[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 02:36 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 267
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カメラ】フルサイズで16万5000円--キヤノン、約485gの軽量・小型ミラーレス「EOS RP」



1 名前:田杉山脈 ★ [2019/02/14(木) 13:43:46.12 ID:CAP_USER.net]
 キヤノンは2月14日、ハイアマチュア向けの「RFマウント」を採用した「EOS Rシステム」のカメラとしてフルサイズで小型・軽量の「EOS RP」を3月中旬より発売すると発表した。

キヤノンオンラインショップ価格は、ブラックを基調にしたボディ本体が16万5000円(税別)。ボディ+RF35mm F1.8のレンズをセットにした「EOS RP・RF35MACRO IS STM レンズキット」は21万9500円(税別)。ほか、7000台限定で、ボディ+CR付アダプタをセットにした「EOS RP アダプターキット」が18万5000円(税別)、 「EOS RP・RF 35 MACRO IS STM マウントアダプターキット」を23万9500円(税別)でラインアップする。
https://japan.cnet.com/storage/2019/02/14/96ad301720e0a392b103bb8c772df2c8/190214canon3_the%20front_body.jpg
https://japan.cnet.com/article/35132723/

217 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 03:09:58.12 ID:FwGqZSP4.net]
いろいろ微妙だな、評価は難しい。

218 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/17(日) 03:33:32.73 ID:l6cUiSrS.net]
俺のフルサイズ・キヤノンを触ってみる?

219 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 04:59:10.23 ID:CTIv8Uee.net]
>>189
確かiphone plus だと背景ボカシ機能なかったっけ

220 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 05:44:01.92 ID:IbhesZlE.net]
>>179
マイクロの方はよう分からんが
無印フォーサーズのレンズ性能は凄まじかったな
とっくに売っぱらっちまったけど

221 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/17(日) 08:51:44.07 ID:sFMK+hpo.net]
ボディー内補正やダブルスロットができないのは
映像エンジンのDIGICの性能がしょぼいから。
キヤノンの映像エンジンはソニーに2〜3年遅れている

222 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/17(日) 13:09:35.29 ID:8QSeY2gI.net]
カメラ詳しい人フルサイズとAPS-Cのメリットデメリットおせーて
viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1410973055/

15: 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2014/09/18(木) 02:34:23.17 ID:+2vvuAei0

APS-C
安い、軽い、小さい
大きさ、コスト面で余裕があるぶん開発がしやすい
そのためカメラ自体の防塵・防滴や耐寒・耐暑など使用環境の限界が広い
一度に受けられる光量が少ないため暗くなりやすい
画素数、感度、解像度など何かしら妥協する必要あり

フルサイズ
高い、大きい、重い
開発がしづらいので使用環境に制限あり
とは言っても気温0度前後でAPS-Cに特に劣るということはない
重いと手ブレがしやすい
フィルムカメラのレンズをそのままの使用感で流用できる
一度に受けられる光量が多いので明るくなりやすい
そのため画素数、感度、解像度に余裕がある

普段はD800使ってる
思い入れがあるからD700が欲しくて堪らない
日帰り〜一泊で山に登るときはどうしても故障が多くなるからD7000
荷物多い時やキツめの山に登るときは軽いからD80
フィルムはコシナのを
C1sって安いやつがおもちゃみたいに軽くていい

viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1410973055/15

223 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 14:09:01.19 ID:LVmnnSRA.net]
>>221
同じ会社の一眼レフとかでもう出来てることが今後できないと考える方がバカバカしいと思うが
とどめにソースを要求してみよう

224 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 18:59:16.60 ID:A5dhsYh1.net]
>>147
巻き上げレバーとかももうないし、ドウでもいいや('A`)

225 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 19:10:40.56 ID:6ihmGOjN.net]
>>212
もう終わってる



226 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/17(日) 19:29:36.70 ID:h4XJydlU.net]
植物の写真をガチで撮る防塵防水対衝撃の1眼レフが欲しい。

227 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/17(日) 19:34:02.41 ID:1hcI1HW7.net]
【法律上等!?バイトテロ】 真珠湾、WTC、クリミア併合は、西側経済全体主義へのカウンターだった!?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550371609/l50

228 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 19:34:55.41 ID:mVjwCc8R.net]
それレフ必要か?

229 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 19:47:23.24 ID:Vx2ZViDo.net]
マウントの将来性とか色々考えたら、どこに突っ込むべきなの?それか待ち?
キヤノン嫌いだけどやっぱキヤノンがいいの?

230 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/17(日) 19:56:32.33 ID:4440JHU+.net]
ポスト一眼レフを探すためとはいえ、迷走しすぎ

231 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/17(日) 20:23:31.76 ID:r68sXRTu.net]
早速乱発してきたか
Canonの得意技だね

232 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 20:32:48.33 ID:/iTinwr8.net]
α7が初代からsと分かれてるのにそれじゃ評価が偏りすぎだろw
もうちょっと自然にやろうw

233 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/17(日) 21:53:42.32 ID:TMVnu65c.net]
売れてくれ頼む

234 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/17(日) 23:13:51.84 ID:wVXeUBcf.net]
ソニー信者が必死で叩いているところをみるとこの機種がミラーレスシェア1位になるのか

235 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/18(月) 03:05:35.34 ID:XJ8QzH1F.net]
https://imgur.com/a/Dqc98pt
ボケてる写真が偉いんですか



236 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/20(水) 21:41:11.96 ID:YuqP/Y1r.net]
>>125
新しいデザインのカメラ欲しいの?

237 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/21(木) 06:09:03.31 ID:pkOQBays.net]
オリンパスやパナソニックのフォーサーズのフラッグシップ機が同じくらいの値段、重量だね。
もっとも交換レンズの良いのはフルサイズだととんでもない値段、重量だけど。

238 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/22(金) 13:44:31.10 ID:lvSBtIkV.net]
T70とかT90ってキャノン製だったのか。俺が高校生の時に店で見て欲しいなぁと思ってたがとてもじゃないが買えなかった
でも今思えば子供だましのオモチャみたいなもんだね。買わなくて良かった

239 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/24(日) 15:27:04.37 ID:VdwwxOwo.net]
>>238
T90は他社がオートフォーカス出す中、キヤノンが出したマニュアルフォーカスのフラッグシップ
子供だましな物じゃ無かった

https://i.imgur.com/lR3JMsn.jpg

240 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/24(日) 17:01:00.78 ID:4N1HCisc.net]
ダセー

これ買うぐらいならSONYのα7R3に50mmf1.8買うわ

241 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/24(日) 22:19:27.48 ID:1fuol8xj.net]
カメラに拘るなら
フルサイズのOVFでないと

ミラーレスは簡易カメラに見える

242 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/24(日) 22:21:32.56 ID:SDzxl22m.net]
フィルムのコンパクトカメラを経験してればくだらない話をする必要もないだろうに
不便よの

243 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/25(月) 11:19:28.85 ID:SYj5LMEG.net]
>>242
フイルムカメラを知っているとFoveonすらマシに感じてしまうからなぁ。
お陰で安く高画質に手が出せるけど。

244 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/25(月) 16:27:48.72 ID:x13Nc6VY.net]
ここからどれだけ価格が下がるかだな
一眼レフではapscが入門機でフルサイズは拘る人が使うものだったけど
キヤノンはミラーレスでマウントがef-mとef-rに分かれたから、フルサイズにも性能に拘りの少ない人向け入門機を用意してきた

245 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/27(水) 12:21:37.37 ID:WlwbQQHl.net]
コレ買う層はRFレンズ買わずに(買えずに)手持ちレンズとマウントアダプターで運用だろう。ボディ単体で11万、12万になってからかな 秋以降だな。



246 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 03:42:59.13 ID:pR60PjRb.net]
>>200
腕がどうとかの理屈ならマイクロフォーサーズなんてオタクカメラは要らないw
スマホでいいじゃんスマホでw
MFTはどっちつかずで半端なんだよw

247 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 09:37:40.35 ID:v2009K7J.net]
>>246
スマホのシャッター音で猫逃げてくけどなw

248 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/28(木) 09:39:05.02 ID:LgA/z/od.net]
>>246
否定するならお前が以前のAPS-C機で撮れないことになるな

249 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 09:41:08.56 ID:sLPaiK+G.net]
安さとブランドだけが売り

250 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/28(木) 09:50:20.24 ID:LgA/z/od.net]
https://i.imgur.com/fkNtff4.png
α5100やEOS80Dくらいの性能で撮れないヘタレなわけだ

251 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 09:51:35.41 ID:nGoTDLo/.net]
もうちょい軍艦部を平らにしてだな…

252 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/28(木) 09:52:44.67 ID:ZlG1UsIA.net]
RPが売れ出すのは10万ちょいになってからだろう 現状ではRとの価格差がネック その頃には他社も何らか動いてるだろうが

253 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 09:52:49.33 ID:nGoTDLo/.net]
>>124 ほわちゃあ! あべし!

254 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 10:08:43.95 ID:QPqz8SoP.net]
>>1
α7IIIと戦うのは諦めて、レンズ使えるからαに行かないでって言うデザインとスペックだな。

255 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 11:09:04.58 ID:fP+Q0b4l.net]
フルサイズ出やすいから買いたい
初期ロットがさばけたら狙いかな



256 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/28(木) 11:44:16.39 ID:C7kxtPAu.net]
逆に欲しくなってきた
家庭菜園観察記録専用に買ってみるか、安いし

257 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/28(木) 11:55:40.50 ID:Mm5YU5iu.net]
今なら手ぶれ補正も付いてる
SONYのα7Uの8万円がいいよ

キヤノンは周回遅れ

258 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 12:12:41.72 ID:q6rygWkE.net]
>>3
ヲタクが安心して買えるやん

259 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 12:48:47.93 ID:e9g+iorQ.net]
α7初代と二代目は細かい機能や使い勝手で不満があって三代目でやっとまともなカメラになったと思った覚えがある
併売してて安いからってだけで旧型買うと後悔するかもよw

260 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/28(木) 12:53:43.99 ID:jhC/y0zR.net]
ピケティ「経済学は現実見ず、数学やってるだけ」 鬼塚「新自由主義は卑しい、貧しさを分け合うべき」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551318723/l50

261 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/03/01(金) 22:12:40.52 ID:Eqgv+E0y.net]
キヤノンはユーザーを舐めてるよ
低性能でもキヤノンの名前さえついていれば売れると
まぁ、買う方もバカなんだけど

262 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/03/08(金) 09:15:02.59 ID:MLI4+zsm.net]
>>236
古臭くても良いけど格好良くはして欲しい

263 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/03/09(土) 06:29:31.12 ID:UK6X7GsY.net]
>>81
実はデザインもデチューンされてるけどな…

264 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/03/09(土) 11:04:06.21 ID:5XruwlY9.net]
機能と関係なく外見を求めるなら外装いじっちゃえよ
最終的にはバラしてガワを3Dプリントするような傾奇者がいたっていい

265 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/03/14(木) 09:28:32.00 ID:BhoeGgYR.net]
>>37
後幕シンクロも使えないキヤノンでフラッシュとかw



266 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/03/14(木) 09:32:55.09 ID:BhoeGgYR.net]
>>104
オリンピックは協賛企業じゃないと機材が使えないからそれは無い
会場選定が適しているか否かでは選ばれない様に、機材も性能で選ばれるんじゃないぞ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef