホームセンターなんてのがあったな

282 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 08:21:20.57 ID:WzdUbJDn.net]
近くにスーパーの中抜きで入ったドンキは地元で有名な肉屋に魚屋が入ってスーパー化している。

283 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/20(木) 11:20:36.66 ID:3wZO5jeq.net]
アピタの店構え
何となくドンキが買収したくなりそうな外観になっている。
もっと落ち着いた洒落た色遣いにしておけば余計なものを引き寄せずに済んだかもしれないのに。
aichi.itot.jp/toyohashi/wp-content/uploads/2018/03/244471_21-01toyohashi.JPG

284 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 11:50:05.81 ID:QMmTMtpM.net]
伊藤忠会長の丹羽はイオン岡田環境財団理事なんよw

285 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 11:54:29.58 ID:QMmTMtpM.net]
イオン岡田環境財団理事はなんと民主党政権元中国大使・伊藤忠の丹羽
イオングループ中国副社長なんと奥野善徳
奥野法律事務所特別顧問はなんとイオングループ中国事業顧問
奥野法律事務所所長なんとなんと奥野善彦


きれいに揃いました

286 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 11:55:03.03 ID:vGoSzI8E.net]
営業利益200億出てるが、これからのこと考えての統合だったんだろうな
そしたら切り売りされるとかw

287 名前:名刺は切らしておりまして mailto:age [2019/06/20(木) 12:17:52.90 ID:imshxJGR.net]
効率化と言って伊藤忠が切り売りしたんだろうな。
自分達が一番非効率で時代遅れな総合商社のくせに。伊藤忠のせいでファミマの中国事業が頓挫しそうなのに、誰が落とし前つけるの?

288 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 12:29:06.32 ID:ZUiJE6R2.net]
ドンキも食品スーパー化してるし、ドラッグストアも食品を扱ってる
地元のホムセン系も食品と薬やってる
店が増えすぎて、特定のジャンルで商売するのは無理だな

289 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 12:31:04.47 ID:P3tzyGHo.net]
当知、新瑞、長久手
ユニーのドル箱店舗の横に巨大SC建てちゃうジャスコがいじめるからだろ



290 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/20(木) 12:31:37.87 ID:OM0ZIaxm.net]
店舗を建て直したらアピタになって
綺麗だけどなんだか的外れな店になった
ユニーにはあったモノが無いんだよね
イオンやセブンと住み分けしてたら良かったのに
同じ様な展開するからダメだと思った

291 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 12:41:31.66 ID:7pBtMCZW.net]
ユニーを解体したかった
訳ではなく組合を解体したかった
とは聞いた

292 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 12:43:01.93 ID:sjXM8FNE.net]
美濃からバローが尾張に進出、さらに近江から平和堂が美濃や越前に侵攻してきてるな

293 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/20(木) 12:54:59.44 ID:XnfC6mwH.net]
一応仲間でも平和堂に制肘すべく、オークワが漁夫之利狙いでパレマルシェ買収で紀州から伊勢廻りで尾張侵出したが、
平和堂の不興を買っては東濃に逃げ込んだが、バローの虎の尾を踏んで四面楚歌に
更にコノミヤが尾張のハローフーヅと岐阜のトミダヤ買収で一挙両得を得て橋頭堡を築き上げ、
今や中京スーパー三國志状態に。

294 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 13:46:00.99 ID:1a337NyL.net]
10年ほど前 名古屋で仕事していたが、ユニーG関係者の態度はひどかった。
ユニーGで偉そうにしてた奴らが、ドンキって・・・DQN兄ちゃんの下につかなきゃいけないのか。

見切りつけて辞めたやつ多いんだろうな・・・・・

295 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/20(木) 13:58:53.35 ID:EF2zFnQ0.net]
ヨシヅヤ上げてる意見見るけどドンキとは違うベクトルで陰的にDQNだね

296 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 14:16:48.92 ID:khSO ]
[ここ壊れてます]

297 名前:wQnk.net mailto: >>10
人がいいってより無能なだけじやん
[]
[ここ壊れてます]

298 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 14:45:21.70 ID:oTEywGXL.net]
>ユニーは生真面目な社員が多く売り場作りも丁寧だが

ふざけんなバカ、横浜のサンテラス日吉では正社員らしき糞店員のせいでさんざん嫌な思い
したわ、なんで上位2社に比べてこんなに質が低いんだ思ってた、近所に他に店が
ないからいやいや使ってた

299 名前:名刺は切らしておりまして [2019/06/20(木) 16:46:14.48 ID:o5A169+i.net]
うちの近所のウォーク、立地がいいからそこそこ
客ははいっているがイオンモールと、比べるとみおとりしてたが

最近イオンとは違った方向でましになった



300 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/06/20(木) 16:47:44.16 ID:JvdxrdGU.net]
これからはバローの時代やろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef