[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:21 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 149
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:田杉山脈 ★ [2019/01/12(土) 18:34:24.27 ID:CAP_USER.net]
VLCは巨大な人気を誇るメディア再生サービスだが、このほどダウンロード数30億というものすごい到達点を記念して、AirPlayのサポートを加えた。

この新しい機能を発表したのは、同社の主席デベロッパーのひとりJean-Baptiste Kempfだ。彼はCESの会場でVariety誌のインタビューにつかまり、それを口にした。ユーザーはAndroidやiOSデバイスからApple TVにコンテンツを送れるようになる、と彼は言った。VLCの次のバージョン、4.0にそれは載り、この夏のChromecastのサポート以来の大型アップデートになる、という。

しかしVLCの10数名の開発チームは、そればっかりやってるわけではない。

Variety誌によると、目下チームは、VRコンテンツをネイティブでサポートすることに挑戦している。ただし独自のSDKを作るのではなく、既存の人気ハードウェアをリバースエンジニアリングして機能を提供し、2Dのコンテンツを映画のような環境で見れるオプションも含める。対応プラットホームを増やす計画もある。VentureBeatによれば、VLCのチームがねらっているのは、PlayStation 4, Nintendo Switch, Rokuなどのデバイスだ。

VLCを管理しているのは、非営利の母胎的団体VideonLANだ。CESので30億のダウンロードを発表したときは、上図のようなライブのチッカーを使った。10億ダウンロードに達したのが、2012年の5月だった。そもそもの始まりは、1996年の、?cole Centrale Parisにおける学生プロジェクトだった。その後の成長ぶりは、信じられないほどすごい。

[VLCはわれらのヒーローだ!30億になってもア

2 名前:hウェアやユーザー追跡などのがらくたがないのは偉い!]
https://jp.techcrunch.com/2019/01/12/2019-01-11-vlc-airplay-3-billion/
mailto:【IT】VLCがダウンロード数30億を突破してAirPlayをサポート、いずれネイティブでVRも []
[ここ壊れてます]

3 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:36:00.32 ID:Aelv7omr.net]
いいね

4 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 18:40:36.58 ID:amfwRl8y.net]
ボクも使っておりますね。 動画もMP3もこれを利用してるw

5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:42:54.41 ID:fBKqY+ef.net]
三角コーンの奴か?

6 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 18:44:12.68 ID:iLieykyz.net]
Media PlayerがDVDを再生しなくなっているんだからこうなるのもしょうがない。

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:45:03.88 ID:HV2SreEN.net]
2.2.8が最強

8 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:45:59.46 ID:Mrch8lQ2.net]
MPC-BEと併用だわ

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:46:23.30 ID:lO7bkBL5.net]
隠しファイルを読み込む設定はよ

10 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:47:15.03 ID:pAcW17Cd.net]
>三角コーン
そうみたい。VLCメディアプレイヤーの事。10数人という事は少数精鋭でこのソフト
(サービスというより何でも再生してくれるフリーソフトっていう方が日本じゃしっくりくる)
作ってるんだな…



11 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 18:48:25.03 ID:Ri+lc0/v.net]
VLCは使ってるし、これからも使い続けるけど
さすがにちょっと重いんだよな

12 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:50:25.27 ID:2DAYbokn.net]
クリスマス前後になるとキャップを被ったアイコンになるのがキモいんだが

13 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:54:12.99 ID:+8aulPkt.net]
DSD 再生録音編集ができれば最強レベル。ラズパイ派生でもできるみたいだけど。

14 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:54:18.93 ID:NXV/c6UD.net]
>>11
何もキモくない。キモいというおまえがキモいな

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:56:56.02 ID:FOiAsWWM.net]
cuda有効にして

16 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:59:29.19 ID:5mM82Naj.net]
VLCってどうやって収益上げてるの?

17 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 18:59:34.07 ID:sixQbpFu.net]
>>11
VLC「ぼっちの皆さん、世間はクリスマスです!」

18 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 19:01:39.05 ID:IRAdTRz3.net]
何でもできるVLC

19 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:01:41.00 ID:/MTjfoqZ.net]
マウスジェスチャに対応してくれれば乗り換えるんだけど
ジェスチャーソフトかますと不安定でな

20 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:03:56.54 ID:eaDsLai4.net]
録画もできれば良いんだけど。



21 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 19:04:26.82 ID:dibLf/yi.net]
VLCって
マルウェア入ってるイメージ強すぎて
インストールできない。

22 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:07:04.02 ID:fLiKPF4h.net]
>>15
オリコンランキングの真似っぽいのは簡単に出来そうだな

23 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:07:20.03 ID:ByK451iS.net]
プロセスが残るしLinux環境だとtotemがいい

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:11:42.89 ID:ea/dOwOl.net]
いろんなプレーヤー試して結局VLCに帰ってくる

25 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 19:14:31.89 ID:ZM1PUhqw.net]
今時DVDって
4K8Kどうした?

26 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:16:40.71 ID:857g7ITr.net]
アイコンがダサいのだけが欠点

27 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 19:19:30.63 ID:QchzycDb.net]
MPC-BEみたいにwasapi排他モードで出力出来たらいいんだけど

28 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:35:14.79 ID:Y62RnmER.net]
毎回スタンドアロン版ダウンロードどこからだっけと迷う

29 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:38:31.30 ID:Y62RnmER.net]
>>20
それ偽インストーラーのやつだろバカか

30 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:38:49.74 ID:2DAYbokn.net]
前から不思議に思ってたんだけどスピッツのアルバム『惑星のかけら』のこのアイコンてVLCなのかな?
https://i.imgur.com/ohRjdEM.jpg



31 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:43:12.27 ID:ht27HrGJ.net]
>>20
検索して一番上に出てくるマルウェア入りを落とす情弱さんかな?

32 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 19:46:56.96 ID:AF1bovJs.net]
これ字幕が変だったよね?

33 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:50:49.48 ID:Sc7URweN.net]
もう10年は使ってるかな
ほんと使いやすいよ

34 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:54:01.65 ID:K3iRLo9W.net]
amazonのFire TV StickでVLC使えば割と最強のプレーヤーになるからな。

35 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 19:57:35.86 ID:2bfI6/FP.net]
起動遅いしWASAPI対応してないから入れてるけど使ってないわー

36 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 19:57:54.87 ID:61o8kS6C.net]
企業でもかなり使われているね
秀丸みたいな位置づけになりそう
VLCなら大丈夫みたいに

37 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 20:13:58.62 ID:yJmO3JdV.net]
mpc-beだけで事足りる

38 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 20:18:06.45 ID:pCZya0yt.net]
私もAV再生でこれにお世話になってる
ランダムと順番再生がけっこう便利だよね

39 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 20:19:54.31 ID:pNFyiYYt.net]
>>20
GOM Playerと間違えてるぞ

40 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 20:24:04.39 ID:78Wo/Sag.net]
Windowsユーザー MPC-HCとかMPC-BEとか山のように良質な動画プレーヤーがあるのでVLCなんて必要ない
MacやLinuxユーザー VLCくらいしかまともな動画プレーヤーが無い



41 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 20:25:40.73 ID:z98fdk88.net]
確かにVLCはエロ動画再生で神のようなプレーヤーだ
ズーム機能+特定のシーンのリピート再生は本当に助かる
GOMプレーヤーという水虫の足みたいな糞プレーヤーとは天地の差だ

42 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 20:38:20.98 ID:3jiaef0W.net]
何故通行止めに使うコーンが動画再生アプリケーションなのかと

43 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 20:40:18.79 ID:qdr5XlkQ.net]
VLCの再生画面は色が薄くなるから好きではないわ

44 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 20:41:49.92 ID:G18f0xin.net]
ああ、昔使ってたな 道路のコーンのやつでしょ

45 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 20:47:30.62 ID:kDhyeEfx.net]
>>6
同感。
3になってからエラー吐いて止まってしまうことが多い。

46 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 20:59:40.80 ID:ftN9dh7T.net]
gomよりはマシって感じだけど、
mpchcが圧倒的な鉄板過ぎてvlcとか使う気になれんな。
mpchcで不満なら派生のmpcbeにすればいいし。

47 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 21:31:43.75 ID:XNnBoIyb.net]
重くね?

48 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 21:34:25.38 ID:Fevfuued.net]
はこ箱じゃ、ダメですか?

49 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 21:46:24.94 ID:IbmkPArr.net]
5Kplayer使ってる俺は駄目なのかな?

50 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 21:47:14.20 ID:ePDfGrwf.net]
isoをドロップして再生できるのは便利



51 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 21:50:05.62 ID:JmwD3PJ0.net]
VRまで見れるように計画してるのか
さすがやね

52 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:06:35.28 ID:e2foF94j.net]
>>39
Linux使いがGUIアプリなんぞ使うかいな。
ターミナルベースでmplayerだ。

53 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:09:29.45 ID:ekSjywov.net]
WMPのほうが慣れてるせいか好きなんで使ってるけど
たまに再生できないとき用に入れてるわ

54 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:17:24.18 ID:HL0r59c0.net]
3日前にVLCダウンロードしたところ。これいいわ。

55 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:22:11.55 ID:heAWI1F1.net]
ダサいからもっとかっこよくしてほしい
しかもスマホ用のはマジで糞 使ってるやつは他のにしたほうがいい 
人生損してるっくらい糞

56 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:23:19.44 ID:TVFvYx10.net]
>>1
ギャップレス再生はどうなってんだ?
まだ実装されてないだろ?
特許とかの関係か?
SoundJamなんか20年も前に載せてたのに。

57 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 22:23:26.57 ID:fqon5WgS.net]
>>4
クリスマスには帽子を被るよ

58 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:25:14.34 ID:0Lg+23pq.net]
mpchcてインストールした後 検索エンジンがbing
とかになって元に戻すのに苦労した。

アンスコしても無理だったぜ。虫入ってるよな。

59 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:26:18.53 ID:Wu+5RB0T.net]
VLCは重いからMPC-BEで機能が不足してるときだけ使う感じだな

60 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 22:29:33.62 ID:WRI44ppX.net]
SMPlayerの方が好き。↑で1分進むをよく使う。.でコマ送りとか
DVD再生するときだけvlc



61 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:33:40.95 ID:61o8kS6C.net]
>>51
Linux使いは動画なんて見ないのだ
テキストやコードを見るだけで絶頂するのだ

62 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:37:39.03 ID:z98fdk88.net]
>>59
使った事ないけど試してみるか…
これもズーム機能があるみたいだからな
フェチの気のある俺はズーム機能があるかないかが生命線だからなw

63 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 22:39:29.70 ID:xXqPLFhU.net]
無料でツールを広く普及させて 普及したら広告やなんやらで金を稼ぐみたいなモデル多いな

64 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 22:43:22.58 ID:I8uCzgGV.net]
Airplay対応って送信側なのか。Mac上でVLCプレーヤーがiPhoneから受信出来るようになるんかと期待したが違った残念。

65 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/12(土) 22:55:56.49 ID:zgB2HHRB.net]
昔からWindowsで使ってて
Androidで動画再生ソフト探しててコレ発見して迷わず入れたわ

66 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/12(土) 23:01:51.20 ID:brg6EHMC.net]
PC黎明期には RealTimes や WinDVD Pro にお世話になったよ。どうやらGOMとの覇権争いに勝ったようだな。やはりK国アプリを警戒されたんだろうか。
それにしても、Windows Media Playerは多くの人に使われる機会があるにもかかわらずこれといった特徴も無く単なるOSの付属品に成り下がったままで情けない。
見た目はWMPの方が好きなんだが使い勝手が悪いというか説明不足というかとにかく配慮が足りない。Winampも使ってたなぁ、あー懐かしい…

67 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 00:26:47.95 ID:8cdSVQCv.net]
10年位までMPCが良かったけど最近はVLCが極めて無難だよね
WINで他にもっとこれが良いよってのがあれば逆に教えてほしいわ
あんまなくね?

68 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 00:34:48.38 ID:Fq4NlrE9.net]
VLCは音程ズレて使い物にならない印象あったけど、最近は治ったのかな?
絶対音感ない人には気にならないかもしれないけど、ある人にはとても使えない

69 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 00:38:11.13 ID:8cdSVQCv.net]
>>67
たしかに普通にズレるねw

俺は音消してAVしかみないから気にならんけど

そういう音に敏感な人じゃ使いにくいだろうね。

個人的にはいくら最新に更新しても
動画クリックして動画再生しても画面が真っ黒なまま動かないことが多いバグ?
を直してほしいね。最新のSSDなのに

70 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 01:39:55.71 ID:BtliX8/b.net]
これライセンスとかどうしてんだろ



71 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 01:45:46.55 ID:Mqp9EoEI.net]
dtcp-ipもサポートして欲すぃ
REGZAのタイムシフトマシンのクライアントで使いたいんだぁ

72 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 02:04:44.36 ID:M6JMP9Hh.net]
エロ動画再生用。

73 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 02:11:02.70 ID:lklkrKFD.net]
どうやって開発費用を捻出しているの

74 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 05:27:56.19 ID:PEwVKf0o.net]
もっぱらpotplayerつかってるわ 解像度高い動画でも軽くていい

75 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 06:20:32.43 ID:Vqo5b0Oa.net]
ブルーレイ画質ぐらいならATOMでも再生できる時代に重いとか軽いとか些細な問題

76 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 06:50:18.35 ID:AAlIFTEi.net]
>>1
>AirPlayのサポートを加えた

本当なら素晴らしい!

77 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 07:16:16.30 ID:IUlzOtXG.net]
>>67
絶対音感と音ズレはなんの関係もないだろ

78 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 07:46:51.46 ID:AouHf/Hp.net]
関係ないけどwinampがスマホアプリになると聞いたな

79 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 07:48:48.85 ID:FNSZFuaM.net]
>>76
音ズレじゃなくて音程ズレ

80 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 07:58:06.52 ID:xASNjtJK.net]
私はMPC-BE派



81 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 08:01:08.06 ID:jX/M8QXY.net]
私はMPC-BEとSVPで60fps再生

82 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 08:06:49.43 ID:1lzauAtL.net]
MPCの足元にも及ばないじゃんコレ

83 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 08:08:25.56 ID:27AkRszy.net]
10秒前、後とかボタンつけてくれると嬉しいんだが。

84 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 08:09:14.37 ID:+5ZcuDFc.net]
chromeos版アップデートきてくり

85 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 08:19:04.05 ID:QussHjZD.net]
昔はflvとかwmvとか、その他の未知のフォーマットとかでお世話になったなあ
すっかりmp4な世の中で使わんくなったわ

86 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 08:20:12.48 ID:QrYRkPQE.net]
AVIの再生が出来なかった
何でだろ?

87 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 08:48:25.79 ID:3d5ZCIp5.net]
>>74
一瞬で起動して当たり前の時代にVLCは起動が遅いんだよ

88 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 09:25:50.07 ID:ACAsVHmC.net]
デフォルトの映画&ビデオがさいつよ

89 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 09:27:27.42 ID:ACAsVHmC.net]
DVDだけMPCだな

90 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 09:29:44.75 ID:zLXb05BV.net]
・ややこしい各種ビデオコーデックをインストールしなくても再生できた
・壊れたり尻切れた動画でも再生できることが多かった
・インストールしなくてもexeファイルの起動でも使えた。
こんな利点があって使い始めたわ



91 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 09:30:51.43 ID:ACAsVHmC.net]
>>48
それ危険
kliteしかり

92 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 09:57:10.35 ID:gAILx5Cn.net]
>>89
ストアからインストールできるのも手軽でいい

93 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 10:02:01.35 ID:3d5ZCIp5.net]
>>91
まさかUWP版使ってるのか?
情弱の見本そのものだなw

94 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 10:58:24.56 ID:z7c4rc1V.net]
リピート再生だと枠が解像度の大きさで表示されるのどうにかしてほしい

95 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 11:09:36.88 ID:KW4WEnTG.net]
他は変な通信するから選択の余地がない

96 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 11:18:19.95 ID:XOVQlroF.net]
>>74
VLCだとブルーレイ再生は出来ないだろ
一手間を加えてかないと

97 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 11:20:20.11 ID:Nom4R/nf.net]
エロ動画はVLC

98 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2019/01/13(日) 12:06:07.30 ID:8kFgV+Tc.net]
逆にたった30億しかダウンロードされてなかった事に驚き
これってスマホの話?
パソコンはMicrosoftがケチになって再生出来ない動画が増えてきたから
VLC 入れないと仕方がない

99 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 12:43:06.33 ID:wAomOkab.net]
PC用のVRファイルって、PSVR接続して見れる?

100 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 13:09:31.20 ID:s/Kjt0ct.net]
winampがリバイバルしてる件



101 名前:名刺は切らしておりまして [2019/01/13(日) 13:56:58.46 ID:553dVMdn.net]
VLCもMPCも使ってるがSMプレイヤーがメイン、コマ送りコマ戻し、3段階の早送り早戻し、ショートカットキーが複数選択。名前だけが気になるけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef