[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 19:09 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 159
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金融】スルガ、デート商法関与か。行員が改ざん書類で融資



1 名前:田杉山脈 ★ [2019/02/13(水) 20:11:45.86 ID:CAP_USER.net]
スルガ銀行の行員がデート商法詐欺まがいの行為に関与し、個人向けの無担保ローンを融資していた疑いがあることが13日、関係者の話で分かった。借入金使途や年収が改竄(かいざん)された書類に基づいて契約するなど、ずさんな手続きだったもようだ。スルガ銀広報室は共同通信の取材に、弁護士を交えた調査に着手したことを明らかにした。

 不正融資が金融庁から業務停止処分を受けたシェアハウスなど投資用不動産以外でも蔓延(まんえん)していた可能性があり、信頼回復がさらに遠のきかねない。このローンをめぐる事実関係について広報室は個別の取引であることを理由に説明を控えた。

 このローンは昨年5月31日付で、中央林間支店(神奈川県大和市)の行員が東京都内に住む20代の女性に実行した。
https://www.sankei.com/affairs/news/190213/afr1902130023-n1.html

2 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:13:58.78 ID:s4reHt7a.net]
これが伝説のスルガするする詐欺

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:14:01.91 ID:WQ7u0oAU.net]
スルガは優秀な地銀だ見習え!
と吹聴しまくった日経のゴミ共は反省してるの?

4 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:16:47.29 ID:1sB5NKQ8.net]
もうスルガ飛ぶだろこれ

5 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:17:30.17 ID:qcXmdbX9.net]
成績上げるには何でもやれ

となっているのか

6 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:20:01.22 ID:b2+7X ]
[ここ壊れてます]

7 名前:o8u.net mailto: もう、何でもアリだったんだなw []
[ここ壊れてます]

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:20:29.11 ID:WqwSA0u1.net]
>中央林間支店(神奈川県大和市)の行員が東京都内に住む20代の女性に

関東で無理なノルマから融資・・・かな

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:20:50.59 ID:p32A6grf.net]
担当だけでなく、会社の体質の問題だろ
偽造書類を見抜けなかった審査も大失態だし
上司の監督責任も当然ある
つまり、バレなきゃ数字追求ってこと
バレたら尻尾切る
一体何度目だよ

10 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:23:00.13 ID:s4reHt7a.net]
>>4
まだだ まだ飛ばんよ ゴーンが飛ぶまでは



11 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:23:05.50 ID:b2b5kMIS.net]
(i)<https://www.youtube.com/watch?v=jptNt7UHNqg

12 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:25:38.63 ID:p32A6grf.net]
20代の女性に無担保か
カードローン程度の額じゃないんだろうな
反社会勢力への資金提供でもなんでもありか
金融庁は仕事してる?

13 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:26:34.76 ID:s5RFGI/X.net]
どこまでやってんの?すげーな

14 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:27:30.31 ID:McpI46i0.net]
>>5
銀行は目標達成意識が高すぎる奴も要注意人物になる筈なんだけどな
こうやって不正行為をするから

15 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:28:17.11 ID:NyydnLTV.net]
マジで飛びそうだなこの銀行

16 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:28:52.57 ID:ygW4C9kG.net]
こんなのが公的に認められた金貸しなのか?

17 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:37:14.25 ID:+OxAUayL.net]
ノルマで叩くだけだとこういうことになる。まあ資金需要がないのが原因だけど。

18 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:38:13.81 ID:0LYn7IjE.net]
犯罪者を野放しにするのか
犯罪に関与しているなら回収しないと

19 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:40:12.92 ID:5Y2Zr+DC.net]
もう闇金とかわらねえな
どうなっちゃってんの スルガ

20 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:41:25.87 ID:WLIVFDkO.net]
いよいよ終わるかな



21 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:42:25.79 ID:zrrM6qsx.net]
これ、広域指定暴力団にしていいだろ

22 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:48:52.47 ID:GWUHacSW.net]
入行せにゃ分からんよな!
ホストいやヤミ金かよ

23 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:49:14.78 ID:fmOrf5xi.net]
ちんこ入れさせてくれたら融資してやるぜ!
という商法?

24 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:51:04.41 ID:0K2/mAmj.net]
まだ銀行業務ができるんだw

25 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:51:09.69 ID:Vs+uThqU.net]
明日はストップ安から始まる感じ?

26 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:56:23.48 ID:d2xOz2O8.net]
デート商法って具体的には何するんだろ。

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:56:36.60 ID:9xYyL52S.net]
ウィキペディアで悪徳商法の欄見たが
金のなる木だらけで融資したくなるのもしょうがないなwww

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 20:57:50.20 ID:5dtahowf.net]
美人の行員が枕

29 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 20:58:50.82 ID:d2xOz2O8.net]
>>27
やっちゃう所までいくのか。

30 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:00:37.83 ID:Mm7HuYMu.net]
遠州強盗
駿河乞食
伊豆詐欺

沼津は駿東ですけど…



31 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:02:02.34 ID:ar8oFAJD.net]
もはや反社勢力

32 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:07:35.17 ID:yW9edOG2.net]
これが金融緩和の結果。

33 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:08:42.10 ID:FnytFp9b.net]
投信解約した方が良さそう・・・・

34 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:09:07.86 ID:YsKV2aMV.net]
>>28
学生の健全デートじゃあるまいし…
枕営業だと聞こえが悪いから、造語して誤魔化してるだけかと

35 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:16:47.27 ID:yW9edOG2.net]
マイナス金利でカネ余りじゃなければ、こんな事しない。
全て金融緩和の結果。

36 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:17:02.05 ID:TvkWOv/9.net]
バレなきゃ何をしても構わない。
それがこの企業の風土なんだろうね。
今の経営者ってどんなヤツなんだ???

37 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:17:42.33 ID:1a0VpCXX.net]
こんな銀行が営業を続けていていいのか??
ちょっと考えられない

38 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:19:40.48 ID:z1DP14LC.net]
>>1
流石にもう潰せよ
どんだけ甘いねん金融庁

39 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 21:19:46.59 ID:u1fF+3Qz.net]
ひでーこれ
俺の切れ痔よりひどい

40 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:24:06.74 ID:DIWHALTm.net]
指名したらトイレで抜いてくれるんか?



41 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:28:27.56 ID:6dABXaxz.net]
俺スルガのインフィニティブラックカード持ってて株主で配当無かったけれど
デート商法も無い
なんだよスルガ

42 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:30:47.80 ID:9QOILvCE.net]
いろいろまとめ。
56285.blog.jp/archives/52396268.html

43 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:31:16.46 ID:9QOILvCE.net]
マンション販売の頃にやってたというのは前からありました。

44 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:32:27.20 ID:9QOILvCE.net]
2013年2月です。

56285.blog.jp/%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%82%AC%E9%8A%80%E8%A1%8C/%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%82%AC%E9%8A%80%E8%A1%8C%E3%82%92%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8B%E5%8B%95%E3%81%8D.png

45 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:33:32.00 ID:9QOILvCE.net]
改造型のシェアハウスが規制されていなかった頃ですね。

当時は、マンションの一室を、敷居板で仕切ってやってたんです。

46 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 21:36:02.79 ID:Ofz4qOYB.net]
ならなんで俺に貸さないんだ?シブ銀が貸してくれたから、もう潰れてくれ

47 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 21:40:16.23 ID:Z1DhttKN.net]
デート商法って何?

デートする代わりに金貸してくれるのか?

48 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:42:25.72 ID:odsvYGPK.net]
40代のオジサンだが、デート商法待ってます!
女子行員のお越しをお待ちしています。
バンバン借りるよ!!スルガさん。

49 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:44:59.09 ID:NeM6xOhf.net]
>>13
こういう不正行為じゃなくても
認知症はいってる老人に金融商品売りつけたりとかもやべえと思うわアレ

50 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:45:42.01 ID:/Zs1yp+9.net]
20代の美人女子行員が、中年男性客に無理筋のローンを実行したというのであれば、デート商法というのも分かるが、
実際は逆じゃん。詳細な説明がないと理解できんぞ。



51 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:45:56.45 ID:NeM6xOhf.net]
>>8
>つまり、バレなきゃ数字追求ってこと
>バレたら尻尾切る

あ〜
結局これなのかもね

52 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:46:35.75 ID:HDQN21+W.net]
30代のワンルームマンション営業マンが
40代の属性の良い独身女性にローン組んで買わせるというのは前からあるが
20代の女性に無担保ローンっていったい何なんだろ?

53 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 21:54:27.94 ID:bNiNHjnG.net]
銀行が枕営業するのか…

54 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 21:55:04.25 ID:HDQN21+W.net]
カードローン残高300万円以上かつ定期預金300万円以上
を1年以上継続で女子行員がデートしてくれるのなら考える

55 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:57:08.04 ID:HDQN21+W.net]
>>5

56 名前:2
このケースは違うけど
銀行が生命保険会社なみに枕営業したら面白いな
[]
[ここ壊れてます]

57 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 21:57:30.23 ID:/Zs1yp+9.net]
>>34
インフレならインフレで、預金を掻き集めるための不正に変わるだけ。
そうなったら今度は全てはインフレが悪いっていうの?

58 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 21:59:20.00 ID://R/0qQo.net]
確か麻生が絶賛してたところだよな

59 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 22:00:20.75 ID:UEt3KUcK.net]
行員が悪いんです。社員は悪くありませんから!!

60 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 22:00:55.89 ID:/Zs1yp+9.net]
問題は不正があったことより、それを審査する奴が不正に目をつぶっていたこと。



61 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 22:17:32.66 ID:x1XfKMbF.net]
金融庁の長官も褒めてたけど結局は全部ウソで塗り固めた虚像だったか
それを見抜くのが監督官庁だろがボケ

62 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 22:19:02.31 ID:hI5x7y1N.net]
いつ上場廃止するんだ?
東証仕事しろよ

63 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 22:20:59.85 ID:0V9lZJT6.net]
男が女に近づく
男はマンションとかを売るつもりで近づく、けど、最初は秘密
で女に近づき、下手に出て、おだててあげて、女をその気にさせる
で、恋愛関係的な状況になる
状況を見て、男は女にマンションを買う話を持ち込む
結婚するかもしれないし、ふたりのためにとか思って女はマンションを購入
男は売れてしまえば、用はないので、女との関係を切る
女は男にも去られ、ローンが残り・・・
しかも、実勢価格より高い価格で売りつけられてたりして
売却しても借金が残る

デート商法の基本的な流れはそんなとこかな
女が男に売りつけるパターンもあるだろうけど

64 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 22:21:37.87 ID:ytvOeb1o.net]
>>54
女子行員ビンタ用の札束用意するわ。

65 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 22:24:52.34 ID:iYJVuOad.net]
行員と淫行か

66 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 22:26:10.92 ID:iYJVuOad.net]
>>15
バブル崩壊以前は銀行なんかヤクザ顔負けの商売してたけどなw

67 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 22:36:01.03 ID:6tjXezEx.net]
なにをいまさら

68 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 23:16:49.08 ID:TFXZ8BiJ.net]
ヤクザ銀行だな
前から嫌いだったけど更に嫌いになった

69 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 23:17:32.88 ID:LHYyvM/u.net]
デート商法って婚活パーティーに来てるような女に
結婚をチラつかせてマンション買わせるアレだろ?
それに融資したって話で、別に行員がデート商法してるわけじゃないだろ。

70 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/13(水) 23:37:48.87 ID:JXiZITNP.net]
これもう反社勢力といって差し支えないのでは



71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/13(水) 23:50:05.83 ID:cbRYHJ2G.net]
>>25
tverかgyaoでガイアの放送回、今ならみれるよ

72 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 00:01:19.11 ID:LScKhmsj.net]
シェアハウス融資の時は行員なのか工作員なのか知らんがスルガ擁護野郎がたくさん涌いてたな

73 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 00:31:13.58 ID:vNDmiDHT.net]
法改正して行員が自行から融資うけてオーナーになれば
馬馬車のように働くんかね

74 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 00:38:40.94 ID:OojODuyY.net]
>>1
全員、クズw

75 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 00:40:35.51 ID:UhNPhGCV.net]
きもい

76 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 03:35:19.23 ID:CNisqgqk.net]
ホストかよ…

77 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 05:42:18.15 ID:rN2Bv0GO.net]
口座を解約しようとしたらゴネられた
幼稚園が指定だったから仕方なく作った
と母から聞いた

78 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 05:59:49.06 ID:8mr3H1GE.net]
スルガ銀行<安倍さんおかわり!

79 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 06:03:47.78 ID:BpJ/A9Ta.net]
>>1
反社集団じゃ無いすかw

80 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 06:09:51.31 ID:nQaiCItd.net]
なにわ金融道の世界やな

てか これくらい汚くないと資本主義社会は生きていけないんやろ
社会は火薬を使わない戦争ってほんとだな



81 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 06:34:32.29 ID:vLNbIAYH.net]
スルガに信頼なんて元々無いけどまあ酷いな

82 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 06:37:32.31 ID:wB9o5C9Q.net]
>>6
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)完全に刑事犯罪の甘利が 無罪になる安倍政権だからな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)なんでもやったもん勝ちなのが安倍政権

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)まじめにやると損をするの典型が、今の安倍政権

83 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 06:58:26.74 ID:3jeOiX9/.net]
この状況で取付騒ぎとか起こらないのが不思議だな。

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 06:58:57.43 ID:RjB7k3kN.net]
ここが消えても困らない
デビットカード?クレカでいいだろ

85 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 07:00:25.20 ID:RjB7k3kN.net]
>>81
地元でもゆうちょや静銀や信金使う人多いから

86 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 07:00:31.91 ID:MOvbN4ET.net]
>>1 過去から現在に至るまで、スルガ銀行ほど攻めてる銀行を見たことない。

87 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 07:12:13.42 ID:4wjk7+2G.net]
ヒデえ銀行
流石にもう潰せよ
これで潰れないなら、何やったら潰れるんだ?

88 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 07:15:54.55 ID:2cdfhKis.net]
さすがにここ終わったかな

89 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 07:29:02.11 ID:WIkOaWov.net]
この銀行すげーなwwww
過剰なノルマがあったんだろうけど、
それを課すやつも実行するやつも全てがおかしい。
頭がイかれてる。

90 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 07:39:57.40 ID:Egny5RRM.net]
>>80
安倍関係ないと思うが。



91 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 07:46:32.54 ID:zO1y2NUi.net]
女営業の枕に乗っかってやり捨ててみたい

92 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 07:48:19.03 ID:mIgpL7xv.net]
不正な審査で貸し付けて回収はキッチリ出来るの?
協会保証みたいのあるの?

93 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 07:51:20.37 ID:HOZ+w1+i.net]
ホストが女に貢がせたりツケで借金漬けにしたりするだろ
ヤミ金の代わりにそう言うのに金貸してたと
査定通すのに書類改竄したりして

94 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 08:02:33.55 ID:wEdyCgHv.net]
>>82
みずほで給料振り込みと公共料金引き落とししてるけど、ATM停めまくりで客なめてるから、残りはスルガのネット口座に入れてるぞ。ゆうちょにも入れてるが。
スルガはデビットカードとしては昔から使ってるから。

95 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 08:04:27.97 ID:f4Q+bzrp.net]
なりふり構わない姿勢

96 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 08:05:14.03 ID:9lsyP2SJ.net]
これ共同通信からの配信記事か

97 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 08:06:20.64 ID:9lsyP2SJ.net]
>>88
そういう残念な人たちは指摘しても治らないよ

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 08:08:40.74 ID:23fHKlxR.net]
ここまでヤバいとはな、ここ使ってるのは池沼だな。

99 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 08:32:02.36 ID:2zfvmyJc.net]
焦げ付く前提で金貸してるんかな

100 名前:名刺は切らしておりまして [2019/02/14(木) 08:38:59.85 ID:5AcummB1.net]
行き詰まっても公的資金注入してくれるからね



101 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/02/14(木) 08:49:52.92 ID:Ay9rRJ/J.net]
ステレッペチャンケー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef